5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安かろう】ヤマハの良い所・実質3【○かろう】

1 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 19:19:47 ID:FPAwj8yD
3スレ目ですよ。
自分はヤマハ嫌いじゃないけどさ。

2 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 19:39:16 ID:+K1qq937
YAMAHA275吹きが2

3 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 20:52:58 ID:7e77a5Qa
ヤマハはリコーダーと鍵盤ハーモニカしか持ってない。
ちなみに、俺のメインのトランペットはニッカンのカレッジモデル。サブは喜望峰のB管と通販で買った安物のピッコロトランペット。

4 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 20:55:54 ID:ceWG3O2k
過去ログくらい貼れ。

オマエらの言ってるほどY製の楽器は悪くないぞ!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033623893/

ヤマハのいいところを語ろ〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1066466167/

5 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 21:58:22 ID:rl21DKji
○崎渉がハンダ付けに怒っている
 ttp://ameblo.jp/yamazaki-wataru-desu/entry-10016269650.html

6 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 22:58:18 ID:fr/CaBeK
中国人が暗躍しそうなスレだな

7 :名無し行進曲:2006/09/08(金) 23:06:38 ID:BUmb3yS8
>>5
山○渉ってクレーマー?

8 :名無し行進曲:2006/09/09(土) 01:01:47 ID:na6na/mW
ただの三国人でしょ。

9 :名無し行進曲:2006/09/10(日) 00:08:11 ID:TDYsrYok
9

10 :名無し行進曲:2006/09/10(日) 18:42:57 ID:RSbMHHQ/
保守

11 :名無し行進曲:2006/09/14(木) 02:42:53 ID:VEezzahx
保守

12 :名無し行進曲:2006/09/14(木) 17:37:40 ID:gsUo/vJa
ボントロ吹きだけど、ラッカーの剥げにくさは特筆に価するかも
さすが、中学生が演奏することを考慮しているというか

13 :名無し行進曲:2006/09/15(金) 18:46:23 ID:gDHMYqgx
保守

14 :名無し行進曲:2006/09/15(金) 23:13:46 ID:i8Sivgua
とりあえずバック、シルキーあたりのアメリカでの値段を見てからヤマハの定価表を見直したら、
さぞかし楽器の価値が上がるんだろうなー と逝ってみたり

15 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 08:08:36 ID:NKFcgp+M
>>14
ごめん、分かりやすく書いてくれないか

16 :名無し行進曲:2006/09/16(土) 21:35:05 ID:dbjC92OJ
ヤマハの現在の価格設定が、製造原価+販売・管理費用+適正利益 といった方法での決定ではないという批判だよ。

17 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 03:16:15 ID:Ie1vcCLc
ヤマハは海外で購入しても余りお得ではない。
バックは海外で購入すると少しお得。
シルキーは海外で購入すると凄いお得。(〇ローバルがぼったくり)

18 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 08:37:31 ID:kHxNdiYh
別に楽器に限った話ではないが、嗜好品だから、16の価格決定はありえないだろう。
その方法は必需品などに当てはめるべき値段の決定方法の一つだ。
海外製品も同様ではないか。



19 :名無し行進曲:2006/09/17(日) 23:52:14 ID:X6o3lbNu
BSJの響のスコアでヤマハのトランペットやってるぞ

20 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 00:02:52 ID:ToUQmLf5
マローンに大金払ってゼノベースで改良加えてもらった楽器をさも自分らが開発したかのごとく語っていたな

21 :14:2006/09/18(月) 00:08:10 ID:b/gPhU30
>15 つ http://www.wwbw.com/
>16 少なくとも学校納入楽器については>16で動いていると思うぞ
あと、カスタムなり舶来については、適正利益にかなりの手心を加えている、なんて言い方も出来るかと

22 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 00:21:16 ID:KaNECUix
>>17
ヤマハが海外で安いわけないだろ。日本のブランドなんだから

バック、シルキーが安いのはもともとあっちのだから。

23 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 02:00:33 ID:v1OxSdEI
>その方法は必需品などに当てはめるべき値段の決定方法の一つだ。

ちゃう。良心的な楽器ビルダーも当然行うべき事だ。
○○円でも買う奴はいるから逸れで売れ!なんて言うのはいわば詐欺師の感覚。

誰某が作った物だから、高く買うとかいうのと、ブランドが何某だから高く買うということは
全く意味が違うのだが、それを理解する知性が有る香具師はめっきり減った。

物作りで、ドイツ人がとりあえず尊敬されるのには理由がある。

24 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 02:37:48 ID:frR+7G67
ブランドというものは、安売りしない物なのですよ

25 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 15:09:04 ID:aWtQLSCK
>ブランドというものは、安売りしない物なのですよ

ホンモノの場合だろ。

ロゴつくって、それをつければ高く売れるぜ!って連中はブランドの宣伝と在庫整理を兼ねて
バーゲンをやる。本当の在庫整理なら、ダイダイ的に宣伝告知してセールできる筈が無い事も判らんバカが
吊られる。

今、ヤマハは、製品にクレームが来ても「当社の仕様です。」「当社基準内です」と対処してきた。
実際、ヤマハが新規参入した分野で殆ど撤退したろ。
デタラメボッタクリ商法は消費者に広く認知されている証拠。
この数年は新しい分野への参入すらなくなった。そのうち投資会社になって消えていくだろ。
ヤマハの株主は、無能経営陣を厳しく糾弾するべきだが、ボケ揃いらしいな。

26 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 15:14:03 ID:63rFxmeD
そんなアホみたいにポコポコポコポコ新しい楽器を出してるメーカーがいたら教えてほしい。
三国人必死だなw

あ、俺はセルマーユーザーだけどね。サブ楽器はヤマハ。特に不満はない。

27 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 15:15:11 ID:B8LIVOs3
>今、ヤマハは、製品にクレームが来ても「当社の仕様です。」「当社基準内です」と対処してきた。
>実際、ヤマハが新規参入した分野で殆ど撤退したろ。

このつながり、全く関係ないね。w
なぜ撤退したのかの分析がなってない。ww

>この数年は新しい分野への参入すらなくなった。

経営資源集中、特化とかのことばをご存じか?

28 :名無し行進曲:2006/09/18(月) 15:30:45 ID:aWtQLSCK
>>27
読み落としているぞ

>そのうち投資会社になって消えていくだろ。

思うに今経営権握ってる連中って、昔YISとかやってた連中ではないか?

YISつうのは、ヤマハが鳴り物入りで参入した、ビジネスパソコン。



29 :名無し行進曲:2006/09/19(火) 00:47:53 ID:HlJ7MML1
>>25
日本語でいいんですよ

30 :名無し行進曲:2006/09/20(水) 15:54:47 ID:bv6AOZpC
これだけ文句言っているのに、何も言ってこないヤマハってやっぱ糞だな。
「文句言いたければ好きにしろ!」って意味だものな。
客と話し合おうって気が全くないんだよ。


31 :名無し行進曲:2006/09/20(水) 18:49:15 ID:5L2TBq+7
2ちゃんねるに、メーカーがまともに答えるわけないっしょ!

32 :名無し行進曲:2006/09/20(水) 19:48:42 ID:xCcGZ00G
>>30
お前みたいな糞野郎
客じゃねぇよwww

33 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 16:02:06 ID:sMHES+On
客を選別していけば、遠からず客は居なくなることもわからんのか?
YISが失敗した最大の要因でもあるけどね。自覚していないんでしょ。ヤマハ経営陣は。


34 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 18:29:40 ID:nsttuI/S
世の中には選別される客もいるんだよ。
・・・お前みたいにねw
お前みたいな客が居なくなっても痛くも痒くもないんだよ。
そんな事もわからんのか?www

35 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 18:35:59 ID:qIPoKbdp
鳴り物入り(嘘電波満載で)で参入も

>ヤマハCD-R/RWドライブ製品は、全モデル生産終了とさせて頂いております。数々のご愛顧を頂き誠にありがとうございました。

これがヤマハの実態。

34っってヤマハの香具師だとしたら、痛すぎ

36 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 18:45:20 ID:Z0+GpWZi
>35
>鳴り物入り(嘘電波満載で)で参入も

>>ヤマハCD-R/RWドライブ製品は、全モデル生産終了とさせて頂いております。数々のご愛顧を頂き誠にありがとうございました。

>これがヤマハの実態。

別にいいんじゃね

37 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 19:01:39 ID:HQQE+COG
ラッパのニューヨークモデルってどうなの?

38 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 19:12:22 ID:wxlhoDVb
>別にいいんじゃね

この発想がどこから来たものかが問題だ。
日本社会をダメにしている元凶。
日教組が仕込んだのだろう。

39 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 19:20:59 ID:XDK0q/XC
>>33
今や、どの業界でも普通のことですが。。。

カップラーメン一つにとっても、
こだわり派、本物志向派向けの
今までのカップラーメンの価格よりも
明らかに高額なものがたくさん出てきてるだろ。
(日清だったっけ?そういう志向を表に出してたし)

40 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 19:26:29 ID:XDK0q/XC
ヤマハの楽器はいい楽器。
音に個性が無い、とかいうが、個性は奏者が出していくもの。


41 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 19:43:11 ID:ODkK6/JS
>>38
お前の発言こそ問題だ。
日本社会をダメにしている元凶。
日教組が仕込んだのだろう。

42 :名無し行進曲:2006/09/21(木) 23:06:35 ID:aMZRhlwA
ゼノのエス管コルネットって出てきて間もないよなぁ?

 tp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=10201804&comment_count=18&comm_id=703797

買ったら錆びてたってさ。トッカえてもらったら音も良くなったってさ。

ヤマハはどうしちゃったんだろうか。

43 :名無し行進曲:2006/09/22(金) 19:48:27 ID:uFotB/Wg
39もメデタイ奴だな。
せっせと貢いでろボケ

44 :名無し行進曲:2006/09/23(土) 09:08:24 ID:vitR9agA
貧乏人はこれだから…w

45 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 20:10:32 ID:G/lDOT1R
ゼノの錆びたコルネットEs管?ありえねえなあ!
これが本当だったらマジで喜望峰のほうがマシ。
しかし喜望峰にEsコルネットってあったっけ?

46 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 20:29:16 ID:G/lDOT1R
>>37
ニューヨークだけに温泉旅館の露天風呂にニューヨーク後のお爺ちゃん&お婆ちゃんの宴会で演奏するのには最高です。

47 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 20:42:54 ID:5NOgyLS7
ヤマハの楽器はそんなに悪くないよ。
あ、但しカスタムとか上のモデルはねって意味www


48 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 21:59:19 ID:rDEzOS/+
>>46
つまんね

49 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 23:55:38 ID:zn1yIg5q
47よ
お前、少なくとも、今世紀になって新品を買っての上の主張だろうな?

昔、ヤマハの製造技術は高く評価されてたし、実際通販なんかでかうのも
何も心配はなかった。
今は現物見なけりゃゼノだって怖くて買えない状況だ。

50 :名無し行進曲:2006/09/26(火) 23:57:28 ID:AheQkuOx
三 国 人 必 死 だ なw

51 :名無し行進曲:2006/09/27(水) 00:08:15 ID:40WaaP9B
>49
じゃ、現物見て買えばいいじゃんwww

52 :名無し行進曲:2006/09/27(水) 08:50:40 ID:Mvwhx4u7
>>49
ネット通販で買った8335S
大当たりでしたが何か?


53 :名無し行進曲:2006/09/29(金) 00:47:21 ID:/d29Mjn3
通販で外れた椰子はいるのか?

54 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 23:14:13 ID:kCNgYa4H
>53
山崎だろ。


55 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 23:40:28 ID:wcrgP7dt
渉くん?

56 :名無し行進曲:2006/10/01(日) 23:42:50 ID:XcGsgPfM
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。

57 :名無し行進曲:2006/10/03(火) 11:56:52 ID:P9TGZ05v
3年前には、野中でバック買うくらいなら、ヤマハ買え!といってた山崎が、今は
ヤマハだけは止めとけと言ってる。

山崎渉が貶している商品は売れるというのはガセか?


58 :名無し行進曲:2006/10/03(火) 17:15:53 ID:Zfzv99qj
この前、Jマイケルのトロンボーンを吹いたけど、ヤマハよりそんなに悪くはなかった。
ヤマハも経営努力しないと、中国企業に買収されて無くされる。

59 :名無し行進曲:2006/10/03(火) 17:17:19 ID:FQPbj8Gv
三国人が自社製品に対して必死なスレッドはここでつか?

60 :名無し行進曲:2006/10/05(木) 23:52:54 ID:FZtYGB66
ケルントナーにさえ無くされそうな悪寒。

61 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 22:56:12 ID:yaZBFfT8
ヤマハのホルンの664は桶では物足りないが水槽では最強のコストパフォーマンスを誇った。

62 :名無し行進曲:2006/10/07(土) 22:58:50 ID:yaZBFfT8
>>59
三国人と売国奴の違いを述べよ。

63 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 01:11:03 ID:mLmq1jrZ
aaa

64 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 05:45:55 ID:t/3ZhpGW
ヤマハは広告塔への楽器献呈は多いね。

65 :名無し行進曲:2006/10/08(日) 08:48:12 ID:bW0kcanV
>>64
と思っていて、ヤマハの管打事業部にに知り合いがいない64氏。

66 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 14:39:06 ID:zsopHVCy
知合いがあったところで、演奏家としての名声が無ければ寄ってこないだろ。
名声があれば、それを利用されるだけ。


67 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 14:42:30 ID:cuTGIowD
全然噛み合ってない。w

68 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 20:22:19 ID:8jXqak3E
>>65
ヤマハに知り合いがいなくても、プレーヤーから話は聞く。
ヤマハはホント色んな事やってるyo!

69 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 20:26:42 ID:ZOXiu9zH
N関係者乙です。

70 :名無し行進曲:2006/10/11(水) 21:16:05 ID:JHEYccA+
>>69
きもかろう。

71 :名無し行進曲:2006/10/14(土) 13:05:53 ID:vzpoGU9G
いちいち心配しても意味ないことだと思うが。それに中国のメーカー気にしたって
意味ないでしょ

72 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 21:43:44 ID:n9xRylFI
バストロでヤマハとマイケルの価格が開きすぎているが、ヤマハが高すぎるの?それともマイケルが安普請なの?

73 :名無し行進曲:2006/10/15(日) 21:45:02 ID:xFowQ86A
>>72
楽器か、ただの真鍮細工かの違いです。

74 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 21:53:03 ID:u92xi7br
念のために、喜望峰のバストロは?

75 :名無し行進曲:2006/10/16(月) 23:00:33 ID:mtFBZVe5
ヤマハが高いというのは事実だろ。
ラインナップをみてみれば、「この値段で売れる!」と言う価格付けであって、
「この値段でなければ、安定供給はできません」という値付けではない事は明白だ。

76 :名無し行進曲:2006/10/18(水) 19:56:51 ID:TlWYrApe
>>72
一日の仕事で、
昼休みになると、普通に食事を摂る日本人、
昼休みになると、寝てたり遊んでまわって、昼の始業チャイムが鳴ると
「会社での食事も仕事のうち」と食事を始める中国人
(しかも残飯を床にぶちまけてホウキで掃いて終わりw)

経費(人件費)がかかりそうなのは?

>>75
それ言っちゃあ、日本で作ってる、売ってるもの全てが、
「この値段でなら売れる!」と言う価格付けなんだよねw
米なんて、普通に売ってみな。
誰も高すぎて買わないよw


77 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 02:45:44 ID:T1vGPZpX
ドイツの職人連中は頑なに原価計算して、適切な利益を載せて販売している。
50年後、100年後に残るのはドイツ製品。

カメラだって腕時計だってみてみれ
日本製なんて、一過性の仇花。皆消えた。
カツテの日本製品の位置はアルカニダ製品がヒタヒタと迫っている。

78 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 12:29:25 ID:fI260CKx
>>77
それは、ドイツ国内だけの話であってw

79 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 13:34:10 ID:YxrEuPIv
国外においては、そこの輸入代理店が価格設定してるだろ

80 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 16:25:17 ID:K9qQkwJV
そっか、ヤマハって日本の会社じゃなかったのか。しらなかったよ。


81 :名無し行進曲:2006/10/19(木) 16:39:55 ID:f5tCUTqB
>>80
釣りだよwヤマハはれっきとした日本の会社だ。

82 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 12:40:15 ID:M+teSLUY
恥ずかしいことだな。国民としては。


83 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 17:43:07 ID:ZF8p2CLv
ヤマハが、トランペットについてせつめいしている
http://www2.yamaha.co.jp/u/naruhodo/05trumpet/trumpet1.html

ピッコロトランペットは普通のベー管よりも一オクターブ高い音が出るそうだ。

こんな説明するメーカーのラッパなんか買う価値ないだろ。


84 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 17:57:36 ID:iHoKUEQV
>>83
「ちっちゃなラッパ、カワイイイ」って買ってしまう女の子なんかがいるんだろうよ

85 :名無し行進曲:2006/10/20(金) 20:32:13 ID:svdqoh+d
>>83
カルシウム足りない?w

86 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 00:02:11 ID:4QRIIFu/
>>83
どこら辺が気に入らないのかな?
もっともシンプルな説明だと思うんだけど。
トロンボーン吹きの俺にはさっぱりわからん。


87 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 02:09:55 ID:3x4QpXK/
>86
>ピッコロトランペットは普通のベー管よりも一オクターブ高い音が出るそうだ。

これ。

88 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 02:57:23 ID:5UpGr0sN
ヤマハは世界に誇る日本の楽器と思っています。

当方44歳男性、2児の父
所有楽器一覧
トランペット:ヤマハx4本
コルネット:ヤマハ
ホルン:ホルトン
トロンボーン:ヤマハ、バック
ユーフォニアム:ヤマハ、ブージーアンドホークス
チューバ:ヤマハ
クラリネット:ヤマハ
アルトサックス:ヤマハ
おまけ:生ギター:ヤマハx3本



89 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 03:03:40 ID:5UpGr0sN
続きです

当方楽器暦
中学:トランペット
高校:生ギター
大学:ユーフォニアム
社会人:トロンボーンとチューバを少々
最近ボケ防止にクラ、サックスを購入したが上手くいかない。
これまで色々な楽器を試奏してきた。バック、コーン、ホルトン、コルトワ、カンスタル、シャイアーズ、ゲッツェン。
ウィルソン、ハンスホイヤー、アレキサンダー、ミラフォーン、ヴェルトクラング、アマティー、クランポンもセルマー
ヤナギサワもあるとあらゆる楽器を試奏してきた(フルート以外)。
結論として、高校以下、もしくは社会人でそこそこたしなむならヤマハで十分。これ以上の楽器はない。
わけもわからない薀蓄をたれる時間があったら学生は時間を惜しんで練習しなさい。ヤマハで音楽が出来ない人はどんな楽器を
使っても意味がない。こんなに演奏しやすく。コストパーフォーマンスが良い楽器は他にはない。当たり外れもない。音程が良い。
余計な神経を使う必要がない。個人の個性を反映した音がする。
ヤマハが高いといって文句を言っている人間はナニを使うんだ?日本に住んでいる限り解決しようがない問題なのだ。
(もちろん私はヤマハの人間ではないよ)


90 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 03:04:14 ID:5UpGr0sN
続きです
最初はヤマハで予算に合う楽器を買う。決して高い楽器を無理して買う必要はない。余裕がある人はカスタムを買っても良い。
大学生ぐらいになって自分で違いがわかるようになってから自分で稼いで、好きな楽器を買いなさい。私が買ってもらった楽器は最初に
買ってもらったトランペット1本きりです。
後は全て自分で買いました。 どうせなら高い楽器を最初から買って無駄にならないように、、といって最初から高い舶来の楽器を買ってもらう
学生がこのご時勢多いようだが、どうせ違いがわかるようになったら他の楽器がほしくなるのです。そういうものです。私はヤマハで修行を積んで
ブージー、バックを買いました(実は見栄もあったのだが)。
楽器をやるにはあるていどの投資も必要なのです。
結論として、ヤマハはあらゆる意味で優秀な楽器です。日本の技術力の誇りといってよいと思っています。
でも娘が全銀製フルートがほしいといってきたらどうしよう。負けちゃうかもしれない、、、、、、パパの時代には個人持ちの楽器なんてほとんどなかったんだよ、
まずは学校の楽器で十分練習しなさい。それからゆっくり自分に合う楽器を見つけよう、、、、といって説得できればいいが、、、、無理なんだろうなーーーー
以上、娘には弱い父親の持論でした、、、、
ご批判をお願いいたします。


91 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 03:51:43 ID:w5xpz4Qv
縦読みかと思ったよ。

92 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 03:59:32 ID:/Hz9+ym8
そこまでやってこられた貴方様は凄いと思います

正直言って羨ましい限りです

おっしゃられた内容については私も同感です
楽器については皆さんそれぞれの考えがあると・・・
それをいちいち批判する必要はないと思いました


93 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 04:09:57 ID:MRWIh85V
>>90
俺は、中学の頃、どうしても自分の楽器が欲しくて、
新聞配達でお金貯めて最初の1本を買ったが。。。(ヤマハホルン、25万くらい)

でも、ホルトンホルン選んだ時点で、お前は終わってるw

94 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 11:49:47 ID:A4Ewd20U
>>93HAGEDOU

95 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 14:00:35 ID:BOS3Z14K
>ヤマハは世界に誇る日本の楽器と思っています。
>当方44歳男性、2児の父

だからこの十年で変節したんだよ。ヤマハは。
ニッカンから引きついで、コツコツ積み上げた信頼は今は無い!


96 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 14:02:31 ID:BOS3Z14K
>結論として、ヤマハはあらゆる意味で優秀な楽器です。日本の技術力の誇りといってよいと思っています。

中年ドモがいまだにこんなこというから、ヤマハはボッタクリ商法になっちまった。或る意味共犯だな。


97 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 14:30:40 ID:GTh8dPjk
何か知らないけど、いつも必死な人が登場するよね。w

98 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 14:49:44 ID:Zsb8WgGb
997 :名無し行進曲 :2006/10/21(土) 08:53:25 ID:w3u2oCPh
>>994

>吹き潰すというよりも、内側に色々ネチャネチャ繁殖するってことではないだろか。
>ラッパを使い潰すとすれば、ペストンがカスカスなっていき漏れ状態が一般的だと思うぞ。

キミは楽器を水洗いしたりしないのか?
バルブオイルをちゃんと注さないのか?
楽器を使い資格がないな

金属は疲労する。ベルが鳴らなくなるのだよ。
ハードに吹いていれば、数年で鳴らなくなる。

99 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 15:21:35 ID:rlB7m76p
三国人乙

100 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 16:00:43 ID:Zsb8WgGb
水洗いという時点でDQN確定だな。

気温と水温との違いではんだつけ部分に応力が掛かる。
この力は、演奏によりベルに掛かる応力とは比べるべくもなく強大である。

そもそもラッパで楽器自体が振動してたら音なんか出ない。


101 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 16:05:37 ID:v9nzg1yx
ヤマハの楽器はいい楽器。
でも、私は使わない。

これ以上も、これ以下も言いようがない

102 :名無し行進曲:2006/10/21(土) 16:16:55 ID:0asZCN5h
>101
語尾が違ってると云へやう。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156937488/681

103 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 20:47:07 ID:XtmYxKzd
ヤマハのピッコロトランペットは、通常のトランペットよりも1オクターブ高い音が出るってさ。
ヤマハの公式見解だ。

104 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 21:40:28 ID:0nfdomoS
自分の経験からいくと、ヤマハのピッコロトランペットについてのその説明は間違い。
要はベー管で出ない高音はピッコロでも出せない。

105 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 22:00:23 ID:ciYShG0N
>104
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161393458/133

嘘だと思うならヤマハのホムペから質問してみ。
コピペの返事が数時間で戻ってくるから。

106 :名無し行進曲:2006/10/25(水) 23:57:29 ID:1I7MEodA
クレーマーにしか見えないよ

107 :名無し行進曲:2006/10/26(木) 00:22:29 ID:pXvlWmYD
>106
kwsk

108 :名無し行進曲:2006/10/26(木) 22:10:48 ID:Ato/+sWY
なんだ106は単なるチャチャいれか。


109 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 12:24:17 ID:jlqBHQjo
中国製の管楽器が楽器型玩具なら、ヤマハの管楽器は楽器型教材か?
そうすると本物はバックとかストンビとかシルキーか?

110 :名無し行進曲:2006/11/03(金) 12:52:55 ID:Atqhwpcu
中国の国内に存在して、中国人が作っているモノを中国製と言うなら、
殆ど全ての楽器は中国人の手が入っていると言う状態になっている。
目先の数字しか見ないアホ経営者のお陰だ。

中国人が作るにしても、ちゃんとした指導者・監督官がいて、ちゃんとした材料で
つくるなら、そうそう目くじら立てる必要はない。


111 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 20:24:38 ID:lBn6u6J8
三国人乙

112 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 20:34:12 ID:ihk3pZ4Y
>>109
馬鹿?

113 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 22:23:46 ID:YzBeAsGh
>>109
ハズレだらけのバックが本物ってか?www

114 :名無し行進曲:2006/11/04(土) 22:49:37 ID:aVbwwqtU
アメリカのハゲタカドモがグローバルスタンダードとか喚きながら、地球上の
人類文明を破壊廻っているから、まともな楽器は前世世紀に造られたモノから捜すしかななかろ。


115 :名無し行進曲:2006/11/05(日) 03:00:48 ID:0MtuGNl7
日本語でおk

116 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 18:07:38 ID:7mnKTfr5
俺が若い頃吹いてた赤ベルインペリアルのコルネット、今はどうしているだろう?

117 :名無し行進曲:2006/11/17(金) 18:12:41 ID:fgVUbS5t
中国製バイオリン属の評価が高い件

118 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 22:15:27 ID:aTq7U4oj
やっぱりヤマハの良さは、どこの楽器屋でも面倒を見てもらえるところか?

119 :名無し行進曲:2006/11/21(火) 23:52:33 ID:ZVyS0uuA
まあ,あまり当たりはずれがないのも特徴だな。あとは日本人向けにつくってるから日本人にあってる。輸入と

120 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 07:06:28 ID:90WnjiwX
ところで、ヤマハを仕事で使っている人で有名な人は?(日本人の金管奏者では)

121 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 08:29:17 ID:6B0Ejd8t
ホルンでは日フィルの丸山さん、N響の松崎さん

122 :名無し行進曲:2006/12/15(金) 15:39:17 ID:/9OLSmS0
今世紀に入ってからの日本企業は客からカネとることしか考えていない。
メーカーが広告塔につかえると考えている奴以外はカモられているだけ。


123 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 03:59:34 ID:xDSknsN5
前世紀はちがったんだ。


124 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 04:07:56 ID:3NBd82FE
ヤマハのロータリートランペットどうだろ・・・
まぁ、ほんまはレヒナーがほしいんだけどさ・・・

125 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 06:08:58 ID:DT8d1AKQ
>>124
可もなく不可もなく。吹き易いのは確か。
リコ・キューン結構良かったから吹いてみ。
レヒナーほど高くないし。

126 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 06:28:26 ID:2a5hm7DU
>>124
936と946G持ってます
悪くは無いけどクラッペンも何もついてないラッカー仕上げで40万するからな
金メッキのレヒナーやシャーゲルが日本で実売80万とか90万とかだと考えるとあまり安いとは思えないよね
あと本家のモンケほどじゃないけどレヒナーやシャーゲルのような新しい万能系の楽器に比べるとキツイね
音程も悪くないけど最近のロータリーはどれも音程良いし決め手にはならん

つーことで俺もレヒナーに買い換える夢を見ながら宝くじ買うか

127 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 07:04:01 ID:XpFoF9nx
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)



128 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 12:46:39 ID:3NBd82FE
>>126
ヤマハのロータリーの需要がないりゆうがわかったような・・・
新品で買うとたかいからレヒナーの中国でもかうか

129 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 14:15:38 ID:3NBd82FE
おっと変換ミス

中国でなく中古

130 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 14:45:40 ID:fI8U2zE3
>>128
LechnerもSchagerlもMonkeもヤマハの子会社が正規代理店だからなぁ。
ヤマハがロータリーを国内販売に力入れても意味は無いよな。

管楽器の日本の国内需要は先細りだからね、海外需要に比べれば
国内はどうしても後回しになるわな。

国内販売にしても需要の枠は決まっているようなもんだから、
健全的に収益上げようと思うと高付加価値で高利益を狙うわな。

どうしても手仕事に頼る管楽器は途上国が有利になるし品質も上がって
いくだろうから、金を出せない人は途上国製品を使えば良いと思う。

逆にヤマハは海外販売と国内の富裕層相手のきめ細かなサービスを
期待したいよね。





131 :名無し行進曲:2006/12/16(土) 23:24:28 ID:1IHlHcuy
知人から聞いた話しなのだが…

「ヤマハの楽器は品質を安定させてあって個性が無い」と


俺はそう思わないのだがどうなんだ?

132 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 00:33:20 ID:Dc1wcj1a
>「ヤマハの楽器は品質を安定させてあって個性が無い」と

こんなの前世紀のお話。
今や品質バラバラで個性無し。ジュピターとくらべてもヤマハを選ぶ
理由が無いというのが今世紀。

ヤマハから擦り寄ってきている奴らは、マトモっぽい楽器を貰えるらしいが
パンピーは何掴まされるかわからない。

買った後で文句言ってもそもそも、販売店に言えとかメーカーに直接言えとか
押し付け合いだし、答えは「当社基準を満たしています」で終わり。


133 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 11:12:45 ID:FIzJJHcL
どう見ても、ジュピターやイオよりはマシだと思うが。。。
イオのホルンだって、ジュピターよりはマシだけど、
音に艶もなく、音色の変化に非常にとぼしいんだよね。
ハンダ使いすぎ!?と思うくらい、鳴りの悪い楽器があったり、
音程バランス無茶苦茶の楽器があったり、、、

ヤマハの場合も、吹き比べてると多少差はあるけど、
他メーカーほどのばらつきは少ないよね。

でも、個性のない楽器ほど、奏者の個性は出しやすいよね。

134 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 14:33:25 ID:VSTmpQJ0
>>133
132は馬鹿だから相手にするな。

135 :名無し行進曲:2006/12/17(日) 14:52:47 ID:7yzM6QA0
ラッパ吹きなんだが
カスタム以上なら室内楽やアンサンブルみたいな小さな編成ではかなり重宝するとおもう。

136 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 00:14:40 ID:F7WehBqL
ヤマハのレンタルシステムは
20回払いの分割払いで販売するような物である。
手数料が2100円
8335の場合、月額11550円で最短4ヶ月から最長19ヶ月。
最長月数後に更に一ヶ月分払うことで自分の物になる。支払い総額233100円
市場価格は18万円位だから差額53000円程度が分割払いの利子相当で
これは、年利30.93%に相当する暴利です。

137 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 00:20:20 ID:oe9diAtc
じゃあ、レンタルやめて最初からローンで買えば?

あんたアフォでしょ。w

138 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 01:11:56 ID:mcYdSUE2
今日のレッスン中、先生ははじめBACHを吹いてたけど途中でヤマハ吹き始めた

139 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 02:00:31 ID:XY0wLOzm
バックでバッハを吹く
サントリーホール大爆笑

140 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 05:44:12 ID:E02cXa3n
>>138
だから?

141 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 06:25:48 ID:UxrmbysQ
ヤマハのレンタルでフリューゲル借りようと思ったが脳みそが爆発するほど高い!
マルカートかジュピターを最初から買ったほうが得。

142 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 06:55:40 ID:EBEsgCPq
普通レンタルはそういうもんだろ。
なんか勘違いしてね。


143 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 11:33:32 ID:ZteVwDGh
ヤマハ?ホルンはカスタムじゃないと使い物にならんが・・・・。カスタムじゃないヤツを師匠が吹いたけど、買っちゃいけない楽器だと言われた。

144 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 12:05:12 ID:plJm+oUY
>>143
そんなのヤマハに限った事じゃないだろ
どっかのメーカーなんか上級機種でも買っちゃいけないハズレがあるしなw

145 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 16:34:27 ID:7gtU0Fyu
個性がないのが個性だったりして。

いずれにしろヤマハを買う気はない。

人にも勧める気はない。

146 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 16:44:11 ID:ZteVwDGh
上級機種じゃないと使い物にならんわな。いや尼でやるんだったらそれでいいんだが、プロやプロを目指す人は上級機種じゃないと厳しいよ。

147 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 17:55:12 ID:mcYdSUE2
バックの輸入が滞っているいまヤマハがシェア拡大のためにかなり頑張ってる。
まぁ、新しいバックのでき次第でヤマハ優勢になるかのうせいはかなりたかい

148 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 23:11:33 ID:dWXmvWEC
本来レンタルは、それを使うことが目的であるのだが、ヤマハの場合は売るための手段にしている。
富山のおき薬とかと同じ。
銀メッキのラッパ借りたら、途中で返そうとすれば、メッキが痛んだとか文句言われて
結局買うハメになりそう。


149 :名無し行進曲:2006/12/27(水) 23:21:56 ID:XGzDpwRK
まだ言ってる。w
レンタルはレンタル。最終的に購入するのはオプション契約。

レンタル物件には保険がかかっていることもお忘れなきよう。


150 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 00:57:24 ID:DnwMKw4w
とりあえずマーチングパーカッションはクソだなww

151 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 04:03:08 ID:OzZ1fITe
>レンタル物件には保険がかかっていることもお忘れなきよう。

保険がなんだって?
保険金を払う保険会社が何処にある?

ヤマハのレンタルでの保険はそもそも盗難とか不可抗力の場合だけ。
置き忘れや故意は対象外と明記してある。

152 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 05:24:30 ID:fnFqPvct
商売は儲かるから商売。
儲からないのは、ボランティアか慈善事業。

使うのはユーザーだが、貸す方は慈善事業じゃない。
つまり儲けが出るから、貸す。
回転の悪い商品は商売にならないから、普通は商売にはしない。

嗜好品に、多くを望みすぎだ。

ヤマハだって商売にならないなら、貸さない。
レンタル制度を止める。

減価償却やら考えれば、それくらいの値段になりそうなもんだ。







153 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 07:18:13 ID:fEKUWuA+
>>151
保険て普通そんなもんだろ。www
故意で下りる保険なんて聞いたことない。
しかもこの手の物件の保険料は、モノの価格に比べて高くつくんだよ。
もうちょっと勉強しな、僕ちゃん。

154 :名無し行進曲:2006/12/28(木) 09:27:12 ID:rUj7vaRJ
>>151
保険金は常識で考えたら物件の使用者でなく保険契約者である所有者に支払われることくらい分かるだろうよ。
しかも保険の不払い問題あるが、保険会社が大会社の保険金請求を無視できると思うか?
それもいって数万円程度の請求を拒否るか?
ちゃんちゃらおかしいわ。

155 :個性は自分で作る物だろうに:2006/12/30(土) 09:56:36 ID:8Oy86PF5
>151 は今頃泣いている厨房か、入れ食いとほくそえんでいる釣り師か、について。w
>146 音大、プロはアトリエの使えるヤマハは選択肢として充分過ぎると思うが
、でも>145 みたいのが定期的に沸いてくる、このユーロ高でも舶来万歳なニッポン (わら

156 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 14:13:12 ID:IzM3IGpy
ばかぢゃないの?

157 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 21:59:38 ID:8Pe5R6oI
最近台湾や中国の製品が入って来るので、ヤマハが中途半端に高いような気がする。特にダブルロータリーのバストロとサックス全般。

158 :ちゃいな製はまだ駄目だろ:2007/01/14(日) 20:27:46 ID:vLeSgTTr
サックスで台湾製でヤマハに多少なりとも挑めるクラスは値段も62クラスになってしまうと思うが。
カスタムと比べるのはまだ残酷と思う、正直。

159 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 21:26:46 ID:c9V9pc8w
>>157
ホルンの場合、
ヤマハ567≒イオ>>>>(超えられない壁)>マイケルベビーホルン>>>喜望峰、マイケルダブルホルン>>(同社)シングルホルン

Gザイフェルトに気に入られたイオだけど、
彼なら東洋のそこそこいい楽器なら、みな「これはいい!」って言いそうな希ガスw
山野にイオがなければ、567GDあたりを吹いて、お持ちかえりしてた鴨w

160 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 20:56:37 ID:PGVGlpLe
レンタルするよりヤフオクでヤマハかニッカンのカレッジモデルの中古買ったほうがお得な希ガス。
但しタイミングが合わなければ安くて良い中古に出会うのは難しいけど。

161 :名無し行進曲:2007/01/25(木) 09:28:58 ID:TRJj3PiX
サイレントブラスを買いたいのですが。
上位機のST5を買ってみようと思うのですが、ピックアップ部だけは売ってないんですかね?

162 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 16:19:58 ID:1ZdmaGh6
単体のピックアップも売ってるよ。おいらはピッコロトタンペット用を買った。

163 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 21:41:57 ID:PgZUKVaV
ラッパのサイレントブラスでダブルハイの練習すると、どうも良くないな。
ミュートの抵抗で無理な吹き方が身についてしまう。

164 :名無し行進曲:2007/01/27(土) 23:26:17 ID:zZj+Kqwk
>>163
当たり前だ

165 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 20:55:27 ID:BO/P5EOs
しかしなぜヤマハにバストランペットやアルトトランペットが無いんだろう?
アルトトロンボーンはあるのに。

166 :名無し行進曲:2007/02/01(木) 21:13:20 ID:oiwOiwp4
>>165
売れないから

167 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 01:55:58 ID:fklrveLF
H280、ハードオフでゲット!!!!!
10年ぐらい前の製造と思われるが、使用感が少々ある程度で年代を考えると極上品。
ラッカーはげなし。ベル内のラッカーはげすらもなし。凹みもベルにごく浅いのが2箇所あるのみ。
音、音程は、、、当方Tb専門なのでよくわからないが、素人的には十分。。のような気がする。
学生の頃EuphをやらされたがHrをやりたかった。20万で衝動買い、大人買い。
私はばか?

168 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 10:35:06 ID:2ojqyx3k
>>167
他スレで、>>167は馬鹿、と決着済み。

169 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 06:20:22 ID:BnfeaT31
ヤマハは中途半端に高いというイメージが俺の中にあるが、中国や台湾の製品が大量に入ってしかも大陸政府や台湾政府に知らず知らずのうちに洗脳されているのかな?
ただ、オークションでヤマハの中古のハズレをつかんだとしても地元の楽器屋で修理してくれるのは有難い。マイケル等の中国製はこうはいかない。

170 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 06:43:04 ID:NoLQp/9s
基礎が出来ている人はヤマハのステューデント・モデルでもいい音が出せるよ。
「ヤマハは使えない」などと大口叩く奴の音を聴いて見たい気がする。

171 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 07:03:28 ID:BnfeaT31
>>170
俺がハズレをつかんだのはヤマハテナートロンボーンのスチューデントモデル300番台の中古。
でも落札価格の1.5倍で調整してもらったら以前購入したマイケルのテナーバスより良い音がした。

172 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 17:38:19 ID:54DAxUqh
>「ヤマハは使えない」などと大口叩く奴の音を聴いて見たい気がする。

テーマのすり替えだ。
ヤマハはその内容と比べると法外に高いということを逝っている。


173 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:17:22 ID:NoLQp/9s
>>172
具体的な事例で言わないと説得力ないよ。
他メーカーの○○と比べて○割高いとか。

174 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:22:33 ID:fZjfKCTF
息が入りやすい

175 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:37:42 ID:BnfeaT31
テナーバストロンボーンを吹いている者ですが、ダブルロータリーのバストロに挑戦したいと思っています。
しかし、ヤマハの楽器だと中古の軽自動車が買える程高く、それに対してマイケルは9万円台、喜望峰は10万円台前半で買えます。
本職はテナーホーンですので、後悔しない選択をしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?

176 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 19:49:16 ID:BnfeaT31
ちなみに、マイケルのバストロはオークションで7万円弱で販売されています。

177 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:04:56 ID:bRWGgz3E
>159
オレの師匠がイオはおもちゃだと言っていたのを聞いて、興味があったので吹いてみたら本当にひどかった。金のために適当なこと言うザイフェルトには失望した。

178 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:39:03 ID:iXjauZgy
>>177
あれは、金のためではない。
本当にふと立ち寄った楽器店で見た楽器を「いい楽器だ」といったらしい。
でも、多くの楽器を吹いたことがあまりないザイフェルト、
(メルヒオール、ヤマハ2機種、他にあった?)
しかも、ベルリンフィルから去ったあとは、演奏技術の低下は著しいらしい。
7〜8年くらい前の、FMで放送してたモーツァルトのK407なんて、本当に目茶苦茶w
高校生でも、もっとマシな演奏するかも?って思うくらいの演奏だった。
(そんな録音を放送するNHKも・・・)

楽器に対する眼力も酷くなってるのかな?

179 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 20:44:13 ID:YguQLsAc
ザイフェルトは元々適当なこというDQN
自分の演奏にケチ付けた同僚をナイフで脅してBPOクビになったんだからな

180 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 21:36:13 ID:iXjauZgy
>>179
でも、カラヤンの頃のザイフェルトは、オケ奏者として凄いな、と思う。


181 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 23:18:41 ID:vBcYVPZv
>>179
それホントかよw

182 :名無し行進曲:2007/02/22(木) 23:41:29 ID:Aw+tc3T9
有名だろ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)