5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の高校♪その4

1 :名無し行進曲:2006/07/25(火) 06:08:59 ID:SDM8e7tM
◆過去スレ
その1:http://makimo.to/2ch/music4_suisou/1120/1120572568.html
その2:http://makimo.to/2ch/music4_suisou/1123/1123408238.html
その3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1134996102/

◆関連スレ
九州スレ:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1138261986/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124966349/l50
大職一:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1148762500/l50

849 :名無し行進曲:2006/12/29(金) 21:12:35 ID:2djjXqjJ
>>775
城南WW5 木管五重奏曲:F.ダンツィ
修猷館Sax4 サキソフォン四重奏曲より:A.デザンクロ
精華女子Cl8 タクミズ・ブギ:B.スターク
大牟田Brass8 晴れた日は恋人と市場へ!:建部知弘
福岡第一Cl6 弦楽四重奏曲よりT:C.ドビュッシー
http://www2.ocn.ne.jp/~posaune/ensemble/2006/fukuoka_koko.html

850 :名無し行進曲:2006/12/30(土) 16:48:01 ID:EnOlzuSq
修猷館高校のサックスはどんな演奏だった?

851 :名無し行進曲:2007/01/01(月) 22:04:28 ID:Q+o94+mv
九州朝鮮中高級学校吹奏楽部第25回定期演奏会 
2007年1月8日(月)18時より戸畑市民会館にて 入場無料
http://academic3.plala.or.jp/fces/
http://www.jade.dti.ne.jp/~f-chouko/
http://www.wel-tobata.jp/topics/18_01.html

852 :ejjnqga:2007/01/01(月) 22:36:26 ID:4nx0iOGP
今年も福岡がんばろう!

853 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 20:14:25 ID:0KaFzKDO
九州スレがPart5になりました。

九州の高校 総合スレ Part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167643943/l50

854 :名無し行進曲:2007/01/03(水) 20:56:34 ID:Hczhw6Vz
西南も高文連の九州行くんだ…
たいしてうまくないのに最近勢いあるな。

855 :名無し行進曲:2007/01/04(木) 06:14:28 ID:JIaSE70J
あと3〜4日後になりました。

シエナ・ウインド・オーケストラ コンサート
07年1月7日14時開演 宮崎市民文化ホール

1月8日13時半開演 アクロス福岡

http://sienawind.com/concert/concert_2007.html#miyazaki

856 :名無し行進曲:2007/01/05(金) 21:43:34 ID:8qE3xn43
福岡県立八幡工業高等学校吹奏楽部第40回記念定期演奏会
1月14日(日)14:00開演 八幡市民会館 200円
http://yahata-tech.fku.ed.jp/teikiennsoukai2006.html
http://www.kicpac.org/culcul/yahata.html

福岡県立小倉工業高等学校吹奏楽部演奏会
1月14日(日)14:00開演 戸畑市民会館大ホール 200円
http://www.wel-tobata.jp/topics/18_01.html

857 :名無し行進曲:2007/01/07(日) 22:08:13 ID:AomYJmFY
精華女子高等学校吹奏楽部第23回定期演奏会
12/27
今年も応援ありがとうございました。
定期演奏会のページを更新しました。
第23回定期演奏会は2月24、25日の3回公演です。
たくさんのご来場、お待ちしております!
12/28
チケットぴあでの販売開始日が決まりました。
1月10日(水)からの販売です。Pコードは250−229です。
よろしくお願いします。
1/6
明けましておめでとうございます。
今年も応援よろしくお願い致します。
第23回定期演奏会のチケットを本日より、ヤマハ福岡店さん、
クレモナ楽器さん、サウンド楽器さんで販売中です。
多数のご来場をお待ちしております。
http://www.geocities.jp/seikamb/22teienn.htm

858 :名無し行進曲:2007/01/08(月) 07:24:39 ID:Wj2cOTLL
本日13時30、アクロス福岡、シエナ・ウインド・オーケストラ、コンサート

859 :名無し行進曲:2007/01/11(木) 21:56:25 ID:gbHgM+nt
1/11  
明日(12日)より木下楽器店さんでチケットの販売を開始します。
筑後地区の皆さん、お買い求め下さい。
ご来場お待ちしております。>>857


860 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 00:50:17 ID:tg5rzHD0
例の先生が若い頃、私のクラスの担任をしていました。

私の担任だった当時は、別の先生が吹奏楽部を振っていたため、
先生は吹奏楽部を担当してはいませんでした。
ですから、後に先生が吹奏楽担当になったのを、大人になって2ちゃんねるで知り(笑)
意外に思ったのですが、かつて先生の楽しい授業を受けた私には、
後の先生が吹コンで好成績を挙げるようになったのは、とても納得できます。

いわば地域吹奏楽界の無名ダークホース的な存在から、一気に駆け上がったわけですから、
業界への衝撃や波紋も大きかったのでしょう。このあたりは地元を離れた私にも察しがつきます。

先生はたしか声楽がご専門で(上手いです)、ピアノやギターやシンセサイザーで
生徒を楽しませてくれる、当時としては変わった若手音楽教師でした。
(私の知る限り、管楽器はやってらっしゃらなかったと思います。)

当時すでに(他の学年から)体罰の噂をきいたことはありましたが、
私のクラスではそういうことはありませんでした。
数年前の全国で久々に遠くから先生の姿を見ました。当時より上半身が拡大していましたが(笑)。
そんなに変化なく、懐かしかったです。

若き日の先生は、それほど吹奏楽に対して色気はなかったものと思いますが、
その後指揮を任されるようになって、自分の思わぬ才能を見つけてしまい、
ご自身の上昇意欲を刺激されちゃったのかなという気もします。
その意味で、このスレの良い噂悪い噂のどちらを聞いても、
そういうこともありそうかな、という気にはなります。(今の私には真実を知る由もありません。)

先生は元来、生粋の吹奏楽人ではないこともあり、
次に担当する名門校の演奏力が今後どうなるか、私にはわかりませんが、
すぐれた能力と、生徒をひきつける魅力を持った先生だったことは確か。
個人的には吹奏楽から1度離れて、合唱団などを指導されても面白いのではないかと思っています。


861 :名無し行進曲:2007/01/13(土) 12:37:42 ID:/eNSJhOh
ニューイャーに行った人感想下さい。

862 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 01:56:02 ID:MefkUEo/


863 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 03:41:31 ID:s0+OqH9G
ニューイヤー
精華>>>城東>>>>>>第一

864 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 12:32:42 ID:IVbr3fCJ
ふっ ばかだね

865 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 14:53:10 ID:MefkUEo/
意味不明

866 :名無し行進曲:2007/01/14(日) 18:10:33 ID:3Qk/TIO2
>860
T氏?

867 :名無し行進曲:2007/01/19(金) 21:29:27 ID:1WLuSqJg
第1回九州スクールジャズコンサート
日時:平成19年1月20日(土)15時開演
会場:福岡市立少年科学文化会館(地下鉄赤坂駅より徒歩5分)
入場料:500円(全席自由)
ゲスト:中川英二郎(トロンボーン奏者)
出演:
精華女子高校スィンギングブロージャズオーケストラ
小野小学校マーチングバンドレッドコメッツ
玉江小学校リトルチェリーズ(鹿児島)
今回は日本を代表するプレイヤーである中川英二郎氏をお招きし、
生徒たちのジャズの勉強・発表の場として初めてのコンサートを開催します。
当日は13時半より開場し、リハーサルからご覧になれます。
また14時20分ごろからは精華女子高校吹奏楽部によるウェルカム
コンサート、更にはサプライズゲストの登場も予定しております。
お早めにご来場ください。
http://bbs2.on.kidd.jp/?0310/seika

868 :名無し行進曲:2007/01/22(月) 21:53:12 ID:wbvOzfEL
>>867のサプライズゲスト
http://www.j-welnet.com/bbbb/

869 :名無し行進曲:2007/01/24(水) 15:43:04 ID:w3A3oXy1
今年の福岡支部の代表を予想しよ!v(^o^)

870 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 19:22:21 ID:CXcoThuy
板違いだが大牟田高、選抜甲子園出場おめ!

871 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 20:50:25 ID:1aaS+C1L
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/high/

872 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 21:24:31 ID:/JbYcMR9
飯塚高校!!

873 :名無し行進曲:2007/01/26(金) 22:08:18 ID:tsyu9sXd
どこそれ?そんな高校あんの?

874 :名無し行進曲:2007/01/29(月) 20:22:46 ID:+Zrae4XY
http://www.iizuka.ed.jp/

875 :名無し行進曲:2007/02/05(月) 05:27:58 ID:oKaC9FM2
いよいよ11日はアンコン九州。九州スレに注目!

九州の高校 総合スレ Part5
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1167643943/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!

876 :名無し行進曲:2007/02/07(水) 00:32:20 ID:J3CS0x9e
はいはいワロスワロス

877 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 20:52:21 ID:TRKM3VjI
飯塚高校に吹奏楽できるって本当???

878 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:04:31 ID:9HiXJcaa
そうらしいな。まったく…

879 :名無し行進曲:2007/02/13(火) 21:08:25 ID:TRKM3VjI
飯塚高校に吹奏楽がどうした!!!!!!

880 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 03:39:31 ID:7v0BH4Mh
飯塚高校?情報求む

881 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 19:54:36 ID:WKi1UIjp
飯塚高校は飯塚市の私立高校で吹奏楽部を作って部員をいろんな中学校から集めていて全国狙ってるみたいです。

882 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 20:03:21 ID:/2UrP6lF
あの中学校の元指揮者が行くんでしょ。

883 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 21:56:38 ID:7v0BH4Mh
>882
あの中学校…ってどこの?

884 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 22:48:21 ID:e4IQrbfa
そりゃ元男子高だから喜んで行く罠。彼も…

885 :名無し行進曲:2007/02/16(金) 23:19:07 ID:EwKCXnHj
えっ!あの人ゲイなの!?

886 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 11:41:08 ID:kR8ln+ep
ゲイとか誰が言いよんかちゃ!ゲイなわけない!!!!
あの先生は!ゲイぢゃない!

887 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 12:46:37 ID:ygAFFteX
K内先生のこと?

888 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 13:06:43 ID:kR8ln+ep
H中先生って噂で聞いた!!!

889 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 15:11:43 ID:kR8ln+ep
飯塚高校はどんだけの成績残すんやか・・・???


890 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 18:38:21 ID:4PqWrdh9
たった一度しか実績残してない人をそんなに好待遇で連れてきていきなり結果出せるほど甘くない。
九州中どころか全国中でそういう取り組みして生き残ろうとしてる馬鹿私立が山ほどあるのに。
むしろ完全に乗り遅れたね。

891 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 20:33:46 ID:kR8ln+ep
あの人のレッスン受けた事あるけど本当に金菅とって本当凄い人だった!
全国も夢じゃないよ!!!飯塚高校!って自分は思います。

892 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 21:04:55 ID:Va7xfAEI
ID:kR8ln+epが必死すぎる件

893 :名無し行進曲:2007/02/17(土) 21:47:37 ID:vAaQsLBH
k内先生って誰?

894 :名無し行進曲:2007/02/18(日) 20:45:12 ID:ClnyGUkY
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%94%B5%E5%86%85%E5%9C%AD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

895 :名無し行進曲:2007/02/20(火) 22:08:12 ID:KHO26ePR
k内先生っていう人ゲイなの!?

896 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 14:55:30 ID:1x+6t7kY
飯塚高校とは…
偏差値30以外…のバカ高校ソ校長はぁの元博多女子でバトン部顧問。
マーチングバンド・吹奏楽をしようと地元の中学生を特待でとっている。
おかげでぅちの高校に大被害。


まず作ってもムダだね。

897 :名無し行進曲:2007/02/21(水) 15:59:48 ID:7P4dqpYT
菌腐乙。










おまいらも十分馬鹿だよwwww

898 :名無し行進曲:2007/02/23(金) 18:49:39 ID:Uq2QmrJu
飯塚なんて二瀬→嘉穂のエスカレーターコースじゃん。今更どうなるのやら。

179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)