5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来日公演】Stevie Wonder【開催中】 Part5

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:15:42 ID:t7Kh4xJe
数え切れない名曲と、ジャンル、国境を越え多くのアーティストに
影響を与え続けるリビング・レジェンド!! キング・オブ・ソウル!!
現代音楽史上最高のメロディーメーカー!!
来日公演開催中!!

STEVIE WONDER Japan Tour 2007
2/17(土)  東京:さいたまスーパーアリーナ 16:00 
2/18(日)  東京:さいたまスーパーアリーナ 15:00
2/20(火)  名古屋:名古屋レインボーホール 19:00
2/24(土)  仙台:仙台グランディ21 16:00
2/27(火)  大阪:大阪市中央体育館 19:00
2/28(水)  大阪:大阪市中央体育館 19:00

チケット価格 全席指定 \11,000
サンライズプロモーション東京

【前スレ】
【来日公演】Stevie Wonder【急遽決定】 Part4
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/randb/1165317502
【スティービー】Stevie Wonder【ワンダー】 Part3
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/randb/1148216864
Stevie Wonder Part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1131386112
Stevie Wonder
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115622670

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:16:34 ID:t7Kh4xJe
サンライズプロモーション東京
http://www.sunrisetokyo.com/

【公式サイト】(試聴も出来ます)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/stevie_wonder
http://www.steviewonder.com
http://www.steviewonder.net
http://steviewonder.free.fr

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:16:44 ID:1wt8VyxV
2げと
1乙

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:17:43 ID:1wt8VyxV
orz

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:19:52 ID:OcONpBDz
前スレID:YF/Y2yiTの身内に不幸がありますよーに

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:24:14 ID:t7Kh4xJe
∬ ■∀■ )

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:31:44 ID:ECu04/6i
2/20 s19:26〜e21:29
1.too high
2.visions
3.living for the city
4.you are the sunshine of my life
5.higher ground
6.superstition
7.don’t you worry ‘bout a thing
8.if you really love me
9.lately
10.stay gold
11.overjoyed
12.master blaster
13.I just called to say I love you
14.my cherie amour
15.signed sealed delivered I’m yours
16.sir duke
17.I wish
18.ribbon in the sky〜giant step〜ribbon in the sky
19.part time lover
20.so what the fuss
21.as
22.another star


8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:38:10 ID:xUWG851R
どうもやっぱり終盤のso what the fussはしっくりこないよね。
みなさんどうおもう?

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:39:45 ID:sLzDCV9Z
>>7
when I fall in love やらなかったんだ

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:40:21 ID:1wt8VyxV
>>5
呼んだ^^?

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:45:05 ID:PGcwQEgm
>8
そうですね〜
今日のpart time loverなんかも
演奏がベースとパーカッションのみやったんで、
ラストに向けての盛り上がりにかけるというか・・・
another starはガチでしょうけど


12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:47:20 ID:V15Uk76J
レイトリー聴けただけでも満足です

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:51:51 ID:J1XX6JY5
おまえら80年代を嫌いすぎだろw
それより初日のサービスしすぎが目にあまるわ。
絶対18日はスキャットであそびすぎて時間足らなくなったんだぜ。

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:54:34 ID:J1XX6JY5
sir duke と another starを抜いたのは許せん。
なんか18日の人だけが(俺含む)被害を受けてるような気がする。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 00:59:42 ID:gHNmteDX
「living for the city」でシンベの音が出なかったり
「ribbon in the sky」でベースのチューニングおかしかったり
(ただ単に弾き間違えただけ?)
ドラムが「signed sealed delivered」飛ばして
「sir duke」叩き始めて「No!」言われたり
小トラブルが多かったな>名古屋。
それでも良かったけどね。ラストの盛り上がりは置いといて。
声も本調子でなかったかな?

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:00:12 ID:98no57fL
Torrent #135069 Stevie Wonder 2007-02-17 Saitama Japan
Upped by strsng

なんだかウp主とは気付かずにレスして今現在顔面紅潮の
ID:YF/Y2yiTに癒しの手紙を・・・・・

973 名前: 名無しさん@ソウルいっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/20(火) 22:15:53 ID:YF/Y2yiT
sute_saitama2007@upken.jp
ここは場所が場所なので捨てアド晒します


17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:00:46 ID:1E7dPNpR
http://www.youtube.com/watch?v=C_VCdR8H-2Q
ちょっw ハーモニカミスって焦って歌詞を変えたものの続かなくて困ってるww

18日組でなんとも思ってなかったけど、今日はSir Dukeとかやったと
聴くと・・・さすがにへこむなぁ(笑

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:03:29 ID:nKGHewMe
lately....マジかよorz
ずるいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

私ですか?18日参加の者です

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:07:30 ID:J1XX6JY5
多分、18日組は例外で負け組ってのが
ツアーを進むごとに確定的になっていくことだろう。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:10:39 ID:nKGHewMe
いいんだ・・・漏れが埼玉で流した涙は本物に変わりはな・・・・い・・・・

ウワァァン!

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:12:57 ID:gTBO6FXq
というかLatelyも初めとちった

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:13:01 ID:lGx3gyrA
名古屋で手抜きしないの珍しいな。2時間もやるなんて信じられない

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:13:11 ID:J713WsJZ
>>15

どの曲か忘れたけど私もベースの音ちょっとおかしいと思った。
チューニングかな?
ちなみに18日です


24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:24:00 ID:nL9GVf0a
まじで細木の番組にいつでるんですか?ここで知ったんだけどねた?

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:26:34 ID:1E7dPNpR
てかメンバーの gt, sax, trumpet, chorus全部名前わかんない。
誰か教えて。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 01:34:34 ID:1wt8VyxV
>>16
顔面紅潮乙

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 02:02:59 ID:NEKUZvRt
master blaster やってる!
名古屋の音源欲しいな!

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 02:06:15 ID:V15Uk76J
今日ってisn't she loveryもやったよね?

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 02:21:22 ID:ECu04/6i
isn't she lovely ってやった?
もしかしてi just called〜の前にささやいてたやつ?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 04:35:10 ID:V15Uk76J
>>29
俺の勘違いかもしれません・・・

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 10:02:15 ID:I+TWIhtg
さいたま両日観たけど、俺はどっちも感動したよ。

17日になくて18日にあった点をまとめてみる(長くなるが悪く思うなよ)。
まず、
・Never Dreamed You'd Leave In Summer
・Giant Steps
・Until You Come Back To Me
これ以外に、
・Visionsでの語りが丁寧で、かなり気持ちが入っていた。
 バックVoが絡んでくる後半も、バンドにBring it up!の指示を連発して
 17日以上に爆発させた。
・Stay Goldの前にハーモニカの試し吹きをした。
・Overjoyed、17日はイントロ後、歌い出しをタメて客をじらしたが、
 18日はイントロをさわりで何度もやめるじらし方だった。
・My Cherie Amourの発声練習パートは両日あったが、
 18日はCome Back To Meが滑りぎみで客が微妙に引いていて、
 最初食いつきが異様に悪かった。そこで、17日とは違うコミカルなオペラ風発声
 +アップテンポのリズム付きにして盛り上げた。
・即興Part Time Loverが微妙に進化。オリジナルの曲構成に近づいた。
 日本ツアー中に進化し続けて最終日で完成されたら面白いが、
 同じなら外しても良いかも。これは即興だから良かった。むしろ新曲カモン!
 この位置でShelterかBottom Of My Heartあたりを熱演して唸らせて欲しい。
・17日に半分やってやめたFussを完奏(これ重要)。
 最低限これをビシッと決めてくれないと07年ツアーである意味がないべ。
 いつも同じ旧曲ばかり求めるファンのあまりの多さが俺は悲しい。
 ファンならむしろ新譜の名曲群が落とされてしまった事実をもっと嘆こうぜ。
・Asの途中でメンバー全員紹介(これ嬉しい)。
・As完奏(何気に重要)。17日はAnother Starに突入したため聴けなかった
 ブレイクを繰り返す終盤の引っ張りがあった(約11分。17日は約6分)。
・開演直前、17日には流れていなかった気がするThank YouとFamily Affairが
 しつこく2回ずつ流れた(どうでもいい。が、ちと嬉しい)。

あと、Don't You Worry 'Bout A Thingから間髪入れずに
If You Really Love Meに持っていった高揚感は18日ならでは。最高だった。
(名古屋も同じだったようだけど、この流れは完璧じゃないか?)
で、Don't You Worryの歌唱も18日のほうが遙かに熱くて濃い。

18日は客の乗りもかなり良く、序盤ではスティーヴィーからも
17日以上にガッツが伝わってきた。俺は何度も泣きそうになった。
ただ、徐々に声の掠れが目立ち始め、ちょっとセーヴする方向に持っていったと思うんだ。
別に手を抜いたわけじゃなく、そういう時はそういう時でちゃんと別の持ち札を出す。
それがGiant Stepsなり即席Come Back To Meだったんじゃないかな。

じゃあ、お前は1日だけならどっち行くんだ、と言われれば確かに17日で、
18日になくて17日にあった点はもっとずっと多いわけだが、
なんて言うか、プロの料理人は残り物しかないような時でも
さすがにやっぱちゃんと美味いもの作ってくれるわけじゃん。
お、このチャーハン美味いね、スティーヴィー!みたいな。
エビやフカヒレじゃなかったからって、俺は別に文句つける気にはならない。
総合点で比較するから損してる気がするだけでさ。
俺は18日も、ある意味で最高のスティーヴィーが味わえたと思ってる。
むしろ、DukeもI Wishもやらないスティーヴィーのステージを観たぜ!と
開き直って自慢したい。

だから、18日しか行けなかった人たち、くよくよするなよ!

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 10:09:20 ID:I+TWIhtg
>>25
コーラス隊の男性は、前スレでも少し話題に出てたと思うけど、
キース・ジョンっていう、80年代からずっと同伴してる人だね。
JBショウにおけるダニー・レイみたいなもんで、
彼の存在はスティーヴィーのショウの醍醐味のひとつだと思う。
迷信サビでのマイケルばりの滑らかなスピン&決めポーズ(&照明の閃光)が俺は大好き。
これから観る人は、迷信サビに突入したら彼に注目。
あと、Asでの覇気溢れるソロ・ヴォーカルもカッコいいんだわ。

仙台人と大阪人はキース!と是非熱い声援を送ってあげようぜ。

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 10:10:41 ID:93PLgKNr
>i just called〜の前にささやいてたやつ?

Daddy's Home。
昔のR&B、Doo Wopグループ、Shep & Limelitesの歌でJackson 5なんかも
カバーしてる

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 12:55:59 ID:MCWO6rlI
漏れも2/17のflacゲトしたよ

「マイシェリ−アモー!!」
  ↓
「チョトマッテクダサイ」
  ↓
Place in the sun の流れはワロタ


35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 15:05:11 ID:A7iIIbW9
>>31レポ大儀であった

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 15:12:58 ID:EcrW6HIe
>>31
感動した。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 16:38:57 ID:8aSrsZae
>>31
2/18しか行けなかった香具師は北半球イチの負け組野郎、まで読んだ。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 16:41:19 ID:HljOcftb
>>31
俺も感動した。

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 17:34:21 ID:l4O/aeCh
when I fall in loveは
I Believe (When I Fall in Love It Will Be Forever)
のことでしょうか?

スティービー初心者なものですみません・・・
教えてください。

40 :39:2007/02/21(水) 18:16:29 ID:l4O/aeCh
自己レスです。

when I fall in loveはナット・キング・コールの歌だったんですね。
このカバーはスティビーワンダーのいずれかのアルバムに入っていますでしょうか?

たびたび質問ですみません。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 18:33:08 ID:Drr3AWuY
>>31
貴方の様な素敵な方が同じ場所にいた事を誇りに思います。

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 18:48:56 ID:bu3PcUpb
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
皇室御一行様★アンチ編★part794 [既婚女性]
皇室御一行様★アンチ編★part793 [既婚女性]


43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 20:10:16 ID:20K4n52j
>>31
asで終えられたときは放心状態になったが
俺は18日最高に楽しんだぜ Never Dreamed You'd Leave In Summer なんて最高に好きだったんだ

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 20:33:38 ID:ASDiGI6V
名古屋のLately裏山〜

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 20:43:21 ID:4s9agNxk
名古屋の演目裏山
大阪も同じでやってや〜+愛社で

46 :18日組:2007/02/21(水) 21:43:22 ID:1E7dPNpR
名古屋うらやま。居ても立っても居られず「土曜仙台行くから」という
電話のコール中に気がついた、彼女が電話取った、俺しゃべった、
「お前が半年前からダダこねてたスノボの日じゃん・・・・」
彼女「(゚Д゚)ハァ?」俺「わかったよ!!!」電話切った、泣いた・・・・・。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 21:55:58 ID:naeIxwsl
17日組だけどまた行きたい。
ミストラとゴールデンレディが聞きたいなぁ。

欲を言えば若いときのももうちょいやってほしいな
ラブアゴーゴーとか、キャッスルインザサンドとかさ
無理かwwwww

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 22:41:16 ID:A7iIIbW9
17日組です。

そうやなぁ…70年代もええけど60年代ももっと盛り込んでくれてもええよ。
マスカレイド・イズ・オーバー、
フィンガーティップス2、
アイドンノウホワイアイラブユー、
とか演ったら失神する鴨。
前回の埼玉ではドラムやってくれたけど、これって奇跡?

49 :名無しさん@ソウルいっぱい:2007/02/22(木) 00:23:36 ID:d05dbpl9
2時間ライブだな アンコールはなし
まあ2曲前くらいに休憩して再登場した場合と同じだから
ボリュームは変わんないけどね
 前々回は7時過ぎに始まって10時ぎりぎり終わった記憶が(あ、名古屋です)
前回は行っていないけど1時間半だったんですか
今回もパンフなかったなあ

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 10:49:29 ID:e6snX+Fb
今会社のラジオでlately流れて気分高ぶったわ〜。
さいたま17日よかったけど、これを聴けた名古屋のみなさん裏山杉!

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 10:50:33 ID:ijrJG5BN
>>50
生で観たけど、ほんと感動した

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 12:11:51 ID:zcEgjJsG
latelyうpキボン

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 19:44:54 ID:O8kiLs0V
17日に行きました。
初Stevieだったのですが行って良かった ホントに…
今度はいつ来日してくれるんでしょうか?
来年は来ない? 週末の仙台行っておいたほうがいいかな??
あと17日の会場にミュージックステーションからのお花が飾ってあったけど
いつか出演するの??


54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 20:49:16 ID:1zem1EZc
>>53
去年の11月に出演してくれたからじゃね?
アイシャもその時出てたね

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 23:06:50 ID:0DMS8jgn
>>53
仙台公演まだチケ残ってます

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 23:13:05 ID:ZZyHQ7mE
20日の名古屋で観客と一緒に歌った「ラララララ〜・・・・」っていう曲名を教えてください。
スティーヴィー初心者なもので・・・。よろしくお願いします^^

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 23:19:30 ID:7PpKXB82
行ってないけど多分Another Star
キー・オブ・ライフ収録

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 23:31:19 ID:1vm6llg4
>>56
マイシェリーアモールじゃないの?見てないけど

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 23:32:42 ID:GOczho4x
>>56
マイ・シェリー・アムールだったと思うが。

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 23:45:41 ID:ZZyHQ7mE
my cherie amour でした。みなさんありがとうございます。
Another Star も最後の曲でいい曲でした。

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 03:24:05 ID:e9Uz0S9u
なんだかなー。

18日@埼玉行って、あれこれ言いたい事あったから、スティービースレ初めて覗きに来たんだけど、信者かクレクレ厨しか住んでないんだな。

いくつかあった健全な批判すら排除され、見ただけで感激!とかセトリに文句言うな!とか。

ダミだコリャ。
┐(´〜`;)┌

音楽は良いのにファンがねー。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 04:01:34 ID:AjvI+jCd
仙台行く人セトリ頼むぜー

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 04:33:36 ID:8kYMecVR
                       _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ ←>>61
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

                         _ /- イ、_
               ,       /: : : : : : : : : : : (
              ゚ + `    /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
            ’, ’,∴ ・ ¨ {:: : : :  : : ::;:;: ;: ;:;: ;: ::}
   ∩___∩     ii  ’,∴  ェェ ( : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : ::::}
   |      : : ;: ヽ  ! | | ! ,・,,  (_l__\(: ::;:;: ;ヽ: ; : ::ノ
  /      : : ;: |く^⌒!|| , ,,・_(_ヽ;:;:)ヽ: ::;:;: ;:; ::ノ
  |       : : ::;:ミ ::;:| !   ∴ ・ ¨C〉 (_二:;: ;::;:/ ←>>61
 彡、     : : ::;:/⌒ ノ||!、 ’  ・∵ (、//|    ̄ヽ
/ /       : : ::;:/!!       /   // |//\ 〉
(_/     : : ::;:/'' ̄         /    //   /

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 05:38:15 ID:ClU/xn9s
>>61
自分は純粋に音楽を楽しんでいる大人ですってか。

最後の捨てゼリフで台なしですよw

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 08:16:47 ID:e9Uz0S9u
釣られすぎwww

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 12:32:38 ID:qUcr/eum
いまだにTuesday Heartbreakってライブでやったりするんだなぁ。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 16:16:46 ID:Bpr9lIYN
DO I DOがフルで入っていて、なるべく音質が良い盤はどれですか?

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 16:38:49 ID:YBpcqICA
ttp://diarynote.jp/d/32970/

こんなん見つけた。
ライブ見に行った人は見てみるとおもしろいかも

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 17:04:09 ID:oWdzlBGP
>>67
ミュージック・エイリアム

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 18:43:39 ID:eRIj6jwQ
仙台、当日券あるみたいだけど、金が.....
行けないと思ってたのに、急に仕事が延期になった。

.....当日券は、カードで支払出来ないよね.....orz

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 21:17:45 ID:vQ46tFhn
>>70
誰かに借りて来たらいいべや。
明日利府で待ってっかんな〜。

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 22:18:26 ID:8GJ5B/4V
インナービジョンズというアルバムが理解出来ません。このアルバムの魅力を語って下さい。納得させて下さい。
KEYオブLIFE、ホッターザンジュライこそ最高傑作と思うのですが。

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 22:33:31 ID:GZgGu+gp
>>72
自分で聴いて、キーオブ〜と、ホッターザン〜が良いと思ったんなら、それで良いじゃん。

人に魅力を教えてもらうのも良いと思うけど、結局は、自分がどう感じるかだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)