5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】Fantasia☆ファンテイジア【優勝者】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 16:08:43 ID:diwSNQpS
アメリカンアイドル第三代優勝者ファンテイジア。
2ndアルバム発売中!!

人生の苦難を乗り越えて夢を叶えたファンテイジアについて語ってください。

日本公式
http://www.blackcandyonline.com/_artist/info.php?id=1839
公式
http://www.fantasiabarrinoofficial.com/

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 16:29:54 ID:KQAQdQS0
にばん

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 16:35:19 ID:IP6d5e0i
やみん

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 17:01:48 ID:diwSNQpS
昨日2ndかってすっごい気に入ったからスレ立てた初心者んだけど、
1st持ってる人2ndと比べてどう?
2ndすっごいはまったんだけど、売れ行き良くないみたいだね・・・。

i feel beautiful最高!!

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 17:22:12 ID:VSb1VBsA
1stが全然いい。


6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 17:33:58 ID:hwiO2TXg
Hood Boyコケちゃってるね。かっこいいと思ったんだが。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 17:43:26 ID:diwSNQpS
>>5
マジかぁ。あれよりいいなら買ってみよう。

ついでにAI優勝時の動画、 マジ感動。
ttp://www.youtube.com/watch?v=KvahOaohYjQ

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 18:28:42 ID:QVA9CDLK
アイドルグランプリの優勝者だから、
R&Bシンガーってよりポップシンガーとして見られてるのかも?

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 19:06:43 ID:wazDjHHT
私もミッシー曲よかったから2nd買うか迷っているところです。
オールド・ソウル的な太い声、魅力的ですよね。


10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 01:35:54 ID:WHFvOHx8
この人初めて見たときゴリラかと思った‥ww
あと口がでかすぎる!!
髪伸ばせば良いのに

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 02:17:25 ID:z8fIvcZh
口でかいね〜。でも凄く愛嬌あって可愛い顔だと思う。

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 03:50:25 ID:8s/mUNZS
多くの黒人女性シンガーが美容整形手術を受ける時代、
おそらく整形していないファンテイジアは輝いて見える。
(少しお金が入ったらやるかもだけど)

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 13:14:11 ID:GKcGr6XY
Fantasiaってさあ、和田アキ子に似てるよね...
1stで惚れちゃったけど

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 00:25:46 ID:wSJfUSyI
>>13
それ人違いじゃない?w
和田アキコがあんな声だしたら気もすぎる。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 01:17:05 ID:i6DGebyE
R&Bばかり聞いてきた者だけど、くだらんアメリカンアイドルの
アルバムなんて買うかよ!!って思ってたのにファンタジアの
アルバム買ってしまった……

このアルバム、マジすごく良く出来てるよ。「アメアイ関係」
というレッテルを貼られて軽視されてしまうのはもったいない。
統一感があって、曲のつながり・流れもいいし、ファンタジアの
歌唱力で個性を出してるし。各誌高評価なのは当然でしょう。
去年買った40枚のアルバムのうち俺の中でTOP3に入ってる。

このアルバムの出来の良さを多くの人に知ってもらうのは、やっぱ一曲の
大ヒット曲がないといけないと思う。それで芋釣り式に続くシングルが
ヒットしやすくなり、アルバムの売れ行きを良くするし。
Baby makin' hipsがその可能性が高いけど、Ipodの登場で音楽嗜好が
ポップ寄りに変化してるから厳しいかもな。

とにかくこのスレ作ってくれて感謝。長文スマソ。


16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 06:25:11 ID:nVxyD3+A
「アイドル」って言葉のの印象が、アメリカと日本て違うんだろうね。
でもなぁ、「これぞアメリカン・ドリーム!」みたいなムードが、
個人的には受け入れがたい・・・。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 10:28:09 ID:qIzdQZyJ
でもFantasiaの歌唱力は本物だろ

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 11:34:08 ID:mBxEdw63
この子、K-Ciの親戚なんだよね。

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 14:37:10 ID:BrDeHReL
まぁ歌唱力でいったらあきらかにRuben Studdardのほうが上だけどね

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 18:36:27 ID:Ifq+jVJp
スレ立て乙!!!
1stより2ndのほうがアーバンよりだよね
FantasiaたんのTruth Isで初めて歌聴いて感動しました

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 12:33:17 ID:IYbSioph
ageage

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 21:52:27 ID:esICYxyQ
レスつかないね。やっぱ日本で人気ないよね...
2ndのジャケも前向きなセイウチって感じだし

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/15(月) 14:00:19 ID:HD9O/cDK
5曲目ぐらいがビヨンセの曲と激似なんだがサンプルもとが一緒なんかな?

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/16(火) 19:08:56 ID:4zzs8GL4
>>23
ビヨンセの曲ってGet Me Bodiedのこと?プロデュースが同じでSwizzBeatz
最近のスウィズpro.の曲やる気無いの多すぎ。
Gwen/Now That You Got It,JoJo/The Way You Do Me,Fantasia/アッドゥ〜,ZEEBRA/Let's Get Started,Beyonce/Get Me Bodied
上に挙げたやつは全部トラックが似た感じ。あとメロディも
RichHarrisonも1thingに似た曲量産してるけど,Swizzはもっとヒドイ。Touch Itとかはかっこいいのに...
でも二人とも俺は好きww



25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/16(火) 19:10:16 ID:4zzs8GL4
てかタイトルもなんとなく似た感じ

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 13:48:00 ID:mhcu1ZCb
Not the way i doはクワメのプロデュース

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 21:35:52 ID:9Mw6ilLn
アメリカンアイドルのI Belive聞いて感動して泣けてきたよ…ファンテイジアたん最高

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 17:35:09 ID:CFNqxhov
今更ですが、1stとあわせて新作買いました。
どちらとも地味ですが、かなりバランス良いアルバムだなと思いました。
聞き込めば聞き込むほど良くなっていく、いわゆる「するめ型」ですね。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/23(金) 17:45:39 ID:63LeAaB4
この人、曲は良いけどルックスがひどいよね‥orz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)