5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャネット】Janet-part3-【ジャクソン】

1 :Micael:2007/01/01(月) 19:14:45 ID:c3mKZKyR
新作、"20 Y.O."を発表し、自身の20年(以上)に亘る活動の集大成とした
ジャネット・ジャクソンについて語るスレッドです。


英文公式:http://www.janetjackson.com/
東芝ページ:http://www.toshiba-emi.co.jp/international/artists/janet/index_j.htm
英文Wiki:http://en.wikipedia.org/wiki/Janet_Jackson

前スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/randb/1159062137/l50
前々スレ:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/randb/1116057934/l50

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/01(月) 19:16:05 ID:c3mKZKyR
建てといてあれですが、新アルバム、印象薄いですね。
シングル以外だと、"Daybreak"、"Enjoy"が好き。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/01(月) 19:25:52 ID:ohs6gF0Q
【古株】入れればよかったのに・・・

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/01(月) 20:40:30 ID:jOpjuozX
今年ジャパンツアーやるの?

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/02(火) 00:57:46 ID:aKRBooH7
>1


6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/02(火) 00:59:56 ID:sCmNVI6p
最近昔の曲ばかり聴いてる。
「Nasty」のトラックかっこいい。
「That's The Way Love Goes」のイントロの雰囲気好き。
「If」のカニ歩き、真似したけど結構難しい。
「Go Deep」のPVのどこにAIが映ってるの?
「Every Time」で泣きそうになった。
「So Excited」の2番のBメロのコーラスがそそる。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/02(火) 08:25:12 ID:RgkQmFDF
って言うか私の中でのジャネットマイケルの最高傑作はやっぱり
「ryght nation 1979」ね。
アレがやっぱり色んな意味で金字塔だし、衝撃度も凄かった。
新作と比較するに値しないわ...

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/02(火) 10:09:22 ID:b2gL043m
>>7 「ryght nation 1979」は「Rythem Nation 1814」じゃなかったかしら?

まぁ、あたし的にどーでも良いけど、新作と黄金期3部作(Control〜janet.)と比較するのは余りに酷よ。
それはどんなアーティストにも言える事だけど。ジャネットが偉いと思うのは未だに新作リリース出来て、
それが全米TOP3入りしている事よ。初動29万って凄いわ。まだ多くの固定ファンが存在している証拠よ。

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/02(火) 10:45:13 ID:RgkQmFDF
ああ、そうだったわw
もう忘れてたわw

ちなみに私の中での黄金期ってall for youまでね。
みんな割りとrope迄って言う人多いけど...
セールス的に見ても充分all for you だと思うわ。
だってシングルも絶頂期のデスチャにずっと首位を譲らなかったし。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/02(火) 12:04:01 ID:4WzzqoqQ
>>1 乙です。

ALL FOR YOUだっけ?Rockwilderが参加したのは。
それから少しずつ純度が薄まっている感じはする。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 04:31:18 ID:sROoY+c/
さっきAll For Youツアー(ハワイ)のDVD見てたけど、
バンド紹介のときに、
ダンサーのギルが途中で裏にはけて数秒後に戻ってきたけど、
一体何しに行ってたんだ?w
さすがにトイレじゃないだろうし・・www

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 10:48:22 ID:4du8Assh
ジャネットにかけてあげた首飾り取りにいったんじゃ?


というかツアー本当にするかなぁ。何か理由つけてなくなったりしなければいいけど。

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 11:57:14 ID:4mLvGpFE
ツアーはねーレーベルとの契約らしいから強行すると思うけど、違約金払ってでも止めた方が良いと思うよ。
キャパも小さい会場ばかりになりそうだし、それでも人が入るかどうか不安だもの・・・

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 12:36:40 ID:HRRXekhJ
ジャネットはストリップ劇場で股開いてるのが一番よ!!コンサートなんてむり!!

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 13:45:54 ID:XnI1p6us
>>13
日本でもアリーナクラスに格下げだろうな。VRのときより規模縮小

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 21:45:51 ID:rZr4rhBy
やはりというか、20Y.O. はなかなかヒットしませんね。これでは契約更改先のレーベル
なんて容易に見つからないんじゃないのかな。でも、よくよく考えてみれば、madonna
にしろ mariah にしろ whitney だってそうだけど、ここ10数年以上のスパンで活躍し
てきたアーチストでリリースしたアルバム全てが大ヒットしたことって無かったですよね。
madonna だって最新作の c.o.a.d.f. でファン待望の[らしい]アルバムをリリースして
久々の大大大ヒットを記録したし、特に mariah は glitter でおもいっきりこけて、移籍
先の defjam から charmbracelet そして最新作の t.e.o.m. で奇跡の大復活劇を見せてく
れたし。これまでの変遷をみるにつけ、きっと janet だって、今はこんな状況だけどやっ
てくれる時が来るだろうと期待をしています。今も昔もそうだけど janet は純粋にその時
に作りたいものを作ってリリースしているだけですよね。それも大事な事だけど、今度こ
そ、長年のファンの期待に応えてくれるような[ janet らしい]楽曲を届けてくれる事を
心から期待したいと思います。早くダンスアルバムが聴きたいです。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/03(水) 22:39:31 ID:+YI3t6GN
マドンナはアメライだけでその前もヒットしてたよ。
ホイットニーは今世紀に入ってさすがに駄目っぽい
マラも今世紀は地味かな...って思ったけど良かったね。
ジャネは今思うと確かに異常だったかもね。
ダミダ出すまで全くコケないってのも珍しい...

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 02:02:17 ID:bwnru8dG
>>8
Rythm→Rhythm

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 06:06:42 ID:uEyf/Pad
ジャネットの曲ってカラオケで歌いやすいの多いよね。
サビはコーラスに任せてアドリブアドリブ・・みたいな曲もR&Bシンガーとしては割と少ないし。
カラオケ館でダミタジョー歌ったらすげー歌い易かった。

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 10:47:26 ID:tcTsMekG
>>16-17
Madonnaはコケたと言われたAmerican Lifeでさえ
500万枚売れてるよ。Mariahの大コケGlitterも
ミリオン行ったし。Janetはポロリによるイメージダウンと、
複数のプロデューサー導入、リリースペースを短くした
事によるクオリティの低下が重なって一気に転落した。
4年に1枚でもいいから、ジャムルイと二人三脚で
じっくり練ってアルバム製作して欲しいよ。

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 11:43:21 ID:nfdsszjA
>>20 4年に1枚でもいいから、ジャムルイと二人三脚で
じっくり練ってアルバム製作して欲しいよ。>その意見には同意するわ。

けど一部訂正ね。Madonnaの500万枚はあくまでも出荷枚数。世界実売は300万〜350万ほどよ。
あとMariahのGlitterは全米実売50万よ。Charmが110万。それとも世界実売の数字言ってるのかしらね。
落ちっぷりはMariahもJanetも同じ程度って事で良いんじゃない。ただ違うのはJanetはプライベートが充実している事ね。
きっと今のJanetは幸せボケなのよ。それでも幸せなら良いんだけどね。

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 11:50:50 ID:lL6HHqHZ
ダミタと今作の売上げ枚数ってどのくらい?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 12:31:12 ID:WXvbdQpk
つぎのしんさくはいつでるのかな。たのしみだな。こんどはぜんべいなんばあわんとれるといいな。


24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 13:14:24 ID:X75kHcV/
>>22
ダミタは100万枚弱
20歳は60万枚

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 17:04:47 ID:Y4DHSaHV
マドンナはユーロで強いからな...
マライアは耳で大復活したけど今年出る新作がどうなるか?
耳が良すぎるから大変かも。

確かに何でジャネはダミダから4年ピース崩したんだろうね?
もう地位も名誉もあるのに。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 17:09:50 ID:rwXiyJPJ
アメリカ以外で爆発的に売れるマドンナ
アメリカ以外でもそれなりには売れるマライア
アメリカ以外ではほとんど売れないジャネット

昔もジャネット、ヨーロッパとかでも人気あったよね?
いつからこうなったんだろ。なんかDamitaから内容が小粒(売り上げもか)アルバムになっちゃって少し寂しい。

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 18:03:24 ID:tcTsMekG
前はヨーロッパうけするハウスもやってたけど前作から完全にR&Bに
なっちゃったからねぇ。ハウスはアメリカじゃうけないし。

ビジュアル面を含めてエロを縮小して、シックで大人なイメージ作りを
したらいいと思う。「Again」みたいなポップバラードも復活させて欲しいなぁ。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 18:44:37 ID:tcTsMekG
ていうかさ、クリスマスから年末まで、日本の特番に出まくりだったね。
もちろん前回来日した時に撮ったんだろうけど、クリスマス用のパフォから、
正月特番のJポップ歌手の曲紹介までやってた。昔はここまでやらなかったよね。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 19:09:37 ID:Y4DHSaHV
まさか大好きで優しい日本人のいる日本で本格的活動かしら?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 19:14:39 ID:kd43zeHU
紅白OZMAのせいでポロリ事件が比較されてる

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/04(木) 21:45:53 ID:U4ScHIrq
ジャネットはデビュー以来からずっとマイケルと違ってユーロでは弱かったよ。
ユーロでのコテ入れのためにVirinに移籍したんじゃないかと言われたくらい。
逆にマドンナはユーロでは圧倒的に強い。
マライアはソニー時代はユーロでも売れてたけど、最近はまずまず。
音楽性もあるが、人種的なものもユーロ全域では影響する。

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 10:58:21 ID:Kn6RtRFU
The following list represents the Billboard positions for "With U," "So Excited" and
"Call On Me" on each of the singles charts and for "20 Y.O." on each of the album
charts for the week ending January 13, 2007.
The "20 Y.O." album sold 8,959 copies during its fourteenth week of sales, bringing
its total to 608,883 copies sold in the US, according to SoundScan.

"So Excited" hits the #1 spot on this week's Hot Dance Music/Club Play chart. The
track becomes Janet's 17th #1 single on the Dance charts. (The 1987 track "Diamonds"
also hit #1 on the Dance chart, however Billboard does not count that as one of Janet's
singles.)

"20 Y.O.":
The Billboard 200: 163 to 168
Billboard Comprehensive Albums: 199 to 185
Top R&B/Hip-Hop Albums: 39 to 43

"With U":
Hot R&B/Hip-Hop Songs: 75 to 74*
Hot R&B/Hip-Hop Airplay: 74 to 74*
Hot Adult R&B Airplay: 27 to 24*

"So Excited":
Hot R&B/Hip-Hop Singles Sales: re-enters at 30*
Hot Dance Music/Club Play: 3 to 1*

"Call On Me":
Hot 100 Singles Sales: 9 to 13
Hot R&B/Hip-Hop Singles Sales: 5 to 9

*bullet


33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 11:00:25 ID:Kn6RtRFU
"Diamonds" ってかなり前の曲だけど、今聞いてもなかなかいい感じですね。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 11:19:13 ID:z7pAbQCh
>>33  "Diamonds" って"Nasty"のCool Down Mixと似た雰囲気の曲だっけ?ヒットしてた当時ラジオで聴いただけだから余り印象薄いんだよねー。ただ「カッコイイなー」って思ったけど。

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 18:09:31 ID:aVfxDLsq
SO EXCITED良くない?

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 19:18:39 ID:PBVYrWxR
俺も好きなんだけど...このスレでいいって言ってる人あんまいないね
パフォもかっこよかったし

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 20:14:24 ID:QhlEt28d
SEは嫌いな人いるの?

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:35 ID:GeepCp3u
Nellyとのコラボはどうですかねぇ

39 :シャネットシャクソン:2007/01/05(金) 21:32:14 ID:AepHSZkV
デカイのぶち込んで。欲しいの。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 21:39:04 ID:8pAhxT+J
ジャネットは他と違って恐ろしく完成度を求められるアーティストだって事に早くきづくべき。
いくら音が良くても楽しみながら気楽に作りました〜みたいな音楽じゃ納得しないよ
全盛期があんな完璧なのに…
そりゃ良曲一曲で、後は堕曲揃いのアルバムでも新人が売れる世の中だから、ジャネットがやる気なんかなくなるのもわかるけど…
頑張って欲しい!
もし意欲が全くないなら安室をジャムルイと一緒にプロデュースして!

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 22:45:55 ID:wwEh8zhM
SE好きだけどな
でもまああんだけポロリでイメージダウンしたのに、懲りずにまたセックルセックルな歌出せば
売れなくて当たり前だとは思う
あれじゃファン以外の一般は手にとる気にもならない
ジャムルイとじっくり良作をってのも大事だけど、いい加減作品のテーマを変えるのが先決

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/05(金) 22:54:18 ID:ZZMZoX9f
ジャネットが復活するには何が必要なんだろうね。
なんかダミタから没個性的な音楽になったような気がするのが気になるなぁ。
全盛期の頃のような、何かしらコンセプトに基づいた統一感のある、しかも挑戦的な音楽のアルバムが聴きたい。ダンスナンバー盛りだくさんの。

私生活が幸せ過ぎるからいけないのかなぁ。新しい音楽の制作意欲がわかないのかな。私生活はどうでもいいけど、次からアルバム制作は是非JD抜きでお願いしたい。

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 00:21:00 ID:kO1DiE2N
ハアハア路線の曲は殆んどなくなったけど、ビジュアル面では
海外の雑誌なんかを見るとどれも胸強調の半裸。
ポロリを連想させるから控えた方が良いかと。。。
もう40過ぎたんだし、セクシーなジャネットを求める層は
確実に減っている事を悟るべき。JDとラブラブなのは
いいけど、公私混同してる感じが痛い。JDはチープで
ラフなトラック作りをする人なんだから、緻密で繊細な
トラックの上で映えるジャネットの声とは相性が
イマイチなんだよ。そのうち全曲JDプロデュースとかやりそうで怖い。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 08:13:56 ID:A67no/Kj
ヤって ヤって ヤって ヤって

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 13:24:24 ID:64m9/ohd
All For YouツアーのIfの前に流れるジブリ映画みたいな曲好き。
そのあとにIfのギターがうなって、
ダンサーの最初のダンスが始まる。
最高!!

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 14:11:47 ID:XI+4y1bd
>>43
今回のアルバム出たときに、日本人が書いた解説をどっかで読んだんだけど「ジャム&ルイスに今までの感謝と、これからの別離を意味するアルバム。」みたいに書いてて、結構断言しちゃってたよ。うわ…、と思ったけど、まんざらでもないよね。確かに私、今作買ってない。

47 :シャネットシャクソン:2007/01/06(土) 14:17:23 ID:ZEwikGVA
ズボズボして・・・私はそれだけで幸せ・・・CDなんて売れなくても良い・・・お金はたくさんあるから・・・欲しいのはペニスよ・・・特大の・・・


48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 14:18:52 ID:TmI/Tpe3
全曲JDプロデュースやったら人気凋落だな

49 :シャネットシャクソン:2007/01/06(土) 14:30:30 ID:ZEwikGVA
だから私が欲しいのは特大のペニスよ・・・日本人は小さいからダメ・・・

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 14:47:05 ID:Bty4HRqQ
DAMITAも20Y.O.も悪いアルバムじゃないと思うけどな。
ただジャムルイ以外のプロデューサーだと、Janetの魅力が発揮できないような気がする。
あとはアルバム1枚の統一感も当然薄まってくるだろうし。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 18:35:20 ID:lQE+icIZ
Damita以降そこらへんにいる普通のR&Bシンガーっぽくなってしまった印象。
普通に聴けば20も凄い良いと思うけど、なんか物足りないというか違うというか。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/06(土) 19:46:55 ID:D258+s2A
僕は97年のthe velvet rope(together again)ぐらいから違和感を感じ始めました。
決定的だったのは、00年のall for you(someone to call my lover)でso so def remix
とともにミュージックビデオにdupriが出現した時でした。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 01:15:16 ID:0nm8Kcpe
低俗な歌詞がなぁ・・・なんとも一般受けしなくなったと思われる。

後、名腕のフォロワーが減ったんじゃないかな?

曲は似たようなもんでもいいから、UPテンポをもっと入れるべきだし、
ダンスも、ALL4Uのころのような、キモチノイイのがいいね。
最近のは、なんかモチャモチャした動きが多いのがあまりイクナイ

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 15:57:52 ID:BcG5cAJS
DAMITA JOと言えば

Thinkin Bout My EXって
Let's Wait AwileとかCome Back To Meを彷彿とさせるね。


AgainとかEverytimeみたいなポップバラードまたやってほしい。

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 16:51:27 ID:GsD0oGgK
Everytime大好きだなー。PVも美しすぎる。

56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 18:49:46 ID:r6rXvs8L
>>516禿胴
これが他のアーティストの作品だったら絶賛されるだろうけどジャネットの作品としては…
やっぱジャネットが求められる完成度は半端な物ではないと思う。

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/07(日) 23:30:36 ID:pqqFi+Sh
確かにプロデューサーとの相性とかはあるかも。
マライアはウォルター・アファナシエフ切ってジャム&ルイスと組んで低迷して、
ジャム&ルイス切ってMimiで復活したんだっけな。
ジャネットは複数プロデューサー起用しだしてから低迷中。

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 02:00:46 ID:5MsYJ3AO
デュプリと音楽の相性悪すぎる。私生活だけつるめばいいのに…。ジャネットはジャムルイ一本の方が良い作品作れるし、実績もある。勿体ない、目覚まして復活してほしい。

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 02:24:35 ID:s+Ygppsj
JDの音が合わない以上に歌詞が悪すぎ
最近、So Excited のlyrics見たら "I'll open my spot for you"
なんてのがあって、これじゃ Parental advisory explicit content
どころか X-rated だよ。
Damitaもそうだけど、ジャケットにADVISORYマーク無いのが不思議
次作(もう無いかもしれないが)はエロ路線脱却して欲しい


60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 03:26:32 ID:dri9vA0V
>Damitaもそうだけど、ジャケットにADVISORYマーク無いのが不思議

ダミタには付いてるよね
20YOについてないのには確かに不思議

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 13:06:05 ID:k2W3+2sa
ジャネットはチョコボール向井と愛称良いかも

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 14:36:12 ID:mpFEuOrE
次はベストが出たりするかもね。

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 18:12:29 ID:Dj0GEoh9
>>60
ダミタは「Mother Fucker」って歌詞があるから。


バージンとは契約終了なの?普通にベスト欲しいな。リマスター2枚組でお願い。

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 18:19:46 ID:oSfgJrgC
バージン移籍時は当時最高額の契約金だったんだよね?
契約更新はどうなるんだろ

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 18:37:52 ID:ylonBDIe
90年代のJanetはいずこに。



66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 21:48:51 ID:BKwTM0P+
まあ次に期待が薄れないのがjanetだよな。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/08(月) 23:14:42 ID:lZBE5yO3
That's The Way Love Goesしか知らなくて
この曲が大好きな僕は厨ですか?

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:55 ID:hrCvUJ/a
リズムネイションとかダズント・リアリー・マターとかも知らないの?

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 00:59:39 ID:7bEDa6m2
最近気づいたこと

「Control」のAメロがPAMELAHの「SPIRIT」のAメロと似てる
「Alright」の間奏が和田アキ子の「古い日記」と似てる
「Together Again」のサビがドラマ「フルハウス」の主題歌と似てる

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 01:56:28 ID:wc0yUEVO
>>67
とりあえずアルバムの All For You は聞いておけ

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 05:02:19 ID:z8fIvcZh
>>67
とりあえずアルバムの janet. は聞いておけ

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 12:28:24 ID:hrCvUJ/a
とりあえず、まずはベストからじゃない?

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 13:56:14 ID:c/Mpegq7
普通に日本で一番売れたall for youからじゃない?

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 18:24:27 ID:jtq+UiDq
「ツアーは春頃の予定」って言ってたような気がするけど、どーなってんだろうね?

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:43 ID:2sgR9Cj+
とりあえず、(いまなら)janet jackson's rhythm nation 1814 でしょ。

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 22:18:22 ID:c/Mpegq7
ジャネの始まりは何て言ったってやっぱりコントロールからじゃない?

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 22:32:20 ID:vUqbnGGc
全部聞けぇ〜!!

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 23:05:16 ID:2sgR9Cj+
といわれてもねえー。別に区別する訳じゃないけど、ジャネのファンてcontrol/ryhthmnation
ぐらいからの人とallforyouぐらいからの最近の人と大きく2つに分けられるような気がします。
後者のファンに是非聞いていただきたいジャネの曲って何がお勧めかな?そんな方向では如何
でしょうか?



79 :67:2007/01/10(水) 00:06:01 ID:bwvbEBw7
>>68
>>70
>>71
>>72
>>73
>>75
>>76
>>77
とりあえず僕は厨なのね

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 11:31:38 ID:mBxEdw63
>>78
聞きなれないと80年代は音が古く感じるかもね。
最近のジャネットが好きなら「janet.」と「Damita Jo」かな。

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/10(水) 13:28:36 ID:7++e+CTU
マドンナも確かに最近のを聞いてて
80年代聞くとエイティーズ感がきつかったしw

82 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/11(木) 02:26:28 ID:AsAPjbhN
>>81
馬の耳乙

83 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/11(木) 03:59:08 ID:LkR8QlUe
馬面乙>>82

84 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/12(金) 15:54:07 ID:aSI5LzjW
一枚100円なんだし全部変え
それが嫌なら聴くなw

85 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/13(土) 17:06:12 ID:8LyYoEkt
20Y.O.のDVDで、11分〜12分位に流れてた曲は何て曲?
ダンサーオーディションの時です。

86 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/13(土) 17:18:15 ID:3evJfjzG
age

87 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 20:33:29 ID:/4MqSJrb
The following list represents the Billboard positions for "With U," "So Excited"
and "Call On Me" on each of the singles charts and for "20 Y.O." on each of
the album charts for the week ending January 20, 2007.

"20 Y.O.":
The Billboard 200: 168 to 189
Billboard Comprehensive Albums: drops out
Top R&B/Hip-Hop Albums: 43 to 46

"With U":
Hot R&B/Hip-Hop Songs: 74 to 65*
Hot R&B/Hip-Hop Airplay: 74 to 65*
Hot Adult R&B Airplay: 24 to 24*

"So Excited":
Hot R&B/Hip-Hop Singles Sales: drops out
Hot Dance Music/Club Play: 1 to 7

"Call On Me":
Hot 100 Singles Sales: 13 to 11
Hot R&B/Hip-Hop Singles Sales: 9 to 8

*bullet


88 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 20:38:54 ID:jiK5Ilzq
エアプレイが全然伸びませんね。

レーベルはちゃんと宣伝しているのかな。

ツアーの情報もまだ皆無だし。何してるのジャネット?

89 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/14(日) 22:04:42 ID:AT0b2hfO
さっきBSでジャネット見ました!
ゴルチエがどっかのパリコレに招待されてました。

90 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/15(月) 01:11:36 ID:8Ht7Ig2p
100

91 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/17(水) 16:48:29 ID:sBw19qCG
今回のアルバムからのシングル

Call On Me
So Excited
の次は
Enjoy?
それとも
With U?

92 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/17(水) 19:32:11 ID:jYIhNdtx
USがWith U?

93 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/17(水) 20:31:13 ID:Hb01GYrR
うぃっちゅーのが俺は好きかな。

94 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/17(水) 20:42:03 ID:J+lH5KL/
WEEK ENDってカバー曲だよね!?

95 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/18(木) 03:00:00 ID:Qpgwg9lZ
DJと20YOからは全米TOP10シングル0だよね。
寂しいね〜。せめてヒット曲は欲しいね。

96 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/18(木) 05:52:40 ID:1NujtPGU
TOP10どころか、Damita以降はTOP40ヒットでさえCall On Meの1曲しか無いからな…。
All For Youの頃はシングルヒットだしまくりだったのに。

97 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/18(木) 18:03:02 ID:Y/nG7ZXp
ALL FOR YOUの頃の輝きはスゴかったよなぁ。
JANET TRIBUTEの番組で、最後に天井から降りてきた時の神々しさといったら・・・。

98 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 12:04:56 ID:4Chod031
20Y.Oついにチャートアウト…。
発売からまだ半年も経ってないのに。

99 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 20:04:56 ID:q4PdFI/6
20Y.O

100 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 20:06:58 ID:q4PdFI/6
$150 millionって日本円で幾らぐらい?ネットって事は不動産などの資産も含むの、現金等だけなのかな?


Forbes lists Janet as number 7 richest woman in entertainment

Forbes Magazine as listed Janet as number 7 in their list of the 20 Richest Women in Entertainment.

The magazine estimates Janet's net worth at $150 million.

101 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/19(金) 21:50:14 ID:FButAQWZ
The "20 Y.O." album has fallen off of the Billboard 200 chart after fifteen weeks.

"20 Y.O.":
The Billboard 200: drops out
Top R&B/Hip-Hop Albums: 46 to 54

"With U":
Hot R&B/Hip-Hop Songs: 65 to 76
Hot R&B/Hip-Hop Airplay: 65 to 75
Hot Adult R&B Airplay: 24 to 24

"So Excited":
Hot Dance Music/Club Play: 7 to 15

"Call On Me":
Hot 100 Singles Sales: 11 to 11
Hot R&B/Hip-Hop Singles Sales: 8 to 9

*bullet

102 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 03:55:31 ID:AD3O/XnO
わずか15週とは…

103 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 08:15:16 ID:mTLxGD5T
時代が求めてるのは、もっと違う曲調なんじゃないかな。
ニーヨのプロデューサーに曲頼めばよかったんじゃ。

104 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 12:26:29 ID:enioo20p
ジャネットばんざい!!

105 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 14:29:07 ID:hArXtD6C
ジャネットの作品だから期待が大きくなるって人いるけど、
Damitaと20 Y.Oじゃあ誰が出しても今時普通レベルだろ
十分に佳作だとは思うけど驚くには値しないって意味ね
もっといいアルバム今でもいくらでも出てるからな

最近はjanet、rope、All for youをよく聞く
これに続くのがDamitaだったのはやっぱり期待はずれだったなぁ


106 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/20(土) 21:28:13 ID:daS1leXK
http://www.janet-xone.com/では、ジャネのdiscographyが詳細に掲載されてます。
皆様、是非ご覧ください。

107 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/23(火) 10:24:57 ID:n+gcHTc4
All For Youのサビの振り付け真似したけど、
案外難しいな。
でもがんばって覚えた。

てかCiaraスレ情報だけど、
ダンス映画「Step Up」の主役って、All For Youツアーのバックダンサー!!
「Step Up」見たけど、その頃の面影無くて、全然気づかなかった・・

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/23(火) 18:18:55 ID:kZMT791v
ジャネットの曲でtell me言いまくっててスローテンポの曲ってなんて曲ですか?

109 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/24(水) 02:51:28 ID:lzlD2yBx
call on me

110 :108:2007/01/24(水) 20:14:27 ID:yYTf/Tgc
>>109
知り合いに曲名聞かれたんですが、リズムネイションとダミタと20歳しか聞いてないんでわかんなかったんです
エロい感じの曲っていわれたんでcall on meは思いつきませんでした。
自分は輸入盤買ったんで対訳わかんなかったんですけど、call on meもやっぱ歌詞エロいんですか?

111 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/24(水) 21:59:39 ID:VmGVe98K
Rope Burnかも

112 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/24(水) 23:24:24 ID:0k+9+qDG
You Need Meって曲Tell Meって歌詞にいっぱいでてくるね。

http://www.lyricsandsongs.com/song/8395.html

113 :108:2007/01/25(木) 06:49:30 ID:JzcLOS6c
みなさん情報ありがとうございます!!
知り合いに他の特徴聞いたらヒーローなんとかって曲らしいのですが....

114 :108:2007/01/25(木) 18:10:20 ID:JzcLOS6c
あと、あえぎ声で始まるらしいです。

115 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 21:43:08 ID:Q0GWB7DO
リズムネイションっていい?

116 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 01:13:50 ID:q2ZtFFHr
>>115
俺は好き。

117 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 09:38:52 ID:2agsLJyc
俺も好き

118 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 15:50:42 ID:WNKywbS+
あれは名盤でしょ!

119 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 20:24:08 ID:u5Tih8j9
rhythmnation のどの曲が良かったですか?

120 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/26(金) 21:55:31 ID:kCW+b24L
俺はLove will never doが大好き

121 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 00:11:47 ID:E0LM4eck
雑誌「Forbes」が「最もリッチな女性芸能人20名」
(20 Richest Women in Entertainment)を選出し、マライア・キャリー、
ジャネット・ジャクソンらがトップ10入りを果たしたと、SOHH.comが報じている。

この「最もリッチな女性芸能人20名」ランキングに於いて、
マライア・キャリーは資産2億2,500万ドル(約270億円)で6位に、
ジャネット・ジャクソンは資産1億5,000万ドル(約180億円)で7位に入った。
他に音楽界からはマドンナの4位が最高位で、5位にセリーヌ・ディオン、
9位にジェニファー・ロペスがトップ10入りを果たし、次いで12位に
ブリトニー・スピアーズ、19位にクリスティーナ・アギレラがランクインした。

なお、1位にはトーク番組の司会などで知られる黒人女性、
オプラ・ウィンフリーが輝いており、総資産は15億ドル(約1,800億円)と推定されている。


122 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 15:24:34 ID:BcKna2XB
Radar Online: Janet releasing '20 Y.O.' remix album
Janet is currently putting "the finishing touches" on a
"20 Y.O." remix album, according to Radar Online.
Whether or not this is actually true is unknown at this
point.
Earlier this week, Australian website OzSoundCheck
reported that Janet would be releasing a new album
in the first quarter of 2007.
Nothing has been officially announced and should only
be taken as speculation.

123 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 18:16:02 ID:E0LM4eck
Janet has been signed with Virgin Records since 1991, and then re-signed in 1996, however with the release of "20 Y.O."
she has fulfilled all of the requirements for new studio albums under her current contract. The only thing remaining under her contract,
according to previously published reports, is to release a greatest hits compilation album.

今年の春頃にはベストアルバムのリリースがあるかもね。


124 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 18:54:36 ID:SJ8TZeFp
アルバム全部持ってるけど普通にベスト欲しい。
VIRGIN時代のシングルすべて入ってるやつ出ないかな。

125 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 19:41:08 ID:MBBcdSCj
ジャネットってオリジナルアルバム内の曲は繋がってることが多いから、
マキシでも持ってないとマイベストとか作りにくいんだよね。
ベスト盤はありがたい。

126 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 20:06:12 ID:3+0UASWa
The Velvet Lope以前の作品は持ってないから、
ベスト盤出すなら、初期の作品も是非入れて欲しい。

127 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 20:39:57 ID:+oJ5+5Ki
ヴェルベット以前はもうベストあるよ?

128 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 21:24:11 ID:BcKna2XB
Young Love
Come Give Your Love To Me
Say You Do
Don't Stand Another Chance
Fast Girls
What Have You Done For Me Lately
Nasty
When I Think Of You
Control
Let's Wait Awhile
The Pleasure Principle
Diamonds
Miss You Much
Rhythm Nation
Escapade
Alright
Come Back To Me
Black Cat
Love Will Never Do (Without You)
State Of The World
The Best Things In Life Are Free
That's The Way Love Goes
New Agenda
Where Are You Now
If
Again
Because Of Love
Any Time, Any Place
And On And On
Throb
You Want This
Scream
Runaway
Got 'Til It's Gone
Together Again
I Get Lonely
Go Deep
Luv Me, Luv Me
What's It Gonna Be?!
Girlfriend/Boyfriend
Doesn't Really Matter
All For You
Someone To Call My Lover
Son Of A Gun
Feel It Boy
Megamix 04
Just A Little While
I Want You
All Nite (Don't Stop)
Don't Worry
Call On Me
So Excited
With U
Enjoy

さあ、作りましょう。ジャネットのグレーテストヒッツ。

129 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 22:11:07 ID:Qc7dBD9A
>>125
だね。シンプルにシングル・バージョンを収録して欲しい。
「janet.」〜のベストか。もしリリースされたら、かなり強力なものになりそう。

130 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/27(土) 23:47:39 ID:I/xVvAQP
在日 竹石圭佑でググる

131 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 16:12:15 ID:D2u0eJpi
前のベストには“Control”以前の曲は入ってなくて、“janet”からはThat the way love goesとWhoops nowの二曲しか入らなかったかんだよね。

132 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 16:31:12 ID:TD/jc/ys
前のベストはA&M時代のだから。「janet.」以降の曲はオマケ。

133 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 18:04:33 ID:OdH7nju+
当然新曲も入るよね?

134 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 21:10:28 ID:R/Kdv000
あんな痴女のニューシングルなんて聞きたくない!
昔のジャネットは好きだけど、スーパーボールの後のジャネットは痴女みたいで嫌い!

135 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 21:18:38 ID:DIlkKA59
1.if
2.you want this
3.got till it's gone
4.together again
5.dosen't really matter
6.all for you
7.someone to call my lover
8.just a little while
9.all nite(don't stop)
10.call on me
11.so excited
12.again
13.i get lonely
14.anytime,anyplace
+新曲

こんな感じだろうか・・・チラ裏スマソ

136 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 21:23:16 ID:5RGSEI0F
ってかもうベスト出るのはFA?

マラとのデュエット追加しての20の再発は??

137 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 21:58:29 ID:lbNZKys1
>>136
マラとスケジュール合わなくて、作れなかったっぽい雰囲気かもし出してなくね?

138 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/29(月) 21:59:47 ID:L2t9AYIo
今ベスト出しても売れないと思うけど、それでも契約に有ったら出すものなのだろうか?


139 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/04(日) 00:50:58 ID:PVO5b/Qj
そりゃあね、売れないとCDつくれないから

140 :シャネットシャクソン:2007/02/04(日) 12:55:18 ID:XqUwSgDf
私が欲しいのは、ペニス。ペニスよ。特大の。

141 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/04(日) 13:18:20 ID:AYOmmyHX
てか一応グラミーにノミネートされてんだな。>20Y.O.
まず、受賞はムリだろうけど。。

142 :MJ:2007/02/04(日) 16:49:42 ID:hPXazVb/

∀ 3月新木場握手会チケット大好評発売中
よろしく アィラヴュー

143 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/04(日) 23:08:45 ID:H4atbk8y
リズムネイションは名盤。
COME BACK TO ME,LONELYみたいな綺麗過ぎるスローはもちろん
STATE OF THE WORLDやALRIGHTみたいなエッジの効いた曲は今聴いても全然昔の音に感じないよ

144 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/04(日) 23:11:31 ID:H4atbk8y
>>85あのダンサーオーディションで使われていた曲は
ジャネットの仲の良い友達でもあるシャニースのSO SEXYって曲だよ。

145 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/06(火) 21:52:36 ID:h+FQkvOt
ttp://www.janet-xone.com/ の
get ready for the rhythm/the beat is coming soon
ていうのが凄く気になる。新曲のリリースなのかな?

146 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/06(火) 23:23:43 ID:OUDtN0Xe
コールオンミーってどの
アルバムに入ってますか?

147 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/06(火) 23:45:04 ID:vsDIVmlF
>>146
Controlってアルバムに入ってるよw

148 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 01:08:44 ID:0E0j+gWV
>>147
嘘教えるな。

DREAM STREETってアルバムに入ってるよ。

149 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 02:02:08 ID:5P/1tn7m
>>147
>>148
おまえらひどすぎ

young loveってアルバムに入ってるよ

150 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 02:21:16 ID:q+6Nh7H/
うんうん、ここのスレの人は暖かいねWWW

151 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 06:30:53 ID:N5IAFHpK
>>146
20 Y.O.ってアルバムに入ってるよ。最新アルバム。

152 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 08:44:54 ID:IPv2Jef9
>>151
入ってなかった

153 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 13:36:42 ID:7os6prFf

あ〜〜めん!



154 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 15:15:06 ID:q+6Nh7H/
≫152

は?ふざけんのもいい加減にしろや

155 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 20:58:21 ID:s/53UtK9
>>152
マジで調子乗んなや

156 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/07(水) 21:17:15 ID:Cf35HgP0
>>153
ステピラッステピ゚ラッ

157 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/08(木) 22:17:52 ID:Re/Ji09i
さがしてみます…

158 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/08(木) 23:20:46 ID:hVZH4zbX
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

159 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/09(金) 02:25:44 ID:jLZsA1Bl
ジャネットは昔はポップだったの?

160 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/09(金) 10:56:17 ID:7oJ7oPzf
POPって曲が?POPな曲が無いR&B歌手なんか居ないよ。

161 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/09(金) 16:41:12 ID:jLZsA1Bl
>160
あー、なんか納得できた。ありがd
RBとPOPの違いがいまいちわらなくて…

162 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/09(金) 21:35:27 ID:ucsBafrS
早くツアーはじまんないかな?

163 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/10(土) 01:07:19 ID:/is8x8eH
POPかRBかは聞く人が決めればイイと思うけど、JANET=RBってイメージが強いからね。

164 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/10(土) 01:08:26 ID:vR4HylwT
俺はジャネット=ダンス

って言うイメージかな。

165 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/10(土) 01:35:48 ID:D8Q2zfAS
昔八年前にベルベットのツアー辺りファンクラブ入ってたんですが、休止以来ファンクラブないですよね? 今度ツアー来る時皆さん一般販売で取りますか?
ピアとかまだチケット情報出てないですよね。
先走りでしょうか?
逃したら恐くて……

166 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 00:24:04 ID:pCk9/NP4
突然すみません。
来月、カジュアルな感じで結婚パーティーをやります。
janet大好きな私は、BGMでjanetの曲を流したいと思ってます。
・入場
・ケーキカット
・乾杯
・ビンゴ
・退場
っていう感じで考えてます。

みなさんだったらjanetのどんな曲がおすすめですか?
アドバイス宜しくお願いします☆

167 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 00:31:50 ID:WNYkSmsN
入場:Love Will Never Do (Without You)
ケーキカット:Every Time
乾杯:Escapade
ビンゴ:AlrightやAll For You、Just A Litle Whileみたいな明るめな踊れる曲
退場:Together Again

168 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 00:44:56 ID:mnYLRnX0
Everytimeはオナラオナラって言ってるからやめたほうがいい

169 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 00:55:51 ID:0N1rCM3H
>>168
何の事か思い出すまでだいぶ掛かった

170 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 00:58:37 ID:r51BkVlv
>>166
結婚おめでとうございます!!
・入場 DOESN'T REALLY MATTER

・ケーキカット again
・乾杯 where are you now
・ビンゴ JUST A LITTLE WHILE
・退場 togather again

俺の想像してる結婚式と違うかもしれんけど、書いてみました(*^ー^)ノ

171 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 01:51:13 ID:pCk9/NP4
みなさんありがとうございます☆
とりあえず、退場の曲はtogather again に決定します!!

やっぱり最新アルバムからはおすすめの曲は無いですかね...?

172 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 02:56:45 ID:5MhT0EXo
入場 … Sexhibition
ケーキカット … Rope Burn
乾杯 … Country(5回リピート)
ビンゴ … Would You Mind
退場 … I Get Lonely

173 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 04:22:22 ID:JJ9XUmXo
いくらジャネットが好きだからって

・CAN YOU CELEBRTE

・てんとう虫のサンバ

は必須だよ。
日本人なら当然。

174 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 11:58:14 ID:pSz1nfu7
Tour will start in May

Gil Duldulao Janet's choreographer and close friend, has posted some more information regarding the tour and Janet on his personal website. He wrote:

I dont know why noone aint releasing the tour dates. Its probably because of routing from where we r rehearsing . I do know we kick of end of May. Thats right. I said it. End of may on the west coast.

So its in the papers, Jd is now urban president of Island def jam. island def jam is under what umbrella....and whos the president of def jam? connect the dots............its gonna be amazing.


175 :シャネットシャクソン:2007/02/11(日) 17:09:08 ID:aGq8ExMh
おちんちんが欲しいの・・・

176 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 17:17:59 ID:JJ9XUmXo
JDのでもしゃぶっとけよ。

177 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 19:39:44 ID:lK++0wuo
ホワイトカラー・エグゼンプション・・・年収900万円以上の管理職の残業代カット+若年者の最低賃金引き上げ
団痒世代・・・年収900万円以上+年金ホクホク・退職金ガッポリ
おまいら若年層・・・年収300万以下+年金破綻・退職金ゼロ+団痒様の豊かな老後年金生活を支えるために奴婢のように死ぬまで働かせられるw

ちなみに団痒世代御用達ケツ拭き紙の日刊ゲンダイはホワイトカラー・エグゼンプション潰しに躍起になってるw

マスコミは電波記事・番組作るだけで年収2000万w
ゲンダイはバカでも書けるよその新聞の感想文、ブログ以下のヨタ記事で1200万以上w
大衆を惑わして自分に都合よく思い通りに踊らせる新聞記者ペテン業は一度やったら辞められない罠w

ホワイトカラー・エグゼンプションが通らなければ外国の投資も来ないので
実質鎖国で社会荒廃・経済破綻で格差固定w

40歳以下はみんな団痒の奴隷にw

「食い逃げ世代」の団痒世代による日本占領プログラム着々と進行中w

若年層は一人で2人の団痒世代の子泣きじじいを養うハメにw  2人どころか3人4人とどんどん増えるw

ホワイトカラー・エグゼンプションを導入しないとどんどん重くなって死んでしまうぞw

団痒年金生活者=若年層を押し潰す妖怪・子泣きじじいw

数だけ多い団痒子泣きじじい連合が工作活動中w ひっかかるなよw

178 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/11(日) 21:09:37 ID:Sv3zgu7B
結婚オメ

初夜  SE


179 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 06:57:33 ID:/kBHvXRA
>>171
最新アルバムから

入場:So Excited
ケーキカット:Call On Me
乾杯:Do It To Me
ビンゴ:Enjoy
退場:Daybreak

180 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 09:40:14 ID:WhOUbz3v
>>161
それPOPな曲とPOPSを同じに考えてる人が居るから余計に混同しちゃってるのかもね…
曲の雰囲気を伝える時のPOPは、耳馴れの良い弾むような曲にPOPと使われるよ
POPSの場合は大衆音楽って意味でその時代に流行った曲達を意味してる
今だとHIP HOPも大衆音楽に入る

これは時代の音楽を表すジャンル表記みたいだよ

ただこの時代を表す表記と音楽の種類を表す表記をごっちゃにしてショップにカテゴリー分けしてるものだから
まるでRBやROCKと同じ線の上にPOPSがあるように取られる
ショップからしたら売れやすい売り方なんだろうけど…

アメリカのビルボードHOT100なんかだと様々なジャンルの宝庫でそれこそPOPSそのものなんだけど
その中にはHIP HOPからROCKまで色々あるよね?そういう事だよ

ほら、60'POPSとか70'POPSとか言い方があるよね?それが一番正しい使われ方なんだと思う
最近のPOPSの使われ方は音楽のジャンル説明がわからない人や説明のめんどくさい人の逃げだと思う
確かに様々なジャンルが組み込まれた音楽とかたくさんあるから事細かにするのもめんどくさいだろうけどね

音楽雑誌ぐらいはちゃんとした説明をとか思うね

181 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 11:44:15 ID:KVOjw6af
グラミーと疎遠だな

182 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/12(月) 20:38:03 ID:miT/M5T9
20Y.o.好きなんだけどな

183 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 19:42:49 ID:CI8zO7gs
馬鹿発見しました。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15257141&comm_id=5451

184 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 20:55:02 ID:T74m5V9E
黒人アーティストってよくゴリラとか言われるけど、ジャクソン一家はゴリラというよりカエルだね。

特にジャネットは1番カエルに近いと思う。

185 :シャネットシャクソン:2007/02/13(火) 21:26:48 ID:FUDDBeQc
ペニスをちょうだい

186 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 22:01:05 ID:+Yn/fOjY
JBとデュオしてもらいたかったな。できるならね。

187 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/13(火) 22:17:54 ID:A/V3nLoi
>180
20ぐらい前のレスに答えてくれてありがd
勉強になりました。画面メモしておきます。
後、まともな音楽雑誌を見て勉強してみます!

188 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/14(水) 08:10:48 ID:t/TUiZz0
>>186
JDだと不満ですか?

189 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/14(水) 10:54:58 ID:AmZyBCer
JDって一見すると小汚い浮浪者だけど、親はレコード会社の
重役で、リッチなおぼっちゃまなんだよね。生まれた時から
ショービズの世界にドップリのジャネットとは話が
合うんじゃないかな。二人とも普通の黒人とは境遇が違いすぎるよね。

190 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/15(木) 23:58:14 ID:hnrr5c8X
ビヨンセの家も父親が年収約一千万の仕事してたとかじゃなかった?

でも確かに黒人は貧しい家庭ってイメージだね。

ジャクソン家もジャネットが赤ちゃんの頃はまだ貧しかったよね?

191 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/16(金) 00:34:16 ID:dm7ywTV9
早くから兄が稼いでたからマイケルより下の子は
それなりの暮らししてたんじゃない?

192 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/16(金) 20:46:38 ID:btZYVvYA
新譜でるらしいね。

193 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/17(土) 02:15:16 ID:okxj+ISt
本島?

194 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/17(土) 10:11:05 ID:Za+ciKg7
嘘?

195 :シャネットシャクソン:2007/02/19(月) 21:01:32 ID:KIYBIPsa
JDのペニスって最高よ。


196 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/21(水) 22:03:49 ID:HarpL+IS
でるらしいよ

197 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/22(木) 16:39:53 ID:BfuRdjy4
>>166これはどう?
入場 that's the way love goes

ケーキカット come back to me

乾杯 all for you

ビンゴ enjoy

退場 feels so right

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)