5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お尻は】シャキーラ!Shakira!【嘘つかない】

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 22:05:25 ID:RFTpL7Jg
コロンビアの歌姫、シャキーラについて語りましょう。

公式
 http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Shakira/
 http://www.shakira.com/
wiki
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%A9




2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 22:13:00 ID:WOYPDuE5
R&Bじゃないじゃん。

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/24(日) 23:03:25 ID:lJidFyDG
"Hips don't lie" はWyclef Jeanが絡んでるから、Black色が強いよね。
ラテンでは、J.Loよりはよほど良いと思う。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 00:05:10 ID:pSfVbJpi
スレ違いにも程がある

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 01:23:26 ID:gh5gZCtt
>>1
力強く歌う歌手は皆R&Bだと思ってるの?

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 01:49:29 ID:BMAMq3kW
どこがR&B???
アールアンドビーのアの字さえない。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 10:22:40 ID:iDb8SIhL
>>4
スレ違いじゃなくて板違いだよww

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 22:24:59 ID:08BDatpG
アシャンティ、ビヨンセ、アムロもあるんだからいいんじゃね?
尻振ってりゃ良いんだよ(;´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 22:50:42 ID:7Hdwn9Xz
お尻の穴サイコー!!!

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 00:28:41 ID:1aKSalpm
>>8
Ashanti、Beyonceはどう聴いてもどう考えてもR&Bだろ。
Shakiraは明らかにR&Bではない。かろうじてブラック色があるといえるのHips Don't Lieくらいじゃん。
Shakiraって基本はロックの人だよ。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 12:51:10 ID:5Yo3OyP9
親切な俺が誘導してやろう。


SHAKIRA【(`・ω・´)シャキーラ!】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1121010157/l50

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 21:43:37 ID:zmMoPqOe
ここはお尻スレとして再利用しよう。^^

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/27(水) 00:15:50 ID:eJmwG2e2
シャキーラって小柄って聞いたけど身長どれくらいなんだろな。
誰か知らん?

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/27(水) 12:56:22 ID:lTgshejS
>>13
どっかのスレで見たけど152cmらしいよ。

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/27(水) 13:05:56 ID:lTgshejS
>>13
ごめん、158cmだって
ttp://www.cult.jp/shakira/

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/27(水) 17:17:00 ID:gveyue8R
またミーハーがスレ立てた

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/27(水) 23:47:03 ID:MnUCWbmH
アリサとグラディス以外は、全てミーハーのようなもんだろ。
気にするなって。

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 20:14:50 ID:0dQmRxB/
アラニスモリセットに声が似てるな。ビジュアルはこっちの方が良さげ。(`・ω・´)シャキーラ!

19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/29(金) 17:16:30 ID:jzzfqrei
むしろカントリーだよね、この人
シンガーソングライターだからアルバム全体だとかなりシングルと雰囲気違うよね

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/29(金) 17:40:02 ID:lOgRtGhq
どっからどう聴いてもカントリーじゃないよ。
シンガーソングライターロック風なだけであってカントリーではないよ。
何でアメリカの音楽であるカントリーミュージックを遠く離れたコロンビアのラテン歌手がやるんだよw

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/01(日) 22:24:15 ID:HBN/eA0G
ラテンの神

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/02(月) 16:40:10 ID:vRgtrAg/
ラテンとも思えないんだけど
ポップロックだよね、シングルだけは踊れるナンバーでアルバムだと爽やかな感じ

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/03(火) 12:53:56 ID:EDyUHsWg
あの踊りは体が柔らかいからできるのだろうか。
素晴らしすぎる。

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/25(月) 06:59:35 ID:XGbxMOe3
小柄なんだねー

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/29(金) 13:49:17 ID:TQd16Gby
踊ってるとこ見たーい

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/29(金) 19:06:37 ID:XqE6l/Hj
U2が好きらしい

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/31(日) 00:08:53 ID:8NW5naqQ
あんまりジャンルにいちいちこだわるなよ。あと、R&Bは今はかなり狭域の音楽のことを
指し示す傾向があるけど、もっと大義として扱った方がいいと思う。昔のR&Bと、80年代以降の
映像革命後のR&Bとの音楽性がイコールでないことくらい分かるだろう?

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/31(日) 10:04:58 ID:6Cq+wdWU
まぁそれでもShakiraは100%R&Bではないが。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/31(日) 21:51:30 ID:PTPHqNl7
ジャケを浜崎某にパクられてるね

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/12/31(日) 22:45:05 ID:niThHo9F
残念

お浜さんのあのジャケはリンジーの2nd
見たら分かるよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)