5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックミュージック板で良かったのにね

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 16:58:06 ID:877sCLM0
ブラックミュージック板
R&B・HIPHOP系邦楽板
この二つで良かったはず
居心地悪くて過疎化してるよここ

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 17:33:59 ID:/rPmHfJp
単にRnB、Soulの需要が一時期よりも減ったからじゃね

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 18:25:44 ID:iCKf8AzF
いまさらもうどうでもいいよ

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 18:38:20 ID:HorcCk6f
>>1
この板は住人の層が幅広すぎだよな

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 18:55:36 ID:3CNN/Y5T
>>1
まったくもって同感

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 21:25:41 ID:cDYkQvv1
ブラックミュージック板という名前にしちゃうと
JAZZからハウスまで入ってしまう。
かといってヒップホップ板と混合すると
ジャパニーズヒプホプ好きがなだれ込むので逆効果。

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 02:04:49 ID:sroafhIk
もちろん黒人音楽板を作ってくれって動きはあった、というよりそれが主流。
ヒップホップ板やサロン板で何度も何度も議論されては没るの繰り返し。
>>6のような争点でスレ内ですら話がまとまらなかったり、
運営側に拒否られたり(黒人、ブラックがダメとか意味不明な回答の時も)。

すっかり諦めムードでこの手の話も少なくなってきたところで、
降って湧いたようにR&B板ができちゃったという印象がある。
(ヒップホップ板の際も似た感じだったので、2chってのはこーいうモンなんだろね)

議論の過程で黒人音楽板は理想ではあるけど非現実的という印象を持っていたので、
部分独立で止むなしとは思っていたけど、ここまで過疎るとはなぁ。

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/25(金) 06:23:40 ID:8nWxJY29
何においても良識派というのは慎ましやかなものなんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)