5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐ死とかいう頭の悪い奴がいる板はここですか

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 12:13:08 ID:ia6ROVnH
ださすぎる

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 12:32:11 ID:ia6ROVnH
あまりにもださすぎるこの板

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 14:13:03 ID:t9ZHRXrJ
釣れましたか。山崎さん

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 22:51:59 ID:cPJc8h9D
クソスレ立てる>>1も同レベルでださいけどな
クソスレ連鎖で夏を感じる

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 15:15:49 ID:JA47usuP
1
君も悩んでるんだね。

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 19:17:08 ID:wC9caSHq
ああださい
なんというだささだ

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 19:38:03 ID:OWy9L3Ah
1というダサい奴がこの板汚しているんですね
どうもありがとうございました

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 19:55:47 ID:NL414J8g
つか意味不明すぎる
1は猛暑に頭やられたのか?

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 20:51:13 ID:dunJ9Wvz
>>1
精神科にでも逝った方がよろしいかと思います。

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 21:35:50 ID:qyeINp0D
>>all

「ダサい」の語源について、多くの報告者が「かっこわるいね! だって埼玉だも
ん!」の「だって埼玉だもん」が省略されたものと考えていました。中には、格好悪いと
いう意味で「それって、ダサいタマー」のように使ったという方もいました。
しかし、上記の「ダサい」の歴史(?)を見れば明らかなように、「ださいたま」は、「ダサ
い」に「埼玉」をひっかけて作られたしゃれで、はじめからあったわけではないようです。
他の説では、『現代用語の基礎知識』1990年版で「田舎」を「だしゃ」と読んで、「だしゃ
い」が「ださい」になったと説明していますが、これも信ずるに足りないでしょう。「田舎」を
「だしゃ」と読むことがきわめて不自然ですし、1970年代の用法をみても明らかなよう
に、当時はかならずしも「田舎臭い」という意味では使わず、「間が抜けている」「格好が
悪い」という意味でも使われているからです。
また、「毎日新聞」1991.10.04では「鈍くさい」などからかもしれないという説が紹介され
ていますが、これも無理があると思われます。
結論として、「ダサい」の語源は不明といわざるをえません。ただ、前出『現代用語の
基礎知識』1978年版では「暴走族を震源地とする言葉」とされています。一つのヒント
になるでしょうか。

[結論]珍走団好きの音楽は、ダサい



11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 06:12:49 ID:i8oNwPNY
生きろ!

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/22(火) 02:01:48 ID:JksmsNUf
>>10
そういうのダサいと思います><

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/30(水) 15:00:16 ID:OCICsK/g
ああださい
この板にあんなださいやつがいることが
我慢できない

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/30(水) 21:52:24 ID:zD3DkYob
どうでもいいけどR&Bと関係なくない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)