5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RBはレベル高い音楽じゃない

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 23:20:07 ID:AVkY4q6v
歌詞さえ良ければ当り障りがないみたいな

2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 23:21:23 ID:lR7+l46d
あったりまえだろ!
そんなこと言われなくても分かってるっつーの!

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 23:36:13 ID:GLKp5FhH
オスマン3コン

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/24(木) 23:41:14 ID:BwV3+GwU
こんなスレたてる>>1がまずレベル高くないよね
ってかR&Bで歌詞いいのって少なくない?
エロいのが多いし目立ってる気がするけど

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 00:09:38 ID:xputI7h8
ポップスだから
別に難解でなくたっていいのさ

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 12:06:29 ID:f6s/YhfY
スティービーや童顔聴いたら?最高にいいから

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 16:54:06 ID:4ADNVIDd
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1132575258/l50

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 17:23:36 ID:vnTRJDGX
アポロ劇場逝って来い

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 17:37:32 ID:rio/gWDG
音楽にレベルが高いか低いかなんて持ち出すのは愚だろ

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 18:39:33 ID:yn1vSeR0
2チャンネラーの悪い癖

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 19:47:42 ID:qCz7f1P+
だったらモー娘でも聞いてろよ

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 20:03:06 ID:yn1vSeR0
モー娘が出てくるあたりも・・・

13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/25(金) 22:09:41 ID:f6s/YhfY
こだわりすぎるな
素直に音楽楽しめ

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/12(月) 13:04:02 ID:QAAeSYyo
日本のR&Bが糞なだけ


15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/02(木) 22:53:52 ID:o71VNLRc
.

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/04(土) 18:07:43 ID:BKF/F8Av
同意。てかレベル高いと思って聴いてない。
クラッシックもジャズもロックも聴いてると眠くなってくる俺が
唯一寝ずに聴けるのがRB。

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/04(土) 18:21:21 ID:jo0be+Qf
二つもスレ立てんなボケェ!

18 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/05(日) 18:28:59 ID:sy3Q4bN7
RBなんて言い方は存在しない ばか

19 :デービス/36歳:2006/03/16(木) 22:04:52 ID:m3Wd/hJg
R&Bって奥が深〜いデスネ〜

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/16(木) 22:11:01 ID:onaw5sW7
いや、眠いときは何でも眠いものだw

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/16(木) 22:13:55 ID:ngmdJ5/u
何をもってレベル高いとするんだよwww

22 :1:2006/03/16(木) 22:34:55 ID:fRkXP++I
>>1 いや結局音楽はメロディーがよければよくきこえる
歌詞なんてどうでもいいんじゃね?

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/16(木) 22:41:44 ID:fRkXP++I
>>1 いや結局音楽はメロディーがよければよくきこえる
歌詞なんてどうでもいいんじゃね?

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/16(木) 23:50:45 ID:CMoYb9uN
いや、歌詞が激しくダサかったり、恥ずかしかったりすると
どんな綺麗なメロディの曲でも萎える。

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 23:31:48 ID:C/NsOwsQ
>>1
音楽にレベルとかあんの?つかレベルて。
消防じゃねーんだからさあ。

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/24(金) 23:50:04 ID:qykhnjZ3
レベルとかいうとマジ笑われるよ。音楽はみんな横一線に音楽だろ?

27 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 00:06:05 ID:7e2eseOC
噂によると、商業臭の強い音楽はレベルが低いとされるらしい。

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 00:12:39 ID:oXzkbAtN
レベルが低かろうと高かろうと自分が好きならそれでいいよ。

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 00:23:05 ID:/yE32MMi
>>27
確かに3回聞いたらうんざりしてくるな。

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 00:47:50 ID:7e2eseOC
しかし、売れる曲を追求して着実にヒットを飛ばす
作り手のレベルは高いのかもな

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 01:42:32 ID:JHgVksxO
なるほどぉ。。。
でもまぁ歌のレベルは間違いなく高いと思う!

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 15:19:13 ID:xNkTcull
ビジネスとしてのレベルならあるかもな。誰も知らないようなマイナー所に評価をするヤシもいるが、
宣伝して売れなきゃ脚光浴びず宝のもちぐされ。俺だけの曲みたく、これ知ってればレベル高いとか言うヤツが一番痛い

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 15:31:25 ID:GJet0Q4p
単純だけど音やリズムが最高

34 :27:2006/03/25(土) 16:14:19 ID:EvcqvA1d
>>32
でも以外とそういう奴多くね?

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 16:26:27 ID:cSXf6RTr
でもマイナーなところからいい物を見つけられるセンスは素晴らしい

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 16:36:24 ID:EvcqvA1d
いや、
>誰も知らないようなマイナー所に評価をするヤシもいる
という部分ではなく
>これ知ってればレベル高いとか言うヤツ
のことを言っているのかもしれない。

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/25(土) 17:48:01 ID:/yE32MMi
>これ知ってればレベル高いとか言うヤツ
くさるほどいるよね。時々自分もこんな勘違いしちゃうもん。
自分でいい曲作ったわけじゃないのに知ってるだけでレベル高いって
考えはほんとアフォだな。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 00:10:27 ID:8wY/crD4
レベルが高いとか低いとか、偏差値教育の奴隷みたいな考え方でつまらない。


39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/03/26(日) 21:15:19 ID:2vKfJWok
R&Bはエロイ。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 04:16:45 ID:upvSw8ty
久保田としのぶは日本最高峰
Steive Wonderは目が見えないのに凄すぎる。

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 06:55:00 ID:qg+R0uaS
R&Bは歌詞にこだわりがないね

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/03(月) 09:55:08 ID:Gz1YHuCh
RGはレベルの高い芸人じゃない

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 18:39:09 ID:0J/WjSbJ
確かにこの前「趣味はレアな音楽探しです」とか言ってる人いたけど、レアな音楽ってなんだよって思った。
レアなレコードとかならわかるけど。。。
マイナー路線で酔いしれてる人ってなんなんだろうね。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 18:56:19 ID:fvoV+dmG
R&B、レベル高い音楽かどうか知らないけど、歌唱技術は間違いなくレベル高い。

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 19:08:00 ID:MMJBCZ7U
曲は?

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/01(土) 23:28:25 ID:QyKNQAuP
>>44
同意。最近はCiaraとかCassieみたいな下手糞な歌手もいるが、全アーティストを平均すれば歌唱技術は他のジャンルよりもはるかに高いね。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 05:37:10 ID:TRqPcUXd
うんうん。歌唱技術のレベルが高くないと歌えないジャンルだもんね、R&Bは。上手いのが前提みたいな

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 10:26:34 ID:DIVH3vc0
そりゃあアイドル歌手のようにではなく実力主義の世界ですからねえ
一部を除いてw

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 16:24:12 ID:TRqPcUXd
んだよな。ところでPinkは、ジャンル的にはロックポップスに位置づけられると思うけど 歌唱スタイルがR&Bに近いよね。かっこいい。

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 16:39:46 ID:w0L7t7M5
P!nkは1stだけはR&Bだったね。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 05:20:23 ID:QxM8KnoO
アギレラがまた来たけど。
どう。

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 05:36:41 ID:ohY9hcBD
歌い方のテクニックないとR&Bにならない

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 14:18:21 ID:M2tR/uCR
↑そういう意味で、やはりレベル高いよね。

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 18:03:24 ID:VsaD5tZ3
演歌みたいなもん?

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 19:24:56 ID:Qj7hzpAc
逆に聞きてぇよ。レベルの高い音楽ってのはどういうのか?


56 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 21:04:25 ID:MWVWihyR
・アッシャー
・オマリオン
・マリオ
・NeーYo
・クリスブラウン
だいたい最近聴かれてるR&Bだと思うんだけど。
・歌唱力
・ルックス
・ダンス
・歌詞
・メロディ
・将来性
誰がこの中ではトップかな?

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 21:06:49 ID:MWVWihyR
>>56
連書きスマソ、若手男性R&Bシンガーの中って意味で

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 21:24:44 ID:sXGNaUK0
グラウンドビートのイントロの
ズッタン ズッズッタン
だけで盛り上がれますがなにーか?

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 22:01:14 ID:TCGJy4RU
>>56
日本でも大きく取り上げられたニーヨかな。
アッシャーとマリオはもう期待できないかも。
オマリオンはがんばってほしいです。

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/03(月) 22:45:01 ID:XlECVLhn
>>1
人間としてサイテー

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/04(火) 11:39:29 ID:7WdLwrcN
スティービーワンダー

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/08(土) 23:48:56 ID:GKKImzv0
>>56

あくまでその五人の比較なら
歌唱力ならアッシャーかマリオ
ルックスは好みあるからなんともいえないけど、敢えて言えばオマリオンか?
ダンスはアッシャーかオマリオンかな マリオもうまいけど
歌詞とメロディならソングライティング能力高いニーオ
将来性は若いって意味でクリス・ブラウン、曲の提供とかで息長そうなのはニーオ

でもトータでいうと

スーパースター    アッシャー

正統派R&Bスター    マリオ   ニーオ

R&Bアイドル       オマリオン クリス・ブラウン

って格の差あると思うけどね、まぁでもアッシャーも元はアイドルだしね
どう化けるかなんて分からないよね



63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 16:07:19 ID:cqFV08GE
>>62
アッシャー以外はシングルヒットした曲しか聞いてないな
やっぱりRnBは2001年までだよな

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 16:11:38 ID:zuAOiZKB
R&Bって商業音楽なんですか?

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 18:10:50 ID:1Vqr5w4s
なんか面白いね。

アッシャーとかオマリオンとかニーヨとか名前

66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 18:14:41 ID:Ffs2qY9C
>>64
必ずしも全てがそうではない、というのは全ジャンル共通だと思う。

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 21:19:07 ID:dHOZRfne
でも商業臭は他のジャンルよりも強くね?
それが悪いことだとは思わないけど

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 21:36:45 ID:aw4xdwcq
>>67 一番商業的な匂いが強いのはPopsだと思うけど?
世の中にクソみたいなポップソングがゴロゴロしてる。

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/18(金) 22:33:52 ID:cPJc8h9D
POPS=流行歌謡曲

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 01:19:12 ID:AuPbCiiK
何が言いたいのかわからんが、R&Bだってポップスに入るだろw

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 01:20:28 ID:IvZdKvJ6
でもR&Bはニュークラシックソウルブーム以降

チャート最前線=下世話なポップ

って図式は成り立たなくなってると思う。

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 01:44:44 ID:Z02PPnD2
キング・オブ・ポップはマイケル・ジャクソンです。

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 03:07:17 ID:AuPbCiiK
>>71
だからつまんなくなったのかもな。

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/19(土) 13:52:01 ID:yBP9LKQZ
>>68
何が言いたいのかわからんが、J-Popのアレンジクオリティーはかなり高いと思うぞ
もちろんパクリみたいな曲もあるが、まあ使用料の掛からないサンプリングだと思えばいいだろう

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 02:52:31 ID:Ds9Y5YeG
未だにJ-Popをマジで肯定してるヤツっているんだな

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 07:50:37 ID:6P01iz6/
ならおまえがJ-Popを否定する理由を教えてくれ

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 18:56:24 ID:1Y7v6GJS
J−pop好きな奴がいて何がいけないのだろうか


78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/08/20(日) 19:44:10 ID:EnrQG5v7
>>75はただの中二病

79 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 17:34:27 ID:esfKiY32
age

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/31(火) 05:11:51 ID:cS4R4Ess
自分が好んで聴いている音楽のレベルを
他の音楽ジャンルに比べて高いとか低いとか
気にした事はほとんどないなぁ。

レベルが高いから聴いているわけじゃなくて
何故だか分からないけど、その音楽を好きだから聴いているって感じ。

81 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/31(火) 17:20:56 ID:pt1OhGaE
でもまぁ
俗に言う中二病的な
感性は麻疹と一緒で時間が解決してくれるはず


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)