5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パクリ報告スレ★例:浜崎(常習犯),安室他

1 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 07:31:20 ID:Oi2XvHe8
Isyss / Uh Uh Uh(メロデー展開) → 倖田クミ / Just Go 
Mariah Carey / Like That(床の模様) → Boa / Do The Motion 
Janet Jackson / Rhythm Nation in Velvet Rope Tour(ヌンチャク) → 安室奈美恵 / Toi Et Moi in So Crazy featuring Best Singles 2003-2004 Tour 
Missy Elliott / Get Ur Freak On(ウワモノの単音三味線) → 安室奈美恵 / Want me, Want me 
Beyonce / Baby Boy(浜辺でのダンス) + Ashanti / Roc Wit You(浜辺) → 浜崎あゆみ / Inspire 
Madonna / Vogue at MTV Awards(ウェディングドレス、扇子),Erotica at Garlie Show(目隠し) + Britney at VMA(ウェディングドレス、ブーケ) 
  → 浜崎あゆみ / M at Asian Music Festival(ウェディングドレス、扇子、目隠し、ブーケ) 


2 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 09:32:06 ID:BfAqV2fz
子供→大人

現代人→先祖

3 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 09:45:08 ID:/CASmgmh
浜辺でダンスしただけでパクリになるんだったら、もっとあるだろ。てか、なんでわざわざツアーなの?CDでいいじゃん。
ビヨンセのPVは夜だけどアシャンティー昼だし全然似てない
ちなみに倖田くみのはリメイクみたいな感じ。
安室とジャネットは作者(DALLAS AUSTIN)
ミッシーと安室はサンプリングだよ。無知なやつが下んないスレつくんな!浜崎はパクリだけど。

4 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 10:12:52 ID:ga6QnaWP
安室→猿の惑星

5 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 10:21:38 ID:BfAqV2fz
>>4
倖田來未→小柳ルミ子

6 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 10:42:52 ID:vDmDD8ak
>>3
サンプリングの意味をよーーーく勉強してから物言えw

7 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 11:38:48 ID:BfAqV2fz
アムロはサンプリングかどうか公表してないと思う
クレジットされてないとこみるとサンプリングじゃないかも

逆回転の早回しかもだけどただ仮にサンプリングだったとしてもあれで訴える馬鹿はいないだろな

音楽の幅が狭くなるしミッシー自身、音楽を楽しむタイプに見えるからね
作曲者のミチコもそういうタイプだろな
アレンジが誰かは知らないけど

8 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 11:58:58 ID:BfAqV2fz
ちなみに音1つとってもサンプリングできるけど
サンプリングが劣悪イメージになると打ち込み系全滅って事になったりするだろな

音を楽しむって分野に馬鹿なつっこみやめて欲しい

9 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 12:16:59 ID:ga6QnaWP
糞スレ立ち上げ人 ホモ変態ストーカー「賢一」は今いずこ?
おのれのIPを不注意で晒し窮地に追い込まれるw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1126714310/l50

10 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 12:20:21 ID:/CASmgmh
ウォンミーウォンミーの作者はSUGI-Vですよ。

11 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 12:23:52 ID:BfAqV2fz
>>10そうでしたスマソ

12 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 11:51:15 ID:fAZQmFZJ


13 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 12:06:15 ID:Th+BuItp
>>10プロデュースはそうだけど、作詞作曲はミチコだったよ

14 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 13:18:17 ID:JIcKFy8x
アレンジがミチコだし

15 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 14:57:44 ID:o5qwa3u0
しかも安室のはMISSYっつうよりPANJABIのほうだろ、むしろ。

16 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 16:16:52 ID:Th+BuItp
しかも一番おもろいし

17 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/27(火) 16:53:43 ID:Th+BuItp
しかもみんなアムロにしか興味ないぽい

18 :堂本剛の過酷な転落人生:2005/10/20(木) 04:27:20 ID:pqHRFImc

キンキでアイドルとして成功

太ったり痩せたりを繰り返しビジュアルが劣化
ヲタが減って主演ドラマがコケ始める

今度はお笑いの方向で・・(憧れのDT松本のしゃべりを真似てクレームが来る。数々の芸人に寄生)

お笑い系ソロ番組「つよちゃん堂本舗」開始

低視聴率で即打ち切り(半年間)

今度はアーティストの方向で・・(憧れのミスチル、椎名林檎の真似。友人と称する人が芸人からアーティストへ一掃)

全11箇所の小規模ソロツアーを試みる

オーラスチケットでさえ売れ残り、焦った事務所が全てのジャニタレのファンクラブ会員に
お粗末な勧誘チラシを無差別に送る。
ライブDVDの売り上げはたった4万枚であぼーん。

現在に至る



19 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/01(火) 15:24:38 ID:g3CcM1YV
マドンナ→浜詐欺歩

20 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/19(土) 00:36:00 ID:m7YXYp9l
インスパイヤ(笑)

21 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/23(水) 19:24:47 ID:OLllycbn
整形サイボーグきんもー☆

22 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/27(日) 00:57:32 ID:ZwvIG7Ep
勘違い女浜崎め
また他人様に迷惑かけやがって

23 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/07(水) 23:07:05 ID:XCqCAcOA
てか板違い

24 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/08(木) 20:45:56 ID:1ZsQm7p0
さらしあげ

25 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/29(木) 20:30:04 ID:57wniUPN
破廉恥・ベッ糞

26 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/30(金) 22:39:42 ID:JTeqaifC
:+Zv0NBVb

27 :あたい ◆gTayuUaaO. :2005/12/30(金) 23:38:06 ID:Ffe3kE2y
っていうか安室オタきもすぎ。
安室ちゃんを過大評価し過ぎでキモイ。
安室ちゃんは確かにスパスターだけどなんでもかんでも
神扱いするのはどうかとおもう^^;

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/31(土) 02:04:35 ID:d+OmAThQ
P!NKのミスアンダーストゥッドをぱくらないでくれ・・・

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/31(土) 03:16:14 ID:/GcRumDD
浜崎パクリってユーけど
曲作ってんの浜じゃなくねぇ?

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/31(土) 14:11:14 ID:3dax6ddo
浜崎ってのはジャケ写やPVはおろか
宣材写真、テレビCM、音楽雑誌、ファッション誌、ネット…とありとあらゆる媒体に載る自分の姿を全部自分で細かくチェックして
衣裳、メイク、演出、デザインも全て自分で考えるそうで

で、毎年行うコンサートの衣裳から演出から全て自分でプロデュースしてるそうで

で、楽曲も何十、何百とある候補から全て自分で選び、中には自分で作曲してるものもあるそうで
歌詞もマーケティングリサーチを利して集めたフレーズを組み合わせて
一字一句全部自分で手がけてるそうで
レコーディングも納得いくまで何回でも繰り返して良かったテイクのボーカルだけを繋ぎ合わせるそうで
表現衝動に素直に従うことなくあくまでプロに撤して
そんな調子で、毎年年末年始に売れ筋アルバムをリリースするサイクルをデビュー以来全く崩してないそうで
シングルを年に3、4枚リリースするペースも全く崩してないそうで

これじゃ身体が幾つあっても足りませんね
言ってる意味分かりますか?
どこかでイカサマをやってるってことです


31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/01/08(日) 22:26:13 ID:OZquGagw
ミュージシャンシップがない人間がミュージシャンを気取ってもいいのかい?

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 02:06:25 ID:TClsIran
ミュージシャン!?……ミュージシャンの話しってどこで出てたっけか!?
思い出せない…。

33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 10:06:08 ID:0dIzuKZB
ヲタでニートの引きこもり君たちは世間に出て人と接する機会がないから言葉を選ぶってことを知らないねぇ。
なにかっちゃあパクりだのって、煽る言葉もバカの一つ覚えかよ。
○○の××って曲のコンセプトを参考にさせてもらって作った曲っていう解釈はなしか?
エンターテイメントとしては立派なことじゃないか。

34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/03(土) 19:54:46 ID:Dt13FvvE
ハマはいつも「私が考えた」とオリジナルのように振舞ってるから叩かれるんだろ。


35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/07(水) 20:11:44 ID:n5t8b4IL
コウダもパクリじゃん
ciaraのフリをパクってるのは許せなかった・・

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 00:12:30 ID:d25PXoHA
まぁセイランだから仕方なス

37 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/08(木) 10:48:45 ID:wf6+T2m9
112/WHY CAN'T WE GET ALONG

COLOR/夢で逢えたら


Brian McKnight/MY KIND OF GIRL

SKOOP ON SONEBODY/atomorrowsong

この二つはあからさま




っと思ったらスレ違い?w

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 22:25:37 ID:VuaAqBrq
>>34
自分で何をパクろうか考えたんだろ!?
本当にパクリならばの話だが。

>>28
普通に辞書に載ってます(失笑)
調べてね♪

つーかあゆレベルがパクリならこれ最低じゃない?↓

24 :どっちの名無しさん?:2006/06/07(水) 18:37:03
アムロにモロパクされてます!
アムロ→http://www.oricondd.com/package/stream.php?l_cd=PC&s_fname=4988013067646/s_4988013067646-1c3010110_1_15.wma
あゆ→http://www.avexnet.or.jp/avexdb/ayu/asx/AVCD-17838_003.asx

39 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 22:40:10 ID:VuaAqBrq
安室は自分でたまに作詞することしかできない時点で駄目なんだよ。
あゆは毎回ファッション、PVジャケ、ステージ構成を自分で考え、作詞、たまに作曲もしてるんだよ。
でもそれ全部を完全オリジナルでこなす人はいないだろう。
パクリがない歌手の方が珍しい世の中だし。
だからあゆは神様でも何でもないから多少パクリがあるのは仕方ないかもしれない。
でもパクリの不安と常に戦っているオリジナル歌手と比べたら
なにも努力しない、ほとんど何も作っていない安室なんて小童同然。

40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 23:18:48 ID:W5vrhe+1
みなさんスルーで

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 23:21:18 ID:VuaAqBrq
>>40
反論できない安室ヲタw

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/10(土) 23:47:52 ID:zD7mxEVI
加藤ミリヤが客演曲のPVで
ビヨンセのチャカポニをそのまま再現してました。
そのあまりの劣化パクリ具合は、一見の価値ありです。

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:17:39 ID:bEJCCg+0
>>41
えっ?? コピペじゃなかったんだ?!
マジで言ってんの?
あまりにもお前がイタかったのでちょっとツツいてみただけなんだけど^^;
自分は安室どうでもいいし、確かに歌も下手だしアーティストとしても半端だから嫌い
でも浜崎あゆみのがもっと嫌い てかマジでダサい ヤツの音楽がもれてる車とかマジ爆笑
あの衣装どうのこうの諸々を自分で考えてるとしたら、(まあそれもどの板でもパクリって言われてるみたいだけど)余計センスなさ過ぎwwwwwwwwwww

てかなんでRB板来るの? バカ?

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 00:26:16 ID:m8OiFTtr
浜ヲタ惨め(爆)

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 11:02:48 ID:h5lZiqkA
>>43
ちょっとは音楽性に触れた話しようなw
あと日本語もしっかり。

いや、別に安室は嫌いじゃないけど、
ヲタがいちいちあゆと比べるのが鼻につく

46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/11(日) 15:59:10 ID:Ohnb0HzV
>>45 お前が見てきたヲタってもんは知らんが、正常な安室ファンらしき人達は、あなたが好きな浜崎さんなんかと比べる気はさらさらないよ。
まず安室と浜崎さんとじゃやってる事も違うし、こなせる事も違い過ぎる。
安室のクオリティが高いか低いかは人それぞれの判断だけど、浜崎さんの歌が下手くそなのはみんなが解る事だし。好きで聞いてる人も承知の上で聞いてるんだろーけど。

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 12:00:13 ID:k+Q5kV9r
>>46
比べてるだろお前も。
それに下手糞なのはお前の聴力だろ。

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 13:34:55 ID:gEwZUkt8
加藤ミリヤのやつはビヨンセのパロディー


49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 13:55:15 ID:Mx/dP6/n
誰の何かは知らないが、CMでリッチ・ハリソン調の曲を日本人が歌っている。
酒か何かのCMだった気がする。

50 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/18(日) 16:05:22 ID:jhEaRtyE
>>49 氷結果汁のCMのことか?あれは、日之内絵美っていう人が歌ってる。

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 01:30:47 ID:+i+D1XXb
TKファミリーの時の安室は大好きだったんだけどなぁ

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 01:32:52 ID:J+24Vgjd
ライナウはTWIGYが「アイロニーだ」って言ってたもんね。
でも何にせよミリヤいらんw

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/20(火) 20:51:35 ID:MGHxRHZz
ミリヤのってこれ?
http://www.youtube.com/watch?v=4UcVTMfTQK0&search=Miliyah

54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 20:00:53 ID:eqGf6HUE
>>45
音楽性? 笑わせんなよ
浜崎ヲタがどの口で言ってんの?
てかマジくんなよR&B板に
日本語しっかりな って、オメーが文章の意味を理解できないだけだろ
だからこの板のルールも読めずにここに来んだろ?
あとあゆとか言ってんのが、マジでキモい
厨 房 で す か

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 20:02:23 ID:eqGf6HUE
あと47の下手くそな聴力ってなんですか?
しっかり国語のお勉強しようね

56 :ナナ氏:2006/06/21(水) 20:29:46 ID:8yh3n6yC
浜崎とかどうでもいいからパクリ報告よろしく

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/21(水) 21:16:49 ID:1MZ5GNP7
>>どーでもいーけどパロれる相手かね?

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/28(水) 18:03:29 ID:rnMe2JHI
>>53ピンク似合わないな。てゆーかミリヤって老け顔だよねw

そういえばビヨンセもよくジェイロ意識してる格好してたよな〜

59 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/07/02(日) 10:21:35 ID:7S9r+EQ6
このスレの住人は本当に無知だね。
恥ずかしくないの?

60 :青木場俊すけ:2006/09/10(日) 13:05:35 ID:rYyC+NbM
>>37
112はやっぱりそうだよね

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 21:11:04 ID:xwmXjzOO
beyonceも何気常習犯じゃね?前はjloパクってたし今はtinaとか…
本人もjloから影響受けてるとか言ってたしね

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/10(日) 21:21:11 ID:XmRHFhk6
>>61

ハイハイwワロスワロスww

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 07:50:48 ID:8NKoWtu6
浜辺でダンスなだけでパクリなの?w

64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/11(月) 14:49:32 ID:x41dVU4P
62
残念な事にハイハイワロスワロスはお前だよ、ウン

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 14:56:06 ID:b6PZWAZn
ビヨンセ、ブリちゃんをパクる。
http://www.perezhilton.com/topics/beyonce/beyonce_borrows_from_britney_20060902.php

ビヨンセ、シャキーラをパクる。
http://www.perezhilton.com/topics/beyonce/the_beyonce_recyling_factory_20060905.php

ビヨンセ、JLOをパクる。
http://www.hipandpop.com/bee-jlo-wearing-the-same-way-355.html



66 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/25(月) 23:42:02 ID:b6PZWAZn
>>65
あらまあ

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 02:00:30 ID:FGAhk+JV
>>65
これじゃあ浜崎や倖田らのエイベックスと変わらないな。

68 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 02:38:13 ID:3PnPO94u
>>67
オリジナルを超えるクオリティーなら多少似ててもパクりとは言われないよな。
浜崎、倖田は…。

69 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 02:55:11 ID:bxRAUALh
つーか三味線の音使っただけでパクり扱いするのもどうかと思う

70 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/26(火) 02:57:17 ID:Gt3PzC9l
床の模様…

71 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/09/28(木) 05:02:01 ID:hQpTq90c
Marvin gaye / Sexual Healing → Regina Belle / Show Me The Way
The System / Come As You Are(Superstar) → 角松敏生 / This Is My Truth
Usher / U Remind Me → Ginuwine / She's Like
Spinners / Love Don't Love Nobody → Boyz II Men / End Of The Road
Gino Vannelli / The River Must Flow → George Duke / Shine On

72 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/02(月) 22:03:23 ID:1N7LtFiL
65と同じサイト内だけど
ビヨ、マライアをパクる
ttp://www.perezhilton.com/topics/separated_at_birth/does_beyonce_have_any_original_ideas_20060827.php

ビヨ、元SPICE GIRLSのGERIタソをパクる
ttp://www.perezhilton.com/topics/beyonce/when_will_it_stop_20060904.php

しかもその服は、元SPICE GIRLSのVICTORIAも着ていた!
ttp://www.perezhilton.com/topics/separated_at_birth/separated_by_cavalli_20060823.php

73 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/02(月) 22:13:59 ID:iEIaUKel
ビヨンセたん……

74 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/02(月) 22:57:52 ID:IMYalWC3
バーケイズだろw

75 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/09(火) 20:57:41 ID:s/fWg448
どこかが似ていることを指摘されて、否定したらパクリ
無反応、肯定したらオマージュ

おk?

76 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/01/25(木) 16:12:13 ID:T+EO7sBC
そんなことわかんない

77 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/02(金) 22:40:07 ID:TLRpirsK
浜崎は素人パフォーマーのくせに格好だけ外タレ気取りだからタチが悪い

78 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/03(土) 00:15:40 ID:qhNZTHRz
浜のパクリひどい&ダサ過ぎだなwww
歌はカラオケソングやってるのに・・

79 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/03(土) 19:10:53 ID:iCJPZ3+z
濱は、パクり云々の前に、歌がキモ過ぎて
パクってるかパクってないか、どうでも良くなる・・・
本人、ビブラートのつもりかもしれんが
ありゃ、もう、トレモロの域・・・
つーか、演歌のコブシ・・・
どうしたって、popsのメロディーには乗らない・・・

80 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2007/02/19(月) 21:13:05 ID:GdgSDlQC
パクりも嫌だが、
やたらと名曲サンプリンクするやつも嫌だ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)