5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽RB総合雑談スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:06:50 ID:r08pdtBb
むしろ建ててみた

邦楽のR&Bっぽいアーティストのスレ
CHEMISTRY・F.O.H・久保田利伸・清貴・平井堅・Vlidge などなど
純正のR&Bじゃなくても、そのテイストさえ入ってりゃよし

文句は運営スレでやれ さあ適当にどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:15:31 ID:bBp0FUUi
女性は良く分からんが
MISIA・Lyrico・AI・クリケイ・最近の安室 とかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:44:29 ID:fy/hKkd7
じゃあ邦楽スレでいいじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:48:13 ID:BS4Rnpew
語れと言われると困っちゃう
>>1とりあえず乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:39:23 ID:a8N8mI8d
そえるがいればあとはクリケでまんぷくかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:54:08 ID:4hO8wdpp
F.O.HのHIROとアムロで一発かまして欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 07:57:02 ID:k64K9mDg
DOUBLEもいれてね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 08:21:27 ID:k64K9mDg
2加藤ミリヤ、YOSHIKA、ミチコもいましたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 13:17:45 ID:pbZt5Jiq
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票所ご案内
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

邦楽スレを「<B>排除する」のか、それとも「<A>残す」のか、について決まる
大事な投票ですので、清き一票をよろしくお願いします!m(_ _)m

■□■□■ 重 要 ■□■□■

10 :誘導:2005/07/08(金) 14:27:08 ID:Q/qwlVDA
重複
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1116057341/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:36:38 ID:El04Dg7A
http://c-au.2ch.net/test/-/livenhk/1120788373/i

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 16:57:10 ID:NUiyF+SU
>>11見る見る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:06:45 ID:6Nb09HB7
お前らが一番好きな邦R&B曲は何?
上に出てるアーティストならなんでもおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 17:31:42 ID:NUiyF+SU
一番は難しい・・・今回は安室のWANT ME WANT ME

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:54:03 ID:8e28Fnp/
>>1 見とくか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:00:45 ID:FgnQsB7H
chara

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:26:10 ID:J5sg9nzK
ドリフターズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:55:12 ID:4YTfKKAu
若手では、三浦大知を入れてよ。
先日ライブ行ったけど、JOEのNo one else comes close をアンコールでゴスペ
の黒澤と熱唱してたけど、はっきり言ってコテコテの黒澤節より大知の方が数段
うまかったよ。17歳であれだけ歌えるsingerは日本にいないと思われ。
あ、あとお決まりのAAはるのはもう飽きたから辞めてよね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 19:11:35 ID:oqcUtyCy
三浦はセンスあるし才能あると、現時点ではあんまり評価できるレベルじゃないな。
歌唱力も黒沢の方が上だし、好みは別としてね。
hi-dとデュエットしてたけど、あれは三浦が断然よかったけど。
もっと色々聴いてボーカルセンスみがいてほしいね。
まだ相当若いよね? この感じのスタイルでは日本でトップなれるんじゃないかな
てかもうトップかもね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:02:21 ID:y4yS1DM8
黒沢?ヤメテヨ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 02:02:59 ID:NVaakP43
ak柿原朱美大好き!みんなきいてみて!!!マジお勧め!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:07:35 ID:ortszubN
上原奈美・・・

23 :誘導:2005/07/23(土) 01:09:24 ID:KuggW7mY
重複
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1116057341/l50

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 03:38:03 ID:Nrt3Ysa6
私も
by安室

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 08:58:58 ID:2F50+weR
三浦大知のオマリオン「O」のカバーは圧巻、圧倒だった。
三浦の皮を被ったオマリオンじゃねーのってくらい
歌もダンスも完璧で溜め息しかでなかった。
あれで17歳かよっ!?
他の日本の男性R&Bシンガーはもっと危機感持って
やってほしい。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 16:47:58 ID:CcZLtLsN
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL(仮)板の名無しを決める投票を開始します。

◆投票期間
予選投票:2005年7月23日(土)00:00:00 〜 2005年7月27日(水)23:59:59
決選投票:2005年7月29日(金)00:00:00 〜 2005年7月30日(土)23:59:59

◆投票所
R&B・SOUL(仮)板「名無し」投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1121873325/l50

◆意見、質問はこちらへ。
RB・SOUL板の名無しを決めるスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567270/l50

■□■□■ 重 要 ■□■□■

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:01:38 ID:a/gP4h67
こんなのも出てきた
http://ix.jpn.org/~funk/blackcherry.htm

28 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/08/11(木) 22:48:16 ID:G1s+7FJI
あげ

29 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/06(火) 16:04:57 ID:9mwcmiyI
>>25
ダンスに本人は自信持ってるみたいね

30 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/14(水) 16:38:26 ID:XK/ZJrG9
3Nation好きとかはダメ?(´・ω・`)

31 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/15(木) 18:12:21 ID:3QM1M3Vm
ごめん、分からんです

32 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 01:09:40 ID:3mt4a6h2
清貴どこいったんだ


声も良かったし、日本のR&Bシンガーがポップス形態を取る中で
唯一自分の好きな方向性だったのに・・・・ルックスも悪くなかったと思う


33 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/19(月) 12:59:55 ID:j1DC7YHE


34 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 03:02:31 ID:xJB416mV
私もthree NATION好き!!ポップな感じだけど…
OLIVIA once againは自分の中で名曲!

35 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/21(水) 08:58:52 ID:iyS8KWWr
>>32氷川きよし系でなかった?

36 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/22(木) 15:51:17 ID:VvuLCaYu
>>32 ラジオ番組もってるらしい

37 : ◆2jP0RONhL6 :2005/09/23(金) 01:27:21 ID:mt76YZX9
俺もThree Nation大好きです。オリビアは元ネタが良すぎるよね。

俺は切ない切ない『Who is it』が生涯ベスト10に入っちゃうくらい好きです。

38 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/24(土) 05:36:39 ID:sVk81aAn
>>32
その人R&B?
自分の中でちょっと印象薄いんですが…。

39 : :2005/09/27(火) 07:43:06 ID:fAZQmFZJ


40 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/29(木) 05:26:42 ID:koDEsXvI
清貴はR&Bですよ
平井やケミやエグよりは

41 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 00:44:37 ID:J4Vcj1pO
jay'edが一番カッコいい!!

42 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/09/30(金) 01:18:39 ID:0EmfTevE
EXILEは駄目な俺でもカラーは最高に良かった

43 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/10/06(木) 04:23:03 ID:xOTF8+aT
>>42
確かにエグザイルはPOP過ぎるから
カラーの方が聴きやすいですねー。
てか清木場ってあんまり歌巧くないからなあ。

44 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/11/22(火) 18:37:59 ID:g6KnVI+y
age

45 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 09:10:58 ID:6XRUw9SY
ねぇ、ハイディとセックスしたいんだけど。


46 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 09:49:53 ID:juQEOHtX
昨日浜崎あゆみのゴスペル風の新曲 生中継で歌ってました。
バックに黒人コーラスを入れて ソウルフルな歌い方で さすが歌姫と思いました。同じように 見ていた人いますか?

47 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 09:52:39 ID:k69eQQEj
いるでしょうが
激しく板違いなスレだと思っている人もいます。

48 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 10:34:05 ID:w40jvM4D
バックに黒人コーラスを入れただけで演歌歌謡をゴスペル、ソウルフルと言う馬鹿。
ゴスペルじゃないのにゴスペラーズと名乗る馬鹿。
日系でもないのに日本にいるだけで日系を名乗るインチキ日系ペルー人と同じ。

49 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 15:20:56 ID:7m1PuDvC
>>47
ノシ
>>1や他のたくさんのスレといっしょに邦楽板にドゾー。
鈴木兄妹ならまだしもって感じだな。
サム・クックにあやまれ、いやなんとなく。

50 :宇多田子:2005/12/01(木) 21:12:20 ID:juQEOHtX
ちょっと言いすぎじゃないですか?(^_^;)
浜崎あゆみはまだJ-R&Bに認められていないかもしれませんが 日本の歌姫として沢山の支持を得ています。
ゴスペルに挑戦している彼女に その言い方はないと思います。
もしかすると 全米デビューするかもしれませんし 同じ日本人として 少しは応援してもいいのではないでしょうか。(^_^;)

51 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/01(木) 23:52:48 ID:aJLcXz6Z
浜崎だけはない

52 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 01:42:42 ID:P2PyqfBC
>ゴスペルに挑戦している彼女に その言い方はないと思います
…('A`) ハア?。。。。

53 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 11:47:46 ID:GglC53Uw
とんでもない馬鹿発見。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1128171954/82
82 :宇多田子:2005/12/02(金) 11:11:41 ID:fVPr1ZIN
ゴスペラーズは 語呂だったんですね(^_^;)
彼等は本場のソウルを感じますね
この前 Mステでスティービーワンダーを見ました。彼もまたゴスペラーズに近いソウルを感じます


54 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/02(金) 21:40:44 ID:D9Oe24It
反応してたら馬鹿の思う壺だよ sageよ

55 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/03(土) 22:22:12 ID:omGUpZS/
中川晃教はどうなんでしょ?
俺好きだ

56 :宇多田子:2005/12/05(月) 03:19:06 ID:v5XnZSii
浜崎あゆみは なぜ流行り 尊敬されるか。
それがわかれば ゴスペルを歌う理由もわかりますし

57 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 13:01:06 ID:M2muCwhE
ファッションリーダー?

58 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/05(月) 18:17:05 ID:CeWUnFMQ
女の子には人気あるけど男にはないよな

59 :宇多田子:2005/12/06(火) 03:27:26 ID:NG6q2BpD
男性は 何が人気ですか?

60 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/06(火) 04:13:39 ID:SsjTD0fo
おおい、ガキに釣られてんじゃないよ。。

タイロン高橋ってしってるひといる?

61 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2005/12/15(木) 00:29:49 ID:ZPc1DcTJ
>>46
浜崎・・・ソウルとは全く思わんが、あの生放送を見て、
ある意味「凄み」を感じたのは確かですよ。

宇多田子・・・・すごいな。腹が痛い。

62 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/04/10(月) 12:33:24 ID:0yh0pUsF
米倉利紀てジャンル的にはここでOK?

63 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/23(金) 22:37:49 ID:lZNAUgmZ
R&Bの曲を作ろうと思っているのですが、
決まりはどんなのがあるのですか??


64 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/24(土) 16:40:53 ID:3SI2py3K
スレ違いかもしれないですが…この曲が誰の何ていぅ曲なのか教えて下さいm(__)m
「また必ず会えると その日までに今よりずっと 素晴らしい人になっていようと あなたとたてた誓いを 胸に焼き付け 地に足つけ 歩いていこう。」たぶんこんな歌詞たったと思うのですが、よろしくお願いしますm(__)m

65 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/06/25(日) 00:49:28 ID:vruAT4DV
すいませんhiroさんのスレを立てたのでよろしくお見知りおきを・・・
http://www2.2ch.net/2ch.html

66 :カカヌツル価値:2006/09/21(木) 14:31:06 ID:esfKiY32
age

67 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/10/07(土) 17:06:21 ID:Ch9mnzO2
昔の久保田(1st〜BONGA WANGAぐらい、って言っても色々やってるけどどれかに近い人)みたいな曲やってる人でオススメ教えてください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)