5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★FUCK★ジャパコアw★OFF★

1 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 18:52:06 ID:???
ライブなんてほとんど「しょっちゅうやってる同窓会」だろう。
そう感じるのは俺だけかい?

2 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 19:43:46 ID:???
客は関係者と対バンのメンバー、彼女くらいか…パンクスの付き合いに疲れる時がある、行かないと来てくれないからな…

3 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 20:21:56 ID:???
やたら来てくれた事を持ち上げたりする。
いちいち疲れるっちゅーの。
組み直したバンドのメンバーも知り合いばかり。

4 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 21:08:06 ID:???
ライブという名の飲み会。

ライブハウスという名の居酒屋。

5 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 21:29:25 ID:pHhOJBPY
まあな でもそおいう雰囲気ってPUNK HC に限ったことではないけどな それにLAUGHIN NOSEみたいなんもいるし

6 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 21:34:12 ID:???
でもメンバー抜けた時は毎回見てるから他のバンドからヘルパー借りれるから楽かも…ブッキングしてた時は焦るし。

7 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 22:36:13 ID:???
その内輪にまとまってる感じが、アウトサイダーにはきつい。
俺は関東から関西に引越したが、もうよっぽどなバンドじゃない限りいきたくね…

8 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 23:13:22 ID:???
あそこまで馴れ合いだと引くね。
もちろん海外に出たり顔も広く、頑張っているバンドもいるが、ごく一部だ。
ほとんどが内輪も内輪、なんだこりゃってなもんだ。
関東のほうが関西より寛容かも知れないが・・・たかがしれる。

9 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:26:13 ID:???
どこでも同じなんだな。関東在住だけど実家の東北でも内輪ノリひどかったよ。

10 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:29:16 ID:???
日本人にガチSXEはいないのか?

11 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 02:33:23 ID:???
まあメタルよりマシって事で行きたい人だけ行けば良い、ブースだけでも見る価値ある時が年1くらいは…あるか? も…




いや、無いかもw

12 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 07:39:18 ID:???
>>10
ガチガチがいるじゃないか。
いんちき彫師の。

13 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 08:01:01 ID:???
今やライブハウスなんて
どんなジャンルもそんなモンでしょ。

14 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 10:06:07 ID:???
関係ないが外メタルのライブなどオタクのオフ会みたいだぞ!みうらじゅん、伊藤正則顔がウンジャラw

15 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 10:53:27 ID:???
ハードコアは特に、客がかなり少ない場合がある。
仮に5バンド出たとすると、1バンド4人として20人。
客数がこれより少ない場合もザラだ。
こうなってくると、ライブというよりは「最近こんなんやってまっせ」といった、近況報告大会的な様相を呈してくる。

16 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 23:34:33 ID:???
ジャパコアだってよw

大丈夫か!
おっさん等!

何だよ、目指すべきは!

爆笑だ!死ね阿呆ん陀羅!!

17 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 23:48:20 ID:???
もうちょい言いたい事を言った方がいいんじゃねえか?
どこかの太っちょみたいに仲間はずれにすればいいさ。
馬鹿ジャパコアが徒党を組めばいい。
爆笑だ。
せいぜい背中を気にしながら生きていくんだなWWww

18 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 04:14:35 ID:???
がんがれじゃぱこあ!
わしょーい!
もまいら!

19 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 04:58:23 ID:???
言いたい事を言うが実行しないクチだけパンクス!

背中に長い毛でも生えてきたか?

書きたい事書いて我慢するのも学んでかないと良い氏に方しねーよ。 あ゛?

20 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 05:46:06 ID:???
「駄目だこりゃ」がジャパコアwじゃないのか?

書きたい事もろくすっぽ書けないんだろうが。

21 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 06:03:09 ID:???
んや、かくよ!




ズリセンw

22 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 06:15:40 ID:???
>>21
お前、ジャパコアだろう。
この頭の悪さっぷりから見るとw

23 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 06:39:47 ID:???
ああ、日本の核だね〜俺は?
早く今日の新聞読めよ!

24 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 18:20:29 ID:fnAV1wdV
ガーゼのCD買ったらステッカーが入ってたお だれか五百円で売るお

25 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 22:00:08 ID:YtIk2xoS
ガーゼの名前の由来ってガーゼシャツ?

26 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 22:04:46 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

27 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 18:54:11 ID:rbw+bkJM
ジャパコアっつったってみんなスタクラあがりなんだろ? どうせw

28 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 21:13:16 ID:???
基準がスタークラブって思ってるあんたはダサイ(笑)。

29 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 22:27:52 ID:iQv0AJev
知人のジャパコア好きが、このスレに書かれていることまんまな感じ当たってて驚いた

30 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 22:55:59 ID:???
最高のじゃパコアって何だよ?

31 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 23:33:48 ID:???
全部糞なので最高もないよ

32 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 23:36:15 ID:???
ほう俺はBASTARDとか好きだったが

33 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 09:46:46 ID:???
しいて言うなら、オーダー

34 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 18:07:21 ID:ZpoxBRll
GILの1stソノシートとChicken BowelsのKeep Our Fire BurningのEP
持っている方いませんか?もしくは手に入りそうなレコード屋ありますか?
東京近辺で。


35 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 18:43:08 ID:40+lOB7+
中野の花レコードに池

36 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 21:04:21 ID:???
キチガイ価格の花レコやめとけw

37 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 23:53:45 ID:NlnMQuyg
ジャパコアつまらん

38 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 10:27:17 ID:507YQwEF
Japコアなんて本気で聴いてたらお先真っ暗
30過ぎたら鏡見て目が覚めるのかな

39 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 18:45:09 ID:hHBgMzHa
カツタをさんづけで呼んでるヤシいるよなw

40 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 19:19:02 ID:5ooazSjg
実際の話、俺は30代半ばでいわゆる「ジャパコア」って言われるジャンルの音のバンドをやっているけど、
シーンとは全然違うところでやってるよ。
格好なんかも案外普通だし。
でも普段は聴かないな。全く違うジャンルのものだね。

41 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 20:38:58 ID:???
>>33
オーダーってジャパコアになったのか?



42 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 20:46:29 ID:1946wwSp
違うでしょ。
ジャパコアとはよく対バンするけど。

43 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 21:02:18 ID:???
特に最低のジャパコアって何だよ。音楽的にも

44 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 22:18:42 ID:???
特に低レベルで似たり寄ったり

45 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 23:30:26 ID:???
そんな身も蓋も無い・・

46 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 20:00:37 ID:ovtHw5qX
ジャパコアの元祖ってだれなん?

47 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 22:50:05 ID:???
ギズム?

48 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 01:20:34 ID:???
吉田TACKROWだろう。

49 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 10:14:02 ID:???
音はリップクリームでしょう

50 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 16:23:10 ID:???
>>49
オレもそうだと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)