5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***BOY周辺のアングラメタルについて***

1 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 13:52:20 ID:xmp1JN2j
そろそろパンク板で語ってもいいんじゃないか?

2 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 13:54:21 ID:???
BOYに騙されて買い揃えてる奴らが哀れwwww

3 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 13:55:59 ID:???
騙されてるとは?

4 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 13:59:21 ID:u+sQEZSc
メタルにあまり抵抗のない30前後の世代が買ってるね。
レコード高いけどちょうど小金のある年齢だし。

5 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 18:56:06 ID:???
荒らしのメタラーが食い付かなかったら良スレ

6 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 19:06:41 ID:???
いわゆるメタラーはカスっぽいメタルは聞かないのでは。

7 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 19:46:59 ID:???
だったら荒れないな

8 :NO-FUTUREさん:2007/01/29(月) 22:39:14 ID:???
やっぱカスっぽいの多いのか?
引き合いにされてるメタルの大御所さえあんまり聴いた事無いんだよね

9 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 01:48:13 ID:0iYUVBAW
あげ

10 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 03:06:51 ID:???
LIVING DEATH辺りからいってみてはどうだろう

11 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 03:20:33 ID:???
80年代南米スラッシュとかどうなのよ。
たしかにハードコアに近いものがあると思うが。
いまハードコアがあんま面白くないから
手をだすとすればこの辺なのか。

12 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 03:23:30 ID:???
それならSEPULTURA/OVERDOSEスプ、
SARCOFAGO辺りからいってみてはどうだろう

13 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 03:32:37 ID:???
B級から聴く前にまずはレイン・イン・ブラッドまでのスレイヤー聞け

14 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 03:51:08 ID:???
それは言えてる

15 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 04:33:36 ID:???
いきなりB級聴くやついるの?

16 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 04:57:29 ID:???
全然メタルに興味無いのに、意図せずにいきなりB級聴いた事はある。
昔ユニオンのHC中古コーナーにあったホーリー・テラーってのを買って聴いたら
HCじゃなくてB級スラッシュメタルだった。でもコアな感じでなかなか良かった。
昔のユニオンはこんな事がたまにあって、それはそれで面白かった。

17 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 11:29:37 ID:???
好きで聴いてるならいいけど
一時のメタルクラストとかHHIGみたいなダークなHCブームみたいに
聴いておかなきゃヤバイみたいな風潮に踊らされてる奴は可哀想

18 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 12:39:12 ID:uJBYKqoG
メタルクラストもHHIGもハマったけど
今回のB級スラッシュメタルやブラックメタルはスルーしようと思う
だってパンクじゃねーもん
メタルのカテゴリーでしょ

19 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 13:38:30 ID:???
それはいえてる。パンクでもハードコアでもないから漏れもスルーしてる。
ただ音自体は聞けると思う。SLAYERとかCELTIC FROSTくらいは聞いてるし。

BOYのプッシュでいきなりB級(というかC級とかのような・・・)聞き出したやつも
けっこういるんじゃない?

20 :18:2007/01/30(火) 14:13:07 ID:???
うん。音は大丈夫だと思う。
俺もSLAYER、CELTIC FROST(HELLHAMMER)、VENOMぐらいは聴いてるんで。
実際俺もスラッシュメタル気になってるんだけど
いっぱいバンドいすぎるからやめときます。
ハマったらお金かかりそうなので。


21 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 14:28:15 ID:0iYUVBAW
ハードコアより値段が高い

22 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 19:43:02 ID:???
古いスラッシュメタルはマニア向けの音だったね。

23 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 19:49:07 ID:???
独自性を出そうとしてるのかな
HCはどの店も似たり寄ったりだし

24 :NO-FUTUREさん:2007/01/30(火) 21:15:31 ID:???
だがその独自性が裏目にでて在庫過多で大赤字だしそうだな
買う奴なんか、たかが知れてるだろうし

25 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 13:21:18 ID:???
あそこにそんな在庫置けないだろw
行ったことないのけ?

26 :NO-FUTUREさん:2007/01/31(水) 17:09:40 ID:???
そんな心配だの
買い揃えてる奴らが哀れとかどうでもよくね?

27 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 02:19:38 ID:???
実際にこの辺を色々聴いてるやつの意見が書かれていないな。

28 :NO-FUTUREさん:2007/02/01(木) 22:39:31 ID:???
つうかギャグじゃないの?
聴いてる俺はほとんど持ってるし、あんな値段で買うもんか

29 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:09:31 ID:???
じゃあおまえはどこで買ってるんだ?

30 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:20:42 ID:???
ギャグなんだろ。

31 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:22:25 ID:VxmvYFQs
オレは結構ハマってる
NECRONOMICONの1st最高!


32 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:25:28 ID:???
俺は初期スラッシュも結構聴いてるが、
その前のNWOBHMは最高だぞ。
偏見を捨てればホロコーストやサベージ、レイブンあたりは
パンクスにも全く抵抗ない。
ダサさを楽しもう!


33 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 01:32:57 ID:VxmvYFQs
激渋だなw

34 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 02:11:25 ID:???
RAVENはかっこいいよw

35 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 02:15:37 ID:???
ACID

36 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 08:39:54 ID:iRV/INFf
RAZOR

37 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 15:22:18 ID:???
>>28
昔に買った

38 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 17:18:28 ID:???
ドイツのSDIも売ってたな
速いけどくそつまんねーバンドでしょあれは
レビューに乗せられて買った奴が哀れ
BOOKOFFで探せば105円で売ってるバンドだ


39 :NO-FUTUREさん:2007/02/02(金) 22:58:31 ID:???
最近は色々再発されるんで当時スルーしてたVECTOMとかNECRONOMICONとかついつい
買ってしまうんだけど、聴いたあとでやっぱスルーしておけばよかった、と
思い直したりする。

最近だとFUELED BY FIREとDISASTERかな、良かったのは。

40 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 14:02:51 ID:???
ウカツにも乗せられそうだった…多分もっと良いもの他に有るんだねぇ

41 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 16:59:04 ID:6vsqaI3U
そりゃあるだろうけどいかんせんバンドの数が多すぎて何買っていいかわからん

42 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 17:12:39 ID:hlJMEVM6
とりあえずVENOMの最初2枚

43 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 17:47:10 ID:???
いやいやB級メタルで
VENOMはメジャーじゃん

44 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 18:34:43 ID:???
最近の中で一番の食わせ物は間違いなくBLUDWULFだな。
速い曲なんか殆どなし。
つまんねぇ。

45 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 18:51:29 ID:???
うーん、BOULDERも俺にはあんまりだった。
やっぱ一般的なハードコア聴いてる人向けじゃないんだよ。
玄人好みっていうか。
BOYのレビューで、これ理解できない奴はダメみたいな表現が
たまにあるのがいやだ。

46 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 19:41:29 ID:???
>>44
今月号のドールで気になったけど、勝手にガスタンクみたいなんかと思ってたけど違うん?

47 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 20:03:31 ID:???
オレは結構ツボだった、BLUDWULF
早けりゃイイってもんじゃないし。

48 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 21:04:53 ID:WqQEgF6P
BLUDWULFはあれだけプッシュしてたから苦労してEPゲットしたけど、いまいち。アルバム出たけどどう?
BOULDERのEPはかっこよかったよ。
BOOTとかもあるからよっぽど気になる物しか買わないね。

49 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 22:39:27 ID:???
BLACK UNIFORMSはどうですか?
あれアナログだけなのかと思ってたらこの前中古CDをユニオンで見掛けました。

50 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 22:49:28 ID:???
アベちゃんいる?

51 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 22:57:55 ID:???
>>46
ガスタンクの方が400倍カッコいいよ。

ブラッドウルフは、曲そのものがツマラナイ。
「スラッシュ好きだけど実は当時、モトリーみたいなゲイメタルもひそかに
好きだった」って半端者向け。




52 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 23:29:19 ID:???
俺もたまーに、よく分からんB級C級スラッシュメタルを買ったりするけど、大抵のレビューは褒めすぎだな。

気になるけど、何から聴けば‥って奴はKREATORの2nd3rd、VOIVODの1st2nd、初期VENOM、初期BATHORY辺りが良いんじゃない?
アマゾンでバカ安いし。


53 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 00:01:38 ID:???
>>51
サンクス。実はLAメタルもいけるから聴いてみるwwってもあんまり見かけないからなぁ…いらなかったら誰か売ってくれ〜

54 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 00:22:19 ID:e3NnPJaZ
初期のKREATOR, VOIVOD、BATHORY, VENOM はやっぱ外せない。
初期DESTRUCTIONは、リアルタイムで聴いた俺からすれば「聴いとけ!」
なんだけど、スラッジだのブラック・メタルが好きな最近の人には
凄く軽く聞こえて刺激が無いかもしれない。
だったら南米からボコボコ出てきてる新人を聞いたほうがいいと思う。
VIOLATOR, DISASTER, BYWAR, BLASTHRASH 辺りはかなりカッコいい。
あとアメリカだけどメンバーはヒスパニック系のFUELED BY FIREもいい線
行ってる。FARSCAPEの2枚目は・・・ちょっとハズレだな。


55 :NO-FUTUREさん:2007/02/04(日) 01:02:18 ID:???
HELLHAMMERとCELTIC FLOSTの最初2枚はハードコアへの影響力でかいから聴いておきたい

56 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 14:33:15 ID:???
NUCLEAR WAR NOWのやつとかどうっすか。

57 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 18:21:23 ID:???
>>47 オレもツボだった。

58 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 18:41:20 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【テクノポップ】Perfume pt.3【アイドル】 [TECHNO]


っていうのはどういわけですか?

59 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 22:04:56 ID:???
Z級を聴く位ならSLAYERの3rd聴けよ
耳腐るぞw

60 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 22:16:25 ID:???
そんなのとっくに秋田

61 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 22:35:37 ID:???
Z級で満足できますか?w

62 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 23:05:30 ID:???
その中間があるじゃん

63 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 23:32:03 ID:m28UIiDh
>>46
ガスタンクと言うより、グールだな。

64 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 23:35:58 ID:???
中途半端は矢田

65 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 01:21:23 ID:???
mod666

66 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 13:43:51 ID:???
BOY周辺はアングラメタルだよな。
特にあの味楽っていう定食屋のオヤジさんが叩き出すフライパンの音は正にノイズそのもの。
通はガード下のタブチも忘れてはならない。あの量はバイオレンスそのもの。

67 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 14:24:18 ID:???
フタツギ

68 :NO-FUTUREさん:2007/02/11(日) 22:10:25 ID:???
たしかに焼き鳥屋からパイロの煙りが充満して凄い時がある

69 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 10:08:47 ID:???
チャンピオン達の墓場

70 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 20:37:48 ID:???
ピッグ・チャンピオン

71 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 21:57:04 ID:GVIFis2T
1年の沈黙を破り、「ABC PARTIZAN GIG」、ついに復活!!!!

2007年2月17日(土)
甲府キングラット
時間/料金未定
「ABC PARTIZAN GIG」

BRUTAL TERRORISM
SNOWLINE
DIPORTED
VIOLENT PARTY
EXHAIL


72 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 21:59:52 ID:???
という事は阿波踊りのカネや太鼓もアングラメタルだったのか?

73 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 22:04:13 ID:???
C級でオススメはASSASSINだな。


しかしなんであそこはTシャツMサイズしか入荷しないんだ?
Lも入れろっての。

74 :NO-FUTUREさん:2007/02/13(火) 19:37:43 ID:???
>>73
オレもハマった。

ジャケもカコイイ!w

75 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 12:14:35 ID:wLrDovyQ
KREATOR, VOIVOD、BATHORY, VENOM,HELLHAMMER,CELTIC FLOST,SLAYERの次は何聞けばいいですか?

76 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 12:20:54 ID:???
SODOM(独)

77 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 14:55:39 ID:???
それもGET WHATなんとかかんとか。ピザが殺されてるジャケの。あれ以外はパンク/ハードコア的にはカス。

78 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 20:36:40 ID:aKBCOslz
BLUDWOLFは
CASUALTIESギタリストのレーベルのCharged Recordsからのリリース
だしたいした事ないのはなんとなく読めたな
まぁ買ってもうたけど

79 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 21:02:25 ID:???
>>75
次はTANKARD、RAZOR、WHIPLASH、ATROPHY、CRYPTIC SLAUGHTER、
WEHRMACHT辺りいっとけ。

80 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 22:09:15 ID:???
SLAUGHTER LORDは確かにかっこ良かった。ドイツのPOISONはカッコいいけど曲が長過ぎ。

俺はBOYで紹介されたバンドはまずmyspaceで音源聴く。BLUDWOLFは
それで買わずに済んだ。危ないところだった。

81 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 22:39:34 ID:???
Reencarnationは評判どおり酷かった
Boulderとか入荷するならついでにslothとかも入荷してほしい

82 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 23:25:57 ID:???
>>80
myspaceは便利だな
俺も大体そこで軽くチェックしてる

ブックマークしてあった気になるバンド
Warfist (ポーランド)
http://www.myspace.com/warfisthorde
Tortura (メキシコ)
http://www.myspace.com/torturaized
Revenge (カナダ)
http://www.myspace.com/revengeattackbloodrevenge
Reaper (デトロイト)
http://www.myspace.com/reaperawaits

83 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 22:58:28 ID:???
VON最高!

84 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 08:47:39 ID:N7AH9KFi
METALSKULL ってどうですか?

http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.nanuek.jp%2Fkeitaitop.html&hl=ja&mrestrict=chtml&q=%E9%81%93%E5%BD%A6Nanuek&source=m&output=chtml&site=search

85 ::2007/02/18(日) 12:41:05 ID:???
木曜の夕方にならないと少年マガジンが店頭に並ばないような田舎(昔、旅行で
訪れた室蘭)みたいに遅れた話題だだ

86 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 19:10:25 ID:DZvESnhS
新潟はジャンプやヤンマガ、スピリッツが日曜発売っすよ!

87 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 11:38:29 ID:???
メタルスかるのDVD付きの音源、買っといて良かった。
曲に関しては良いとか悪いとかの問題じゃないな。ギターの音にうけた。
他の音源もあんな感じなのか?

88 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 21:27:35 ID:???
>>86
新潟は東京から交通の便がいいからだろ。
だからBLOWBACKはしょっちゅう東京に来る。

>>87
ロクにライヴも見たこと無い、アルバムも持ってないヤツがBOYの売り文句
に釣られて、必死こいて通販しちゃった?バカじゃねぇのwww


89 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 07:01:11 ID:???
Hallows Eve
http://www.youtube.com/watch?v=teTpEFs02ng

Morbid Saint
http://www.youtube.com/watch?v=ANHuK_UinVs

Parabellum
http://www.youtube.com/watch?v=A9mlKu_UrN4

アフロ 
http://www.youtube.com/watch?v=jH8IFhcwGmA

Bitch
http://www.youtube.com/watch?v=AN9CdxnZ6Vc

90 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 08:40:40 ID:aV1HoNLm
BATHORYってどのアルバムがいいんですか?

91 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 10:57:00 ID:???
UNDER THE SIGN OF THE BLACK MARKまでの作品。それ以降は大作志向になる

92 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 22:13:26 ID:Ytj5R8Qg
voivodの3rdっていいの?


93 :NO-FUTUREさん:2007/02/23(金) 07:31:37 ID:???
1〜2ndが世間的にbestだけど3〜4tnも悪くない。音楽として聴ける

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)