5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

No Use For A Name part7

1 :NO-FUTUREさん:2006/12/22(金) 13:38:43 ID:???
公式
ttp://www.nouse4aname.com/

前スレ
No Use For A Name part6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1137784204/


2 :NO-FUTUREさん:2006/12/22(金) 14:03:49 ID:lZfeQpyG
ワチャーネーム?

3 :NO-FUTUREさん:2006/12/22(金) 14:28:19 ID:???
モウコナクテイイヨ!

4 :NO-FUTUREさん:2006/12/23(土) 01:50:59 ID:IjrTNxzU
>>1
乙 ありがとう

5 :NO-FUTUREさん:2006/12/24(日) 23:27:09 ID:vG6XdjPh
あげ

6 :NO-FUTUREさん:2006/12/25(月) 00:43:18 ID:Y2weJp2w
もーいーくつねーるーとD V D

7 :NO-FUTUREさん:2006/12/25(月) 18:31:49 ID:???
彼女にプレゼントされたMORE BETTERNESS。
正直ミスチル2枚とリンドバーグの計3枚しかCDを持ってなかった音楽音痴のオレには
何がどういいのかよくわかんなかったけど、
フラれてから改めて聴いてみると、なんだか沁みるなあ。
 
今度、違うCD買ってみようかな。

8 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 08:45:42 ID:???
>>7
つWhy Doesn't Enybody Like Me?
 
あ、持ってるのかw

9 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 14:36:18 ID:qr9bbFIq
>>7
つしるし
 
てかDVD出んの?

10 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 12:08:04 ID:???
タワレコに置いてある、エモバンドを集めた本にNoUseが載ってたよ。
サウンド転換のきっかけとなったMORE BETTERNESSが評価されてた。
しかし、NoUseは作品全てがエモ一色じゃないからな〜。何とも微妙な立場。

11 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 19:12:39 ID:???
>>10
NO USE FOR A NAMEとかAtarisとかUSELESS IDとか、かなりMelodic PunkとEmo Punkの境界線に立ってるよなぁ。

12 :NO-FUTUREさん:2006/12/28(木) 20:01:48 ID:???
俺はそれが好きだ

13 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 17:17:47 ID:sl8JHN2k
俺もCOUNTERPUNCHが好きだ

14 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 17:21:15 ID:sl8JHN2k
>>10

TONY自身も「NoUseの全作品の中でMORE BETTERNESSが
一番好きだ」と何かの冊子のインタビューで語ってた。

15 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 18:24:26 ID:E4tcbWld
でも、FAT MIKEはHard Rock Bottomが最高傑作だと言った。

16 :NO-FUTUREさん:2006/12/29(金) 19:28:46 ID:53debxiD
だからLIVEではその中の曲ばっかりやる

17 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 15:28:47 ID:xZarsF2P
つまりMore BetternessにLet Me Downが入ってたら最強ってことだ

18 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 23:38:10 ID:3kt0SHY1
今日CD買ってみました。
ハマりました。

19 :NO-FUTUREさん:2006/12/31(日) 01:04:47 ID:???
ようこそ。わっちゃねーむ?

20 :NO-FUTUREさん:2006/12/31(日) 02:02:54 ID:5kMjH9Tx
エルレが前座の時、エルレ終わりで客が半分っていうのはまじですか?
俺半年間nufanだけを連続で聴くほどのファンなんですが。
気付いたら半年たってるなと。しかしエルレのファンは非常識だな。
nufanの時にダイブなどは、あったのですか?人数的にどんな盛り上がりかた
か、きになります。あとアバランチェの時はどんな感じでした?
そういえば99年のNOFXドルフィンキックツアーのときnufanこなかった!



21 :NO-FUTUREさん:2006/12/31(日) 02:06:40 ID:kC1RgbpB
フリーCDもらって、アッたーず来てもダメ

22 :NO-FUTUREさん:2007/01/01(月) 10:59:47 ID:2NE+dm1P
>>20
あのライブに関して言えば、非常識なのはNUFANとエルレをブッキングさせたプロモータだろ。
ああなる事はわかってんだから。
エルレファンに常識と言う名の同情を求めるのは筋違いだと思われ。

んで99年懐かしいなあw
代わりに来たのSwingin' Attersだっけ?暴れそうになったなアレは。

23 : 【ぴょん吉】 【27750円】 :2007/01/01(月) 15:51:05 ID:???
プロモーターはチケットさばきたかったんだよ。
チケット売れた→また、来日できる
・・・と思えばいいじゃん。
99年かぁ、懐かしい。
会場行ったら、NUFAN来てないって貼り紙してあって、はぁーー?ってなったよ。

24 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 04:19:06 ID:0Nz1risK
既出?
ttp://www.gazzer.jp/jp/breaktime/2006/10/no_use_for_a_nameosaka.html
早いペースでアルバム&来日あるってこと?


25 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 15:27:46 ID:???
アルバム出さなくても来るでしょ。
毎年・・毎年・・

26 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 21:26:37 ID:???
Feels like homeの和訳ありませんか?

27 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 23:53:56 ID:???
大体わかるだろ・・・中学レベルの俺でも分かった 辞書持って自分でやってみ

28 :NO-FUTUREさん:2007/01/09(火) 20:21:30 ID:???
辞書もってません

29 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 22:15:12 ID:SRPRB82D
今日初めてこのバンド聴いたんだよ。



良すぎて泣きそうになった。

30 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 07:20:12 ID:H+pID4Q4
>>29
何のアルバム聴いたの?

31 :NO-FUTUREさん:2007/01/15(月) 08:34:14 ID:8iHS+MdV
>>30

Hard Rock Bottomです。一気にファンになりました。

32 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 01:26:38 ID:???
>>31

more betternessも聴こう

そしたらkeep them confused聴いてmaking friends聴いてLECHE CON CARNEを聴いてみ
でLIVE IN A DIVE聴いてからLECHE CON CARNE以前のアルバム聴くといいと思う…

HARD ROCK BOTTOM のなんの曲が1番よかった?

33 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 02:11:04 ID:yivv5HG4
MORE Betternessは曲良いけどテンポの遅さに若干違和感を感じるのは俺だけぢゃないはず。

34 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 21:02:04 ID:wsTOWVkZ
HARDROCKBOTTOMどれも最高な曲ばかりだが
やっぱ8曲目かな

35 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 21:47:17 ID:ie4+f2j6
>>31

ありがとうございます。

30ですけど一番好きなのはAny Number Can Playです。ライブ行き始めて3年くらいたって,今までダイブしたことないんですけどこの曲でダイブしようって決意しました。

36 :NO-FUTUREさん:2007/01/17(水) 21:48:24 ID:ie4+f2j6
間違えました

>>32でした。

37 :NO-FUTUREさん:2007/01/19(金) 14:35:57 ID:kAtWSqLK
http://manux.poutet.free.fr/3)%20The%20Dork.mp3

38 :NO-FUTUREさん:2007/01/21(日) 19:53:05 ID:???
>>33
Live in a Diveの後に聴くと確かに違和感が…。

39 :NO-FUTUREさん:2007/01/22(月) 15:45:24 ID:sk38R5W/
最近、KEEP〜が好きになってきた。
逆にMaking〜はイマイチになってきた。
早く新作出して欲しいな。

40 :NO-FUTUREさん:2007/01/27(土) 19:47:31 ID:???
メイキングはふとしたとき聴くんだけどやっぱりある意味最高のアルバムだと思う
もちろんハードロックボトムには僅差で負けるけど…

今年出す(予定?)アルバムに『スタント・ダブル』収録してくんねーかなぁ…

41 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 17:26:15 ID:6TVZpqcA
え、今年出す予定?


42 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 17:34:03 ID:TyUXX5Hm
>>41
新譜&来日予定

43 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 18:37:02 ID:???
DVDもな。

44 :NO-FUTUREさん:2007/02/03(土) 15:38:44 ID:S7FN+N7t
ようつべでライブ映像見たんだけどON THE OUTSIDEとCOMING TOO CLOSEのライヴ用のアレンジかっこいーなー

はやくライヴDVDでねーかなー

45 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 00:18:30 ID:g8J9baD+
no useって日本盤出てる?

46 :NO-FUTUREさん:2007/02/12(月) 03:01:44 ID:???
3 Month Weekend
めちゃくちゃ好き

47 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 01:46:53 ID:wW5YAxdd
45>>
輸入盤しかないよ。

48 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 01:47:56 ID:wW5YAxdd
>>45
輸入盤しかないよ。

49 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 08:53:57 ID:gwr1Hz4Q
5か6月にベスト、その後DVDと新譜出す予定。

50 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 08:56:15 ID:???
>>49
えー、Live in a Diveがある意味ベストじゃん・・・

51 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 10:41:22 ID:Ne0fANjX
ずんどこべろんちょ\(^^)/

52 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 11:12:16 ID:???
fack yo

53 :NO-FUTUREさん:2007/02/14(水) 19:36:54 ID:???
 

54 :NO-FUTUREさん:2007/02/15(木) 08:01:42 ID:???
大体の曲の予想はつくけど、初期の方の曲は読めないな。

55 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 01:15:18 ID:???
ふぁっくゆうううう

56 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 20:59:25 ID:ufCqXPVR
youtubeでこのバンドのこと知ってアルバム買おうと思うんだけど
どれいいかな?

57 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 22:28:01 ID:???
好きにしろ

58 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 06:34:22 ID:ZjSkbP0m
ルイ、ルイ、ルイ

ゴォォォオォル

59 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 09:44:12 ID:OESM7keE
テレレテレレ…

60 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 13:00:07 ID:H1jHFjWJ
アンラッキー

61 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 13:14:10 ID:pUO9K94p
セぇーブぅチぃーンん

62 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 13:23:57 ID:???
more betternessの評価が高くて意外。同じ人が書き込んでるだけかな?
今まで様々な掲示板の書き込みを見てきたけど、
more〜は、「NUFANの中で好きな盤」と言うより、嫌いな盤で筆頭に挙げられている事が多かったな。

63 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 14:50:16 ID:???
トニーがお気にだからじゃね?

64 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 15:49:21 ID:GlLkhXQj
more betternessが俺も最高だと思う。
1番 no useらしい切ないサウンドが出ていて、なおかつ、曲も良い。
最近のは少しエモくさい。

65 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 19:25:11 ID:???
more〜はギターがかっこいいです。

ドラムの音がぬけてない。
ドラムの音がぬけてるのはmakingとhard rockです

66 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 12:39:11 ID:???
俺もMore〜が一番好きだな。前まではHard Rock〜ばっか聞いてたけど。

67 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 00:55:19 ID:???
>>62
あぁ〜、確かにボロクソに言われてたw
「これが良いとか言ってる奴はNUFAN聴かなくてもいいんじゃね?」、
「単にポップなのが聴きたい奴等には、こいつらの初期の作品は理解すら出来ないだろうな」とかw
俺は嫌いではないけど、一番に挙げられる作品ではないなぁ。まだHard Rock〜の方が良い。More〜はすぐに飽きる。

68 :NO-FUTUREさん:2007/02/22(木) 17:25:00 ID:???
好き嫌いは抜きにして、more betternessは確かに異質だと思う。
飛び抜けてゆるくて、それでいて他の作品同様の切ない感じがする。
 
だからまあ「これが良いとか言ってる奴はNUFAN聴かなくてもいいんじゃね?」って言うヤツの
言い分もわからないではないけれど、more〜も正真正銘NUFANの作品だからねえ。
好きなバンドの作品は全部好きじゃないと駄目、なんて事はないんだし。
まあ、オレは好きだけどな。lies can't pretendとか相当やばい。
 
あと>>58-61みたいなのも好きw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)