5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンク好きなら愛国心なんて持ってないよな。

1 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 00:04:45 ID:???
アナーキストだよな?


2 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 00:09:00 ID:UepWmVHg
さぁ・・
真実なら山崎だけどな

3 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 00:12:56 ID:???
パンク好きなら戦前侵略して殺戮しまくったアジア各国の人たちに謝罪したいよな


4 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 07:14:48 ID:???
愛国心じゃなく憂国の精神は持ってる。


5 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 07:16:20 ID:tY92ewVt
新聞は朝日しか認めません

6 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 07:59:00 ID:GKm3K44H
JAMはナショナリスト

7 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:01:19 ID:???
ジョンイルまじで核ミサイル打ち込んでくんねーかな

8 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:28:07 ID:YAw7yK7f
愛国心はそれなりに持ってますよ。別に天皇を崇拝したりはないけど日本人であることに誇り持ってるし。だから北朝鮮にケンカ売られたら腹立つしアメリカにナメられてんのもムカつくし。なんやかんや言って日本は住みやすい国だしねぇ。

9 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:34:35 ID:???
安っぽい奴・・・
たまたま日本人に生まれたから誇りを持ってるだけだろ
ろくに日本の歴史も知らないくせに

10 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:36:41 ID:???
>>8
厨房丸出しで恥ずかしい奴だな。

11 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:44:14 ID:???
そんなもんだろ、アイデンティティなんて。
アメリカにうまれてりゃアメリカに、中国にうまれてりゃ中国に。

12 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:45:37 ID:YAw7yK7f
たまたま日本に生まれたからってその国を愛して何が悪い?たまたまだろうが俺は日本人だから自分の生まれ育った土地を愛してるだけのごく当たり前の気持ちです。

13 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:48:30 ID:???
その程度で愛国心とか言ってんじゃねーよ。

こんな事もわからず偉そうに書き込んでるから厨房って言われるんだよ。

14 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:51:22 ID:IgFNzt66
>>12
今の家族にたまたま生まれたオマエは当然家族を愛し誇りに思い
当たり前のように親孝行してるよな?

15 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 10:56:26 ID:YAw7yK7f
その程度でも愛国心は愛国心じゃないのか?自分の生まれた国に自然と生まれる誇りは愛国心じゃないの?

16 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 11:04:00 ID:???
猫も杓子も愛国心やなwww
ぬるい奴www

17 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 11:07:19 ID:KW90JpBP
愛国心無い奴はチョン

18 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 11:29:57 ID:8Fvziadt
文化は好きだけど民族性はあんま好きじゃないな、日本も韓国も

19 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 12:17:30 ID:???
なんで>>14の問いに>>12は答えないんですか?

20 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 12:25:21 ID:s5WBeRKC
愛国心ってより郷土愛はあるけどな…

21 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 12:36:24 ID:???
愛国心?あるに決まってるだろうが!
だいたい日本ほど愛国心の薄い国は他にないんじゃねーの?
自分の生まれ育った国を愛せないんなら、他国に行けばいいだろうが。

22 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 13:00:12 ID:???
まぁ愛国心を持つのはそれはそれでいいと思うよ。
ただパンク板から消えて欲しいだけ

23 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 13:31:05 ID:???
>>21
別に他国を愛してるわけでもないんだから、何の解決にもならないんじゃね?

24 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 14:21:54 ID:???
日本を愛せない奴はお隣の国に行けばいい
日本のシステムの恩智を受けながらファックシステムw

25 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 14:49:07 ID:MrZHnaLO
確かに日本人は愛国心あんまなさそーだよな♪君が代歌わなくていい学校とか。ある意味『君が代』唄う以外に愛国心を表す事って日常ないし。俺はたまたま日本に産まれただけ、としか思えないが…。

26 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 15:07:55 ID:???
学校関係者には左思想の人が多いからじゃね?
だから君が代を唄うことに反対するのでは?

27 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 15:10:08 ID:???
愛国心がない=パンク
とはならない気がしますが

28 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 15:35:48 ID:???
愛国心を持ってない人間がパンクスとは限らん。
しかし、本物のパンクスはみなすべからくアナーキーである。

29 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 16:17:54 ID:g2YD1Ws6
元皇室系の大學の英語の時間
先生はハワイ人
日本の文化について英語で質問されて、答えるクイズ

誰も答えられなかった

誰が金閣寺作ったとか、東京タワーの高さとか、各県の特産物とか

恥ずかしかった



30 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 18:45:00 ID:???
そんなのどこの国の国民だってよく分かってないだろ。
アメリカ研究家の日本人ならきっとアメリカ人よりアメリカについて詳しい。
まーそれを差し引いても日本人は自国についてあまり興味が無いのかもしれないけどね…
生まれてから大人になるまでテレビや塾や友情恋愛至上主義やらで
知らぬ間に進む政治や社会問題から目を逸らさせられる。
ナショナリストにしろコミュニストにしろアナキストにしろ考え自分の意思を持ってるだけマシ。
ネット右翼やプロ市民なんかのおきまりの思考回路、
普段の生活の息抜きのような発言や行動には心底腹が立つ。


31 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 20:11:10 ID:f2xDObAt
愛国心?凄まじい愚かな心だな

パンクなんかより長渕ホモでも聴いてろやカス

32 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 20:21:20 ID:???
こういうカスにも劣る馬鹿がいるからこの国は退廃するわけだ。


33 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 20:34:39 ID:???
今愛国が流行ってるからな。
こんなスレがパンク板に立つわけだ。

34 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 20:38:24 ID:???
愛国心に流行り廃りがあるの?

35 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 21:06:03 ID:???
あるでしょ。
そんで明らかに今はウヨ&愛国は流行ってるわな。

36 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 21:09:00 ID:Wfdr7Spb
愛国ってか憂国だな。


37 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 21:12:40 ID:???
そのわりには愛国心、憂国心は薄いような気がするけど…

38 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 22:21:12 ID:???
自分の国を好きでない人いる?

39 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 22:27:30 ID:???
たまたま生まれ国だから、好きでない。
けど、日本人なのはしょうがない。

40 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 23:15:36 ID:Wfdr7Spb
俺は日本人でよかったと思うけどな。もし北朝鮮とかならパンクだハードコアとか言ってらんないし。

今どきのパンクはオーバーグラウンドなユースカルチャーだなんて嘆く奴もいるだろうが、貧乏暮らしで破天荒、まさにリアルな音出してる連中もいるんだから。

右翼パンクはパンクの精神に反するだなんて言うけど、イデオロギーに捕らわれてる時点で既にパンクじゃないだろ?パンクにこだわりたいだけなら一生ピストルズの追っかけでもすりゃいいじゃん。


実際右翼パンクって言葉も自称じゃないだろ。思想も音楽性も多様化した時代なんだから。

41 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 23:32:13 ID:???
「お前等に愛国心はないのか」と問われればないと答えるが









「愛国心なんかないよな」と言われると「一応ありますよ」と答えたい



そもそも何を基準に愛国心と言えるのかがわからない

君が代唄うのが愛国心だと言うならそんなのは糞喰らえだし、外国に支配される日本なんかは見たくない。

42 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 00:38:28 ID:n4Dq8u/w
マヂレス カコイクナイ

43 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 01:34:41 ID:11ZOg9Zl
日本は素晴らしいじゃないか
四季があり、独特の文化を持つ美しい日本が俺は好きだ

44 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 01:40:04 ID:???
特に日本とか天皇とかに関心は無いけど
在日が天皇殺せとか言ったり日の丸燃やしたりしてるのみてるとブチ頃したくなる
これはやっぱ愛国心なんだろうな

45 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 02:25:02 ID:???
安っぽい愛国心がまかり通ってる今の日本の現状w

46 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 07:24:07 ID:FXeletL6
日本は好きだけど政治家はイラネ。
政治家の家族もイラネ。

47 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 07:45:23 ID:???
日本の国旗をチャイニーズに燃やされてる映像を見たときには腹が立った。

48 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 09:09:05 ID:???
俺は留学してから性格変わってしまった。
自分の生まれ育った日本だし、やっぱり好きだけど、きっといつか出ていくな。

49 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 09:53:11 ID:???
国旗が燃やされている様子を見てムカついた。
これは愛国心だろう。

汚職政治家をテレビで観てムカついた。
これは愛国心だろう。

大阪の食べ物はマズいと言われムカついた。
これは愛国心だろう。

にちゃんねるで日本人なのにチョンと言われてムカついた。
これは愛国心だろう。

50 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 10:08:52 ID:???
日本という土地は好きだが国家や国旗はどうでもいい。燃やす奴みたら「よくやった!」と思う。
ワールドカップやオリンピックなんかでニワカ愛国心かざしてる奴らにはヘドが出る。

51 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 10:22:33 ID:???
甘ったれのニワカ愛国心がまかり通ってる今の日本の現状にホント憤りを感じる

52 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 10:50:10 ID:???
にわかアナーキスト乙

53 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 10:50:52 ID:hmK5R1gE
>>1アナーキストが愛国心がないw
勘違いしてるよ



54 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 11:09:04 ID:???
みんな好き放題に書き込んでるねw
上で誰かが書き込んでたけど、ほんと猫も杓子も愛国心w

55 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 11:58:56 ID:???
国旗を燃やされて怒るのが愛国心かねえ?

自分の住む地域をバカにされて怒るのは郷土愛?
自分の通う会社をバカにされて怒るのは愛社精神?

学校をバカにされて怒るのは愛校心?


何かが違う・・・。

56 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 12:08:51 ID:???
うん違うね

57 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 17:15:59 ID:???
ジョンイルまじで核ミサイル打ち込んでくんねーかな

58 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 22:47:03 ID:gdgEM1DL
>>55
ちがわなくね?w

59 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 23:04:39 ID:???
おれ自分の会社なんてどうでもいいけどそんな仕事クソって言われたらぶん殴るぞ

60 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 23:11:08 ID:???
愛国心?なにそれ?

61 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 23:23:10 ID:gdgEM1DL
家族を愛するのが家族愛だから
愛国心は国を愛する心だろ

たしかに「国境なんてないんだ、人間はみんなおんなじなんだ」ってのもアリだと思うけど
なんかそういうのはダセえよ、確実に
そういうのを押し付けるのはぶっちぎりでダセよ
そういう人間は大抵周りより自分が道徳的に優位だと思い込んでるだけなんだよね
ジミヘンしかり、ハイロウズしかり、椎名林檎しかり


62 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 00:39:19 ID:???
ジミヘンそんな事言ってたっけ?
ジョンでもディランでもなく?
むしろほとんどミュージシャンがそう思ってそうな気がするが。

63 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 00:55:46 ID:???
>>61
わかる、平等だといいながら自分の正義が最上の正義だと他人に押し付けるのは矛盾してるよな

ダセエよな、パンクはダセエけどこういうダサさはパンクじゃねえよ


64 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 01:25:59 ID:???
愛国心は下層階級の最後のより所だからな。
浮き世離れしたミュージシャンにそんなこと言われたら
むかつきもするわな

65 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 15:55:19 ID:nASKI8Sr
>>1
そういう額面通りの思想がもうすでにパンクじゃねえw



66 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 16:29:51 ID:???
おまえウザイ

67 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 16:52:32 ID:+QkknvpY
1さんに質問。
アナーキーってどういう意味ですか?

68 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 17:45:35 ID:???
スレ違い、頭悪いな。

69 :サイバーパンクス:2006/10/20(金) 20:14:26 ID:???
反社会がパンクだろ。社会に反する=愛国心無し?

違うだろう。生まれ育った国が好きだからこそ社会の矛盾に怒ってる。見過ごせない。てか、この国が好きです!ぐらいの気持ちじゃ愛国とは言わないんなら俺は愛国じゃないかもな。

70 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 22:27:41 ID:+QkknvpY
1さんが本当に意味分かってるのかなと思いまして。

71 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 22:32:46 ID:???
分かってないつうか愛国心を上っ面でしか理解してないんだろうな〜。

72 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 23:22:18 ID:odPQEOZl
エセ愛国心はアホなキモスキンズやろ
パンクで愛国心とか、はァ?ぶっ潰そうぜ美しい国
ジョンイルミサイル打ち込んでくれ東名阪に打ち込んでくれ
そしたら今度俺がナイフもってじょんいるのグラサン奪って俺がかける
FUCK GOVERNMENT I HATE SOCIETY なんかしらんけどぶっ潰す殺す殺せ殺せ殺せ俺を殺せ
愛国心とか、大学で歴史と政治専攻してから語れよ?な?わかったか?
わかったら俺とお前心中しようぜ愛し合おうぜラブラブだろ俺たち
ピースな愛のヴァイヴスで窪塚って今なにしてんの?ニート?
俺ニートだけどうるせーよしねよ関係ねーよボケお前のことだよこら?お前だよ
何が愛国心だよアベシのアジに脳タリンのアホ面さらして奴隷になれ
ジョンイルミサイル頼んだ。万歳キムキムきむ核の後遺症とかいやだからよ
一発でドカンとな俺の町を爆心地にしてくれ愛し合おうよねえ

73 :NO-FUTUREさん:2006/10/20(金) 23:27:50 ID:???
キモイ

74 ::2006/10/20(金) 23:27:58 ID:???
病んでますね

75 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 00:16:38 ID:???
>>72はきっとメタラー

76 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 00:23:44 ID:???
>>75
はぁーオレシドだけどあの世からチャネリングして書き紺伝だよあgbか」
バーカ愛国心とかテイノウどもがうるうる議論したとこで
阿倍政権の搾取奴隷政策は着々とランしてんだよ
こんな国ぶっつぶせよ自民党つぶすとかマジ物理的に破壊しかねえな
奴隷になるくらいなら座して死を待ったるわ
ジョンイルマンセーところで窪塚って今なにやってんの?どうでもいいけど


77 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 00:31:37 ID:???
病んでる中書き込みご苦労さん。
お母さんが心配するから早く治したほうがいいよ。

78 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 01:02:30 ID:???
すいません76ですおやにみっつかってめちゃくちゃ怒られました、あやまれっていわれたので謝ります。あやまったんだからもうかまうな。

79 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 02:42:23 ID:/Y3+l1E6
窪塚洋介なら
「愛国心は排外主義しか生み出さない、世界を広く持て!国境なんていらないんだ!」
ジョー・ストラマーなら
「排他主義と愛国心は同根ではない自分の属する集団を愛する事は当然の事だ
なにより、道徳観念の根源だ」
シドビシャスなら
「知るかそんなもん!」

80 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 03:44:13 ID:/wozAJLt
このなかに佐賀県庁職員おるだろ?

81 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/21(土) 05:31:09 ID:???
>76
よしお前ベースやれ
俺ドラムやる

82 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 10:07:30 ID:qw5R93kd
俺は国は好き。だけど政府は嫌い。この違いわかるかな?

83 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 11:16:41 ID:???
リアル小学生が現れましたね

84 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 17:01:30 ID:evAYWdXF
愛国心は何の役にもたちません。

愛国心で腹はふくれません。



85 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 17:29:32 ID:f61PcYwt
だよな。と納豆巻きを喰いながら書いてみる

86 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 18:29:09 ID:evAYWdXF
俺はだし巻き玉子(少し失敗)と秋刀魚で呑んでる。

87 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 18:59:43 ID:???
アナキズムの思想はなんかの役に立つのか?
アナーキストですって言ってもスーパーで割引してもらえるわけじゃあるまい

88 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/21(土) 19:47:58 ID:???
アナーキストであること自体に意味がある
それとも何か?
オナニーするのにも理由が必要なのか?

89 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/21(土) 19:51:48 ID:???
人間の生の本質は全てオナニーだろ
どうせ死ぬのに生きる意味やら使命やら勝手に決めて生きてんだろ
全てを否定して退廃的な思想を持って叫び続けるのもオナニーだ
結局同じだろ


90 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:01:11 ID:T4eRLPqU
それだったら愛国心持つ事にも理由はいらないね

91 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:06:18 ID:???
お前らボンクラはネットに振り回されて“なんちゃって”愛国心を振りかざしてください。

92 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:09:41 ID:???
愛国心無い奴がなんで日本にいるの?w

93 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:44:48 ID:???
今のクソ餓鬼は損得感情で動くから何を言っても無駄。
ゴミ以下の存在。
ちなみに釣りじゃないから。

94 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 20:46:25 ID:???
愛国心はただの戦争の道具さ
もし北朝鮮が攻めてきたらどうする?
俺はこの命かけて戦うね、それが愛国心てやつさ
だけど第二次大戦で愛国心をかさに戦っただろ、そんな愛国心はいらないんだよ

95 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/21(土) 21:23:23 ID:???
戦争の道具ってか政治の道具だな
本来無いものを有るように見せかけて
さも真人間の美徳であるかのように吹聴し支持を得るのさ

96 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 21:59:38 ID:???
>>14
>>14
>>14
>>14
>>14
>>14
>>14

97 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 03:14:47 ID:6ObAwr7q
よい子のアナーキズム
http://thought.ne.jp/html/text/socio/07anc1.html

98 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 07:16:58 ID:???
無秩序だな。

99 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 09:33:16 ID:???
中二病ばっかりだな。


100 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 10:02:10 ID:RAcEDHsg
現代日本でのナショナリズムって殆ど見られないよね。
明治維新あたりとか太平洋戦争あたりの日本だとものすごかったようだけど。

まぁ仕方ないことなんだけどね。国民全員が向かっていく方向ってのがないわけで
一つにまとまらないのね。
北朝鮮 中国 韓国ってのは上手く日本を敵として国をまとめてくれ
ちゃってますね。
WW2期のヒトラーがユダヤ人を迫害したじゃない?
あれも同じ政策であって、あれを通して愛国心、ナショナリズム
を育てると。

戦争ってものがなくなったし、グローバル化ってのが進んだおかげで
いまや過激なナショナリズムは見られなくなってるね。

パレスチナ、イスラエル辺りは、国は作ってないけど、やはりいろんな意味で
愛国心(人種、宗教愛)ってのがムンムンなわけですが



日本はナショナリズムなさ過ぎて、かなり外交的に損をしとるわけで
悔しいですが

俺はどこの国も日本みたいにクタクタな感じになってほしいとおもいまーす


グローバル化は嫌だわ


日本で外国語を聞きたくない


なぜなら外国語がはなせないからだ

101 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 12:11:30 ID:rguZD66h
だまされるなよ、ハイロウズみたいに
「皮膚や〜目の色で〜」みたいなのは商業音楽
弱い奴の擁護に見えて実際やってるのは体制側への迎合
つまりやってる事は弱い者いじめと一緒
こういうのはパンクじゃねえ

102 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 12:18:29 ID:???
>>94
おまえ、よくプロ市民やブサヨって言われるでしょ?

103 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 12:41:17 ID:RAcEDHsg
でた

プロ市民


市民A



104 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 14:25:30 ID:jjldJBtW
SKREWDRIVERバンザーイ!

105 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 18:04:50 ID:RAcEDHsg
僕はジョンレノンがすきです

でも小野よーこのほうがもーっとすきです

この世から宗教とか国がなくなればよいなとは思いますが、そんな

ことになったらそれこそアナーキー


106 :(-ゝ-) ◆6XrqlZISLA :2006/10/22(日) 18:36:08 ID:???
それはソビエト連邦

107 :MISTRESS WORLD:2006/10/22(日) 21:19:06 ID:Lo1/cVAG
みんなM男になって女性はみんな女王様になれば世界は平和☆逆レイプ逆痴漢逆強姦なんでもアリ!ある有名なパンクバンドのベーシストはM男で有名、奥さん元女王様。愛国心バンザイ!

108 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 08:24:36 ID:LKEG+YfG
愛国心教育で秩序を持たせようとするのは明らかな間違い

109 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 09:44:50 ID:???
君が代がうまく歌えないのですが、どうしたらうまく歌えるようになりますか?

110 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 13:35:44 ID:S5sFEK4N
http://eplus.jp/sys/web/yo-gaku/index.html

111 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 13:51:14 ID:EVegOdSH
ブルジョアジー共が安い賃金で労働者を買い家畜のように使っているのが許せない。あまりにも搾取しすぎている。早く資本主義をやめて共産主義にすべきだ。労働者による労働者のための政治が必要。

112 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 16:53:24 ID:ICGAs38T
いまだにパンクかよ・・・(pu)
おまえがパンクだろ?

113 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 18:42:24 ID:???
俺は政府に愛国心を植えつけられちまった
俺は日本のために生き、日本のために死ぬのが本望さ

114 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 19:25:34 ID:DGwDXWtS
愛国心悪い事ですかー?

115 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 19:37:39 ID:56r2QZhl
勝手にしろ!俺は愛国心のなんか興味ねーよ。
日本人だけどね。





ウヒョウヒョヒャヒャ〜〜〜〜イィ!!!!

116 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 11:05:35 ID:???
国の為に特攻隊できる根性が愛国か?
この国、風土、自然、歴史を愛するのは愛国か?

教えて右寄りの人〜!

117 :九条 氷雨:2006/10/24(火) 11:08:14 ID:Rz8F4l3b
敬礼!!

















するかヴォケ

118 :E.N.D:2006/10/24(火) 11:59:58 ID:???
氷雨タンだぁ〜(∋_∈)
久しブリブリξξξ

119 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 14:09:47 ID:8hW/59J+
もちろん!アンチネオナチ

120 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 14:12:36 ID:bYZ+1L92
こえーなここなんだか・・

121 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 18:25:11 ID:???
年金払ってない俺はやっぱダメ?

122 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 18:45:11 ID:???
愛国者なら納税は当然。

無理なら自衛隊に入隊。

とマジレスしてみる。

123 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 21:57:07 ID:U0G2V7eW
税金無駄遣いしている政治家

たとえ赤子でも自分の都合で殺す親

子供より自分をかばう先公

みんなまとめて大嫌いだ!
こんな俺はアナーキーでつか?

124 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 22:20:02 ID:???
そうだよ、で?

125 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 22:22:00 ID:???
タケルホイホイスレだな

126 :NO-FUTUREさん:2006/10/24(火) 23:31:09 ID:???
愛国心なんてハゲのタワゴトだろ

127 :九条 氷雨:2006/10/25(水) 02:09:04 ID:maa+VikA
123

オイオイ、バカだな。
そりゃテメーただの正義感だろーが。

128 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 02:39:01 ID:???
>>123 それ嫌いで普通。

129 :123:2006/10/25(水) 06:57:05 ID:cBcFi3Gb
だよねー

ハァ…

130 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 08:07:23 ID:???
今の日本のマスコミは情報を統一する傾向がある
情報統一
つまり国民の意見を統一させて政府のやりたいように国民を動かす
もちろんおまえらはマスコミの内容を狂信的に信じてないよな?
総務省は放送法に基づく放送命令をNHKに出そうとしている
おまえらはもちろん目の色を変えて反対するよな?
ネオリベどころかむしろ日本は旧体制に戻ろうとしている
おまえらはもちろん危機感を感じていたりするよな?

131 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 09:04:18 ID:???
NHKなんて公務員なんだからかくあるべきだろw
アホか

132 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 09:23:07 ID:???
2chに影響されて安っぽくて甘ったれた愛国心をかざす奴は糞

133 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 09:56:57 ID:hTet0SQB
パンクに影響されて安っぽくて甘ったれた愛国心をかざす奴は頭の中お花畑

134 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 10:40:12 ID:???
>>131
いくら公企業だろうが、政府とマスコミが癒着するのはまずいだろ

135 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 12:09:35 ID:???
>>132-133
書き込みを見る限り只の馬鹿ですか?

136 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 17:45:27 ID:???
67

137 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 19:06:26 ID:???
愛国心は恐怖政治のまえぶれ

138 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 20:28:11 ID:???
君が代をパンクで↓

139 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 21:07:06 ID:cBCdqeye
ポン

140 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 21:13:40 ID:cBCdqeye
まあいいや

俺はこの国が大好きだけどね
この国の政治は大嫌いだよ

とりあえず選挙には必ず行ってるよ
それが俺に出来るこの国を変える唯一の方法だからな

141 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 21:29:59 ID:???
むしろパンク好きなら愛国心だろ?

142 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 21:53:36 ID:2vmxyUOF
大日本帝国万歳でしたどうもありがとうございました。

143 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 22:20:09 ID:qRf0HrxP
>>3
アフォ丸出し。

144 :NO-FUTUREさん:2006/10/25(水) 23:49:15 ID:CYYYOHYv
やっぱわずかながら政府とマスコミ癒着しとるんでない?

現役国会議員とかがテレビに出てるしねぇ

なんかしらあるんだろうなぁ

とりあえず、テレビで国とか政治について討論会やるん
じゃなくて

現場でしっかり討論してほしいね

まぁ広義での「暴政」に近いな今の日本

145 :NO-FUTUREさん:2006/10/26(木) 11:05:33 ID:???
スキンヘッズは右翼で愛国者

146 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 20:58:49 ID:lc2+yocV
FUCK JAP
愛国?政治?
いみわかんねーからおまえらまとめてアク禁な

147 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:02:08 ID:9dAL2iSu
イギリスを愛していたからこそ書いたというゴッド・セイヴ・ザ・

148 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:05:03 ID:lc2+yocV
I HATE SOCIETY
理由はない

149 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:13:34 ID:IU+VivPY
頭脳警察のパンタも「郷土を愛するという意味では俺も愛国者だ」って言ってるな。

150 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 21:24:37 ID:lc2+yocV
東京を火の海にする二ダ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

by生粋の日本人

151 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 04:00:14 ID:emlHDA4Z
アナーキズムなんて快楽主義のガキの戯言だろ
本気で生きてる奴はそんなもん信念に掲げない

まぁこの国が好きか嫌いかと聞かれれば、もう呆れ果てるくらい大嫌いだけどね

152 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 04:22:54 ID:Sv9/ZC2W
  _____
     /∧_∧ \
   ./  ( ・◎・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \. [POP禁止]' /
    ヽ、 ____,, /
       ||


153 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 08:13:09 ID:PuEG/oHl
核弾頭!
核弾頭!
トーキョに核弾頭!
シバクゾ!!!!!!核弾頭!

核弾頭!
トーキョに核弾頭!
シバクゾ!!!!!!

核弾頭!
核弾頭!
トーキョに核弾頭!
シバクゾ!!!!!!

核弾頭!
核弾頭!
トーキョに核弾頭!
シバクゾ!!!!!!


核弾頭!
核弾頭!
トーキョに核弾頭!
シバクゾ!!!!!!

核弾頭!
核弾頭!
トーキョに核弾頭!
シバクゾ!!!!!!



154 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 09:01:58 ID:???
>>151俺はアナキストだよ。

155 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 22:09:50 ID:???
アナルニスト?

156 :NO-FUTUREさん:2006/10/30(月) 09:55:02 ID:XaP9zCDF
国家解体

157 :NO-FUTUREさん:2006/10/30(月) 12:20:01 ID:???
富国強兵

158 :NO-FUTUREさん:2006/10/30(月) 22:07:01 ID:???
八紘一宇

159 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 03:22:05 ID:p9GzE5jm
>>157-158
非国民

160 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 03:47:17 ID:M3XkinE+
ジャイアンツ・愛

161 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 04:02:47 ID:???
一日一善

162 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 04:53:37 ID:p9GzE5jm
ワタシが自民党をぶっ壊すニダ!

163 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 07:12:10 ID:???
じゃあ、とりあえず政治家になりたまえ

164 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 19:07:44 ID:???
ナショナリストとアナーキストの論争が見れるかと思って
期待して開いて見たら…

随分なうんこスレですね
まぁ2chになんて右翼ねらーは居てもアナーキーなんて居るわきゃねーか

ネット繋いで2ch見てたら「FUCKシステム」もクソもないしね☆

165 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 19:51:38 ID:???
よくわからん論法ですねー

166 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 23:05:11 ID:GsMt2R1+
164よ、ならばお前が切り口を開いたらどうだ。
他人任せにすなよ、坊主。

167 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:05:36 ID:???
まず君達は日本が嫌いなのか?日本に住んでいることが嫌で嫌で仕方がないのか?


168 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:17:35 ID:gZtiaS4h
安部総理のベイビーフェイスをやっちまえ!!!!
再チャレンジ!再チャレンジ!

169 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:26:45 ID:???
2チャンネラーって言っても板によってはアナーキストのほうが多い板もあるんじゃねえの?
政治思想板とかな、ただまあアナーキーなのがかっこいいからとかって
理由でアナーキスト気取ってる奴らにかっこいい奴はあんまりいないぜ
ハイローズとかオノヨーコとかクズじゃん?


170 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:34:12 ID:gZtiaS4h
ハイロウズはいいけどオノヨーコをクズ呼ばわりする奴はいつまでいってもオノヨーコだぜ!

171 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:35:05 ID:gZtiaS4h
戦争反対!
戦争はんたい!
美しいうんけ食え!美しいうんけ食え!
さいちゃれんじ!ちゃれんじ一年生!!

172 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:46:02 ID:???
阿部政権 is ゲリラ活動

173 :NO-FUTUREさん:2006/11/03(金) 19:16:54 ID:tyyjxjKC
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

174 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 04:20:55 ID:5czhuEk5
国旗国歌に対して礼を尽くすというのは、世界中、何処の国においても当たり
前の事であり、自国の国歌、国旗に礼を尽せない者が他国の国旗、国歌に敬意
をはらえるはずがありません。教師の個人の信条でそれが左右される方がおかしいのです。
まあ、福島女史とか土井女史、辻元女史といった社民党は支那、南北朝鮮の
国旗、国歌に礼を尽くせばいいと思っているのでしょう。 売国奴が国会議員をやっている。 早く消えて欲しい。


精神科医 香山リカ
  スポーツの威を借りて、国が強くなったような幻想を抱くシステムは今や当たり
前だ。W杯では大和魂、玉砕覚悟という言葉が飛び交ってもとりざたされなかった。
だが、「日本」を選んだのが六割未満という数字通り、今の「愛国」は本当は「日
本」に向いているのではない。個人が人生への自信を取り戻すための自己愛的なナ
ショナリズムだ。自己愛だからこそ、相対化できずに「どこの国の愛国心が正しい」
という議論に発展しやすい。こんな中で教育基本法に盛り込めば、他国への蔑視を
助長するだけ。ポスト小泉の四候補が「愛国心は重視しない」などと到底言い出せ
ない今の雰囲気が恐ろしい。
引用終わり
  
 まあ、アホだアホだと思っていましたが、ここまでアホをさらすとは思ってもみ
ませんでした。靖国参拝については支那、朝鮮に干渉されるいわれはありません。
支那、朝鮮との関係についてはすべて向こうが悪いのです。二人とも他国との比較
など、具体的数値をあげることなく結論を出しています。香山女史など、「『日本』
を選んだのが六割未満という数字通り、今の『愛国』は本当は『日本』に向いてい
るのではない。」と書いていますが、どうして、日本に向いていない愛国心と言い
切れるのでしょう。何割であれば香山女史のいう「『日本』に向いている愛国」に
なるのでしょう。まさか、一〇割とか言うのではないですよね。南朝鮮の愛国心な
どについてもぜひ言及してほしいものです。
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


175 :NO-FUTUREさん:2006/12/30(土) 04:49:28 ID:NBSRzNlg
パンクスの癖に、よく喋りますな皆様。
全てを愛する。それがパンクス。
だから何にでも本気なんだろ?
みんな本気だから戦争も起きるのさ。

あかん!喋り過ぎた(笑)

バイバイ!

176 :NO-FUTUREさん:2007/01/11(木) 00:04:26 ID:avpfPkuz
小さい。あまりにも小さいくて涙。頑張ってくださいね!大きくなってからこちらにいらしてね!

177 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 21:00:16 ID:9L6TLsqE
小さいくてw  

178 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 21:47:00 ID:???
SSマシン

179 :NO-FUTUREさん:2007/01/13(土) 23:48:39 ID:l4vEsgJa
日本の社会的な面が大っ嫌い。
日本の流行とか大っ嫌い。
日本人の過剰な集団意識とか大っ嫌い。
一つのこと取り上げてワイワイ騒ぎ出すのとかも嫌い。やめてほしい。

でも何故か本気で憎めないのが腹立たしい。
嫌いなのに好きというよくわからない状況。

180 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 02:45:35 ID:PINfbkhc
おでおりんぴっくとかやっててもにっぽんおうえんしないぜ。おでぱんく?はなくそしょっぺえ

181 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 05:06:13 ID:hPmHv8pG
>>176がたった独りで泣いてる件について。

182 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 05:11:02 ID:7otHOIze
>>175

まとめてしった件について。


183 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 06:14:06 ID:???
>>175ってカツタだろ。

184 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 06:40:51 ID:2Qj1IRHH
183カツタって誰? 

185 :NO-FUTUREさん:2007/01/14(日) 16:31:03 ID:???
郷土愛が全く無い都道府県のナンバーワンの埼玉県民
愛国心なんてコレッポッチもないのが当たり前。

186 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 04:16:40 ID:YfF23LAz
誰が埼玉県民じゃ!

187 :NO-FUTUREさん:2007/01/16(火) 22:58:35 ID:???
埼玉県て本当にあるんだね。群馬県埼玉市だと思っとった。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)