5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Circles】Mods Revival【Back To Zero】

1 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 01:06:37 ID:KELJD48W
意外と語られてないから、たてました。
名盤、隠れた良盤、中古市場価格etc
色々楽しく語っていきましょう。

2 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 02:38:20 ID:???
2ゲトも飽きたなぁ 季節は秋だからか

3 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 23:10:06 ID:KELJD48W
似たスレある?

4 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 15:26:00 ID:???
むしろ黒田学ヲチスレのほうが盛り上がる

5 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 16:24:32 ID:???
★☆お勧めロカ&サイコビリーを語れ−part4☆★

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1144743255/
こんなかんじで盛り上がってるスレがあるのに俺らはどうしていい加減なんだろうな

6 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 16:39:17 ID:???
渋谷系だのフリーソウルだの和モノだのスカだの
くっだらねー

7 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 16:48:55 ID:???
>>5
1.金掛かるから仕事で時間がない
2.2ちゃんねるに対し懐疑的
3.別に書くことがない
俺は今日休みだけど・・

8 :NO-FUTUREさん:2006/09/13(水) 16:23:52 ID:???
>>1
糞スレおめでとうございます!

9 :NO-FUTUREさん:2006/09/13(水) 17:12:00 ID:???
スレタイ有名なバンドにして立て直しておけよ

10 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 00:59:28 ID:???
渋谷系はしょうもないがスカは最高だろー。
モッドリバイバルって有名でも
LTS、chords、secret affairとか、地味。
後はJamを入れるか入れないか。


11 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 02:18:03 ID:???
スカ褒めると杉村ルイのカキコがたまにあって不快なんだよね

12 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 04:30:32 ID:???
日本のmod(ザ・ヘアーやコレクターズや)周辺はmod revivalなんか興味無さそう。
あれはあれで様式美の世界でいいんじゃないでしょうか。

MOD REVIVALは音的にはPUNKかPOWERPOPに括られてるけど、
パンクバンドより(ちょっとだけ)演奏は上手い。
パッとしない。
日本にもneo modを掲げるバンドなんてほぼいない。
だが一曲入魂度は激高、
同じ曲のver違いがやたらあったりするw

13 :NO-FUTUREさん :2006/09/14(木) 05:02:10 ID:3/cVq7Hn
Back to Zeroかあ、懐かしいなあ。
あんな下手なバンド観たことなかったもんな。
やっぱCHORDSが最高。

14 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 18:52:11 ID:???
パープルハーツが一番でしょ?

15 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 18:53:47 ID:???
イヤイヤ、スモールワールドです!!

16 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 18:56:15 ID:???
アホか、スクワイヤーじゃ!!

17 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 18:57:57 ID:???
ブラックアーツもヨロシコ!!

18 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 19:36:15 ID:???
>>1
mods revivalの定義からどうぞ

19 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 02:52:31 ID:uhABIYr7
アメリカのTHE TWEEDS格好良いですね。

20 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 03:49:26 ID:uo7BwUYy
MOD REVIVALって定義難しいけど、究極はTIMESとかになんのかな。
ぼくは軟派なんで北欧のモダーンズとかモップス、豪のリトルマーダーズ、カナダのモッズ、とか良いなと思います。パンク寄りですかね。
英はSTRIPES(エレージェーの)がいいなぁ

21 :NO-FUTUREさん:2006/10/15(日) 23:15:49 ID:???
Times〜TVP'sは別格だな。


22 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 01:15:31 ID:Lcvt/2kz
>>20
MODERNSは結構良いですよね。
そのレア度から、若干過大評価されているような気が
しないでもないですけど、やっぱりトータルではgood!!!
MODS(Canada)、SECOND CHANCEって曲が好きです。
先日、渋谷のユニオンに3800円で売ってましたけど
買わなかったです。今となっては欲しい、、、、

23 :NO-FUTUREさん:2006/10/23(月) 00:25:47 ID:???
>>21
そうだね、エドとアランは偉大だと思うよ。

でも俺はメイキンタイムが最高に好きなんだけど。

24 :NO-FUTUREさん:2006/10/26(木) 18:15:40 ID:???
Circlesの歌詞載ってるサイトとかあります?
特に「Billy」と「Summer Night」知りたし。

僕はSecret AffairやTimesすごく好きです。

25 :NO-FUTUREさん:2006/12/09(土) 03:41:48 ID:???
age

26 :NO-FUTUREさん:2006/12/12(火) 01:06:49 ID:n3+Z9frg
のほんのモッズはモッズなの?

27 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 23:13:48 ID:N6y+2btd
age

28 :NO-FUTUREさん:2007/02/05(月) 23:17:52 ID:Zhj7xwaL
LONG TALL SHORTY最高!
Garage Mods!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)