5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンクは初期に限る

1 :チューボー:2006/09/10(日) 01:04:05 ID:3iHXuQhi
最近のパンク(と呼ばれている)バンドを聴いても燃えてこないしパンクって感じがしない。
やっぱパンクは初期がいいだす。

2 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 01:12:52 ID:UICg+xqP


3 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 02:36:11 ID:Hx8tgao4
どこらへんまでを初期パンといってるわけ?

4 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 02:40:09 ID:hUTrfhgq
エクスプロイテッドとかシャム69は入るの?

5 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 02:45:06 ID:???
>>4 ……

6 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 03:16:41 ID:hUTrfhgq
↑?

7 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 04:49:51 ID:???
>>3
<叩き台(UK限定)>
第一世代:5大パンク&パブロックやグラムの残党
第二世代:5大パンクの音源リリース前に影響されてバンドを始めた子達
第三世代:パワーポップ、NWとも呼ばれ始めたバンド郡
この辺以降でインダストリアル、オルタナ、コールドファンク、ホワイトレゲエ
の方が最先端、過激になりパンクは一旦死んだ事になる。
この辺までが初期パンク。
次世代はSLF、UKサブスのデビュー辺から。

8 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 04:56:16 ID:???
こ、細かく分けられるものなんですね・・・

70年代パンクロックと80年代ハードコアパンクって分け方くらいしか知らなかった・・・

9 :ちゅーぼー:2006/09/10(日) 06:27:06 ID:3iHXuQhi
77年〜82年位までのパンクバンドが僕は好きだす。

10 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 06:32:48 ID:???
うむ、初期パンクに限るな同意!

11 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 15:53:23 ID:FmcALb+/
NWやHC以降になるとまったく聴けたもんじゃなくなる
パワーポップはそこそこ聴けるか?

12 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 16:30:11 ID:t5L7L131
なにがパワーポップだよ…偉そうに。

13 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 16:31:21 ID:FmcALb+/
あ、じゃあパワーポップも(゚听)イラネ

14 :ちゅーぼー:2006/09/10(日) 21:49:17 ID:3iHXuQhi
パンクが好きと言っておきながらダムドを知らない人が多いような気がします。
3大パンクの中でダムドが一番衝撃を受けました。1stは超名盤なのにね。

15 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 22:06:48 ID:???
俺もよく1st聞きましたよ。かなり良かったあとそれにははいってないけどラブソングもかっこいいと思った!

16 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 22:59:34 ID:???
たしかにダムドの1stはいいね、今でも聴ける。>>14ダムドどころかクラッシュ、ピストルズすら聴いた事ない奴もいるぞ…アホかってな。

17 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 23:38:41 ID:???
あ、ここはNYD、MC5あたりの米パンクは入らないんですね

18 :NO-FUTUREさん:2006/09/10(日) 23:47:25 ID:hUTrfhgq
クラッシュは今でもよく聞くし最高。ピストルズは今聞くとちょっとキツイ。ジャムとダムドはまあまあ。ストラングラーズは昔も今も???

19 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 00:20:46 ID:UAphG0PX
無難だけどDAMNEDのNEAT NEAT NEATは最高だと思う!

20 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 00:27:27 ID:NZTJPxXm
ジェネレーションXスゴい好き!

21 :ちゅーぼー:2006/09/11(月) 00:29:50 ID:0tqKPhpl
>>17
もうちょい後のLAパンクは大好き。
>>18
クラッシュは好きになるのにちょっと時間がかかったかな。
最初はショボ!と思ったけど聴いていく内にジョーのダミ声が癖になってきた。ミック最高!
ストラングラーズは大人の音楽って感じ。でも好き


22 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 00:58:44 ID:JZgDuZ0I
おまいらRICHKIDSを忘れてはいかん!!young girlは20世紀最大の名曲!!

23 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 01:22:42 ID:???
ダムドのNEWROSEで入りのアーって叫ぶ所がたまりません。

24 :ちゅーぼー:2006/09/11(月) 01:28:38 ID:0tqKPhpl
>>22
ハッ!忘れていました。てゆーかまだ聴いてません。
明日、買ってきてソッコウ聴くだす。リッチキッズってグレン マトロックが結成したバンドだすね!

25 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 01:32:38 ID:lqi6XMtM
何でこんなに時間がたっても色あせずに聴けるんだろね!幸せだね。

26 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 01:34:42 ID:???
SLFとか最高じゃん!てかコイツらは初期に入らないんだ・・・。

モダネッツもかっこいいよね

27 :ちゅーぼー:2006/09/11(月) 02:13:53 ID:0tqKPhpl
SLFは激アツですな〜。
モダネッツも胸キュンキュンしてきていいねぇ〜。「Celebrity Creckup」って曲すげ〜カッコイイ

28 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 02:19:47 ID:yoMYf4EY
ブームタウンラッツはどうでしょうか?セカンド欲しい

29 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 02:40:16 ID:???
ブームタウンラッツはパンクに便乗した似非。

30 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 02:46:19 ID:yoMYf4EY
でも結構好き
後期ブームタウンラッツは興味無いけどね4枚目のアルバム迄はいいと思う多分

31 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 03:01:48 ID:yoMYf4EY
初期パンにちらほらHR臭漂うバンドがあるけど少しイラッとする


32 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 03:34:42 ID:yoMYf4EY
嫌い・ スリッツ ウルトラボックス

あまり・ジャム、ジェネレーションX


33 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 03:44:38 ID:DWpm5tF5
今年二十歳の若造ですけどもダムドのファーストが1番ヤバイと思いました。ラットのドラミングが!!

34 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 04:19:52 ID:yoMYf4EY
ウルトラボックスの急な失速こそまがい物
サブウェイセクトも残念
スリッツ問題外

35 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 04:54:23 ID:???
yoMYf4EYはもうちょっと聴き込んだ方がいいと思う。
HR臭とか・・・これがいいんだな〜。
モーターヘッドだって初期パンみたいなもんだし
クリス・スペディング周辺も面白い。
今はわからないかも知れないけど。

36 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 05:24:48 ID:yoMYf4EY
スリッツなんか聞き込んでられません

HR臭そのものにとやかく言ってませんが…

37 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 09:29:32 ID:???
この糞スレ9割が厨房

素人が色々聞け言っても、説得力ねー

38 :ちゅーぼー:2006/09/11(月) 11:39:19 ID:0tqKPhpl
最初からマイナーなバンド挙げても盛り上がらないから3大パンク周辺からでいいんだすよ。

HR臭・・・ダムドの3rdとかもそうかな?ってかあれはハードロックか。

39 :NO-FUTUREさん :2006/09/11(月) 11:44:09 ID:???
>>37
お前もプロじゃないだろ。
知識ばっか増えていつしかプロ気取りになったか。
お前の存在痛いな。

40 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:19:02 ID:yoMYf4EY
知識ばっか増えてだとかどうでもいいんだよ
つまんないから余所でやれよ

41 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:37:35 ID:AV5/GFTN
俺みんなほど詳しくないけど初期とか80年代前半のパンクは好き。ビジネスとかブリッツも良くないですか?

42 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:44:35 ID:???
>>35
>モーターヘッドだって初期パンみたいなもんだし
違うな。

43 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:45:47 ID:???
第一第二世代で終わり。
80年代前半?スリッツ?問題外。

44 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:48:25 ID:yoMYf4EY
ワザとだろ

45 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:50:34 ID:yoMYf4EY
だよな!スリッツは問題外


46 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:50:40 ID:???
何が「スラッシュメタルは政治的なことを歌にしていて僕は好きです」だよ、おいこら
TVKで能書き垂れたあんた、今すぐ死ね

47 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:53:00 ID:???
ロカビリー〜ガレージパンク〜70sパンク
これでパンクの流れは終わり。
後は政治をネタに遊んでる2ちゃんねらーと同レベルの糞バンド。

48 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 14:55:40 ID:???
「PUNK」または「PUNK ROCK」
この言葉のどこに政治的な言葉があるんだ?
勝手にでっち上げるな

49 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 15:01:56 ID:???
文学的だの政治的だのくだらねえ
一生YMOでも聴いてろ

50 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 16:17:32 ID:4nwBYG/4
パンクとは何か?それはクラッシュである
パンクとは誰か?それはジョー・ストラマーである。

51 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 16:55:39 ID:yoMYf4EY
やっぱダムドでしょ
どのUKパンクバンドよりも早くシングルアルバム出したし
78年位に一回解散したが同じ年にすぐ復活してるしよ〜笑える

歌もいい

52 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 17:05:49 ID:???
パンクロックとはレニーケイが1960年代アメリカのガレージパンクを総称して呼んだ音楽用語。
またはパンクロックとはイギーポップを(ry

何がパンクロックは音楽スタイルを意味しないだよ。
いい加減にしろ糞が。

53 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 17:23:49 ID:???
なんでこのスレ立てたん?
似たスレ他にあるじゃん。重複してんじゃん。

54 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 17:34:57 ID:???
ここ立てた本人じゃないけど、あそこ>>1がいないじゃん。

55 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 17:37:27 ID:???
それに住人がパワーポップだけのファンになってるようだし。

56 :ちゅーぼー:2006/09/11(月) 18:39:08 ID:0tqKPhpl
政治的な歌詞とか生き様とかはどうでもいいですね。
僕はヘタクソでチープな初期の音が好きだす。

57 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 21:46:03 ID:7JkVrjmq
スリッツけなすのはやってんの?
オレはスリッツ好きなんだけど・・・

58 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 21:49:34 ID:yoMYf4EY
分かんないけどはやってんじゃないすか?

59 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 22:08:11 ID:???
あぶらだこ臭くなってきたな

60 :こーぼー。:2006/09/11(月) 22:30:33 ID:???
古い新しいとかどうでもいいですね。
自分が気に入ればいいです。

61 :ちゅーぼー:2006/09/12(火) 00:58:12 ID:nkXqCymU
よし、スリッツも買うぞ。金が・・・

62 :ちゅーぼー:2006/09/12(火) 03:15:18 ID:nkXqCymU
アメリカだとジャームスが好きです。友達とかに貸してもいつも感想無しで返ってきます。
はじめて聴いた時は理想的なパンクの音に感動しました。好き嫌いはっきり分かれるバンドですかね?

63 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 03:22:45 ID:???
日本だとモームス。が好きです。以下RY

64 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 04:06:15 ID:SQ0vj/0H
じゃあさじゃあさ、おにぎりだったら何が好き?
俺はてんむす

65 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 10:09:09 ID:fyrFYgcf
私たきこみごはん。

66 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 12:52:53 ID:DowZMo58
チェキっ娘

67 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 18:26:36 ID:SQ0vj/0H
ジャームス聞いた事ない
USバンドなのに当時の英で注目を集めてたバンドって雑誌で読んだ事ある


68 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 18:30:59 ID:SQ0vj/0H
VAPORSは?
そんなのパンクじゃねーって奴が出てきそうだが

哀愁がある

69 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 19:46:28 ID:DkIvtZpx
FAST CARSが一番才能あると思う。
今聴いても全く古くさくない。

70 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 20:32:45 ID:J1ceHQDP
MENACEのG.L.C.を初めて聞いたときドキドキした!

71 :ちゅーぼー:2006/09/12(火) 20:38:43 ID:nkXqCymU
ファストカーズはなぜ売れなかったでしょうね?シングル1枚って・・・
納得いかねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


72 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 20:40:55 ID:SQ0vj/0H
MENACEって色んなレーべル転々としてるけど何故

73 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 20:48:39 ID:SQ0vj/0H
VAPORSセカンドを最近買ったんだけど、これを期にパンクから遠ざかろっかな…
でも無理だ
他のジャンル知らないや
次は未知のUSパンクか

74 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 20:51:09 ID:SQ0vj/0H
モッズいいかも

75 :ちゅーぼー:2006/09/12(火) 20:57:12 ID:nkXqCymU
>>70
そりゃドキドキするよ!あんなもん聞かされたら・・・興奮しすぎてTシャツ破いたよ

76 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 21:07:54 ID:SQ0vj/0H
映像でイーター見ると何か腹ただしい

77 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 21:14:17 ID:???
ハードコアといっても'82年までは聴ける!

78 :ちゅーぼー:2006/09/12(火) 21:18:58 ID:nkXqCymU
イーター映像で見たんだすか?うらやましい。
イーターのへなちょこギター攻撃で僕はやられた。

79 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 21:29:32 ID:SQ0vj/0H
イーターってただの悪ふざけしたガキにしか見えないな
基地外とか馬鹿にはしてはないけど

80 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 21:40:22 ID:???
アシックスさんの登場はいつっすか?

81 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 21:42:16 ID:SQ0vj/0H
イーターのよさを誰か教えてくれ


82 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 21:50:34 ID:SQ0vj/0H
誰もイーターのよさってやつが答えられないんですか?

83 :ちゅーぼー:2006/09/12(火) 21:54:01 ID:nkXqCymU
>>81
最高なアルバム1枚を残してくれたじゃないスか。ありんこのジャケが可愛くてまた好き。

84 :NO-FUTUREさん:2006/09/13(水) 21:42:13 ID:L9iY4uwk
BUZZCOCKS・・SPIRAL SCRATCH 良いよね

85 :ちゅーぼー:2006/09/13(水) 22:59:17 ID:unMU6d1S
バズコックスを聴くと嫌な事も忘れさせてくれる。今日も聴いて寝よ♪

86 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 00:58:03 ID:Mn5a5+G8
俺の中で今アグレシブウェールズとラッツの異種格闘戦が始まっている
その戦いにアンチノーウェアリーグが参戦しそうだ

87 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:03:03 ID:???
イーターの良さ?
てめーにとって良くねーんなら良くねーよ!
人にどうこう言われて、好きになりました!ってならねーよな?
じゃあ良さなんざ聞かなくていいだろ?
いーたーに限らずどの初期パンにも思うのが今のMTRには出せねーあの時代の空気ってのが缶詰めみたいにただよってくる!
言葉なんかじゃ現せねー!
いーたーなんて高校生くらいの歳で30年以上音源が売られてる事実はまぎれもねー
もちろん下手くそやけどなwww
こんなチープな音、今やってるバンドいねーぜ?こんな音を自信もってやれるバンドなんてな
声もリヴァーブきかせてんのかな?
すっきゃわ ずっと聴いてられるで!
聴いてみ!聴いてみって!聴いてみぃや!

88 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:06:18 ID:Mn5a5+G8
うるせーよハゲ
今それどころじゃないんだ

89 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:16:52 ID:???
何だよ!キマってジャマされて腹かいてんのか!もちA.N.Lもツボついてるよ!あんなバンド今まで胃ねぇしな
まあオクスリもホドホドにな!

90 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:25:38 ID:ZP8IPM+P
オレもイーター好き。

91 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:29:03 ID:Mn5a5+G8
クスリやってないのに…
酔ってるだけなのに…
酔ってなくても今と変わらんがすぐヤク中扱いするのは呆れるがあんたときがあいそうだ

アブレシブウェールズもいいぜ

92 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:35:50 ID:Mn5a5+G8
おまえの好きな幾多のUKパンクバンドの中で一番多い出身地はどれよ



93 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:43:26 ID:Mn5a5+G8
やっぱマンチェでしょ

94 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:50:33 ID:???
↑おまえ80`sも好きなんだな!
たしかに油渋シブいよな!ロックンロールとパンクあわせてそれでいてハードコアになりきれないあの頃のバンドにありがち(ホメ言葉だ)キャッチーな曲作りは今だに色あせねー(PARTISANSとかもかな)
UK厨とか言ってバカにする輩が増えとるがまあいいや
俺もおまえみたいなん…嫌いじゃあ……ないぜ?何じゃコリア
あっここ初期パンスレやった
オジャマした〜

95 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 01:58:23 ID:Mn5a5+G8
お前馬鹿だろ?笑
馬鹿すぎて生きる資格無いよ笑

きもいから俺から近寄ってくんな

96 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 02:09:20 ID:???
おいおい!言い過ぎだろおメー
俺から近寄んなって…………意味がわかんねーし
酔いすぎだ!
それか元々タチの悪い酔っぱらいヤンキーか?
ただサブい書き方しただけやんけ このボカ!

97 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 02:10:12 ID:4egg8CBg
ハードロックだとバーミンガムかな〜

98 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 02:10:55 ID:Mn5a5+G8
うっさい
ねますね

99 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 02:57:23 ID:672PLae3
シャム69好きはいないのか?英国で一番売れたよ

100 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:09:18 ID:???
ここはukが人気なんだね
西海岸の大御所、black flagを聴きだして他のパンクは聴かなくなった
初期だったらコンピの「first four years」がお勧め
ピストルズとか好きな人にいいかも

101 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:15:54 ID:4egg8CBg
black flagが初期パンクですか・・・

アメリカで初期パンというと、
とんでもなく古い話まで出て来て収拾つかなくなるな。

102 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:16:29 ID:???
あ、西海岸でGermsもお勧め

103 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:21:19 ID:???
ブラフラは78年デビューだから初期じゃないの?
因みにオールドスクールとは70年代から80年代初期までの事を言うのだよ
60年代のストゥージズもおKでしょ

104 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:34:24 ID:4egg8CBg
じゃあ初期なのかなー

実はリアルタイマーなんだが、black flagなんてその頃聞いた事もなかったよ。

105 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:36:22 ID:Mn5a5+G8
ビアふらカルト的で受け付けない




106 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:38:12 ID:Mn5a5+G8
ポゥ…ポト…
ポゥ…ポト…
とか叫んでる曲は好きだが

107 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:40:34 ID:672PLae3
ブラックフラッグはハードコアって感じでパンクとはちょっと違う感じがしてイマイチ。ハードコアどれも同じに聞こえて嫌いだから。

108 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:46:50 ID:???
初期BFはかなりパンクロックだね。しかも名曲揃い。


109 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:48:12 ID:4egg8CBg
アメリカ的にはLive At CBGB'S世代が初期パンじゃないかと思う。
ドールズ以前は意識的にも音的にも違う気がする。
でSONICSあたりまで遡ると原始パンク。

110 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 03:55:14 ID:4egg8CBg
てIDがCBGBまでもう一歩

111 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 04:06:05 ID:???
USに限らずUKも掘り下げたらキリないって
どんだけバンドいる思てんの
KILLED BY〜シリーズはピストルズなんか相手にしてられねーほどの名曲だらけや!
ピストルズが1番とは思たことないしなぁ
むしろ聴いたのはこっちが先やったし、ピストルズてマルコムの策略のおかげで世界的に売れたってだけなんだもんなぁ
メディアがこぞっていろんなビデオだのCDだのつくりすぎたし、そりゃあ一般人の目にもふれる
ある意味、現代の流行と似たような集団心理もあったのかもね
曲でゆーたらUSパンクのクオリティーに勝てないかも?
でもやつぱUKのバンドも今だにかっこいいわ

112 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 04:15:51 ID:???
>>105
確かにデッドネケディーズはw ゴシックパンク

113 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 04:22:34 ID:Mn5a5+G8
ゴシックという根拠を教えていただきたい
なんせ詳しくないもんでね

114 :NO-FUTUREさん:2006/09/14(木) 05:24:50 ID:???
>>111
俺もピストルズの音特別好きってワケじゃないけど、やっぱ全ての面で
「パンク(・ロック)」って形をハッキリさせたのはピストルズだと思うよ
もちろんマルコムの戦略も込みで、それと当時のイギリスのメディアも

当時のピストルズの存在は相当なインパクトだったみたいだし
たくさんの若者がピストルズの影響で意識的にパンクバンドを始めた
例えばジョー・ストラマーが101'ersを脱退してクラッシュを始めたり
地元にピストルズを呼ぶ目的で自主ライブを企画したバズコックスとか

115 :ちゅーぼー:2006/09/14(木) 10:35:59 ID:UJLFSQgM
今、映像とかで見てもすごいインパクトですもんね。ピストルズは永久に不滅だす!
>>100
「first four years」は完全にパンクですね。しかもキラーパンク!ボーカルが
ころころ替わってるみたいだけど、どれもサイコー!
あと西だとディルズも好きですねぇ。トリオで激しすぎ!

116 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 17:50:33 ID:kk2FiD1G
あぁ・・・アドヴァーツがかっこ良すぎる。
TVスミスの声がたまらない。あとゲイ アドヴァートの生き様も・・・

117 :ちゅーぼー:2006/09/17(日) 17:52:48 ID:kk2FiD1G

あっ!僕だす。

118 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 20:07:19 ID:3n3RTJkh
ストゥージズ MC5 あたりかな、本当の初期っつーと。でも一般的にはピストルズか・・
俺的にはBLACK FLAGも初期に入れていーよーな気がするが。プエルトリコ人のPUNKって新鮮だった。

119 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 20:11:38 ID:???
デッケネはきこうよ
映像見るのも楽しいし、特に江頭が

120 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 20:40:18 ID:oUOg372D
ゲイアドバーツさんカワイイな 映像で見ると

121 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 20:49:32 ID:???
一枚8000円や9000円もするような7インチとか買ってる奴いる?

122 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 22:18:03 ID:/gWOtoVR
ヴィクティムとかスティッフリトルフィンガースを最近聞いてます。

123 :ちゅーぼー:2006/09/17(日) 23:59:20 ID:kk2FiD1G
>>120
メンバーに女性がいるバンドは何か肩入れしてしまいます。
>>121
オリジナルとか高すぎて手が出せません。
コンピや編集盤でがまんしてます。音源が聴ければいいや。

124 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 02:41:52 ID:wwlrqx5u
イギーのストゥージズ時代がパンクかと…
今もストゥージズとやってるけど、それは別で

125 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 08:02:26 ID:Fm3R7Y2v
るっきんふぉーぎゃーりーぎるもーざーい

126 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 11:47:03 ID:zKRdZcfW
最近の奴はメロコア厨だからな

127 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 14:46:43 ID:wwlrqx5u
ジョニサンはパンクって言うとちょっと違うかも知れないけど、かなりカッコイイ

128 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 14:54:36 ID:GwmJJE5y
アドバーツ好きな奴多いんだな・・
俺はB級だとバズコックスが好きだな
特にSPIRAL SCRATCH

129 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 17:20:22 ID:???
バズコックスがB級・・・
へーへーへーへーへー

130 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 17:21:18 ID:???
B級は誉め言葉かもよ

131 :NO-FUTUREさん:2006/09/20(水) 21:12:18 ID:???



初期パンク イケメンランキング
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1158753948/

132 :ちゅーぼー:2006/09/21(木) 10:49:17 ID:IeRhnNH5
ユーザーズのメンバーがかっこいい。殺し屋みたいで・・・

133 :NO-FUTUREさん:2006/10/05(木) 19:30:06 ID:???
>>132
おまえそれどっかで書いてる事まんまじゃねえか。別にいいけど。
俺にはむさ苦しい若者にしか見えん。

134 :NO-FUTUREさん:2006/12/26(火) 23:54:26 ID:ieLa54h/
初期のグリーンデイとか荒々しくてカッコイイ!

135 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 00:00:14 ID:9wMLXcu0
バズコックスはA級でしょ

136 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 00:43:02 ID:kufAUgbo
コックニーコックスはD級です

137 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 08:36:32 ID:???
デッド ボーイズが好きだな。
あと、リチャード ヘルも。

138 :NO-FUTUREさん:2006/12/27(水) 18:18:54 ID:???
>>127
ジョニーサンダース&ハートブレーカーズはカッコイイですね。L.A.M.F.は大好き。

139 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 20:37:57 ID:xqk8/iyt
私はヴァイヴレイターズが良いと思うわよ

140 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/16(金) 12:18:39 ID:jSy14fvM
あげてみよう!

141 :こんなメンボを実際に見た!:2007/02/16(金) 21:08:16 ID:Os21ppcd
メンバー募集

当方G、バンド暦3年
初期パンク、初期HC、初期ストレートエッジ、初期クラスト、初期ブルーズ、
初期HIPHOP、初期ジャパコア、初期日本語ロック、初期のRCサクセション等好む

尊敬する人、ジミヘン、ジム・モリソン、カート・コバーン、2PAC、

年齢不問、プロ思考のみ




142 :NO-FUTUREさん:2007/02/16(金) 21:17:56 ID:n0x99Jqi
初期パン好きって言ってるのに
尊敬する人が・・・・・ワロスww

143 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/16(金) 23:52:32 ID:jSy14fvM
初期好きワロスw

初期のRCは確かにサイコー

144 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 08:02:50 ID:RIG7rCTA
女は処女に限る

145 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 09:39:56 ID:c4V0nmC6
って言うか初期ブルーズってなんだよ
戦前か?

146 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 13:15:11 ID:UdEz3xOl
ADVERTS、SLF、DAMNED最高だな!!
リアルタイムで好きなバンドは、
スクリーチングウィーゼルやモラルクラックスかな?
アメリカのバンドだけど

147 :NO-FUTUREさん:2007/02/17(土) 13:20:02 ID:UdEz3xOl
初期のレッドクロスもカッコいいぞ!!
兄弟でやってるバンドで当時はガキだった。

後、DEIKESも最高!!
数年前に京都でライブみたが最高だった。
アメリカのバンドだけど

148 :FYP:2007/02/18(日) 01:48:43 ID:alzFTLzv
俺はUKなら、DAMNEDとPETER & THE TEST TUBE BABIES、スティフリトルが好きだな!!
USでかっこいいのは、チャンネル3とTSOLかな?
>>147 確かにUS初期ではREDD KROSSはいかすな!確か初期メンバーは兄弟+女2人だったような?
聞いてない奴は聞いてくれ・・

149 :FYP:2007/02/18(日) 01:54:25 ID:alzFTLzv
書き忘れたが、初期以外で俺が思うに逝けてるレーベルはRECESS RECORDだな!
DWARVESあたりも出してるし。初期パンクじゃないが聞いてくれ!!
THE GRUMPIESとか好きです〜


150 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 02:06:29 ID:???
おいおい、いったいいつまでが初期なんだよ。
あと20年位経つとグリーンデイが初期パンになってそうだな。

151 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 02:27:21 ID:COxEo7sl
ピストルズ以外のバンドはパンクじゃねーんだYO!



152 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 03:07:34 ID:???
>>151
おまいいろんなスレにいるな
ニートは社会のためにならないことしかしないな

153 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 06:08:15 ID:X3a4RnId
パンツは新品に限る

154 :NO-FUTUREさん:2007/02/18(日) 07:14:26 ID:???
モビルスーツは初期ジオン軍のものに限るな

155 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 00:21:41 ID:FwcGFCCA
皆、ニューヨークパンクは聴かないのかな?
かっこいいのに

156 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 02:45:41 ID:fjGkFGR3
おれはUK初期しかきかない。それしかパンクじゃないと思ってるから。ピストルズ、クラッシュ、ダムド、二世代目もすこし、器が小さいのではなく、それしかパンクはない。

157 ::2007/02/19(月) 15:14:54 ID:0gTmxomA
意味不明だし気持ち悪いしどうでもいい

158 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 16:40:25 ID:???
156は脳がパンクしているのです

159 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 21:58:34 ID:???
3大パンクしか知らないただの厨房だろう

160 :NO-FUTUREさん:2007/02/19(月) 23:00:01 ID:???
>>156
言ってる意味はなんとなく分かる・・・がそういう事はレアやB級と言われているバンドやパンクと交差する音楽を一通り聴いてから言わないと説得力は無いぞ。
つまり>>159のレス通りに人の目に映る。

161 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/19(月) 23:41:03 ID:???
>>155
Television好き!もちろん他も好きだけど。
とりあえずサードアルバム買いたいんだけど、持ってる人いる?
どんな感じ?

162 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 01:02:04 ID:TXaADRV0
GARMSとかNORMALS好き。

163 :NO-FUTUREさん:2007/02/20(火) 13:23:08 ID:???
>>161
1st. 2nd.の流れできれいに繋がっている感じだね。
音は洗練されているけど、ブランクを感じさせない。ソロと全然違う。
2ndさえ酷評する人もいるくらいだから1stにはかなわないけど、
再結成にありがちな安易さは無い。

164 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/21(水) 01:38:35 ID:sUvyCvog
>>163
dだす^^
でも売ってない…
一回中古で見かけたが、金ないから見逃しちゃってさ。
トムタンのソロより見かけない。

165 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 01:45:15 ID:???
>>164
そうですか。見つけたら即買ったほうがいいよ。
俺トムのソロも見に行った事があるんだけど、
期待が大き過ぎたのかイマイチでした。

166 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/21(水) 02:14:52 ID:sUvyCvog
>>165
自分の場合、イマイチだったといえばパティスミスかなあ。
逆にデッドボーイズは最高だった。ルックスもパフォーマンスも楽曲も完璧。
ラモーンズは言うまでもないよね。
そういえばラモーンズ嫌いな人って見た事ないなー
あ、そういえばマッドはイカしてますね。

167 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/21(水) 02:25:02 ID:sUvyCvog
そういえばを使いすぎだな俺w

168 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 02:29:57 ID:???
そういえばそうだな

169 :NO-FUTUREさん:2007/02/21(水) 03:51:08 ID:???
>>166
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1099376547/

170 :泣<Kドラ ◆/MD011MtFM :2007/02/21(水) 05:25:00 ID:???
>>169
涙で枕を濡らした

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)