5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタリック・クラストってダサイね

1 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 01:11:36 ID:mM0nVZ9e
どうかんがえても、ニュースクールのがかっこいいし。
HEAVEN SHALL BURN最高。

2 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 01:21:23 ID:???
>>1
うん、そうだね。
よく分かったから削除依頼出してきてね。

3 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 01:29:49 ID:mM0nVZ9e
クラストの人って、なんであんなにダサいの?
あとさあ、本気で動物愛護とか訴えたいなら、もっといい曲書きなよw

4 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 01:34:23 ID:???
1>2>3
小学生?????

5 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 01:37:09 ID:???
>>1はクラストにいじめられた童貞アキバデブメタル

6 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 01:45:32 ID:mM0nVZ9e
いや、俺はメタルもハードコアも大好き。
クラストも、DISFEARとか好き。日本のはダサいのから嫌い。
あと、メタリック・クラストはダサすぎて理解不能。暗くて重くて激しいのならニュースクールのがいいじゃん。

7 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 02:29:09 ID:???
おやすみね。
たまには一階に降りて家事の手伝いでもするんだぞ。

8 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 02:35:49 ID:???
ワロタ

9 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 03:15:10 ID:???
ニュースクこそダサさの極みのような…

10 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 06:12:54 ID:???
>>1は大麻でも吸って聴き直せカス

11 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 09:48:19 ID:mM0nVZ9e
AMEBIX・・・w
何がいいの、あれ。リズムはダサイし、ダークさではコラプなどのドゥームに負けてる。曲の構成力はHEAVEN SHALL BURNに及ばないw
つか、ハードコアでもねえ。

12 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 10:25:23 ID:???
AGEはかっこいいよ。コラプはどこがいいのかサッパリ分からん。

13 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 10:29:28 ID:???
SDSもダサいか?

14 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 13:33:43 ID:???
ダークさではコラプ←これには賛成

15 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 15:14:48 ID:???
>>1
俺にとってはニュースクールこそハードコアじゃないんだけど
君はメタル板に逝けばお友達できるんじゃない?w

16 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 15:28:05 ID:???
ニュースクールイラネ
おとなしくメタルでも聴いてろ豚

17 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 18:45:12 ID:mM0nVZ9e
ニュースクールはメタルとしても一流だけど、メタクラはカスじゃん。

18 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 21:31:44 ID:???
ニュースクールはメタルとしても一流w

19 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 21:35:41 ID:???
17 だからメタルだけ聴いてろ豚

20 :NO-FUTUREさん:2006/09/06(水) 22:22:26 ID:???
>>1
それはお前の好みの問題
ニュースクール嫌いでANTISECT激渋だと思うのも俺の好みの問題
そーゆーのって議論云々できるものじゃない
釣りじゃないならこんな不毛なスレ立てるより、
チラシの裏にニュースクール(笑)への愛を綴ってオナニーしてればいい


終\(^o^)/了

21 :NO-FUTUREさん:2006/09/07(木) 12:12:22 ID:du2P0aLI
UNBROKENやCHOKEHOLD、もう一歩譲ってEARTH CRISISあたりまではハードコアと思えるが
今のニュースクールはやっぱメタルだなぁ・・・。
たまに聴くぶんには好きよ。

22 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 07:47:21 ID:???
無知で済まんがニュースクールって日本語に訳すとどういう意味になるの?

23 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 12:08:20 ID:8YGn2+4c
新しい学校でいいんじゃない?
NEW SKOOLって書いてるのも見たことあるけど。
スラングだからねえ。

24 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 12:15:25 ID:???
YOUTH CREWをもじってる言葉だからねぇ・・・。

25 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 19:01:30 ID:???
オールドスクールが保守的や頭が固いって意味だから
反対の革新的とかじゃない?
ニュースクールはどう考えてもメタルだよね。

26 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 19:51:49 ID:???
今となっては全然革新的じゃないどころか、
ニュースクールの方が中途半端に古臭いけどな。

27 :NO-FUTUREさん:2006/09/08(金) 23:45:21 ID:???
AMEBIXってメタルでもハードコアでもましてやクラストでもないし
ナニガいいのか教えてエロおやじ

28 :NO-FUTUREさん:2006/09/09(土) 03:34:12 ID:???
教えるも何もお前がいいと思わなければそこまでの話やん

29 :NO-FUTUREさん:2006/09/09(土) 23:38:21 ID:???
>>28
いいか悪いかを問うてるんじゃなくてナニがいいのかを客観的に問うてんねん

30 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 12:23:23 ID:uhUOIgd0
俺、スレ主だけど俺も知りたい。メタリッククラストの傑作とかも知りたいな。それ聴いてだめなら諦める。
つかニュースクールがメタルでメタリッククラストがハードコアて感性が理解できない。どっちもメタルだろ。

31 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 12:40:46 ID:???
ニュースクールもメタルクラストも両方好き。

32 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 13:09:16 ID:???
>>30
いますぐ諦めろ馬鹿

33 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 13:59:02 ID:uhUOIgd0
やっぱりメタリッククラストにニュースクールレベルの完成度を求めちゃだめか。

34 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 23:07:57 ID:???
27 :NO-FUTUREさん :2006/09/08(金) 23:45:21 ID:???
AMEBIXってメタルでもハードコアでもましてやクラストでもないし
ナニガいいのか教えてエロおやじ

メタルクラストです。
ハードコアです。

35 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 23:29:16 ID:???
>>30
メタルクラストの傑作はZOEの音源全て。
諦める前に一回でいいからZOEを聴け。
ZOEを聴いてダメならメタルクラストだけじゃなく全ハードコアを諦めろ。
後にも先にもZOEを超えるメタルクラストは無い!

36 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 23:52:22 ID:???
アースクライシスは好きなハードコアバンドはスレイヤーとか言ってたよね

37 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 23:58:26 ID:???
>>33
お前はどこまでバカなんだ?
音楽とか絵画なんて他人から良さを説明されて理解するもんじゃねーだろうが。

38 :NO-FUTUREさん:2006/09/11(月) 23:59:07 ID:???
アークエンジェルじゃない?

39 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 00:33:21 ID:???
バカが大漁だお^^

40 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 03:51:26 ID:???
EARTH CRISISはCONFLICTやCRUCIFIXに影響うけたてインタビューで言ってた

41 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 17:44:19 ID:5czYDJnt
ZOEはディスク ユニオンで買えるかなあ?

42 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 22:19:58 ID:NtNEA3sX
>>37
あんな、俺はAMEBIXなんかチンタラしたリフの腐ったスラッシュもどきのクソと罵倒したいとこやねん。
でもな、そこで思考停止したらあかん
色んな人間の意見聞いて感覚的にじゃなく音楽性を理解しようとしてんのや
誰が良さを説明されて理解しようとするかボケ

つかまじでアメのどこがメタルクラストでどこがハードコアやねん
ちなみに俺はEFFIGYが好き

43 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 22:31:46 ID:???
どっちみち答える意味ないやん。
じゃあEffigyのどこがメタルクラストでハードコアやねん。ボケ


44 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 22:40:36 ID:pFzabOu0
ごめん。身内だからエフィを変な所で例えに出さないでくれ。

45 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 22:50:10 ID:???
だから黙ってZOE聴け。
EFFIGYは聴く必要なし。

46 :NO-FUTUREさん:2006/09/12(火) 23:16:00 ID:???
俺は>>45の存在が必要ないなぁマジで。

47 :NO-FUTUREさん:2006/09/13(水) 00:19:35 ID:???
>>41
近くにディスクユニオン無い?
ユニオンだったら、EP数百円、LP千円ちょっとで買えると思う。ダサイけど。

48 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 02:14:48 ID:LNwSuxRr
ダサイなら買わない。
heaven shall burn聴くよ。

49 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 02:18:22 ID:???
だからメタルクラスト二度と聴くなよ。

50 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 04:29:11 ID:???
クラスト全く聴かないけどAMEBIXをYoutubeで見たけどかっこよかったな。
てかコラプとかと比べるバンドか?
方向性が全く違うだろ

51 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 05:54:40 ID:???
こらこらイカ臭い話はやめなさい!

52 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 12:16:14 ID:???
ハードコア聞き始めてはや17年。
いまだにAMEBIXの良さがわからない。

53 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 14:15:45 ID:???
比較対象を探しては勝ち負けで音楽を聴く事しかできないニュースクールは
「イカ臭い」
という事で良いのですか?


54 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 14:55:27 ID:???
いや、おまえがイカ臭いの。

55 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 15:37:42 ID:???
こらこらイカ臭い話はやめなさい!

56 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 15:58:04 ID:LNwSuxRr
メタルクラストって、ライブ盛り上がるの?

57 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 17:08:04 ID:???
来ればわかるよ!

58 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 18:58:55 ID:???
ニュースクールって、パンクからもメタルからもバカにされてる音楽ですか?

59 :NO-FUTUREさん:2006/09/15(金) 19:08:49 ID:???
ニュースクこそどこがハードコアなんだ?
ニュースク聴くくらいならメタル聴くよ。


60 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 00:18:47 ID:t/YCgGhE
今のニュースクールはメタルだがメタルクラストもメタルだから。しかも、ださいし演奏力もない。

61 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 00:37:32 ID:eda4hB1e
このスレ見る限りではニュースクールってのはイカ臭いガキのオナニーという印象ですね。音楽がどうこうより人間がイカ臭い。
すぐ釣れるし。

62 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 00:48:20 ID:t/YCgGhE
クラストにはわかわかしさがないからね。イカ臭さはないが加齢臭はするよね。

63 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 03:50:39 ID:???
↑わずか11分で釣られるニュースクールww

64 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 03:58:46 ID:???
イカ臭いからとりあえず手洗ってこい

65 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 03:58:47 ID:???
ニュースクールてw

66 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 04:52:25 ID:???
イカはニュースクールだけ聴いてろよ

67 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 05:00:43 ID:???
ID:t/YCgGhEは童貞アキバデブメタル君と同じ臭いがするな。

68 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 08:58:33 ID:???
HEAVEN SHALL BURNシラネ

69 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 11:17:06 ID:t/YCgGhE
クラスト聴いてる人って、メタルクラストになにをもとめてるの?
速いクラストとは全然違うのに、なんで同じジャンルなの?
あとさあ、最近のバンドで個性的でクオリティ高いバンドいないの?

70 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 11:28:06 ID:t/YCgGhE
メタルクラスト以外のハードコアは好きなんだけどなあ

71 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 12:22:26 ID:???
頭の悪い書き込みするなよクズ。

72 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 12:37:15 ID:???
>>67
正解!

73 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 13:02:05 ID:t/YCgGhE
メタルクラストて、ハードコアとしてもメタルとしても仲間外れなんだね。なんかかわいそう。いじめられっこの音楽なんだ・・・。

74 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 15:27:48 ID:???
ニュースクールっていじめられっこの為の卑屈な音楽だったんだな・・・。
こいつ見てるとよく分かるよw
童貞アキバデブメタラーと寸分違わぬこのいじめられっこ感は凄いな。


75 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 15:32:19 ID:???
ニュースクーラーな俺だけど、メタルクラストも聴いてみたい。
初心者向けなので、お薦めありませんか?

76 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 15:59:42 ID:???
MISERYかっこいいよ!

77 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 16:36:50 ID:t/YCgGhE
miseryてたいしてメタリックじゃないな。速い曲は2ndのDEATH SIDEだし。
リフはそこそこかっこいいが、ボーカルがださすぎてわらえるw
なにこれw
だめなゴアグラインドみたい。
やはりニュースクールだな。
DYINGRACE最高。質が違う。

78 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 16:51:33 ID:???
頭の悪い書き込みするなよクズ。


79 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 16:54:16 ID:???
MISERY/E.O.M(EXTINCTION OF MANKIND)スプリットLPのMISERY聴け!

80 :満開:2006/09/16(土) 19:25:36 ID:Grc+hpTn
ストームクロウとヘルショックがいるじゃないかぁ!

81 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 19:56:17 ID:Pnly3l8W
ニュースクールがヘルショック聴いたらどう思うのかな?

82 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 21:50:45 ID:???
メタルクラスットって何ですか?
HELLBASTARDは好きです

83 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 22:03:14 ID:???
>>82
それはよかったですね

以上

84 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 22:08:35 ID:???
は?まじつまんないですけどwwwwwwww
何以上って?wwwwww

85 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 22:09:30 ID:???
HELLBASTARDは、うんこニュースクールと同列に語れるわけないよ

86 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 22:21:00 ID:t/YCgGhE
ヘルバもいいけど、ヘルバよりTERRORのほうがかっこよくね?おじさんはTERRORとかは聴かないの?なつかしのクロスオーバー的でいいと思うけど。
ミザリーは新譜出すらしいから、それを買えばよくない?

87 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 22:25:13 ID:???
TERRORつったら、さいたまだな


88 :NO-FUTUREさん:2006/09/16(土) 22:32:19 ID:???
punk metal bastard

89 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 10:18:08 ID:oYTvb1R1
泣けるメタルクラストってないの?
トラジディが、おそくなったみたいなやつ。

90 :NO-FUTUREさん:2006/09/17(日) 14:02:37 ID:???
HIRAX

91 :NO-FUTUREさん:2006/09/18(月) 02:56:43 ID:???
1が必死すぎなスレはココですか?

92 :NO-FUTUREさん:2006/09/22(金) 00:12:05 ID:???
>>1はメタルの世界から出て来ないでくれる?
メタルだけ聴いてりゃ充分じゃん。

93 :NO-FUTUREさん:2006/09/22(金) 20:53:55 ID:???
まぁまともに答えると全部好みの問題だと思うがな………………

94 :NO-FUTUREさん:2006/09/28(木) 02:50:15 ID:jB03MZko
>>92
メタルクラストw以外のハードコアは大好きなんだけど?
メタルクラストはハードコアじゃないでしょ。雑音。


95 :NO-FUTUREさん:2006/09/28(木) 02:55:28 ID:???
そう思うなら聞かなきゃいい。
俺もニュースクールはダサメタルだとしか思ってないから聞かないし。

96 :NO-FUTUREさん:2006/09/28(木) 12:46:53 ID:jB03MZko
>>95
どのニュースクールを聴いたわけ?

97 :NO-FUTUREさん:2006/09/29(金) 02:44:59 ID:???
HEAVEN SHALL BURN

98 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 02:45:43 ID:5TnonC9w
どんなメタルがまともなわけ?
ていうかメタルクラストもダサメタルだよね。

99 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 05:15:49 ID:???
>どんなメタルがまともなわけ?
>ていうかメタルクラストもダサメタルだよね。

ダサメタルの反対語がまともなメタル?意味不明。
カッコイイメタルが反対語だろうな。
カッコイイメタル=まともなメタルでも無いしな。
HEAVEN SHALL BURN なんてどこにもパンク的なノリもプリミティブさも無い。
ゴシックメタルやメロデスやスラッシュメタルだけ聴いてる奴がやってるメタルバンドにしか聴こえない。
完成度の高さや楽曲の良さは認めてやるが”メタルバンドとして”のものだ。
やれニュースクールだハードコアだなんて言わずに素直にメタルバンドとして扱えば
そこそこモダンでエモいありがちな亜流のダサメタルでしかない。
こんなもの聴くんならIN FLAMESやKATATONIAでも聴くよ。
メタルクラストがダサメタル云々はお前の好みと耳の問題。
わざわざスレ立てて書き連ねる程の必要も無く聴かなければいい。
良さを説明しようとも思わんし、薦めようとも思わん。
第一MISERYがゴアグラインドに聴こえるような耳で聴いても一生何の意味もあるまい。

100 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 06:02:25 ID:YNENaK25
うるせえ 事務の邪魔だ

101 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 08:58:08 ID:???
うるせえあげんなカス

102 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 10:43:48 ID:???
>>99がとどめを刺しますた



















終了


103 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 11:11:10 ID:5TnonC9w
そもそもハードコアイコールプリミティブという考えるが古い。プリミティブとかいうのは、まともな曲かけないいいわけ。
あと、ニュースクールにもプリミティブなバンドはいる。コンバージは知性と衝動を両立させている。
それにインフレはコロニーで死んだし、カタトニアは方向性はいいが、いまいちのバンドだな。ラストフェアディールの暗さがうすれて、レディヘみたいになってる。カタルシスがない。

104 :NO-FUTUREさん:2006/09/30(土) 21:07:41 ID:???
イカ臭い

105 :NO-FUTUREさん:2006/10/01(日) 02:02:22 ID:???
コンヴァージってニュースクール

106 :安達:2006/10/01(日) 03:27:56 ID:???
>そもそもハードコアイコールプリミティブという考えるが古い。

わかってねぇなヘビメタ君
ハードコアイコールプリミティブなんてどこに書いてあるんだ?
プリミティブさは古くからハードコアの魅力の一つであるがイコールではない。
が、プリミティブさが全然無いバンドはつまらない。
これは動かしようの無い事実。
古かろうが新しかろうがいいものはいいが、
そこそこモダンでありがちなニュースクールの方が
一昔前のミクスチャー/モダヘヴィ系みたいで今聴くと古臭く感じる。

>プリミティブとかいうのは、まともな曲かけないいいわけ。

メタル耳でがんばって〜ハードコアと名のつく物聴かなくてもいいんじゃない?
プリミティブであればこそ曲の良さが求められる。
プリミティブで曲がつまんなけりゃ何にもならない。
まともな曲という概念が良く分からないが、
完成度や整合性が高いだけでつまらないバンドなんていくらでもいる。
コンヴァージなんていい例だろ。
衝撃はあったもののすぐ飽きる。
IN FLAMESやKATATONIAは単に引き合いに出しただけなのでどうでもいい。
ただHEAVEN SHALL BURN聴くよりそれらを聴くってだけの事だ。

107 :NO-FUTUREさん:2006/10/01(日) 22:12:10 ID:OmgWSCFq
おまえが勝手に飽きただけだろ。コンバージ最高。
結局、好みの問題だな。スレたてといて言うのもおかしいが。
でもなあ…やっぱ、だせえなあ。ミドルのメタルクラストて、攻撃性も重さも暗さも中途半端だし。あんなんで、ライブ盛り上がるの?

108 :NO-FUTUREさん:2006/10/01(日) 22:22:27 ID:???
気がつけば名探偵コナンを見ている自分がいる

109 :安達:2006/10/02(月) 04:54:07 ID:???
>結局、好みの問題だな。スレたてといて言うのもおかしいが。

まぁ結局そういう事。
好みの問題だ。
コンバージ…イラネ。
攻撃性も重さも暗さも中途半端って言ったら、ニュースクールも変わらない。
ピュアに激音を求めるのならもっと違うジャンルを聴けばいいんじゃない?

>あんなんで、ライブ盛り上がるの?

豪ノリは知らないな。
まぁそういう音だし、
盛り上がろうが盛り上がるまいがどうでもいい。

110 :NO-FUTUREさん:2006/10/02(月) 19:56:56 ID:YaHtLWSI
>HEAVEN SHALL BURN

MARDUKの音源からバンド名パクったお子様の学芸会バンドかよwwww

111 :NO-FUTUREさん:2006/10/02(月) 20:09:15 ID:???
やっぱりMARDUKなのか。
メタラーだな。

112 :NO-FUTUREさん:2006/10/03(火) 03:21:48 ID:bhO2AB6R
マーダックのアルバムからいただいたってソースあんの?
音楽的には全然違うけど。デスメタルは好きらしいけど、ブラックメタルは聴かなさそう。
あと学芸会バンドて、知性のない、頭のわるい衝動性だけの、馬鹿でも演奏できるメタルクラストのことじゃん。

113 ::2006/10/03(火) 10:05:58 ID:???
知性のない、頭のわるい衝動性だけの、馬鹿

114 :NO-FUTUREさん:2006/10/03(火) 15:45:07 ID:bhO2AB6R
俺でもクラストはできるってことだな。

115 :NO-FUTUREさん:2006/10/03(火) 18:18:18 ID:???
じゃあお前が作って音源アップしてみて

116 :NO-FUTUREさん:2006/10/03(火) 21:56:53 ID:???
ttp://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=3AE6AA5667628C89
はいよ

117 :NO-FUTUREさん:2006/10/03(火) 23:52:17 ID:bhO2AB6R
携帯だから無理だな。

118 ::2006/10/04(水) 00:26:56 ID:???
知性のない、頭のわるい衝動性だけの、馬鹿


119 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:15:13 ID:r4wmsaR+
クラストはしょっぱいな。
初期CALIBANマジかっけー。

120 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:17:30 ID:???
音源アップマダ〜?

121 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:35:23 ID:r4wmsaR+
携帯だから無理だっての。
つか初期CALIBANとか最高すぎ。狂気と衝動を完璧にコントロールしてる。たれながしのメタクラとは大違い。

122 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:36:58 ID:???
>>119
しょっぺーのはオマエだよ
CALIBAN=メタルだ
出て行け

123 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:38:06 ID:???
>>121
お前にゃ無理だよなーwwwww

124 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:40:28 ID:r4wmsaR+
まあ、ハードコアからメタルに接近して最高のメタルをつくっちゃったよね。
メタルとしてはクソのメタクラとは違ってね。

125 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:42:34 ID:???
>>124
メタル板でも同じ事書いてこいよ
所詮メタル
いいから出て行け

126 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:43:53 ID:r4wmsaR+
メタクラはセルティックフロストの新譜買って、メタクラのレベルの低さを知れよ。

127 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:45:23 ID:r4wmsaR+
メタクラのどこがハードコアなんですかあ?

128 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:47:00 ID:???
>>126
セルティックフロストの新譜?
普通だな
お前の耳のレベルの低さを実感したw
セルティックフロストは再結成前までのバンド

129 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:48:56 ID:???
>>127
聴いてわからねぇの?難聴がw
音源アップマダ〜?

130 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:51:22 ID:r4wmsaR+
スカンジクラストのスキットシステムやディスフィアのボーカルはメタルバンドのボーカルでもあるし、ハードコアとメタルはリンクしてるんだよ。

131 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:54:21 ID:???
>>130
それがどうかしたか?
そんな事は百も承知だ
だからといってAT THE GATESがハードコアってワケじゃなし

132 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:54:22 ID:r4wmsaR+
まあ、再結成前のほうがいいが、今でもクラストよりマシ。

133 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:55:30 ID:???
>>132
だから、出て行け

134 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:57:54 ID:r4wmsaR+
全然ハードコアじゃないのにハードコアにこだわるなよと言いたいだけ。カスメタルだろ。

135 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 01:59:37 ID:???
>>134
ニュースクールがなw

136 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:01:18 ID:r4wmsaR+
正直、ミザリーよりデスサイドのほうがセンスあるね。

137 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:01:55 ID:???
>>136
それは認めるw

138 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:06:40 ID:???
音源アップマダ〜?

139 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:07:12 ID:r4wmsaR+
デスサイドはさあ、ダークなうねりも叙情性もダーティな疾走感もあるし、展開もいいじゃん?
トラジディとかデスサイドのマネッコやん?
デスサイドは偉大やね。もっとフォロワーでてきてもいいのに出てこないね。何故なら、出来ないからだね。

140 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:08:56 ID:???
ニュースクールじゃ無理だなw

141 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:16:11 ID:r4wmsaR+
メタクラでも無理だろw
最近はゾンビアポカリプスとかキリングザドリームとか、オールドスクールなハードコアにまったく新しいぶきを吹き込んだバンドがニュースクール界隈から出て来てる。クラストよりカッコイイ。

142 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:19:04 ID:???
デスサイド、トラジディと目指すものが違うんでなw
いいからメタル聴け

143 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 02:23:18 ID:???
>>141
カスはカスらしくそういうの聞いてればいいと思うよ

144 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 03:42:45 ID:???
結局メタオタと変わらんね
泣き泣きのギターとか大仰な展開
トラジディもデスサイド2ndもダサダサ

145 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 04:49:05 ID:r4wmsaR+
知性ゼロの人間は複雑な展開についていけないんだろうな。オレンジレンジ聴くやつと同じレベルだ。

146 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 05:48:03 ID:???
感性ゼロのアニヲタは分かりやすい泣きと音圧しか理解出来無いんだろうな。メロスピ・アニソン厨と同じレベルだ。

147 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 06:18:00 ID:r4wmsaR+
デスサイドの魅力は泣きメロじゃなく、ダークなリフワーク。クラストとはレベルが違う。

148 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 06:27:24 ID:???
それだけじゃねーよ馬鹿。ニュースクールとはレベルが違う。

149 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 12:06:55 ID:???
>>1
中山?

150 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 14:30:46 ID:???
みんな熱く語ってますな。
クラストなんてもともとメタルとハードコアがいりまじったジャンルなんじゃないの〜?

151 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 15:55:12 ID:???
>>147
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´



152 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 18:10:14 ID:???
141の文章を読んでいると、ニュースクール好きな朝鮮人学校生の頭の
レベルが知れてくるよなw

153 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 18:49:57 ID:r4wmsaR+
おい!
これでも偏差値六十の国立大学はいったんだぞ!
クラストって中卒っぽいじゃん。動物愛護とか反戦とかうるさいけど音楽が何も考えてないチンチンたれながしだから、真剣さがつたわんねえ。

154 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 19:01:16 ID:???
なるほど学歴コンプレックスかw
ニュースクールの何処に知性があるんだ?

155 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 19:55:18 ID:???
ニュースクールって、悪そうな奴はだいたい友達な感じの人ら?

156 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 19:59:47 ID:???
>>153
国立大入れてもお前みたいに童貞でアキバ系でデブだったらイヤだなぁ〜wwwwww

友達いないからってこんなとこで痛い自己主張してないで、日記帳にでもつけとけwww

157 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 20:01:24 ID:???
(^o^)

158 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 20:09:08 ID:???
チンチンたれながし

159 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 20:25:32 ID:r4wmsaR+
ニュースクールは不良の音楽じゃないよ。健全。テロとかやりそうなクラストとは違うの。

160 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 20:31:01 ID:w++daw3y
ますますメタラーですね

161 :NO-FUTUREさん:2006/10/04(水) 20:39:38 ID:???
だからチラシの裏に書いとけって。

162 :NO-FUTUREさん:2006/10/06(金) 22:37:17 ID:/cKaRg5x
やはりメロデスが最高だな。

163 :NO-FUTUREさん:2006/10/06(金) 22:56:39 ID:RXHNp2a4
ようつべで見たけどAMEBIXってどっちかっーとパンクじゃね?
TERORみたいなハードコアじゃないじゃん。

HARDCOREとPUNKを同じに捕らえて話しようとする1が無知。



164 :NO-FUTUREさん:2006/10/06(金) 23:05:11 ID:/cKaRg5x
は?ARISE買ってから言えカス。

165 :NO-FUTUREさん:2006/10/06(金) 23:07:50 ID:???
だからチラシの裏に書いとけって。

166 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 01:46:01 ID:???
ちょっと唐突かもしれないけど、POWER OF IDEAってメタルクラストにもニュースクールにも通じる所があるよね。

167 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 01:58:31 ID:???
別にジャンルの境界線うんぬんを言ってんじゃなくて、ダサイかダサくないかの話してんだよバカたれ。

168 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 03:09:07 ID:???
(^o^) チンチンたれながし

169 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 15:06:29 ID:wSgvMQ2Y
POWER OF IDEAかあ。買ってみよう。

170 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 16:42:17 ID:???
先入観なしで一度聴いてみれば新しい発見があるかもね。
>>166の「メタルクラストにもニュースクールにも通じる所がある」っていうのは言い得て妙。

171 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 17:42:30 ID:???
メタルクラスト→ニュースクールに通じる
トラジディ、デスサイド→メロスピ、メロデスに通じる

172 :NO-FUTUREさん:2006/10/07(土) 19:42:34 ID:???
>>166
禿げのクソバンドじゃねーか

173 :NO-FUTUREさん:2006/10/08(日) 01:14:58 ID:???
>>172
音はかっこいいよ。POWER OF IDEAが2ちゃんで評判悪い理由は、
他のバンドのツアーを妨害したとかいうデマを意図的に流されたせい。
実際は根も葉もない言いがかりだったらしい。
そろそろ正当に音だけで評価してもいいんじゃないかと思う。

174 :NO-FUTUREさん:2006/10/08(日) 03:13:54 ID:ftmP+A90
>>173
巣に帰れ

175 :NO-FUTUREさん:2006/10/08(日) 03:39:32 ID:iXvzB4Na
つーかメタルクラストって聴いたことなくて、
メタルコアを「ミ”ーミ”ー」いわせただけってイメージなんだけど、
どっか聴けるサイトない?
AMEBIXは聴いたんだけどあれは違うだろ?

176 :NO-FUTUREさん:2006/10/08(日) 04:00:26 ID:???
違わない。
そのイメージのままメタルコア聞いてろ。

177 :NO-FUTUREさん:2006/10/08(日) 17:24:02 ID:GH9W6BvV
おしゃれなメタルクラスト教えてください!

178 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 20:09:46 ID:k9reP+y8
この手の音楽におしゃれさを求める事は無意味。
まぁ、おしゃれの基準にもよるがな。

179 :NO-FUTUREさん:2006/10/13(金) 20:30:21 ID:rv/aIOxs
wjさんがおる!

180 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 09:00:35 ID:cZHe5dYE
なんでわかるの?

181 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 09:55:44 ID:???
>>177
ZOEとかはヴィジュアル重視だからおしゃれなんじゃない?
音はかっこ悪いけど、その分プレミアが付かないから音源も安く手に入るよ。
多少値が張っても音のかっこ良さ重視ならRESULTとかHAKUCHIのレコードがいいんじゃない?


182 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 16:09:33 ID:???
アナログ再生マシーン持ってないんですよね。

あと、僕の言うおしゃれって言うのは最近のCNVERGEみたいな、作り込んでいるのに衝動的な音のことなんですよ。音質とか、拘ります。メタルみたいじゃなくて、かといって地下に甘んじて、適当な音でもない。あとボーカルが、ものすごく殺気だっているのがいいです。

183 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 16:31:35 ID:cZHe5dYE
CONVERGEでした。
HOPE CONSPILACYなんかもいいですね。

184 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 16:38:26 ID:IMupg8u6
スレ違い。

185 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 16:49:20 ID:???
いや、べつにコンバージみたいな音楽やれってんじゃなくて、あのクオリティでやれってことなの。
地下音楽てことに甘えただらしない音作りとかは嫌いなんで。メタルクラストて多いじゃん?

186 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 17:22:47 ID:???
レコードプレイヤーも持ってない半端もんに言われたくないな

187 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 17:28:45 ID:IMupg8u6
アナログ盤メインのジャンルで、
レコードプレーヤーも持たずに総括して「多いじゃん」…ねぇ

188 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 19:20:53 ID:???
まあ、たいして聴いてないのは認めるけど、じゃあアナログで出てるやつで、おしゃれなやついるの?
つかなんでアナログなの?すげえわざとらしい地下意識を感じるんだけど。

189 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 19:49:58 ID:???
わざとらしい地下意識っていうのは受け止め方が良くないな。
逆にハイクオリティーを求めないからメタルクラストと呼ばれるのかもね。そういう音楽なんだよ。
汚い音で演奏力も安定感が無いし、メジャー展開も意識していない。
そんな音楽は理解し難いなら無理して探す必要は無いんじゃないかな。

190 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 19:59:17 ID:???
そうだね。
あきらめたほうがいいんだろうな。ただ、デスメタルともドゥームとも違う独特の暗さというか空気があって、なんか惜しいんだよね。

191 :NO-FUTUREさん:2006/10/17(火) 20:48:09 ID:???
S.D.S
ICONOCLAST

192 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 00:00:35 ID:???
ああ!
ICONOCLASTて、たしかENVYが影響ウケたて言ってました!どこで買えますかね。

193 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 01:33:18 ID:???
その前にレコードプレーヤー買え。

194 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 05:57:57 ID:???
>>182
CONVERGEとかHOPE CONSPILACYって
名前も聞いたこと無いけどそんなに凄いバンドなの?


195 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 08:35:43 ID:tnxBp7Iv
axegrinderだけでいい

196 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 09:16:29 ID:???
CONVERGEツマンネ

197 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 14:30:36 ID:???
>>182
POWER OF IDEA の1stCD「YELLOW THRASH」を聴いたらいいかも。
2nd(女の人が写ってるジャケ)と間違えないようにね。

198 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 15:20:49 ID:???
消えろハゲ

199 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 15:45:10 ID:1J7NUMOO
>>194
CONVERGEはカオティックハードコアの先駆者で初期はテクニカルでメタリックで複雑かつロウな音でした。最近は直情的でストレートだけど狂気な満ちた予測不可能のハードコアやってます。速いのが好きなら聴いてみて下さい。
ホープ コンスピラシーはニュースクールが、まだメタルじゃなかった頃の音をやってます。速くはないんですが、ハードコアの生々しい怒りを緊張感のあるサウンドで表現してます。現代最高のハードコアのひとつじゃないですかね?

>>195
一枚目がだめだったんですが…。どれがいいですか?
>>197
音質とかいいんですか?

200 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 15:58:47 ID:???
禿げ自演すんなwwwww
巣に帰れ

201 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 16:46:51 ID:???
>>199
「YELLOW THRASH」は音質いいです。

202 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 16:56:32 ID:???
YELLOW THRASHは名盤だね

203 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 17:18:27 ID:???
>>199
POWER OF IDEA の2nd「HYPER YELLOW THRASH」は女ヴォーカルでファストっぽい曲が多いけど、
1stの「YELLOW THRASH」はドス利いた男ヴォーカルでいろんな音を消化したテクニカルHCって感じです。

204 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 17:45:15 ID:???
かっこいいよねギロチンテラー

205 :195:2006/10/18(水) 18:04:50 ID:???
>>199
RISE OF THE SERPENT MEN より
ブートででてる
STILL GRINDING ENEMIES のほうが何倍もかっこいいよ

206 :NO-FUTUREさん:2006/10/18(水) 18:55:52 ID:???
DOOMすみません

207 :NO-FUTUREさん:2006/10/19(木) 04:49:26 ID:???
DOOMありがと

208 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 13:35:22 ID:9VmO4+Ae
携帯で通販できませんかね。

209 :NO-FUTUREさん:2006/10/21(土) 23:25:50 ID:???
wjさんお元気ですか。ラウドパークいきましたか?サマソニいきましたか?

210 :NO-FUTUREさん:2006/10/22(日) 22:43:39 ID:QP+6q6tv
ラウドパークには行きました!最高でした。

211 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 16:00:07 ID:kar+7gVy
紹介してもらった音源が見つかりません。

212 :NO-FUTUREさん:2006/10/27(金) 17:06:03 ID:???
DOOMありがと

213 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 15:41:23 ID:MdBzzhyR
http://www.youtube.com/watch?v=eckrVM1oXIc

これみたいな、ダークでブラックメタリックなクラストないですか?

214 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 17:13:07 ID:UOiGjGXl
黒夢なめてたけど昔はかっこいいな

215 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 17:22:34 ID:MdBzzhyR
>>214
かっこいいでしょ。
中古で生きていた中絶児を買って、僕もびっくりしたよ。

で、ですね、これはスウェーデンのメタリック・クラストだと思うんですが
http://www.myspace.com/martyrdod
こういうバンドが聴きたいんすわ。

216 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 18:46:41 ID:???
WOLFPACK〜WOLFBRIGADE系だな

217 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 20:41:13 ID:???
確かにヴィジュアルもクラストも中身のないファッションってとこでは同じだな

218 :NO-FUTUREさん:2006/10/28(土) 21:12:55 ID:???
そうだね

219 :NO-FUTUREさん:2006/10/29(日) 18:30:26 ID:???
ファッション自体そういうもんだがな

220 :NO-FUTUREさん:2006/10/30(月) 05:17:54 ID:???
DOOMありがと

221 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 11:40:18 ID:zAdM/sEV
どの音楽もファッションじゃないですか?

222 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 12:01:51 ID:???
YELLOW THRASH、オークションで1000円以下なら買いかな?

223 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 15:19:19 ID:???
制服や軍装には、それぞれの意味や主張が込められているのだ!

224 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 15:34:11 ID:???
そうだね

225 :NO-FUTUREさん:2006/10/31(火) 18:02:15 ID:???
《我々の一部となり、誇りを持って自らを擦り減らすのだ!》

226 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:02:02 ID:EtvJMGq2
>>222
近所にユニオンみたいな中古屋が無いなら買いかな。
ちなみにメンバーの中にバカが一人居る事も知っておいた方がいいかな。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1124721999/

227 :NO-FUTUREさん:2006/11/01(水) 00:49:44 ID:???
そうだね

228 :NO-FUTUREさん:2006/11/26(日) 13:28:28 ID:7gxGWrNz
http://kowa-i.com/i/ii/k/661.htm

229 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 21:29:36 ID:f7n2vbAv
CROWはここでいいの?


230 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 21:38:32 ID:???
↑違います↑

231 :NO-FUTUREさん:2007/01/04(木) 21:57:43 ID:???
ニュースクールかどうでもいいな

232 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 13:10:15 ID:???
結論
















REFUSEDが好き

233 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 21:27:23 ID:u8c0nQZi
>>230
じゃぁCROWはどこ?


234 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 21:39:23 ID:???
↑お好きな場所へどうぞ。クロウ、メタルクラスト違うだろ。

235 :NO-FUTUREさん:2007/01/05(金) 21:53:45 ID:???
終わったスレ上げんなよ

結論















結論は出ない

236 :NO-FUTUREさん:2007/01/06(土) 06:40:40 ID:???
ウザッ!

237 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 00:28:49 ID:NiLf3N2E
メタリッククラスト聞けるサイト教えてくれ
>>215はメタリッククラストなのか?普通のクラストと何が違うんだ?

238 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 00:34:29 ID:X11gc6e5
すいません、メタリッククラストってなんですか?
DOOMをもっとメタリックにした感じですか?

239 :NO-FUTUREさん:2007/01/25(木) 00:52:48 ID:???
違います。

240 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 15:45:56 ID:jmsn04nz
すんません。
MISERY聴きたいんですけど
どの音源がいいですか?

241 :NO-FUTUREさん:2007/02/06(火) 21:43:32 ID:cmWb4JIH
全部いいよ

242 :240:2007/02/06(火) 22:14:19 ID:C9uE8D5u
あの〜できれば入門編的なものをおしえていただきたいんですが。

243 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 11:37:53 ID:???
>>242
wind of painのmiseryはカコイイ

244 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 13:30:18 ID:VCiz27Rh
あっそ

245 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 17:48:14 ID:???
>>244
wind of painの自虐のGuはある意味メタクラ

246 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 18:19:29 ID:???
メタクラってスタークラブの略かな??

247 :NO-FUTUREさん:2007/02/07(水) 21:26:23 ID:wRxOqt34
>>240
1stでいいんじゃない?

248 :あそこはガバガバ:2007/02/10(土) 02:55:43 ID:7g8O5/d2
クラストって何かの略なんか
誰か教えて

249 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 03:00:56 ID:???
日本語を勉強してきな小僧

250 :あそこはガバガバ:2007/02/10(土) 03:32:01 ID:7g8O5/d2
249
小僧っていうくらいなら
オヤジってか、テめーは、WWW
もしかして、おまえ日本人じゃねーだろ
和露他

251 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 05:42:13 ID:???
ウザッ!


252 :NO-FUTUREさん:2007/02/10(土) 15:06:05 ID:???
>>250
ガキはモーニング娘でも聴いてろ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)