5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンデイがモトリークルーをパクったおかげで

1 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 15:27:04 ID:Ad1lh0Af
イディオットの2曲目がモトリーのOn With The Showの歌メロもろに拝借してるんですけど
(サムのヘルソングのギターソロのハンマリングもオンウィズザショウのギターソロにそっくり)
そのせいか長らくライブでやってなかったこの曲を、モトリーが今年ライブでやってくれました
グリーンデイのおかげでおっさんバンドがちょこっと元気出して、解散状態だったのが再結成して
ニューアルバム作るまでになりますた
BURRN系のダサバンドがロッキンオンお気に入りの
人気バンドにリスペクトされてとてもうれしいです
これもすべてグリーンデイのおかげです。ありがとうございました
ちなみにオンウィズザショウはクワイエットライオットとスウィートのカモンフィールザノイズ
に似てる、これもいい曲なので聞いてみて下さいね〜

2 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 15:43:25 ID:q1mCcvZd
終了

3 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 16:14:30 ID:olTRXeo+
ジョンローレンスサリバンだろうね。

4 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 16:27:47 ID:T6ZlV0jK
いや、ケビンサリバンのはずだよ

5 :1001:2006/08/26(土) 17:31:35 ID:???
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 17:40:54 ID:gqGxGS8c
ああ、それ俺も昔指摘したことあるわ。ギコにログ残ってたんで貼っとくね

51 :NO-FUTUREさん :2005/10/31(月) 03:13:06 ID:???
>>48
>>49の言う通りOn With The ShowはMotley Crueのカヴァーだよ。
The Get Up Kidsもカヴァーしてる。

>>50
523 名前: NO-FUTUREさん 投稿日: 04/11/26 06:51:57 ID:3+gqTlJL
グリーンデイのアメリカンイディオット持ってる奴は2曲目のJESUS OF SUBURBIAの
2:00くらいから聞いてみ。
Let It Burnに入ってるon with the showにそっくりだから

まあ出だしだけが一緒であとはSummer Of 69だな。
一応断っておくがSummer '79じゃないぞ。


7 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 17:51:34 ID:???
>>1
>スウィートのカモンフィールザノイズ

スレイドだろ、知ったか君

8 :NO-FUTUREさん:2006/08/26(土) 17:56:25 ID:???
>>66
確かにブライアン・アダムスのサマー・オブ・69そっくりだw

9 :NO-FUTUREさん:2006/08/27(日) 02:45:34 ID:???
曲名がカタカナばっかで笑っちまったW

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)