5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENDZWECK × エンズウェック

1 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 02:20:17 ID:Esbtkrv+
語りましょう!

新しくアルバムもリリースされましたが、
みなさんはもう買いましたか?

2 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 02:26:37 ID:Xni+QwhD
2

3 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 02:58:28 ID:???
最近流行の糞バンドだろ。早く消えてほしい。
FC5とENDZWECKとNATURELIVINGはさっさとシーンから消えてほしい。
本気であそこ周辺はキモイ。

4 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 03:01:38 ID:???
エンズはそんなに人気ないよw

5 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 03:33:30 ID:Esbtkrv+
エンズ僕は去年知りましたよ。んで聞いたうわ・・・すごい
かっこいい!歌詞もすげ!って思って聞き始めた。ライブ見ると
結構人気な感じするけどなー。

てかnaiadって解散したけどその後どうなったの?

6 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 03:34:01 ID:Esbtkrv+
nature living 11日のACBで見ようと思う。

7 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 03:36:40 ID:???
正直、ドラムがつまらなさすぎる
あーゆーのが売りってのも分かるし、ドラム以外にもいろいろと頑張ってるのも分かるんだけど…


8 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 12:33:27 ID:cTYrgXOB
>>5 
 ナイアドはいつ知ったの?

9 :NO-FUTUREさん:2006/07/28(金) 17:24:10 ID:Esbtkrv+
>>8

エンズのCDをユニオンで買ったらなんかシールみたいなのが
貼ってあってnaiad〜って書いてあったから聴いてみようと思ったんだ。



10 :NO-FUTUREさん:2006/07/29(土) 16:01:34 ID:geC60Wjl
>>3
ちょ、まて。
ENDZWECKとNATURELIVINGはまだわかるがFCFIVEはかっこいいぞ!ライブ見ろ!

11 :NO-FUTUREさん:2006/07/29(土) 17:24:43 ID:???
>>10
は?クソカッコわりーだろ!
クオリティ低すぎ。

12 :NO-FUTUREさん:2006/07/29(土) 18:53:24 ID:???
>>3
あそこらへんはメロコアよりタチ悪いよなw

13 :NO-FUTUREさん:2006/07/29(土) 23:19:42 ID:geC60Wjl
>>11
>>12
え?なんで?

14 :NO-FUTUREさん:2006/07/30(日) 07:58:23 ID:3R2GSfU2
まーニュースクールな連中の受けは悪いよね

15 :NO-FUTUREさん:2006/07/30(日) 08:45:12 ID:uVxXx7qY
FC5はニュースクールでもオールドスクールでもない。
所謂ポップパンクでしょ。

16 :NO-FUTUREさん:2006/07/30(日) 09:57:42 ID:???
でも俺ニュースクールは好きだけど日本は保守的だから嫌い。

17 :NO-FUTUREさん:2006/07/30(日) 21:22:25 ID:???
>>16
でもそれは日本ではどのハードコアシーンでも言えることだと思う。
だから>>3が上げてるようなバンドは確かに気持ち悪いんだけど、ジャンルでどうこう言って
他人をぶん殴ったりしないからまだ良い方だよね。


18 :NO-FUTUREさん:2006/07/30(日) 22:08:32 ID:3R2GSfU2
SSSとか052あたりのこといってんの?

19 :NO-FUTUREさん:2006/07/30(日) 22:33:04 ID:???
というか>>3の上げているバンドはジャンルで差別するようなバンドじゃ無いし。
むしろ従来のハードコアシーンを含めた日本の音楽シーンを彼らは嫌悪してる。

20 :NO-FUTUREさん:2006/07/31(月) 00:15:48 ID:???
FCはガーゼとやったみたいだし、他にも所謂STMコアとはかけ離れた位置にいるバンドとも結構やってるし。
エンズは呼ばれればほぼどんな企画でもでるよね。メロコアから何から。
だから周辺って一括りにされるような狭い範囲での活動はしてないと思うけど。

21 :NO-FUTUREさん:2006/07/31(月) 03:29:16 ID:???
だからメロコア、ハードコア、メタルが一緒になってやってるんだよね。

22 :NO-FUTUREさん:2006/07/31(月) 05:51:49 ID:???
>>20
ガーゼがやらせてもらったの間違いだろ。最近のガーゼはうぜえ。
新しいシーンが形成されるとすぐにそっち側にとび移るの止めてほしい。
ガーゼみたいなDQNバンドはバカなジャパコアとだけ付き合ってれば良いのに。


23 :NO-FUTUREさん:2006/07/31(月) 12:22:06 ID:ez9qImtO
宇宙きもいwww

24 :NO-FUTUREさん:2006/07/31(月) 21:45:41 ID:???
>>22
目茶苦茶な因縁のつけかただな。パンク板ではこれがデフォなのか?

25 :NO-FUTUREさん:2006/08/02(水) 19:13:03 ID:???
>>22
新しいシーンってあんの?

26 :NO-FUTUREさん:2006/08/17(木) 17:17:50 ID:80Ntsoog
>22
俺はエンズのライブもGAUZEのライブも行くけど、GAUZEはほんと凄いよ。
そういった発言はあまりしてほしくないな。

てか、スレ違いだからFCかGAUZEのスレに行って。

27 :NO-FUTUREさん:2006/08/18(金) 05:57:06 ID:???
>>26
ガーゼはいわゆるこち亀方式で生き残ってるようなもの。
今まで、ジャパコア→スラッシュバンドに寄り添ってファンを騙し続けて
今度はエモやニュースクールが流行りだしたらすぐそっちにとび移る、
そうやってあらゆるシーンに先輩ヅラして寄生してればいいんだからいいよなガーゼは。
んでそれに騙されるバカなファンども。

28 :NO-FUTUREさん:2006/09/07(木) 21:16:37 ID:jvABCcqU
保守

29 :NO-FUTUREさん:2006/09/07(木) 21:44:50 ID:???
>>27
お前にガーゼの何が分かるんだ?
ガキが!

30 :NO-FUTUREさん:2006/09/07(木) 22:53:32 ID:???
>>27
消毒にエモやニュースクールのバンドなんて出てないし、たまたま対バンしたってだけじゃん。


31 :NO-FUTUREさん:2006/12/21(木) 08:43:08 ID:???
>>23
宇宙本人乙

32 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 01:27:00 ID:sn4O6cI3
ENDZWECKを馬鹿にすなよ!!
このダボが!!

33 :ダボ:2007/01/28(日) 01:37:46 ID:???
おっす!!

34 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 02:37:17 ID:???
なんかわけわかんないバンドがたくさん参加してるコンピに入ってたな。
あんなの参加しなきゃいいのに。

35 :NO-FUTUREさん:2007/01/28(日) 12:15:15 ID:???
naiadは神

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)