5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代音楽>>>プログレッシブロック

1 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 05:30:27 ID:T2qfoJYB
プログレ聴くたびに思う。
それホントにロックの編成でやる意味あるのか?
オーケストラのほうがよくね。
クリムゾンもフロイドもクセナキスや武満徹の足元のも及びませんからw

2 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 05:42:28 ID:UJYeR/7N
シンフォにかたよった紛い物しか聴いてないでよくそんなこと言えるな

3 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 06:24:47 ID:7RJRdDm5
ついにこの板にもゲソヲソが、、

4 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 14:06:23 ID:2sgco8B4
俺も武満聴いてから、プログレッシブロックに一切興味がなくなった。

5 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 19:42:23 ID:OzE2DiGO
もともとロックの魅力わかってなかっただけだろ
アホらしい
とっとと出て行けば

6 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 21:34:17 ID:uQTpIH6H
プログレッシブロックってカテゴライズされてるけど
バンド編成でもなく、まったくロックしてないものとかいっぱいあるよ。

7 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 22:09:46 ID:8QTW4OdK
武満ってそんないいの?
幅広すぎてどっから手付けていいやら
なんかこれぞ究極の一枚っていうのない?

8 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 22:12:59 ID:MXg1G3KU
1がプログレ聴いていないのがバレバレ

9 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 22:55:50 ID:OzE2DiGO
>>7
小澤征爾指揮トロント交響楽団のやつか若杉弘指揮東京交響楽団の
どちらもノーヴェンバー・ステップスが入ってるやつ


10 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 23:09:14 ID:ChI1/fDT
シュルツェのイルリヒト>クセナキスのエリフソン

11 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 23:40:32 ID:hVHTlrUO
>>1
こんな辺境の板で頑張るなよ

12 :4:2007/02/04(日) 09:02:00 ID:mrxanU4E
>>7
ノヴェンバーステップス・アステリスム・グリーン・レクイエム・地平線のドーリアが入っている、小澤政爾指揮のやつ。
逆に現音はまった後でも楽しめるプログレってないか誰か教えてくれ。
今はプログレだとクリムゾンみたいに前衛に突き進んでいくのよりも、イエスみたいに単純に曲がいいほうが好きだ。
普通のロックだとストーンズとか普通に好きなんだが。

13 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 09:20:48 ID:J3n7oCMI
ゲソ板の初心者スレにでも帰れ。

14 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 14:32:11 ID:V05bFfFW
>>12
プログレじゃなくてこっちいけば?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1070103245/

15 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 22:30:12 ID:gNTp0G9F
>>13
>>4みたいなレスが飛び出ちゃうのも初心者ならではだよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)