5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HENRY COW】ヘンリー・カウにはガッカリだよ!

1 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:13:36 ID:Q3fAryhw
プログレ本で大絶賛されていた『コンサーツ』をついに紙ジャケで購入!
一体どんな狂喜の世界が待っているのかと思いきや・・・
なんだよ、プログレ館で流れている様なただの退屈な音楽じゃん!
しかもなんだよ、5775円って!
ほんとヘンリー・カウにはいつもガッカリだよ!

所々に印象深い演奏があるけどね。
ヴォーカルはやっぱりキモいね。
オノヨーコの方がまだ聴けるよ。

2 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:19:22 ID:Q3fAryhw
1枚目の7曲目は結構好きだね

3 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:20:01 ID:vT+rVvKo
レジェンドとアンレストしか聴いたことないけど
凄い才能と能力を持った奴等だと思った。

4 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:21:07 ID:MSTAYXMy
2
¨いつもガッカリ¨だってさ

5 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:22:59 ID:/NXPMcu6
¨2¨だってさ プ

6 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 14:24:32 ID:vT+rVvKo
ただファースト・セカンドともに、いつも聴くのは旧A面の方ばっかり。
フリーな演奏はたまに聴きたくなる程度かな。

7 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 15:21:43 ID:U2hMjE3t
ヘンリー・カウもフリージャズとか聴いちゃうと退屈かもしれない。
演奏技術も低いし。

8 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 15:23:20 ID:/yprPtAj
まあ、気持ちはわかる

9 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 18:18:35 ID:TkOAJqlE
アンチ・シンフォ房が苦し紛れに持ち上げるバンドでしょ?

10 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 19:00:20 ID:dvscs+yS
ウエスタンカルチャーのみOK

11 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 19:07:27 ID:ovMPmjNy
最近図書館でコンサーツ借りたけど期待はずれだった。
まあ初のヘンリーカウでろくに調べずHF&Nみたいなカンタベリーサウンドを期待した俺も悪い

12 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 19:21:56 ID:72CNAprO
カンタベリー系CDの買取の暴落は異常
John Greaves、Hugh Hopper、Phil Millerなど
誰も聞きたがらない

13 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 20:01:29 ID:bXe+/YWy
In Praise Of Learningはとんでもない傑作だけどスノッブ音楽であることは否めない

14 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 20:55:17 ID:Nlw+oluD
ウェスタンカルチャーも
ピッキオダルポッツォの2枚目とかの方が面白い。

15 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 14:54:29 ID:03oqgmaY
ワーク、ワークしてきたな

16 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 16:47:36 ID:Y0fqm8af
ヘンリー・カウエル>>>>>>>>>>>>>ヘンリー・カウ

17 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 11:18:25 ID:9so2xLdI
でも生で見たらかなり面白いんだろうな
カシバでも相当良かったもん。

18 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 19:07:13 ID:yeJag/2G
再編すればいいのに メンバーまだ全員生きてるし
でも絶対しないんだろうな 皆偏屈そうだし

19 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 19:39:21 ID:6aObfcae
え?俺ブートまで、たっぷり
買うほど好きなのに。
何が不満なんだか・・・・

20 :名無しがここにいてほしい :2007/01/20(土) 20:15:04 ID:YVzqQYYB
1stいいじゃん

21 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 20:53:00 ID:QkKLiN1Z
>>7
>ヘンリー・カウもフリージャズとか聴いちゃうと退屈かもしれない。
>演奏技術も低いし。

あんた馬鹿じゃねえの



22 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 21:21:09 ID:3Cd8D9UV
:鎌ケ谷最強の飯塚章紘 :2007/01/18(木) 15:21:43 ID:U2hMjE3t
ヘンリー・カウごときをありがたがってるなんて・・・
低脳だな

そんなもん聴くくらいなら
俺はスティール・パルスでも聴いて踊ってるわ

>ヘンリー・カウもフリージャズとか聴いちゃうと退屈かもしれない。
>演奏技術も低いし。

つーか、ヘンリー・カウは糞だ
ジャズとか現代音楽とかワールド・ミュージックとかラテンとか
ちゃんと聴いていれば
絶対にヘンリー・カウなんて酷過ぎて聴けないよ

23 :sage:2007/01/21(日) 22:32:44 ID:mBOOQn7r
いや、ヘンリー・カウにはヘンリー・カウの良さがあるだろう?
人それぞれだと思うが。

24 :1:2007/01/21(日) 23:58:37 ID:ypljrXAf
その通りです

25 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 22:28:45 ID:xHE1n1g0
プ〜・・・

26 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 11:02:49 ID:qI0kPEwd
カウ聞くときゃ体調と相談してます
空腹時は極力避けます
泥酔時ヘッドフォンで大音量は大変危険ですのでまねするのはやめませう

27 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 11:51:02 ID:Llo635DJ
>>21
>あんた馬鹿じゃねえの

どれに対して言ってる?

「退屈」てところか?
「下手」ていうところか?

「退屈」は価値観の問題だから、22も言っているようにジャズや現代音楽、
ラテンなどを聴くと、安っぽく聴こえる人もいると思う。

「下手」は、ジャズの演奏家に較べると下手以外ない。
あれを上手いと言うなら、君が他のジャンルを聴いていないか、それとも
楽器をまったく演奏しないかのどちらかだな。
俺もカウは嫌いではないんだよ。しかし上手いとは思わないよ。
クリス・カトラーは大好きなドラマーであるんだがな。

28 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 15:53:19 ID:YE5aw1CO
ふ〜ん、カウでさえジャズ演奏家から見れば未熟なのかぁ。
エマソンくらいなのかな、タメはれるのは。

29 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 17:31:43 ID:uwx05GWz
ジャズやってる人で下手な人なんかいっぱいいるよ。

30 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 21:18:22 ID:aIxAGHwi
演奏技術的にはそれほどでないのかも知れないけど、
クリス・カトラーのドラムって独特の雰囲気があって好きだな。
すぐこの人だってわかる演奏だよね。

31 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 17:09:13 ID:i5NHmUrc
他の音源はどんな感じなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)