5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトロニカはプログレ

1 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 16:13:52 ID:F7p2JRRc
そう思うんだ。

2 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 16:43:37 ID:G1ofwKcw
そうなの?

3 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 16:44:44 ID:G1ofwKcw
ごめんさげちゃった。

4 :名無しがここにいてほしい:2006/12/02(土) 04:10:12 ID:ZDwc0uxz
Underworldとかっぽいよね

5 :名無しがここにいてほしい:2006/12/02(土) 06:10:59 ID:QZxqZ8A3
ちゃみーだけどなんだそれ?
アンダーワールドならDVD持ってるしわかるんだけど

6 :名無しがここにいてほしい:2006/12/02(土) 09:49:34 ID:vvBv9tf4
アンダーワールドのレズ・カウガールはプログレッシブハウス。
エレクトロニカじゃないけどね。

7 :名無しがここにいてほしい:2006/12/02(土) 10:17:38 ID:lOCpMnmj
エレクトロニカとプログレ被ってそうだな


8 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 04:24:57 ID:SR+RIzWy
一時期熱中したけれど同じような音ですぐに飽きてしまった。
ポストロックもそうだ。出始めのインパクトは凄まじいが後に続かない。

9 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 22:05:25 ID:FHCQNo48
綺麗系なエレクトロニカは位置的に中途半端でシンフォなどプログレと同じ匂いをかんじる。
やっぱりクソが多いのが原因かな?
グリッチとかは実験的で現音的な感覚を受けるけど似てるのが多いな。

10 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 22:29:59 ID:Ldu4Mrph
エイフェックスはプログレじゃね?

11 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 22:34:20 ID:BUOv98PF
パース松山さん、こんばんわっす!

12 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 15:52:37 ID:kUXVpATM
スカトロニカ

13 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 13:34:23 ID:bQ3KZzXQ
あれとあれあれなんかはプログレ。なんでどうしてプログレなのか?と聞かれてしまうと困るんだけど…

14 :名無しがここにいてほしい:2006/12/08(金) 16:45:57 ID:Zqrqpx17
エレクトロニカでプログレをカバーしてるアーティストっていたっけ?
たしか卓球がCANをカバーしてたと思うんだが…

15 :名無しがここにいてほしい:2006/12/09(土) 18:53:13 ID:ABdkre7k
断言していい。
エレクトロニカはシンフォ。
まるで成長しない。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 11:35:29 ID:ffkU8p5M
進化しない=シンフォではないし、グリッチなど明らかに違うだろ。
進化してないのとシンフォが多いのは認めるけど

17 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 17:10:58 ID:EFegeq+q
グリッチ?
なんで今更あんな事するのか不思議だよ。

18 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 01:43:30 ID:Trm8lnOI
ニカ

19 :名無しがここにいてほしい:2007/02/02(金) 13:08:05 ID:sCyiOBTH
トランスとエレクトロニカの違いは?

ポール・ヴァン・ダイクとかATBならブログレ世代でも聴いてるが・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)