5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールタイムのジェネシスを語るスレ2

1 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 20:34:20 ID:bR02QTrC
オフィシャル
http://www.genesis-music.com/
http://www.petergabriel.com/
http://www.philcollins.co.uk/
http://www.stevehackett.com/
http://www.anthonyphillips.co.uk/

前スレ
【オールタイムの】ジェネシスを語るスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115892557/

関連スレ
初期のジェネシス GENESIS/創世記〜静寂の嵐を語る2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1143964436/

こんなジェネシスは嫌だ!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1138001586/

2 :名無しがここにいてほしい:2006/08/28(月) 20:41:55 ID:bfERDBJa
>>1
スレ立て乙


3 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 00:26:04 ID:QrmGFG8g
>>1
前スレ、こんな過疎板でなんで落ちたんだ('A`)

4 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 00:36:29 ID:pp2GFFt9
980をこえて、一日レスがないと自動的に落ちます

5 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 01:13:59 ID:3vOmXQou
978 名前:名無しがここにいてほしい[sage] 投稿日:2006/08/26(土) 17:01:31 ID:Nzv9aWSk
浮上

979 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2006/08/26(土) 17:03:35 ID:Nzv9aWSk
浮上

980 名前:名無しがここにいてほしい[sage] 投稿日:2006/08/26(土) 17:05:38 ID:Nzv9aWSk
重複スマソorz


このバカのせい。確信犯かもしれんな。

6 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 16:35:14 ID:rfP8+NZ7
genesis

7 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 01:46:37 ID:33O1cbNM
nursery crimeって
nursery rhymeのもじり?

8 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 02:06:00 ID:HNpH/5zj
>>7
俺どっちも好きだよ

9 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 06:49:05 ID:kqcUzfgB
子守唄だけど叫びたくなる怖い子守唄 か

10 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 08:10:59 ID:iL9vG1kg
CDも廃盤
そんなにマイナーバンドなのか?

11 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 23:49:28 ID:9tNZqEIE
ふう、君たち、こんなところにいたのか。
どこいっちゃったかと思ったよ。

12 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 05:52:45 ID:FL6/efa9
???

13 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 07:06:42 ID:jPCJuaVM
なぜカラオケにInvisible Touchしかないんじゃ!

14 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 09:11:41 ID:jiU6aX4/
1曲有れば十分

15 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 17:24:13 ID:UvtXaX3B
サパーズレディとかだと二回歌って時間が終わっちゃうな

16 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 23:37:05 ID:R0/KBJSc
古いノートを整理してたら、インタビューの切り抜きが見つかった。
80年代後半の洋雑誌かな? 雑談っぽいトコを適当に訳してみる。


-最近、あなた方と同時期にデビューしたバンドが頑張ってますね。
P.C.「誰か居たっけ?」
-再結成したEL&Pとか
P.C.「俺、EL&Pは積極的に嫌い。」
T.B.「サーカスの道化を3人集めた様なものだな。拍手はするが、聴き所は無い。」
-ええと...David GilmourのPink Floydはどうですか?
P.C.「ストリップ小屋のBGMを何年やってるのかと。」
T.B.「ギミックは派手だが、それを除いたらただのBluesかByrdsみたいなFolk Rockに過ぎない。音楽的に大したことをやってないな。」
-Robert FrippのKing Crimsonは?
T.B.「Heavy Metalみたいに、真っ赤な顔して速いフレーズ弾くのが好みなのか?」
P.C.「え? 俺はどうなの?」
T.B.「お前はいいんだよ。道化なんだから。」
M.R.「はははは。」

17 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 06:22:51 ID:8ckD+LY5
流石トニーw

18 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 12:52:47 ID:fC2lwxx8
>>16
それ、「踊れません」リリース時の頃に音楽雑誌で読んだ記憶がある。
ただ、もう少し柔らかい表現だったけどねw
ELPについては、「ナイスの頃は良かったけど・・・」
みたいな発言もしていたような気がする。

長年ジェネシスのファンやってるけど、なぜかトニーが一番好きになってしまったよw

19 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 17:09:22 ID:+mI1m8wT
再結成EL&Pのプロデューサー、マーク・マンシーナと仕事してるね。フィル


20 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 17:12:31 ID:7T3l9bOw
スティーヴ・ハケット Steve Hackett
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1120751552/351

351 名前:名無しがここにいてほしい[] 投稿日:2006/09/02(土) 18:38:18 ID:hlkIi1q5
スティーヴ・ハケット 来日決定!!

11/24 (金) 名古屋:ブルーノート
1st 開場 17:30 / 開演 18:30
2nd 開場 20:30 / 開演 21:15

ttp://www.nagoya-bluenote.com/index.html


11/27 (月) 大阪:ブルーノート
1st 開場 17:30 / 開演 18:30
2nd 開場 20:30 / 開演 21:30

ttp://osaka-bluenote.co.jp/obn/schedule/2006_11.html



21 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 19:12:41 ID:2xeyRGEX
>>13
昔は色々あったんだけれどね。

22 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 13:04:29 ID:4atCc0Q2
>>16
フィルコリンズの「ピンクフロイド=ストリップ小屋のBGM」説は、なんとなく納得。
もったいぶった感じがなんとも。

23 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 21:10:00 ID:oSI+dS0B
>>16
トニー大好きだw
個人的にはそれらのバンドも好きなんだが、トニーがもっと好きだ

24 :名無しがここにいてほしい:2006/09/08(金) 01:26:51 ID:hv/e6uZ2
マイクラザフォードはロジャーウォータースと一緒に
ピンクフロイドの曲、演奏してるね
今年の5月20日に

25 :名無しがここにいてほしい :2006/09/08(金) 15:00:35 ID:t3dd9NVp
>>20 うわ! 東京はないのかなあ。今度はフル・バンドで来てもらいたい。
でもブルー・ノートって演奏時間短いんだよね。
スケジュールが合えば、プログレ・オール・スターズ以来のおハケだよ。


26 :名無しがここにいてほしい:2006/09/09(土) 12:36:45 ID:nHuVciMc
トニーは負け組

27 :名無しがここにいてほしい:2006/09/09(土) 14:42:20 ID:SYRk2+j1
フリップ、ブラッフォードとエイジア2を結成するトニー

28 :名無しがここにいてほしい:2006/09/09(土) 15:56:19 ID:0CqG27Xp
>>16
「こんなジェネシスは嫌だ!」スレで、クリムゾンオタが地味にネガキャンやってるが、
トニーは速弾きとかインプロものを、いつも鼻で笑ってるんだよな。

>>27
昔、トニーはエイジアを、「ロボットアニメの主題歌かと思った。」とか言ってたのを思い出したw

29 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 23:58:59 ID:NOrtSh1+
ジェネシスリマスターが冬に出るって言ってたけどこれって信用できるの?


30 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 00:51:51 ID:Vx9r8+nl
>>29
俺も気になってあっちのスレで聞いたんだけどちゃんとしたソースはないみたいだね。
公式フォーラムのリミックス担当者Nick Davisの発言によると、
8/29に作業再開してcalling all stationsが半分終わってるっていう状態みたい。
全部終わったら手直しをしてrelease hopefully in the not too distant futureだそうです。
うーん、冬には無理かな?

31 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 14:50:26 ID:uKXBVr3x
1980年 フールズメイトVOL.11 読者人気投票

1位キング・クリムゾン1052票
2位ジェネシス874票
3位VDGG815票
4位アトール798票
5位M.オールドフィールド672票
6位アンジュ660票
7位イーノ599票
8位ヘンリー・カウ557票
9位アレア548票
10位デビッド・ボウイ534票

32 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 07:39:37 ID:1yR4tulH
こっちじゃ・・・
http://www.37vote.net/music/1113132653/all-50-10


33 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 21:10:53 ID:1H1m4nQ3
>>32
見れない

34 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 21:25:59 ID:1wnf4e6t
>>32
好きなロックバンドは?
http://www.37vote.net/music/1113132653/
1位  miyoco ・・・14.0% 183票 177.8
2位  タシロマサシ ・・・8.0% 104票 121.3
3位  美代子☆まさし ・・・4.5% 59票 89.0
4位  インペリテリ ・・・4.2% 55票 86.2
5位  美代子R ・・・3.3% 43票 77.6
6位  バンプ・オブ・河原美代子 ・・・3.2% 42票 76.9
7位  BUMP OF 美代子 ・・・2.9% 38票 74.0
8位  Dir en grey  ・・・2.6% 34票 71.1
9位  シルヴァーマウンテン ・・・2.3% 30票 68.3
10位  ジューダスプリースト ・・・2.0% 26票 65.4

何だこの投票は…たまげたなぁ…
バンドが多すぎて投票する気にならんよ

>>33
携帯?
http://www.37vote.net/

35 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 21:54:31 ID:jOIlyUdh
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.34 Ben-SSL/1.57 Server at www.37vote.net Port 80

36 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 22:09:15 ID:ThVkgpo7
>>35
よくわからんけどアク禁になってしまう人がいるらしい。

37 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 10:16:52 ID:4oJ+lh9X
>>36
てかおまえ以外に見える人いるの?

38 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 16:31:12 ID:i+8CNrQY
>>37
いるけど?他のスレで投票出来なかったって言ってた人がいたし…

39 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 16:44:24 ID:i+8CNrQY
>>37
投票したよぉ〜って言ってた人もいましたよ。実際コメント入りで書き込んであったし

40 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 17:58:15 ID:DMk6H1Hj
【お願い】
スレッドと全く関係の無い選択肢を追加し続けてアクセス規制になる方が後を絶ちません。
スレッドと全く関係の無い選択肢の追加は他の利用者のご迷惑となりますのでご遠慮ください。m(_ _)m

41 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 23:30:51 ID:4oJ+lh9X
>>38
漏れも見えないよ〜

42 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 23:40:16 ID:FSxfU5tz
>>41
今の投票状況をコピペするよ

ttp://www.37vote.net/music/1113132653/
このスレッドのルール
・このスレッドは選択肢追加も含め最大5個まで選択し、投票することができます。
・このスレッドは選択肢を最大3個まで追加することができます。

現在の投票状況 & 投票フォーム ◇ALL Ranking (投票総数:1369票 選択肢総数:297個 平均得票数:4.61票)◇ 順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  miyoco ・・・13.4% 183票 175.6
2位  タシロマサシ ・・・8.0% 109票 123.5
3位  美代子☆まさし ・・・4.6% 63票 91.1
4位  インペリテリ ・・・4.0% 55票 85.5
5位  美代子R ・・・3.4% 47票 79.9
6位  バンプ・オブ・河原美代子 ・・・3.4% 46票 79.1
7位  BUMP OF 美代子 ・・・3.1% 42票 76.3
8位  Dir en grey  ・・・2.6% 35票 71.4
9位  シルヴァーマウンテン ・・・2.2% 30票 67.9
10位  ジューダスプリースト ・・・2.0% 27票 65.8
11位  YES ・・・1.6% 22票 62.2


見えないのが残念だね(´・ω・`)

43 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 10:34:41 ID:fdmPeDXI
優秀なドラマーにボーカルをさせ、
優秀なベーシストにギターを弾かせ、
優秀なギタリストを雇ってベースを弾かせる。


44 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 10:54:29 ID:ne/qFiqr
>>43
禿同w

45 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 18:08:50 ID:v/OSf+fz
79位 ジェネシス・・・0.1% 2票 48.2

46 :名無しがここにいてほしい:2006/09/26(火) 23:48:57 ID:ygP1K+iS
レイ・ウィルソン加入時のアルバムは聴く気がしなかったんだが、どういう感じのヴォーカリスト?

47 :名無しがここにいてほしい:2006/09/27(水) 18:55:45 ID:EJ22Q2vg
すばらしいヴォーカリストだよ。
あのアルバムは曲が悪すぎただけで、ヴォーカリストには責は無い。

48 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 00:50:11 ID:6LQuTHzz
ttp://allabout-genesis.seesaa.net/
このスレ住人、特にトニーのファンにはオススメ。

49 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 00:51:44 ID:r8npnOCm
>>48
トン!

50 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 05:15:15 ID:jWtM4Or5
ガブはさー、向こうのファンの間じゃ再結成を巡る発言で評判落としてるんだよねー。
矛盾する発言を繰り返してるからさ、「もう、黙れ!」って。いいよ、もうガブは。
今回の再結成は、フィルが耳の不調によっては近い将来ライブができなくなる
かもしれない心配をしてて、最後のチャンスとしてフィルがやりたがってるみたい
なんだよね。3人で新曲作ってくれー。

51 :名無しがここにいてほしい:2006/10/14(土) 20:04:10 ID:A+ZdIHgj
最後の花道をジェネシスで飾りたいと

52 :名無しがここにいてほしい:2006/10/19(木) 02:59:52 ID:prRgk5jA
Rockers Genesis plan reunion tour
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/6064022.stm
Collins, 55, with guitarist Mike Rutherford, 56, and keyboardist Tony Banks, 56,
have agreed to take part in a major tour.


53 :名無しがここにいてほしい:2006/10/19(木) 07:54:10 ID:3nca0JUt
 >18
トニーのへろへろした弾き方好きだなあ。

54 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 00:52:54 ID:L4Y50D0A

マイクの流されて区ベースも好きだ。

55 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 18:42:36 ID:H4vnkx7r
はいはい芸スポ来ましたよ

【音楽】ピーター・ガブリエル、ジェネシスの再結成ツアーに不参加
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161323728/


56 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 19:56:25 ID:hSScizAi
ジェネシスのオフィシャルサイトはどうしよーもないなー。
公式コメントは未だにださないし、ファンフォーラムにはつながんないし・・・

57 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 20:40:18 ID:vwLwd/bm
つーかハケットも入れろよ

58 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 01:39:46 ID:8ldVhNv2
↑最近どうしてるのかな?

59 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 02:13:35 ID:oDAbS+cz
>>58
【ライブ情報】スティーヴ・ハケット・アコースティック・トリオ[11/24〜27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161073494/


60 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 14:38:27 ID:CBkartmt
どんな綺麗事言ってても、ただの集金ツアーにしか思えない

61 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 15:07:07 ID:h8rPsk8y
テレビからママが流れてきたので画面見たらデビッドカッパーフィールドのマジックだった

62 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 16:17:35 ID:ChC2bHr1
商業的に成功したバンドがツアーやったらそう見えるのは仕方ないが、
じゃあどういうツアーだったら満足いくのかね。
今さらプログレだけのジェネシスなんてやったらかえって客が怒るぞ。
一部のマニアだけ相手にできるバンドじゃないんだから。

63 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 21:18:38 ID:bLhOK2sd
「集金」を悪い事と考えるケツの青い奴の相手をするな。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 23:38:37 ID:SDmGxRxS
>>60
ハケのこと?ジェネシスのこと?
ジェネシスは今、新曲をレコーディングしてるみたいだよ。新アルバムのために
ツアーするのはフツーでしょ。

65 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 23:50:19 ID:a/A+wEtY
>>64
ハケもアルバム出したばかりだしな


66 :名無しがここにいてほしい:2006/10/22(日) 00:15:19 ID:jILUJ5og
>>64
アルバム出すのか? ツアーだけじゃないんだ…でもなーあんま期待…

いい意味で裏切ってくれないかな

67 :名無しがここにいてほしい:2006/10/22(日) 01:37:59 ID:GsYvrmoj
そうだな、アイカントダンスよりはいいアルバムだといいが。

68 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 00:21:20 ID:7zYnNIxH
三人ジェネシス再結成なのに全然盛り上がらないんだね
ピーターがいなかったのが大きかったからかな?
本当にアルバム出すなら日本に来て欲しいなぁ

69 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 16:54:05 ID:vpvEod+d
>>68
三人ジェネシス再結成だと80年代のインビジブル・タッチの頃に好きになった
ジェネシスファンしか喜ばないからね。

彼らはジェネシスをプログレバンドではなく普通のポップバンドとしてみているからな。
海外では3人時代をProgressive Popと呼んでいる。

70 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 22:00:22 ID:U/OY231x
>>69
こちらへどうぞ。

初期のジェネシス GENESIS/創世記〜静寂の嵐を語る2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1143964436/

71 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 22:01:50 ID:U/OY231x
>>68
みんな疑心暗鬼なんだろうね。
「ジェネシス」みたいなアルバムを出してくれたらもろ手で喜びたい。

72 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 22:52:28 ID:Ih/pgSvP
>>68
ピーターがいたって喜ぶのはマニアだけだろ。


73 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 00:46:01 ID:TV1Qauat
来日したらどの位の箱でやるかなぁ
大阪はドームは無理?城ホールも?
厚生年金?ハッチ?
狭いところで何回もやってくれるほうがいいな

74 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 00:49:38 ID:HYWaLMi6
>>68
妄想するには材料が少な過ぎる。
もうちょっと具体的に動き出してからだな。

75 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 23:44:53 ID:O8AFsqkZ
>>69
プログレ時代からのジェネシスファンだけど、3人だけで全然OK。
ジェネシスのメイン・ソングライターはピーター時代からマイクとトニー
だから、二人がいればジェネシス。

76 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 23:39:43 ID:+nXoC+EZ
「SECONDS OUT」って買いですか?
ライブ盤って買ったことないから、音質悪そうなイメージが・・・

ちなみに、プラチナムと「Nusery〜」〜「W&W」、
「Genesis」、「We can't〜」は持ってます。
個人的には、プログレ時代が良いですね。
後期でも「Fading Lights」とか好きです。

77 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 23:42:49 ID:voAKPjtW
>>76
絶対買いです。

78 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 05:40:50 ID:PklKsYUS
>>76
音質いいよ
ほんとにライブ音源?て感じ。


79 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 17:03:54 ID:8QqjO1bi
>>77-78
d!
早速買ってきます。

80 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 17:10:05 ID:/db3Ag42
リマスターまだですか?

81 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 17:16:06 ID:GIKi6QEP
>>79
一部でB・ブラッフォードが叩いてるしいいぞ。

82 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 18:22:30 ID:3ykS8lJh
SECONDS OUTは買い。
シネマショウ〜ボルケーノ〜ロスエンドスの流れはネ申


83 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 11:11:07 ID:7AqJrFW/
>>79
Three Sides Liveもいいよ。特にDisc2は聴き応えあり。

In The Cage(Medley-Cinema show/Slipppermen)は圧巻。

84 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 13:12:11 ID:k7ppZUJ/
>>83
英国盤(現在CD化されているもの)のDisc2ラストの76年ツアーの演奏も非常に良いね。

あとIn The Cage(Medley-Cinema show/Slipppermen)メドレーも良いけど、現在廃盤の
ビデオ、MAMAツアーの同メドレーはそこへIn that quiet earthが加わって、さらに
盛り上がってます(トニーファン?の一部オーディエンスが拳を振り上げてる・・・w)

85 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 22:28:08 ID:yct61R38
>>82
ハケットのギターを聴けるのが今となっては貴重だね。

86 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 23:03:38 ID:9wx/fkFH
いったい、In The Cageメドレーって何パターンあるんだ

87 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 23:25:08 ID:mYtlg94u
すみません。
このシングルはなんですか?

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=191738705&s=143462

88 :名無しがここにいてほしい:2006/10/30(月) 23:27:49 ID:mYtlg94u
ごめんなさい。
自己解決しました。

89 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 22:00:46 ID:cDLzAKfH
>>86
74〜75年、78年は単品
80年はIn the Cage/Slippermen/Afterglow
81〜82年はIn the Cage/Cinema Show/Slippermen/Afterglow
83年はIn the Cage/Cinema Show/Quiet Earth/Slippermen/Afterglow
86年はIn the Cage/Quiet Earth/Supper's ReadyもしくはAfterglow

90 :89:2006/10/31(火) 22:01:53 ID:cDLzAKfH
間違えた。
83年は83〜84年、86年は86〜87年だった

91 :名無しがここにいてほしい:2006/11/01(水) 19:15:01 ID:lEXy46uL
シンコーミュージックからプログレッシヴロックとかいう本が出ていて昔のインタビューが載っている。

92 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 12:28:00 ID:nyE78iPd
公式に出てるけど、7日に再結成の記者会見がwebで中継されるらしい。
トニーのあの早口喋りが見れるかな?

93 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 13:33:13 ID:6XsnNp9m
結局3人で再結成みたいだね
レッツゴー3匹並みのトークを期待したい

94 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 13:45:38 ID:PWhpKKlK
>>16 みたいな毒のあるヤツがいいなw

95 :名無しがここにいてほしい:2006/11/05(日) 15:18:12 ID:8vaSxquk
3人か・・・
できれば4人で再結成して欲しかったな。

96 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 04:42:27 ID:SG1rZxJS
贅沢は言わん、お忍びバカンスでたまたま来日していたピーターとハケットがアンコールで飛び入りしてくれて
I know what I like ただ一曲演ってくれるだけでもいい。
会場で涙と鼻水と涎垂らして失禁しながら号泣しているヤシがいたら多分オイラだ・・・(T-T)

97 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 05:52:28 ID:h6xGjTYu
>>96
>たまたま来日していたピーターとハケット

そういえばハケット来日まであと3週間だな

98 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 23:46:21 ID:nRiP+vCz
>>96
何千人のオーディエンスの中でその人を見つけたなら
オレの可能性もある


99 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 01:34:21 ID:9/asCrwd
おまいらWeb中継は今日の夜9時(ひょっとしたら10時)からですよ
公式のトップがにセッション風景だあよ
ttp://www.genesis-music.com/

100 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 08:50:52 ID:j5ofCLhH
>>99
トニーのビール腹に愕然とした…

この3人でやるのも、次のアルバムとツアーまでなのかもね…

101 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 08:51:42 ID:x7B4jDAE
ナイフのフルート(・∀・)イイ!!

102 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 10:01:51 ID:8hUc2t0B
>100
同じくトニーのビール腹に…。
永遠にあの人はスリムだと思っていたのに。

マイクはかわんないねー。

103 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 12:46:43 ID:PYg2Z6Hf
トニーの腹(;´Д`)


104 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 20:59:26 ID:9/asCrwd
そろそろ時間ですよおまいら!

105 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:01:45 ID:S8MWMqdr
つながらん

106 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:06:23 ID:9/asCrwd
>>105
公式につながったら右側のlinkをクリックすると会場の映像が映るよ
3人はまだ出てきてないよ

107 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:07:19 ID:9/asCrwd
TURN IT ON AGAINが流れてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

108 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:07:24 ID:PYg2Z6Hf
音キター

109 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:09:14 ID:9/asCrwd
SACDリマスター担当が出てキタ

110 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:10:05 ID:S8MWMqdr
つながった
ttp://www.genesislive.tv/?m=w3#

111 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:11:28 ID:9/asCrwd
映像キタ

112 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:12:53 ID:9/asCrwd
タンバリンキタ

113 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:15:01 ID:S8MWMqdr
The European tour dates
ttp://www.genesis-movement.org/2007tour/pressconf.htm

114 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:16:25 ID:9/asCrwd
レッツゴー3匹キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

115 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:19:41 ID:Z8RKfoEN
何喋ってるのか、わかんねーYO

116 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:22:42 ID:9/asCrwd
フィルの声が聞き取りづらい・・・

117 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:25:45 ID:9/asCrwd
会場の記者たちからの質問がハジマタ

118 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:31:54 ID:Z8RKfoEN
記者会見の後で何曲か演ってほすいね。




無理だろうけど orz


119 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:36:01 ID:S8MWMqdr
さっきちょっと流れた home by the seaは最近の映像みたい
だったので期待してるんだが


120 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:41:06 ID:S8MWMqdr
有名人が出てきた

121 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:43:32 ID:9/asCrwd
ジェネシスと関係ない質問も出てる気がする

122 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:44:50 ID:Z8RKfoEN
何を話してるのか名詞&固有名詞しか聞き取れない orz
英語のヒアリングできる香具師はあとでレポお願い


123 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:48:25 ID:SSIrCxqw
>>119
あれは最近のリハの映像だから、ホームバイザシーは今回のツアーでやるようだね。
サパーズレディーはやらないってさ。

124 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:49:40 ID:SSIrCxqw
Calling All Stations の曲もやらないって。

125 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:51:19 ID:9/asCrwd
オタワ
4人時代の曲と5人時代の話を振られると苦笑いしてたね
ピーターとハケットは参加しないの?とか、サパーズやらないのかとか
トニーが女性記者に剥きになって答えたり
でもはっきりとは分からない・・・(´・ω・`)

126 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:53:22 ID:Hy7/pLmy
ホームバイザシーはもう飽きたってマイクが言ってたような
フィルの席が真ん中ではなくて、フィルとトニーが両端というのがw

127 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 21:55:30 ID:SSIrCxqw
5人か3人の選択肢しか最初からなかったみたいだね。「4人時代は短かったから・・・」
とか言っちゃってさ・・・
女性記者のところ音声が良く聞き取れなかった。なんかトニーらしい受け答えみたい
だったんでも一度見たいな・・・

128 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 22:06:42 ID:PYg2Z6Hf
そこのトニーの返答に会場ウケてたね。
そのうち録画が見れるらしいので期待

129 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 22:11:34 ID:SSIrCxqw
新曲もやらないっていうのが残念・・・レコーディングのウワサはガセだったのか。

130 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 00:32:34 ID:negkt8P3
今北産業
トニーはたしか早口だよね

131 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 09:36:15 ID:D8sFfh/z
さすがにトニーとマイクのアクセントは上品だな...育ちが良さそうw

毒舌が生きてて何より。フィルの悪どい好々爺風のトークも、
トニーの辛辣なブラックジョークも久しぶりに聞いた。

いろいろつっ込まれまくってたが、「集金ツアーですが何か?」と、開き直ってるのも面白い。

132 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 20:24:27 ID:14uSvyBp
集金ツアーだと日本には来ないのかな?ちと不安だな。

133 :名無しがここにいてほしい:2006/11/08(水) 20:36:24 ID:2GV4hH4a
日本のバリライトの会社に圧力をかけるしかないな。

134 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 00:02:20 ID:qpz23hOo
トニバンなんだその腹は。痩せろよ。

135 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 01:11:26 ID:GlG4POxb
ハケ先生が筋トレに励んでいるというのにトニーときたら・・・

136 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 02:18:53 ID:vAEj57Aj
GooのトップにGenesisのツアーの記事が載っててワラタ。

137 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 02:36:53 ID:IDcr2kT4
リマスタリング企画って今回の再結成とは関係あるの?

138 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 06:30:17 ID:oMAOS8Dv
ロックバンド「ジェネシス」が再結成=欧州でツアー
【ロンドン7日】英国のプログレッシブロックバンド、ジェネシスが再結成され、来年、15年ぶりにツアーを行うことになった。
グループの創設メンバーであるトニー・バンクス、マイク・ラザフォード(同右)の2人とフィル・コリンズ(同中央)が7日、
当地で記者会見して明らかにした。
1970年代の長髪姿とは打って変わって、坊主頭で会見に臨んだコリンズらによると、欧州ツアーは来年6月11日の
フィンランドのヘルシンキ公演で始まり、デンマーク、ドイツ、スイス、オーストリア、ハンガリー、ポーランド、フランス、
オランダ、英国、モナコと回り、7月14日のローマ公演が最後となる。コリンズは米国ツアーにも意欲を示した。3人は、
ツアーを行うのは好きだからで、お金のためではないと強調した。
このところ、ピンク・フロイト、ザ・フー、クイーンなど、ジェネシスと同時代に活躍したバンドの再結成が続いている。
(時事通信) - 11月8日17時9分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000081-jij-ent

139 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 07:28:02 ID:vQFl4GQm
坊主頭で会見に臨んだコリンズ

140 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 08:54:08 ID:CtGBNUnO
フィルは昔からハゲですが何か?って記事だな…

141 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 01:04:17 ID:06E4Ipqg
>>139
完全に毛がなくなってたから、
剃ってたのかな?

142 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 03:01:41 ID:M1ti6uOJ
たまたま再結成の話聞いて半年振りにスレ覗いてみた。
ハケがいないのが残念だね。
新アルバムが出るでもなく、何が目的なのかよくわからん再結成だ。
んじゃ、また半年後くらいに。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 06:36:50 ID:DkTBtB+g
再結成っつーか、そもそも解散してたんだっけ?

ベテランバンドはアルバム発表間隔が長いから、解散なのか長期活動停止なのかがよー分からんのが多い。


144 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 08:50:38 ID:a8PADpCA
解散宣言はだしてない。トニーは「ジェネシスは眠ってるだけ」とか
言ってたみたい。

145 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 08:51:33 ID:06E4Ipqg
>>143
俺もそう思った。

再結成というよりも、
ボーカルにフィルが戻ってきたという印象だ。
まあまたジェネシスが聞けるのは単純にうれしい。

146 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 09:12:17 ID:7FNoFulV
レイは本当にワンポイントリリーフだったな…

"Calling〜"もgenesisのアルバムと思わなきゃ
そんなに悪くないと思うんだけど…

147 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 09:25:03 ID:a8PADpCA
いや〜、Calling はジェネシスらしくていいと思ったぞ。
でも、フィルはいずれ戻ってくると思ってたんだ。このまま続けて新アルバム
だしてくれないかな・・・

148 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 10:29:52 ID:GOVGOdsZ
>>132
>集金ツアーだと日本には来ないのかな?ちと不安だな。

会見では、「アメリカやアジア、その他でツアーするのもアレだが・・・ヨーロッパだけで充分な金が入るし」とかフィルが答えてたな。
記事とインタビューの内容に差がありすぎw

149 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 16:19:32 ID:5onhOSZW
Reunionは広い意味での再結集だから問題ないよ

150 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 20:11:43 ID:d8dwD9eB
>>148
あの内容を発言そのまま報道したら面白いと思うのは漏れだけかな?

151 :名無しがここにいてほしい:2006/11/10(金) 23:13:57 ID:06E4Ipqg
 誰か訳してくれ。

152 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 00:06:37 ID:Rt4T7FHS
ハケット先生のスレ落ちてる?

153 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 00:12:13 ID:f6xjyVDu
>>152
スティーヴ・ハケット Steve Hackett
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1120751552/


154 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 06:41:38 ID:6VlXPv1g
>>152
これ?
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835145&tid=stevehacketta1a1&sid=1835145&mid=1&type=date&first=1

155 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 09:42:26 ID:gC2oS9BS
>>148
??集金ツアーだなんて言ってないよ。「金なら充分あるから、金のために
やるわけじゃない」って強調してるじゃない。アメリカでもたぶん20回
位コンサートやるって言ってるし・・・


156 :名無しがここにいてほしい:2006/11/14(火) 17:01:43 ID:3FeiJlyS
エロ過ぎる!!エロ画像掲示板!!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

157 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 02:05:19 ID:SrN6f3mr
少なくともフィル、マイク、トニーに関しては今もインビジブル・タッチ辺りの印税だけで生活は出来るんでないかい?

158 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 08:31:48 ID:JXycqNWh
フィルは離婚で出費も多そうだな。

159 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 16:10:15 ID:WZkgkfSw
外人は金遣い粗いからな

160 :名無しがここにいてほしい:2006/11/15(水) 21:05:54 ID:KcZ+cGq4
>>157
それだけではない、バリライトの権利も持っている。
さらに言えばフィル以外の二人は貴族。

161 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 18:03:53 ID:sotQSlFw
ピーターは貴族じゃなかいの?

162 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 19:11:09 ID:0l8chHZj
裸族

163 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 21:22:23 ID:6QpJzJUW
>>161
ピーターもアンソニーフィリップスも貴族。
平民はフィルとハケット

164 :名無しがここにいてほしい:2006/11/16(木) 22:24:18 ID:t3q1NoLs
>>157
生活って・・・最近読んだところでは、マイクの資産だけでも一億三千万ポンド(約290億円)
なんだけど・・・フィルは700億円位だった筈。(意外に少ないと思うくらいだけどね。)
「金のためなら、もっとたくさんコンサートをやるよ」って言ってるよ。
いつも照明の演出にお金かけてるから、コンサート一回当たりの収益は少ないのかも。

165 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 00:33:04 ID:XGLUVqA4
裕福な家の子弟として育ったが貴族の出ではない。

166 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 01:11:32 ID:UfF5Kypa
今でも10時と3時にはお茶してるのかな?

167 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 12:54:31 ID:PLcI1Wnd
東芝EMIの海外アーティストリストにジェネシスがないのが許せない。

そういやブルネイだかどこだかの王様が毎年誕生日にミュージシャン呼んでライブさせててフィルが指名された時、
「俺は猿まわしの猿じゃねぇ」
つって断ったって逸話は本当か?
因にスティングやブライアン・アダムスはオファー受けたと記憶してるのだが。

168 :名無しがここにいてほしい:2006/11/17(金) 13:05:52 ID:+wUz3GXZ
>167
それ、本当。
スティングは受けたんだよね。確か。

169 :名無しがここにいてほしい:2006/11/19(日) 00:30:32 ID:DRdE5jpb
さっきAFNでランドオブコンフュージョンのカバーが流れてた。ディスターブドのバージョンかな?

170 :鍵盤の嵐:2006/11/23(木) 10:16:22 ID:WZFM5oZ7
静寂の嵐に入ってそうな後期の曲を教えて下さい!

171 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 10:37:52 ID:FVVoL8Wz
後期っていつ頃を指すの?

172 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 11:44:24 ID:WZFM5oZ7
>>171
3人時代かなぁ・・・
でも、それだと活動期間のほとんどが後期に・・・

173 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 11:52:57 ID:WzsOSAjB
後期ってのは
昔は3人になった後を指したんだけど
今はアバカブ以降かなあ?
3人になったのは「そして3人が残った・・・」アルバムです
その後2枚組の「何だっけw?」傑作アルバムをだして
アバカブで落ち込んで
ジェネシスでまた復活して
その後はもうダメダメ・・・
という認識です(古くから聴いてるリスナーです)
ちゃみーです
ごめんねラクナ脳梗塞起こしててよく覚えて無い

174 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 12:25:53 ID:cDAUuOKh
そして3人が残った
デューク
アバカブ
ジェネシス
インビジブル・タッチ
ウィー・キャント・ダンス
コーリング・オール・ステーション

この中から選ぶと「3人」と「デューク」が4人時代に音が近いかな?


175 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 13:08:49 ID:AerVj2kx
>>167
フィルはね、エラぶる人が凄く嫌いらしい・・・だから王様のご使命とか
タカビーなオファーは絶対受けないはず。
80年代に色んな大物からプロデュースの依頼があった時も「俺は知らない
奴のプロデュースなんかしない」って断ってる。クラプトンのプロデュース
中にもエリック御大のタカビーぶりにブチキレていた。アカデミー賞の
主題歌賞をとった時も、映画業界人のタカビーぶりにキレてたし。

スターがエラぶる・・・世の中そんなもんなんだけど、フィルは結構ナイーブ
なんだよ。ジェネシスはスクールバンドの延長だから、友達の平等感覚で
仕事をしてきて、それに慣れてたんだよね。ジェネシスに戻ってくるのは
ホントに好きだから・・・とフィルは毎度言ってるけど、結局バンドの
体質が合ってるんだよ。

176 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 14:45:06 ID:aB0z6ht8
フィルはスクールバンド時代からのメンバーではない。

177 :名無しがここにいてほしい:2006/11/23(木) 15:57:55 ID:AerVj2kx
>>176
そんなの知ってるって。でも、バンドの雰囲気を作ってるのはマイクと
トニーだからね。

178 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 01:13:12 ID:yR/t5P6E
久々に来たら盛り上がっているな。

179 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 01:14:52 ID:yR/t5P6E
すまん。hageてしまった。

180 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 20:11:12 ID:GS93LmRw
なぜそこで名前をフィルにしないんだw

181 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 20:55:24 ID:4uxiN5G0
フィルの難聴ってライブの時に両耳につけてる小さな装置のせい?
それともシンバルを叩きすぎた?


182 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 23:11:29 ID:PBtgwQoS
ゲートエコーのせいかも

183 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 21:02:22 ID:Mwq3Vimi
ハケットのGenesis Revisitedって買いですか?
「眠い」とか「firth of fifthは原曲以上」とか色々聞きますが、どうでしょう?

184 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 21:26:16 ID:yy8XgTvl
>>183
過度な期待をしなければ、そこそこ楽しめる。
ビルブラは思いっきりお仕事モード。

185 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 21:55:28 ID:CdIIl0os
>ライブの時に両耳につけてる小さな装置の

最近はでかい会場なんかを使うアーはモニターをワイヤレスで飛ばしてますね。
おかげでモニター傍受のブートが出るわけですが。

186 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 23:09:38 ID:Mwq3Vimi
>>184
じゃあ、後回しかな
サンクスです

187 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 23:48:04 ID:1IEglNkS
>>181
ウィルス感染・・・記者会見で言ってた。

188 :名無しがここにいてほしい:2006/11/30(木) 07:40:04 ID:xDeRJwOb
>>186
ガブリエルのGenesis時代の未完成・未発表曲が、ハケットの手によって完成されて
入ってるんだけどかなりいいぞ! ちょいポップステイストになってるけど。

189 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 16:24:55 ID:gehBDhLi
ガブリエル本人に歌ってもらおうとしたけど断られたって
インタビューに答えてたな

190 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 17:10:19 ID:4fbXpjI0
>>189
おーそれは知らんかったぜ!

191 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 20:34:29 ID:bkjKX1TM
>>189
なんのインタビューですか?発売当時のですか?
そのほか、なんといってましたか?

192 :名無しがここにいてほしい:2006/12/09(土) 16:19:46 ID:pFNmh27n
正式名称は忘れた プログレなんとかのvol.2という黄色の本だったな
そのほか、相変わらずいいギターの音してるねとかなんとか
ガブリエルに言われたそうだ。ほかの3人とはいい関係でたまに
会話するいってた

193 :名無しがここにいてほしい:2006/12/09(土) 20:26:17 ID:P1ruOtsU
ありがとうございます

194 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 11:50:17 ID:KvMVFE0Z
>>192
多分
「UKプログレッシブ・ロックの70年代vol.2」
でないか?
発売時期は確かハケット&フレンズ来日後くらい。

195 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 19:39:55 ID:viEvj+n2
多分それだと思う。そういえばインタビュアーにライトハンド奏法
の元祖はあなたですよねと振られてハケットたんうれしそうだった。

196 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 03:14:34 ID:dVhX6IOn
>183
とてもいいよ。
間違いなく買いだよ。
俺としてはハケットのソロとしては2番目くらいに好きだよ。


197 :名無しがここにいてほしい :2006/12/14(木) 02:55:38 ID:Xu2jG4IR
>183
>「firth of fifthは原曲以上」

これはありえない、原曲は神レベルで超えることはできない。
ハケット本人はなぜか勘違いして、アーカイブ1のライブで
ギターソロをそんな感じで差し替えている。



198 :名無しがここにいてほしい:2006/12/14(木) 23:19:58 ID:DL1dqAOv
>>197
まあピーガブはブロードウェイで二枚組オナニー、
トニーはトリック〜そし三まで三作連続オナニーしてるんだから
ハケットにもジェネシスをネタに一枚くらい同じ事させてやれよw

199 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 18:11:58 ID:UUIlcjoH
オフィシャルで
"SACD/DVD double disc sets"
とあるDVDはビデオなのかオーディオなのか気になる。
どっちにしても全部二枚組にはなるのね。

200 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 19:07:18 ID:/Te+WMD8
ブランドXてCD出てる?

201 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 19:09:55 ID:+SpJj7Mh
>>200
今年紙ジャケで再発されたよ。

但しリマスター無し。

202 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 16:02:59 ID:otpCmwEs
Calling〜ツアーでバックを務めたベースとドラム
の人の名前分かる人いませんか?

203 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 00:08:28 ID:WjxldFkx
>>202
ベース&ギターがAnthony Drennan
ドラムがNir Zidkyahu

204 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 01:10:37 ID:DO6Xf/re
ここで聞いていいのかな…
トニーが数年前に出したクラシック系のアルバムって
買いですか?

205 :202:2006/12/24(日) 14:02:30 ID:dtSiLXzM
>>203
ありがとうございます!
なかなか調べても分からなかったので。
ブートビデオでこの時期のライブがなかなか素晴らしい演奏
だと最近認識しました。

206 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 15:41:34 ID:zXgJlDL4
>>204
結構真面目に作った管弦楽組曲で、中盤少しだれる感じがするけど中々良いよ
のっけからトニー節全開wで、演奏もすばらしい
トリック〜静寂やトニーの1stソロが好きなら買いです
もし買うなら、ネット通販の方が手っ取り早いですよ

207 :名無しがここにいてほしい:2006/12/25(月) 23:13:05 ID:jUYG6tpD
>>206
ありがとうございます。
迷ってたんですがトリックと静寂大好きなので買ってみます。

208 :名無しがここにいてほしい:2006/12/26(火) 12:13:48 ID:1NT5u6at
トリックと静寂好きなら楽しめると思うよ

209 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 21:39:31 ID:AZkQ3s3s
>>183
ハケ自身が 「Watcher と Firth は原曲以上」と言ったそーです。
Watcher に関してはウェットンの声質がピーターより曲に合ってるかも、と思う。
Firth は好みの問題でしょう。

210 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 01:41:56 ID:q8bJr4U2
このヘルメットはなんなのだ?
Genesis - I Know What I Like
http://www.youtube.com/watch?v=yPgQxjiwhm8

211 :名無しがここにいてほしい:2007/01/01(月) 13:11:30 ID:1U2HZqje
>>210
チューリップ帽じゃん。
イギリスの小作人が、野良仕事の時によくかぶってるヤツ。
ぐーたら芝刈り人のイメージに合わせてるんじゃね?


212 :名無しがここにいてほしい:2007/01/03(水) 11:12:35 ID:tBIrl+qN
ずいぶんゴージャスなチューリップハットですね

213 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 15:08:58 ID:HojiOU2H
Beatleg2月号買ってきたよ。84ページまでGENESIS特集。

214 :名無しがここにいてほしい:2007/01/07(日) 17:14:42 ID:UdKCsM11
最近はBeatlegを売ってるような店に行ってないなあ

215 ::2007/01/07(日) 22:51:58 ID:JwHt3yCo
若いおまえにとって人生は長く
一日を無駄にしても時間は有り余る
だが ある日
10年が過ぎ去っている事に気付く
いつ走り出せばいいのか誰も教えてはくれない
お前はスタートの合図を聞き逃したんだ

おまえは太陽に追いつこうとひたすら走る
だが 太陽は沈んだかと思うと
おまえの背後から再び姿を現わす

おまえだけが年老いていく

216 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 01:27:29 ID:tDXbCe/m
何故その歌詞をここに?
好きだけどさ、TIME。

217 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 07:03:07 ID:WtRMDN8h
アランパーソンズプロジェクトのTIME?

218 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 00:16:27 ID:FymFq9To
beatlegは買った方がいいですか?

219 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 00:28:19 ID:aybOICZH
何の曲の歌詞(訳詩?)ですか?


220 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 00:40:33 ID:PCSRwJce
ストリップ小屋のBGM

221 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 18:52:08 ID:FT2fwYg9
HMVでSACDリマスター第一弾予約きましたよ。
単品とboxあり。SACDはハイブリッド仕様。
しかも会員の方は只今全商品Wポイント。私は当然boxで予約済み。

222 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 22:02:20 ID:jY9TlVe+
HMVのサイトが最近重い

223 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 22:11:07 ID:FxlIrwqa
http://www.hmv.co.jp/news/article/701120156

これですね。
日本盤は出るのかしらん。

224 :名無しがここにいてほしい:2007/01/15(月) 06:52:16 ID:WfNTQHK1
>>221さんありがとう!
早速予約したよ

225 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 00:34:31 ID:tj4lWpgZ
これって、いつものDLものですか?

GENESIS - ULTIMATE LYCEUM(DVDR)
Live at Lyceum Ballrooms, London, UK 6th May 1980 PRO-SHOT(AMAZING QUALITY)

1980年5月6日、ロンドンはライシアム公演を過去最高画質・最高音質のハイグレード・プロショット映像で
2時間20分に渡って収録したファン必見の映像タイトルが登場。
既発「Story Of Albert Day One」(Ayanami)とは比較にならない程の超高画質と超高音質で収録されており、
間違いなく80年ライシアム公演の決定版タイトルです。

226 :名無しがここにいてほしい:2007/01/16(火) 21:47:53 ID:07ZdFS5C
すいませんURLを貼って下さい

227 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 01:17:29 ID:MOgVKhlt
ここ

ttp://www.dadgad.jp/lm/

228 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 20:06:41 ID:QjT4ZMI8
ありがとうございます
こっちのほうがほしいです
ttp://www.youtube.com/results?search_query=Genesis+Live+At+The+Apollo+Theatre

229 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 00:47:42 ID:qTcAHTig
リマスター発売日が4月に延期されましたが、特にトラブル的な事は無い様ですね

230 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 17:51:04 ID:9+L/tENr
ジェネシスって、サイケ曲は一曲もない?

231 :名無しがここにいてほしい:2007/01/19(金) 22:35:23 ID:FTfyaZEe
ファーストはサイケ色

232 :名無しがここにいてほしい:2007/01/22(月) 08:44:37 ID:gYurLJgB
4月までおとなしく待ってます。

233 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 19:08:21 ID:hKLxZOE0
>228
それはLDで買ったからいいや

234 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 20:56:48 ID:YseG+Var
武道館で生で聴けたからいいやイクナイ
もう一度背筋に電気走らせたい

235 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 19:04:56 ID:eOAkjWAG
>>234
武道館はダリルスチューマー?

236 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 22:08:17 ID:vqeD7DbU
>>235
サンプラもダリルですが何か?

237 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 22:24:54 ID:Zfuukx6F
>>235
そもそもジェネシス初来日の時に既に3人だったわけで・・・

238 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 01:17:59 ID:DFu3bixn
そりゃ初期のメンバーが集まりゃ感激だけど
チェスターとダリルいないとジェネシスライブじゃいなぁ



239 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 22:56:56 ID:EiLI+DTz
じゃいなぁ?

240 :名無しがここにいてほしい:2007/01/27(土) 23:54:46 ID:WIZi3Fyc
だぁな


241 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 17:30:08 ID:SpltrROg
夏頃に図書館でジェネシス(アルバム)借りたが、予想外にポップで驚きました
特にillegal alienが凄く良いって事に今更気付いたんだけど
これってプログレなの?まぁポップなの好きだけど

242 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 17:44:59 ID:qYUoyaW7
ハァッ!

243 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 20:31:20 ID:u62dUP6L
スコンクって曲、ポップでいいね。

244 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 01:56:01 ID:TCtkr9mm
>>233
ブートでもいい。LDおとしでいいからブラフォードとハケットのやつDVDでほしい。

245 :名無しがここにいてほしい:2007/01/29(月) 15:53:27 ID:8yXPW+L7
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170052998/

246 :名無しがここにいてほしい:2007/01/30(火) 08:21:54 ID:o3pQwFRu
>>243
なんてったって「幻惑のスーパーライブ」のオープニングナンバー
ツェッペリンで言えば「ロックンロール」みたいなもん

247 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 09:14:22 ID:TQufRIYF
>>241
自分はJust A Job To DoとIt's Gonna Get Betterが好きだな。
プログレチックなのはHome by the Seaぐらいのもんだが
まぁジェネシスはポップセンスにも秀でてるのがわかるね。

248 :名無しがここにいてほしい:2007/01/31(水) 15:39:35 ID:7vu0uAUa
まぁまぁ

249 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 12:06:38 ID:WTjhQHv9
トニー・バンクスは韓国人

250 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 14:23:29 ID:JOuI7IX7


251 :名無しがここにいてほしい:2007/02/09(金) 09:57:33 ID:XV6NE0oY
DUCHESSってええ曲やね。

252 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 22:02:23 ID:c8NE5JqA
DUCHESSはイイ曲だよ
この曲の良さがわかるようなら侵入も難しくないだろな


253 :251:2007/02/10(土) 23:51:26 ID:fl5/i7Sr
私は基本的にどの時代のジェネシスも好き(少数派?)
侵入ももちろん好き。

254 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 19:17:09 ID:rV4H2Nr2
>252
?????????



255 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 20:01:10 ID:DxMp6MkC
デュークが好きな人は少数派。でも熱狂的だね。ほほえましいw

256 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 22:42:02 ID:CahrE17Y
曲単位で聞くとなかなかいい小曲もあるけど、いかんせん長い・・・

257 :名無しがここにいてほしい:2007/02/11(日) 22:57:36 ID:EaTk+K4F
俺はかなり好き

258 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 03:44:26 ID:6RV/SNqS
「デューク」みたいな中途半端な盤聴くよりは、ポップスを極めた「ジェネシス」聴くほうがよっぽどいい。

259 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 03:56:57 ID:t3OZuuq5
>>258
通乙

260 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 08:43:32 ID:9FSwBgZS
「デューク」と「3人」はとってもイイ

261 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 14:20:44 ID:pBj1zAmT
>>258
確かに中途半端だ。
コンセプトアルバムならその路線で貫いてほしかった。
DUCHESSもよく聞くといい曲だけど、2曲目であのダラダラした長さはしんどい。
結局、最初の長い組曲が終わったらお腹いっぱいになる。
小曲をじっくり聴こうという耳じゃなくなる。

262 :寿:2007/02/12(月) 15:45:04 ID:l1OZZln/
プログレを長く聞いていると
結果的に一番しっくりくるのがジェネシスじやね?

そしてここ数年一番愛聴するのが、デュークとウィ・キャント・ダンス
両方とも英国ポップとしてきくとすごくいい
もちろんプログレとして聞けばカス以外の何物でもないけど
デュークはどっち付かずの中途半端さはあるものの
いい曲多いよね。
何にしてもトリックからジェネシスまでのトニーは
ポップス職人としては全盛期だと思う。

プリーズ・ドント・アスク最高っすよ

263 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 16:53:53 ID:HHNtPlYL
俺の友人は、フィル・コリンズ経由で、初めてウィ・キャント・ダンス
を聴いた時は、「フィルがロック歌っているよ」って驚喜してたな

264 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 22:19:32 ID:PbtMUYjx
中野を見に行った世代だが、iPodに入れているプログレは
フロイドのエコーズ、クラフトワークのアウトバーン
そしてサパースレディ、ジェネシス、3人からぼちぼち。
結局この辺に落ち着いた。
歌声がいいやね。ピーターもフィルも。

265 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 22:42:56 ID:z0huNY68
'77の新しいSBD音源が出てきてビックリ

266 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 23:22:48 ID:YeeuSfkl
>>260
おいらもジェネシスでは結局トニーバンクス派に落ち着いたんで
トリック〜デュークまで満遍なく好きだよ。

アバカブになるとバンクス空気嫁って感じだけどw

267 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 23:41:09 ID:Wc2u7GdH
確かに後期はフィルが前面に出てる錯角に陥るが
トニーの上品な音でジェネシスがキープされている

お互いのソロ聴いてもやっぱりジェネシスの影響受けてんだと感じるけどな

最近は疲れてるせいか
侵入と音楽箱のループだ

268 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 23:50:08 ID:vit5dHWE
GENESIS聴き始めたきっかけはピーガブだった。
他のメンバーでとりあえず知ってたのはフィルだった。
そんな私だが今はトニーが一番好きになってしまった。

269 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 05:21:42 ID:3cvUh496
スイスは欧州最低水準の税率

270 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 11:59:02 ID:1DNrFu4x
>>265
Winterlandのやつクリアで音良いよな。あんな掘り出し物が出るとは
最初のSquonkがちゃんと録音されてないのが実に悔やまれる

271 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 21:43:02 ID:aa5J0vCO
>270
この音源、どこを見ればいいのかな?



272 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 00:27:50 ID:e7hFKoZ/
Torrent知らない人?
ならばジェネ専用サイトがお勧め
ぐぐってみてください

まずはTorrent用クライアントをダウソして下さいね

273 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 22:26:20 ID:X69ZAOQK
dimeで落としたよ。

274 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 10:17:00 ID:c0Fzk351
ジェネシスは今度本国では全作新リマスターされるらしいね。いつ?
もう紙ジャケ諦めてそっち買ってしまいそう。

275 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 12:36:56 ID:0qCZDnpa
Lambライブの音源で自分的に一番良かったのは
グロニンゲンだな。

276 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 18:06:25 ID:sIl7vBxk
Box Set予約おk。

277 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 17:04:10 ID:y31PSf21
>>275
正しく読むとフローニンゲンのやつね
一番良いのは最近出たやつかな

278 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 21:12:24 ID:j+Aml+yW
丁度トレントの話題になったので質問させて下さい。

taperに登録したいのですが、
どうも今使っているメールアドレスを入れてもはじかれてしまうのです。
hotmailやyahooでのメールアドレスが駄目だったのですが、
一体どこのメールアドレスなら有効なのですか。
親切な方がいたら教えて下さい。


279 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 13:26:36 ID:nm0WTfML
>>278
ググレカス

280 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 17:14:26 ID:8PCsnKac
>>278
サーバーがどうこうというTOPしかみれないよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)