5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアン・プログレ総合 パート2

1 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 22:34:51 ID:IZZLPalQ
Rock Progressivo Italiano

前スレ
イタリアン・プログレ総合
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115641315/

2 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 22:37:56 ID:IZZLPalQ
いよいよトリノ五輪開幕、プログレ関係者はどこかに出てくるのか?!

来日予定 PFM、ニュー・トロルス

3 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 22:46:17 ID:4CDyXtIJ
開会式でバリオーニが歌うらしいんだが……

4 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 23:35:30 ID:ghOmjM8I
ありそうだな

5 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 04:22:14 ID:3vViPv0q
どさくさでヴァンゲリス共演きぼん

6 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 04:34:37 ID:hBJdK624
こら五輪、70年代〜80年代の曲流すんならイタリアンシンフォ流さんかこら

7 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 06:37:17 ID:3P04OCa/
どさくさでピーガブが出たな

8 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 14:44:02 ID:8a8TSowT
Pガブリエルがイマジン歌ったけど
ショックザモンキーの頃より歌下手になったな。

9 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 14:46:56 ID:8a8TSowT
ってゆーか、後ろで流れていた曲の中で
アラン・ソレンティの2ndからのものがあったのに気がついたかい?

10 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 16:49:40 ID:8WFVHgnC
アメリカンポップスばっかりやん!と思ったら
グロリアのオリジナル(?)もあったね

11 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 18:20:47 ID:8a8TSowT
ヴァンヘイレンがカラオケでかかってた
最初わかんなかったよ、余りにもチープな1984だったからさ
ってゆーか
Pガブのバックは若手のイタ呂だったじゃん、ギタリストは誰?
ドラムスも映ってたよね!

12 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 18:23:59 ID:DvPxyJdz
マウロさん登場キボン・・・・・。んーー、イ・プーでもいいや。見れるなら。

13 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 21:08:10 ID:8a8TSowT
再放送はぶつ切りだな
まあ2時間半ものだったからな今朝のは。

14 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 21:13:42 ID:8a8TSowT
ギタリストじゃなくってベーシストだったorz

15 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 21:22:05 ID:8a8TSowT
朝の生中継ではパバロッティは割愛だったな。

16 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 22:47:18 ID:jTUtJuJr
あそこでウリジョンロートのスカイギターがほしかった

17 : ◆MUMUMU4yyk :2006/02/11(土) 23:47:11 ID:PZ5b1bP7
どさくさでVairettiに歌ってほしかった

18 :名無しがここにいてほしい:2006/02/12(日) 04:48:57 ID:CSQPFSNs
おまいらがトリノに夢中になってる間に、オルメさんは
チケット売れずに来日中止だってよ(´・ω・`)

19 :名無しがここにいてほしい:2006/02/12(日) 11:01:12 ID:csrUJkqi
いつの話だ

20 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 21:42:57 ID:9EdCuAjL
フィギアスケートで「YS」
閉会式で「受難劇」

21 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 17:34:03 ID:NnGBCkTp
Picchio Dal Pozzo聴いたんだけど無茶苦茶好きな感じで驚いたわ

22 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 17:37:06 ID:Ku1hLbHD
>>21
3作どれも凄い作品だよ
イタリアのハットフィールズの名はダテじゃない

23 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 11:25:49 ID:jSIqgadv
コルシカやサルディニアなど、イタリアでも更に辺境の地プログレはありますか?
あったら教えて下さい。

24 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 14:27:19 ID:3rNPNNE1
逆に
ローマのバンド、ミラノのバンド、トリノのバンド
を各5バンドくらいずつ挙げてくれるか?
ふつー、国までしか知らんだろ。

25 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 21:06:35 ID:KInlgvv0
ラッテエミエーレはトリノじゃなかったっけ?

26 :名無しがここにいてほしい:2006/02/17(金) 21:10:07 ID:KInlgvv0
アルティもトリノじゃなかったっけ?

27 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 08:51:58 ID:F3layNgP
今井メロもトリノじゃなかったっけ?

28 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 09:06:00 ID:ATh8cPSi
やっぱ転んじゃダメだよな
ラッテとかアルティとか

29 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 12:05:13 ID:7XUXzd8N
日本でいうと、
ローマは東京、ミラノは大阪、トリノは札幌
みおいな感じですか?

30 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 13:28:08 ID:8LwvR+Zf
取りあえず書いてみた。ラッテはよくシラネー。

Mirano: Area, PFM
Torino: Arti e Mestieri,
Venezia: LeOrme
Genova: New Trolls
Bologna: Deus Ex Machina
Roma: Banco del Mutuo Soccorso,
Napoli: Alan Sorrenti, Il Balletto di Bronzo, Osanna,

追加、訂正ヨロ。

31 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 13:53:46 ID:8LwvR+Zf
自己訂正:

Milano: Area, I Pooh, PFM
Torino: Arti e Mestieri,
Venezia: Le Orme (Marghera)
Genova: New Trolls
Bologna: Deus Ex Machina
Roma: Banco del Mutuo Soccorso,
Napoli: Alan Sorrenti, Il Balletto di Bronzo, Osanna,

追加、訂正ヨロ。

32 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 17:13:12 ID:IlX6PjW4
Le Ormeっていうバンド名はフランス語?
フランス語は習ってたけどイタリア語習ったことないからよくわかんない…。

33 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 17:19:46 ID:60P4pdGm
ラッテエミエーレのスタジオはニュートロルスと同じ

Mirano: Area, PFM
Torino: Arti e Mestieri,
Venezia: LeOrme
Genova: New Trolls, Latte E Miele, Celeste, Corte Dei Miracoli
Bologna: Deus Ex Machina
Roma: Banco del Mutuo Soccorso, Il Volo,
Napoli: Alan Sorrenti, Il Balletto di Bronzo, Osanna,

追加、訂正ヨロ。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 18:11:08 ID:8LwvR+Zf
Milano: Area, I Pooh, PFM
Torino: Arti e Mestieri,
Venezia: Le Orme (Marghera)
Genova: New Trolls, Latte E Miele, Celeste, Corte Dei Miracoli
Bologna: Deus Ex Machina
Ancona: Agora',
Roma: Banco del Mutuo Soccorso, Il Volo,
Napoli: Alan Sorrenti, Il Balletto di Bronzo, Osanna,

追加、訂正ヨロ。

35 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 18:56:24 ID:vJvWpH0g
オザンナがナポリならチェルヴェッロもナポリだよな

36 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 19:19:57 ID:elWpGqrz
Quella Vecchia Locanda はローマ。

37 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 12:02:03 ID:1AjKJ2W4
コルシカとかサルディニアねえ。
日本でいえば沖縄あたりかね。
プログレ的な雰囲気は少ないと思う。
プログレが盛んなのは北イタリアとローマで
南はナポリは例外的に少しいるだけだよ。

38 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 22:50:04 ID:UWpS1OIK
前スレでデウスエクスマキナの新作DVDが出るとか話題出てたけど、どうなったのかな?

39 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 21:03:52 ID:+muB4WSo
4/26にNOVAのファーストとサードがBMGより紙で出るらしいよ。BMGといえば
この前のシリーズでイタロ打ち止めとか言ってたけど、やっぱりデマだったんだな。
売上も良かったっていうし、そう簡単にはやめないわな?どっちにせよ、ノヴァは
イタロジャズロックの名盤だから買いだね。ヴィエナが出たから期待はしてたけど。


40 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:05:22 ID:xH61yzdw
ヴィマーナだろ。ヴィエナじゃ日本のプログレバンドになっちまう。

41 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:51:11 ID:ZZBZpCN+
リック・パーネルがドラムたたいてるのはどっち?

42 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:52:36 ID:V2aybg2Y
>>41
3枚目のWings of Love
いいぞー

43 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 22:59:04 ID:ZZBZpCN+
おおーッ、早速ありがd
買います!

44 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 10:47:31 ID:un6k41IG
俺もずーとViennaだと思ってた。
Chachamaru age


45 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 10:55:38 ID:arsucdQn
アランソレンティの2ndからの曲かかったのか。それに気付く人も凄いな。ただあのアルバム全編ブっ飛びの凄さだけどあんなん流したら転倒確実だろな。

46 :名無しがここにいてほしい:2006/02/28(火) 11:52:09 ID:Qn3y2YT5
NOVAが出たら最高峰のETNA出さないとな。

47 :名無しがここにいてほしい :2006/02/28(火) 15:16:05 ID:un6k41IG
俺も身体のこと考えて最近はヘルシー・オイルにしてるよ。

48 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 02:58:13 ID:Qj0TDHBz
>>32

英語で言うと The Trace。


49 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 03:09:17 ID:Qj0TDHBz
で、フロレットシルヴァがCD再発されたみたいなんですが。


50 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 16:24:23 ID:vqx/UTUp
>>49 懐かしいなあ。マーキーのベル・アンティーク第2弾だったんだよね。
ケイ・ホフマンってドイツ人だっけ?
>>47 それはエコナ!

51 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 00:42:00 ID:2eGcT4NK
>>46>>47>>50
笑った。本当にありがとう

52 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 12:01:19 ID:+Lp+MNK8
オザンナのパレポリ買いますた。
初期クリムゾンをパクリまくりで笑いました。

アマゾンとかの宣伝文句を読んでくそ真面目なヘビーシンフォのバンド
かと思ってたのですが、そうじゃなくてコスプレ・コミック・バンドだったのですね。

こういうのは、フェリーニの映画の脈絡の無さと共通した
文化的背景を知っている人間だけが楽しめる
スノッブなジョークなのかな。

53 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 12:09:18 ID:2gdQy/E7
そこまでクリムゾンの影響が強いとは思わないが・・・。
オザンナだめならこの系統のイタロヘビィシンフォは全部だめだろうな

54 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 17:37:39 ID:sChQrRaW
これは太い釣り針ですね

55 :52:2006/03/06(月) 18:02:50 ID:+Lp+MNK8
>>53
いや、駄目じゃないんだけどさ、
「ここで『冷たい町の情景』の中間部のフレーズそのまま演っちゃうよ」とか
「ここは宮殿風のメロトロンが入って」とか
そういう遊びをやっている様に感じられる箇所が沢山あって、
いかにもラテン系らしいノリだなあ、って気がするって事。
(クリムゾンやVDGGはイタリアで人気バンドだったし。)

プログレに対してよく言われるイメージにあるような、
眉間に皺寄せて聴くような難しい音楽じゃないと思う。

56 :SK ◆huxx9y/AHg :2006/03/11(土) 00:14:49 ID:1EPnXq2R
ティトスキッパJrの名作がついにCD化!!

57 :SK ◆huxx9y/AHg :2006/03/11(土) 00:15:19 ID:1EPnXq2R
マウロ・ペローシって今何してるんだろ?

58 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 13:38:16 ID:4p0mfyey
ロベルト・カルロッテのフンカ・ムンカ時代の
「夜ごとに太る女」・・
もとい、「ジョバンナに捧ぐ」を聴いてるんだけど
イタさんの場合、ソロの方が面白いもん残してるね。
ディクディクやレアーレ・アカデムジカとこの作は
近いらしいけど、前ふたつが冗漫なのに
コーラスや楽器の安定感は流石といえる。

でもカンタウトーレ〜つまりイタリアのポップスで終わっちゃったね
(’72年作品

59 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 16:26:26 ID:Hi4aFVPF
フンカ・ムンカの最高傑作は、LP未収シングルのB面
・・・だそうな

60 :名無しがここにいてほしい:2006/03/12(日) 20:52:57 ID:4p0mfyey
ついでにメダーリャの汚染の話だが
クラシックやりたいのならクラシックやってればいいじゃん
って感じ。
(’73年作品

61 :名無しがここにいてほしい :2006/03/13(月) 13:18:08 ID:nxHz8m0J
いや、クラシックっぽいロックを演りたかったんだと思うが・・・


62 :名無しがここにいてほしい:2006/03/14(火) 16:45:59 ID:EZfVoWK5
>>57 パウラパウラパウーラ〜・・・この世に見切りつけてないことを願う。


63 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 08:46:45 ID:yR6E4G20
>>57 2nd聴くと死にそうになるよね
でも本人はまだ生きてると思いたい

64 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 23:03:57 ID:GHKwBQ+b
イタプロって何気にELPみたいな曲多いね。

65 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 23:16:49 ID:JLqeBWJh
何気に多いのはジミヘンだと思うYO

66 :名無しがここにいてほしい:2006/03/15(水) 23:50:41 ID:VyhahgdJ
イタプロて・・

67 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 01:08:46 ID:GjYPqV15
わらわはアランソレンティを聴いておるぞよ

68 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 14:15:58 ID:23CxDiHK
Picchio Dal Pozzo の1st。
こいつら本気で凄いね。
アヴァン風味と硬派かつ幻想感ある構築美系。
他に似たような音がないのも◎。他作もききてー。。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/03/16(木) 16:51:33 ID:NYvrPc8+
キングのユーロ・シリーズで出た当初はキワモノ扱いで枚数が伸びなかったと
聞いたよ。最近は若い人を中心に正当な評価を得ているようだ。
スカルツィ、NTで来るね。


70 :SK ◆huxx9y/AHg :2006/03/16(木) 20:29:53 ID:XZ0NCFFn
>>63
1stも強烈
特に2曲目。初めて聞いた時のインパクトは強烈だった。
この世のものとも思えん悲壮感・・・・
5曲目ぐらいから、メロトロン交えたりで取り直していくんだけど
ラストで地獄に叩き落されるようなアルバムかな

71 :名無しがここにいてほしい:2006/03/16(木) 20:40:57 ID:rvVgI4Wk
ストーミーシックスのマッキナ何とか聴いたけど俺には難しすぎた。

72 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 22:30:37 ID:JRy/2IRl
>>71
その辺しか聞く物がないだろ

73 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 11:04:38 ID:h21su42Q
>>71
俺もあれはよく分からない。
一見サーカス音楽風でもあるがひどく難しい音楽のようでもあり、
結局よく分からない。

74 :名無しがここにいてほしい :2006/03/20(月) 17:17:56 ID:PQt0F33L
アナログ時代から各社、次のリリース予定に入れていたような気がする
マウリツィオ・ファブリツィオのスカラ座オーケストラとの共演盤。
現在入手可能なんですか?


75 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 10:14:11 ID:3SGDvDfB
Semiramis の「Dedicato A Frazz」
邪悪っぽさと、アヴァンっぽさと、
時折入る叙情展開のバランスが結構イイ♪

76 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 17:20:33 ID:Pl5w74fB
ほす

77 :SK ◆huxx9y/AHg :2006/03/23(木) 22:01:05 ID:oFaB4/L+
最初に買ったのは月並みだけどPFMの1st
次がデリリウムの1st。
イタリアものは知識がほとんどなく、
メタルギアという雑誌のプログレ特集でジャケ憶えて、
ジャケ買いしてたな。
その次がセミラミスかな。


78 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 15:36:51 ID:m9B7M+ny
hosu

79 :名無しがここにいてほしい:2006/03/32(土) 15:19:25 ID:WsiHVvsb
アランソレンティの売り方は時代迎合型の典型だけど
4th-5thは聞き易くてアコースティックだったりする。
カンタウトーレというよりもポップスを取り込んでるからだろうな

80 :名無しがここにいてほしい:2006/04/06(木) 10:43:35 ID:oyErRdtB
RDMの1stと2ndはどっちがヘヴィ、且つ激しいですか?

81 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 21:11:57 ID:B5LIqPWF
明日はNewTrolls最終日ですね

イタリアン・プログレ・ファンの至福の瞬間ってヤツだな
うー、玉乱

82 :名無しがここにいてほしい:2006/04/09(日) 14:48:39 ID:xROVOtNz
次はラッテで来るよな。な。

83 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 20:44:17 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

84 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 04:38:51 ID:i7Cy8NVv
こ、これは・・・Vorrei Incontrati
http://www3.youtube.com/watch?v=LbMZuN9Kpnc&search=ALAN%20SORRENTI

85 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 11:05:05 ID:JcdmLVLs
フンカムンカの便所ジャケって中身は買う価値ある音ですか?

86 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 11:46:49 ID:dWR6QKRU
イタリア好きなら聴いて損はしないと思うけど、
君の嗜好が分からないからなんとも言えん。

87 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 12:11:04 ID:JcdmLVLs
イタリアはバンコの壺とPFMの1st2ndしか聴いてないです。
バンコはとても気に入り、2nd 3rdもいつか買う予定ですが、PFMは正直好きになれなかったです。
普段はジャーマンプログレ聴いてます。

88 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 21:20:45 ID:lKZybkAC
ブロンゾの紙ジャケって音いいの?

89 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 21:58:20 ID:w4Y/lWYu
そんなのどれも状況一緒だよ。
アナログ原盤>リマスターCD>旧規格CD

90 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 22:08:27 ID:wQXcAme+
>>87
何が聞きたいの?チミィー

91 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 23:08:24 ID:JcdmLVLs
アバァンギャルド色の強いイタロを聴きたいでつ。

92 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 23:53:23 ID:w4Y/lWYu
アレアとストーミーシックス聴いとけ。

93 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 00:03:50 ID:rBwObhzs
ありがとうございます。

94 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 17:25:55 ID:tocLDlrm
PFMはセカンドの最初にAPPENA UN PO'を持ってきたが
そのあとの曲はあってもなくてもいいものになっていた
どうしてこの曲だけが1stからはずれて2ndにいってしまったのかは謎だ
これは海の泡から生まれたアフロディテを象徴していた。

Pシンフィールドさえいなければ、PFMはイルヴォロと並ぶ
伝説のバンドになりえたのに。無念だ。

95 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 19:14:05 ID:ELGDM3+6
伝説=一発屋

96 :名無しがここにいてほしい:2006/04/15(土) 19:00:07 ID:iXROFYQd
Pシンフィールドさえいなければ、PFMはイルヴォロと並ぶ
一発屋のバンドになりえたのに。無念だ。


97 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 00:44:44 ID:15BXaIQ6
ちゃみーというコテがこの板に「昔」いました
音楽は聴かないけどプログレは好きな子でした
合掌 i~

98 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 02:08:12 ID:1E9Ik++C
ちゃみー氏、亡くなったの?

99 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 12:56:56 ID:VBDE+AZB
>>99
ドラえもんスレが落ちてから音沙汰なし。
↓100ドゾ

100 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 13:28:37 ID:1nIIve1l
100ゲトー!


と、喜んでみるテスト

101 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 16:09:03 ID:vTyMoCV7
ドラエモンスレをまた見たい・・・もちろんチャ-ミー抜きで。
あれは名スレだったなぁ。チャーミ-が暴れだしてからカスだったけど

102 :名無しがここにいてほしい:2006/04/16(日) 18:33:59 ID:etAUUoXF
>>101
同意。
あそこの>>1さんは名1だった。
(チャーミーを許可したのは除く)








お前が建ててくれ笑


103 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 21:43:45 ID:ZNFJbfW+
デウス・エクス・マッキナの5を今週の日曜日に買って来ました
怖くてまだ聞いていません
どのような音でしょうか?


104 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 22:55:48 ID:QANmSQr4
聞けよ

105 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 23:31:00 ID:PhGZJn8a
>>103
終始ハイテンションのジャズロック。ボーカルが存在感ありすぎ。途中アコギとベースのみの曲なんかもある。
つーか聴k(ry

106 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 00:39:53 ID:joZoaHHt
90年代に再結成したフォルムラ・トレのアルバムは全部廃盤
70年代前半のアルバムは日本でも紙ジャケで再発していたり
初期の曲はベストアルバムも何枚か出ているので簡単に入手できるのに
90年代にリリースしたアルバムはオークションとかに出るの待つしかない
しかも、貴重な廃盤CDを買いあさって転売するみたいな奴が居て
フォルムラ・トレの同じ92年発売のCD2枚同じ奴が落札してるよ〜!

107 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 01:00:35 ID:lxsIjPOH
>>106
その落札者は再発が決まった瞬間に負け組みになるから心配するな

108 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 20:35:12 ID:Dk9PIFyd
devil dollの次作はまだか
てか知らないうちに出てましたとかないよね…DIES IRAEが最新?

109 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 21:05:27 ID:CpS1OOZV
ハードロック好きだねえ↓ほらよ
http://www.devil-doll.com/newmain.html

110 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:10:26 ID:DoGsgkee 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

111 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 23:28:49 ID:Q2HatWVn
このうざいAAって何なの?
株主優待?神?色んなところで出くわして原辰

俺って無知ですか?

112 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 23:43:00 ID:GgcsJKa2
いや、自分もよくわかんないな

113 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 10:01:42 ID:mDzuJqFK
俺も全く意味わからん。わからなくてもいいと思うよ。
プログレ・ファンにはアニメ・マニアみたいな変なヤツがいて、それが原因で
関係ない俺まで誤解されることがある。
おい、もっとロックしろよ!!っていいたくなるね。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 23:50:49 ID:/37UZpMr
ロックしろよの意味がワカラン

115 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 19:31:39 ID:cSijAE8h
スクール・オブ・ロックをみりゃわかる(皮肉は別にしておもしれーぞぃ)

116 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 00:11:45 ID:rA63SDQd
イタロはイタリア味で充分だよな・・・
わざわざイタロで米英でやってるような典型的なロックやってくんなくとも。
第一それだとどう考えても本場US,UKので事足りるしそれだけだと飽きる。

117 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 12:29:57 ID:Sn48ufRE
オパス・アヴァントラのイントロスペツィオーネの
歌詞って日本語ではどういう意味なの?
作品はすごいのだけどイタリア語がわからないので
歌詞の意味を知る事が出来ない・・・

118 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:58:37 ID:J7S92Ac+
>>117
最後の曲は単語の羅列で音声上の効果を狙ったものなので
歌詞に意味はないらしい

他の曲は散文詩的な歌詞で文学的でカッコよすです

119 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 19:24:11 ID:uv9bFice
NUってどんな感じ?

120 :一曲だけ、昔のマーキーに載ってたので:2006/05/25(木) 20:24:48 ID:Cd0Hwuih
>>117
PAVONE(孔雀)/訳:岡本太郎

空虚な言葉が木霊し 幾度となくやってくる後悔の念
再び めくるめく想いに身をまかせながら 時のまどろみの中へとまぎれ込む
私は声にならない叫びをあげる かすかな悲しみをたたえた私の瞳

そして孔雀が翼を拡げ始める 光り輝く馬車が訪れ 私にもたらすもの
うつろな現実とひとすじの光 そして私の中で新たな一日が扉を開く予感

いとしい人 何をするの? 私はまだふるえがとまらないのに
今、あなたの行為が恐い それでももう、ほほえんでみせている私

そして今、ここに ひとりの女となった私
あなたも知っているでしょう 女はこの世界にためらいなど持たないの

あなたの手が私をかすかになで 皺になったスカートに触れる
それからとまどいながらふせた私の瞳を じっと見つめる

私の心の中で何かが音をたて あなたのまなざしが 私の心を
私のこんな弱さを読みとって 微笑んでいる

121 :名無しがここにいてほしい:2006/05/25(木) 22:00:17 ID:gSxSsEw0
孔雀いい曲だよね〜

122 :名無しがここにいてほしい:2006/06/04(日) 21:04:26 ID:8troZefY
サーチング・フォー・ア・ランド(ニュー・トロルス)いいねぇ

セント・ピーターズ・デイ なんか泣ける

123 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 19:35:43 ID:olBi3I3y
イルヴォーロのファースト聴いてみたいんだが国内盤ってもう売ってないの?
中古でも見かけるのは二枚目ばかり・・・

124 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 23:19:04 ID:b0v/02RB
紙?出てるんじゃない?ふつーに
自分プラケ派だから細かいことはわからないけど。
プラケなら1st2ndのカップリングCDが比較的低価格で落ちてる

125 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 03:19:27 ID:UaO97w/r
プログレ館とか大手CDショップで探してるけど、国内盤はおろか輸入盤もほとんど見かけない…
紙でもプラケでもどっちでも良いんだけどもう中古くらいしか希望はないのかな。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 09:22:16 ID:SnApdDEU
>>125
HMVとJoe's GarageとGarden Shedで売ってたよ。
前二つは紙ジャケ。

127 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 12:55:22 ID:UaO97w/r
>>126
情報ありがとう!
久しぶりに西新宿のほうに行ってくるわ

128 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 12:52:47 ID:2y5D86r/
昨日、久しぶりにフォルムラ3のファーストを聴いたよ。
最後の曲が歌謡ロックみたいでちょっと笑ったが、ラディウスのギターはやっぱり良いな。


129 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 14:18:16 ID:esmHi3fs
カンタウトーレで終始してないか?
どれかの曲になんらかのプログレ要素が見出せないのだが?

130 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 19:29:38 ID:nuG11O9v
http://www.youtube.com/watch?v=BKqBhMQV-4Y&search=pretty%20cure
間違いなくイタリアンです

131 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 20:28:50 ID:esmHi3fs
専用の隔離板があるだろ

132 :名無しがここにいてほしい:2006/06/22(木) 00:26:39 ID:G4e2YyH8
OSANNAのLIVE 30 anni de rock italiano(CD+DVD)いいな!

オザンナ、トロルス(ヴィットリオ)、バンコなどなど懐かしくて涙が…
特にヴィットリオのアイリッシュは泣ける

でも曲間の妙なCGはいらね
ふつーに暗転挟んでつなげれば良かったのにな

133 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 21:14:25 ID:GcPhbezC
ミラノ・カリブロ9 DVDでるね

134 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 21:56:05 ID:ixNPPllx
あ、映画のほう?>>133
だったら楽しみだなぁ、情報dクス

しかしニュートロルスの楽曲が使われた例の映画はいつになったら観れるのか
VHSは再発されて今は入手できるらしいがどこにどうオーダーしたらいいのか…

イタリア語の出来る友人がいてイタリアの通販のWebサイトでも見つければ
どうにかなるのかもしれないけど…

英語版もあるらしいのでどうにかならんのか!?!
目白方面か雲丹音あたりでどうにかしてくれ〜〜

135 :名無しがここにいてほしい:2006/06/27(火) 11:06:29 ID:SK+q4Uf6
フランスに圧されて意気消沈していったことだけは確かだな
ムゼアはどちらかというとフランス資本だし
まあ日本の次に韓国のシーワンに圧された過去があるが

136 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 20:12:53 ID:pgHtq/6f
Wカップじゃあないけれど
世界一を取ってやるという意気込みは
イタリア、ポルトガルよりも
フランス、ドイツ(開催国)の方が上だな

137 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 17:35:55 ID:bgmRDQdz
イタリアといえば既に完成されてしまった向きがある
プログレサイトではこれといったバンドは
みつからなかった

ただいえることはバロックに代表されるような
クラシックっぽい音楽志向や
ニュートロルス、オザンナ系が発展したような
ってゆーか、ヘビメタがまだ好まれている国って感じ

あえて挙げるなら
Mary NewsletterってバンドのDel perduto coraggioがよかった
http://www.progarchives.com/Progressive_rock_discography_BAND.asp?band_id=234

138 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 20:20:18 ID:jWsdt61v
メタル人気はイタリアに限らずけっこう盛り返してるぞ

139 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 06:28:18 ID:4XtlUdnc
コンチェルト・グロッソ,キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

140 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 14:55:18 ID:oeI4xXsu
ラストコンサートをテレビで見た
男の子にはこういう青春時代のほろ苦い
映画がひとつくらいあるものだ
遠くヨーロッパの風景と音楽が哀しい
懐かしかったなあ・・ヽ

141 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 00:20:29 ID:nsrMcEjV
お約束だがプーのサイト行け

142 :名無しがここにいてほしい :2006/07/11(火) 14:55:11 ID:zT4x8jkr
>>140 俺は録画したけど未だ観てない。最後に観たのは大学のときだから
25年位前か・・・週末、ハンカチ用意して女房と一緒に観よう。
で、上映後はサントラのレコード聴いて余韻に浸る、と。
スレ違いスマヌ。

143 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 21:57:21 ID:FsBaTnm/
ムゼオローゼンバッハ!

144 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 14:28:03 ID:s7aQPSlZ
bancoは扉が最高傑作だな

145 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 08:16:28 ID:eC0u/S1o
>>143
お〜ムゼオローゼンバッハ、懐かしいね〜
20年くらい前にジャケット見て気になって買ったら大当り!
今でも時々聞くけどいいよね〜
でも、ムゼオローゼンバッハのこと知ってる人って何人くらいいるのかな?


146 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 09:06:52 ID:p3UHrNOd
>>144
バンコはファーストと春の歌がいいな。何回も聴くのはこの二つ。
演奏面ならサードが一番かも。

>>145
ノシ 知ってるよ。
でも五回くらいで飽きてCD売っちゃった。なんかドタバタしてて。

147 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 15:59:13 ID:xyzAsXNX
>145
最近再発されたぞ。

つーかあのジャケキモイヨ(つД`)

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/08/07(月) 16:07:15 ID:0hcMST8D
最近再発されたムゼオの紙ジャケは最悪だって。このスレ(だったかな?)でも
話題になってたけど、片山 伸大先生がリマスターと称して音をいじりまくり、
なんとある曲ではイントロを数10秒カット(!!)してしまっているらしい。


149 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 17:06:16 ID:TzWL5szg
一時期壺バブルなんてのもあったな・・・懐かしい。
ムゼヲに限らずこのシリーズ音質、内容は「ちょwwwwおまwwwww」状態らしいな。
ジャケの復元度が売りだったらしいけどそれもRDMとか一部がオカシイとのこと。
余裕があれば廉価LPとかで代用するのも手じゃね?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/08/07(月) 18:22:56 ID:0hcMST8D
うん、俺も壷と扉を2回目再発の時に買ったけど、キングのアナログのほうが
良かったなあ。まあ、原盤は無理だけど、日本版アナログで俺はいいや。


151 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 20:57:45 ID:a1fx1pZy
バンコはイタリア盤デジパックが音質良いらしいよ。

152 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 21:36:05 ID:9957bYM0
>>145
ムゼオは超メジャーだよ。このスレ見てる人ならほとんど知ってるんじゃないか。

153 :145:2006/08/07(月) 23:10:20 ID:eC0u/S1o
>>152
そうですか、ここはそういうマニアの人の集まるとこでしたね‥
地方に住んでると、ムゼオの事知ってる人に会った事ないもので‥
前に事務所で有線聞いてたら偶然ムゼオがかかった時はビビった
公共の電波で聞いたもは後にも先にもアレ一回だけだからさ

154 :名無しがここにいてほしい:2006/08/08(火) 09:31:00 ID:yejom98g
ムゼオが再発されてるとわ‥でも買う人いるのかな?

155 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 22:52:28 ID:Pw87c6kJ
ムゼオローゼンバッハが有名かどうかは別にして、素晴らしいバンドだったのは
間違いない!

156 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 23:20:59 ID:0hv8SJfH
>>155
だった?

復活して現役バンドですが何か?
http://www.museo.it/

157 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 00:53:24 ID:vocqgd9I
>>156>>152ですか?詳しいね〜俺はここ以外でムゼオって文字を今まで
一度も見た事ないもんで‥失礼しました。唯一の例外がもう20年以上前に
買ったアルバムだけなんですよ。

158 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 09:14:19 ID:/ag2yJCW
>>157
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A0%E3%82%BC%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%8F&hl=ja&lr=lang_ja&start=10&sa=N
ムゼオ・ローゼンバッハでググるだけでもこれだけ出てくる。
プログレッシャーにとってムゼオなんて一般教養にちかいグループだよ。



159 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 10:14:49 ID:jRXL5+Ur
まぁこのジャンルには、一般リスナーには完全に無名でもその筋では知ってて当然というバンドがゴロゴロしてるからなぁ

160 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 10:46:18 ID:8jKg9rQ3
>>157
>>156>>152ですか?
違うよ。

161 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 02:59:11 ID:188rFN2F
ムゼオ名義の復帰作は嫌いじゃないが同名異バンドだよな

162 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 18:54:04 ID:14DIA/sd
トレ3rd、ヴォーロ2nd(イタ・ロックの最高峰!)
,PFM1,2nd,メスティエリ1,2nd,必聴!
なぜか、アコギうまい人が多い。センスも抜群。

163 :名無しがここにいてほしい:2006/08/20(日) 19:06:16 ID:14DIA/sd
トレ4th追加!

164 :名無しがここにいてほしい :2006/08/21(月) 13:52:58 ID:UQUhzAS8
上のほうに乗ってる人たちの発言読んで思い出した。
20年近く前、某レコード店のプログレ・バーゲンとやらに友人と2人で行って
みた。時間まで店の外に並ばされていた時、BGMが掛かっていたので、友人と
「これなんだろうね」と話していると、後ろに並んでる奴(髪ぼさぼさ、フケ
だらけ、体と口臭い)が、「○○の××」と一言、「ありがとう、これが○○
かあ」と言うと、「もう今は曲がかわってる、これは○○の××」と早口で。
店が開くと、そいつは人を押し退け一目散でエサ箱へ。後から入った俺が、
そいつがチョイスしたレコをみて、「へ〜、こんなのがあったんだ〜」と言うと、
凄い表情で睨まれ、レコをサッと自分のほうへ引き寄せた。
今でもこの手のバーゲンってあるんだろうか? 俺はその日を(最初で)最後として、
2度と行ってない。長文スマヌ。

165 :名無しがここにいてほしい:2006/08/21(月) 20:59:10 ID:cNuxS5vK
>>164
激しく同意!かつて某レコード店で、1枚の貴重盤を取り合いになり、
”貴様に買われるくらいなら、こうしてやる、とそのレコードを叩き割って、
代金を支払い、帰ったと言う強者がいるらしいです。
頭壊れてる人多いので、みなさんも要注意!!!
どう見ても、ホームレスにしか見えない輩が多すぎる。
いつまで経っても、市民権を得られないのはおまいらの所為かも。
すみません。

166 :名無しがここにいてほしい:2006/08/21(月) 21:04:14 ID:zLEOoMzj
>>164>>145か?
だとしたら、もの凄く嫌味タップリだな。

167 :164:2006/08/22(火) 09:18:57 ID:8bXBINpZ
いやいや、違うよ。俺は、150,148,142。
しかし一寸嫌ったらしかったかな。スマヌ。


168 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 11:51:44 ID:6lcCwpIr
トレ3rdの"男と女のお話"っていいなあ。いつも一緒に声パンパンに張り上げて
サビを歌っちゃう。


169 :名無しがここにいてほしい :2006/09/01(金) 13:43:45 ID:lsdyOFow
キングやフォノ、ポリドールから出たイタリアン・プログレは勿論衝撃だった
けどその後、エジソンから出たRCAのシリーズは凄かったなあ。
QVL、ルスティチェリ & ボルディーニ、F. モビーレ etc,etc…
層の厚さを思い知ったなあ。

170 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 13:57:53 ID:FnPZRChv
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f43753967

このDVDは珍しいのですか?

171 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 14:28:58 ID:LtpiDDYz
>>170
http://www.btf.it/default.asp?opt=prodotti&act=ric_avanzata&ln=E&artist=maxophone&title=&genere=9999&anno=9999&supporto=9999&categoria=9999&parola=&Submit2=SEARCH

172 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 17:15:58 ID:BB6ToWoo
>>169
概出だったらすまんが、RCAで思い出したけど、
イタリアで90年代に出たRCAの再発CDの一部は劣化がひどい。
通販で中古品を2枚ほどかったけど、どちらもノイズがひどくて
1枚はパソコンですら再生できないほど音飛びが生じてた。
ちなみにその2枚は
ttp://www.k-bay106.com/rca_logo.gif
のロゴが付いたやつで、それ以前に出た
ttp://www.marvins.tv/images/rca_logo.gif
のロゴが付いたCDは何故か音飛びは無い。

173 :名無しがここにいてほしい :2006/09/19(火) 11:41:55 ID:yt4LnP22
>>172 情報ありがとう。CD時代になってから国内外問わず、そのような問題は
多いみたいだね。俺はエジソンのアナログで充分。


174 :名無しがここにいてほしい:2006/09/19(火) 22:49:50 ID:A+DsmShC
ロカンダを95年のポリドール盤で購入。一曲目のドラムってやけに左チャンネルに寄ってない? 紙ジャケもミックスは一緒?

175 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 23:27:29 ID:FOhUpdIm
>>172
うちのCDも同じく再生不能になったけど、この2つの
ロゴには関係ないみたい。他には
クエラベッキアロカンダ1st
フォルムラトレ 夢のまた夢
イルヴォーロ 1st
などが再生不能に。
廃棄して再購入しました。痛い出費だったな。

>>174
紙ジャケも左に寄っています。
しかも右チャンネルが妙に音がこもっているように聴こえて、聴いていて
気持ちが悪い。
※こもっているせいで左に寄って聴こえるのかも。

ちなみに、その前に再発されたCD(P28P25071:ライナーは北村昌士氏)
ではほぼ中央に定位していますし右CHの妙なこもりはありません。
(ポリドールから国内再発されたLPと同じ)


176 :名無しがここにいてほしい :2006/09/26(火) 16:33:24 ID:WaN2rAKc
伸ちゃん、またオイタしちゃったの?


177 :名無しがここにいてほしい:2006/10/01(日) 23:06:50 ID:RbnY8BGG
>>175
情報サンクスです。マスターの違いなんですかねえ。その定位が真ん中のやつ頑張って探します。

178 :名無しがここにいてほしい:2006/10/06(金) 01:10:35 ID:IiA+y64I
IL VOLO
http://www.youtube.com/watch?v=eOwCuITD1hA

179 :名無しがここにいてほしい:2006/10/06(金) 01:45:42 ID:IiA+y64I
IL VOLOとDISMAの構成員は同じみたいだが
どうゆう関係なんでしょうね?

180 :名無しがここにいてほしい:2006/10/06(金) 23:42:22 ID:LZA8PL9l
ノヴァの今度の紙2枚、どっち買えばいい?

181 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 00:30:56 ID:GBxTyFaq
>178
なんか、全然別のバンドみたい。
歌下手だね。
IL Voloとは認めたくない。

182 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 02:14:12 ID:c/JlLO2w
>>178
BAND名はHISTORIA IL VOLOとは全く違います
http://www.luceri.it/historia/index.php?filename=SXCOL/Band/band.htm

183 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 03:34:00 ID:Fwzhn3nf
>178
適当なこと書くなよ!

184 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 05:31:44 ID:55hUGqMF
ttp://www.youtube.com/watch?v=EiV2O7Ii9ug

これを歌っているのは誰ですか?
とても気になります。

185 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 21:46:23 ID:+H9tPriE
>>184
いい曲なんで調べてみた
Oliver Onionsっていうユニット

イタリア版ドラえもんの歌も歌ってる
ここで聴けた

ttp://fukashigimusic.hp.infoseek.co.jp/animesong.html

186 :名無しがここにいてほしい:2006/10/18(水) 19:52:57 ID:IITw5Zvc
>>185
おお、サンクス。仕事速いですね。
そこって凄くマニアックなサイトですな。

Oliver Onionsのサイトもチェックしてみましたが、
びっくりするほど多くの量の作品出しています。
ゴダイゴと大滝詠一を足したような活躍ぶりですね。

187 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 00:01:25 ID:3HZ4tm0M
最近イタリアンプログレを聴き始めたのですがおすすめを教えてください。
PFMの特に「友よ」が大好きです。チェルベッロやIl Voloもなかなか好きです。
「汚染された世界」は個人的には微妙でした。
PFM以外はイタリアンプログレはこれだけしか聴いたことがありません。よろしくお願いします。

188 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 02:10:33 ID:6diyhmCw
チェルベッロ人脈でオザンナ「パレポリ」
Il Volo人脈でフォルムラ・トレ「神秘なる館」

「汚染された世界」が微妙でもアレンジ手がけたルイス・バカロフの他の仕事
ニュー・トロルス「コンチェルト・グロッソ」
オザンナ「ミラノカリブロ9」も聴いてみるといいのだ

189 :187:2006/10/20(金) 16:42:48 ID:3HZ4tm0M
>>188
thx。明日見てきます。
でもBMGの紙ジャケのやつってあんまし店頭にないから殆ど運みたいなもんですがw

190 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 17:01:30 ID:KT83zgFW
>>189
結構ヤフオクで出品されるから気長に待つってのも手だよ

191 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 18:23:29 ID:3HZ4tm0M
>>190
ヤフオクってクレジットカード入りましたよね。なにぶんクレジットカードを持てない高校生ですので先の長い話しになりそうです。
気長にタワレコとHMVを回ってみますw

192 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 18:28:23 ID:cAbiY8v5
>>191
買うだけならクレカはいらんよ。

18歳以上なら誰でも参加できます。

193 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 19:27:53 ID:RenY8elY
>>191
レンタルでもその辺だと結構置いてる。
片っ端から購入すると無理な出費が嵩むぞ。

194 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 21:20:49 ID:3HZ4tm0M
じゃああと1ヶ月でヤフオクが(っ^ω^с)ぁぅぁぅ

レンタルがあるんですか。でもレンタルはちょっと…、所持する喜びってやつがいいんです。紙ジャケでさらに変形ジャケとか特にw
プログレ好きになって一年半になりますがテクノに少し寄り道をしたところで当分他に好きになるものはなさそうってのといいヘッドホン買ったからってのもあったり

195 :名無しがここにいてほしい:2006/10/20(金) 21:22:06 ID:+vgLRA0V
イタロの紙ジャケは音質良いの少ないのがなー。

196 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 11:22:19 ID:LrSnLhBM
アルティ来日公演発売age

197 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 12:42:33 ID:hx1T9Xjg
やった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



198 :名無しがここにいてほしい:2006/10/21(土) 18:09:39 ID:gGoRG/Yi
>>188
4つの内店頭にあった「パレポリ」と「神秘なる館」を購入しました。ニュートロルスは他のならあったのですが…
ちなみにイプーの「ミラノの騎士」とカテリーナカセットの「組曲『春』」も併せて買いました。
沢山バンドを調べて行ったのですが、その中で店頭にあるので残りはバンコくらいですorz

199 :名無しがここにいてほしい:2006/10/22(日) 15:29:46 ID:KwHq2Nk+
>>198
カテリーナカセッリね

200 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 02:41:36 ID:vNPgoJiF
>>199
カテリーナ・カゼッリね

201 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 11:32:34 ID:rr+RfGfu
セミラミスってこれプログレかあ?なんか凄く変。買わなきゃよかった・・・

202 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 16:26:32 ID:nXtY3GOO
そもそも凄く変で色分けできないようなのがプログレ。
英米的なスタイリッシュさを求める人にはイタリア物はお薦めできないし、
無理して聴く必要もありません。

203 :名無しがここにいてほしい:2006/10/25(水) 15:58:54 ID:a2Shd05x
PFMのチョコレート・キングスは何故あんなにもGENESIS的なんですか??

204 :名無しがここにいてほしい:2006/10/25(水) 16:36:36 ID:iT9nL+g9
>203
アクアフラジーレというバンドは、歌詞が英語になったセカンドがイエス風のハーモニーがイタロの
イモさを払拭した快作だったんだが、そのヴォーカリストの声質がPG似だった為、PFMが引き抜いた
んだよな。別にアクア・・・はジェネシス似じゃなかったから、PFMの方が元々二流のバンドだったという
ことだろう。

205 :名無しがここにいてほしい:2006/10/25(水) 20:33:37 ID:KKiJYuAq
>>203

釣りにしてもツマラなすぎ

206 :名無しがここにいてほしい:2006/10/26(木) 14:46:07 ID:IHCthJQP
いや、Vo似てるよ「チョコ」だけじゃないけど

207 :名無しがここにいてほしい:2006/10/26(木) 19:40:59 ID:Z90HySOL
NOvaの3rdっってどんなの?

208 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 09:10:23 ID:tZJqstoP
>>207
フュージョンっぽいロック、隠し味にブラコン風味少々。

209 :名無しがここにいてほしい:2006/10/27(金) 13:13:00 ID:LlZOXqsB
チーズ臭いプログレはありますか?

210 :名無しがここにいてほしい :2006/10/27(金) 15:31:17 ID:Yl+J40QI
>>209 Eela Craig/「Hats of Glass」B面ラストの曲をオススメします。

211 :名無しがここにいてほしい:2006/10/28(土) 22:40:18 ID:STnJyxqR
trip atlantide アマゾンで評価悪いけど買ってみたらけっこういいじゃん
若いキリコもがんばってる

212 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 18:02:32 ID:4q2n9Jsm
イタプロをアマゾンで判断するか?

213 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 20:11:14 ID:5XPiTRxn
>>211
>trip atlantide アマゾンで評価悪いけど買ってみたらけっこういいじゃん

でもたいしたことはないよね


214 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 20:21:52 ID:DK4zPaSl
>>212
イタロって言って

215 :名無しがここにいてほしい:2006/10/29(日) 20:24:46 ID:tT/YwEww
それはぜったいいえないとおもうぞ
だってイタリアはプログレだけじゃないもん
あたりまえだよー

216 :名無しがここにいてほしい:2006/11/04(土) 23:17:09 ID:SMWPHVXo
Trip 楽曲ベスト5(個人的趣味でスマソ)
@Caronte 1(これがダントツ)
ABなし CCorale DFantasia

Trip ジャケット ベスト4
@Atlantide
ACaronte BTime of change C1st

>213 Atlantideはジャケが売りということでいいんじゃないかな
  でも曲はいまひとつだね


217 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 17:21:56 ID:dUS+jAOB
バンコの1stを聴いて気に入ったのですが、何枚もアルバムが出ていて全部集める
気力もお金もありません。そこで、バンコのアルバムの中でこれだけは
聴いておけってのありますか?

218 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 17:55:42 ID:MJ+sJH1L
>>217
最後の晩餐

219 :名無しがここにいてほしい:2006/11/06(月) 21:55:24 ID:X1FgnC6d
バンコの1stって貯金箱のジャケットでしたっけ。
あれが好きなら"最後の晩餐"もよいですが"DARWIN"も気に入ると思います。

私事ですが、今数えてみたらバンコを19タイトル持ってました。
イタリア人ならまだしも日本人でこんな持ってる奴はあんまりいないのではないでしょうか。
バンコの正式リリース総数の半分以上ではないかと思います。
何の自慢にもなりませんが。

私は「春の歌」所収の「春の歌」が一番好きです。
この曲はすばらしいのですが、アルバムとしての出来はバンコの中では
それほどいいほうでないので、他人に勧めはしませんが。

220 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 04:44:50 ID:6A4ox9qz
>219
一般的に言って、イタリア人より日本人の方がたくさん持っていると思われ。
イタリアより日本の方がイタリアン・プログレの需要が多いと思われ。

221 :217:2006/11/07(火) 14:53:05 ID:HYav988X
そうです貯金箱のジャケです!おすすめありがとうございます。
まず最後の晩餐とDARWINから買ってみますね!

222 :名無しがここにいてほしい:2006/11/07(火) 22:21:06 ID:8ao8k4O2
何故アレアのCDは高値が付いてるんですか?
現在紙ジャケは何枚かは手に入るみたいだけど。
中古でもほとんど見かけた事ないので・・・版権の問題とか?

223 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 19:11:40 ID:GNgo8+md
高値ついてるのは紙ジャケ付きだけだろ

224 :名無しがここにいてほしい:2006/11/09(木) 20:21:16 ID:cSmKrz+y
中古だと1600円くらいかな。

225 :名無しがここにいてほしい:2006/11/13(月) 10:42:24 ID:jy433vqU
Indacoってイイ?
BancoのRodolfo Malteseがレギュラーメンバーらしいけど。

2005年作にジャコモとパガーニが参加してるから取りあえず注文してみた。
http://www.btf.it/default.asp?ij=3&qa=p&qb=sc&xy=cl007&jk=6228&zp=104D&ln=E&opt=dettaglio


226 :225:2006/11/23(木) 15:00:44 ID:x37d2ixb
Indaco届いた。良かった。
ロックじゃないけど情緒ある地中海民族音楽調ポップスって感じ。
お目当てのジャコモは1曲のみの参加だけど哀愁ある歌声がGood。

227 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 18:50:14 ID:0CBtvlEe
セミラミスボックス入手した。

以前アルカンジェロから出ていたオパス・アヴァントラとセミラミスは
帯がビニールの外袋についていたシールから普通のものになった。

肝心のレ・マーニ。
何と5曲18分というミニアルバム並みの収録時間。
それはしょうがないにせよ、2310円はボリ過ぎだろう。

ボックスは予約のみで完売との事だが、
そういう内容なのでw

228 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 03:17:30 ID:a1brVd71
>>227
オパス~ってまだ販売してるの?

229 :だも ◆DamoXt7942 :2006/11/29(水) 22:40:51 ID:92eACg/a
Il Balletto Di Bronzoの「イプシロン・エッセ(Ys)」が
あんまり出てきてないですね。私が聴いたイタリアン・ロックでは
最も衝撃的でした。d(´・∀・`)モチッ !
あのゲジゲジエレキはなんなんざんしょ。

230 :名無しがここにいてほしい:2006/11/29(水) 23:41:18 ID:YFFo501M
出会えてよかったね
おそらくイタリア1,2を争う名盤なんです
2番目はきっとチェルベッロ
もっともノってる時のイタリア人は何するかわからんのでw

私が聴いた当時はその辺のアルバムは
今みたいに気軽に音聴けなかったんだよう
アナログLPが数万円する時代だからね
それだけでも今の時代の方は恵まれてると思うよ
しみじみ(しじみではない)モードのちゃみーですた

231 :だも ◆DamoXt7942 :2006/12/01(金) 19:43:17 ID:rASTM+d6
をを、ちゃみーさんサンクスです。
毎日車の中でゲジゲジエレキに酔いしれてます。

チェルベッロは「メロス」ですかねぇ。早速チェックしてみます。
私自身としては2番手としてムゼオが外せないっす。(^_^)

232 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 20:14:20 ID:Z4IpuDHR
ムゼオもいいよねえ
大昔に(高校生の頃?)御茶ノ水の某芳賀書店(←某の意味がねえ)で
ドキドキしながらw買ったラブホのエロ盗録テープ
バックにずっとムゼオが流れてて、ついそっちが気になってしまったw

233 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 22:33:59 ID:nJ9rtROn
YSそんないいかね?普通じゃね?
チェルベッロやムゼオは確かに良い。

234 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 19:07:48 ID:tsoJtEKb
Ysはイース

235 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 18:45:34 ID:ZOjfB+Oq
フォルムラ・トレはどう?

236 :だも ◆DamoXt7942 :2006/12/04(月) 22:43:56 ID:DaBjlkKC
>>233
「YS」私は萌えました。(^_^)
ニュー・トロルスの「Tempi Dispari」はもっと萌えた。

237 : ◆65.5dug6Q2 :2006/12/05(火) 22:47:45 ID:trHfnx8K
チェルベッロ「メロス」
ムゼオ「ツァラトゥストラ組曲」

この2枚だけあれば年越せるね

238 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 18:12:53 ID:sO4yc833
cervelloのメロスのアナログ原盤持ってます。
いくらぐらいで売れるでしょうか?

239 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 23:44:59 ID:G6h99Gal
>メロスのアナログ原盤

オリジナルの美品なら4万円前後。状態普通で2万円前後。
イタリア盤の再発なら2000円。韓国盤は300円。

240 :238:2006/12/07(木) 02:04:34 ID:Q0GOwQbA
なるほど
じゃ2〜3万かなー。

241 :名無しがここにいてほしい:2006/12/07(木) 14:48:05 ID:Tc255k98
>>239
日本盤は?

242 :名無しがここにいてほしい:2006/12/09(土) 07:45:06 ID:6AY4OT7j
>>232
>バックにずっとムゼオが流れてて

それ、オレかU氏のどちらかだと思う。

243 :F.U.B.B. ◆65.5dug6Q2 :2006/12/10(日) 21:48:57 ID:fJdot2zc
オクでYS落としたぞー!

244 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 05:38:15 ID:0O1Q5Gqq
88'ビクター「歓びの瞬間」クエラ・ベッキア・ロカンダ /\3,200円

帯の文句に「イタリアン・クラシカル・ロックの最高峰であり
       当シリーズでもいち早く廃盤となった
         クエラ・ベッキア・ロカンダがCDで再登場!」

って書いてあるんだけど「初CD化」って何年の盤?
あとCDの品番検索出来るトコないですか?

245 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 10:16:18 ID:8pC5hc+p
「初登場」がLPのことだろ

246 :名無しがここにいてほしい:2006/12/16(土) 13:34:09 ID:gh9WcL/D
品番ってこれでいいのかな?
ttp://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=3203080165

247 :名無しがここにいてほしい:2006/12/17(日) 16:33:42 ID:79UWq7tu
bancoもきちゃうのね・・・。

248 :名無しがここにいてほしい:2006/12/17(日) 18:51:55 ID:D18vr3qj
おバンコ見たーい♪

249 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 13:24:16 ID:WO6lq3lg
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           オバンコ大好き            ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃

250 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 17:59:55 ID:U49dKSNR
ピッキオ・ダル・ポッツォが好きな私はここにいてもいいですか?

251 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 18:40:05 ID:wmlqUAlE
>>250
やっぱお薦めはねじれた小部屋ですか

252 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 02:55:46 ID:m/sYw4L2
デジタル・リマスターの音に馴染めない人って結構居たりしますか?
自分はアコギやハイハットの音とかが尖り過ぎて気になるんですが・・・

253 :238:2006/12/20(水) 04:11:25 ID:LqTB1muI
マスタリングでレンジを広げるためにEQしてるから痛いね、音が。
ノイズの無いアナログが好きさ。

254 :名無しがここにいてほしい :2006/12/26(火) 17:15:47 ID:Fu+6KN/i
「Darwin」の紙ジャケのリマスタリングは問題ないですか?
その前に未だ手に入るのかな?

255 :名無しがここにいてほしい:2006/12/28(木) 00:07:09 ID:k19r0e/G
DEUSとDFAがみてえええええ

256 :名無しがここにいてほしい:2007/01/03(水) 13:45:55 ID:tY+074WC
ピッキオの2nd、娘2歳がジャケが好きでよくかけさせられる。

257 :名無しがここにいてほしい:2007/01/04(木) 21:21:40 ID:EsdOUdCn
その前、下北の廃盤屋行ってきたがブリティッシュ、ドイツ(ヘビィ、プログレ系)
イタリアの原盤はものすごく値上がってるらしい。
昔はイタロは日本人だけが大騒ぎだったが。。。
海外でもよく知られてきたらしいし、自国のマニアが熱心に集めてるそうな。
イタリア景気いいしね。
ムゼオもきれいな物だと8万ぐらいするらしい。

258 :名無しがここにいてほしい:2007/01/04(木) 21:52:32 ID:EsdOUdCn
ついでにSaint Just 1st
アカルマ、デジパック盤、ガーデンで買ってきたが(ここには珍しく正規再発!デジタル、リマスター)やっぱ格段
に音がよくなっていてうれしかったわ。当時の貴重な未公開写真も掲載されてたし。
やっとこのバンドの素晴らしさがわかった。
ACIDフォークファン、プログレ、フオークファンは
必聴!
ところでイタリア臭くはないけど個人的にはCIRCUS2000の2ndや
アナロジーの大好き!

259 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 00:44:16 ID:bQbakslY
B級ファンも必聴。

260 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 23:22:55 ID:DvLt3agt
ウーノって良いですか?

261 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 21:13:11 ID:9qwpO4nH
うーのはいーの?って危機やがれ

262 :名無しがここにいてほしい:2007/01/17(水) 21:19:27 ID:MvMxdlsI
チッタ・フロンターレが良い

263 :名無しがここにいてほしい:2007/01/18(木) 20:24:44 ID:DBJgNMP7
イルバレ、妙なボーカルが最初受けつけなんだが。
何度も聴いてたらドラムとピアノがたまらなくなってきた。

264 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 05:16:25 ID:qi8EHP6e
ちったぁ、風呂入ーれ

265 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 10:06:03 ID:Yfqy4FWS
>>264
私のことですか?

266 :名無しがここにいてほしい:2007/01/20(土) 10:37:10 ID:SzW7wwCa
臭いよ

267 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 14:16:26 ID:qNcA/nVM
フォルムラトレの神秘なる館って名盤?

268 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 23:27:40 ID:L90RTuYP
>>267
名盤だな
一曲目の出だしのギターでノックアウトされるよ

269 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 15:17:54 ID:MmiYpKBx
イ・プーってプログレでいいの?ポップス?

270 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 15:20:56 ID:mZpA7X3q
ポップスだが日本での括りはプログレ>I POOH
「パルシファル」はイタリアンプログレの名盤

271 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 03:31:33 ID:UTgc2qW/
チェレステはここでおk?

272 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 20:42:20 ID:AIYOdnCu
チェレステはパスタで例えるとナポリタンだな・・・

273 :名無しがここにいてほしい:2007/02/03(土) 21:02:12 ID:bUNijWxV
オレはジェノヴェーゼだとおもう。

274 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 01:14:23 ID:9zu4u2DP
Areaはカルボナーラっぽい

275 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 20:38:05 ID:yBn/cwCE
オザンナはアラビアータ

276 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 20:50:49 ID:1LumCCdM
ムゼオはペヤング

277 :名無しがここにいてほしい:2007/02/04(日) 22:53:32 ID:9zu4u2DP
チェルベッロは缶詰

278 :名無しがここにいてほしい :2007/02/05(月) 13:58:27 ID:MSWCHIUk
ムゼオのぺヤング笑った。当然日本版紙ジャケのリマスターの事だよね。

279 :名無しがここにいてほしい:2007/02/05(月) 18:59:51 ID:vX9+dhG+
カンツォーネを唄うのがカンターレで良いの?

280 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 21:23:46 ID:Es+xxFaD
>>279
ほれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AC

281 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 22:56:57 ID:dtBS9yQP
クエラ・ベッキア・ロカンダ/歓びの瞬間
プラケと紙ジャケどっち買った方がいいですかね?
音こもるのもキツ過ぎるのもダメな方なので・・・

282 :名無しがここにいてほしい:2007/02/13(火) 00:54:17 ID:3KyAQ2gi
パガーニの「地中海への道程」売ってない。。。

283 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 19:34:39 ID:634gTxYU
パガーニは地中海の伝説。道程はfabrizio de andreですがな。
最近やっとcanzoniere del lazioのmiradasを手に入れた。
噂で聞いてはいたけど確かに熱いね

284 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 06:44:49 ID:R0VZqyg7
↑確か最近カヴァーしてたはず、速攻で廃盤みたい。
ttp://www.amazon.co.jp/Creuza-Ma-Mauro-Pagani/dp/B0006VFB9I/sr=1-2/qid=1171489448/ref=sr_1_2/250-5297464-8008231?ie=UTF8&s=music

285 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 07:24:31 ID:qNQ6eJ09
>>284
うわ本当だ、知らなかった…激しく興味をそそられるな。
edelなのが多少気になるけど

286 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 16:03:22 ID:P7dpFh/o
グロッグの至宝チェレステ
今聴いてるところ
しふく

287 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 21:29:46 ID:ejIiQ1zz
イタロって省略するのやめない?
洗練されたイメージがあるよ、イタリアのロックって土臭いのが魅力だと思う。

288 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 21:36:33 ID:bnUK7Uet
やだ

289 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 21:40:03 ID:vMdpBJvf
イタロってイタコみたいで好きだけどな

290 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 00:04:40 ID:pgjydrtc
思い切ってスを付けてみよう
イタロスって神話みたいで美しいぜ

291 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 19:53:03 ID:v0GLe+PL
イタリア語っぽくイターロって発音すれば良い

292 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 20:16:41 ID:IMZGreaz
イターラモとかどうよ
・・・なんのことかわからんな

293 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 03:14:15 ID:dLig3GY+
今風にイタラー プログレっぽくないな・・・
むしろイタから離れようよ

294 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 05:07:19 ID:qpaeCb0P
イタプロ?
イタプー?

・・・

イプー ゚+.(・∀・)b゚+

295 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 10:50:15 ID:hAQi4u41
よしこれからはI Poohでいこう

296 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 11:32:41 ID:uzqKJx6S
ピザロック略してピザロ

297 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 11:38:30 ID:hAQi4u41
キャラヴァン略してキャバ

298 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 13:14:35 ID:U2Jt7Wyf
イタリアン・プログレはイタリア語っぽく発音すると
プログレッテ・イターリャ

299 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 14:55:25 ID:NG0HQYqk
プログーレナポリタン

300 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 18:24:46 ID:rNfr41QA
てじなーにゃ

301 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 00:33:04 ID:PDJLYg9A
Maxophoneは再結成したのに、アルバム出さないのでしょうか。
2005年の再結成を考えると、そろそろではないのかと思うのですが…製作中なのですか?
どなたかイタリア語堪能な方、現状は如何なものか、教えて頂けませんか。

maxophoneの『郷愁』を感じさせる音楽が大好きです。
僕はギリギリ10代の大学受験浪人生(自宅浪人)なのですが、時間もあるので、毎朝散歩するんです。
朝霧のかかった池なんて、ジャケットの世界そのままです。
その光景を目に焼きつけ、『life can be like music』を聴く……
もう、受験なんてどうでもよくなります。所詮人為に過ぎない。
彼らの作品で、僕は初めて純粋経験、主客未分の境地というものを味わった気がします。

音楽のみならず、ジャケットも素晴らしいですね。
ティチーノ川だということですが、一度行ってみたいです。
僕は大学に及第したらイタリア語を選択するつもりなので、数年後には、多少心得があるでしょう。
その時、同行の方をここで募集したら、何人の方が応えて下さるでしょうか。

4年後、彼らが再解散していない事を切に願っております。

ということでみなさん、もっと買ってください。
僕はレコード2枚(ディスプレイ用と保存用ね)、英語版CD2枚、伊語版CD2枚、DVD1枚買いました。

素晴らしい音楽こそ広く聴かれるべきだ、プログレッシャー諸君!然るに現状はどうだ!
今こそ決起せよ!プログレッシャー諸君!

302 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 00:42:39 ID:E/YKOmOA
イタリアレコードフェア実況。あきれるばかりの暴騰やね。
遂に日本円で30万円以上もチラホラ。
クエラ1st、グラッポ2001、ルオーボデコロンボ、ジガンデイ・・・
どれも10万円以上なのに、伊コレクターの奪い合いだよ。
日本が一番安いなあ。。。


303 :名無しがここにいてほしい:2007/02/20(火) 23:08:03 ID:H2KscXtP
>>302
もっと詳しくきかせて。



304 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 13:51:18 ID:T5baDgUH
オンラインレンタル某所にフォルムラ・トレ発見

305 :304:2007/02/23(金) 19:33:45 ID:nnA+276z
La Grande Casa早速借りて今日届いた
今聴いてるが、確かに名盤だわこりゃ

306 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 21:32:27 ID:CltPLGSC
オザンナとラッテ・エ・ミエーレが双璧。

307 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 22:42:47 ID:nnA+276z
オザンナぱれぽりしか持ってないんで1stから買います

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)