5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハットフィールド&ノース

1 :かんたべりい:2005/09/19(月) 20:09:47 ID:01jB6OqD
行くべきか 思案中

2 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 20:45:18 ID:4dZqtmmK
え?来日するんですか?だったら行くべきというか行きたい。

3 :かんたべりい:2005/09/19(月) 21:01:36 ID:01jB6OqD
意外と知られてないんだねえ

デイブは来ないらしいがね

4 :かんたべりい:2005/09/19(月) 21:33:28 ID:01jB6OqD
ろったーずくらぶから多く演奏するのかな
Keyが未知数だけど行こうかな〜〜
R・シンクレアみたことないし・・・「

5 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 22:19:39 ID:PHEEj89X
>>1
スレタイは「The」が足りませんよ

6 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 22:19:44 ID:w091FvO0
以前カンタベリースレに貼ってあったセットリスト。
>>>164
>Hatfield and the North June 17th, 2005 de Kade, Zaandam, NL
>
>Set List
>Licks For The Ladies / Take Your Pick (Inc The Yes-No Interlude)
>/ Share It / Keep On Caring / Seven Sisters / Calyx
>/Underdub / God Song / Lything And Gracing / What In The World
>/Disassociation (9 Feet Underground) /Halfway Between Heaven And Earth
>/Didn't Matter Anyway / Felafel Shuffle

7 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 22:21:57 ID:agIWl9mL
個人的にはハットより、よりジャージーなギルガメかナショナルを見たいが
デイヴは違う世界に行ったし、アラン・ゴウエンは25年も前にあの世に行って
しまってるので、無理だろうなー。シンクレアがいると、どうしてもキャラバン
にしか思えないんだよね・・・

8 :かんたべりい:2005/09/19(月) 22:25:36 ID:01jB6OqD
そのキャラバンも見てないし
チラシのロッターズクラブの絵に魅せられて行くかも
当日券あるよな?

9 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 22:46:24 ID:c8+FQfcH
つ〜かシンクレアの(確か)初来日原宿だったかで見たのだが
ハゲシクつまらなかったのよ

10 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 22:53:27 ID:01jB6OqD
そうですか なんか行く気がちょっと・・・ でもピップパイルや

ギターの人(名前忘れた)もいるし やっぱいくか

11 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 23:25:13 ID:PyOZrLD1
>>9 ,10
うーん
本人デイブ スチュワート
いないしねえ・・・

12 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 00:26:21 ID:eO0tmzRz
見に行くんなら、リチャード・シンクレア・バンドと思って行けばよろし。

13 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 00:53:31 ID:umM1joeJ
ベースはニール・マーレイかジェフ・クラインのほうが面白い。反則だけど
ね。

14 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 01:01:42 ID:oRK1VSJS
やっぱヘルス?

15 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 15:56:34 ID:hcgnFLUR
アルティみたいにサイン会あるかなー

16 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 19:41:13 ID:tGkU2oWv
BTで今年のライブ落としたけどしょぼかったよ。とくにキーボード。

17 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 04:52:36 ID:me/dJND8
ケンカじゃケンカじゃ

18 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 16:36:29 ID:lC6PYg/0
ハット名義初来日なのにテンションどうも上がらないよね。
昨年のシンクレア×2は後半かなり良かったから、
せめてあのレベルのものを期待したいのだが。

19 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 18:14:11 ID:AHJBu73p
盛り上がらないのはやっぱりデイブ・スチュアートがいないからでしょうね。

20 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 21:07:42 ID:trrKosB1
シンクレアのWhat’s Rattlin’て曲じゃあ
思い切り過去と訣別したいと言ってたような気がするのだが・・・
このあたり、よくわからんなあ。
結局チケット買ったけど、川崎まで行くのめんどくさくなってきた。

21 :名無しがここにいてほしい:2005/09/24(土) 14:47:52 ID:Ep1EqgkH
エマーソンがいないのにELPと名乗るようなものなのか、そうですか。
フィル・ミラーが楽しみなんだかな。

22 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 02:53:14 ID:BAUac9bP
この人達のCDって普通に売ってますかね?
スレ違いですみませんm(_ _)m

23 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 03:19:02 ID:+jCAmZBO
>>22
Hatwiseがウニオン新宿にうってれば
きっと大丈夫

24 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 22:03:22 ID:vaDmF1nB
ウニのHatwise無茶苦茶高いよ
定価で仕入れてんじゃないの?

25 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 23:50:55 ID:wf4lmwRs
ヴァージンジャパン盤でハットにはまったので、ロッターズはマンプスのあとに
曲が入ってないとどうも落ち着かん
やっぱりライイングアンドグレイシングのミラーのメロメロギターで終わらないと

26 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 23:56:09 ID:vULL5qbK
>>22
品揃えのあるところなら普通に売ってます。

27 :名無しがここにいてほしい:2005/09/29(木) 21:08:44 ID:cGWI2UMN
もっと安けりゃ行くんだけど 川崎くんだりまで・・・

28 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 01:58:52 ID:n+yH+G8v
くんだりっていう程遠くはないよ
東京から20分かからないし

29 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 02:07:04 ID:TzQn7PWD
やっぱデイブがいないと
ハットじゃねえよな

30 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 23:54:12 ID:P20PQj+S
いくべきでしょうか

今月金ないし・・・・

31 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 00:14:17 ID:d9ona04U
それにしても盛り上がらねーな。

32 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 00:21:00 ID:yMGGVHqR
名前:先週質問した者です! :2005/09/30(金) 23:16:44 ID:zpXYfJNO
>335です、CD聞きおわったので書きにきました

先に言います、お薦めしてくれた人たちホントにありがとう!あと、お騒がせしてすみませんでした。
感想です。
・クリムゾンキングの宮殿…1曲目のイントロからびっくりしてしまった、ジャケが恐い、イメージはぴったり
・狂気…割と聞きやすい、マネーと言う曲がポップな感じで初心者にわかりやすい気が。
・スノーグース…なんだか甘ったるい、ふわふわした気持ちになりました
・危機…一番ロックっぽい?全体を通して聞いても疲れなかった
・ザ ロッターズ クラブ…疾走感があって気に入った、さわやかな雰囲気もあった
・シェラザード夜話…きれいだなぁ、が第一印象。女の人の声が好き
・オマドーン…最後に聞いてよかった、ちょっともの悲しい感じ

疾走感 あったっけ

33 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 01:21:26 ID:TABsxYJh
盛り上がらんですな〜
初来日前日とは思えん(笑

俺は三ヶ月くらい前、来日公演チケット買って
それから初めてCD聴いたんですが1stはまだほとんど聴いとりません・・・
明日のために最後の予習をしたいんですが
1stではどの曲をやりそうですか?
どの曲が良い曲ですか?

34 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 01:49:53 ID:anZ7l8m6
>>33
りふぇらま
りっくすふぉーざれいでぃーす

35 :33:2005/10/01(土) 02:32:27 ID:TABsxYJh
>34

ありがとう
今ざっと聴いてるんだけど
噂どおりホントにこっちも良いんですね
(ロッターズだけじゃなくって意味ね)

5曲目もものすごいな。
ていうか、ザッパのモノマネじゃないか、これ?(笑
タイトルからして・・・

36 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 02:37:48 ID:anZ7l8m6
1stって曲の切れ目がよくわかんないのが難だよねw

37 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 11:36:17 ID:0/tUfhJh
チッタに向けて激しく南下中

38 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 12:14:23 ID:gDkh74bn
ハゲ、今日はちゃんと歌えよ。

39 :RS:2005/10/01(土) 12:22:59 ID:KkEK/86C
>>38
ハゲ言うなコラ!!

40 ::2005/10/01(土) 12:41:50 ID:BoO9vDKZ
アンタ、今さら何言うとるのん?
逆にハゲ自慢して、アデランスのCM契約とってきなさい〜


41 :ザッパっ子:2005/10/01(土) 13:07:33 ID:9NY92bG+
やっと待ちに待った(ってか・・・そんなでもないけど〜)
ライヴ当日!!

でもね・・・・まだまだマグマのライヴ熱も冷めやらないんですが^^;

さっき!1ST.2ND はザ〜と聴いて復習はしておきましたww

みなさ〜ん クラブチッタでお会いしましょう...

 それにしても.デーブも見たかったな〜(スペクタ〜じゃ〜ないよ!)

42 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 17:24:50 ID:TABsxYJh
チッタに来るのはアルティ以来
ロッターズTシャツ期待してたんだが、無いわ・・・
パンフにメンバーサインはあるよ

43 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 17:32:01 ID:IjxbQFSW
意外と若い人がいるねぇ
俺も23だが

44 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 17:54:29 ID:6OCU5GkE
ハゲが結構いる。コスプレか?

45 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 18:00:59 ID:fiUcWe+U
>>35
5曲目大好き。ファーストのA面最高。だが、東京は遠すぎるぜ。
レコーディングするらしいから、そっちを楽しみにしてる。

46 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:02:04 ID:VtjB65ND
練習不足でひどい演奏だった。
でも盛り上がっていた。客はバカばかりすかね。

47 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:23:09 ID:h9dt7F8d
まあこんなもんだろって感じだ。
来てくれただけありがとうだから、演奏の出来は予想通り。
けどキーボードのダメっぷりは我慢ならんかったけど
あとリチャードの頭が。・゚・(つД`)・゚・。

48 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 21:30:28 ID:6OCU5GkE
ボートラの曲は意外に良かった。ああいうノリ一発のジャズロックの方がこなせるのかな。

49 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:18:32 ID:XPyMrTLX
そんなに酷かったのか・・・
ライヴ盤、どうしようか。

50 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:39:40 ID:3wCCAH3W
行かなかった漏れは勝ち組…と言いたいがなんか虚しい

51 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:42:34 ID:QUlsmuta
毎度そうだが、1日目ぎこちなく
2日目は見違えるようになっている
はず

52 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:42:51 ID:kg7bu4px
キーボードそんなに駄目だったか?
デイブ・スチュアートと比べたら
アレだがデイブ・シンクレアよりは
いいような・・・
全盛期ではなく現時点での話ね。

53 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:45:03 ID:kg7bu4px
少なくともLive90の人よりは良かったと思うんだが>キーボード
連続カキコすまそ

54 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 22:55:12 ID:9gqGHDfD
カンタベリースレで以前に出てたセットリスト通りだったら、
どうしようかと思ったけど、2枚から主要な曲はやってくれた。
ただあの曲順、曲間の通りにやってくれないと違和感残るなw

55 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 23:12:17 ID:eieyR5Eg
マジで俺途中で帰ってきちゃったよ。それぐらい酷かった。
休憩前の演奏なんてビアガーデンでやってるバンドみたい。
もうその段階で帰りたくなったんだが、なにしろ8K払ってるからねぇ。
ムカつきながら休憩後に着席したらShare itやったんで、ちょっと安堵したけど
これもイマイチどころかイマサン。十分後ぐらいで退散。

曲が終る度に拍手する気にもならなかった。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 23:43:42 ID:UuNZntFX
今日は大盛り上がりの神宮球場行ってて大正解

57 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 23:46:26 ID:eieyR5Eg
>>56
勝ち組!w


58 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 23:57:39 ID:UAfyxHpz
Torrentで6月のライブ落として失望していかなかった俺は勝ち組。

59 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:06:15 ID:9w7oOFbS
あれくらいひどいと、明日よくなる見込みはないよ。
考え甘い。

60 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:28:00 ID:TCSnnHlC
>>46さん
あたしも同感です! 今日はおせじにも良かったなんて言えません!
ま〜予想はしていたけど・・・でもちょ〜がっかり;;

この分では明日も期待できないかも!!!
ちょっとリチャードもっと頑張ってうたおうよwww(声出なかったのか口笛でごまかすなよ!!)

61 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:43:56 ID:5ZWQYO5Z
楽譜前にあったのになw

62 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 00:49:34 ID:uIDEnUVv
本当に酷かった…
あんな演奏をマジでCDにするわけ?

63 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 01:04:25 ID:Eylcj/y8
まあまあ良かったと思う私は少数派ですか。そうですか。
リチャードに代表される適当な感じがカンタの味と思ってるんだが。

64 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 02:10:35 ID:ZLrDoYbj
>>63
>適当な感じ
同意。あんま上手すぎても困るよ。といってもやっぱ微妙に演奏の出来
気になった。自分は友達と見に行ったけど意外に20代の人もいたね。
俺19だけど

65 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 02:21:26 ID:J7H85177
友達がメールで「すっげー糞だったんだけど」と送ってきた。
とりあえず「当たり前だろ」と返しといた、が、返信はない。

66 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 02:34:23 ID:W1Mt+R1f
真面目に分析したとして、
今日のつまらなさは何が原因なんだろう

俺は、演奏自体はそこまで下手とは思わなかったけど、
・テンポが遅い
・音の強弱のバランスが変(急にキーボードだけでかくなったり)
・ボーカルエコーを自分で操作したりして萎えた(w
・そもそもライブではあの『きれいな軽さ』は出ない(音の分離が悪い)
・そもそも、実はライブばえする曲が無い
(シェアイットくらい)
こんなことを考えながら帰ってきてました

67 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 02:59:39 ID:SJRcHrU+
>66
オリジナル編成でのライヴ音源聴くと、ライブばえする曲が無いってことはないと思うがな
90年のソフィア某をkeyにした再結成盤がつまらなかったことを考えると、やはりスチュワートの欠如が
全てだと思う

68 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 04:35:07 ID:sTrVxZ77
>>66
音の強弱のバランスと言うよりは、フィルミラーがマトモに弾けないから
キーボードがいきなり大きくなってる様に見えたし、聴こえた。
曲の間にあんなに手を休めてちゃダメだろw

69 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 06:25:10 ID:5fKRkblz
>フィルミラーがマトモに弾けない

それならどうして来日したんだ。それもハットフィールドで・・・・・・

何か一つでもいいから、誉め言葉を言ってくれ、みんな

70 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 06:42:05 ID:yqurb/+V
リチャードのベースとピップのドラムスはわりと良かったんじゃないの?
キーボードがミストーンの連続で押し切ったように聴こえた。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 07:01:51 ID:sTrVxZ77
>>70
パイのドラムは良かったよ。キーボードとギターが駄目過ぎただけで。
ホントに「出稼ぎ」感が出すぎ。
ビーチボーイズも大概だと思うが、それを上回った、しかも斜め上に。

72 :ザッパっ子:2005/10/02(日) 07:45:26 ID:m+7Hvqlq
予想をうわまわるひどさだったね〜
リハーサル見てるんじゃないっての!!!
 
次の曲をやる前にいちいちチューニングしなおすなよ!
とてもプロとは思えない!!

強いてよかた点をあげるとすれば・・・リチャードのベースが意外と(笑)うまかたことww

キーボードが妙にのりのりだったこと(ミス多かったけどね)
ぐらいでしょうか・・・
あんなにひどいライブは初めてだよ!
もっと練習してからこいや!!!(高田風)
金返せ〜〜〜〜

73 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 08:02:21 ID:LjILI2/l
>>58
同意。俺もだ。

74 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 08:13:30 ID:lrrH+lza
いや、チューニングぐらいするだろ。普通。。。

75 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 08:30:55 ID:/sBLO5yZ
だって腐れ者クラブなんだもん

76 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 08:55:00 ID:P/uDMaWh
>いよいよ明日、10月1日と2日にわたって
>ハットフィールド&ザ・ノースの初来日公演が行われます。
>今回は異例ともいえる「前日リハ」を行うなど、
>ライヴ・レコーディング・セッションにかけるバンドの想いも相当なもので、
>かなり濃厚なライヴが期待出来そうです。
>私も明日から3日間、川崎の住人となります。
>若干ですが席があるようですので、まだチケットをお持ちでない方は、
>迷うまもなく川崎へ向かいましょう。
>絶対に損はさせません!

前日リハ やって あの出来かよ、片山君

77 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 09:42:05 ID:/sBLO5yZ
>>76
真に受けた時点で負け

78 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 09:42:49 ID:B3VdQoFl
ドラムはよかったな。あとシンクレアの歌も悪くないと思った。
全体的に音のバランスの悪さが難点だったと思います。
ギター曲ごとにチューニングはやりすぎだろ。。
まあ、俺は今日も行くので今日も改善されてなかったらサイン会場でフィルの
頭に打撃を与えてこよう。

79 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 09:51:36 ID:DXPWg8Ii
>>72
>次の曲をやる前にいちいちチューニングしなおすなよ!
>とてもプロとは思えない!!
ぷっ! メジャーのライブしか行ったことないだろ?

80 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 10:09:37 ID:9w7oOFbS
イギリスで練習しないで、日本であわててやるなんて
どーしよーもないドタバタバンドなんだよ。
アホな片山はそんなことも知らんのか。
まじめにやれ。

81 :ザッパっ子:2005/10/02(日) 10:11:02 ID:zOms6T4+
>>79さん
メジャーのライヴ??? メジャーの定義がわからん・・・
チケット代8000円以上? 有名なライヴハウスか?
名の売れてるバンド?

マイナーのライブって誰よ〜〜?


82 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 10:12:05 ID:h1KRxP57
あれだけ複雑な構成の曲だから、メンバー間の息がよほど合ってないと無理。
練習してなさそうだし。

83 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 10:31:14 ID:F4XLSpBF
去年のデイブ&リチャード・シンクレアのほうが良かったんじゃないか。
あれも大阪は途中でSIXNORTHがしゃしゃり出てきて気分悪くなったけど。

84 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 10:36:41 ID:Vk7MZEWK
やっと日本人絡みじゃないのが観られると思ったのに。

しかも、15年ぶりのオフィシャルCD化だって?

ちょっと考え直したほうがいいよ・・・


85 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 10:52:51 ID:eekn6H/D
前日+初日と二日もリハやったんだからさ、今日はきっといいよね?

86 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 11:21:20 ID:P/uDMaWh
冒頭の主催者MC
「このコンサートを、クラブチッタが、
皆様のためにご用意させていただきました。......
.........メンバーを紹介します。」

フィル・ミラー オン ベース (笑)



87 :_:2005/10/02(日) 11:45:17 ID:m8u5p5e8
>>83
俺も去年のデイブ&リチャード・シンクレアを見たけど
リチャードの唄声聞かせまくりって感じで、かなり良かったよ。

88 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 11:54:06 ID:WpJr1ZXr
このスレとの評価の差がすごいなあ。
ttp://nishis-web.hp.infoseek.co.jp/memoization/reed/200510/index.shtml#id061140_20051002

89 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 12:05:51 ID:J7H85177
>>88
どこの個人サイトだよ。
糞みたいな文章書いてて。

90 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 12:08:48 ID:uIDEnUVv
>>88
こりゃ厨房だろ。2ndだけしか聴いたことないよーな。

91 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 12:45:41 ID:YIvonTaz
この出来でアンコールを要求されたら(日本人はいつもそうする)
ちょっと気まずいので、最後はあわててジャムセッションをしていお茶をにごした?
ようにみえた。


92 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 12:53:58 ID:hug97U1J
アンコールでいったん引っ込むの飛ばしたんでしょ。
それにちゃんと曲をやってたじゃない。

93 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 13:00:59 ID:uIDEnUVv
KENSOの清水さん、普通に客席に聞きに来てましたね。

94 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 13:46:42 ID:etR9nGE0
どこにでもいるなw

95 :ピンク:2005/10/02(日) 13:50:19 ID:5crT/0Xo
サイン会の段取り悪し。リチャードへ早くペンをわたしなよ!
主催者さん。楽しかったのは、サイン会かな?

96 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 14:38:39 ID:E8clP0fr

> 次の曲をやる前にいちいちチューニングしなおすなよ!
> とてもプロとは思えない!!

> ギター曲ごとにチューニングはやりすぎだろ。。

こういうのって気になるもんなのか。
しないよりはしてくれた方がいいと思うんだが。

97 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 15:24:23 ID:xVjQMrnf
そろそろ川崎へ

98 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 15:33:26 ID:g46Uyzn4
流れをぶった切らない程度の時間なら良いんだろうけどね。
もしくはMCでうまくつなぐとか。

99 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 15:56:15 ID:IJAIEsfA
演奏時間はどれくらいでしたか?

100 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 16:07:14 ID:Vli8c1TS
正味2時間半くらい

101 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 16:16:45 ID:IJAIEsfA
>>100ありがとうございました
これから川崎へ向かいます

102 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 16:28:21 ID:eekn6H/D
>>88
ハン・ベニンクとかデレク・ベイリーとかの名前があがってるから
その人は、バラけたヘンなものが好きなんでしょ

また、カンタベリー叙情派 なんてことも書いてるから
かなりシフトしてるのがわかる

103 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 16:53:58 ID:Eq7oNECK
カンタベリーは死んだ…

104 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 17:22:48 ID:sTrVxZ77
>>102

>ハン・ベニンクとかデレク・ベイリーとかの名前があがってるから

ってフリージャズ畑でしょ?デレクが好きで昨日のフイルが許せるってのが
もう駄目でしょう。非常にお話にならないプレイだったから。

・・・・つか、オレなんでこんなに粘着してるんだろうw
ただ8K損した!金返せー!!じゃないんだよなぁ。。。

ま、いいや、糞レスの嵐すいませんでした。
もう書きませんので御容赦の程を。

105 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:00:58 ID:hyAqrEdx
このスレ三田感想。帽子屋がこんなに腰抜けになっているとは・・・驚き。
もう年には勝てないのか。

106 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:02:34 ID:UBGb7RRA
さて、今日の演奏もそろそろ終わる時間な訳だが。

107 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:10:27 ID:Eq7oNECK
ハゲ野原やないか

108 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:13:08 ID:E0s+ZZaV
キャラバン、ケヴィンで苦い思いをしてきたのでこのくらいじゃへこたれん。
でももーいかない!
でもその中では一番良かった。ただこのライヴのCDは買わないだろう。

109 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:49:54 ID:uIDEnUVv
2日目の詳細キボン

110 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 21:55:40 ID:UBGb7RRA
「絶対に損はさせません!」って言ってたよな。

 どういう形で責任とってくれんだよ!!!

111 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:00:08 ID:Xikwwe5j
多分ハッツを見たという事実自体に
\8Kの価値が有ると思えるように洗脳させられる

112 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:16:28 ID:QreEGCdJ
不本意な拍手をしてしまったが、
すべきじゃなかった

あれじゃとても納得できないよ

113 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:16:55 ID:hyAqrEdx
>>109と童謡。
2日目のレポを誰かお願い。

114 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:32:24 ID:OIufnSCo
初日だけでもと大阪から観に行ったんだが…
疲れた…

115 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:33:55 ID:yAlPFagX
1日目だけしか行かなかった黄身へ
「惜しいことをしたのー」
2日目の出来で文句コイテル香具師は
一体何がほしかったの?

116 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:36:27 ID:QreEGCdJ
>>115

今日のデキを詳しく

117 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:46:22 ID:yAlPFagX
2日目はバンド自体の出来良し
ただし、会場のミキサーがへぼで、
キー坊とギターの音でか杉
その分その2つのミスが際立ってきこえやすかった
キー坊トラブルで音止まっちまったし
でもおおむね問題なし
CDでは多分バランス補正されて旨い味付けになってることでしょう

118 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:48:15 ID:E0s+ZZaV
なんかバスドラの音変じゃありませんでした?フレットレスベースも良く聞こえないし・・

119 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:49:37 ID:uIDEnUVv
>>117
2日目の出来が良かったってマジですか?
初日の演奏から劇的に良くなるってのは考えにくいのですが…

120 :_:2005/10/02(日) 22:51:40 ID:m8u5p5e8
>>117
ミキサーは1日目の欠点を改善する気がなかったってことか。
俺は1日目の休憩時間にミキサーの胸ぐら掴んで
罵声を浴びせたい衝動を抑えるのに、えらく苦しんだんだが。
誰だよあんなの雇ったのは。

121 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:52:34 ID:yAlPFagX
ばすどらの共振は仕方あるめー
ベースきこえにくかったのは
ミキサーがへぼで...以下同文
バンドのせいじゃない

122 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:56:49 ID:E0s+ZZaV
ベースは自分でもヴォリュームいじっちゃてる気がするな。
今回のキーボードはデイヴの代わりとしては合格点だと思うけどな個人的には。

123 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 23:08:03 ID:GOAz9zkp
115ではないが、フィルミラーがとにかく駄目だった。
キメフレーズをヘコったり、展開覚えてないの丸出しだったり。
鍵盤は頑張ってた。でもせっかくハモンドとレスリー持ってきてるんだからもっと使えよ、とも思った。
シンクレアのベースと歌、パイルのドラムはまあよかった。
因みに一日目は見てません。

出来のいい曲も数曲あった(Nan True's Holeみたくリフ一発のやつとか)
ものの、急拵え感は否めず、バンドとしての一体感とか閃きみたいなものは乏しかった。
物販で買った「Hatwise Choice」聴いちゃうと特に。

総じて昨年のシンクレア×2の方が楽しめた。
今回もギターは鬼怒でよかったんじゃないか?

124 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 23:21:59 ID:We2VxAyQ
やっぱり、フィル・リーですよ。

125 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 23:24:36 ID:yAlPFagX
んだ。フィルだけ老人っぽかったな
もともと突っかかるような独特のギターフレーズが売りだが
今日のは頻繁に、ほんとに突っかかってたな
特に利茶榛のヴォとのユニゾンで突っかかってたのは
痛々しかったぞ
でもその危なっかしいのを見守りながらきいてると
ところどころ「オー」と驚く切れ味もあったのも事実
全体的には悪そうなコンディションの中
ご苦労様てとこだわさ

126 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 23:28:28 ID:yAlPFagX
年寄りに20台の輝きを求めるのはナンセンス
年寄りにしては、2日目は及第点以上だろが
年寄りなりの閃きは俺的にはあったと思う

127 :123:2005/10/02(日) 23:37:29 ID:GOAz9zkp
>年寄りに20台の輝きを求めるのはナンセンス
それもそうだな。
わかっちゃいるんだが。

>ところどころ「オー」と驚く切れ味もあった
のにも同意。


128 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 23:47:44 ID:yAlPFagX
それにしても利茶榛は明らかに去年より声出てたぞ
あの年にしてあの声は驚異
G.麗句、J.安打損などの声帯は年相応の変化なのに
なんで利茶榛だけああなのか
今後5年で利茶榛の一人勝ちだな

あと比布はすごい
とても年寄りとは思えない

129 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 23:50:56 ID:maR613ZX
>>128
無理やり漢字にするな
読みにくいし、変換センスなし

130 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 00:12:44 ID:vzmyiIEX
つーかね、観に行ってないけどフィルを批判するのは間違いでしょう。
彼が下手糞でライブではミスばっかなんてのは昔から知られてた事だし。

Keyは…観てないでこんなこと言うのもなんだけど
デイヴ連れて来いと。
そうすればデイヴとピップを観るためだけにでも参戦したのに…

131 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 00:19:06 ID:OVd5H4rS
ピップもたいして良くなかったぞ?というか完全主義者のデイヴがいたら話まとまらんよ。
このゆるさでライヴが出来たのはデイヴがいないからかもね。

132 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 00:42:24 ID:FXTSnBQd
行ってきましたよ。
何はともあれ、自分的には満足でした。
サイン会ではメンバーと握手もできたし。
おまけに何故かピップからビールをもらいましたw

133 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 00:50:43 ID:vuK3UWZH
二日目の出来は、(゚з゚)イインデネーノ?
CDは二日目だけで構成されそうw
なにせ、アンコールされる出来だしねwwww

134 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 01:55:38 ID:OFxU9UoP
二日目しか行ってないが、良かったよ。
初日って、そんなにへぼかったんか?。
両日とも行った猛者は、両日の違いを語ってくれよー。

135 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 02:04:38 ID:3UTj3DEl
初日しか行ってない

もう観なかったことにする

136 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 02:19:58 ID:vTTdvWJG
2日目ヨカッタヨー

137 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 03:16:48 ID:AEAMooJO
たった1日で劇的に演奏が向上するほど、よーーーっぽど

よーーーーーっっぽど、練習せずに来日したんだろう、と想像してみる。

138 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 03:25:04 ID:1mFuxJfA
初日しか行ってないが、そんなに酷かったかな。
Philのギターっていつもあんな感じでね?
いや正直、Philのプレー自体は正直過去に何度か見た
In Cahootsでのプレーの方がいいとも思うが。

最初の2曲くらいはどーなることかと思ったが
3曲目あたりからは、わりと「ふつー」になったなという印象。
まぁ、二日目の方がちゃんとしてた、とゆーなら、それはそれでうらやましいが。
初日でもそれなりに楽しめたけどね。漏れは。

チューニングに関しては昔見たS. Howeのソロのライブの方がずっと長かったwんで、
こだわる人は結構こだわるんだな。
まぁ、満足するまでやってくれよ。
って感じ。

この手の音楽聞くなら、あんまり「完璧」なんぞ求めずに
聞く方もゆったり構えてノンビリ聞いた方が楽しめると思うがねぇ。

139 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 03:25:43 ID:1mFuxJfA
あ、3行目「正直」がダブった

140 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 05:58:17 ID:jPZXdcFb
私行かなかったんですけど
そんなに酷かったんでしょうか?
1990の来日時はともかく
In Cahoots来日とかStewart&Gaskin来日とかでも
Hatfieldsの曲ちょっとだけやったよね
あれより酷い?

141 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 06:13:01 ID:Lj4P/GyZ
3月に再結成してから何回も欧羅巴でコンサートこなしてきてるし
今回の来日前にも倫敦で一発やってからきているので
そんなに練習不足なわけないだろ
1日目がひどかったのは時差ぼけや長距離移動の疲れと思われ
若いころのように時差もへったくれもなく
眠らないでガンガンいくのは年寄りにはもう無理
2日目に化けたのはそういうことではないのかい

142 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 06:16:47 ID:Qq6wbI1J
お、chammy降臨か?
…って、おばはんの追っ掛けやるなよ。俺。

143 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 06:48:59 ID:jPZXdcFb
>>142
よくわかったね?

144 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 06:51:18 ID:Tg3C2J21
Hatfielって、昔のブートを聴く分ライブはそんなに良くなかった
と思う。Hatwise ChoiseはBBC用スタジオ・ライブ?。

145 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 06:57:34 ID:jPZXdcFb
>>144
良くないっていうか、えらく淡々と演奏するバンドだよね
レインボウのクロージングライブ(1975)を80年頃TVでみて
なんてクールな(表情の)バンドなんだって驚いた

146 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 10:10:48 ID:HmjcZYFs
>140
In Cahootsの来日の時は、エル・ディーントン。はもちろん、フレッド・ベイカーや、
ピート・レマーがいたから、底上げには十二分過ぎる編成だったとおもう。比較は酷じゃないの?

147 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 12:00:21 ID:eqPBbrM5
盛り上がりに欠けるのはカンタベリーだから?
なんて思ってしまいました。
すみません。
眠りそうになりました。
すみません。

148 :エルトン・ジョン:2005/10/03(月) 12:33:28 ID:5Z/oIC8W
>>167
> エル・ディーントン

ワロス

149 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 12:37:55 ID:fVJvbAOA
誰やねん

150 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/03(月) 13:22:33 ID:GTcNwK2m
おいおい、ここまでROMったが、あのくらいを許容できないでカンタベリーなんて聴くなよ
プレーヤーはパブで演奏してるのと同じ感覚なんだぜ

まあ漏れも今回のライヴ盤を聴こうとはおもわないけどなw

151 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 13:45:21 ID:e/J98EiW
パブじゃ8000円も取られないし、ミュージシャンのギャラも
しれたもんだぜ。舐めんな。

152 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 13:50:29 ID:8KRn6VKA
カンタベリーはライヴに足運んじゃだめって事ですね。

153 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 13:52:55 ID:HmjcZYFs
>148-149
書きかけをフルネームに直した時、やっちまっただよ ORZ...

>150
とかいいつつも、いつのまにか家にあったりするんだよね。
買うつもりのなかったCD。

154 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 15:40:32 ID:zr6K4Hwh
どこぞの新興宗教の教祖様かと思ったよ >エル・ディーントン

155 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 15:44:08 ID:zr6K4Hwh
いや、正直
ハットフィールドは
元々「ライブが面白い」ってバンドではないと思う。
昔のブートレグも何枚か持ってるけど、
やっぱりどれも眠い。
その点ではNational Healthの方が面白いな。

まぁ、眠さも味のうち、っつーことで漏れ的には
今回のライブも納得だ。

156 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 18:27:00 ID:PybI0rj2
そもそもハットのCDだって寝るときに聴…

157 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 18:55:20 ID:0+VbNPiK
どっにしてもCD聞いてるほうがいいね。何度聞いても飽きないねぇ〜

158 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:01:09 ID:IRZ6PsJb
>155,だから俺は前から、ナショナルかギルガメのほうがいいって言ってただろ?

159 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:06:09 ID:mUKtd9Gv
くっそう
もう初日には絶対行かない!

160 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:07:13 ID:Q0Ey2GPK
1ですが、結局行きました 2日目に。

あんまり熱心にCD聴いてなかったのだけど 記憶にあるサビをミラーが
やってくれたときは8000円払って聴けてよかったと思いました。

あとサイン会の時、ミラーとパイルがすごく優しく人柄もよさそうだったのが
印象に残りました。シンクレアさんはギター片手に飄々としてました。

でも、この会場であったW・アッシュやPFM、B・サバス、U・ヒープ程には
個人的には興奮しなかったな。ピップ・パイルさんにはGONGで再来日してくれないかな〜
ミラーさんはインカフーツで、シンクレアさんはキャメルということで・・無理ですかね〜。

セットリスト どなたか アップ お願い 

161 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:09:38 ID:NWiuCvVT
ハゲ野原やないか

162 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:19:11 ID:7gP9zOLT
>ピップ・パイルさんにはGONGで再来日してくれないかな〜
>ミラーさんはインカフーツ
この2つはもうさんざんやってるんで、もう無いんじゃないかと。

163 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:25:38 ID:Q0Ey2GPK
え〜〜インカはともかく、GONG w ピップがなんども来てるなんてシラナンダ
いつきたの  GONGみたいなの見たけどあのときいたのかなー ジリスマイスが
息子と来てたとき、D・アレンもいたような でもピップいたの?


ところでH&TNって略すのですね  THEの重要性がわかりました。 

164 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:39:14 ID:o9D+ZBok
>>163
なんどかは知らないけどピップはゴングの一員としてとして間違いなく来日してる。
7〜8年位前の初来日の時。

その時はデディエ・マラーベも来ていた。

165 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 21:48:05 ID:s+vbMriA
所用でみそびれました。
セットリスト教えてください。

166 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 22:26:15 ID:48fff2aD
二日間とも満員でしたか?

167 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 23:41:06 ID:SSMVOEWy
82年の’the Work’のライブも寝てるやつ結構いたし、
this heatもHenry cowもsoft machineもライブはつまらんよ たぶん


168 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 23:55:39 ID:mUKtd9Gv
ライブ盤聴いてからぬかせ

169 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:02:20 ID:NeLQZpdb
>>167
そうまでして自分を慰めたいのか。もっと正直になれ。お前が行ったのは金儲け目当ての最悪なライブだ。


170 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:18:46 ID:fhV/Wagk
ハゲ野原やないか

171 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:20:25 ID:6SqKgaue
>>170 てめえウザい

172 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:20:35 ID:zdUFzWn9
ハットに限ってはライヴ下手だと思うな。
音が薄いっつーか、インプロのセンスも微妙っていうか。

173 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:46:59 ID:Bp/OBiGz
次回レ・オルメに期待ですな。誰かスレ建てして〜

174 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 00:47:13 ID:xzJOv7yn
薄いというか、芯が無い。客は満員だったような?意外にオタクっぽくもなかった、かも。
でもなんでかカンタベリーのライブってポマードの匂いがするんだよなぁ〜

175 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 01:11:40 ID:Bp/OBiGz
173です。すまんレオルメは来日中止だって。

176 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 01:12:38 ID:0UByshmw
>173,オルメの来日公演キャンセルになったよ。昨日のマーキーのホーム
ページに出てた。みんな、あまり、見てないみたいね。あそこのサイト。

177 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 01:38:31 ID:DIKgYAaO
>176
ちゅうかあんなわかりにくとこに書かれてもな

178 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 01:59:28 ID:zdUFzWn9
オルメなんて誰もいくわけねーだろwwwwwwwwwwwww
所謂「糞シンフォ」の代表格なんてよぉおおおwwwwwwwwwwwwww
なんだあのピロピロはよおwwwwwwwwwwwwww

179 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 02:10:38 ID:HHbkFTFp
>>165
知らん曲もあったのでアレだが、概ねこんな感じかと。

Set List 2005/10/2

前半
1. Big Jobs / Going Up to People and Tinkling / Calyx
2. ( ゚д゚)?? / Rifferama
3. Seven Sisters
4. Licks for the Ladies / Finesse is for Fairies (かな?)
5. What's Rattlin'?
6. Take Your Pick

後半
1. Share It
2. Calyx / Underdub / God Song / Lything & Gracing
3. ( ゚д゚)??
4. What in the World
5. Halfway Between Heaven and Earth / Gigantic Land Crabs in Earth Takeover Bid
6. Fitter Stoke has a Bath / Didn't Matter Anyway

餡子
7. Nan True's Hole / Felafel Shuffle

今一つ自信無し。
違ってたら、修正してやって下さいまし。

180 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/04(火) 10:38:55 ID:dvUjSCWf
>>153
「おっ!見たこと無いジャケのCDが出てるぞ!」
って衝動買いしちゃったりね

181 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 20:07:27 ID:O4CdCkPc
ハゲ野原やないか


182 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 21:05:18 ID:eNzphYKF
1ですが、

SHARE ITしかわかりませんでした

あとろったーずくらぶに入ってる3〜5曲目を聴いた気がした





183 :電波降臨:2005/10/04(火) 21:23:11 ID:5EfZtnfj
> 107 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2005/10/02(日) 21:10:27 ID:Eq7oNECK
> ハゲ野原やないか

> 161 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2005/10/03(月) 21:09:38 ID:NWiuCvVT
> ハゲ野原やないか

> 170 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2005/10/04(火) 00:18:46 ID:fhV/Wagk
> ハゲ野原やないか

> 181 名前:名無しがここにいてほしい 投稿日:2005/10/04(火) 20:07:27 ID:O4CdCkPc
> ハゲ野原やないか

184 :名無しがここにいてほしい:2005/10/04(火) 21:56:43 ID:eNzphYKF
>180

私もジャケ買いしたのですが・・・・・ロッターズクラブ

185 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 00:10:16 ID:dVo4MhaV
> 179

ありがとうございました。なんか、全体的に不評でしたね。
どこのブログ見ても。Richardがへろへろなのは予想通りだとして。

186 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 14:06:46 ID:FZhjrQmk
サイン会の時、マッグワイアーさんとは何はなしゃーいいんか解らんかったんで、
インカフーツのファンですから、今度はインカフーツで来て下さい。って適当な事
言ったら、後に立っていた黒服の外人が(来年インカフーツで来るよ)って言ってた。

まあ、結論だが、マッグワイアーさん態度でかすぎ。
おまえは隅でもっと反省すべきだろ!

187 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 19:46:15 ID:l+s5hHqY
実際このスレのタイトルみたく”The"が抜けてたみたいだった。俺達が見たのはハット・フィールド&ノースだったんだな。

188 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 20:58:57 ID:h9tTAy77
会場で買ったCDすげーいい

4人がこしかけてるやつ  R・フリップばりのギターもある

189 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 02:03:00 ID:Plg/NH2G
>>187
そのへんが妥当な評価だな

190 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 21:07:03 ID:wgbgUKTL
演奏中に帽子ぱたぱた やめてくれ

R・シンクレア   



191 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/07(金) 13:45:17 ID:WW7yODC8
>>186
漏れはマグワイヤーさんに
「キーボードがデイヴ・スチュワートでなくて残念だっただろ」って言われたよ

192 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 16:39:10 ID:njyDnKKf
マグワイヤーさん人気上昇中。

193 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 19:12:04 ID:qgKt2+CU
つぎは

エッグを復活させて来日させろ!

今回ハットの初日観た人は無料で。

194 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 19:18:07 ID:6boXcxEc
.>>193
ドラムの人、土掘った後、きっともう音楽やめてると思う
ベースの人は大丈夫だろうけど
キーボードの人はぜってーやらないでしょ

195 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 20:12:44 ID:8UAybcK9
マクガイヤがキーボードのEGGか...

196 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 20:16:14 ID:qgKt2+CU
>>195

そんなのはデイヴィッド・アレンがギタリストの
アート・ベアーズぐらい、ありえません

197 :名無しがここにいてほしい:2005/10/07(金) 20:26:03 ID:1do9N8cW
結局 キャメルでどれくらい貢献したの?

198 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 00:40:41 ID:esQ1hKcu
禿げ、何度も来日して音楽的にまったく進歩がないな。金さえ入ればいいんかい。あいつの偽善者面は見たくないからもう来んな。俺は二度と行かない。インカかバッシュなら行ってもよし。

199 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 03:03:27 ID:S9qXKqqt
それにしてもデイヴ何やってんだろ。

200 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 14:41:01 ID:pC1X2QQk
地味な音楽活動

201 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 15:17:38 ID:7cNVenkN
>>198
Bash!見たいな。
来て欲しいね。

202 :RS:2005/10/11(火) 09:12:45 ID:Koj3EN4z
禿げ禿げ言うなコルァ!!
もう日本に来ねぇぞヽ(`Д´)ノウワァァン

203 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 20:54:54 ID:nGcnz/pK
二度とくんな!ボケ!!

204 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 17:09:13 ID:1z9pC+vi
ハゲたフィールド多ス

205 ::2005/10/12(水) 21:06:29 ID:FUecgqkt
オモロナス

206 :名無しがここにいてほしい:2005/10/12(水) 21:26:53 ID:iEu8H567
>>204だけは
モニターの前で大爆笑

207 :名無しの笛の踊り:2005/10/13(木) 18:58:35 ID:pVAC4ZNr
主催者は「ロッタースクラブ」の全曲再現をリクエストしてたらしいが、
過去にジェスロタルに「アクアラング」全曲とかアルティに「ティルト」全曲とか
リクエストしたらしいし、最近の呼び屋は何様だと思ってるの?
本人たちが恐らくそこまで今更やりたくないだろうよ。
それぞれできるだけ応えてくれたようだが、本国でのライブでもやってないような
無神経なリクエストしないで本人達の今やりたい姿を見せてくれた方がいいんだよ。
オルメの中止が「フェローナ」全曲リクエストへの反発じゃないのか、と思えてくる。

208 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 20:08:13 ID:XQVu5mcW
>>207
この手の「懐かし系バンド」を見に来る客は現状がどうかなんかどうでもよくて昔の
「名曲」が聞きたいんじゃないの。

209 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 21:16:43 ID:w1ZiZc0k
はっとわいずっていう、会場で買ったCDぞくぞくするよ

210 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 22:20:27 ID:CFUwdEiF
>>209
いくらで売ってました?

211 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 22:21:57 ID:23eA48on
デイヴがいないのにデイヴの曲はやりたくない、
とは思う。
デイヴ抜きで「おたふくかぜ」とか似合わない感じがするし。

まあ、偽ディープ・パープルは第2期の曲もガンガン演奏してたらしいけどw

212 :名無しの笛の踊り:2005/10/13(木) 22:39:43 ID:pVAC4ZNr
>>208 俺も含めて本音はそうだが「現状どうでもいい」とは甚だ失礼だな。
面と向かってそれは言えないだろうけど、もっと人の気を考えてリクエスト
して欲しい、と思ったまで。
呼び屋がそこまで口出しできるものなのか?俺は越権に映ったのだが。
上記のどれもが、リク通りにはしてくれなかったろ?

もっともハットの場合は新曲がないのだから、今回のような選曲・アレンジは妥当な線。
結果「ロッタース」をまんま演るより良かったんじゃないの?
アレンジに柔軟なバンドだし、人脈的に「あの曲は俺やらない」みたいなエゴも少ないだろうし。

ジェスロはずっと継続してるバンドだし、オルメも現メンバーで新譜出してるんだから
無神経な懐古リクエストはもっとも失礼になるだろうね。本人も不快だろう。
現クリムゾンに「宮殿」全曲などと言ったらフリップ怒って中止じゃない?
逆にイエスなど新譜出し続けていても自分達がそれを演らない人たちもいるし・・・w。
来週のエマーソンもソロバンド名義ながらELP&ナイス大会だろう。
もしVDGGが決まったとして「プレゼント」から演るな、と行ったら怒るかな。
・・・・ミュージシャンにも色々いるんだからねえ。

213 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 22:45:23 ID:23eA48on
そういうのも含めて↓でやんない?
若干スレ違いの話もあるし。

【Playing the Fool】ライブ情報&ライブの思い出
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1116071524/l50


214 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 22:47:40 ID:w1ZiZc0k
>209

3000円未満だったような 忘れた

215 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 23:03:15 ID:CFUwdEiF
>>214
ありがとうです
私は直接販売元(レーベルのところ)から買ったもので・・・

216 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 23:05:00 ID:9F9nmO7f
>>212
Jethro Tullは海外でもAqualung全曲演奏をやったりしているのだが。
最近CDも出たし。


217 :名無しの笛の踊り:2005/10/14(金) 00:09:58 ID:zn4c3v2v
>>213
いちいちスレ違いだの言って他のスレ書いたってわざわざ行って続けないよ。
話の腰を折る方が不愉快。じき終わるんだからさ。

218 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 00:15:18 ID:jWN9d7Gc
氏ね

219 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 00:23:37 ID:3R8dM7z3
少なくともHatなどという名義でやる必然性が全然無い

220 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 00:31:05 ID:jWN9d7Gc
つか、リクの出し方にもよると思うがね。
アーチストの思うままにやられたら集客に差し障るから、
ある程度のリクを出して、売りを作るのは呼び屋としては当然。
その折衷したところでコンサートが成立するんじゃね?

でも、○○を全曲とかいうのは一部のファンの都合しか考えてないと思うのは確か。

221 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 01:07:04 ID:GiYQHL6g
ナントカを全曲ってのは2日あるときでしょ

222 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 12:00:47 ID:VQEJviHK
>>212
> 呼び屋がそこまで口出しできるものなのか?俺は越権に映ったのだが。

別に呼び屋が「要望」出すのは構わないんじゃない?
「強要」なら問題だが。

> 上記のどれもが、リク通りにはしてくれなかったろ?

ArtiはTilt全曲やったと思う。

223 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 12:38:54 ID:UvZCmN5Q
Artiは昔の曲も新譜の曲も良かった。
むしろ新譜の曲が輝いていた。
日本に来る前に相当な猛練習やったらしい。
まあ、リチャシンにはそんなの期待してないけど。
声聴けただけでもイイ。

224 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 18:38:16 ID:evHhsmiu
ハットなんてどうみても金のために再結成したんだから、
金主(呼び屋)のリクエストに応えるのが当然。
現在進行形の音楽がそれほどいいんなら
自信を持ってやってもいいけど、それとは違う。
つーか、難しくてリクエストに応えられなかったんだろ、どうせ。

225 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 18:47:40 ID:ZaNd+n+s
なんか、もう、どうでもいいな。
不本意ながら、幻滅させられたのは事実で、それがつらい。



226 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 19:07:27 ID:adhCUIMd
あの年代になると、覚え直すのが難しいらしいね。

227 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 20:08:51 ID:E/paUqaW
キースエマーソン デビッドクロスを見習えよ

228 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 20:42:31 ID:adhCUIMd
見習えるくらいだったら・・・

229 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 02:57:01 ID:lJ6NofhO
クロスも大概だと思うが・・・・

230 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 11:05:47 ID:wKQAmqV+
見習うべきはYESやPFMかな。



231 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 14:22:47 ID:cx8iomt2
>207

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1117711486/l50

あたりで「地方公演を組まない呼び屋はけしからん」という
スレ立てに対し「呼び屋は商売でやってるんだ文句を言うな、
あるならお前が呼べ」と一蹴する意見が非常に多かった。

自分には同じ構造に見えるのだが。

232 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 15:11:21 ID:bDi1vUMy
>>230
PFMやArtiは現役でツアーやってるからバリバリで比べるのは酷でしょ。
確かに彼らの日本公演はプロフェッショナルの仕事で凄かった。
YESはボロボロで酷かったけどね。
ZAOは期待してなかったがArtiほどの完成度ではないにしても出来が良かった。
ソフトワークはダメダメ。
やっぱり、その場限りの再結成でシメ役のキーパーソンが欠けると辛い。
でも俺はボロボロだったKevinにしても、カンタのその辺の緩さも好きなんだけどね。

233 :名無しがここにいてほしい:2005/10/16(日) 00:27:15 ID:fHvIgjnG
>>231
あちらのは、
観客数が見込めなきゃ呼び屋が反応しない(できない)のは当たり前、
それをどうにかしようと思ったら、見たい人が集まって一定額の供託金を用意するしかない
って話で、具体的に「こーゆー方法をしたこともある」と
自分の自助努力体験談まで書いてる人がいるのに
「呼ばない呼び屋が悪い」の一点張りで
他力本願なことばっか書いてるバカが続出したからあーゆー展開になった。
当初は藻前が言うような「呼び屋はけしからん」てなスレではなく、
その現状の中でどうやればアーティストを呼べるか、という好スレだったのに。

こちらは
どうせ呼ぶなら客が望む曲目を、と呼び屋がある意味「客本位」な要望を出した
ってだけの話じゃん。

今回の話のいったいどこが「同じ構造」に見えるんだ?

234 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 02:27:48 ID:kj1WZirZ
赤字になるのが解ってる公演を開催しようと思う主催者は居ない
って程度の事も解らん馬鹿なんか相手にしてもしょうがない

235 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 03:15:17 ID:0fegbkGw
20年前に全く知名度ゼロのフレッド・フリスやザ・ワークを呼んだ
北村氏は実に偉大だった訳だな。

236 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 07:02:49 ID:swTeyeaG
フリスは81年だから24年前か。。。
同じ年の3月にヘンリーカウ(Legend)を初めて聴いて、かなりハマッてたんで
まさか4ヶ月後にそのリーダーが日本にくるなんて信じられなかったな
コンサート会場でフールズメイトも始めて知ったし。。。

あまり書くとスレ違いになるけど、当時の北村は俺にとって神に近かった


237 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 12:48:22 ID:xYlixVDt
>>232
PFMは再結成後かなりライブをやっている。
Artiはそんなにやっとらんよ。だから二日目のほうが良かった。
細かいことだが、書いたら既成事実になっちゃう。ちゃんと調べろ。

238 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 16:52:25 ID:O/zHVNXJ
>>237
>In 2003 the band, with Roberto Cassetta on bass and vocals and
Slep on guitar, has performed several concerts in Italy,
arti & mestieri have been at 2003's PROG DAY.

Celebrating their first live appareances in the States and
the return to the original sound of TILT they've published PROG DAY.

In 2004 the band celebtrates its 30th anniversary and naturally
the 30th anniverasy of Tilt, their first album. A lot of things are
goin' to happen in this year for arti & mestieri.

In March 6, 2004 the band, with Marco Roagna on guitar and
guest Warren Dale on Soprano sax, has delivered a tremendous performance,
completely capturing the audience at BAJA PROG 2004, in Mexicali,
Messico (more form the fans from the Guestbook section of this site).

ARTIはPFM程ハードなツアーじゃないがソコソコやってるべ。
ヴァイオリンとSAXのオッサンは入って間もないみたいだけど。

239 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 18:17:30 ID:xYlixVDt
うーん、ここに書いてあるArtiのライブはは年1回だよね。
もうちょっとやっているはずだが。
でも、「バリバリの現役」ってほどでもないよ。
ハットは日本の前に何回かやっててあのざまで、
ポテンシャルが違うのかとも思うけど。

240 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 18:27:16 ID:LEzh9LR0
2003年にバンドはロベルタ・カセッタをベースとボーカルに迎えて
イタリアで何回かコンサートしてますよ
アルティは2003年のプログ・デイ ライブからやってます
アルチィ?の再結成ライブはアメリカで行われて
プログ・デイ ライブでティルトのサウンドを再現してました
2004年は彼らの結成30周年で
まあTILTは1STアルバムですから
(2004年は)いろんなことが起こると思います
2004年3月6日にマルコ・ローニャ(ギター)が
ワレン・デイル(←だれこれ?)をソプラノサックスに迎えて
すげえパフォーマンスやった
BAJA PROG 2004 Mexicall Messico(←どこ?)の
オーディーエンス録音はその時のライブ全部記録してます
(このサイトのゲストブックのファンの書き込みから詳しい情報みてね)

こんな感じでしょうか?訳

241 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 19:26:12 ID:1OupaT6m
> アルティは2003年のプログ・デイ ライブからやってます

2003年のプログ・デイにもやって来ました。

> アルチィ?の再結成ライブはアメリカで行われて
> プログ・デイ ライブでティルトのサウンドを再現してました

彼らの初来米と「ティルト」のオリジナルの音造りへの回帰を祝して
彼らはプログ・デイで演奏した。

てな感じ?

242 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 19:27:31 ID:1OupaT6m
禿しくスレ違いだたね

243 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 19:28:35 ID:uN3pzGWP
誰ももうハットフィールドのことを語りたくないんだろう。


244 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 19:37:16 ID:+lQtsooF
やっぱ予想通りの展開www

245 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 20:00:07 ID:LEzh9LR0
>>244
来日ライブがあれじゃあねえ

246 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 22:56:22 ID:swTeyeaG
マリンの日シリのチケットだれかもってへんか?

247 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 23:14:19 ID:qxYJtTjw
ソフトが負けて悔しい

248 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 16:43:12 ID:2U8nc7/L
>>237>>239
お前こそ調べてから書け。
238キチンと読め。

249 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 20:44:35 ID:UyzQleuW
ハットのコンサート、大満足でした
何でみんなそんなにけなすの?
サイン会にも何百人も並んで、みんな満足してたでしょう
私は、リチャードの声が全盛期のままで
逆にびっくりしたし、それだけで感動ものだったよ
いやな人は黙ってもう来なけりゃいいじゃん
いろんなブログみてると、この2ちゃんでのくそみそ評価に、
みんな首傾げてるよ

250 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 20:53:21 ID:I7y+l/2L
そういうやつが一番幸せだと思う。いやマジで。

251 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 21:32:02 ID:BOGA/5hT
>>249
いや、漏れも結構楽しめたし、
既にここでもそう書いた。

ただ、やはりかなり欠点はあった(特にフィル)し、
リチャードの声は全盛期のままにも聞こえなかった。
(全盛期のままでないことは欠点ではない。念為)

楽しめることと
実際に存在する欠点に目をつぶることは別だと思う。

252 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 21:47:50 ID:QbZ7Ngn9
俺も楽しめた。
演奏の荒さとヘタレっぷりも含めて。
これは皮肉じゃなくてイイ意味でだよ。
そして彼らが遺してくれた2枚のアルバム(&AFTERS)の偉大さは
あの時代の、あの彼らしか生み出せない奇跡だったんだと改めて
認識した位。


253 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 22:56:55 ID:0BuiJllj
何度も書いてるがハットワイズは思わぬ拾い物だったよ

254 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 23:02:29 ID:fkC9RExE
そうか、あれを楽しめた人は幸せだね。
俺は初日しか観てないが、残念ながら散々な出来で楽しめるどころか
ハラハラしどおしだった。非常に嫌な疲れ方をしたよ。
「観なかった方が良かった」、感想はこれに尽きるな。
残念だが、良くなかったものを無理に良かったと思うことはできないよ。

255 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 00:10:25 ID:wFM9jVXg
>>247
バンクとマシーンを混同するなよ。

256 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 00:29:31 ID:uNj6YOQq
ソフトVSマリーン

257 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 01:30:35 ID:rA480Izz
>>254
「昔と同じ演奏」を期待してたんだろ。

漏れも初日ONLYだったが、
目の前にいるのは「あれ」とは別のバンドだと思って
単純に出てくる音だけに集中すれば
それなりに楽しめたはず。

あーゆーユルユルの演奏もたまにはいい。
ある意味すばらしくカンタベリーっぽかった。

258 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 01:42:41 ID:C7OuTNiC
けど藻前が見に行ったのは「Hatfield & the North」ぢゃなかったのかい?

259 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 02:52:31 ID:rA480Izz
名前より
音楽の方が大事

260 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 02:59:15 ID:d6E4u+6k
ハゲ野原やないか

261 :名無しの笛の踊り:2005/10/19(水) 03:05:21 ID:w2FN+40T
ロル・コクスヒルとスティーブ・ミラーのアルバム(73年キャロラインC1503)の片面が
リチャード・シンクレアとピップ・パイルが演奏してるのがあって、
つまりデイブ・スチュアート抜きのハットフィールド直前なんだけど、ゆるいジャズというか
インプロ要素が多くて今回に近い印象だと思う。
ハットフィールド後のシンクレア&サウスも海賊音源聴く限りはあんな感じ。
思うにデイブ・スチュアートがアンサンブルの引き締め役、アレンジを固めて演奏したがるタイプで
彼がいないから今回のようになるんじゃないか、と思ってみたりもする。
アレンジも柔軟で細かい所まで決めてない部分も多かった気がするから。

262 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 03:05:40 ID:L1uPBwsf
名前がなかったら見に行かないと思ふ

263 :名無しの笛の踊り:2005/10/19(水) 03:06:38 ID:w2FN+40T
ところで俺買わなかったんだけど、会場で売ってたとかいうライブCDって何年のライブですか?

264 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 03:08:07 ID:C7OuTNiC ?#
>>259
テラワロスww

265 :名無しの笛の踊り:2005/10/19(水) 03:09:55 ID:w2FN+40T
書き落とした! コクスヒル/ミラー(C1503)にはフィル・ミラーも入ってます。

266 :名無しの笛の踊り:2005/10/19(水) 03:16:39 ID:w2FN+40T
>>261,265のつづき
ナショナル・ヘルスがあんなにカッチリした演奏をする所からも
あながち的外れではないと思うのですが皆さんの見解は?

267 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 09:46:36 ID:08NqYbeE
ミラー/コックスヒルって、今はなかなか見ない。ネット中古でも。
ウニならあるんだろうが、地方では殆ど見かけない。誰かパイパー
とかに売ってくれんかの?

268 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 11:51:50 ID:9QLVTMTz
ゆるい演奏とミスだらけの演奏は別だと思うのだが…
聴いてるほうはハラハラし通しで、ある意味スリリングだったよ。

269 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 12:47:15 ID:CPqn3FtT
>263 70年代と思われ

270 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 01:43:14 ID:3cYHPqpR
>>266
”「他人に厳しいリーダー役」であるデイヴの存在の重要性を痛感した”
みたいな感想を書いているサイトがあったから、少なくとも君一人では
無い。

271 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 03:04:01 ID:5U+I4O1z
あの素晴らしい演奏を繰り広げたあのバンドがあんな音出して喜ばれてんだ
70年代のあの連中は浮かばれんな、あんな素晴らしい演奏を残したのに

それとも、とてもそうは思えんが、この間のコンサートで演奏されたあの音楽は、
70年代に記録されたあの演奏並に素晴らしかったのだろうか?

272 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 00:14:12 ID:2igNiqhE
あまりにも日本のオーディエンスを馬鹿にしすぎ。

273 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 00:39:02 ID:Nro0eCYN
>>272
見てもいないのに口をはさむな

274 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 01:29:32 ID:c7tneSIN
>>272
いや、日本だけじゃないから。BTによると。

>>273
そんなありがたがるもんじゃないだろ。おおはずれのライブだってあるよ。

275 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 18:38:50 ID:Qq730/ht
>>273

観たよ。なに言ってんだか。馬鹿め。

276 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 19:08:09 ID:ZWfZi9Ez
まあまあ

277 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 20:12:13 ID:3jb2DpZX
結局、彼等の残した素晴らしい作品は二度と再現不可能な
究極の輝きの瞬間を奇跡的に記録したものだという事はハッキリしたよ。
あのライブが楽しめたかどうかは別として。
自分は作品とライブは別物として存分に楽しめなかったにしても
感動はしたよ。

278 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 22:15:38 ID:otOMNFHN
彼らの奇跡にあまりにも入れ込んでいたので
余り考えもせず川崎行ったは良いがあっさり現実に戻されましたとさ
ってとこっすかね

279 :277:2005/10/24(月) 00:05:41 ID:PqKOuRje
>>278
全然違うね。
最初から再現は無理だと思ってた。
ただ、リチャードの声とベースを聴きたかっただけだけどね。
本人を目の前にして話しかけられた時はさすがに感動したよ。

280 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 00:17:42 ID:DDKNJRqM
いや、オラはそんな感じだったんで
冷静に考えればDS来ないの知った時点で行く気無かったんだけどさ
同好の士がどうしても行きたがっちゃって
余り考えもせずまぁ良いかって行っちゃったんです

リチャシンは以前一度見たけど何だかなぁ、ぐらいしか感じなかったし
今回だって決して褒められた出来だったとは思えん

281 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 20:33:38 ID:rJdadilW
みんな去年のKevin Ayers見てないな。
あれ見た後だと、どんなライブでも
余裕で許せる広い心の持ち主になれるぞ。
今回のHatfieldsだって全然おっけーだ。

282 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 00:33:01 ID:MPf4cccn
それはケヴィンに対する思い入れの違いによる
ある種のひとにとってはケヴィンは別世界の人なんだな

283 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 02:03:39 ID:eYcPPAmP
それはハットフィールドに対する思い入れの違いによる
ある種のひとにとってはハットフィールドは以下ry

284 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 02:10:25 ID:hQAVmwbL
まあケビンはシドバレットみたいなもんだからなある意味。
それに対してハットフィールドは(ry

285 :名無しがここにいてほしい:2005/10/25(火) 07:01:20 ID:aKIurgA8
ハットのオリジナル3人がまだ現役でいることに感謝。
イギリスまで旅費や日にちをかけて行かなくても
日本で安く手軽にライブにいけたことに感謝。
3人とも、末永く音楽に関わっていてください。

286 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 02:53:19 ID:gpwjdJvu
あんな程度のライヴに感謝できるってある意味幸せだよね

287 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 02:57:07 ID:yHPoGwWY
どうしても神、だと思い込みたいヤツがいるんだよね、あんだけ馬鹿にされたのに。

288 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 04:24:22 ID:FZ4CHRUV
キャラバンよりはマシだったような気がするけど

289 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 05:18:41 ID:V4XAElqu
下を見て物を言うな
卑しい人間になるぞ

290 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 05:29:38 ID:BUknJPtr
面白い!すかを掴んだと一旦思ったら最後、自分より幸福な他人の存在が許せなくなったとさ!

291 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 05:53:55 ID:BUknJPtr
結局、一部称賛の対象となっているが、何もしないDSてと彼に期待した奴らが、一番だめだったな。

292 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 06:05:01 ID:zowycHSv
心の広い、大人の意見が多いね。
只、大前提として「あれが8K取る音なのか?」つーのが抜け取る訳だが。
俺はふざけんなと思ったがね。

293 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 08:09:11 ID:XXYZaR5P
漏れは8Kどころか10Kでもいいと思う。
非常に素晴らしいライブだったよ!

294 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 08:22:21 ID:XJzXjQO/
ハゲ乙

295 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 09:23:19 ID:iAJnsd1M
俺「ロッターズクラブ」時のリチャードのベースサウンドが凄く好みなんだけど、当時の彼の使用楽器知っている人います?
今使ってる楽器と一緒なのかな?

296 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 13:31:12 ID:w756ue52
たったの8000円でガタガタぬかすな

(大人の意見)

297 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 14:49:58 ID:QMj3KJvi
ここでクソミソに文句こいてる香具師に告ぐ
そんなに文句あんなら
正面きって本人達に「金返せ」っていえばよかったのでは?
並んでサインもらって、クソ英語で
「産休」なんていって握手してもらってんじゃないよ!
なんなんだよおまえらはいったい

298 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 22:45:17 ID:INWPDt/V
空気の読めるまともな聴衆ですが何か?

クソ高いパンフ買っちゃったらサインもらわにゃ帰れんだろ?
まあ、俺はパンフ買わなかったけどね。ちょっと金儲け露骨すぎだと思ったから。
正解だったよ。

299 :名無しがここにいてほしい:2005/10/26(水) 22:49:23 ID:zvwMoVrW
たしかにリチャードの帽子パタパタには おい!おまえ 真面目にやれって言ってやりたかった

300 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 00:32:32 ID:484SgZe8
おまいら終わってからずっと文句いってんの?
もうすぐ1ヶ月だよ

301 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 01:12:04 ID:kTnCpaBN
>>300
まだ四十九日も終わってません。


302 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 02:39:15 ID:5BixyZGu
>>300
好きにさせてやれ
このさき何年文句言わなきゃならないか知ってんのか?

303 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 02:54:20 ID:q10+NLqB
メンバーの誰かが死ぬまでは言ってもいいかもな。

304 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 03:00:11 ID:/HNk3u2A
>>303
Steve Millerは最初のKbdだと信じてるオレ。
お亡くなりになってます。

305 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 03:02:05 ID:q10+NLqB
>>303
訂正
来日メンバーの以下略

306 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 13:08:29 ID:muWMl0Cz
まぁ
貶す以外
新しいネタはない訳だし

307 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 20:55:47 ID:ltuP8BnQ
じゃーきくけど、A級戦犯は誰なの?
舞台右から、フィル、ピップ、リチャード、アレックスだったけど

308 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 21:03:14 ID:JWNu3YQF
呼び屋

309 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 21:39:22 ID:muWMl0Cz
まぁ、見れないよりは見れた方がいいよ。
どんな内容でも。
実際に見てみなきゃ
いいか悪いかすら判断できんし。

取り敢えず俺は自分の目と耳で確認した。
残念だったな > 行かなかった連中

310 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 23:19:05 ID:AbVREAjr
行かなかった連中は、行った奴のことを気の毒に思ってる。
おあいこ。

311 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 00:00:16 ID:MkfsydRC
シンクレア、シンデクレア

312 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 03:29:53 ID:6TUZETcB
>>309

BTで今年のライブ聴いて呆れていくのをやめた俺が勝ち組。

313 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 03:38:50 ID:p+PeL4Wc
> どんな内容でも。
> 実際に見てみなきゃ
> いいか悪いかすら判断できんし。


314 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 05:15:31 ID:hNp6X7so
>>312
BTで流れたライブよりはよかったですよ。特に2日目は。

315 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 06:51:24 ID:za+dXAgV
二日目行かなかった連中は負け組
一日も行かなかった連中は数年後に
のた打ち回って後悔するであろう
ピーガブ、ハケット抜けたあとの
ジェネシス来日公演行かなかった
やつらと同じ末路

316 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 10:24:12 ID:i83UBJxY
ハットやジェネシス観に行かないくらいでのたうちまわって
後悔する香具師って、もしいるとすれば、
一体どんなつまらない人生送ってるんかね?
世の中他に面白いことがいくらでもあるだろうに。

317 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 11:43:18 ID:swVP3fSz
そういうプラス思考な人間は最初からプログレなんか聴かないのと違いますか

318 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 12:05:18 ID:evAWrXM5
また五大バンド厨の偏見か

319 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 14:04:54 ID:JRkYH6CA
>>315
私は1978GENESISに行って、今回パスしたから、
半分だけ勝ちなのかな?
1990のハットフィールズライブ観たから、なんとなくパスした。
ビデオ出たらそれは買ってみるつもり。

320 :真の勝ち組:2005/10/28(金) 21:52:22 ID:i6dxd9KK
J = 自民
L = ロッテ
D = ディープインパクト

321 :名無しがここにいてほしい:2005/10/28(金) 21:54:03 ID:uCk++S/P
私は痩せたうえっとんによるUK見れたから勝ち組ですよね

322 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 00:38:01 ID:rKzsfk1R
痩せたウェットンより太ったグレッグ・レイクになれ

323 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 00:45:26 ID:rU488hrQ
痩せたウェットンを見に行くはずだったのに、出てきたのは頬っぺたパンパンに膨れたレイクだった俺は負け組ですか、そうですか。


324 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 10:47:15 ID:eUHt5yYu
リチャシンは何のために来場者にメールアドレス聞いてたんだ?
「リハ不足から酷い演奏になってしまい申し訳ありません」
とか、詫びのメールでも送ってくるのかと思ってたのだけど…。


325 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 12:17:22 ID:/X0/zyhY
1978年のジェネシス観たとか、まだ生まれても無い自分としては羨ましすぎる。。
正直今回のハッツ観るなら一昨年のイエスとかジェネシス再結成とか見たいよ。
と、ナショナルヘルスは死ぬほど好きだけどハッツはそれほどでもないのに
期待して観た自分としてはそう思った。確かにいいとこもあったんだけど、
音のバランスおかしかったし、眠くなりかけた。
そういえばメール来ないねw

326 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 12:25:22 ID:IkSpkx5T
海外エロサイトのスパムが増えたりしてないか?

そ れ だ 。

327 :319:2005/10/29(土) 12:34:25 ID:o+5vCl+7
>>325
>まだ生まれても無い・・・・・・・・・・・・・・・・・
るるるるるるるる・・・・・
未だにぱにぽにみたいな非条理アニメみてるおれって・・・

ナショナルヘルスから戻れないあなたは、
ソフトマシーン4から突き進め

328 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 21:50:16 ID:/X0/zyhY
>>327
はぁ、そうですか。ソフツは3rdしか持ってませんが
今度4と5が一緒になったやつ機会があったら買って聴いてみます。

329 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 14:13:41 ID:ff8rn6o7
シンクレアあんどサウス?

330 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 08:53:09 ID:EcyCdfHo
>>326
いや、マジで最近エロ関連のスパムメールが届くようになったのですが…。
他にもそういう方っていたりします?

331 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 08:59:01 ID:f6F7LQQQ
>>330
海外のダイヤルアップ厨に寄生されたね。
漏れはメルアド変えた。無差別に来るからどうしようもないぽ。

332 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 16:06:39 ID:YkoJjlrl
今は迷惑メール対応のソフト使ってるけど、
さらに酷くなったらメアド変えるしかないかな。

333 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 21:01:52 ID:1uwyQFF8
リチャード「おい、日本ってめちゃめちゃすき勝ってやって
たんまりギャラはいるんだぜ。さすがに俺一人だともう飽きられたんだけど・・・・」
パイル「お前一人いい思いさせるのも癪だなあ。昔の奴と連絡とって見るよ。」

334 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 15:25:10 ID:EHZAj0uY
おわった・ ・



335 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 23:17:02 ID:f70hMAh3
ユーロロックプレスに特集あったよ

336 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 22:27:28 ID:igE4oL/l
紙のロッターズクラブ買った。内容は最高だけど音質がイマイチな気がするな・・・

337 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 23:52:11 ID:qDwZvQRI
カンタベリー物にハイファイな音質を期待する奴は負け

338 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 12:11:22 ID:QGftuU3J
LPが一番だな

339 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 22:46:23 ID:TFLgV0Os
ターンテーブルに針ね

340 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 14:57:10 ID:qTuzRlOz
そしてデカいジャケット

341 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 14:53:41 ID:M0s6W7dD
手持ちはCDの方が多くなったが
アナログが普通で、CDが「小さいジャケット」って感覚のままだ

342 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 19:33:14 ID:1ojbst/K
Rotters' Clubを初めて聞いたのはCDになってからだが、
ジャケットが欲しくて中古LP買いましたよ。

343 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 23:53:17 ID:IUt8bHqt
中古SPのジャケもなかなかいいですよ

344 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 23:53:46 ID:KBZL/P2m
SPレコード?
78回転の?

345 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 21:10:00 ID:uKA1xj2/
てくに〜くすっぅ

346 :名無しがここにいてほしい:2006/01/30(月) 21:39:22 ID:6F6M+zfO
>>345
テクニクスのLPプレーヤーってどんな感じ?
今でも針打ってる?

347 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 10:16:02 ID:LT/CLw2r
ガンガン打ってるよ。

348 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 17:48:02 ID:Cuo6tGn2
DJ用だけど評判いいよ
リスニング用ならスリップマットは変えたほうがいい

349 : 【progre:44】 :2006/04/09(日) 12:48:58 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

350 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:12:11 ID:fAQfbOdo 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

351 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 14:57:07 ID:3e5S9QBd


352 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 00:37:48 ID:/Xb4cfuU
べ〜た〜

353 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 00:58:36 ID:hCm9+raC
このすれって何の為にあるの?
もういらないでしょ
デイブもやる気全然ないみたいだし
ファンをなめくさっとるよね
大体再結成ライブに肝心の本人が2回もすっぽかすって
普通ありえない態度だろ

354 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 01:35:39 ID:XWzkwBuH
>>353
まあ、今のデイブスチュワートにやる気がないからって
ハットフィールズの名盤がこの世から消えてなくなるわけじゃないからな。

355 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 01:52:24 ID:hCm9+raC
確かにその通りなんだけどさあ・・・
オレもClocks&Cloudsっていう大好きな曲あるし

プログレを日本語の歌詞で歌おう
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115839142/
ここに自分で訳した

356 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 02:04:33 ID:TLwrCPCx
もしも、アラン・ゴウエンが存命なら、スチュアートがいなくても、ヘルス
かギルガメの再編ができるのにね。ほんとに残念だ。

357 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 02:38:20 ID:hCm9+raC
その通りだね
僕の誕生日って実はアランの命日なんだよー
ゴウエンがあのアルバムを最後に残した意味って何なのかな?

358 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 08:02:44 ID:m3l/bDql
>>353
デイブがやる気ないのに2回も再結成する方がありえないとは思わないのか。
新曲書くわけでもないし、懐メロやるためだけに再結成するのは何のため。

359 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 08:39:28 ID:hCm9+raC
やっぱ金儲けなの?
ソフツもそんな感じだしなー
なんかやだなー

360 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 08:45:53 ID:hCm9+raC
いや、そうでなくて
4年前に来日したときは
すでにアルバム出せそうなくらいの自主制作CDR
作って会場で売ってたのよ デイブ
でも相変わらず出さないし・・・
あれは何だったんだろう・・・

361 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 14:57:56 ID:xRJVyjp2
スティーリー・ダンみたいにスタジオワークに凝ってたりして…。

362 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 10:35:48 ID:iGc+lhAo
ロコモーションで人性終わったんでしょ

363 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:18:17 ID:AIboQjT6
6月23日のベスレヘムでのコンサートに行ってきた。
USAで演奏するのは初ということで、会場は演奏前からテンション
が高かった。
演奏内容はきっと東京公演と同じようなものだったのでしょう。
(音のバランスが最低。会場の意見で変えていく感じ。
 会場『フィルの音が聞こえないよーー』
 リチャード『俺のはどう?』
 会場『十分!』みたいな)
後半の演奏はかなり落ち着いていたけど。
(それほど前半はやばかった)
大音量じゃなくって、小さなクラブで小音量でヘニャへニャと
演奏するのをききたいなぁーと感じた。

364 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 02:25:19 ID:dd8HwANF
ハットフィールは小音量で、というのは当を得ている。

365 :名無しがここにいてほしい :2006/08/05(土) 22:16:02 ID:JBaEMtfy
外出だと思いますが、Hatwise Choiceはどんな内容ですか?
歌物も入っていますか?

366 :名無しがここにいてほしい:2006/08/07(月) 00:00:36 ID:gklfIK6T
BBC放送用音源を中心に、'73年1月"Sound Of The '70's"/'73年7月、
'74年3月"Top Gear"/'74年11月"John Peel Session"放送音源を収録。
一曲目'Absolutely Wholesome'のRichard Sinclaiの歌声からインプロへ
突入していく'La Barbe est La Barbe'への流れなど、Canterburyファン
至福の境地に至ること間違いなし!!"

…だそうだ。
ttp://www.burningshed.com/
ここで買ったけどね。日本円で2358円と送料。

367 :名無しがここにいてほしい:2006/08/24(木) 14:03:54 ID:SzoG4riT
>>365
俺は普通に国内で4500円も出して買ったよ
歌物もある
演奏能力の高さはハンパじゃない

しかし俺は特にカンタファンではないので
ただひたすらに退屈なCDだったよ

368 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 12:06:56 ID:B9RJIc38
http://www.burningshed.com/bands/bandpage.asp?id=4&page=news
Pip Pyle

Another shock for us all. Pip Pyle died around 2.00am on 28th August 2006. After a great gig with
Hatfield and the North in Holland, he died in Paris.

28/8/2006
ご冥福をお祈りいたします

369 :(´・ω・`)ショボーン:2006/08/29(火) 16:27:27 ID:reHNBf9W
マジか?北村さんといい何なんだ〜

370 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 17:22:25 ID:EWgZQHI+
ショック!!!!!!!

371 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 18:24:23 ID:aYmpHDPn
heapのうちの3人が...残りはH...

372 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 18:26:57 ID:0MV/s807
( -ω- )
  人    チーン♪

373 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 20:02:16 ID:jB4pD3O4
え、ピップ死んだのか…?

374 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 22:53:14 ID:bEZ6PI9d
マジかよ…

375 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 01:07:12 ID:G4a9dt6j
え、これどういうこと?

ギグの直後に死んだってこと?

いや、オランダツアーの後で倒れたってことか?


376 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 17:05:33 ID:crxkqs0G
謎の死。

377 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 21:36:10 ID:x7Dylrt7
残念ながら解散だろうな

378 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 21:39:47 ID:9ArmbtjR
大阪のゴングライブが終わって、会場でおねぇちゃんとうれしそうに話し込んで
いたピップの姿が浮かんでくるよ。おいらが話しかけても気もそぞろだった・・・
合掌・・・

379 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 21:44:52 ID:Ai2ehDAe
フツーにオーヴァードーズでしょ。

380 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:04:09 ID:vEwRJBof
ずっと追悼スレ立てようとしてるんだけど、ホスト規制で立てれない。
誰か洋楽板に、スレタイ「【Pip】ピップ・パイル逝去【Pyle】」で以下の内容のスレッドを立ててくれないだろうか?

 Hatfield and the North、National Health、Gong、Chicken Shackなどで活躍された、
カンタベリーシーンに欠く事の出来ない名ドラマー、ピップ・パイル氏が、この8月28日
にパリのホテルで亡くなられました。享年56歳。慎んで御冥福を祈ります。

ttp://calyx.club.fr/mus/pyle_pip.html

381 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:06:54 ID:vEwRJBof
>>369
北村さんってどの北村さんですか?
フールズメイト?それともじゃがたらやMuteBeat?
亡くなられたんですか?

382 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:09:55 ID:x7Dylrt7
>>381
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1155539557/l50

383 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:15:37 ID:o7gNp6s+
今年亡くなる人多いな

合唱

384 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 22:26:51 ID:Ud9tCR5l
色んな人が相次いで去ってくな・・・流石に時の流れは止められないから仕方無いか。

どうかご冥福を・・・

385 :名無しがここにいてほしい:2006/08/30(水) 23:16:07 ID:vEwRJBof
>>381
知らなかった。亡くなられてたんですね。

386 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 00:19:01 ID:U6OmPi0Q
彼はぜんそく持ちだった…また一人消えた 切ない

387 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 00:34:30 ID:BDTsf+2I
【Pip】ピップ・パイル逝去【Pyle】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1156952038/

388 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/08/31(木) 10:34:20 ID:t94xnhaw
>>386
俺も喘息持ちだから、ある日突然逝っちゃうんだろうか…

389 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 11:42:51 ID:+sp+4IQy
アラン・ゴーエン
ピプ・パイル

次に逝くカンタベリー系は誰かな?

390 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 13:44:01 ID:L3r7W2gW
>>386
それだったら俺もやばい

391 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 18:07:54 ID:slgPDYgX
彼は優れたドラマーであると同時に、ソングライターとしてもエンター
ティナーとしても欠かせない存在だったよね。
これからまだ十分に活躍できただろうに・・・俺も冥福を祈ります。

ウィリアムス、ブレイキー、ボンゾ、パウエル、カピオッツォ、モエルラン・・・
ドラマーって早死にしやすいのかな?

392 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 20:04:43 ID:CuPUA/QP











393 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 20:09:44 ID:rLYUx7GF
カンタべりー終焉のお知らせ

394 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 20:12:30 ID:LdnPCR5t
>>393
R.Wyattが生きてる限り必要の無い知らせです

395 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 21:32:33 ID:Zt/uVerR
>>393
H.Hopperが生きてる限り必要の無い知らせです

396 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 22:08:20 ID:L3r7W2gW
>>393
フィルみr・・・は違うか

397 :名無しがここにいてほしい:2006/08/31(木) 22:27:19 ID:U6OmPi0Q
最後の最後まで音楽に情熱をかけたんね…ピップパイルに敬礼

398 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 00:08:30 ID:X06kUuPg
>>377
>残念ながら解散だろうな

皆さんご安心ください。
Pip Pyle の後任は、Mark Fletcher に決まったそうです。
(Gary Boyle のライブの前説で言ってた。)
Hatfield and the North は、まだまだ終わりませんよ。

399 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 00:15:49 ID:h05RRyyV
もちろん今となっては全てが肯定すべき、愛すべきスタイル・存在で
哀悼の意を表するしかないのだが…

リアルタイムでは、正直NH・H&Nはドラムが弱点とさえ思ったことがあるけど。



400 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 00:22:50 ID:9n+Y/S0c
いや、ギターが弱点だろ?

401 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 01:30:39 ID:5IdxGHDM
>>398
ふざけるな!
演奏はだめ、メンバーの由緒も正しくないなんて、意味がないだろ。
ブッキングしちゃったスケジュールをこなすのはいいけど、
それ以上はやめてほしい。

402 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 02:37:13 ID:sENwMeN5
>>399
そりゃ、プログレ=叩きまくり系(あえて名は秘す)という
危険思想に毒されてたからじゃねーのか。

バンド仲間のドラマーでも、キャリアのある奴の方が
「Pipのハイハットはコピー不可能」とか
高評価を与えてた傾向があったんだがな。

403 :名無しがここにいてほしい:2006/09/01(金) 20:17:59 ID:went1pUQ
どうせならもう
 Phil Miller
 Richard Sinclair
 Alex Mcguire
 Jim Dvorak
 Theo Travis
 Mark Flecher
で、「ハットフィールド&ザ・カフレガシー」でも組めばいいんでねーの

404 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/09/04(月) 12:20:13 ID:9dr05A+U
>>402
禿ど
飄々と(プレイも身のこなしも)していながら、
実はものすごいことをやっている←この辺りはカンタベリー系の一つの特徴ではあるが

まさしくテクニックをひけらかさないテクニシャンって感じだったよね

405 :(・ω・)ノ ウマー:2006/09/04(月) 23:32:05 ID:eHbQgRsG
どぞ

Hatfield and the North - Share It

ttp://www.youtube.com/watch?v=m5eMGUQMoz8

406 :名無しがここにいてほしい:2006/09/04(月) 23:44:11 ID:GB4ZGVnW
HH × ×× ×× 
SD  ○   ○  ○

これが多いw


407 :インキンにキンカン:2006/09/07(木) 18:59:25 ID:IM3ngsdc
>>399
ドラムがどうこうは?だけど、後のリチャードの発言でも、
HFNは当初総意のもとに創るつもりが、結果としてPipのアイディアの
音楽になっていったんだ、と言ってる。確かにそのほとんどは
Pipのリズムが絵巻物の軸みたいに展開しているよ。
だから、この人抜きにはHFNの音楽はもうありえないような・・・・。

408 :名無しがここにいてほしい:2006/09/09(土) 14:36:36 ID:z5sLTGQM
カンタってリマスタされないから買う気おきねーの漏れだけ?

409 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 12:41:05 ID:I7kQWYcc
うん

410 :名無しがここにいてほしい:2006/09/17(日) 17:34:07 ID:wwfOZuKk
NHもPipの曲以外はいまいちだったしね。

411 :名無しがここにいてほしい:2006/09/17(日) 18:17:22 ID:/Oqv/SfV
>>410

 /      /           \  \
/                          ヽ
|              \           | ____ ○
|                \         |      /
|                ̄         │      /
ヽ                         /      /    ││/
 \         ( ─          /      /       /


412 :名無しがここにいてほしい:2006/09/29(金) 18:48:26 ID:5z0HcJ0r
1ヶ月遅れですが、Pip Pyleの追悼ということで、彼の作詞した(ですよね?)名曲「Share It」の訳をしてみました。
作詞家としても、とても優れていたと思います。
原詞はhttp://calyx.club.fr/lyrics/hatfield/02.html


オタマジャクシが僕の耳に叫び続ける
「さあ! 嫌われ者クラブ!
 この歌の意味を説明して、分かち合うんだ」

何が起こっているのかさっぱりわからない
昨日見失ってしまったんだ
でも今、僕をワクワクさせるのは気前の良さだとわかった
だからそういうふうにしよう
僕のことを好きにしていいよ、君のことも好きにさせてもらうけど
そして君の友達みんなのことも − 広めていこう
取っておくことができるくらいなら、こっちに来て分かち合おう
時間の無駄はやめて、さあ始めよう

あまり真面目に取らないでくれよ、素晴らしいジョークさ!
たった一つ大切なのは、分かち合うこと

ひどい羞恥を無神経に見せられると君は縮み上がる
もっと他のことにお金を使いなよ
僕はあの安っぽい哲学で君を悩ませたりはしない
テレビでも見ていたほうがましさ
特にセクシーなスプレーのCMがいいね
そこでは、プラスチックの女優が服を脱いで
何をするのかといえば曲線や谷間や
微妙な部分を見せつけるんだ、毛のことなんか忘れてね

あまり真面目に取らないでくれよ、素晴らしいジョークさ!
たった一つ大切なのは、笑ってやせ我慢すること

あまりにありふれている不愉快な浮かれ騒ぎに不健康な感傷
それは君を泣くほどうんざりさせる
終わらない笑いで災いを振り払っておくれ
さもなきゃ嫌われ者クラブが君の耳を切り取っちゃうから

笑って、飲んで、踊って、グルーヴして、すっかり出来上がって
歌いながらぶっ倒れる、君が分かち合ってくれることを願って


413 :名無しがここにいてほしい:2006/10/24(火) 23:01:46 ID:yuM+ylDB
ウィキペディアに最低限の書き込みしといたので、加筆訂正たのんます

414 :名無しがここにいてほしい:2006/11/11(土) 21:00:49 ID:TMCGmoz+
>>412
いい歌詞だね、直球英国人って感じで。
そして乙、オタマジャクシ。

415 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 00:12:59 ID:16x+z5BK
Hattitude
by Hatfield and the North

Archive recordings 1973-1975, Volume 2

12月6日発売 
www.burningshed.com.

416 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 05:07:43 ID:+rQImdVD
直接注文したのに一向に送ってこないのは
まだ発売されてなかったからなのかああああ
来月かよう・・・ちゃみーです

417 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 05:18:30 ID:+rQImdVD
>>412
よかったらこっちも見てください(というか書き込みお願いw)

プログレを日本語の歌詞で歌おう
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115839142/

クロックス&クラウズ苦労して訳したの私です
ちゃみーでした

418 :名無しがここにいてほしい:2006/11/24(金) 07:05:51 ID:Av2gp2MT
カンタベリーはうつ病に効く。


419 :こっちにも:2006/11/25(土) 10:50:41 ID:KtveCpQp
http://www.concertzender.nl/programmagids.php
オランダのネットラジオConcertzenderで、26日0時からピプ・パイルの追悼番組があります。

http://classicradio.hp.infoseek.co.jp/c/l/a/classicradio/cgi-bin/index.cgi?Concertzender
11月26日 0:00-1:00 (現地時間16.00-17.00) Concertzender The Art of the Improvisers
  ピプ・パイル追悼番組
ピプ・パイル(1950-2006)
イギリスのドラマー。ロックバンド「ハットフィールド・アンド・ザ・ノース」で活躍。
サマー・ジャズ・バイシクル・ツアー2006(Zomer Jazz Fiets Tour 2006)に出たが、
その2日後に心臓発作で亡くなった。1973〜2003年の録音が放送される予定。

420 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 16:55:34 ID:qM4DNMiD
うssっそおっそそそそそおっ
ピップしんじゃったの???そんなああ
一番尊敬してたドラマーなのにいい
ピップのドラミング随分勉強したんだよー
ううう
ショックでかいので寝込みそう・・・
サム・ワイアットは何歳ですか?
ちゃみーでした 悲しすぎる

421 :名無しがここにいてほしい:2006/11/26(日) 20:07:44 ID:qM4DNMiD
DS liteで恥ずかしげも無くラブ&ベリー買ってきた が
全然うまくいかねーーー!才能ないのかなあ
本当のドラムなら叩けるのに・・・変拍子でも
ホンモノ置いてる店行くのも恥ずかしいしなあ
(おにゃのこがたくさんなんだも)

422 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 02:05:37 ID:AFU+KAr2
>>419では、ヘッドワイズ・チョイスの演奏が聴けました。
個人的にはこのバンドの曲だけが良くて後は好みじゃなかったです・・・。

423 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 12:07:01 ID:MtiPUfgN
・・・その昔、昔・・・、
Egg なんていう、とっても渋い音楽をやる3人組がいたが、
渋すぎて3枚でオダブツになった・・・ことを、
今や、知る人もいない・・・。 
諸行無常の・・・あとうんたらかんたら・・・。

424 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 19:08:29 ID:tL20xCLS

|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》お前はずっと負け続けなんだよw
    |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"  /現実も分ってないんだな、よしよし
    ヾ;Y     ,.,li`~~i   | さあ、チンポ厨蛆虫君、精神病棟に
     `i、   ・=-_、, .:/  <  戻る時間だ。今週の土日も2chで終る      
       ヽ    ''  .:/     \女にモテナイ職無しの寂しい蛆虫君。
          ` ‐- 、、ノ     / ̄ ̄    \
  -=≡  /    ヽ      (  人_>>161 _)
.      /| |   | |       |ミ/  ー◎-◎-)
 -=≡ /. \ヽ/\\_ i゙  (6     (_ _) )  3連敗いいとこ無しの負け犬
    /    ヽ⌒)==ヽ_)   |/ ∴ ノ  3 ノ      ブツブツ・・・
-=   / /⌒\.\_ ||  ||   \_____ノ
  / /    > ) ||   ||     | ω |
 / /     / /_||_ ||    (__)_)  コロコロー
 し'     (_つ ̄(_)) ̄(.)) ̄ ̄(_)) ̄(.)) ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│    ∫ 人
                                  │     (;:.:.__) ∫



425 :名無しがここにいてほしい:2006/11/28(火) 00:58:27 ID:SqirkjOr
>>423
エッグならLP盤で持ってますが何か?
2年前に見たらカビだらけになってたが。

426 :名無しがここにいてほしい:2006/12/01(金) 12:13:55 ID:JoOO1V9z
3枚目の Civil Surface ってのすごく良かったよね・・・。

427 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 19:17:15 ID:9+7NBVCM
www.burningshed.comのサイト消えた
もしかして夜逃げ?

428 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 19:19:17 ID:2yB9gj6x
普通に表示されるけど?

429 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 20:44:01 ID:9+7NBVCM
よかったあ
1ヶ月以上前に注文したJakkoが結局到着せず、
おとつい苦情メール出したばっかりだった。

430 :名無しがここにいてほしい:2006/12/05(火) 02:46:54 ID:qPJ87qOJ
>>426
エニアグラムなんて子供の頃自分のバンド名にしたほど心酔した。
意味わかんなかったけどw

431 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 21:27:06 ID:UzKtZ/PD
ヴォイスプリントからHattitudeの発送のお知らせが届いたよ。

432 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 21:59:12 ID:UzKtZ/PD
burningshedの間違いだった。

433 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 00:42:21 ID:dWDNheWE
誰かインカフーツいかなかったの?どこにも書き込みが見当たらないのだが。

434 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 08:35:08 ID:oaFtwB8b
客30人...

435 :ゴン乳:2006/12/11(月) 12:04:24 ID:bzEjjxzB
>>418
それいえる。カンタのほがらかな明るさ(のほほん)って、どこか
鬱病のひとが無理して気張った明るさに見える。
そのゆがみがこの分野の音楽の魅力に思ってるんだけど。

436 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 12:12:03 ID:6I/yBoMp
>>433
カンタ総合スレの方で

437 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 12:45:10 ID:aS97yOBw
1だがこんなに延びるとは思わなかったよ。
比布さんも喜んでるでしょうね。

438 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 22:15:12 ID:hP1QWIHg
http://www.youtube.com/watch?v=tRKHxjtKTZI
キャラヴァンもやってるんだね

439 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/12/26(火) 12:54:25 ID:Y6zVBDwC
>>438
現キャラヴァンだとジム・レヴァートンが歌ってる

440 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 21:21:35 ID:76EuB32R
ハットとナショナル・ヘルスの決定的な違いってやっぱデイヴだよな。

441 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 21:26:56 ID:6TnsCswH
うm

442 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 05:23:37 ID:AyFbFgFz
Hatwise Choice3000円まで下がったやつを見つけたので即買ってきました。
今まで4500円だった。今でも、か。
これから聞くyo.

443 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 17:08:29 ID:gkujUXBO
どこで買ったの?

444 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 22:20:01 ID:e+8Ya/Nq
>>443
東武と西武で有名なところの海胆で買いました。買い逃してた
エイドリアン・シャーウッドのクリシェの初回限定盤も奇跡的に(2300円)
見つけましたので一緒に買ってきました。一応両方とも中古盤扱いでしたが
新品同様でした。運が良かっただけです。自分でもこういうことは滅多にないです。
しかし両方とも割引対象外でした。
何店か回っていますが、海胆では統一価格4500円になっているようです。
まめにチェックしてタイミングのよいところで手に入れられるよう健闘をお祈りします。
お金のある人は神○町、津○沼の海胆へ行けば買えるけど・・・。


445 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 23:45:09 ID:yr5ZV0Xw
>>444
カンタベリーとシャーウッドを同時に買う人がいるなんて、
なんか嬉しいなぁ・・・

446 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 01:04:23 ID:RHbHMLIx
HATWAISE CHOICE、HATTITUDE、ディスク・ユニオンの通販ではぼったくりの
4,500円ですが、下記のサイトで通販で買えば2,600ほどで購入
できますよ。
郵送料入れても3,000円ちょいです。
ぜひ、利用しましょう。
カード決済OKです。
http://www.hatfieldandthenorth.co.uk/

447 :名無しがここにいてほしい:2007/02/15(木) 01:45:55 ID:J4X6gMNW
中間業者に余計な金払いたくないな。
ネットでアーティストから直接
ディスクイメージを購入できるようにならんものだろか。
それなら喜んで金払うけど。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)