5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレが聞ける店情報。

1 :PRO愚連隊:2005/08/04(木) 21:22:34 ID:gvVfLi5y
一例

Flying Teapot  江古田
練馬区栄町27-7 榎本コーポ B1F

喫茶プログレ 高円寺
並区高円寺北2-38-14



2 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 21:24:58 ID:7o6uakMk
このスレはのびない

3 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 22:17:52 ID:fIGVgUTY
わざわざ行こうとは思えない
BAR・CLUBのほうが(ry

4 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 22:30:46 ID:XCcrS3HL
ディスクユニオン 新宿プログレ館

5 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 22:44:31 ID:W1XbLjkV
俺ん所来ないか?

6 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 23:06:29 ID:RI8dz5I/
どこ?

7 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 23:28:38 ID:GoCuzp6N
>>6
ディスクユニオン 新宿プログレ館

8 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 03:11:07 ID:fPP2W90A
>>1
喫茶プログレって、そのまますぎるよ

9 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 04:29:57 ID:g417GK2t
だって本当にそのままなんだもん

10 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 07:28:10 ID:0E6J+7++
「プログレ」のマスターは、最近のレココレにも出ていたね。
スナックを居抜きにして活用、数千枚のCDが、空いていれば
リクエストし放題だし、リーズナブルで大変よろしい。

11 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 14:25:01 ID:lEScTlNF
>>1>>10
「喫茶プログレ」 この前見つかんなかったんだけど、商店街の右側で2階?


12 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 15:15:24 ID:v3jj/UQv
>>11 商店街を早稲田通り近くまで歩いて行った右側の薬屋の2F。

13 :11:2005/08/06(土) 15:50:40 ID:lEScTlNF
>>12
早速ありがとう。
「薬屋の2F」、さがしてみます。
今になって、>>1の両店の行き方のページを見つけました。
ttp://www43.tok2.com/home/lightjab/0progre-shop.htm

14 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 16:54:23 ID:HwEgZ+m8
Flying Teapotもなんだかわかりずらいとこにあるよね
店長さん顔見知りだけど元気かしら?










15 ::2005/08/07(日) 13:23:52 ID:ZMYYCBn3
13>>
その薬屋さん閉店したよ、レンタルビデオ屋の手前ってカンジで捜した方が無難かと……

16 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/07(日) 13:31:55 ID:JMEWMSPB
フライングティーポットは電車でしか行けん。
流石にあそこにはバイク置けないし。

17 :11:2005/08/07(日) 14:27:59 ID:IirT5Vl0
>>15
ありがとう。
「レンタルビデオ屋の手前」で、再度探してみます。



18 :名無しがここにいてほしい:2005/08/07(日) 20:55:47 ID:GBz7OtAt
場所わかった!教えてくれた人、ありがとう!
「CDたくさんあるし、リクエスト受けてくれるし、酒は飲めるし、つまみもあるし、
ネットで試聴するよりイイ!もっと早く知りたかった・・・」
って書きたかったのに...orz
ttp://oda.minidns.net/file/html/vfsh0004.html

今、高円寺でヨッパライ中。
ちなみに、今は100円ショップの2階で、
「平日はPM7:30 Openに変更」だそうです。

19 :11:2005/08/07(日) 21:20:09 ID:ArczGu5c
あ...俺、11=13=17=18です

20 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/07(日) 22:34:55 ID:3dQlrOeZ
喫茶プログレは一度行ってみたいな。

銀座の端っこに有るプログバーは一度行ったこと有る。

21 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 00:17:19 ID:Y2VbR5WU
今日高円寺百景のライブ行ったら「喫茶プログレ」Tシャツを着た人がいた。

22 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 00:19:30 ID:gUFN2oLa
ギブソンさんってほんといろんなスレに現れるね
ロック喫茶みたいなとこには当然行ってるんでしょ








23 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 00:19:57 ID:ZtDygzdG
名古屋にはないですかね?

24 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 11:10:54 ID:BeuQOmEG
>>18 昔は、午後からやっており、それこそ喫茶並のマッタリした時間も
営業していた。しかし、ほとんど客は来ないのでそういう時間帯にしたん
でしょうなー。1人で行くときはカウンター、2人以上だったら奥の席だ
が、やはりカウンターでマスターをプログレ談議をして、後ろの棚から、
CDを取り出して、かけてもらうのが良いな。

25 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 17:11:18 ID:nO6kKnXH
名古屋はなぁ。
トヨタのディーラーとコメダしかない街だから。

26 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 21:09:29 ID:ummBnQRf
銀座のプログバーの詳細キボン

27 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 21:12:09 ID:S1kAArR8
神保町の三省堂のある通りで
オシャレな中古英書を外に出してる本屋
名前忘れたけど、行く度にプログレかかってる

28 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/08(月) 22:30:46 ID:5Ys8D5zW
プロクバーはめちゃ狭くて雰囲気はかなり良いが場所柄チト高いかな。

喫茶プログレは会社帰りに行くには職場から自宅への方向からかなり外れるので
行きにくいが、近いうち週末に行ってみようかなと思う。



29 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/08(月) 22:33:57 ID:5Ys8D5zW
いや、一年位行ってなかったから勘違いしてた。
今HPで見たらびっくする程の高さでは無かった>プログバー

4人入れば目一杯の所だがそれが逆に良かったな。

30 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 23:01:33 ID:S1kAArR8
>>29
オッサン
お前の戯言はチラシの裏にでも書いとけ

31 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 23:55:43 ID:gUFN2oLa
4人入れば一杯になる店で値段も高くないのに、よく銀座で経営が成り立つね

32 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/09(火) 06:27:20 ID:7iB0BMIZ
テナント料は銀座としてはそこそこ安いと言う話だったが、何せ6畳も無い
スペースだしな(笑)>プログバー

33 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 06:42:27 ID:tjWX9lHL
4人も入ればいっぱいになる店だからこそやっていけるわけか。
でもそんな狭い空間で音楽聴くのってどうなの。

34 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 09:19:25 ID:9/BAUU7K
「飲みに行く店でかかっている音楽」であって、決して「音楽を聴きに行く店」ではないよ、銀座プログバー。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 10:11:12 ID:DuNrQbzy
なんだかblogバーに見えてしまうので数人が必死にノートパソコンで
ブログ書きまくりなバーを想像してしまいますよ?

37 :名無しがここにいてほしい:2005/08/09(火) 12:54:31 ID:P9HC9sZ7
>>35 昔は、リクエスト料金取られなかったけどな。
  缶ビールを頼むと500mlで出していたし(普通350ml)
  つまみも結構、大盛で出たりサービスは悪くない。(今は分からないが)
 

38 :11:2005/08/09(火) 14:47:18 ID:t8b7ZDlk
>>37
飲食については、今もそのままで変わってないです。


39 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/09(火) 21:37:24 ID:R0jMHQI/
喫茶プログレは料理が美味いと聞いたんだけどどうなのかなー

前作りかけのHPがあった気がしたが見つからん。

40 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 11:34:31 ID:ywdIZgZw
喫茶プログレは貴重な店だ。しかし、店内の雰囲気と店長のアタマ悪そうな
感じがきらい。

41 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 13:12:52 ID:mL1uusdd
だったら二度と行くな! 

42 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 13:20:56 ID:1ghq6B9W
>>35
リクエスト料なんか取られるんだ。
それなら自分の好きなアルバムをiPodにでも入れて、
お洒落なカフェにでも行って聴いてたほうがいいや。

43 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 13:50:14 ID:ywdIZgZw
>>41 アドバイスありがとう。自分で決めるよ、そんなこと。


44 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 14:52:29 ID:mL1uusdd
>>42 つまらん人生だ。

45 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 15:49:47 ID:nR40BeV7
>>42
聴いたことのないのを試聴するには良いのでは・・・。


46 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 17:42:20 ID:fGEpCI7Z
42なんかに智恵を付けてやる必要もあるまい

47 :名無しがここにいてほしい:2005/08/10(水) 18:36:40 ID:w2o/dHRK
椎名町のレノンはまだあるのか?

48 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 03:00:09 ID:ZH7Xsvlb
大阪西九条のソフトマシーンは?

49 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 06:01:08 ID:vmE+6g46
>>48
>「レコード充実。60's〜70'sロック、ジャズ、ソウル、フォーク多数!!
特に、プログレ、サイケ、ジャパニーズロック&フォークの在庫は日本一!!!」
ライブ、ラジオ放送、映画上映とかもやってる、面白そうなところだね。
ttp://www.softmachine.cc/

50 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 17:56:12 ID:AhZ3+hze
>>26まだ見てるかな?

銀座PROGBAR
ttp://www.triumvirat.jp/progbar/top.htm

51 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 01:19:14 ID:GHJnHE4j
行ったこと無いけど、秋葉原のメイド喫茶で
プログレかけたら当たりそうな気がする。
「アースバウンドをリクエストしたいんじゃが!」
「はい、ご主人様ただいま」

52 :名無しがここにいてほしい :2005/08/15(月) 10:29:52 ID:OID6OOqW
10年以上前のことだが、松江で「マッチングモウル」という喫茶店を見つけ、驚いて入ったことがある。
店名通り、プログレ喫茶で、店主とガブリエルの話をした記憶あり。
まだあるのかな〜。

53 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 13:14:47 ID:ZhOPp6YL
>>52
宣伝屋さん、ごくろうさま
ココですね。
ttp://www.hotpepper.jp/s/H000006235/top.html

54 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 14:26:00 ID:OID6OOqW
>>53 高円寺にもこんな屋号の店があったんですね。

調べてみたら、松江の店もHPはありました。調べず書き込みして失礼。
ttp://www.h6.dion.ne.jp/%7Etenjin/m_matc.htm

松江には、ほかにもジャズ喫茶「ウエザーリポート」もあったので、印象深い場所だった。

55 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 18:47:33 ID:NG1nzmQo
「宣伝屋」呼ばわりしたうえに違う店の情報を出す>>53って・・・。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 22:11:14 ID:GHJnHE4j
たとえ宣伝でもオッケーでしょ。
そういう店があるってこと自体
まだみんな情報不足だろうし、
店やってる方もプログレ喫茶で
大もうけできるとは思ってないはず。


57 :名無しがここにいてほしい:2005/08/15(月) 22:45:38 ID:ZhOPp6YL
>>55
> 「宣伝屋」呼ばわり

ageだからな。お決まりだろ?

> 違う店の情報

ハナシが膨らんでいいじゃねーか。
ここは情報スレだからな。

58 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/15(月) 23:36:03 ID:N6VD+ZgU
宣伝はむしろ歓迎なんだが、、、

59 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 13:11:40 ID:Pz0mOJp/
「喫茶プログレ」で聴いて、買ったCD
ASH RA「New Age Of Earth」
CLEARLIGHT「Clearlight Symphony」「Forever Blowing Bubbles」
良いお店・音楽に会えた。

60 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 14:03:26 ID:ublDibh/
マスターや客と話すのが好きな人→喫茶プログレ
黙ってプログレを聴きたい人→Flying Teapot
というのが私の印象。この2店はタイプが全然違う。
また、Flying Teapotにはプログレ系の雑誌・書籍が多いのも特徴。


61 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 03:56:04 ID:h411UGxT
店主が好きなジャンルは、
喫茶プログレ;シンフォ系
Flying Teapot;ジャーマン系
だそうです。

62 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 11:47:33 ID:RMbtDwot
>>53のリンクは、元アインソフのキーボードの方のお店のようです。
↓ココが本URL。
ttp://www.softs.org/matching_mole/

63 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 12:37:14 ID:dO/RLiKF
有限会社ソフトマシン
http://www.softs.org/index.html
一体ぜんたい、なんだこりゃ、と。

64 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 03:58:33 ID:Q89E1qJh
Flying Teapotのマスタは
とっても気さくな方ですよ
一度カウンタでお話してみたら?

私チャミーです

65 :名無しがここにいてほしい:2005/08/28(日) 23:31:52 ID:8VlX4XiO
「喫茶プログレ」で隣の人が食べてたカレーが美味そうだった。
満腹だったのに頼みそうになった。


66 :名無しがここにいてほしい:2005/08/30(火) 17:12:05 ID:nhf0k+wI
「プログレ」スナック風つまみの味と量には定評があるらしい。

「Flying Teapot」も立派な喫茶店メニュー。
CD、レコードはリスト以外にも沢山あるらしいので、リクエストする時はマスターに確認してからが良いかも。

67 :名無しがここにいてほしい:2005/08/30(火) 19:24:40 ID:z5XdQlST
>>63
前衛派珈琲処MATCHING MOLEに笑った。

68 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 00:30:40 ID:emu/8EAv
行ってきました、前衛派珈琲処MATCHING MOLEへ。
とりあえず、プログレ喫茶ではなさそうです。
店主の多彩な趣味が反映した店で、そのうちの一つがマシーンという印象。
BGMは環境・音響系のよう。近所ならば、「一見」くらいの価値はあるかも。

69 :遊郭コバイア:2005/09/04(日) 01:13:24 ID:GqMS7nXh
>>63
漏れの会社の取引先にマッチング・モールってのとニュークリアスってのがある

福岡の「ハナモコシのシェネ」って飲み屋は有名だね

70 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 23:56:25 ID:Ql8M5CSZ
プログバーのマスターの妻は、冴島奈緒

71 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 02:19:42 ID:DVRvc1hz
昔のハナシでしょ 今さら……

72 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 01:41:38 ID:rTZXKecR
昔、目白のファミマでイエスのこわれものが流れていました。

73 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 07:09:58 ID:UivZoQ+C
神戸でプログレ聞ける場所はありますか?

74 :AITAN:2005/09/19(月) 10:21:04 ID:f/lbQUYM
25年位前まで原宿にDJストーンてあったけどここはすごくよかった
1時間毎にライトショウがあってプログレ ガンガンかかってた
店内は薄暗くて不健康そうなところだったけど 誰か知ってる?




75 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 11:32:26 ID:i4nejWMf
昔、御茶ノ水でバイトしてた時、よく有線にリクエストして
フロイドのサマー68とか掛けてたけど
今はそういうの無いのかな?
リクエストでスーンとか掛けれは
そこは立派にプログレの聞ける店に変身

76 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 22:15:06 ID:eVLD9f6o
>>74
DJ STONEナツカスィー
行ってたのは30年位前だな
よくプログレやハードロック
を聴いた
数多くあったロック喫茶の中
でももっとも好きな店だった

77 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 05:52:12 ID:/rdKDqo3
>>76
DJ Stoneは良かったね。
ふだん渋谷のanothersideにいたから、
最初あの近代的な雰囲気に圧倒されたよw

78 :AITAN:2005/09/20(火) 20:24:20 ID:q8ah7uL2
知ってる人いるんだ! うれしいなー
あのドーム?の中覗いてみたかった
あーゆう店今はないのかな?

79 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 20:52:30 ID:SPnuWNGB
昨日、神戸の某喫茶店(店の名前は忘れた)にはいったらCANが流れていた(曲名は忘れた。タゴマゴの曲)。


80 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 22:43:52 ID:2g0VGN8h
おれの店(マンガ喫茶)BGMず〜っとプログレかけっぱなしw


81 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 17:25:11 ID:QuFD4AVS
ハナモコシのシェネのマスターの名前知っている方がいたら教えてください。

82 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/09(日) 10:21:29 ID:RmskSEp+
>>81
ググればすぐにわかると思うが、廣畑さんだよ

83 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 05:41:17 ID:UAYEdty2
高円寺の喫茶はナシだね。アイツ客商売むいてないよ。

84 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 08:03:55 ID:bB+mC52i
>>83
おや、どうしたの?
友達が高円寺に引っ越したから週末にでも行こうと思ったんだけど。

85 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 08:26:24 ID:LKKVSjWs
目黒さん
最近お店いけなくてごめんなさい
精神病だっていわれました
マグマ逝きました?


86 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 16:31:20 ID:3i+PARWq
住宅街にオサレなプログレ喫茶とか開いてみたいわ〜


87 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 17:43:17 ID:+NGFv5Al
店名は「ロッターズクラブ」とか?

88 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 17:48:04 ID:NAFdZieB
プログレDJとかっていないの?
どっかの箱でそうゆうイベントやるとか

89 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 23:57:07 ID:i+SCBV3A
高円寺のキーボードって居酒屋もうないのかな?

90 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 18:25:11 ID:PJq6M7YB
前衛派珈琲処MATCHING MOLEでは

> 26日は恒例の変な音の会の集い#4です

いったい何を聞かせてくれるんだか

91 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/12/03(土) 22:28:10 ID:ZETU5Lxo
来週福岡に出張だから、ハナモコシのシェネにでも逝ってこようかな

92 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/12/10(土) 00:47:36 ID:lWiOOc/C
今日初めて行ってきた>喫茶プログレ

噂どおり、カレーは美味かった。
マスターと同郷だったとはしらなんだよ、、、

93 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 14:49:29 ID:k507LG0w
「大人のロック」というオヤジ臭い雑誌の今月号に喫茶プログレが紹介されてたな

94 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2005/12/12(月) 18:29:55 ID:S2V/FdmT
水曜日だったから休みだった…つД`)
>ハナモコシのシェネ

95 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 00:35:55 ID:D5wD1c1L
ゴールデン街のナイチンゲール。風呂井戸好きのマスターカコイイ!
プログレからトランスまでサイケデリック全般だ。

96 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 20:44:09 ID:3bUu7nP1
プログレというとジャズのインプロビも
かけるじゃん
そんなお店に1時間も居られない体質なの
だから昔のバンコ特集で渋谷にいたころなんて
苦痛以外の何者でもなかった
メロディやアイディアもちの楽曲なら聴けるが
ジャズのインプロビはだめだ
マグマがかかったらぼくは逃げるYO

97 :名無しがここにいてほしい:2006/02/22(水) 11:08:57 ID:mJ2Vb8zE
インプロビなんて言い方初めて見た

98 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/03/10(金) 10:56:54 ID:sY3nrziQ
この間、やっと「ハナモコシのシェネ」へ行ってきました
マスターとまた居合わせたお客さんとも楽しい話が出来、
それからおいしいお酒と料理も堪能が出来、とても楽しい時間を過ごせました

99 :名無しがここにいてほしい:2006/03/10(金) 21:33:57 ID:eeVQDkTg
神戸でプログレが流れる喫茶店てないですか?
ジャズ喫茶ならけっこうあるんだけど・・・

100 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 16:16:46 ID:WcLK8J/k
プログレってゆーと
「やさぐれた」ジャズだと思う向きがあるのは
フールズメイトやロックマガジンという
雑な雑誌(故野坂)が焼き付けた印象に他ならない
ほんとうは
やりたいことを演った結果だったのだが。
不協和音を聞きながら珈琲飲みたいとは思わないのだよ
不協和音はアリマセン
そういう物を流すならクラシックかレーモンルフェーブルを流します
という喫茶店にならイってもいいかも。

101 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 17:19:18 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

102 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 13:15:43 ID:xBLBHUaX
あれ?まだハニフラって話題なってない?
>ポピュラーからロック、プログレッシブロックまで
といいつつプログレがほとんど。

http://sound.jp/honeyflash/

103 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 22:08:14 ID:hbbh12TK
ハニフラはメタルでしょ。
プログレなら千日前の銭ゲバが最有力。

104 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:12:49 ID:e0nHxlus 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

105 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 11:17:14 ID:ktXlfZMS
将来、横浜でプログレバーを開く予定だけど、当面は会員制にする。
知らない変な奴は入れたくないので。

106 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 13:28:24 ID:2WFWsRnk
採算とれるの?
っていうか、そんなヘンな奴がオーナーの店なんか行きたくねーし

107 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 16:59:36 ID:OJoh/FdN
近所のゲオにAV借りに行ったらVDGGが流れてた

108 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 21:00:39 ID:ktXlfZMS
採算は考えてません。趣味なので。



109 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 21:05:45 ID:v485Sbr8
>>108
それがマジだったらこんなとこに書く理由が無い。

110 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 21:12:30 ID:ktXlfZMS
 まあ、ちゃんとした人だけ来て欲しいからな。でもプログレファンはちゃんとしてないのがおおいからなあ。

メインストリームでは到底勝てないのでマイナージャンルに逃避して来た奴らの巣窟だからなあプログレは。

やっぱりやめるよ。

111 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 21:20:52 ID:v485Sbr8
>>110
意味不明。煽りか釣りだろうけど。

112 :名無しがここにいてほしい:2006/05/06(土) 02:25:00 ID:1AMqt4hJ
そんな簡単にやめるのかよWWW

113 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/05/08(月) 16:56:40 ID:T7oGTok5
店やるなら禁煙でお願いしまつ

114 :名無しがここにいてほしい:2006/05/13(土) 16:26:37 ID:US+eN2de
高円寺かどこかに「プログレ」というプログレ喫茶があるだろ。
あそこはソコソコ儲かってるんじゃないのか?

115 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 14:06:34 ID:IksGuWJh
喫茶PG二度と行かない。

116 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/05/19(金) 13:03:40 ID:vRI/AB3Q
>>115
どうして?kwsk

117 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 12:20:59 ID:EzKfV+Sa
ウニのプログレ館
かなりの確率でプログレが流れてる

118 :名無しがここにいてほしい:2006/05/20(土) 18:16:09 ID:4FhVsySH
昨日夜行ったら、午後12時からと言われた。
事前に確認しないとだめだね。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/07/24(月) 23:12:35 ID:RCIbJTz5
大阪でないんかなぁ〜誰か教えてね

120 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 21:59:49 ID:Syy1/BON
>>119
プログレ・オンリーのところはないと思いますが、
土日の銭ゲバはプログレ度が高いらしい。
千日前・味園ビルの2階。
営業は、20時〜26時くらいらしい・・・


121 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 23:33:35 ID:7xnxMOAy
ありがとうね 一度行ってみるわね 嬉しいわ〜

122 :名無しがここにいてほしい:2006/08/16(水) 04:45:04 ID:2eOMPrNq
目黒のエロ本屋、ソフツのセカンドがかかってた。
エロい店内にマッチしまくりでした。

123 :名無しがここにいてほしい:2006/08/16(水) 08:12:25 ID:aZlFi7cS
近所のエロ本屋はいつもHMだお

124 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/08/16(水) 14:30:46 ID:gUkW2eHA
>>122>>123
いずれにせよ、バイトの趣味だよ

125 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 01:33:42 ID:4vKp5P5q
>119
西九条のソフトマシーンとか。普段そんなにプログレかかってないがレコードはあるのでいうたらかけてもらえる。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 12:50:27 ID:M8ATBoMp
>>124
昔バイト先のCD屋でクリムゾンかけてたら、店長からNGが出たw

127 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/08/18(金) 12:48:52 ID:qoSt3AWN
>>126
俺は学生時代、遊園地のお土産屋でバイトしてたんだが、
タルカスかけたら、社員や同僚のバイトに「気持ち悪くなる…」と言われまつた

128 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 22:47:24 ID:llPDfbWG
工房の頃、校内放送でトッカータ(ELP)を流したら、「飯が食えない」と苦情がきた。

129 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 02:22:42 ID:mZQcXoFU
面白すぎるからな>トッカータ

130 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 12:56:35 ID:qTEia6rg
昔バイト先のレンタルビデオ屋の店頭モニターでBeat ClubのEL&P流したけど、誰からも何も言われなかった。

131 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 02:34:54 ID:p6SvQXJY
新橋のとある飲み屋

132 :名無しの兄:2006/09/15(金) 03:43:34 ID:JSCxooCU
>>89
なつかしいね 20年前に閉店したよ エトアール通りに移転して1〜2年ぐらい
の頃かな 以前の場所は「ブリキの時計」って言うキーボード関連最後の店に
なってまだやってるよ だけどキーボードってプログレ専門じゃなかったよ
マスターの丸谷さんの趣味でクリムゾンはよくかかっていたけどね。
懐かしいね まだ憶えている人がいるなんて・・・・

133 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 15:01:13 ID:6kmjiCDS
飯食ってるときにELPなんて流されたら食えんよ

134 :名無しがここにいてほしい:2006/09/15(金) 20:04:38 ID:StYyuv6f
>>113
ドッケンにもプログレ山ほどあるよ

135 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :2006/09/19(火) 12:11:58 ID:+rcH7gC5
>>134
ドッケンってあの六本木のですよね?
行こう行こうと思いながら、どうも六本木ってことで足が向かないんですよ…

136 :名無しがここにいてほしい:2006/09/20(水) 18:21:04 ID:y5V7zvED
老後にプログレ喫茶の有閑オーナー、とか憧れちゃうけど
やっぱり、毎月ジャスラックの人が著作権料徴収にくるの?

137 :名無しがここにいてほしい:2006/10/01(日) 01:10:26 ID:NCKP7cl7
>133
俺が通っていた中学校ではELPが流れていた。
弁当に時間にな。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/10/01(日) 10:50:52 ID:IvTkQ5A0
家で聴け。

139 :名無しがここにいてほしい:2006/10/02(月) 01:11:12 ID:O5IZZ88d
今は家と車で聴いとる!!
3歳の息子と一緒にな!!!



140 :名無しがここにいてほしい:2006/10/02(月) 08:30:41 ID:PCSDq8LL
>>139
スレ違いで申し訳ないが
3歳児はプログレを聞くとどんな反応を示す?

141 :名無しがここにいてほしい:2006/10/02(月) 10:58:47 ID:vZn7hvVJ
>>140
こんな反応だろ↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=52vhtwuGjOA

142 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 02:27:57 ID:LeitCIfO
>140
野蛮人、タルカス、展覧会の絵、ホーダウン、庶民の・・・
は黙って聞いている。銅鑼の音がなると喜んでいる。
俺の休日には息子は「オルガンの音楽が見たい」というから
何度も展覧会の絵のビデオを見せている。
ビデオのエフェクトの部分は「見えん」と言って嫌がっているので早送りする。
ちなみに恐怖の頭脳改革のジャケットの絵は怖がる。
ELP以外についてはまだ受け付けないようだ。
しかし、今後聴いていくことになるだろう。
もし今後拒否反応を示すようになったら、子供の前では聴かないようにする
つもりだ。


143 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 05:07:30 ID:7sR+ZmEK
>>141
コバイア人の子供だな

144 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 08:31:50 ID:guXdkw+D
>>143
ちがう。未開人だ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)