5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャイン】シド・バレット【オン】

1 :名無しがここにいてほしい:2005/07/22(金) 22:25:41 ID:CoxxvXNc
なんでないのよ

2 :名無しがここにいてほしい:2005/07/22(金) 22:48:44 ID:vVHoxtCe
勝手に輝いてろハゲ

3 :名無しがここにいてほしい:2005/07/22(金) 22:51:11 ID:cgRRpBs1
>>2
ワロスwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しがここにいてほしい:2005/07/23(土) 03:31:50 ID:8MIxqhVR
口惜しいけど>>2に勝てるレスが思いつかない

5 :名無しがここにいてほしい:2005/07/23(土) 10:29:34 ID:Xivrsd2+
デブ

6 :名無しがここにいてほしい :2005/07/23(土) 15:37:46 ID:H1XCrGQZ
なんでもかんでも【  】スレタイ【  】つまんね

7 :名無しがここにいてほしい:2005/07/23(土) 15:48:02 ID:DEaftwtu
>【  】スレタイ【  】

これって厨房が好むんだよな
チンポ厨が過半数を占める板だから仕方ないと諦めてるよ

8 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 01:58:19 ID:QXJUwaT0
>>6,7
シドを知らないなら読まなきゃいいのに。

>>1
話題を積極的に振ってくれ。例えばリズム・ギター出身者独特のソロワークとか、不思議な
コード進行とか。

9 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 03:06:05 ID:MLxR5wXe
シドが正常でフロイドに残ってたらどうなってたんだろう。
すくなくともあの声とイケメンで、足をひっぱりそうな要素はないけど。

10 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 04:07:03 ID:zoydnkzb
「ドアーズ」名称使用を禁止=再結成バンドに対し−米地裁

 【シリコンバレー22日時事】米ロサンゼルス上級裁判所(地裁)は22日、1960年代を代表する米ロック
バンド「ドアーズ」の再結成バンドに対し、ドアーズ名の使用を禁止する命令を下した。
 元メンバー2人は2003年、「21世紀のドアーズ」としてコンサート活動を再開。これに対し元ドラマーの
ジョン・デンスモア氏と、カリスマ的人気を誇ったリードボーカル、故ジム・モリソン氏の遺族は、ドアーズ名
の使用差し止めを求め提訴していた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050723-00000058-jij-int

11 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 10:53:34 ID:zH7sEK20
>>9
歌中心になってただろう。
1stだけで十分。

12 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 18:42:52 ID:QXJUwaT0
シドがある程度まだまともだった時期、三枚目のシングルは全然売れなかった。サイケの
ブームは既に過ぎていた、ともいえる。あのままだったら「幻のサイケバンド」で終わって
いた可能性が高いかもしれない。少なくともWish You Were Hereは絶対にできない。

...しかしあの才能は惜しむべき。

13 :名無しがここにいてほしい:2005/07/24(日) 19:43:08 ID:MWdxgk6V
ファーストアルバムの先進性と、シドの陰に隠れてしまった他のメンバーの
力量を考えると、ビートルズ以上にプログレッシブなバンドになっていた
かもしれないと妄想してしまうのですが。

14 :名無しがここにいてほしい:2005/07/25(月) 16:12:41 ID:17UdWnM0
ギルモアのいないフロイドなんかフロイドじゃないやい。

シドはフロイドを抜けて正解だったよ。
俺にとっては、Wish You Were Hereは掛替えの無いアルバムだから。

15 :名無しがここにいてほしい:2005/07/25(月) 23:56:52 ID:KWb/L3UV
このスレに、この名無しは良く似合う・・・

16 :名無しがここにいてほしい:2005/07/26(火) 00:29:12 ID:/R3fdZpM
名無しが似合う・・・このスレに

17 :名無しがここにいてほしい:2005/07/26(火) 00:32:14 ID:I/ha5GBF
帽子が笑う…不気味に???


18 :名無しがここにいてほしい:2005/07/28(木) 00:35:17 ID:8F4crwuP
彼があぁなってしまったのは悲しいけど、
彼がラリん無かったら生まれなかった炎の聴けない僕も悲しい


19 :名無しがここにいてほしい:2005/07/28(木) 01:28:22 ID:8ySFtuLR
実は発狂が自作自演で、残ったメンバーから陰でガッポリ巻き上げてたら笑う

20 :名無しがここにいてほしい:2005/07/28(木) 02:03:19 ID:akRdSWz9
ピンク・フロイドのベストとされている「エコーズ」がシドに作れたか。

21 :名無しがここにいてほしい:2005/07/29(金) 02:04:20 ID:tRQ73DTy

歴史の「もしも」を語る愚か者たちのスレ

22 :名無しがここにいてほしい:2005/07/29(金) 07:58:57 ID:hNJO6Ka6
で何か御用で?

23 :名無しがここにいてほしい:2005/07/29(金) 09:05:34 ID:zXZb+taX
>>21は妄想を楽しんだりしないの?

24 :マイク:2005/07/30(土) 01:02:59 ID:yY/uZ0xH
>>8
確かにコード進行は独特で変な感じだった
のちのカート・コバーンか
発狂


25 :名無しがここにいてほしい:2005/07/30(土) 05:21:15 ID:M1D7y6fJ
Dark GlobeとかHere I Goも普通に聞こえてちょっと変わってるよね

26 :名無しがここにいてほしい:2005/07/30(土) 16:42:20 ID:kGcuvYmn
>>25
>Dark Globe

Wouldn't miss me at all...のところはVsus4かな。小節区切りがどこにあるのか判らないほど
変拍子だし。

27 :名無しがここにいてほしい:2005/08/03(水) 18:05:46 ID:F+xEwssH
ヴェジタブルマン聴きたい!

28 :名無しがここにいてほしい:2005/08/03(水) 18:17:19 ID:F+xEwssH
ヴェジタブルマン聴きたい!

29 :名無しがここにいてほしい:2005/08/03(水) 21:26:27 ID:hEeohEMN
gui&vo シド・バレット
vo マルコム:ムーニー
gui ピーター・グリーン
bass ヤンケ
dr キース・ムーン

30 :名無しがここにいてほしい:2005/08/04(木) 02:24:08 ID:ypk9GmS9
Vo:ロブ・ハルフォード
 g:シド・バレット
 b:トニー・レヴィン
ds:フィル・コリンズ
 

31 :名無しがここにいてほしい:2005/08/05(金) 05:07:32 ID:cPkVnkjV
29=ジャンキー
30=ハゲ

32 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 14:57:40 ID:vIj0BP+t
Gtr&Vo シド・バレット
Bass  ゲーリー・セイン
Kbd   ピーター・バーデンス
Ds   コージー・パウエル

33 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 22:43:51 ID:Eg21CcJ/
死人バンド…
でもシドは生きてる…よな?
それとも死んだ?

34 :名無しがここにいてほしい:2005/08/07(日) 00:25:57 ID:m4PCxwoJ
シドだけ生きてる。

35 :名無しがここにいてほしい:2005/08/07(日) 07:25:23 ID:mhjX/ggU
落ちぶれた姿を晒したロックミュージシャンとしてもトップ。かつ伝説。
後は、墓堀人の頃のピーターグリーンぐらい?


36 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 16:27:25 ID:KnHgWiD5
Jugband Bluesはフロイドの中でも好きなほうだが。

おまいらソロ1枚目と2枚目どっちのが好き??


37 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 17:20:55 ID:nO6kKnXH
>>30
シドの振舞いにロブがキレてマイクスタンドでシドの脳天をカチ割るとみた

38 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 18:21:19 ID:vOLxORCp
シドの振る舞いって、ステージ上で目玉焼きを作る、とか?

39 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 21:11:08 ID:ycIdNV4Y
Jugband Bluesはシドが正気と狂気の狭間で最後に贈った「辞世の句」という感じ。
バラバラな曲進行ながら不思議と破綻せず、一曲としてまとまりを感じさせる辺りが
シドの天才ぶりを物語っている。

40 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 17:04:43 ID:uIIbv6QX
ロブなら鞭でスパンキング!
もしくはハーレーで轢くとか?

41 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 22:22:33 ID:Me7Yx1Gi
ハゲどうしの醜い争い

42 :名無しがここにいてほしい:2005/08/12(金) 08:47:05 ID:fjsrXwvF
shine on you slippery forehead

43 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 15:31:38 ID:Mdwj5CI+
そういえば、ミック・ロックが撮った
シドの写真集って、手に入らないの?

44 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 18:00:47 ID:Wdo2M8c0
シドってそんなに知られてないのか?
いっつも伸びないよな。

45 :名無しがここにいてほしい :2005/08/18(木) 18:16:32 ID:yHmlBeTA
き○がいになっちゃたんですか、
ツタヤでジャケットの写真みて、不気味な魅力がある人だなと
思って借りました。



46 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 18:30:29 ID:Wdo2M8c0
>>45さん
きち○いかは分かりませんが
見た目は全然違いますよ。

47 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 19:00:42 ID:yHmlBeTA
シドの初期映像が見れるBEYOND RHYME FOR REASON
13800円もするけどほすぃ・・・

>>46さん
見た目は全然違いますってどういう意味ですか?
精△○常者のようにはみえないということですか?

初期フロイドはシドの容姿からアイドル的人気があったと書いてありました。
繊細でハンサムで伝説の人で・・これからゴッホのように人気がでるかもしれない。




48 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 19:10:52 ID:Wdo2M8c0
すいません、見た目=容姿ですね
http://www.sydbarrett.net/
ここにいけば写真など見れますよ。

49 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 19:12:01 ID:yHmlBeTA
47です。失礼しました。BEYOND RHYME FOR REASON はCDでした。
映像はみれない、他を探そう・・

50 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 21:25:53 ID:Wdo2M8c0
久しぶりに見たら
2005年のシドの写真があった!
結構、痩せてた。

51 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 21:39:17 ID:AGkwDb5b
>>50
え?ある?

52 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 22:12:05 ID:wl3z3IlU
2005年のシドはなんかもう…

おじいちゃんだな


53 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 23:27:11 ID:piCXpHHn
歩く格好に癖があるね。右手でズボン押さえてるような感じの

54 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 00:43:46 ID:dPYiIXPM
でもギルモアより若く見えるのが・・・・(ry

55 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 02:17:28 ID:EhKHNwFU
服装とかチャンとして(ロックスターっぽく)
ヒゲとか生やしたらカッコイイかも。
一時期、凄い太ってたから。

56 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 02:42:18 ID:EhKHNwFU
Opel、国内版で手に入らないかなぁ
昔、売ってた時スルーしちゃって
気付いたら廃盤!

57 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 02:58:55 ID:EhKHNwFU
俺、一人でガンバっても
やっぱ伸びないねぇ〜

58 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 03:32:38 ID:+UnN87yh
サイトにタブ譜あんのね!
週末の予定は決まりました

59 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 04:17:53 ID:bROfJ27F
あげ

60 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 18:08:51 ID:dPYiIXPM
でスターズのブートはあるのかいな?

61 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 20:10:13 ID:G3w/bYeM
スターズ、音源はあるって
言われてるけど出回ってるのかなぁ?

62 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 02:33:01 ID:aGCKO/UO
Ratsのタブが何故載ってないんだ!
弾いたら気持ちよさそうな曲なのに。

63 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 02:46:01 ID:IVqJeJmX
>>62
Ratsってほとんどワンコードだから、じゃないのか?

64 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 03:38:13 ID:aGCKO/UO
>>63
そっ、そうだったのかぁー!
いやー、お恥ずかしい。
あんまり詳しくないんですよ、
音楽的なこと。

65 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 08:04:32 ID:FuDux77r
ギルモアも昔はスゴい美青年だったんだよな。
シドとは幼なじみだとか。
シドがアルバム出した時も、最後まで面倒見たのは、結局ギルモアだけだった。


66 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 09:07:03 ID:H1HC5Uoc
時の流れの残酷さと言うものを感じずにはいられないスレッドだと思いました

67 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 13:26:22 ID:aGCKO/UO
まぁ、みんな60歳近いしな。


68 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 01:57:26 ID:52BlFvq3
http://www.genesis-publications.com/books/barrett/index.html
これ、買い方分かる?
値段とかいくらなのかな。
欲しいよ〜。

69 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 09:58:23 ID:ubISsygf
おかしくなる前は若くてハンサムなだけなんだけど
おかしくなったその後の写真は妖気漂うというか
むちゃくちゃ美しい。それも一瞬。

70 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 16:29:47 ID:FD8ylJCN
確かに俺もソロになってからの方が
カッコイイと思う。

71 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 18:45:58 ID:hJBzacWH
俺、1stアルバム紙ジャケしか持ってないんだけど
ボーナストラックは聴く価値ある?
因みに2枚目のボーナストラックはかなり好き!


72 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 18:57:52 ID:1r1y4QYJ
>>68
4マン円代後半か。お高い書籍じゃの。

73 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 19:06:03 ID:1r1y4QYJ
3マン円後半だった、ごめん。でも高い。

74 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 16:22:30 ID:ury3q5VK
高いな〜。けど内容は納得出来る物なのかな?
誰か持ってる人いない?

75 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 00:04:25 ID:NvkJDnYu
>>61
紛失しちゃったらしいんで
もう出回る事はないかと・・・

76 :名無しがここにいてほしい:2005/08/26(金) 17:32:52 ID:swlST9qF
スターズの音源は、ドラムのトゥインクと
レナード・バーンスタインの子息、ヴィクターが
持っているという話を本で見たけど
どうなんだろう?

77 :名無しがここにいてほしい:2005/08/26(金) 21:01:38 ID:lB/R9Wpd
他スレでは、そのブートを持っている友人がいるという人がいたけどなぁ

78 :名無しがここにいてほしい:2005/08/29(月) 16:18:00 ID:HWHuohNz
>>77
マジで?
聴きてぇ〜、何処で入手したんだろ?


79 :名無しがここにいてほしい:2005/08/29(月) 22:29:34 ID:lh1sabjO
もちろんネタという事もあるので真偽はわかりません。
第一、それがあるのならネットで情報があってもおかしくないはずですし・・・・

80 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 02:32:58 ID:bekHdMmi
どっちなんだぁ〜、結局。
とりあえず、存在する事を願いまーす!

81 :名無しがここにいてほしい:2005/09/05(月) 16:17:41 ID:Wh88wF/H
シドが好きな人って他に
どんな音楽聴いてるの?

82 :名無しがここにいてほしい:2005/09/06(火) 13:41:12 ID:dD1gWfw2
誰かBEYOND RHYME NOR REASONをなんかと交換してくれませんか?


83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:45:35 ID:Caeuw5Ub
エミリーを見たことある? ここに写真が。
ttp://www.geocities.com/julienindica/syd2.html

84 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 13:58:38 ID:Tjdh5EX/
>>82
Beyond Rhyme nor Reasonって何が入ってるの?
めぼしい音源アリ?
たまに中古CD屋で見かけるから気になって仕方がないのだが
高くて躊躇してるんだよね。

85 :名無しがここにいてほしい:2005/09/14(水) 16:21:21 ID:wqpJmyGU
>>84
これだけ買えばシドの音源のほとんどが高音質で手に入るというブートです。
欲しいですが地元ではコレだけは手に入らないです。
もしお持ちの方がいましたら、mp3でいいので交換してくださいまし。
自分も手持ちのレア音源だしますので・・・・

86 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 01:36:09 ID:oL84Ce/q
Beyond Rhyme nor Reason
見た事すらない・・・
欲しいよ〜!

87 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 08:51:38 ID:YpqYR6HZ
ソロ第一作の今の邦題を読むと、言葉狩りもここまで来たかと思う

88 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 10:22:52 ID:gwi4YH63
>>86
ヤフオクで結構出回ってるよ。1万円前後するけど6枚組だから、妥当な価格。
>>87
今どんな邦題になってるの?「幽玄の世界」→「帽子が笑う・・・無気味に」
からまた邦題が変わったの?

89 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 01:44:39 ID:eNLx2f9P
【シャイン】シド・バレット【オン】
1 名前:名無しがここにいてほしい [] 投稿日:2005/07/22(金) 22:25:41 ID:CoxxvXNc
なんでないのよ

2 名前:名無しがここにいてほしい [sage] 投稿日:2005/07/22(金) 22:48:44 ID:vVHoxtCe
勝手に輝いてろハゲ

3 名前:名無しがここにいてほしい [sage] 投稿日:2005/07/22(金) 22:51:11 ID:cgRRpBs1
>>2
ワロスwwwwwwwwwwwwww

4 名前:名無しがここにいてほしい [sage] 投稿日:2005/07/23(土) 03:31:50 ID:8MIxqhVR
口惜しいけど>>2に勝てるレスが思いつかない


ひっくりかえるぐらいwarata

90 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 01:47:51 ID:MMr7rYl8
嘘は言わなかった

91 :名無しがここにいてほしい:2005/10/08(土) 21:33:08 ID:2I8GJzWz
むなしい努力

92 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 02:41:02 ID:genPTHYm
腕をゆらゆら

93 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 16:54:51 ID:Ud6Ymqjk
鼻をホジホジ

94 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 00:19:25 ID:2igNiqhE
スティーヴ・ペレグリン・トゥックのクレージー・ダイヤモンドって
ほんとにシド参加してるのかな?

95 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 01:20:47 ID:occB0+r/
ゴメン、俺そこまで詳しくないんだよね
誰か詳しい人、詳細を〜!
くっ、くれ・・・(ガクッ)

96 :名無しがここにいてほしい:2005/10/29(土) 05:11:46 ID:o+5vCl+7
リーブ21
21世紀なんて飛び越えろ!
がんがれシド

97 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 01:55:17 ID:bjfEtLBc
現在のシドの近影が見たい。

98 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 08:15:41 ID:6nlRcAqw
http://www.sydbarrett.net/images/74-Now/roger2005.jpg

99 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 09:21:42 ID:wV2Dki1r
教育的シド

100 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 22:27:30 ID:lOMJUL/g
2005年のシドが明らかにギルモアより若い点について

101 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 09:59:05 ID:ZftzUp3G
ギルモアってはげてんの?
ちょっと、うすいだけかなぁ?
髪が短いからよく解らん!

102 :名無しがここにいてほしい:2005/12/04(日) 13:19:03 ID:WKBxN99V
現在のシドって精神状態は普通なのかな?
当時はどういう感じだったんだろ。

103 :名無しがここにいてほしい:2005/12/04(日) 14:39:51 ID:7VBXQS3/
今日シドバレットの1stを初めて聴いたんですが、
余りにもすんなりと馴染んでしまったので、なんか面白くなかった。
もっとヨレヨレだと思ったのに。(ギター1本と歌で、あとは逆回転とかと想像)
ただの良い曲っていう感じで、巷で言われるほど狂気を感じなかった。
一部リズムが乱れるように感じるのは変拍子って奴ですか?

104 :名無しがここにいてほしい:2005/12/06(火) 07:58:10 ID:wsqwaBbc
>>103
俺は初めて聴いたときは、これはヤバイ(素晴らしいの意味ではなく)、と思ったけどね。
逆回転とかのギミックがないからこそ、あの声とメロディのヘンなドラッグ感が
より強調されて聞こえた。
何度か聴くと、普通のフォークとは違う底知れぬ何かが感じられると思うよ。

ところで、あまりこのようなタイプの音楽を聴いたことのない友人にこのアルバムを貸したところ、あの、
「えっさいせーええええーん ェェェェェェェー、あわわわ……ソーリー、ソーリーアゲイン」
というのが面白い、という感想でした。

105 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 19:45:03 ID:AalXfEsA
http://video.google.com/videoplay?docid=7595627057236380267&q=syd+barrett

106 :名無しがここにいてほしい:2006/01/09(月) 10:04:14 ID:SQmtDYnh
60歳、おめでとう!

107 :名無しがここにいてほしい:2006/01/09(月) 11:42:45 ID:M5qWK1dT
60歳になったの?
おめでとう!!

108 :名無しがここにいてほしい:2006/01/09(月) 12:13:36 ID:pe0xDFyb
1月6日だけどね、Roger Keith "Syd" Barrett 60歳
http://www.brain-damage.co.uk/news/0601081.html

109 :名無しがここにいてほしい:2006/01/09(月) 14:12:49 ID:NjTSaFco
まだご存命なんですね
信じられない


110 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 11:51:20 ID:9xwrLN/e
>>108
ずいぶんでっかい扱いなんだな!
まさにシドバレットは伝説のミュージシャンだが、日本でいうと誰だろう?

111 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 12:59:53 ID:MsP4iy+U
>>110
誰だろ?思いつかない。


112 :名無しがここにいてほしい:2006/01/11(水) 23:50:08 ID:f8RvnUem
尾崎豊

113 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 00:15:50 ID:CaFqadO6
>>112
おお、私も尾崎豊だと思っていた。音楽の質は全然違うが。
音楽的に言えば、日本にいないが。

カルメン・マキはどうよ。

114 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 19:04:01 ID:EnLHF0Sw
>>113
すいません。ネタで尾崎豊って言ってみただけです・・・・











美川健一なんてどうでしょうか?

115 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 20:49:00 ID:L5ihciP6
>>114
確かに尾崎豊はねぇよなぁ。
美川憲一はずっと歌手活動を続けているので却下。
今も生きてるミュージシャンで誰かいないかな。

116 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 00:14:16 ID:G3Cbsbdb
ルースターズの大江慎也じゃない?
彼は最近戻って来たけど。

117 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 15:41:48 ID:xBmHm20V
たぶん村八分のちゃー坊あたりが一番近いんじゃないすかね?
音の方向は違いますけど

118 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 22:23:32 ID:Es90vER7
工藤冬里じゃないかなあ。なんか音楽もそれとなく似てるし。

119 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 23:10:40 ID:JeqriTOG
初期のさねよしいさ子を聞いてた時、「日本のシドバレット、
精神のやまいが発症しなければよいが」と心配してた。

120 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 01:56:32 ID:5dedDmwi
みんななかなかいい線ついてるねー。なるほど。
今思いついたけど、成田賢なんかは、結構共通点があるな。
・ビーバーズ(GS)のヴォーカルで60年代にデビュー。
・その後腕利きミュージシャンと制作したソロ作を70年代に2枚出して、以後沈黙。
・基本的にアシッドフォーク的な危うさのある音楽性。
・しかし音楽のジャンルは意外に広く、ブルースぽい曲、ポップな曲にも名曲が多い。
・一度聴いたらなかなか忘れられない魅力的な声。
・誕生日も近い(シド=46年1月6日、成田賢=45年10月22日)。

まあ、成田賢はその後デンジマンやサイボーグ009のアニソンを歌って、
完全に沈黙してるわけではないんだけどね……。(むしろそっちの方で有名)

彼の「眠りからさめて」というアルバムは現在廃盤になっているが、
「帽子」並みの名盤なので、いつでも手に入る状態であってほしい。

121 :120:2006/01/14(土) 02:02:06 ID:5dedDmwi
>>120の補足。
ここに成田賢の詳細な履歴あり。ドラッグもやってたのか……。ますますそっくりだ。
http://www.studio-g3.com/whoswho/02-naritaken.htm

122 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 18:34:43 ID:JktbwUQP
髭生やしたシドってバカボンのパパに似てない?

123 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 21:31:52 ID:aweeT3GN
18日に出るオリジナルラヴのニューアルバムでフロイドの
「エミリーはプレイガール」がカバーされるらしい。
歌詞は田島氏自身の翻訳とのこと。
オリラヴも好きなだけに、どんな風に料理されるか楽しみ。

124 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 09:47:04 ID:D9U+y6TT
尾崎はビジャスやカートの系統じゃない?
それと音楽はそこまで悪くないよ、

125 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 00:22:35 ID:aB3BmD7x
DIPのヤマジカズヒデじゃないかな。
ソロ・アルバムが三枚出てるけど、最初の二枚は相当良い。
ブッ壊れた宅録とでも言えばいいのかな、かなり捻れてる。
これはシラフな人間には作れないと思った。

126 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 01:53:07 ID:xUghzvdk
エンケン

127 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 03:03:15 ID:aB3BmD7x
あ。友川かずき。

128 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 11:44:43 ID:E0IXhM8w
>>127
友川かずきは好きなアルバム10枚のトップに
「原子心母」をあげていたよ。


129 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 15:08:30 ID:nSTYwdZE
シドと言ったら、ケビン・エアーズと共演してる「朝に歌えば」のギター・ワークも好きだな

130 :名無しがここにいてほしい:2006/01/26(木) 13:40:27 ID:cplGU3iA
エンケン、友川ときたら、じゃあ、三上寛も。

131 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 17:15:44 ID:+Fr4XmwX
シド、関係なくなってる・・・

132 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 23:09:14 ID:Rwz5hUSD
ベイビーレモネード
サイコー
と思ってんの俺だけ?

133 :トリッツェ ◆heads38826 :2006/02/09(木) 00:34:49 ID:ut27YJN4
>>132
ジゴロおばさんも最高。
2ndの紙ジャケまだかね。

134 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 01:25:51 ID:3bUu7nP1
インターステラオーバードライブだな。
総てはそこから始まった

135 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 01:55:27 ID:d8PJ8nXn
>>132
良いよね〜

136 :名無しがここにいてほしい:2006/02/10(金) 17:22:01 ID:pAr3lrw9
>>133
1stと一緒に出てなかったけ?
俺の勘違いか?

137 :トリッツェ ◆heads38826 :2006/02/11(土) 14:21:36 ID:stx7uxV2
>>136
出たのは1stのみ。
そのうちロシア盤でリリースされる悪寒が…。

138 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 19:19:45 ID:5/SX7mXn
そうだったのか・・・ずっと2nd探してたよ笑
1stは限定のくせして未だにどこでも買えるね

139 :名無しがここにいてほしい:2006/02/11(土) 19:26:48 ID:8a8TSowT
ビニールでいいじゃん。
英盤うちにあるよ、聞きに来る?

140 :名無しがここにいてほしい:2006/02/12(日) 15:32:39 ID:iKvimZCD
行きます

141 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 02:12:27 ID:xhYnwOJ5
ハゲでデブのおっさんもう一度ギター弾いて歌って
ハゲでデブでも俺は待ってる

142 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 11:22:32 ID:Gh/aaWFs
早川義夫!!!(ex ジャックス)
どだ!


143 :名無しがここにいてほしい:2006/02/20(月) 18:48:56 ID:PqEruV0l
あーあ、このおっさんなんか話だけちょこっと聞いたことあるな>早川
2月25日(土) BS永遠の音楽 フォークソング大全集
テレビ NHK衛星第2 午後9:00〜午後11:00 (前半、1曲のみ。カットされてなければ)
とかでるかもわからないみたいなんでチェックしとくわ

144 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 15:36:32 ID:Ei6Eko4N
アガリマスヨ

145 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 18:54:49 ID:2l1S2PDr
あがた森魚

146 :名無しがここにいてほしい:2006/03/22(水) 19:19:36 ID:zqwIb7k2
>ところで、あまりこのようなタイプの音楽を聴いたことのない友人にこのアルバムを貸したところ、あの、
>「えっさいせーええええーん ェェェェェェェー、あわわわ……ソーリー、ソーリーアゲイン」
>というのが面白い、という感想でした。

俺この部分の声キモイと思ったよwでも面白いね〜。


147 :名無しがここにいてほしい:2006/04/07(金) 00:35:44 ID:TQ5/6li2
ファーストジャケの部屋ってシドの自宅?

148 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 18:51:53 ID:0Su9sBSA
DVDのインタビューで自分で塗ったとか言ってた。あれ借家だろ?
いいのかなそんなことして。

149 : 【progre:60】 :2006/04/09(日) 19:50:04 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

150 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 18:23:21 ID:PmfwAaCj
帽子が笑う…不気味に

151 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 17:22:29 ID:ZET1YSSu
その名はバレット

152 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 22:22:43 ID:yeP7FSxa
幽玄の世界

153 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 17:50:41 ID:q1uecvkM
OPEL

154 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 15:49:53 ID:GAeNn1pJ
OPELが新種のorzに見える俺

155 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 20:15:13 ID:Y6Cn+2bU
かせきさいだぁのトーンペイズ・ギターのバックトラックには
シド・バレットを感じる。

156 :名無しがここにいてほしい:2006/04/23(日) 22:57:59 ID:nh8cqXUF
スレタイの【シャイン】【オン】の虚無的な感じが実はシドっぽいなと思ってロムったら、
何でも【】括弧つまんねとかレスられてた…

ええやんグッジョブやで>>1


157 :名無しがここにいてほしい:2006/05/01(月) 21:37:01 ID:sNW1uDRp
ふぉっふぉっふぉ

158 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:45:24 ID:dvL7Ny6r 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

159 :名無しがここにいてほしい:2006/05/09(火) 11:15:01 ID:F1GAiJOe
もうそっとしておいてあげようか…

160 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 17:58:57 ID:tr860K4w
僕がいなくてさみしくないの?

161 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 18:25:06 ID:qyW5l7TW
忘れてましたよ

162 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 21:21:26 ID:1PMSwb9M
シャイニン・オン君が哀しい

163 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 21:45:38 ID:eQXn+6Wu
いまの君はピカピカにひかって
シャインオン

164 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 00:00:19 ID:nFQh2gN/
シャインオンってハンブルパイか?

165 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 00:36:40 ID:PrIkSAhI
いやLOOKです

166 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 02:21:14 ID:S8BsRbZO
おおおおう

167 :名無しがここにいてほしい:2006/05/24(水) 15:52:48 ID:kb9FD/Kg
狂気より夜明けの口笛吹きが好きよ

168 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 19:43:17 ID:I7XFc3Bz
紙ジャケ買った香具師いる?

169 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 02:13:33 ID:BUOTFBP8
↑何の紙ジャケ??

170 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 17:21:19 ID:Cph66WDs
LOOKです。

171 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 20:46:22 ID:1sR2N2km
自転車を買ったよ

172 :名無しがここにいてほしい:2006/07/04(火) 23:44:01 ID:nVSuPZl0
シドの紙ジャケってボーナストラック入ってる?

173 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 15:57:16 ID:SdWB56uv
>>172
シドの紙ジャケって「不気味」のこと?

174 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 00:20:05 ID:tkoBQrlR
>>172
入ってない……不気味に

175 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:04:35 ID:lJFzZE9Y
シド・バレットが亡くなりました。
ソースはBBC。
ご冥福を。


176 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:10:31 ID:UFUw4vnJ
シド・バレット死去

http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/5169344.stm
http://www.nme.com/news/pink-floyd/23570

177 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:16:40 ID:74OwT5SZ
「天の支配」を聴いてます・・・

178 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:20:50 ID:gALXpyDj
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/5169344.stm

ビックリした・・・

179 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:23:44 ID:RM3+ZIw7

糖尿病なんてかなり辛いからな。

アーメン。


180 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:31:42 ID:BGrFjSCO
炎聴いてます・・・
御冥福を祈ります

181 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:49:25 ID:dgLtYefE
今までどうやって生活してきたか白日のもとに晒される日がようやく来ましたワーイ

182 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:51:12 ID:HBdUo5gd
今知った。。。

183 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 23:53:01 ID:gALXpyDj
>>181
ずーっとお母さんの許にいたんじゃないの?

184 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 00:10:15 ID:tv/7jvcp
>>183
お母さんが亡くなってからは一人暮らししてると読んだことがある。
最近は病気もあったから違ったかもしれないけど。。。
Live 8 の前あたりの写真では元気そうだったのに。

正直ショックでかすぎてシドを聴く気になれない。

185 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 00:21:41 ID:lvb2/TRj
また天才が一人この世を去った
全てはあなたから始まった・・・。
ご冥福をお祈り申し上げます(−−)

186 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 00:31:59 ID:fnjwVEoS
スコシカナシイ

187 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 00:59:54 ID:LC/qcPDj
そっか 残念です
ご冥福をお祈りいたしますbyタコ

188 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:08:31 ID:c9SWwmo+
これは悲しいな・・・。ご冥福をお祈りいたします。


あなたがここにいてほしい 。゚(゚´Д`゚)゜。

189 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:13:16 ID:V6Jl0Kky
ご冥福を祈ります・・・

190 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:21:33 ID:NWVc+4Le
どんなに変わり果てようが、年をとろうが、
再びステージに立って、彼にしか作れなかったあの不思議な名曲の数々を
もういちど唄ってくれることをひそかに待ちのぞんでいたのにうああああああああああああああ
ああああああああああああああ

191 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:23:11 ID:8iM05b//
さっき知ったばかりでショック…

輝け!狂ったダイアモンド!
いつまでも輝き続けるがいい!

192 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:34:54 ID:oVMcHjcE
たった今知った。
ご冥福をお祈りします・・・

193 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:36:40 ID:oOBNG138
そうだったのか。
一つの伝説の終わりだね。ショックです。

シド、あなたの肉体は死んだが、あなたの天才は、曲の形で永遠に輝き続けることでしょう。

安らかに。

194 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:39:12 ID:aLSzRgAv
いずれこうなることはわかっていたけど、やっぱりショックだな。

今夜はシドだけ聴こう。

195 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:52:12 ID:1jk2fnhb
やっぱり、ドラッグによる心臓麻痺?

196 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 01:58:10 ID:c9SWwmo+
>>195
いや。糖尿病による合併症だって。

60までよく生きたというべきか、早すぎたのか...
安らかに眠ってください。

197 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 02:05:27 ID:yiuP2HSC
The star above you, crystal blue
I really love you, and I mean you

198 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 02:29:43 ID:TzgDVKo9
不謹慎だけど、これでスターズの音源が出るかな?

199 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 02:33:55 ID:oOBNG138
ピンク・フロイドのシド・バレットさん死去
http://www.asahi.com/obituaries/update/0712/003.html

200 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 02:59:56 ID:ILtN8Fqd
http://en.wikipedia.org/wiki/Syd_Barrett
http://www.answers.com/Syd%20Barrett
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/5169682.stm
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/5170028.stm

201 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 03:43:44 ID:Fv08i63k
199-200
ソースありがとう!
涙が止まらん。

202 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 03:54:49 ID:ceyCcD/2
なんか復帰してまた歌わないかなとありえないけど淡い期待を心の片隅に抱いていたけどこれで完全に終わりなんだな

203 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 04:09:33 ID:RjM1Qriu
R.I.P.

204 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 04:22:23 ID:OTM5GOQ2
これは、テレビ朝日のワイドショーでシド死すってやるかも
会社休もう

205 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 04:23:29 ID:OTM5GOQ2
youtubeでSUN紙見たいのを小脇に抱えたシドは見れるのだが

206 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 04:43:46 ID:ILtN8Fqd
http://arts.guardian.co.uk/news/obituary/0,,1817952,00.html

(-m-)

207 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 08:25:22 ID:E9qnorM9
がっくりですわ。
ご冥福をお祈りします。

208 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 10:43:37 ID:u1ii1C/H
コーポラルグレッグが好き

209 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 10:53:26 ID:2U3R74zo
シドの紙ジャケCDはリマスターさrえてますか?

210 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 12:02:41 ID:uA2/QVvs
wish you were here

211 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 12:24:20 ID:7dwNOJP8
一応 Yahoo Newsから
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060712-00000004-kyodo-soci
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060712-00000037-jij-ent

合掌 (-人-)

# しかし「・・余生を過ごしていた。(共同)」「・・隠遁生活を送っていた。(時事)」
# かなりイメージに差があるなぁ。

212 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 12:37:04 ID:87cfhbZE
ダメだ。シドが死んで更に鬱状態になってきた。
最悪の気分だ。生きる気力がなくなってきた自殺する。



213 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 12:38:59 ID:6bY7hQ3D
まだ生きていたのね

しかし今晩は何か聴いてやるかな
クルクルパー帽子でも聴こうかな

214 :↑生きる蛆虫:2006/07/12(水) 12:42:38 ID:87cfhbZE
お前が死ねば良かったのに

215 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 12:52:15 ID:k3/qoCaF
いい曲作ったなあ

216 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 13:06:42 ID:W3ZT0dY+
>>211
共同通信の記事、前に見たときは
ギルモアとピンク・フロイドを作ったと書いてあったよ。
訂正したんだね。笑

時事通信の写真、シドじゃないじゃん。

217 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 15:09:14 ID:CkZ44ghO
シドが死んだー
あーっ!!!

悲しいなあ

・・・
インターステラが大好きなのー
UFOクラブでの演奏にジッポーライター使ってたのね
そーか、・・・そーなんだなーー

218 :213:2006/07/12(水) 15:27:34 ID:6bY7hQ3D
>>214
なんやとー
俺も前はシドのファンだったんだぞー
前はな!

219 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 17:04:36 ID:n6BL/mlY
>>214
いいからこんな日ぐらいチャミーは黙ってろよ。

220 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 20:22:13 ID:f8xu3lLb
シド追悼モードにしたいという人は自治スレへ

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115567098/

221 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 22:07:03 ID:fXnxB1xD
【SYD BARRETT (1970) - THE MADCAP LAUGHS / 帽子が笑う…不気味に】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=1A932D2E4BE58219
【SYD BARRETT (1970) - BARRETT / その名はバレット】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=0B43475D1C575E61
【SYD BARRETT (2001) - WOULD'T YOU MISS ME? / ぼくがいなくて寂しくないの?】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=9C2C08DF254E1FFA
http://www.megaupload.com/?d=DNK5TN39

シド・バレット Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88
シド・バレット幻想
http://boat.zero.ad.jp/floyd/floyd/syd/top.htm
SCREAM THY LAST SCREAM
http://homepage3.nifty.com/vegetableman/

222 :名無しがここにいてほしい:2006/07/12(水) 22:09:17 ID:fXnxB1xD
【PINK FLOYD (1967) - THE PIPER AT THE GATES OF DAWN / 夜明けの口笛吹き】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=B07F865139E7BC53
【PINK FLOYD (1968) - A SAUCERFUL OF SECRETS / 神秘】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=D42B474730429A3E
【PINK FLOYD (1970) - RELICS / ピンク・フロイドの道】+【THE EARLY SINGLES】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=3A143E223057462A
http://www.megaupload.com/?d=Z0VV5HVD
【PINK FLOYD (1975) - WISH YOU WERE HERE / 炎〜あなたがここにいてほしい】
http://www.yousendit.com/transfer.php?action=download&ufid=1BACF7485EA2C613

ピンク・フロイド Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89


223 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 21:30:41 ID:r9gbM/ll
>>220
超GJ!!

224 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 21:48:42 ID:ojm4CEhi
>>221
>>222
超GJ!!

225 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 23:02:11 ID:Qe9PZqRK
名無しの支配

226 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 00:00:42 ID:J+m5SfSJ
シドかっこいいよシド

227 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 03:53:55 ID:9zHUm1vS
リアルタイムでなくても心にきたよ。冥福をいのります。

228 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 06:40:49 ID:bTqu71ZT
くそったれめ、これから俺の大好きなミュージシャンがどんどん死んでく時代になったのか。


229 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 18:41:24 ID:2hu+poSF
ハウ追悼ページでもつくっとくべきかな

230 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 19:26:47 ID:W9WABMBP
帽子って紙になって何か変わったんですか?

231 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 19:51:11 ID:GXNxjmUl
ボーナストラックがなくなった

232 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 11:15:27 ID:BVfNCu02
>>231
ありがとうございます

233 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 20:27:16 ID:Ek1UtVHT
シドバレット最高だよシド

234 :名無しがここにいてほしい:2006/07/16(日) 22:16:14 ID:MSCNLa1k
タコに捧ぐ詩が最高

235 :マイケル:2006/07/16(日) 23:42:27 ID:YB0hA3eR
ケツ毛 ふぁお!!

236 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 01:44:18 ID:3OtyIGXI
A Tribute to Syd Barrett
http://www.youtube.com/watch?v=pU8z6r5XDFM

237 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 01:51:46 ID:3OtyIGXI
http://www.youtube.com/watch?v=A_jxkchlpgM

238 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 02:06:08 ID:37WIR4z8
この板の名無しさんって、「名無しがここにいてほしい」なんだよな、今更だけど。
どのスレにいる人も、シドのことを想いながら書いているってことか・・・

239 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 10:24:42 ID:n1LnM1je
「Late night」は名曲

240 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 10:58:00 ID:nIcbiOV3
昨日知った
合掌

241 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 16:37:29 ID:pBxkvX9x
octopus
http://www.youtube.com/watch?v=kRhltUYSFy8

242 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 17:39:30 ID:iqavvXZC
http://www.youtube.com/watch?v=RTtXVrANEhU
この曲名教えて

243 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 20:12:09 ID:4S/b8Cnl
神秘の最後の曲

244 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 21:01:25 ID:03meWoEr
そこに書いてあるじゃん。
syd barrett pink floyd jugband blues
って。

245 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 22:28:02 ID:iqavvXZC
ありがとう
神秘は持ってるのにあまり聴いてなかったからわからなかったorz
冥福を祈りながら聴きます

246 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 12:08:29 ID:5HwqY6m/
『ジミー・ペイジ語録』の中で、ペイジが
シドをジミ・ヘンと並ぶ天才、彼ら二人は常人とは
全くかけ離れた世界を見ていたと賞賛してたね。


247 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 13:11:48 ID:5HwqY6m/
リック・ライトは言う。

「もしも、彼があの酷い神経衰弱に陥っていなかったなら、
いとも簡単に、現代の最も偉大なソングライターの一人になっていただろう。
シドに起きた事は、ロックンロールの歴史の中でも一番悲しい物語の一つだと僕は思う。
彼の才能は素晴らしかった。
―しかもあんなにいい奴だったのに。」

(ミュージシャン誌 1988年8月) 


248 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 23:50:26 ID:QuuIAS/1


POINT ME AT THE SKY.................



249 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 00:08:35 ID:KhZlT/0w
シド、クルクルパーにならなかったら、プログレやってたかなあ・・・
ケヴィン・エアーズみたいなユルユルなのやってただけじゃないのかなあ・・・

250 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 01:23:32 ID:nvN5A08Q
そしてケヴィンも、もうライブできないと思われる程のアル中

251 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 07:18:24 ID:uhJiooy2
See Emily Play のPVは楽しそうで良い感じだなぁ

252 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 20:23:22 ID:cfwULhiX
シーエミリープレイのPVにシドはいないんじゃないか?

253 :名無しがここにいてほしい:2006/07/20(木) 23:25:00 ID:hr9SzT8+
シドはどんな音楽に影響を受けたのですか?


254 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 00:25:29 ID:bmQyXUue
ディランとかボ・ディドリーじゃね?

255 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 13:08:49 ID:GPoq9Seq
>>253
普通に考えて、バンド名の由来になったピンクとか、フロイドとかのブルースじゃないのか?

256 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 15:00:16 ID:MCsRuJQL
インタビューでビーフハートの新譜いいねって言ってた。

257 :名無しがここにいてほしい:2006/07/21(金) 23:34:13 ID:Zk8+Zq1v
ヘッド・ロココ

258 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 00:48:54 ID:x5QaVZQF
今日学校でファンサイトに貼ってあったシドの描いた絵まねして落書きしてたら
物凄く気分が悪くなってすぐに消した。

259 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 12:14:38 ID:q5zAlSxu
亀レススマソ

シドが死んだ事は今日初めて知った
本スレの」素晴らしい看板、感動しました

260 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 20:14:54 ID:WIXiPYNQ
>>259
看板シドなんだね。泣けるな…
Janeで見てるから今まで気づかなかったよ。

261 :名無しがここにいてほしい :2006/07/22(土) 22:19:59 ID:oycVVD1Y
音楽の破壊神シドー

# 凄まじい攻撃力を誇るだけでなく、全回復呪文ベホマも体得しているので「ギリギリで辿り着いた勇者」は無間地獄に突き落とされた心境に陥る。
おまけにグラフィックの一部が味方のMP表示を隠しているので、戦闘はMPの残量がわからないままに進めなければいけないという、
素晴らしく芸の細かい妨害術も心得ている厄介な敵。

# ムーンブルグの王女が「とてつもなく恐ろしいもの」を出現させると一目散に逃げ出すが、その後すぐに気を取り直して戻ってくる事や、
虫の居所が悪い時は、全滅した一行が飛ばされたセーブポイントまで追いかけてきて、その場で更に全滅させるなど、卑しくも「神」で
ありながら「小心者」「セコい」「執念深い」といった、色々と他のラスボスとは異なる特性を持つ。

# ちなみにシドーの持ち味のひとつ、「一からやり直し状態」に近い全回復呪文「ベホマ」だが、これに対処する有効な手段はなく、
ベホマを出されるか否かは要するに「運次第」であるそうな。

ttp://www.eonet.ne.jp/~yuta/zatsugaku/ha.htm

262 :名無しがここにいてほしい:2006/07/22(土) 23:08:57 ID:dXkrszYP
ハウスオブラブ

263 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 06:36:42 ID:jw2ydZOB
フロイド一枚目1曲目
昔はよくわからんかったけど、後でいい曲だと思った
こんなヘンなギターを弾く香具師はそうはいない

264 :名無しがここにいてほしい:2006/07/25(火) 20:46:38 ID:sKvD4hMw
>>263
その曲、後半の方は何だかお経みたいだよな・・・

265 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 08:24:19 ID:yaDXTKnr
人気ベスト5

天の支配、星空、バイク、タコに捧ぐ、エミリー

266 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 10:25:56 ID:SJJsnxT4
>>264
その発想はなかっなw

21歳そこらであんなアルバム出したんだな。


267 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 11:59:23 ID:uiRNGDEB
Wao!!

268 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 16:18:40 ID:kfeV5sN2
 イカレた帽子が国境に立つ男を笑う
 ヘイホー 飛び越えろ
 飛び方を教えろとカンガルーが叫ぶ 
 その木を燃やせと奴らは叫ぶ
 どうか僕らを置いてってくれ
 遊園地のタコの足に目を閉じて乗ろう

269 :名無しがここにいてほしい:2006/08/04(金) 02:41:25 ID:CPM6kpaZ
正直この人のどこがいいの?

270 :名無しがここにいてほしい:2006/08/05(土) 03:57:56 ID:YbyaTbV4
キミがピンとこない部分ではなかろうか

271 :名無しがここにいてほしい:2006/08/05(土) 17:48:11 ID:+JHyub+Q
PiperはやっぱりMONO盤だな

272 :名無しがここにいてほしい:2006/08/06(日) 22:39:02 ID:zew2sJDG
ロッキーエリクソンもいい感じに廃人でおk

273 :名無しがここにいてほしい:2006/08/10(木) 02:21:15 ID:LweMCD/V
元ブラーのグレアム・コクソンってシドオタだったんだ

274 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 00:13:10 ID:87uES5tJ ?BRZ(1010)
やっぱすげえよ


275 :名無しがここにいてほしい:2006/08/18(金) 22:30:41 ID:frgFCtMh
最近クルマの中で聴いてるのは「口笛吹だが…」

改めてLive 8のDVDで
Wish You Were Here
を視聴すると、この曲の前奏での
ロジャーのMC
「ここにしない人たち、特にシドに捧げます」
が心に沁みるよ

シドはこの映像を生前視聴したのだろうか…(号泣

276 :訂正:2006/08/18(金) 22:32:42 ID:frgFCtMh
酔って書き込むとロクなことはない。
『最近クルマの中で聴いてるのは「口笛吹き」だが…

改めてLive 8のDVDで
"Wish You Were Here "
を視聴すると、この曲の前奏でのロジャーのMC
「ここにいない人たち、特にシドに捧げます」
が心に沁みるよ

シドはこの映像を生前視聴したのだろうか…(号泣 』

277 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 16:01:11 ID:Xqp+4V/L
酒に酔って車の運転中にLive8のDVD見て"ここにいない人"になった?

278 :名無しがここにいてほしい:2006/09/18(月) 20:56:32 ID:Xq7tHjcs
レコード・コレクターズの表紙になってたね
初めて買った

279 :名無しがここにいてほしい:2006/09/22(金) 00:15:03 ID:1x5OMRc3
Arnold Layne のプロモって別バージョンあったんだね
マネキンをもてあそんだりシドがはっぴ着たりしてないやつ
初めて見た


280 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 23:48:07 ID:EvFAOOmV
IDが SYD な件について

281 :名無しがここにいてほしい:2006/09/25(月) 02:03:29 ID:+yfZvwtA
>>280
AFOか?

282 :名無しがここにいてほしい:2006/10/31(火) 22:41:55 ID:3uEmpq4/
2006年に発売された廉価版の「帽子が笑う・・・不気味に」は
紙ジャケ仕様ですかね?

283 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 11:28:30 ID:qaDlpnVK
今日スペシャで映画ありますね

なので上げときます

284 :名無しがここにいてほしい:2006/11/25(土) 18:45:35 ID:XOSiwlIM
>>283
おお!教えてくれてありがとう!

285 :名無しがここにいてほしい:2006/11/27(月) 00:51:51 ID:Mwwo/AsL
サージェントペパーズvs夜明けの口笛吹き
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1164285254/

286 :名無しがここにいてほしい:2006/12/03(日) 01:10:09 ID:GOBL4zul
今聞いてもやっぱり良いわ
ミュージックシーンから引きこもらないで細々でも活躍して欲しかったな

287 :名無しがここにいてほしい:2006/12/20(水) 10:44:10 ID:cxQnS8f7
Late Nightを聴いてると鬱になります

288 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 22:59:54 ID:fbOpg4Ke
夜明け好きならソロもいい?
正直神秘には騙されたからな

289 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 08:13:45 ID:usLL+XEQ
>>288
いいに決まってるだろ。
1stソロは音楽の歴史に残る世界遺産だ。今すぐCDショップに行きなさい。

290 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 11:39:59 ID:oXcdZGgR
2枚ともいいアルバムだけど>ソロアルバム
夜明けの・・みたいなのを期待してると肩透かしみたいになるかも

291 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 13:00:05 ID:7Dwr1bld
Late nightって不思議な曲だなぁ・・・

292 :名無しがここにいてほしい:2006/12/30(土) 13:24:44 ID:7Dwr1bld
僕が最もプロデュースしたいのはシドだ  (ジミー・ペイジ)

シドは僕のアイドル  (デビッド・ボウイ)

僕がピンク・フロイドに入った頃、
”ジミー・ヘンドリックスのようにギターを弾ける”ということと
”シド・バレットのようにギターを弾ける”ということは
同じくらい誇り高きことだった  (デーブ・ギルモア)

シドは天才だ  (ロジャー・ウォータース)

シドは本当の悲劇だ。彼は正真正銘のイノベーターだったから。
3人か、4人の本物の一人、そうボブ・ディランとともにね  (デーブ・ギルモア)

未だに多くの人がシドをスタジオに戻そうと尽力している。
ジミー・ページは永年にわたり彼をプロデュースしたがっており、
イーノは熱心に共作を申し込んでいる。
ケビン・エヤーズは何度も一緒にバンドを組もうと努力した。
デビッド・ボウイが熱烈なシドのファンであることは誰でも知っている。  (メロディー・メーカー)

293 : 【だん吉】   【283円】 :2007/01/01(月) 02:18:51 ID:uKghaiZ9
天国のシド
A HAPPY NEW YEAR

294 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 19:44:05 ID:ELRE31Cp
何故夜明けは狂気程のカルト的人気を持てなかったのか?
夜明けの方が断然美しいアルバムなのに
全ポップ史上これほど美しいアルバムは存在しないと言っても過言ではないのに

295 :フロイドヲタのみなさん。あけおめじゃ。:2007/01/08(月) 20:20:21 ID:ye5D6KLN
狂気は感情移入しやすいからでは。

普遍的な冷たい現実が延々と描かれたあとで、
狂気や逸脱が敗北ではなく、むしろ人間性の復権のように
高らかに謳われて幕を閉じる?...という、とてもわかりやすいドラマ性。

俺は夜明けももちろん大好き。

まあこの2枚を並べるとシドとロジャーの資質の違いがよくわかるね。

296 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 21:33:53 ID:1z+31bxi
The Madcap Gets the Last Laugh...

297 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 22:44:54 ID:ELRE31Cp
>>295
確かにそうだね。狂気の方が一般受けしやすいのかもしれん

298 :名無しがここにいてほしい:2007/01/10(水) 00:18:57 ID:30VYXXki
>>295
> 普遍的な冷たい現実が延々と描かれたあとで、
> 狂気や逸脱が敗北ではなく、むしろ人間性の復権のように
> 高らかに謳われて幕を閉じる?...という、とてもわかりやすいドラマ性。

すばらしいとらえ方ですね。立川もこのくらい書ければよかったのに。

299 :名無しがここにいてほしい:2007/01/10(水) 03:48:47 ID:S9DXlzco
シドの事を考える度に良くも悪くもテンションが下がる

てかレディオ・ワン・セッションのCD手に入らneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!

300 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 18:28:32 ID:NSqBV9nH
No good trying

301 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 20:37:06 ID:uwx05GWz
In London 1966-1967ってライブアルバムってどうですか?

302 :名無しがここにいてほしい:2007/02/10(土) 19:27:55 ID:vQH1MEDn
アゲ

303 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 00:35:42 ID:8HI8GyYm
オリンピアのライブ聴いたんけど、もうロックっつーかフリージャズ?
スターズ時代の音源聴いてみたいわ〜

304 :名無しがここにいてほしい:2007/02/16(金) 09:41:20 ID:WL8B0f/L
プリーズ!プリーズ!ベイビレモネード!

305 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 18:07:03 ID:K4d7txWk
ジゴロおばさん

306 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 18:46:02 ID:XjJuFczX
僕がいなくて寂しくないの?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)