5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT BITES

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:28:51 ID:qotQKIjh
|ω・`)プログレでいいよね?

|彡サッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:52:29 ID:E+7rANWK
|ω・`)まだ2取られてないのね…2ゲット

|彡サッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:17:40 ID:FhFgtEtF
再結成話はどうなってるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:57:39 ID:zcFpfojK
KINOが結構活動してますからね・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:49:06 ID:jI8yV7++
そろそろリマスターして欲しいが、CCCDだけは勘弁。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:35:54 ID:bBOLKLAF
さみしいねえ。誰も書いてないじゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:47:03 ID:6YgMNHci
ダナリーの話題でもよければ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:08:13 ID:rpO9+AI/
ダナリーのDVDは店頭で見かけたけど、本体(?)のDVD&CDは一般流通しないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:32:28 ID:bBOLKLAF
ダナさんのソロは最初の2枚が好きだったねえ。
あとの3人がジョン。ウェットンのバックで来たときに見たな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:44:40 ID:uM8aRw9o
ナバホ・キッスって名前だったかな?。
ジョン・ベックたちの新バンド。
92年くらいの話だけど。
あれって結局どーなったんだろうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:14:04 ID:DB0WxJGa
KINOはいいけど、ちょっと濡豚風味が強すぎるな。
べつに濡豚バンドの主要メンバーが多いからって、あそこまでやることないと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:33:45 ID:j3BhAvsn
濡帆゜風味?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:46:29 ID:DB0WxJGa
>>12
ガッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:34:08 ID:tWstKYJ7
バンパ嫌ーーーーッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:05:56 ID:omkDz3B0
フランシス(ブロンド長髪のころ)とシャラポワが似ているように思えてならない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:05:56 ID:ei6Vk0FE
>>15
似て蝶

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:06:25 ID:jIO9EyyP
おちそ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:33:38 ID:Kdhyg04w
キノって読むなら勝手にしな!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:50:46 ID:FNOxdCXg
>>8
権利の問題でアレはブート扱いらっすぃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:12:36 ID:yXhvHFnO
ファーストアルバムがよかったなあ..
Yellow Christianのギター最高!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:59:09 ID:fz0vT+XO
>>20
その曲が入ってるのは2ndなんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:05:46 ID:TeaU9Flz
DVDフツーに売ってくれよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:10:26 ID:RX2fggj3
某老舗輸入盤店では「2ndプレス」と称してブート売ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:46:52 ID:yUfeR1Pv
ポォージティビアニモーゥウ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:50:46 ID:A56Xo/aU
The Ice Melts Into Waterは名曲。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:47:33 ID:x+LIv8wg
時代が早すぎたとも言える。
ドリムシとともに新世代プログレハードの新星と騒がれたのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:35:27 ID:wuGYUxOa
もしくは遅すぎた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:37:13 ID:8P7rKODm
Once Around The Worldのライブバージョンはいいよー
途中にNew York New Yorkがインクルされるのが、ほんわかしてて最高。

2ndの頃のライブがやはり最高だったと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:13:13 ID:RBuUW2LM
ァ メ リ カァ !!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:42:16 ID:RrHd12Yb
amerika-

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:52:26 ID:fCMtky5s
nurupo-(^^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:28:56 ID:/YLUzMlF
It Bitesのブート映像最近見たけど(おそらく本国のTVショーかなにかの鮮明なやつ)
メンバー皆美形で、一瞬アイドルポップバンドかと勘違いする。しかし全員恐ろしく
テクニカルで平然と凄い演奏してる。目が釘付けになったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:32:18 ID:ER+aYXj5
なまじ美形なのが仇になった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:36:37 ID:kY3jLVc1
解散せずに続けてたらまた違った展開になったんじゃないの?
タイプは違うけどドリ虫ブレイクとのシナジー効果があったかもしれないし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:25:02 ID:yNSWgYrO
ポジティビアニマルが1曲目じゃないとは
どういうことだ!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:22:47 ID:oMjj7o/X
解散したら再結成がありえるじゃない(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:39:16 ID:jNfru3al
いぇーいぇーぽーじてべあにもー うわぅーうぉーう はっ! ぽーじてべあにもー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:55:32 ID:O2RTo97F
’90年ごろNHK−FMで流れたライヴが良かった
黒12月でアルバムにはない間奏パートがあって、ジェネシス度UP

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:13:04 ID:m7PkFKvB
>>31
ga(`´)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:45:42 ID:fH//cEfL
んで




再結成&新作マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( ) 


━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:53:30 ID:6QcLdFfa
>>38
そのライヴをエアチェックしたテープ持ってるよ。
フランシスはライヴの時結構ラフに崩して歌うんだな〜って思った記憶がある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:26:59 ID:7Zuiv/Tb
スタジオ版ではYESやQUEENばりの
見事なコーラスワークを披露してるけど
ライヴでの再現度はどうだったんだろう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:42:46 ID:16fgkWnz
32だけど、全員でコーラスやってて、結構様になってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:20:52 ID:fz6+YQl6
>43
ベースのDICKは歌ってないす。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:43:04 ID:M1AfG3VM
>41
turn me looseを2回やってるのがワロス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:08:19 ID:Q108Si7b
>>35
3rdの国内版の話だね。
ありゃひどい。今もあのままなのかしら。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:55:38 ID:Hpox78ys
>>46
今もそのまま、というより
再発される気配すらありません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:24:45 ID:qWIGLo+s
輸入盤の Calling All the HeroesはCCCDなんだな
死ねやEMI

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:49:27 ID:CvEUKjk2
ビーチをスクリーミングする季節ですね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:31:45 ID:sE4SHhBR
アイドルバンドとして売るには楽曲も演奏も高度すぎで上手すぎ
プログレで売るには変にルックスもいい

だから両者から損をした

こんな評価がありましたね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:32:01 ID:1L6rpG6z
あの時期にメジャーから3枚も出せてるだけで上出来じゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:50:57 ID:rGy7r8eE
3枚+ライブだっけ
三枚目のVampiersが好きだった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:25:01 ID:A5jjuYue
日本のみの企画盤ってのもあったね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:00:25 ID:ydXKVZuy
Castleは日本盤でてないんだよね。老人天使のB面曲だけど
結構よかったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:40:10 ID:q3GbkQWC
新作、そして吸盤の再発を心待ちにしてます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:42:50 ID:A1h/wMOM
CCCDでない再発盤キボンヌ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:37:57 ID:Aj6tpaek
まだ若いんだから再結成しろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:52:51 ID:Wk5+UB00
一応する予定になったんじゃなかったっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:58:17 ID:kIkx7cmA
フランシス・・・}{age
ジョン・・・普通のオッサン
ディック・・・荒んでくたびれた顔(昔からだが)
ボブ・・・あんまり変わらない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:39:26 ID:GN+sMIQK
Man発売時にフランシス来日の噂があったよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 21:48:43 ID:q1Kyuq5k
紙ジャケ発売よかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:14:57 ID:6m1Lcgq4
the it bites album って
どっかにないですか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:49:34 ID:WVXRqoTm
うちにあるよ

64 :クラトゥ:2005/07/02(土) 17:37:14 ID:BCVvVUpM
でも本当にいいバンドですよね 大好き

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:59:38 ID:dvW359/3
☆彡 A.C.T ☆彡
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115739166/l50

66 :リリア:2005/07/02(土) 19:52:49 ID:FRFvxZQO
「ジ・イット・バイツ・アルバム」をレンタル落ちでゲットしました。
二百五十円ナリよ。
「キス・ライク・ジューダス」とか少し長いだけでどうってことないよん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:12:00 ID:2EKDxCVW
はっ、はっ、はうっ、ちゃーう、
はっ、はうっ、ちゃ、はー



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:57:46 ID:6m1Lcgq4
>>66
いいなあ いつどこでみつけたの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 00:21:16 ID:yvSH5ZVL
東芝=EMI、ジェスロ・タルが売れて紙ジャケが商売になるってのをやっとこ理解したらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 00:43:49 ID:YgWKbJAQ
>>69
クイーンの初代紙ジャケのころから理解はしてるよ。
ただ社内に知識がある人が少ないのと
無理を推してやる気がないだけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 02:22:55 ID:yvSH5ZVL
クィーンの「ジュエルズ」を24bitリマスターでCCCDって訳判らん仕様で出すようなバカが何人かいなくなったんだろう。
でなきゃイット・バイツどころかタルも怪しかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 03:56:08 ID:YgWKbJAQ
>>71
何度も言うようだけどCCCDは英国EMIの意向。
それに24ビットだろうが20ビットだろうが16ビットだろうがCCCDとは関係なし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:06:29 ID:wzOGMNrO
社員ですか?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:05:25 ID:YgWKbJAQ
>>73
関係者ってことにしておいて(苦笑

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 14:04:50 ID:SobG8uFL
>>74
今度のIT BITES紙ジャケはCCCDは勘弁してくださいね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:22:06 ID:g6GeYMoh
知識をお貸し下さい
「The Gulley Flats Boys」どこで買われましたか&どこで買うのが一番お得?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:46:31 ID:GRojOtUe
>>72
今ごろ英EMIはCCCDに目覚めたみたいで全く困ったもんだな。
ジェネシスのベストが日本はCDなのに本国英盤がCCCDなのには笑った。
いや、笑えない (´・ω・`) ショボーン

>>46-47
米Geffen盤は日本盤どころじゃないぞ。2ndといい3rdといい悲惨杉。
Geffenと契約したのが全ての誤り。米で全然売れなかった事が
ビジネス面で大いに足を引っ張りバンドの存続にも影響したそうだ。

Geffenは2nd、3rdを切り刻んだばかりか、そのプロモートにいっつも
1stのCalling All the Heroesスタジオテイク「だけ」を使ってたという
アフォぶり→売り上げ全然伸びずorz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:53:20 ID:Y3MzUdRs
紙ジャケかう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 15:10:59 ID:0N9TZWa/
>>78
紙ジャケでもなんでもいいからリマスター再発希望。
もちろんシングルB面曲をボーナス収録で。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 18:45:03 ID:qhr0vnYP
HMV見たらリマスター紙ジャケってなってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:37:34 ID:N5ZO1dLO
2ndの頃はもう完全にCDの時代になってたから、わざわざ紙ジャケにする
意味はあんまりないけどね。それにHMVの紙ジャケ盤のジャケ画像をみると
LPじゃなくてCDの方のデザインですよねこれ。紙ジャケなんだからせめて
1stはLPの方のデザインにして欲しいんだが。

ついでに言うとオリジナルじゃないけどThe It Bites Albumも出して欲しい
ね。アルバム未収曲をさらに追加してリマスターで出せば、それなりに
需要はあると思いますが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 22:30:02 ID:IDkkC1V3
>>81
同意
The It Bites Albumって結構いい曲入ってると思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:50:48 ID:JZunUKL1
Staring At The Whitewashが好きだったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:22:28 ID:Ti0UAG8e
HMVの方はリストから消えたね。なぜだろう。
下のはTOWER.jpの。ボーナストラックは無さそうですね。

1st
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=878985&GOODS_SORT_CD=101

2nd
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=878986&GOODS_SORT_CD=101

3rd
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=878987&GOODS_SORT_CD=101

Live
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=878988&GOODS_SORT_CD=101

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:26:32 ID:Ti0UAG8e
訂正。
HMVの方も見られる。

1st
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1481710

2nd
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1481709

3rd
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1481708

Live
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1481706

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:31:04 ID:bzmxJSBn
クリムゾンなんて2000年以降に出したアルバムも紙ジャケリマスターしてたよ

87 :名無しがここにいてほしい:2005/07/06(水) 19:48:42 ID:OFn1ubS2
Most of us are sadっていい曲だよね

88 :名無しがここにいてほしい:2005/07/09(土) 23:20:06 ID:S2w0FPap
そんな曲は無い

89 :名無しがここにいてほしい:2005/07/10(日) 14:42:40 ID:HUs+hw6N
イーグルスかな?

90 :丈90:2005/07/14(木) 22:07:12 ID:BZKBsCNG
>>84-85
これでいいだろ?

タワー
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=ArtistId&entry=174944&GOODS_SORT_CD=101&SEARCH_GENRE=ALL

HMV
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000005084

91 :名無しがここにいてほしい:2005/07/14(木) 23:53:46 ID:PR5fUIe2
結構もりあがってるね、このスレ。
>>59 そのとおりだね。昔はかっこよかったのにねぇ。
>>63 ワロタ  うちにもある。
ここの人たちは研究会のサイトは見てるんだよね?
なんか、再結成話も流れそうだね・・。

92 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 00:30:26 ID:gHdfZM/P
紙ジャケに買い直そうかどうか迷うな……。しかし学生に2600円×4は高い。


93 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 00:57:43 ID:F4cpBV8B
また紙ジャケだけか・・・プラケで出ないかなぁ

94 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 01:22:09 ID:Z9wXliUT
ケースは100円ショップで買って
紙ジャケはコピーしてつっこんどけばいいじゃん
つーか最近はコピって即売りなんじゃないの?

95 :名無しがここにいてほしい:2005/07/16(土) 03:51:44 ID:/piKKkOK
京都府警に( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

96 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 15:48:15 ID:BBBP5lO7
なぜか今頃記事が出た。

英国の涼風、イット・バイツの作品が紙ジャケ復刻!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=9362

解散後も評価が高かった、イット・バイツの作品群が復刻されることになりました。
 彼らは1986年にデビュー。英国産らしい叙情性、どことなく牧歌的な
サウンド、それでいてロック、ポップスからジャズまで取り込んだ間口の広い音楽性で、
ここ日本でも、プログレッシヴ・ロック・ファンを中心に人気を獲得しました。本国では、ヒットを飛ばしたものの、
80年代に巻き起こった“ポンプ・ロック”の範疇に収められ、
ジレンマがあったようです。結局1990年、解散に至りました。
 今回、東芝EMIから復刻されるのは、バンドが残したスタジオ盤3枚と
ライヴ盤1枚。
残念ながらボーナス・トラックの収録はありませんが、す
べてデジタル・リマスターが施され、紙ジャケットでのリリースとなります。
国内盤は長らく廃盤状態が続いていたので、嬉しい限り。
発売は、彼らのサウンドがよく映えそうな夏の終わり、9月22日の予定です。

なお、バンドは2003年にオリジナル・メンバーで再集結。
しかし、各自の活動があるため、イット・バイツに専念しているわけではなさそうです。
≪イット・バイツ紙ジャケット4タイトル≫
●『ザ・ビッグ・ラド・イン・ザ・ウィンドミル』
 (TOCP-67743 \2,600(税込))
●『ワンス・アラウンド・ザ・ワールド』
 (TOCP-67744 \2,600(税込))
●『イート・ミー・イン・セント・ルイス』
 (TOCP-67745 \2,600(税込))
●『サンキュー・アンド・グッドナイト』
 (TOCP-67746 \2,600(税込))

97 :名無しがここにいてほしい:2005/07/20(水) 19:33:24 ID:emdLsxwn
スタジオ3作はみんな買った
だが、面白そうであんまり面白くない音ですぐ飽きた

98 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 01:18:30 ID:9v5bqNwr
スレがあったとは・゚・(ノ∀`)・゚・
しかも日本盤再発!EMIのLPから持ってるけども、
また買っちゃうんだろうなー。
しかし、『サンキュー…』も出るんだね。アレはいかがなものかと。

>62
うちにもw

99 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 23:42:11 ID:Bu0EbN2L
日本の公式HPには未だ紙ジャケの情報無し。
てか05/06以来更新も無い。

100 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 23:57:39 ID:xgTzcu9Z
Live In Montreux(CD)
Live In Tokyo (DVD)
独のINSIDEOUT MUSIC から発売されるね


101 :43:2005/08/10(水) 00:21:52 ID:9WjH9jQK
うおお、Live In Tokyo(DVD)は絶対買いですね。
遅レスだけど、Dickも含め、ブート映像では全員ちゃんとコーラスしてたよ。

102 :名無しがここにいてほしい:2005/08/11(木) 14:18:07 ID:4FvBzk1N
英国のサイトでTシャツ買っちゃった。ウヒッ
来日のときに買えなかったからね。
早く届かないかなー(0・∀・)ワクワクテカテカ

103 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 21:06:55 ID:o36rlJ25
>70さんの言う通り東芝には明らかにプログレに対して知識のある社員がいない
と思う。じゃなきゃウニオンやユニヴァーサルがあれだけ紙ジャケ再発してるのに、
プログレの大元のヴァージンレーベルを持つ東芝が出さないっていうのは、理解
し難いもんね。90年頃に東芝の洋楽部にいた人って、ほんとにもういないのかな?

104 :名無しがここにいてほしい:2005/08/16(火) 23:45:52 ID:Nmj9g7/V
金にならないから出さない、ってところじゃないかねえ

105 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 01:04:43 ID:d/XHzsNE
いや、最近の紙ジャケは結構売れてるらしい。下手な今はやりのヒップホップ系の
しょうもないのよりか、金持ってる中年サラリーマンたちが買うかららしい。

106 :名無しがここにいてほしい:2005/08/18(木) 15:02:13 ID:g2JqB6Zl
The It Bites Official Website
http://www.itbites.com/

107 :名無しがここにいてほしい:2005/08/19(金) 19:42:04 ID:V3r+EzJH
>>105
加えて若い世代が、最近のバンドのルーツを辿ってプログレに行き着きツボとかもある。
ドリームシアターのメトロポリスpt.2が出た当時は、タルやマリリオンがよく引き合いに出されてた。
あと紙ジャケならではのギミックもCD世代には結構新鮮。

108 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 12:29:53 ID:Ky01tYHm
The It Bites Official Website
http://www.itbites.com/
It Bites 研究会
http://www.itbites-jp.com/

これを>>1に加えてほしかったね。

109 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 12:52:24 ID:7XWVOLyE
>>103
湯治場に限らず、レコ社に音楽ヲタは基本的にいないよ。
音楽ヲタって使えないヤツの場合が多いから。
発売アイテムは過去の数字を参考にしたり、
制作協力(SDとか)のアドヴァイスを元に決めている。

プログレ系アイテムの再発が少ないのは、ズバリ売れる数が少ないから。
クイーンとかビートルズとか売らなきゃいけないんで、
マイナーなアイテムに関わってるヒマはありません。

110 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 15:19:15 ID:P9NIWfQ6
>109だから洋楽業界自体が衰退したんじゃないの?クイーンとかビートルズばっか
聞くやつなんかおらんでしょう。洋楽好きなヤツで。また、ビーやクイだけ出せば
数字稼げるっていつまでも思ってるヤツもある意味凄いけどね。

111 :名無しがここにいてほしい:2005/08/21(日) 23:00:07 ID:MIgctyjX
実際売れてる、ていうか割良い商売になるんだろ
だからそれだけだして他のいい加減にしても何とかなってるんだろ、盗芝の洋楽

112 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 16:46:17 ID:p0d/EjXZ
100 Greatest Progressive Rock Artists
http://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_artistsprog.html

It Bites が、入ってない(;;

113 :名無しがここにいてほしい:2005/08/23(火) 23:50:10 ID:Kc6btrKg
RhapsodyやStratovariusが入っているのになぁ...

114 :名無しがここにいてほしい:2005/08/25(木) 15:46:26 ID:TTMlD3Gm
IT、バイトっす

115 :名無しがここにいてほしい:2005/08/30(火) 02:41:53 ID:UuxqfidU
ユニオソプログレ館入口にも発売告知貼ってあったな
おめでたいスレですね

116 :名無しがここにいてほしい:2005/09/01(木) 23:23:10 ID:RTGN19mD
再結成アルバムマーダー?チンチン

117 :名無しがここにいてほしい:2005/09/08(木) 11:36:40 ID:UMKdbJ49
 

118 :名無しがここにいてほしい:2005/09/12(月) 12:44:54 ID:dzP1ImnK
それ噛む

119 :名無しがここにいてほしい:2005/09/13(火) 04:49:50 ID:4tsrhiG/
03年11月のユーロ・ロック・プレス読み返したら、ジョン・ウェットンの来日の記事。
ジョン・ベックのインタビューが載ってたんだが、ここで既に"KINO"のレコーディングが決まってると言ってる。
(バンド名はこの時点では未定)
結構本気度の高いプロジェクトなんだなKINO。買おうかな。

120 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 15:37:06 ID:4xlohU6D
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=9362

【2005/9/16追加情報】
残念ながら上記で紹介した4作とも発売未定になりました。

121 :名無しがここにいてほしい:2005/09/16(金) 23:35:29 ID:DVHiy4VE
予定の延期じゃないの?だって、今週ヴァンダーグラフの紙ジャケ3枚出て、2週
連続で東芝がプログレ関連の出すとは思えなかったからね。あと、個人的な憶測
だがウニオンとかでも予約が少なかったんじゃないかな?それで、延ばしたのかも。
無期延期とのことなので、キャンセルしようかなって思う。他にもジェイド・ウオー
リアーとかアトミック・ルースター、エルドンとか出るんで財布がしんどいので。

122 :名無しがここにいてほしい:2005/09/17(土) 23:28:28 ID:PzFBCS7j
「やっぱボーナストラック入れまつよ」ってんで追加作業を…
という理由なら歓迎するんだが。

123 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 10:57:22 ID:UfgMAt9Q
オークションで旧規格盤売っちゃった奴(プ

124 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 14:25:51 ID:BEB94DI/
例の新型CCCDに規格変更とか
だったりして

125 :名無しがここにいてほしい:2005/09/18(日) 16:49:21 ID:5UFed76s
デデデデッデデ

126 :名無しがここにいてほしい:2005/09/19(月) 02:28:17 ID:b90zcoId
>124
紙ジャケでそれやったら誰も買わない。元々がコアなファン狙いなのに。

127 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 13:33:54 ID:KtsU1z6v
早まって旧規格盤売った奴が多かったら
中古在庫が増えるわけだな。
ちょっと見てこよ。

128 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 19:08:32 ID:n8+mOOLm
英尼マーケットプレイスとかその他中古通販なら馬鹿みたいに安い値段でかえるよ>旧盤

129 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 23:37:54 ID:KtsU1z6v
マケプレはちょっと勘弁だな、明記がないのにサンプル盤率多かったし。.comだけど。

130 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 03:54:44 ID:z9hFZfcf
>>120
HMVでウィッシュリストに入れてたんだが、昨日見たら

Big Lad In The Windmill RmtPps
It Bites 現在取り扱いしてません。廃盤
Once Around The World RmtPps
It Bites 現在取り扱いしてません。廃盤
Eat Me In St.louis RmtPps
It Bites 現在取り扱いしてません。廃盤
Thank You And Goodnight RmtPps
It Bites 現在取り扱いしてません。廃盤

これはだめかもわからんね
 

関係ないがHMV、こんなのもありました。
Live In Montreux
It Bites ご予約商品 - 2005年10月10日 発売予定 ¥2,820

131 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 00:25:48 ID:bHkLMqru
>>108
official site 繋がらないっす
(´・ω・`)ショボーン

132 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 10:24:28 ID:3emuQS/r
>>130
Live In Montreuxはもう発売されてるみたい
ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000AQBAPI/
曲目見ると2ndの頃のライヴっぽいが

133 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 23:12:50 ID:YoCdZ5Fv
official site 繋がったっす
ヽ(゚∀゚)ノ

134 :川木 すん君:2005/09/25(日) 18:14:26 ID:lchDuAje
オラもofficial site 繋がったっす
ヽ(゚∀゚)ノ

すごいオジサンに変化してるのね。。。ショック。 keyのヤツには少年愛すら感じてたのに。。。



135 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 23:20:32 ID:XSOTS/6B
リマスタでつが、うにおんの予約は一旦取り消しらしいっす。
(´・ω・`)ショボーン

136 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 10:56:37 ID:yKeFvm5q
1stを久しぶりに聞いたらダナリーのギター上手いな。
当時はキーボードオタだったから、ギターはあまり注目してなかった。
テクはあると思っていたけど。テクだけじゃないな。
ジョンはキーボードオタ全開で、キャッチ−なメロディで。
貴重なバンドだったな。こんなバンド今いないし。

3rdの再発してくれよ。
国内版紛失して輸入版買ったんだけど、
Vampiresが入っていないんだよ。

137 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 13:09:48 ID:TzQn7PWD
ダナリーはギター凄くうまいよ
ライブではソロ弾きながら歌ってるし
TBSのTVライブみてたら
笑顔でソロ弾きながらリード歌ってる
なんてヤツだ


138 :川木 すん君:2005/09/30(金) 19:46:22 ID:hku54zZv
ギター凄くうまいな。
アラン・ホールズワースの音を少し細くしたようなのを、指板も見ずニコニコしながらスラスラ弾くね。
歌は誰かにソックリだし、ジェネシス+U.Kみたいな印象で凄いというか残念というか。
あの才能と技量をなんとか個性に繋げていけんもんだろか。。。

139 :名無しがここにいてほしい:2005/10/01(土) 02:40:11 ID:qks0TpsY
>>138
ジェネシスからフィルが抜けて、後任ヴォーカル探しの際に
呼ばれてセッションやったそうだが、結局不合格だったそうだ。
恐らくトニーはOKだったがマイクが難色を示したんではw

IT BITESの2ndはジェネシスに相当気に入られてたみたいだな。
あの後トニーはBankstatementにプロデューサーのSヒレッジを、
マイクはメカニックスの作品にエンジニアのNデイヴィスを起用。
Bankstatementにはディックがベースで参加もしてたね。

Nデイヴィスはこの後ジェネシス本体にもずっと起用されてる。
彼は現在ジェネシスの旧作のリミックス作業中のはず。

140 :名無しがここにいてほしい:2005/10/02(日) 22:04:24 ID:g4TaXgSL
「The Gulley Flats Boys」ほしい〜
どこで買えます。
ダナリーのHPは前購入しようとしてうまくいかなかったから不安

141 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 17:40:27 ID:GGXZYgJm
>>140
新宿レコードで買えると思う。
ちょっと高いけどね。

142 :名無しがここにいてほしい:2005/10/03(月) 22:02:27 ID:B1r/axM+
そうちょっと高いんですよね。

143 :sage:2005/10/05(水) 21:45:33 ID:iHm8ciK/
アマゾンで買えるのは、曲数からいって1枚ものみたいだけど・・・
「The Gulley Flats Boys」は2枚組じゃなかったっけ?


144 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 21:52:50 ID:iHm8ciK/
143だけど、間違ってアゲちゃった。ごめんちゃい

145 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 22:51:49 ID:+Fr4YlUB
It Bites って、オリジナルは、3枚しか出てないの?

146 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 15:01:20 ID:nbWgpBjn
普通のスタジオアルバムは3枚だけです。

147 :名無しがここにいてほしい:2005/10/10(月) 18:43:43 ID:JU7ZMwJc
ローズマリーとヴァンパイヤーズだけあればいいや。この2曲カッコヨス。


148 :名無しがここにいてほしい:2005/10/11(火) 01:28:17 ID:Hthb1gVF
1stはいまいちだけど、2nd、3rdは良い曲多いと思う。

149 :名無しがここにいてほしい:2005/10/13(木) 05:18:03 ID:uez5J/R0
ぽじてべあにもー最強

150 :名無しがここにいてほしい:2005/10/14(金) 00:33:51 ID:eHtHJcck
うぁ〜うぁうぁ〜

151 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 22:28:06 ID:c1tFiZvD
なんで解散しちゃったんかね〜
もっと長くたくさんのアルバム出してほしかったけど・・・
作曲してた人は、今、何やってんの?

152 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 15:20:53 ID:VuLFLoY3
ガイシュツかな
EMIに延期の件電凸したらこう言う回答

・紙ジャケは日本独自企画(そりゃ知ってる)
・楽曲の権利はEMIにあるので、企画がある程度段階で小売店に情報出す(アマゾンやHMVにでたのはここ)
・アーティストにコンタクト取るのは企画の最終段階 ←今ここ
・アーティストからも許可得て、プレスも出来た段階で東芝EMIのHPに掲載

アーティストサイドの誰か(メンバーとは限らないが)がごねてて制作が止まってるんだと

153 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 15:22:50 ID:VuLFLoY3
訂正 四行目
× ある程度段階で
  ↓
○ ある程度進んだ段階で

154 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 15:25:21 ID:VuLFLoY3
このまま中止だとフライングで海外盤四枚売った俺は超負け組
OTZ

155 :名無しがここにいてほしい:2005/10/30(日) 12:10:02 ID:0CSl8ahw
>>154→。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )モライナキシチャターヨ

156 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 01:38:28 ID:y86M6p59
IT BITESスレが、在るなんて! 昔、大好きでした〜。解散を知った時には泣きましたよ。良いグループだったのに時代に合わなかったとオモ

157 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 01:50:27 ID:jwv92tsn
80年代にデビューしたブリティッシュロックバンドの中で一番好きだな

158 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 02:14:42 ID:y86M6p59
同世代の他のミュージシャンとは全然違っていましたよね。

159 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 01:16:15 ID:va5mYgty
おいらは逆に80年代の香りがプンプンするバンドだと思うんだけどね。

160 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 01:24:32 ID:tSaBhe9P
普遍的なバンドである

161 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 18:31:59 ID:++KxgGPl
158です。当時、私が聴いていたのが プリファブ、デペ、Jコープとかだったから異色に思えていただけなのかも…。

162 :名無しがここにいてほしい:2005/11/06(日) 00:26:15 ID:quCXME6i
>>161
人それぞれ捉え方があっていいんじゃない?
プログレやハードロック的だったり、一方ではニューウェーブ、ポップスからの
影響(特に初期)を感じさせる面があったりするわけで。
個人的にはあの時代だったからこそ現れたバンドだと思うけど、
彼らがとても個性的であったところから、「異色」という感想を抱くのは間違ってないんジャマイカ?

つーか、紙ジャケはもうお蔵入りなのかしらねえ・・・

163 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 18:12:34 ID:SGFRCClo
作ってもらえよ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m23997539

164 :名無しがここにいてほしい:2005/11/17(木) 19:34:34 ID:sK6vNaq/
このまま紙ジャケお蔵入りではバンドの再生も怪しくなりそう・・・

165 :名無しがここにいてほしい:2005/11/19(土) 11:11:53 ID:+GnhdW1X
今は亡き某バブル雑誌の評価に「たまには仏前料理も食うべし」・・・って書かれてたのを思い出す。
出た時代が悪すぎた。

確かロジャーディーンがジャケ担当したのもあった気が。


166 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 01:17:35 ID:Ns/j6JpR
>確かロジャーディーンがジャケ担当したのもあった気が。

サード

167 :名無しがここにいてほしい:2005/11/23(水) 00:07:48 ID:43YKo8WJ
バンド名の由来を教えてください
これは噛む?

168 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 05:20:51 ID:u2fF/u+g
「噛みます注意」ていう張り紙みたいな意味だったかと。

169 :名無しがここにいてほしい:2005/11/27(日) 00:20:10 ID:er4S5j6z
確かにOldman and the angelのコロコロ変る単音リフや変拍子パートを口ずさもうとすると噛むな。

170 :名無しがここにいてほしい:2005/11/27(日) 18:03:50 ID:KY1Vw+tC
>>168
日本でいうと「猛犬注意」みたいなイメージじゃない?

171 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 02:12:01 ID:LJMv9ZSl
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ クワッ
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U  噛 み ま す 注 意

172 :名無しがここにいてほしい:2005/11/30(水) 00:10:05 ID:PEzn9noI
こわっ!

173 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 00:42:47 ID:wKKESMte
だから「ぽじてべあにもー」なのか

174 :名無しがここにいてほしい:2005/12/09(金) 16:19:39 ID:dMfx3ri+
せっかく再結成したと聞いて喜んでたのにその後何のニュースもなく寂しい限りです・・・
本当に実物も女の子みたいにかわいかったジョンが中年のオッサンになってしまったのを
見るのはちと辛いがやっぱりまた見てみたい!
早くアルバム作って日本に来てくれないかなぁ〜〜

175 :名無しがここにいてほしい:2005/12/09(金) 21:18:36 ID:OpafCbT5
噛みます注意・・・(´Д`;)

176 :名無しがここにいてほしい:2005/12/10(土) 00:06:25 ID:1UHf09Ir
わあ!It Bites だあ・・
ところで、ASIAのライブ・イン・モスクワにはいってる
「Kari-Anne」のエンディングのギターはフランキーなのかなぁ?
と思っていたけど、誰か詳しいこと知りませんか?

177 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 21:04:44 ID:41n2T/N9
HMVに紙ジャケ再発
来年2/1と

178 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 21:49:24 ID:TOpQ6hkG
EMIの紙ジャケミュージアムサイトでリリースがアナウンスされるまでは油断出来ん。
前回もそうだった。

179 :名無しがここにいてほしい:2005/12/14(水) 01:44:19 ID:dw1Kc1lu
DVD音ええなぁ。
japのノリの悪さもダイレクトに伝わってくる。

180 :名無しがここにいてほしい:2005/12/16(金) 16:14:25 ID:86YlVRYZ
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ クワッ
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U age

181 :名無しがここにいてほしい:2005/12/17(土) 12:14:24 ID:qqnsPk9a
上がってねー

182 :噛みます注意:2005/12/17(土) 13:06:53 ID:3FE+8Fub
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ クワッ
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U


183 :IT BITES!!!:2005/12/17(土) 22:21:09 ID:83tWnYWI
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ http://pop-site.com/itbites/ 
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

184 :名無しがここにいてほしい:2005/12/18(日) 11:10:47 ID:1fpTMq16
↑次回テンプレに、次スレあればの話だけど

185 :名無しがここにいてほしい:2005/12/18(日) 13:24:46 ID:GpRfFW+c
アンダーニース ザ ピロートーク

186 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 12:37:44 ID:t+S7Mrji
紙ジャケ「イート・ミー〜」が曲順まで当時の日本盤のままである件

187 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 07:21:48 ID:htZ592eB
紙ジャケのくせに1stのジャケデザインがLPではなくCDの方である件

188 :名無しがここにいてほしい:2005/12/23(金) 20:40:29 ID:HezxUeXX
>>186
それは最悪

189 :名無しがここにいてほしい:2005/12/26(月) 19:03:10 ID:yRJV5orc
公式HP(英語の方)でリリースはアナウンスされてるので、東芝EMIがしくじらない限りは今度こそ発売かな

190 :名無しがここにいてほしい:2005/12/27(火) 14:22:01 ID:nqL8o6Dy
>>179=鮮人

191 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 01:58:09 ID:iVQLCC6k
>>179
japのみにくさもねw

192 :名無しがここにいてほしい:2005/12/28(水) 17:29:22 ID:HRyck3w9
179じゃないが確かにノリは悪いな。
だが、キャーキャー行ってりゃいいと思う客層とのギャップが
なんかこのバンドの不遇をそのまま表現しているようでおもしろいw

193 :名無しがここにいてほしい:2005/12/29(木) 18:50:09 ID:mKA7jTIC
東芝EMIのサイト見たら、IT BITESより発売日が後のS=ハケットの紙ジャケ情報がアップされてた。
嫌な悪寒・・・

194 :名無しがここにいてほしい:2005/12/30(金) 13:40:08 ID:IWqG31sM
HMVのレビュー見たら、激しいIT BITES嫌いが他のレビュアー叩いてまでこき下ろしてるんだが、
この人はIT BITESに恨みでもあるのだろうか?

195 :名無しがここにいてほしい:2006/01/03(火) 01:18:06 ID:fPPnNLjB
一寸法師ww

196 :イエッサー ◆Zizl3VT9gc :2006/01/04(水) 01:40:29 ID:JQKAhCrN
♪晩白柚〜〜〜!

197 :名無しがここにいてほしい:2006/01/04(水) 15:12:33 ID:W7QguE9s
恐らく朝鮮人の仕業じゃない?w

198 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 09:13:30 ID:X2Kn1K5y
だな

199 :名無しがここにいてほしい:2006/01/06(金) 17:09:46 ID:u3wdGMqi
りー


   フランシス。

200 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 02:59:39 ID:Ehu+oXYU
EMIの普通のニューリリースにIT BITESが載ってたが、これによると「イート・ミー〜」の曲順はオリジナル通り。
どちらになるかは手元に届いてのお楽しみ、かな。

201 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 12:47:05 ID:L+IBv0C3
>>187
1stはLPジャケの方になったようだな
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/international/release/200602/tocp67743.jpg
4枚目はこれに
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/international/release/200602/tocp67746.jpg

つか、東芝EMIの中の人ここ見てるんでねーか?
だったら


The It Bites Album もついでにキボンヌします ヽ(´ー`)ノ

202 :名無しがここにいてほしい:2006/01/08(日) 22:16:27 ID:GdEPTA+5
IT BITESアルバムなら、ボーナスごっそりいれても
文句言いませんよ ヽ(´ー`)ノ

203 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 02:24:21 ID:4LL5q+le
そういやメンバー内で同じ服の着まわししてたよね?
フランシスのジーンズをディックが履いたりさ。

204 :名無しがここにいてほしい:2006/01/28(土) 04:07:40 ID:N11cP3in
紙ジャケ予約したがホントに出るのかまだ疑ってる
実物を見るまでは気が抜けないw

ついでにage

205 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 01:49:40 ID:+wUtSmqU
ゲフィン盤CDの"ONCE AROUND THE WORLD"って曲削ってる?

206 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 06:13:58 ID:inSOM5Dn
>>205
2ndと3rdは米Geffen盤はミニアルバムしか出てないと思う。当時
買ったけど5、6曲位しか入ってなかった。Old Man and Angelが
思いきり端折られてるのには笑ったな。ジャケは同じなんで注意。
ただ、マスタリングは個人的には一番良かったけどね。

207 :名無しがここにいてほしい:2006/01/29(日) 13:03:33 ID:+wUtSmqU

ども
やっぱそうか
蓮根のブクオフで\500だったけど
裏ジャケ見たら曲が少なかったんだよね

208 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 15:02:51 ID:jdnkX9HR
HMVで予約注文した紙ジャケIB、出荷準備中の表示キター

209 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 15:05:09 ID:jdnkX9HR
入荷済と出てるので今日中に店頭に並ぶじゃないかな

210 :紙ジャケが:2006/01/31(火) 20:25:38 ID:sGaxEXzs
ユニオンから届いた!!!

かっこいい....

211 :名無しがここにいてほしい:2006/01/31(火) 22:18:30 ID:jdnkX9HR
HMVは今日届かなかったorz

212 :名無しがここにいてほしい:2006/02/02(木) 09:41:56 ID:H2pq8sCM
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10771

213 :名無しがここにいてほしい:2006/02/03(金) 21:34:49 ID:iQ8Tr2pq
Vampiresが収録されてないとは・・・・Orz

214 :211:2006/02/04(土) 00:33:26 ID:NQ+93lBz
一昨日届いております。インナーとかもちゃんとあったんで一安心。
少しシャリシャリな感じもするけど、それでも昔のより各パートの輪郭が
クッキリしてて良いです。

>>213
あれは日本盤限定。元はCDシングルに入ってたアルバム未収曲。今回は
英盤と同じ。そういえば3rdは英米日盤すべて収録曲に違いがあったん
だよなw泣

さてあとはそのVampiresを含め、ロングバージョンやアルバム未収曲
などを全部収録した、新The It Bites Albumをどうやって東芝EMIタンに
出させるかだが、


無理? (´・ω・`)

215 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 00:46:14 ID:oB74Xj0O
このスレの全員で紙鮭一タイトルにつき5枚買えばEMIも考えるだろう




俺は金ないからみんなにまかせるよ^^

216 :名無しがここにいてほしい:2006/02/04(土) 02:27:41 ID:ydADOjyp
買い占めてオクで転売すんの?
みんなで一気に出品したら供給過剰で
オク価格暴落だよ。

217 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 11:18:50 ID:2OXblkbT
今回の紙ジャケは音質が向上しているのは良いんだけど、
ライナーが当時のままというのがちょっとつまらない。

松崎さんのやつはいいんだけど、4枚共通だし。

後、ボーナストラックつけて欲しかった。新IT BITESアルバム
でるんだったら、それを待つけどね。

再結成→来日ってことになったら、可能性あるのかな。

あと、フランシスの1stあたりは紙ジャケ化できそうだと思うけど
どうなのかな?

218 :名無しがここにいてほしい:2006/02/05(日) 22:09:35 ID:AZ4nD9vW
リマスター盤「CALLING ALL THE HEORES」 
途中で切れてる…

219 :名無しがここにいてほしい:2006/02/06(月) 22:09:09 ID:w97QHoHf
うわ!ほんとだ!!

こりゃひでえな。

別な意味でレアアイテムになってしまったな・・・

220 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 00:26:29 ID:WpLFEzNS
UK盤で改めて確認。
ブチ切れております、曲も私も。
つーか知らん奴が聴いたら「おっ、終わったな」って
勘違いしても、しゃーないくらいの間ではあるかもだ。

221 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 00:27:34 ID:8IPbXN1g
EMIに抗議すれば、回収してちゃんと再マスタリングするかも知れないね。
その場合現在の尻切れトンボver.ヤフオクに出すの禁止!!

222 :214:2006/02/07(火) 01:10:13 ID:mxGvF4Xl
自分も最初に通しで聴いた時、Calling All The Heroesが短いのにすぐ
気付いたけど、「ん?当時のLPはここで切れてたんだったっけか?」と
思い違いをしてたw。でもやっぱ気になったんで昨日、奥にしまっていた
当時のLPを引っ張り出してきて、ちゃんと5分以上あるのを確認しますた。

…回収ですな。これは完全にミスですから。
これと絡めて新The It Bites Albumを謝罪という事で出させましょう。


あともうひとつ、3rdのStill Too Young To Rememberの頭出しの
部分(前トラックとの区切りの位置)が当時のCDと違うんだけど。
直前にフランシスがもぞもぞ何かつぶやいてるところが曲の頭だった
んだけど。自分は前の方が好きなので、iTunesに前曲と結合させて
入れ、再度2曲を切り分け直しますた。

223 :名無しがここにいてほしい:2006/02/07(火) 22:46:35 ID:1D4lNih6
リマスター楽しみにして買ったのに・・・。Orz
Calling All The Heroesの音飛びの件ってさ
こういうのってお店にいっても無駄だよね?

224 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 02:11:12 ID:dvlvgaiY
「実はショートエディットを収録してしまいますた。 
 フルver.は新The It Bites Albumに収録すます。 
 ホントは回収すんのがめんどっちーだけなんだけどね、えへっ♪」
とアナウンスして
普段は温厚で善良すぎる反動で凶暴さにターボがかかったファンに
プログレッシヴに噛み付きまくられてボロボロになる
東芝EMI洋楽部It Bites担当御一行様

225 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 12:59:05 ID:gu55lD4f
帯の日付が去年の本来の発売日になってんのは、少なくともモノはあの時点で完成してたって事なんか?
だとしたら延期になってる間に音のチェック位しろよEMI。

226 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 15:07:57 ID:FLo8B6cC
今電凸したらIT BITESの名前出しただけで即反応したよ。
既に多数抗議メール&電話が来てるそうだ。
音源とリマスタリングは海外との事。そんで現地の担当に問い合わせてんだと。
「問い合わせのお客様には状況が判り次第・・・」
とか言ってたから、こちらは
「EMIの当該アルバムのページで随時報告なり対処方法なりアップすりゃ手間省けるベ」
と返した。

取り敢えずEMIは既に動いている事をご報告。
因みに私の応対した人は、今月カスタマーセンターに配属されたばかりだってんで若干うろたえ気味。
ちょいとカワイソスw

227 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 20:43:20 ID:rXw4hm+O
Calling All The Heroesって1st収録の曲だよね?

228 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 22:41:19 ID:G7m6/GVg
>>226
クイックアクション!サンクス!
>>227
なにをいまさらw

229 :名無しがここにいてほしい:2006/02/09(木) 10:40:30 ID:8YnCbkDl
>>226
カスタマセンターの中の人も大変だな・・・
本来なら担当ディレクターなりが事前チェックしておくべきことだろうに。
まったくやる気ねえじゃんか。

230 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 21:15:11 ID:CUuBnA8u
東芝EMIからあれから連絡あった人いる?


231 :名無しがここにいてほしい:2006/02/13(月) 22:07:39 ID:Y4c235r4
しかし、よりによって定番曲の「ヒーローを探せ」で
やらかすとはw

232 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 17:15:59 ID:krqpoSpI
所詮凍死婆のやる事はその程度ってことだよ。どこまで消費者ヴァカにすりゃ気が済むんだヽ(`Д´)ノゴルァ

233 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 17:42:21 ID:TZraThZo
>>232
マスタリング作業行ったのは英EMIの中の人だそうですが

234 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 18:13:23 ID:mhfdzW1/
それをそのままリリースすることが問題。
購買者をなめてるってこと。

例えば家電品で不良品つかまされて、中身はOEMだから仕方がないって納得できる?

235 :名無しがここにいてほしい:2006/02/15(水) 00:32:36 ID:hY4XkIjU
事実を把握しているのに未だに回収すらしてないってかなり問題だよね。

236 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 16:53:36 ID:NsqnSimM
IT BITESでは無いが、

http://www.toshiba-emi.co.jp/intl/pr/0602ironmaiden/index_j.htm

2006年2月8日発売 3枚組ライヴDVD
『デス・オン・ザ・ロード』/アイアン・メイデン 事故品発生と商品回収に関するお詫び

東芝EMIさん、品管しっかりしてくれ。

237 :名無しがここにいてほしい:2006/02/16(木) 22:39:01 ID:v9z5ohXq
EMIより:
2月1日発売 「イット・バイツ/ザ・ビッグ・ラド・イン・ザ・ウィンドミル(TOCP-67743)」
の問合せに関し、レーベル・オーナーより報告が有りましたのでご報告致します。
お問い合わせ頂きました8曲目 「CALLING ALL THE HEORES」の収録(時間)
につきましては、今回の「イット・バイト」日本 オリジナル企画にあたって、
ヴァージン・レーベルが制作し許可された音源です。
上記の内容でございますのでご高配賜りますようお願い申し上げます。
調査・報告に時間がかかりました事を、深くお詫び申し上げます。


よくわかりませんが、そのままにするようですね…


238 :名無しがここにいてほしい:2006/02/18(土) 21:26:38 ID:lT22rX6z
最低だな・・・東芝EMI
商売以前の問題だよ。これって。

239 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 14:09:19 ID:yZXBsJD6
これじゃ、自分たちで元曲誰も知りません、っていってるようなもんじゃない
なぜ、そんなことをしたのたのかすら確認とってないようにも読めるし
酷いわ・・・

240 :名無しがここにいてほしい:2006/02/19(日) 15:43:20 ID:Evq3/ROq
そんなこんなで旧タイトル中古価格が高騰するヨカーンw

241 :名無しがここにいてほしい:2006/02/22(水) 20:09:29 ID:71BBQQEV
ぽじてべあにもー = 確かな動物

の訳がしっくりこないと感じるのは私だけでせうか

242 :名無しがここにいてほしい:2006/02/22(水) 21:10:42 ID:h674hn12
>>240
つーか、旧マスターのもまだ英盤で手に入る罠
Amazonでそれぞれ¥1,686

243 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 03:12:03 ID:Eo94EznY
ユニオソ的観点からすると
必ずしも原産国絶対マンセー!ではなく
むしろ日本盤(帯付きw)が最強なわけで

244 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 15:11:41 ID:bdVJ9uMd
1stは一連の事件、3rdは"Vampire"なしか。俺的には買う必要なしだな。
しかし、青年館はよかったなあ。ツアーTシャツ、女房に捨てられた。グスン。


245 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 17:52:58 ID:rPu6Dyj5
不完全な商品を平気で売る東芝EMIに心底落胆した。

246 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 00:00:02 ID:lmZW44ec
最近輸入盤でアルバム3枚とも手に入れた。素晴らしすぎてビックリ。
普段はメタル漬けだったのが、最近はこれらばかり聴いてれば満足な生活。

邦盤再発は知ってたけど、こっちの方が全然安いし、1stは買わない方が
正解だったみたいだしね・・・。


しかし・・・"Vampire"聴きたいけど、一体どうすれば良いですか・・・?
法を犯さない方法で教えて下さい・・・。

247 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 03:36:10 ID:XlXGrfCU
よし漏れが歌ってやろう

ヴァンパイアあああぁぁああ〜〜〜!!!!
チャーチャーチャッチャーチャーチャッチャーチャーチャチャッ
ヴァンパイアーーーふろーみょベぇいんとぅよそー
へるふぁいあーーーー

248 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 12:57:18 ID:f7YGhx2l
>>246
中古屋で国内盤探してください。
結構置いてあるはずです。

249 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 15:29:28 ID:n7rJJRu0
英Virginのベスト盤、いつの間にかCCCDになってると思ったら
漏れの持ってる奴(CD)に、さらに2曲追加されてる。

15. Vampires
16. Black December

Vampiresが追加収録されてる─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!
でもCCCD
orz

250 :名無しがここにいてほしい :2006/02/24(金) 16:22:34 ID:EHRSvglh
日本盤「Eat Me〜」の"Vanpires"ってさ、曲の位置が絶妙だったよね
(音質違うけど)。メンバーが指定したんだろうなあ。流石!
"Leaving Without You"のJohn Beckのソロは最高!
当時、メタル・ギア誌に付いてたポスター、女房に捨てられた。ブヒー!!

251 :名無しがここにいてほしい:2006/02/24(金) 19:55:43 ID:V//sy9F+
>>247
m9(゜Д゜) m9(´∀`)m9(´Α`)m9(´ー`)m9(´-ω-`)m9(・∀・)

252 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 00:34:17 ID:ZWh2brIn
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ タァッ!
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U


253 :名無しがここにいてほしい:2006/02/25(土) 12:53:22 ID:dmR8Z1FS
>>249
そのベスト盤をリマスターさせて東芝に出させれば
Calling All the HeroesとVampiresのリマスターは
とりあえず手に入るじゃないかな。つー事で、

  出 せ 東 芝

254 :名無しがここにいてほしい:2006/02/26(日) 02:30:44 ID:GWAHMata
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 陳情!陳情!
  (  ⊂彡 https://webform.toshiba-emi.co.jp/support/01/ 
   |   | 
   し ⌒J


255 :名無しがここにいてほしい:2006/03/02(木) 05:13:59 ID:E5DL0ibf
このバンドを知ったのは10年位前、既に終わってた。
聞き始めた頃は2ndが好きだったけど、三十路になって3rdの良さが分かってきたよ。
来日しないかな〜。

以上、チラシの裏

リマスターは音質良い?
Calling All The HerosはAbridgedになったの?



256 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 02:38:03 ID:byh/WcTr
いまHMシンジケート聴いてるんだけどさ、WHDとかいうレコード会社が出来たそうな
なんでも深民淳が関わっているらしい
再結成に向けて手を差し伸べるなりなんなりしる
頼む

257 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 03:10:31 ID:P8NT1SYL
>>256
3/24にWHDから2枚出ますが何か。

・イット・バイツ/ライヴ・イン・モントルー(CD)
 (WHD Entertainment IECP-10016 ¥2,625)

・イット・バイツ/ライヴ・イン・トーキョー(DVD)
 (WHD Entertainment IEBP-10001 ¥3,675)

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=10771

258 :名無しがここにいてほしい:2006/03/05(日) 03:49:29 ID:byh/WcTr
そうだったのかw
それは失礼しますた

259 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 00:16:04 ID:u5fFPQsO
ネット売りオンリーが店頭売りになるだけの話じゃね

260 :名無しがここにいてほしい:2006/03/06(月) 12:32:15 ID:Xy021vNk
WHDて今回のクリムゾンの紙ジャケ出した所だべ。
マーキー/ベル・アンティークみたいな感じかな。スポックスとかフラキンとかマリリオンの日本盤ここでやってくれないかな。

261 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 04:13:48 ID:RXVmkS8E
King Crimson(DGM)に続きIt Bites発売となると、
WHDに松崎正秀が絡んでるのは疑う余地が無いw

元ヴァージン・ジャパンのディレクター(後WOWOW)
で、It Bitesを強力にプッシュした人でもある。
今回紙ジャケ再発の共通ライナーも書いてる。

It Bitesの新作もまずWHDから国内発売されるのは
間違いないな。つか今年中には出せよな>IB

262 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 11:33:30 ID:iIgZwyis
そういえば青年館のとき"Calling〜"のPV撮りやったよね。
結局、今に至るまで観たことないけど、DVDには入るのかなあ。

263 :名無しがここにいてほしい:2006/03/13(月) 13:22:39 ID:p5ui7AkK
ほしゅage

264 :名無しがここにいてほしい:2006/03/23(木) 20:22:10 ID:IUUncwJ8
ほしゅ

265 :名無しがここにいてほしい:2006/04/02(日) 03:50:23 ID:PO5aJI7y
DVD買ったage

266 : 【progre:61】 :2006/04/09(日) 20:58:20 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

267 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 11:30:36 ID:L0zuopvJ
あーあー   ひやひやいやーはー     
  キコカコン   キコカコン   キコカコン キンコンカンコンキンコンキンコ     

あーはー   ぃひやぃやぃやーはー
  キコカコン   キコカコン   キコカコン    てレレ れレレ れッレー(以下略

268 :名無しがここにいてほしい:2006/04/21(金) 17:27:25 ID:kPpnG0EI
ほしゅしますよ

269 :名無しがここにいてほしい:2006/04/26(水) 13:58:44 ID:jQsTrUxk
DVD買ったage
動いているIt Bitesを見れて感動した!マジで!

見て個人的に気になったのは
・フランシスのボーダーシャツ&ジーンズ
前髪を食べながら歌うところが、なんとなく押井守に見えた(なんとなく)

・ジョンの作業量が意外に多い
ギターまで・・・便利な奴だw

しかし、演奏うまいねぇ
1曲目のKiss Like Judasでピロピロとギター弾きながら歌うフランシスに
いきなりやられましたよ。かっこええ〜

もっとこの4人のライブ見たいなあ・・・

270 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 00:08:45 ID:Nd0Qgkha
おまいがよんでみ。くるかもよw

271 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 10:14:02 ID:IjqZqA9I
そんなw
ビルの屋上に集まってUFO呼ぶようなわけにはいかんでしょう

272 :名無しがここにいてほしい :2006/04/27(木) 14:04:59 ID:iKOGnOGf
フィル・モグは来てもマイケルは来ないでしょう。


273 :名無しがここにいてほしい:2006/04/27(木) 22:41:17 ID:QhylsI2r
北○鮮に依頼して拉(ry

274 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 01:12:46 ID:H7ofhmmG
それじゃあ将軍さまの喜び組にさ(ry

275 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 01:37:56 ID:WdhH7g78
ちゃんと手続き踏んだアーティスト招聘の話をしたんだがな。
只の消費者にはアーティストもユーフォーと同じ存在かツマンネ

276 :名無しがここにいてほしい:2006/04/28(金) 19:17:52 ID:CApAu4mn
ならwをつけなきゃいいのに
2chだしネタ振りだと思うの通例だろう

で、呼ぶ話だけど、なんか具体的な方策を持ってるのかい?
オレがぱっと思いつくのは、日本公式サイトでライブ観覧希望者を募ってみて、
ペイしそうなら・・・みたいなとこだけど

277 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 04:00:41 ID:kh2I5s2Y
http://diskunion.net/progre/detail.php?goods_id=PGL-9097

278 :名無しがここにいてほしい:2006/05/02(火) 14:07:14 ID:3Z5j0/P/
楽曲指向って言葉久々に見たw
聞いた人どんな感じ?>>277

279 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 01:04:40 ID:j261tq07
ライヴと未発表曲(つまり没曲?)とデモ・・・

そんなのはいいから新作出してくれよ>KINO

280 :名無しがここにいてほしい:2006/05/03(水) 14:37:50 ID:3HYsfq37
http://www.kinomusic.com/

281 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:43:26 ID:mmu/BUzn 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

282 :名無しがここにいてほしい:2006/05/14(日) 19:20:58 ID:2KxSyHrf
1st聴いてたらなぜかマドンナのレコードを思い出した。

283 :名無しがここにいてほしい:2006/05/18(木) 14:05:01 ID:ce1Fwi2e
ほっしゅ

284 :名無しがここにいてほしい:2006/05/31(水) 22:59:31 ID:wUWuG0gF
youtubeに昔の映像あがってた。
http://www.youtube.com/results?search=Francis+Dunnery&search_type=search_videos

285 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 23:06:19 ID:QFdJbRjs
80年代にジェネシスよりジェネシスっぽい音楽をやってた。
フィルコリンズの度量が大きければメンバーをジェネシスに
入れてたはず。

286 :名無しがここにいてほしい:2006/06/01(木) 23:56:54 ID:7Gu9dwqJ
それはないなw

287 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 02:53:16 ID:j54/CHSt
何で板ルールに妄想禁止って入れなかったんだ?
まあ読みゃしねーか。

288 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 09:29:21 ID:m32pnSzX
>>285
つか、フィルが抜けた後、フランシスが実際に呼ばれて
トニー、マイクとセッションやってる。結局不採用。
リードギターを弾きたいマイクが嫌がったとの噂もw

IBの2ndはジェネシスにも一目置かれていたようだよ。
トニーは「バンクステートメント」でディックを呼んだし、
プロデュースもIBの2ndと同じスティーブ・ヒレッジ。

一方のマイクはメカニックスの作品にエンジニアの
ニック・デイヴィスを起用、ニックはその後ジェネシス
そのもののプロデューサーになってしまったな。

289 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 12:16:21 ID:sMMIl0fr
このスレでDream Theaterの楽曲との比較などを語っても良いですか?

290 :名無しがここにいてほしい:2006/06/02(金) 18:25:49 ID:j54/CHSt
ことわらなくても細々と続いてるスレだしなあ。

291 :名無しがここにいてほしい:2006/06/05(月) 19:44:36 ID:nO8fJHPS
バイツとドリムシの共通点はRUSHです。

292 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 00:03:40 ID:8tJ7l9Cq
ドリ虫とは似てないでしょ

293 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 15:55:00 ID:WtEIrcmW
80年代後半に「プログレ」をキーワードとしてメタル畑からも注目された

294 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 16:00:22 ID:WtEIrcmW
後半っつーかギリギリ80年代だったか<ドリムシの1st

295 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 20:52:08 ID:0XF2kI8U
「Images and words」に"Still too young to remember"と展開が似てる曲がある

元ネタが被ったってこと?

296 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 09:31:43 ID:j0pr9jkp
このリストラ組の中にIt Bitesの紙ジャケ担当したヴァカが入っていますように
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060608-00000000-fsi-bus_all

297 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 17:12:35 ID:UKKyxtbj
3000円近い紙ジャケなんて誰が買うかアフォ。ボーナストラックも
無いし。1000円台、ボーナス曲付けてマサ伊藤のライナーカットして
出しなおせ!

298 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 18:33:51 ID:8KNBfjIk
まあ日本盤出してくれただけでも御の字って気もするけど

299 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:26:07 ID:G/8RXNwn
作ってもらえよ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m30199746

300 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 16:31:35 ID:FLER62JR
CS271の「ジュールズ倶楽部」っていうBBCの番組に
ロバート・プラントが出演してて、そこでフランシスがギター弾いてた。

301 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 16:41:17 ID:cdrcPMv3
イットバイツアルバムていうの昔あったろ
日本盤限定っていうの
1978くらい?
あれをもう一回出したら日本は神

302 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 16:42:43 ID:cdrcPMv3
あう1987くらいの間違い

303 :名無しがここにいてほしい:2006/06/10(土) 22:17:05 ID:HSTaH5Kx
再結成話はどうなったんだ?

304 :名無しがここにいてほしい:2006/06/12(月) 18:44:46 ID:sWVxkJ6Z
調べたけどビルボードチャートには全然かすりもしなかったんだね。
上位200位にすら一度も入らず。あんないい音楽やってたのに。

305 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 16:17:24 ID:gC+WTiGw
>>304
プロモや配給が最悪だったそうだ。
>>77>>205-206に書いてある。

306 :名無しがここにいてほしい:2006/06/14(水) 17:30:23 ID:6UKtrdS9
輸入のベスト盤が1000円で売ってた。安すぎ。

307 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 18:41:24 ID:pPZCTp1U
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B0000E2Y99/
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=6636711
http://www.cdconnection.com/bin/nph-search?part=884394
1枚だけ買うなら送料考えたら1000円で買えれば安いかな

308 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 19:21:05 ID:0FW5cZkj
つーか、それCCCDだろ?

309 :名無しがここにいてほしい:2006/06/15(木) 21:08:27 ID:/IfzrTY5
STRANGEFISHって聴いた人いる?IT BITESを師と仰ぐバンドらしいんだけど。

310 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 01:41:27 ID:jefwOTut
CCCDは消滅するフォーマットなので
数年眠らせればレア盤化しますw

311 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 14:21:00 ID:esmHi3fs
再生できるプレーヤが無いので廃棄処分のみです

312 :名無しがここにいてほしい:2006/06/17(土) 17:11:00 ID:/D8ZYbmd
とりあえず海岸行って叫んできます!

313 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 02:30:15 ID:vnB19q8t
  ∧_∧
 ∩`iWi´∩ It Biteeeeeeeeeeeeeeeeeees!!!!!!!!!
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

314 :名無しがここにいてほしい:2006/06/18(日) 11:42:35 ID:KnVUe8us
カラオケないかな〜
歌いたいよ

315 :名無しがここにいてほしい:2006/06/21(水) 18:21:42 ID:0UkRTj+Z
最近になってmind's eyeの新譜聴いたら、まるでIT BITE聴いてるような錯覚を覚えたぞ。

316 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 03:22:02 ID:WEveAvI1
本人たちはバイツそれほど好きじゃないと言ってたような。愛情の裏返しかな?

317 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 08:21:00 ID:T0znoPQo
ツンデレ

318 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 15:57:04 ID:tYseNJ/J
日本でIt Bitesみたいなユニットやったら受けるかな?
しかも打ち込みで

などと思った初夏の午後

319 :名無しがここにいてほしい:2006/06/29(木) 17:15:40 ID:yH4urvWe
演奏テクニックがあってルックスもいい若者なんてそうそう居ない。

320 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 15:47:57 ID:xsFeRXzx
演奏はカラオケの方向で・・・

321 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 18:12:42 ID:a10g6GPW
It's Ok

322 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 19:19:15 ID:mXshQk5U
そうファイン

323 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 11:12:46 ID:2F9qQpNe
修道女サラは心神喪失♪

324 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 21:13:00 ID:DitOI5wV
>>267
老人天使?

325 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 01:50:18 ID:Dr+70+Tl
ぱーやっぴやっ、ぱっぱっ ( ゚д゚)ハッ!

326 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 21:40:17 ID:xzf+ZIn8
>>325
ろーずまりー?

327 :名無しがここにいてほしい:2006/07/10(月) 23:14:23 ID:sg7Lcvxh
 (  )ぱーやっぴやっ、ぱっぱっ 
 ノ(  )ヽ
   < \  
  ↓
 ヽ( ゚д゚)ノ ハツ!
  (  )
  ノωゝ 
  ↓ 
||Φ|('|A|`|)|Φ||・・・ろーずまりー・・・

328 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 00:23:14 ID:3Zmi02vo
从*・ 。.・)ノ<たぶん、じゅーだすだと思うの

329 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 14:41:21 ID:xk43FoWO
・・・マァミー・・・キュルルル

330 :名無しがここにいてほしい:2006/07/15(土) 03:27:09 ID:+g2T7rWO
Live in Tokyo やっと観れたぞ!
すげーイィじゃねぇか、最高だ。
涙出そう
これを素直にCD化すればよかたのに


331 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 16:46:17 ID:1p5il6Zf
再結成されるらしいぞ。Frank抜きで。

332 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 17:02:59 ID:1YUQ81UL
Kit Watkins抜きのHAPPY THE MANみたいなもんか。

333 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 18:45:23 ID:m1NYV4xZ
いっとばいつスレ…
最近押し入れから何気に3rd出して聴いてたらすっかり忘れてた
スティルヤングトゥリメンバーのイントロに鳥肌タタヨ

334 :名無しがここにいてほしい:2006/07/18(火) 21:13:08 ID:sjrCq6pC
りーびんういずあうチュ〜で涙出たよ

335 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 10:34:43 ID:NFzI4g0y
もれは最後のディレイを使ったインストが好き
以前ちょっと凹んだときに電車乗っててあれ聴いたら、なんかすごく澄んだ音に聞こえた

336 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 15:51:27 ID:Tth7m7rR
ジョン・ミッチェルってそんなに物まね巧いの?

337 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 19:40:54 ID:Lq5V7hXO
>>335
俺もあれ好き。
なんか心落ち着くし、アルバムのラストって所もいい。

338 :名無しがここにいてほしい:2006/07/19(水) 19:56:48 ID:O4yVNHux
再結成ってもバンドの顔が別人じゃあな。KINOでIT BITESの曲もやればいいのに。

339 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 21:01:59 ID:oz0WKQFd
CCCDのベスト版にヴァンパイア入ってるじゃねーか
日本版の3rd無くした俺にとっては救いの神
HMVで\1000くらいで買ってきた
後はItBitesアルバム早く出せ〜

340 :名無しがここにいてほしい:2006/07/23(日) 23:28:10 ID:vLiVSMAZ
ジョン・ミッチェル好きだけど
これでIT BITES再結成ってのはどうなんだろう
ピート忙しそうだし、KINOはもうないのかな

341 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 20:20:56 ID:QMbnYCVY
むしろ、ジョニィ・ミッチェルなら良かった

342 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 20:29:50 ID:N3P4x3Dm
Kino に Dick Nolan が入ればいいんだよ!

まあ戦略上 It Bites で行くんだろうな。

343 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 20:51:02 ID:OT1K3Q0Q
ホールトーン上昇フレーズ

344 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 22:58:10 ID:9QkduChv
ワイル カントレ〜 だーだ、だーだ、だーだ、だーだ、だだだっ

345 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 00:25:48 ID:gGneEVXF
ギターソロの速弾きのタブ符って無いですかね?
YouTube の動画見ると、そもそも手の大きさで弾けそうにない気もしますが・・・orz

346 :名無しがここにいてほしい:2006/07/28(金) 07:36:55 ID:Tj/lbgja
>>345
IT BITES 911 TABSでぐぐったが
4曲しかなかった

フランシスといえばホールズワースばりの
異弦同音ストレッチとレガートの使い手だからな
ICE MELTS INTO WATERのソロとかね

でもあのギターの高さだしそんなに難しくないと思うよ

初期の頃の自在なリズムでクロマチックフルピッキング
も難解だと思ふ

347 :名無しがここにいてほしい:2006/07/30(日) 01:46:47 ID:AiI/NPe1
>>346
Power Tab editorはインストールされましたか?
うまくインストールできましたか?


348 :345:2006/08/01(火) 09:58:39 ID:tvf7n5zK
ありがとうございます。
恥ずかしながら 911 TABS も Power Tab Editor も知らなかったので、
早速調べてみました。
とりあえず「I Got You Eating Out of My Hand」あたりを見てみましたが、
このへんなら頑張って練習すればいけるかもという気がしてきました。

349 :名無しがここにいてほしい:2006/08/06(日) 01:28:23 ID:6gvYIWpG
http://www.youtube.com/watch?v=tlKFr9_qDmQ
フランシスわかいなー



350 :名無しがここにいてほしい:2006/08/06(日) 12:09:57 ID:1kCMmG6Q
ぼぁんぽぉあぃやぁぁぁぁぁぁあげ

351 :名無しがここにいてほしい:2006/08/29(火) 15:26:54 ID:r+WeG54g
ローズmリーの茶くめろホスイ

352 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 14:18:46 ID:ju1BBj8C
こ、この人たち、誰・・・? orz
ttp://www.itbites.com/

353 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 16:52:11 ID:jnRrDgTa
篠山紀信がいるな

354 :名無しがここにいてほしい:2006/09/02(土) 18:12:04 ID:pg4IK7tG
またロゴ変えたの・・・(´Д`;)
2ndのが一番よかったなぁ・・・

355 :名無しがここにいてほしい:2006/09/03(日) 00:15:41 ID:9l3KXzsG
>>351
CDリッピングして携帯で鳴らせる形式の圧縮ファイルにエンコして
携帯に転送して着信で鳴るようにすればいーんでねえの?

356 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 15:46:32 ID:BvoT1MTV
>>352
ふ、ふらんしすはどこ?(´・ω・`)

357 :名無しがここにいてほしい:2006/09/06(水) 20:48:38 ID:DcObqCqm
再結成には参加しません。゚゚(´□`。)°゚。ウワーン!!!!
右端の西郷隆盛みたいなのが新メンバー・・・(´;ω;`)ウッ・・・

358 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 18:01:45 ID:m1NUpIfJ
このミッチェルとやらはギターでリフ弾きながら歌えるのかい?

359 :名無しがここにいてほしい:2006/09/08(金) 08:11:33 ID:gtNfInVD
>>357
ミッチェルバカにしたらぶち殺すぞ(´・ω・`)

>>358
当たり前でしょ
KinoとかArenaとか知らんのか

360 :名無しがここにいてほしい:2006/09/08(金) 08:16:46 ID:jDbeWRLd
>>359
いいこと言った!チミは。

361 :名無しがここにいてほしい:2006/09/10(日) 19:32:16 ID:6S7xU0TY
アァーイヤァー

362 :名無しがここにいてほしい:2006/09/10(日) 21:33:05 ID:6cfeRmxQ
ミチェルじゃ女子ファンは戻ってこないよ

363 :名無しがここにいてほしい:2006/09/10(日) 21:42:20 ID:VMGj6nom
>>362
ハゲデブになったフランシスだったら?

364 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 02:55:25 ID:JE9QPQk8
女子ファン=ババアファン(゚听)イラネ

365 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 11:22:05 ID:DygMEBDe
もまいら、なぜそんなにミッチェルを甘やかすんだ?
最初から天狗になったら大変だぞ

366 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 11:31:53 ID:k3a+IDaU
>>365
( ^ω^) もれはミッチェル、すきだお KINOも気に入ったお
                           
                          いい音楽が聴ければそれでいいお

367 :名無しがここにいてほしい:2006/09/11(月) 19:27:43 ID:DygMEBDe
甘やかしすぎると、来日した時にホテルのプールで全裸で泳いだり、部屋で暴れたりするキャラに育っちゃうかもしれないよ

ま、オレは高みの見物させてもらうがな(゚Д゚)y─┛~~


368 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 02:36:59 ID:0XXbER74
俺はむしろ、実力はあるのに濡豚やらノーランやらの影に隠れてたミッチェルが
最近になってフロントマンとして活躍しだしてきたのを歓迎してあげたい
純粋なバイツファンにしたら今回の再結成が不服なのはわかるけど

369 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 02:47:16 ID:n/dSysev
>>368
いいこと言った!チミは。

370 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 08:35:53 ID:Q6bjSueK
もすかすてFrostの人だよね

371 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 19:33:17 ID:YKQgCguf
そうなのかな?よくわからん。
フロストは買おう買おうとは思ってるんだけど未だに買ってないな・・・

Frost
Jem Godfrey - Keyboards, Vocals
John Mitchell - Guitar, Vocals
John Jowitt - Bass
Andy Edwards - Drums
Guest: John Boyes - Guitar

http://www.insideout.de/indexx.php?arg=AgcEGgRLQVJUnDAC

372 :名無しがここにいてほしい:2006/09/20(水) 08:05:25 ID:wBSl+NqX
ミッチェルは一体いくつバンドやっとんねん?

373 :名無しがここにいてほしい:2006/09/20(水) 10:35:57 ID:wBSl+NqX
Torrentでこんなん見つけたんだけど、なんだろこれ。 Melt Downかな?

It Bites Live In London ISO
http://isohunt.com/download/13222029/It+Bites

374 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 14:24:00 ID:l0xQA38U
   
 

375 :名無しがここにいてほしい:2006/09/26(火) 19:06:37 ID:YxZ3PzNN
フランシスいないんじゃIT BITES再結成の意味ないじゃん

376 :名無しがここにいてほしい:2006/09/26(火) 19:07:13 ID:Ip7IT3PR
迂闊にも最近バンドのHPチェックし忘れてて今日再結成を確認。

ジョン・ミッチェルか。長年ウェットン・バンドやらアリーナやらKINOやらで他のメンバーとコンスタントに演奏してるから、今ならフランシスより適任かも知れない。

377 :名無しがここにいてほしい:2006/09/29(金) 09:26:06 ID:rivycrBt
It Bites興味あるけど未だに>>218のままなんですか?

378 :名無しがここにいてほしい:2006/09/29(金) 10:56:16 ID:U9wprxNe
>>377
凍芝EMIによると、仕様だそうですw

379 :名無しがここにいてほしい:2006/10/04(水) 03:15:33 ID:8GER8Uh6
ジョン・ミッチェルが唄う時も

オウゥッ とか
ハッ! とか
イエィアゥッ とか
粘っこい歌いまわしをするんだろか

380 :名無しがここにいてほしい:2006/10/22(日) 06:07:22 ID:jILUJ5og
http://www.youtube.com/watch?v=gUqjCbI0EJY&mode=related&search=
YouTube - It Bites - Turn Me Loose

381 :名無しがここにいてほしい:2006/11/13(月) 19:31:54 ID:UuK3cJqo
>>379
ウケたw
たしかにそういう風に歌ってた。
懐かしい・・・


382 :名無しがここにいてほしい:2006/12/04(月) 02:43:57 ID:233yiEnE
再結成ツアー開始記念age

383 :名無しがここにいてほしい:2006/12/09(土) 14:40:21 ID:fHhh9XV3
>>382
Dimeにきてる!只今ダウン中。

IT BITES ACADEMY 2, MANCHESTER 2006 12 02

Setlist

Kiss like Judas
I got you eating out of my hand
Leaving without you
Memory of water (new)
Plastic dreamer
Playground (new)
Hunting the whale
Yellow Christian
The ice melts into water
Old man and the angel
You'll never go to heaven
Breathe (new)
Screaming on the beaches
Still too young to remember
Calling all the heroes
Once around the world (closing section)

384 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 11:27:13 ID:S2vUmTZv
>>383
俺もダウンした!
音が篭っているのが難だが、
ミッチェルがフランシスっぽく歌ってる。
この人、顔はアレだが器用だよな。

385 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 14:12:38 ID:zJWM6+lH
ごめん、MANCHESTERは12/8だった。

>>384
よく見たら12/2ROTHERHAMも4、5日前にきてたね。
Still too young to rememberで録音状態が悪くなるけど
あとは12/8よりクリアな音質。ダウンしてみて。

たしかにミッチェルの声「フランシスも衰えたな」っぽい感じで
違和感ないかも。

386 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 17:45:29 ID:UOF5Bs/3
>>384
>>385
トレント教えて〜

387 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 20:30:11 ID:S2vUmTZv
>>385
サンキュー!見逃してました。
こっちの方が確かにクリアで聞きやすい。
ミッチェル、ギターの方もソリッドでなかなか健闘では?

>>386
DIMEだよ

388 :名無しがここにいてほしい:2006/12/10(日) 22:39:49 ID:UOF5Bs/3
>>387
入れないんだよね

389 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 13:05:18 ID:DUBTKVls
どなたかうpろだにうpしてくれる神は居ませんか?(´・ω・`)

390 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 21:31:35 ID:5N/LlgBg
>>387
新曲、なかなかいい感じだね。特にMemory Of Waterがかっこいい。
変拍子がIT BITESらしくていいね。ニューアルバムが楽しみ。

391 :名無しがここにいてほしい:2006/12/11(月) 23:53:50 ID:TSSNTv5c
>>388
まめにチェックすると、あるときに・・・

392 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 14:17:46 ID:bIDnfvmS
それしかないだろうな・・・。何とか入って欲しいね。
世界がガラッと変わるから。

393 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 19:47:03 ID:sw3fcsRD
>>392
>>391
トレントファイルどっかにアップしていただけませんか?

394 :名無しがここにいてほしい:2006/12/12(火) 22:55:30 ID:uFakzeFC
>>393
逆に質問!
トレントファイルさえあればdimeにログインしなくてもダウンできるの?

395 :名無しがここにいてほしい:2006/12/13(水) 21:35:23 ID:dFPLlgkH
>>394
トレントファイル自体にDimeなどのトラッカーのアドレスが組み込まれていて
トラッカーにアクセスする仕組みになっているから無理だろう。
Dimeは1日150人くらい新規登録されているみたいだからこまめにチェック
していれば入れるんじゃないかな。

396 :名無しがここにいてほしい:2006/12/15(金) 00:08:20 ID:EwluYgT+
東芝がEMIから完全撤退したね。今後は英EMI直営になるそうで。
今出てる日本独自企画ものは廃盤とか影響あるかもという噂が。
IBの紙ジャケリマスターもそうだよね。

英EMIはCCCD政策進めてるからちょっと心配だ。まだ出てない
ジェネシスのリマスターとか大丈夫かな。

397 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 19:28:27 ID:+3I7GP2e
>>395
>>394
>>393
>>392
>>391
>>388
>>387
>>386
無事DIMEに入れてトレントファイルDLできたけど落ちてこないや。

398 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 22:11:54 ID:cKvlNe7A
米というオチじゃないよね?

399 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 22:14:13 ID:+3I7GP2e
>>398
どういう意味ですか?

400 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 23:19:21 ID:+3I7GP2e
DIMEのトレントだけが落ちてこないよ。
なんで?

401 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 23:51:38 ID:ElxPw5hZ
アプリは何?
dimeはbitcometはだめだよ。

402 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 23:53:57 ID:+3I7GP2e
>>401
そうなんですか、とほほ
それではどんなソフトを使ったらよいのですか?

403 :名無しがここにいてほしい:2006/12/18(月) 23:55:02 ID:ElxPw5hZ
azreusがいいのでは

404 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 01:44:11 ID:RTCP/yoZ
とりあえず入れてよかったね。自分は本家Bittorrent使ってます。
Azreusほど高機能ではないけど軽くて使いやすいと思う。
DIMEに12/7 ISLINGTONきてます。音質は12/8よりはいいかな。
やっぱりMemory Of Waterいい曲だな。

405 :名無しがここにいてほしい:2006/12/19(火) 07:01:17 ID:EIpfAF32

>>403
ありがとう!
>>404
それ落とせました!
自分はTHANK YOU & GOODNIGHT からのふぁんなんで
KISS LIKE JUDAS にはまってます。

406 :名無しがここにいてほしい:2006/12/21(木) 20:26:12 ID:pyASZxmw
フランシスいないとダメだなー

407 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 00:25:38 ID:XgDrTkHO
>>406はフランシスのソロでも聴いて一晩中オナってろよ。

408 :名無しがここにいてほしい:2006/12/22(金) 21:04:14 ID:Q2QpXoZ5
ジョン・ミッチェルに恨みはないが、フランシス・ダナリーがいなきゃ再結成の意味ないだろ

409 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 10:25:09 ID:PK5yXb9T
>>408
>>407


410 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 15:30:13 ID:otpCmwEs
意味があろうとなかろうと
It Bitesとして良い音楽が聴ければ良い。

411 :名無しがここにいてほしい:2006/12/23(土) 16:34:01 ID:2j6vgEUi
新曲いいなw…これは期待できる!

412 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 01:21:52 ID:DMnDCV5z
解散の事で未だにフランシスを恨んでるジジババが多い事よくわかったよw

413 :名無しがここにいてほしい:2006/12/24(日) 02:17:25 ID:qichGBk7
もう見たかも知れんが
http://www.youtube.com/watch?v=jlxtBM-VdPs&mode=related&search=

414 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 02:09:40 ID:g349gGTR
今年新譜とか出すの?

ところでこのスレで色々言われてたの忘れてて、今日1stと3rdの紙ジャケ普通に買ってきてしまった。
鬱だ。

415 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 12:29:51 ID:qvLwzhVT
>>414
1stの話は知ってるけど3rdも何か問題アリなの?
収録曲と曲順は輸入盤と同じだったけど。

オフィシャルHPでは新譜作る様な事書いてる様に読めるが英語力がおぼつかないんで断言は出来ないね

416 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 14:03:45 ID:iiEHYOt/
>>415
Still too Young to Rememberの頭出しチャプター打ち間違い。
あと曲目/曲順が英国オリジナル仕様なのが逆に、当時国内盤
聴いてた香具師やVampiresが好きな香具師にはorzなのかな。

417 :名無しがここにいてほしい:2007/01/11(木) 21:27:24 ID:vHzevtC7
3rd紙ジャケ(11曲入り)のライナーの左下のほうに

Track 12 written by Francis Dunnery
Track 8,12 produced by IT BITES

って書いてるけど、これってトラック11の間違い?

418 :名無しがここにいてほしい:2007/01/12(金) 16:04:17 ID:KGBL0DZX
パイパンやぁ〜

419 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 20:06:32 ID:JdaWVO5Z
アォッ

420 :名無しがここにいてほしい:2007/01/23(火) 23:05:37 ID:DrOQBzlo
>>415
オフィシャルHPには
「2007年は新譜作るのを楽しみにしている」
「新譜用の曲をツアーをやりながら今後も書き続ける」
と書いてあるので作る気はあるみたいけど、結局先はわからんので見守るしかないだろうね
あと、近い内に昨年のツアーでのライブを収録したコンピレーションCDと、
ピクチャーブックを出す予定とも書いてある

421 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 05:16:45 ID:Tlal93yZ
ピクチャーブックって写真集のことか?It Bitesの音楽は大好きだが
写真集を買おうとは思わんが・・・。早く新譜を作ってくれ。

422 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 00:06:45 ID:Sr+gvqeU
最近出た(?)ライブアルバムの試聴が出来る。
http://www.myspace.com/itbites

あと、俺は今回の紙ジャケから聞き始めたんだけど、
コーリング〜のフルverも聞けてちょっと嬉しかった。

423 :名無しがここにいてほしい:2007/02/17(土) 16:35:42 ID:Snl8Cix5
研究会のHPはきえたのかな?

424 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 01:18:02 ID:bSOhTYF+
Dimeに新音源きた!只今、Down中。

IT BITES - Live At Leicester University 1988

Running Time: 101 Minutes

01: Intro 1:15
02: Kiss Like Judas 5:09
03: Black December 6:29
04: Plastic Dreamer 4:46
05: The Old Man And The Angel 11:34
06: Hunting The Whale 5:12
07: Yellow Christian 7:13
08: You'll Never Go To Heaven 9:29
09: Midnight / Wanna Shout 11:11
10: Rose Marie 5:32
11: Screaming On The Beaches 7:55
12: Calling All The Heroes 6:04
13: Once Around The World 19:06


Francis Dunnery: Guitar / Lead Vocal
John Beck: Keyboards / Vocal
Robert Dalton: Drums / Vocal
Richard Nolan: Bass

425 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 17:41:59 ID:KC67OCZx
>>424
dimeで検索しても出てこないよ〜
なぜだ?

426 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 17:57:50 ID:lwloKwcQ
>>425
俺もダウソできたよ
もう一種類もきたね

427 :名無しがここにいてほしい:2007/02/18(日) 19:24:01 ID:KC67OCZx
良く見たら見つかった!
サンキュー

428 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 07:10:13 ID:vRgJDo6W
DVDもきたぞ〜

429 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 07:35:30 ID:aC+bJTPP
メルトダウンだわーいww 俺のテ−プに傷が入ってたから…(´;ω;`)ウッ…

430 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 16:44:23 ID:aC+bJTPP
>>424
(´;ω;`)91.9%で停止…

431 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 21:11:48 ID:0y8p49Vf
>>430
ファイル情報の不備でbanされてしまったようだ。選曲、音質ともに最高な
だけに再アップに期待。

432 :名無しがここにいてほしい:2007/02/19(月) 21:16:24 ID:aC+bJTPP
>>431
ええ〜? (°ω°)・∴:; ぷぅー

433 :名無しがここにいてほしい:2007/02/20(火) 23:17:53 ID:RSZY7vYL
なんかdimeで軽くIt Bites祭りになってるね。
今日も音源とDVDが上がった。

434 :名無しがここにいてほしい:2007/02/20(火) 23:45:05 ID:J95V3xKI
先に挙がったメルトダウンはTBSでやったやつだね
放送時 Old Men and the Angel の途中がちょっと編集されててがっかりみたいな…

あとできた PAL版は四分長いけど完全版かな?
なにしろ凄いスww

435 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 00:30:37 ID:wA479ttY
90年の音源はレアだねー

でもレスター公演がないね。さいこうなのに。。。


436 :名無しがここにいてほしい:2007/02/21(水) 15:18:55 ID:58ZAhSXA
trent polytechnic 1988もなかなかいいね。

leecherの数とこのスレの書き込み見てると、ダウンしている人の半分は
日本人なんじゃないかって気がするw


437 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 03:11:12 ID:URaoE8OY
レスター公演、Reseed 来た!!!

438 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 03:16:05 ID:u6/zTHR1
>>437
(´;ω;`)ウッ…

439 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 03:49:03 ID:URaoE8OY
今、聴いているところなんだが・・・これ、凄くないか!?

440 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 04:13:51 ID:u6/zTHR1
俺も今、`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ飛ばされてるww

441 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 07:07:00 ID:LVyIZWVW
DIME 祭りだな

442 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 23:48:50 ID:5D74JI4F
今日もいくつか来てるぞ!
祭りだ祭りだ

443 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 14:29:06 ID:ziYlNC5m
Rose Marie最強!あと、Black Decemberのイントロのアレンジも好きだな。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)