5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウスノミを語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:48:43 ID:FeKzSou4
知る日とぞ汁・・・

さあ語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:00:08 ID:nf3vl5Gz
エイズで死にましたっけ?

3 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/09(月) 23:03:04 ID:jh8JyNoz
http://www.elephant-picture.jp/nomi/

これ見たいなぁ フー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:14:49 ID:LC+d/qqu
人間セールだ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:31:44 ID:lTd6MYgo
映画見たい。東京だけなん?
ところで蚤のビデオ見たことある椰子いるか?

蚤最高!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:12:23 ID:xLGgIhbb
>>5
ビクターから出ていた「クラウス・ノミよ永遠に」というPV4曲のヤツ持ってます。
いかにも当時のニューヨーク・アングラ風情。

しかし、なぜプログレのところにノミなのか。
ジャンル分けの難しい男ではあるが、あえて言うならニューウェーヴなのでは?
日本発売はヴィデオもレコード2作も死後っつーのがなんとも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:31:33 ID:nF5W0M01
映画凄く見たい気持ちで一杯。

ぺーター佐藤がニューヨークに居た時分に交流があったとか。
ぺーター佐藤って名前も既に懐かしい部類にはいってる。

8 :1:2005/05/10(火) 20:28:37 ID:GxKu518t
>>6
確かに"ジャンル"区分は難しい。
"前衛"(progress)ではあるが、"プログレ"ともビミョーにちがう。

蚤の"プログレ"らしさは
・玄人ごのみ(漢!)
・クラシカルな曲(death、cold、samsonなど)
・奇抜パフォーマンス(初期ジェネシス?)
・牧歌的エレクトロポップ(初期風呂井戸的? ding、lighting、ICUR)
・刹那的菓子(wastemytime、nomisong 風呂の"darkside"ぽい)
ぐらいか・・・。(ちと違うか)

>3  情報d。みにいくぞー!!

9 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/10(火) 20:49:07 ID:zlzndLQg
80年代物には殆ど愛着無いが、80年代的な安っぽさが無いと体現出来ない
稀有なミュージシャンだな、



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:01:38 ID:0Jszjcau
いわゆるプログレではないだろ ノミ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:32:23 ID:KssXnZv4
もしかしてスパークスみたいな感じか?
ノミ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:28:11 ID:xzqVjEzv
う〜ん。通じる部分がなくもないけど
全体的にトーンが「夜」って感じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:50:39 ID:fPqNs13S
どこをどう聴いてもニューウェーブだろ ノミ
いやスレ違いとかは言わんけど

スネークマンショーでCold Song聴いて俺はファンになった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:32:13 ID:8epVLSI0
If they saw my face,Could I stll take a bow?
will they know me,know me,know me now?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:22:27 ID:xonRp6Hg
>>12
君のレスで俄然興味がわいてきたゾ!ノミ。
映画とタイアップでCDにもなるんだよね?
発売日はいつ?
たしか二枚しか作品ないんだよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:19:27 ID:2Ty+A0ig
>>15
手元のフライヤーによるとベスト盤は5/25で2100円だそうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:36:54 ID:xonRp6Hg
>>16
ありがとー。
聴いてみますー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:08:22 ID:WdDsI8qP
>>17
例えば、こういうカンジ。
ttp://unosunosyunosceros.com/tRibuTO/Nomi.swf

曲は2ndに収録の「Three Wishes」。
クリックすると画面がいくつか変化します。
フラッシュの作者などは不明。

19 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/14(土) 19:56:57 ID:4d6zJHVG
もうちっと生きていて、生オーケストラバックのアルバムとか出して貰いたかった

HIVで死んだとか、奇抜なコスチュームばかり先行してた感はあるが今回の国内
再発と映画でもうちっと見直されて欲しい。

が、やはり映像見たい、みた杉。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:15:59 ID:HSrrTugp
>>18
初めて聴くけどいいねこれ。
ニューウェーブだけどプログレ臭もする

21 :遊郭コバイア:2005/05/15(日) 09:49:09 ID:tcwuf0fa
ストップ!ひばりくん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:50:08 ID:+7fnxSBD
ノミソングは6月何日から公開なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:19:46 ID:x6qd3s3I
>>18
これは初めて聴いた。アルバム1枚しかもってないんで。
こんなあからさまにピコピコしてる曲もあったんだなぁ。でもやっぱり独特だね。

>>19
>生オーケストラバックのアルバムとか

ハゲ堂ってか本人も相当やりたかったろうなぁ。
フルオケをバックに無茶する様子が目に(耳に)浮かぶ。
早死に残念。あんまり居ないタイプだからね。
たしかノミが死ぬ前後、お茶の水にあったイシバシ楽器の看板は
ノミっぽいキャラクターのイラストだった。

24 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/17(火) 23:11:46 ID:Oz7p+hFR
亡くなったのは39歳で40前だったと言う事で、遅咲きでは有ったみたいだ。
色物と見られても、正規のクラシックの教育を受けているって事もあってか
薄っぺらくは無い所に蚤の魅力がある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:44:59 ID:5St2e2VX
目が、物悲しいんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:11:35 ID:gU70IWoJ
アルバム発売日あげ

27 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/25(水) 23:19:23 ID:tPwhhJGl
週末にゲットしにいく>蚤再発盤

28 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/26(木) 21:53:01 ID:G8oZq40G
かっちまったー>再発盤

ベスト盤しか持って無かったらな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:37:50 ID:kazCQX/+
映画見たいけど遠いよorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:44:01 ID:TUOKUIcq
道化ではあるんだけど、どこか物悲しさというか切なさがうっすら入ってるよな。
湿っぽさは全然ないが。
やっぱりこの人、元々ちゃんとした声楽家だったの?

31 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/05/28(土) 19:29:25 ID:htR7FBdV
シンプル・マンとか普通なら能天気になる筈の曲調なのに、何か物悲しくて湿っぽいん
だよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:17:41 ID:4I73cGza
倉臼 鑿という日本人であったことは
ひみつです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:36:21 ID:bpe8vvR9
まわりのやつが誰も知らない。
なのにCold songは「あ、これ聞いたことある」という人が多い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:07:23 ID:DBeyJsKr
ジャケ写を見て「あ、この人と寝たことある」という人はヤバイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:39:55 ID:JAX7OmzF
Cold songはなんか泣いてしまフ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:18:49 ID:jaOACwfb
エキセントリックオペラとどう違うんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:55:57 ID:hh7D7cgQ
ノミソング6月25日公開か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:13:48 ID:7TRH8evO
再発CDを入手&聞き込んでます。

映画も見に行こうと心を決めました。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:34:37 ID:AlFTr7rN
なんか、そっとしておいたほうがいいような、そんな感じの人だね
そう思うのは、 わたしだけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:19:24 ID:QONulrtB
>>33
テレビでお茶の間に流れてたからね。ある意味すごい時代でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:26:04 ID:7EoPr+kB
今日、心斎橋タワーに行っったら
特集の試聴機コーナーの中にノミが入っていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:21:58 ID:tvS/nf0f
>>36
年代が違う。クラウス・ノミのほうがずっと早い。
あとエキセントリックオペラノは、クラウス・ノミに比べて、多重コーラスと民族音楽的な
サウンドを多用する。
重ねられる音の数もエキオペの方が多い。

エキセントリックオペラの作曲担当の書上奈朋子女史は、好きなアーティストとして
クラウス・ノミの名を公言している。かなり影響を受けたんじゃないかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:56:55 ID:QJjVoNlD
こんなところにあるとは、、、みんなよく気づいたね
質問ですが
アレンジ、演奏は誰がやってたの?ちょっと凄いと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:17:18 ID:i7IKYBEC
>>33
スネークマンショーで使われたからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:13:50 ID:q/J4CsAV
おお!映画になってるとは
で 久しぶりに聴いた 
サムソンとデリラは泣ける あと リーチ・ミー リーチ・ミー ってとこも

ひばり君に出てたのは気づかなかった ひさうちみちおにはそれっぽいのあったけど

46 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/06/06(月) 22:14:41 ID:PI2gNfC5
とりあえず、見に行くよ>映画

渋谷なんて行くのえらい久しぶりやな。
新宿とか目白とか秋葉とかお茶の水なら良く行くが、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:13:30 ID:C5A17HzO
遠いなぁ...
レンタルも入荷しなそうだしDVD出るなら購入確定。
たしか奥平イラとかよく書いてたと思う。

【異形の歌姫】ノミ・ソング【クラウス・ノミの真実】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117212306/l50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:09:01 ID:rrcm6oje
いたねー おくだいらいら
一気に20年くらいさかのぼるようなスレだ
福岡でも上映キボン 氏ねテリエがんがれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:33:01 ID:kzHU013g
昔、付き合ってた彼氏にひたすらPVを見せられてからハマった。
別れる前にPVダビっておけばよかった・・・orz
PVでの動きは大体憶えているが、やると周囲が引くw

50 :チラシの裏:2005/06/09(木) 01:54:46 ID:Y4xOzR4I
奥平イラ・・・
あ、ザ・コレクターズのジャケット描いてなかったっけ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:40:43 ID:g8AL/dv+
ノーミーノーミーノーミーノー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:16:05 ID:tbT66Fb5
ふぉるぎぶあんふぉるげ〜〜〜っと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:38:32 ID:gvY3DbWe
あのハゲは天然物か、それとも剃り込みか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:21:10 ID:XvRttrfa
マジャがかぶってきたヤベス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:51:37 ID:nLtd0HPj
確かに薄っすらと物悲しさの漂うアーティストではある。
声楽家としては不遇であったことやゲイであることを自ら嘲笑している部分は
感じられる。

だからこそ「サムソンとデリラ」や「好きにならずにいられない」などの
ロマンチックな曲が切なく聞こえるのよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:52:01 ID:oi51C2l7
声の伸びがすげえな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:32:51 ID:eUDLGhIO
ノミタンハァハァ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:56:49 ID:K8V29n+9
らーらばいえんぐなーぁぁーあぁーーーーーーーーーーあぁーーーーーあぁぁぁぁぁぁぁー

59 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/06/20(月) 22:33:15 ID:l6Vr9a6n
今週土曜or日曜に見に行くぜー>ノミソング

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:53:05 ID:aXS/U2F/
27日に見に行くぜ、ノミ様!
らいんりーらいんりーおませー(らららーらららーらららーらららーらら)
なんか好きなんだよな、ノミ様の事が。理由は分からないんだけど。
なんなのだろうか、この感情は。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:26:20 ID:7urxoTAJ
みにいくぞー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:32:10 ID:H+3OeIut
ノミちゃんだいすき

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:28:42 ID:v1wS/wn4
いよいよだねえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:13:55 ID:k8Fn31q9
>60
好きに理由なんか、無いのさ。

65 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/06/24(金) 22:22:24 ID:ifPoohLs
映画待ちきれん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 08:48:21 ID:MyB7Tu0g
気になっていたところに、たまたま出張が入り上京できました。
今から記念すべき初回上映に行きます。どんな客層かも見物。
大阪でも公開すれば嬉しいが…ノミに限らずこうゆう少しでもとんがった文化は、東京以外では全く商売にならないから、無理でしょうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:16:55 ID:MyB7Tu0g
観て来ました。PRコピー通り目がテンになりました。最後はなんとも切なくて、自然に涙が溢れました。確かに気持悪いのだが。良い映画だった。

68 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/06/26(日) 17:33:53 ID:kebZctar
今日見てきた>昼の12時半の回から

ドキュメンタリーの短編としてなら、見ておいて損は無いと思う。
HIVにかかって今までバックアップしてきた者達が、見舞いすら来ずに
(当時の状況下ならある意味仕方無い気もするが)孤独に一生を終えて
いった話なんかは切ないね。

この映画を見て改めて、フルオーケストラのアルバムを作って欲しか
った(フルオケのライヴが映画で見れたが、鳥肌物だった)と言うのと
ドキュメンタリー抜きでの完全版のライヴビデオを出して欲しいと心
底思った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:56:57 ID:uxSyBvMH
もう観て来た人たち良いな〜。
オレは今度の金曜くらいに行くよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:03:06 ID:I3F917uf
さっき、見終わった。
今まで蚤を2次元的にしか見てなかったのを痛感した。


蚤の最後を思うと悲しいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:14:36 ID:mDy1hfUX
いつも抱きしめてくれた友達がみんな去っていった。
その心境を思うと胸が痛い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:59:19 ID:OKNYehW3
死を悟った後、彼は襲いかかる孤独や疎外感と戦ったのだろうか?

だとしたら想像を絶する戦いだっただろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:17:31 ID:G3NtlqPK
はじめてコイツを知ったのが、確かURGHのライブビデオだった。
あまりの異様さにぶっ飛んだ。


しかしコイツはプログレじゃねぇぞ。
どちらかというとニューウェイブだろ。

74 :フライ:2005/07/01(金) 19:22:32 ID:NHXj2YgC
ノミて男性、それとも女性
ストレンジデイズにまぎらわしい記入があつたので?

75 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/07/01(金) 22:46:42 ID:ezvTE7xW
音的には確かにニューウェーブなんだが、余りにも特異すぎてジャンルで
語る以前の問題になってしまうな、、、もちろん良い意味でだが。

オペラチックなハイトーンのファルセットも絶品だが、普通声の伸びやか
な歌も凄く良い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 01:05:31 ID:DzJ+XFoG
全国公開決定age
観に行ける!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:29:26 ID:+JReUCEf
名古屋秋以降だってよ・・・待てねっての。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 17:54:01 ID:LbyDrluJ
えぇぃスターウォーズはいい、ノミを映さんか、ノミを

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:56:35 ID:z2QXi8pU
おお福岡にも来るー 秋か冬か来年か 
とにかくがんがれ氏ねテリエ天神

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:00:52 ID:Yh50vvI+
通学路(小学生みたいだ)にイメージフォーラムがあって、ずっとノミソング見に行くか迷っていました。
先日HGさんに釣られて行ってしまったよ。面白かったです。CDホスィ。
あの時代にHIVになってしまった人たちは本当に可哀想ですね

81 :名無しがここにいてほしい:2005/07/07(木) 00:58:25 ID:Q1f7yXap
とりあえず車でガンガン聞いてますよ。

82 :名無しがここにいてほしい:2005/07/11(月) 01:31:59 ID:uAVwVy6s
ノミの動画ってどっかに落ちてないかな

83 :名無しがここにいてほしい:2005/07/15(金) 09:13:19 ID:DbCZamn/
映画スレが本スレ?

84 :名無しがここにいてほしい:2005/07/18(月) 01:11:38 ID:5gOQvqG3
映画は映画のスレ。

85 :名無しがここにいてほしい:2005/07/18(月) 16:10:57 ID:15nFUzP8
時代と音楽性とかを見ればプログレでいいやろう。
ニューウェイブのリスナーよかプログレ系の人のが多いやろうし。
もしライヴで見たら、アンジュとそう遠くないやろう。



86 :名無しがここにいてほしい:2005/07/18(月) 17:09:40 ID:/Cw79VJw
映画観てきたけど、ライブを観たかったってのが最大の感想だ。

スパークスとノミの両方に曲を提供してた人が良かった。色んな意味で
あとマンパリッシュの顔を初めて見る事ができたのが嬉しかった。
自分テクノ畑の人間でもあるんで。

しかし遅くに脚光を浴びて即攻死んだって感じの人生なんだね〜。
人形みたいな人っていう印象だったから私生活や人生にまでは思い至らなかった。
ファン歴は長かったけど。
しかし映画でその人生と人柄の一端を知った訳だけど、あまりその必要はなかった気もする。
ノミの歌とパフォーマンスに背景はいらないって言うか…。
なんて言いながらAFTER THE FALLの歌詞にノミを重ねて感慨してる俺も居たりするけど…。

当時ニューヨーク辺りで芸術/表現に近いフィールドに居た人にとっては
友人、知人が相次いで感染って状況だったろうから、
ノミの最期に立ち会う気が起きなかったのは仕方なかったんだろうね。
普通に接触したくらいでは感染する物ではないって認識はけっこう経ってからだったからなぁ。

87 :名無しがここにいてほしい:2005/08/01(月) 02:57:15 ID:PNyTAQ+s
保守

88 :名無しがここにいてほしい:2005/08/02(火) 23:20:35 ID:KBucaPAy
しんぷるまーん

89 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/08/03(水) 22:41:50 ID:tOnHarsf
やはり完全版のライヴ画像切にキボンヌ。

ハッテン場が好きだったみたいだね、、、

90 :名無しがここにいてほしい:2005/08/06(土) 14:13:15 ID:YBE7PXS5
福岡、公開初日age

しかしレイトだけかよぉ。


91 :名無しがここにいてほしい:2005/08/08(月) 10:51:33 ID:K2P/qa9B
>>90
レイトだけ_| ̄|○
県内だけど遠すぎて見にいけない つか帰れん

92 :名無しがここにいてほしい:2005/08/17(水) 19:21:23 ID:JS2n0pKt
もうちと上映どうにかしてくれ 氏ねテリエ天神

93 :名無しがここにいてほしい:2005/08/20(土) 01:33:12 ID:hhM77lly
>>92
禿同
せめて観た後、飯食って帰れる時間にやってくれんと逝けん。orz


94 :名無しがここにいてほしい:2005/08/24(水) 03:52:15 ID:2cFJq1wp
びっぐ、しょっつ、あるぎうあばあと

95 :名無しがここにいてほしい:2005/09/04(日) 13:25:58 ID:fFOdqLuE


96 :名無しがここにいてほしい:2005/09/10(土) 05:05:44 ID:rPeWSAd/
セカンドアルバム購入。
「death」「return」
なんだかなあ。この頃にはもう罹っていただろうに。
ただ、虚しい。

97 :名無しがここにいてほしい:2005/09/10(土) 07:35:21 ID:UZgvEI1A
メイクが一時期のコンラッド・シュニッツラーに似ている

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:14:27 ID:IH6TPLge
タワレコの良盤発掘隊なるもののニューウェーブ特集で紹介されてるな

99 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 01:01:01 ID:f/kD0N9H
岡山で上映中
水曜安いから観てこよう

100 :名無しがここにいてほしい:2005/09/20(火) 21:47:48 ID:B79YaKtX
ノミ・ソングDVD発売
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=903978&GOODS_SORT_CD=103

101 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 03:31:51 ID:yQY9S9rS
ウホッ
きねんあげ

102 :名無しがここにいてほしい:2005/09/21(水) 14:15:23 ID:RRchd3mN
記念下げ子
また金が減ってゆく

103 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/09/22(木) 00:24:12 ID:0/AhZci8
購入確定。


104 :名無しがここにいてほしい:2005/09/22(木) 05:14:36 ID:RE39C6rY
そんなに面白くないよ

105 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 02:08:52 ID:+2YN3LZh
インポート入手で情報が少ない…
某サイトにカバーとあったけど
ライトニングストライクは誰のカバーなの?

106 :名無しがここにいてほしい:2005/09/26(月) 22:26:35 ID:v/aRGxJd
>>105
ルー・クリスティ
60〜70年代前半を代表するポップス歌手。
ノミと比べて彼のライトニング・ストライクスは少々甲高い感じのファルセット。

107 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 13:07:20 ID:d+1n/qxr
の〜み〜(・ω・`)
の〜み〜(・ω・`)

108 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 14:06:47 ID:2xRXvKuR
レスありがとうございます。
何をどうアレンジしたか気になって。
CDなさげ…
あるかなぁ

109 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 14:29:39 ID:d+1n/qxr

  ⌒     ⌒
  ●     ●


      V       
      ▲
      ▼

110 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 14:34:38 ID:vsgJaqff
いふぜいそーまーふぇー くっだいすてぃるていかーばーう

111 :名無しがここにいてほしい:2005/09/27(火) 21:19:07 ID:9PiYhu+E0
>>109
ワロタ

112 :名無しがここにいてほしい:2005/09/28(水) 19:34:31 ID:5J9uTwH9
安田大サーカスのクロちゃんは和製ノミ!

113 :名無しがここにいてほしい:2005/09/30(金) 02:52:28 ID:QOinWOUb
ノミスレ発見!
嬉しい。映画スレは落ちちゃったから。
てなわけでage

洋版DVD、普通のと紙ジャケのもってるけど何が違うの?
見比べたいけど、リージョン1だからあと3回しか見れないからなぁ

日本版あのジャケなのか・・・


114 :名無しがここにいてほしい:2005/10/05(水) 19:02:27 ID:IOSNl+sb
チンポロマン

115 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 16:39:00 ID:6DEElXln
ベスト盤にチンポロマン入ってないのな

116 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 18:12:59 ID:MKRPadSp
『スネークマンショー』に何故か「コールド・ソング」が入っている。

117 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 18:27:34 ID:o4jy0yyv
何故かっつーか、当時としては全く違和感なかったなあ。
スネークマンショーは何でもありだった。

118 :名無しがここにいてほしい:2005/10/06(木) 20:54:39 ID:J+UqJ6BL
ノミやホルガー・シューカイは一通り聴けるのに、リップ・リグ&パニックは
全滅状態ってのが何とも…。 orz

119 :名無しがここにいてほしい:2005/10/09(日) 10:12:29 ID:fI5aXGcw
日本版DVDの特典映像ってトレーラーだけかあ。
ライブ映像が欲しかった・・。
『クラウス・ノミよ永遠に』再発してほしいもんだ。高くても買うぞ。

120 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 20:40:12 ID:0neLjyP2
どの曲が好き?

121 :名無しがここにいてほしい:2005/10/15(土) 22:06:19 ID:c2CfRSmN
You Don't Own Meかな
カバーみたいだけどね

122 :名無しがここにいてほしい:2005/10/17(月) 02:45:01 ID:7wWC9/G/
チンポロマン最強!

123 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 18:14:58 ID:htNe3mt/
キワモノだからDVD発売も終わったらまた忘れられちゃうな。
ライブ映像&PVだしてくれーー。

124 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 00:40:32 ID:p98Yd8Um
なんであんな早く死ぬかなぁ…(´;ω;`)

125 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 04:17:25 ID:HYeO6g9h
ゲイだから

126 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 07:47:52 ID:IOrUqT/t
>>124
そうよなあ…(´;A;`)

127 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 11:56:05 ID:aihgu0SQ
ゲイだしな

128 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 22:50:20 ID:moJHIptN
>>18
すげーな、ぶっ飛んだよ。明日早速アルバム買いに行こう。
っていうかVipper辺りに見せたら第二のオゾンになりそうだなw

129 :名無しがここにいてほしい:2005/10/24(月) 19:16:16 ID:2ScdqCTo
チャーリーとチョコレート工場のウンパルンパつうキャラがノミとかぶってみえる漏れorz

130 :名無しがここにいてほしい:2005/11/03(木) 23:24:09 ID:zc5eQ7XP
ルー・クリスティ聞いてみたけど良かった!他にもノミがカバーしたアーティスト教えて〜。AFTER THE ALLとか気になる。あとトータルイクリプス。
日本版DVD、特典トレーラーだけなのか…、がっくり。洋版ははクリスティのインタビューとかタルトもらいまくってたカメラマンが病院に見舞いに行った話とか入ってたよ。買うなら洋版も一緒に買っちゃえ〜

131 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 21:28:37 ID:Z38Tli+E
>>130
AFTER THE FALL も TOTAL ECRIPSE もノミの持ち歌で
クリスチャン・ホフマンの書き下ろし。のはず。
ところでライナーノーツのTOTAL ECRIPSE歌詞、なんであんなに間違いまくってるんだろう。
洋版DVDも欲しいけど、リージョン1だから見らんない…。


132 :名無しがここにいてほしい:2005/11/05(土) 16:55:26 ID:F7uSTX46
>131
そうなんですか!おしえて下さってありがとうございます。DVDは紙ジャケじゃないやつならみれますよ、何故か。リージョン1なのに。


133 :名無しがここにいてほしい:2005/11/07(月) 22:16:14 ID:ebJaRzHO
>>132
何ですと。ではCold Songのライブ映像とか、ケーブルTVでライムタルト作るノミさんも
しっかり見られるんですか。素晴らすい。



134 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2005/11/08(火) 00:15:57 ID:WLXHG0wG
ノミたんのお手製ライムタルト食ってみたいYO、、、

ケーキ職人としての腕前も相当だったらしいね。

135 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 03:29:53 ID:MwbqrvEW
そうなんだ。単に趣味で作ってるくらいのレベルなんだと思ってたぞ。
俺も甘いのイケる口だから食べてみたい。
ていうか映画見る前にわざわざ近くのケーキ屋で
胡麻タルトって言うの食ってから入ったよ。
(ノミが映画で作ってたようなのとはずいぶん違うけど)

DVDが待ち遠しい。
ここの人は紙ジャケじゃない洋版DVDねらいで行くの?

136 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 22:18:08 ID:rC4K/j6K
NYのコルドン・ブルーで働いてたんだって。そりゃ旨いわけよ。
今は無きWTC内の店鋪に勤めてたという情報もあり。
その後「freelance baking company」を立ち上げたって
仏のファンサイトに書いてあるけど、どういうものなんだろうね、これ。

137 :132:2005/11/09(水) 22:43:41 ID:XvTw31K/
↑すごい!よくそこまで調べましたね、ファンサイト少ないからなかなか情報手に入らない…。ちなみに洋DVDにはタルトの作り方載ってますよ〜。英語で読めんけど。

138 :名無しがここにいてほしい:2005/11/09(水) 22:45:22 ID:XvTw31K/
あ、あとCOLD SONG(オーケストラ版)とAFTER THE FALLのフルレングス版も収録されてます。COLD SONGはフラフラ状態で歌ってるんで、見てて泣きそうになる…けど力強い歌声で、やっぱノミは凄いと思った。

139 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 20:26:10 ID:8qZjzg32
あれ?たしかノミって砂糖アレルギーだったような?
それでも作るんだからよっぽど菓子作り好きだったんだろうな。

140 :名無しがここにいてほしい:2005/11/10(木) 22:03:53 ID:XrlopzDm
>>139
ほんとに?どこの情報?映画で言ってたっけか。
だとすると、自分で食わずにひたすら人にふるまうのが好きだったのか…。
へんなやつ。いいなあ。
>>138
そりゃ買うっきゃないっすね!アマゾンで見たら思いっきり
「見られません」って書いてあるけど、大丈夫だろーか。

135情報元のhttp://perso.wanadoo.fr/klaus.nomi/
は画像も多くて、充実のファンサイトですよ。
いちいちノミの歌が流れるのもナイス。言語は選べます。英と独と仏。
"biography"の項にはAIDS発病後の様子や、死の前日の会話も載ってて
ノミ人必見。生々しいから、読むの、つらいけどね。













141 :名無しがここにいてほしい:2005/11/11(金) 20:57:50 ID:rbJiiAaT
>140
ありがとうございます、早速そのサイトチェックしてみます。しかし病院でのインタビューも載ってるのか…辛いな、最後まで読めるかな…。
そういやDVD日本版の特典、HMVは映画館で売ってたパンフだってね。タワーやユニオンはどうなんだろう。

142 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 07:07:44 ID:PO3EEccd
>>141
ごめん、載ってるのはインタビューじゃなくて、見舞いに行ったジョーイ・アリアスとの会話です。
そういえば"interview"の項では喋ってるノミの声が聞けますよ。ドイツ語だけど。

143 :名無しがここにいてほしい:2005/11/12(土) 07:08:41 ID:PO3EEccd
>>141
ごめん、載ってるのはインタビューじゃなくて、見舞いに行ったジョーイ・アリアスとの会話です。
そういえば"interview"の項では喋ってるノミの声が聞けますよ。ドイツ語だけど。

144 :名無しがここにいてほしい:2005/11/15(火) 22:55:35 ID:yrdkgVPR
>143
へぇ、ジョーイとまだ親交あったんですね。映画に現在の姿全く出て無かったから縁切れたのかと思ってました。
さて、明日はいよいよDVD発売!

145 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 20:42:27 ID:Ej7nfrvt
日本版DVD買いました〜。特典映像やっぱ洋版に比べて少なかったけど、COLD SONGとAFTER THE FALLのフルレングスはちゃんと収録されてました。今から本編見ま〜す

146 :名無しがここにいてほしい:2005/11/16(水) 22:56:01 ID:w+lfqt6m
>>144
アリアスが映画に出てない理由?がこれらしい。
http://launch.groups.yahoo.com/group/klausnomiland/
の中の、このコメント。
http://launch.groups.yahoo.com/group/klausnomiland/message/449

資料集めの段階ではホーン監督に協力したものの、
ノミが孤独に死んでいったっていう描き方をされるのに反発して
インタビュー取られるは拒んだってことのようです。
情報源が示されてないから、ホントの所はわからないけどね。

147 :名無しがここにいてほしい:2005/11/24(木) 19:06:39 ID:7uCzX/Q4
ノミって割りと知られてない人なの?
プログレでかたるからじゃない?

148 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 01:33:01 ID:1e4Mg+cL
たった今BS1のフィギュアでアイスソング使われてたよー age

149 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 08:08:51 ID:w2aR+ywZ
↑コールドソングかいな。

150 :名無しがここにいてほしい:2005/11/26(土) 14:44:32 ID:mziS2CrM
>>149
あそうそう慌てててまちがいました

151 :名無しがここにいてほしい:2005/12/01(木) 20:29:22 ID:47dq8wrw
>>147
なら、どこでかたったらイーノ?

152 :名無しがここにいてほしい:2005/12/02(金) 06:49:11 ID:eDO+IEDY
やはりハッテンバでケツマンやりまくってたのが、AIDSの引き金だった
んだろうな。映画でもノミのハッテン場でのケツマン描写をコメントし
てる部分あったけど。

153 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 05:52:28 ID:qh44GiMm
>143
この前やっとその記事読めたけど、アリアスいい奴だなぁ泣。と同時に事実を曲げた映画にちと怒りを感じた。
ところでハッテン場って何?ゲイバーみたいなもん?

154 :名無しがここにいてほしい:2005/12/11(日) 10:09:20 ID:9nRzzaHv
>>153
http://www.stag.jp/xc/word/_83n_83b_83e_83_93_8F_EA

155 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 11:07:54 ID:ke8L1v7o
DVDノミソングのアマゾ○カスタマーレビューで、エイベッ糞の手抜きぶり
(米盤にあった豊富な映像特典や音声解説が予告編を除いて全く収録されていない)
を、指摘したレビューがDVD発売後に突然削除。
ついでに米盤Nomi Songのレビューもこれまた削除。
こちらは「特典が色々入ってますよ」程度の事しか書いていないにもかかわらず…

156 :名無しがここにいてほしい:2005/12/12(月) 21:55:08 ID:wKMcAE+H
♪きーのう見た夢でっかいちっちゃい夢だよ
ノーミがリュック背負って富士登山〜ヘイ!

アルプス一万尺の2番だよ
ゴメン、なんか口ずさんでたら嬉しくなったんだ(´・ω・●;)

157 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 06:54:57 ID:GNleSxaW
↑めちゃめちゃかわいいな。

158 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 21:22:13 ID:mNFLzRUg
>>156
リュック背負って富士登山のノミ・・・・・
ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━(  *´)━(  )━(゚   )━(Д゚  )━( ゚Д゚ )ハァ?


159 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 00:24:40 ID:0aUMetQz
/\
 __/  \__
 \      /
  \    /
   \  /
 / ̄ ̄   ̄ ̄\
/        \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


160 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 10:18:52 ID:lLEEIjiS
そういえば、海に遊びに来ている?ノミの写真ネットで見たけど、
なんか可愛かったな〜

161 :名無しがここにいてほしい:2005/12/15(木) 19:04:56 ID:Y4lFyBfR
>>160 砂浜で上向いて片手上げてるやつ?可愛いよな。
>>159 縦縞も欲しかった。

162 :名無しがここにいてほしい:2005/12/18(日) 15:08:32 ID:V2s3jgb1
>160
あたしもそれ見た。かわいいよね。Tシャツが似合ってなくてウケたけど。なんか幸せそうで見てて安心した。
そいや女友達数人にノミのPV(クラウスノミよ永遠に)見せたけど、みんなかわいいって言ってたよ。男はキモいって言ってた。ノミは男ウケ悪いなぁ。廊下にノミのLP飾ったら兄に「怖いからやめて」って言われたし…

163 :名無しがここにいてほしい:2005/12/19(月) 07:14:24 ID:YkUh1yV6
>>153
事実を曲げたってほどでもないんじゃない。
実際、インタビューに答えてた人らは見舞いに行かなかった(行けなかった)んだし。
それよか、「病気で醜くなった姿を見たくないから、見舞わなかった」みたいなこと言ってたドラマーにちと怒りを感じた。

アリアスとはずっと仲よかったのかな。こんな写真もあり。
http://ohms.nu/gallery/thumbnails.php?album=22
そのドナルドどーすんだ?ノミ...

164 :名無しがここにいてほしい:2005/12/20(火) 18:09:28 ID:k1xM+xCX
>>163
孤独な夜にドナルド抱いて寝るのでは???
でも抱いて寝るには、ちょっと小さいかな?????



165 :オハツ:2005/12/24(土) 11:37:44 ID:STovhSXk
関西人ならどうぞ
http://www.nanagei.com/
12/30まで、ノミ・ソング レイトショーです。泣いた。

166 :名無しがここにいてほしい:2005/12/24(土) 13:51:25 ID:Zp9X+0lJ
>>165
お、サンキュー

167 :名無しがここにいてほしい:2005/12/25(日) 08:25:41 ID:jUdy8rD/
>165 
ちょうど同じ頃に京都の某ミニシアターでは
実在した去勢歌手ファリネッリを描いた『カストラート』をやってるわけだが
なんとファリネッリとノミは誕生日が一緒だ。(1/24)
偶然って恐。それだけだけど。

168 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 11:32:32 ID:pkZ6BPaM
>167
それ気になるわぁ。もうDVDとかで出てるかな?曲とかも気になる〜。アマゾるか。

169 :名無しがここにいてほしい:2006/01/12(木) 19:00:19 ID:cGkMY6xK
>>168
実は約10年前に出てる古参タイトルだったりする。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ELIT/qid=1137059481/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-9083440-2241938

去年値下げ再発されてるからさらに買い易いはず。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0007MCH9S/qid=1137059481/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-9083440-2241938

あと、コレも見ときたいところ(ボウイつながりでもある)。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AGIK/qid=1137059714/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-9083440-2241938

今頃は自分でアマゾってるかも知れないが一応ね。

170 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 04:28:34 ID:lMVv69qQ
チンポロメン

171 :名無しがここにいてほしい:2006/01/14(土) 07:40:14 ID:CZA99N98
↑はいはい、シンプルマン好きなのな。
あのPV全部見たいよな。

172 :名無しがここにいてほしい:2006/01/16(月) 13:55:40 ID:UtXwZya2
カストラート早速買った。早く届かないかな…。サントラもあったけど、どうなんだろ?
シンプルマンのPVは死を暗示してる感じで見ると辛い。

173 :名無しがここにいてほしい:2006/01/17(火) 21:28:55 ID:IlTZzfBd
それでも見たいっす。

174 :名無しがここにいてほしい:2006/01/20(金) 23:33:58 ID:gCWutax0
ttp://www.youtube.com/results?search=klaus+nomi&search_type=search_videos

175 :名無しがここにいてほしい:2006/01/21(土) 22:57:38 ID:bKBsf3h8
>174
ぐおおおお
ありがとうありがとう ダンケダンケDanke schonっす。
おいら死ぬほど嬉しいよ。

176 :名無しがここにいてほしい:2006/01/24(火) 22:23:21 ID:AWGzc1c2
はっぴばーすでー の〜み〜
はっぴばーすでー の〜み〜

177 :名無しがここにいてほしい:2006/01/25(水) 15:17:46 ID:KqVRbARM
そういや誕生日だったんだね、忘れてた。ハピバ、ノミ。あ、カストラート届いたんで早速見てみます。楽しみ。

178 :名無しがここにいてほしい:2006/02/01(水) 22:26:26 ID:rTe/uUvV
↑で、どうだったの。

179 :名無しがここにいてほしい:2006/02/08(水) 17:46:50 ID:qbk4bsnX
↑IDすてき

180 :名無しがここにいてほしい:2006/02/14(火) 22:30:53 ID:d4Opx3JI
  ⌒     ⌒
  ●     ●


      V       
      ▲
      ▼        あげ


181 :名無しがここにいてほしい:2006/02/15(水) 22:31:41 ID:aNInG80v
アマゾンにいいレヴュー出てるね。
CDの方ももっと書いてくれ。

182 :名無しがここにいてほしい:2006/02/21(火) 07:17:15 ID:UtR0DGdT
トリノのアイスダンスでフランスのペアがCold Song使ってた。

183 :名無しがここにいてほしい:2006/02/22(水) 20:39:30 ID:1LJi2zPz
↑歌つき?

184 :182:2006/02/22(水) 21:25:50 ID:CbYQzc8z
>>183
うん。そのまま流してた。

185 :名無しがここにいてほしい:2006/02/23(木) 20:39:34 ID:rP+OVPX1
やっほう!よかったなあノミ
ってもう死んでるけどさ。 ; A ; 



186 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2006/02/28(火) 23:17:11 ID:c0FxXjv2
http://www.youtube.com/results?search=KLAUS+NOMI&search_type=search_videos&search=Search

ネタ投下

187 :名無しがここにいてほしい:2006/03/03(金) 01:33:56 ID:ZKkNMGXP
↑でトリノの見れるの?すげ〜見たいっす。まさにコールドソングだな

188 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 19:27:54 ID:Kzp/O5xU
あのさ、このファンサイトって閉鎖しちゃったのかな。
http://perso.wanadoo.fr/klaus.nomi/
トップページから先に行けないんだけど
うちのPCがおかしいだけかな?

189 :名無しがここにいてほしい:2006/03/07(火) 23:12:49 ID:3oeTWC0l
シュルツとか、ディンガーとか、ローターとか。
そういうトピ?
スマソ

190 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :2006/03/07(火) 23:23:26 ID:lwZbx76l
もうすこしハッテン場で気をつけていれば、と思う反面
長生きしたらしたで飽きられて、淋しくシーンから身を
引いていったんじゃないかなぁと言う気もする。

リアルタイムでのノミの扱いってどうだったの?
CM媒体とかスネークマンショーの件は良く知られているけ
ど、オリジナル作が国内盤で出たのは死後だったと聞くし。

191 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 02:01:05 ID:oTirF0eC
>>188
言語選ぶといけるよ

192 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 19:50:11 ID:K0YiGki6
>>191
うん、前は行けたんだけど、なんか急にダメになってもーた。
白地にプログラムみたいな英文ばっかりばーっと並んだ画面になってしまう。
好きなサイトだったのに残念・・・。
でも、レスありがとです。

193 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 20:57:40 ID:9OWgS8k8
>>190
リアルタイムでは、知る人ぞ知るマニア向けアーティストってところだった。
海外に比べてニューウェーヴ系の評価が低かった日本での話で、海外ではどうだったかは
知らない。

194 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 22:55:35 ID:W7Pdsos4
テレビでボウイのバック務めたのが注目されるキッカケだったみたいです。

195 :名無しがここにいてほしい:2006/03/08(水) 23:10:11 ID:ueb1a7Oq
攻めだったのだろうか、受けだったのだろうか?

196 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 01:53:04 ID:qOCodpmI
マーキームーンには
リアルタイムでアルバムレビューが載ってた

197 :名無しがここにいてほしい:2006/03/09(木) 21:31:07 ID:sSE48Q6O
>>192

Operaだとプログラムがズラズラと羅列される画面になってしまいます。
IEなら問題なく閲覧できるようです。

198 :192:2006/03/10(金) 21:52:10 ID:rHMpraT1
>>197

Safariもアウトなのだろーか。ブラウザの問題じゃあ、しょうがないっすね・・・。
まあ、閉鎖されてないって分かっただけでも安心した。
親切にレスしてくれてアリガトね。(´_`。)

腹立ちまぎれに検索してたらこんなプライベート写真が出て来たよ。
赤電話とノミ。
http://www.sgn.org/sgnnews11/page21.cfm




199 :名無しがここにいてほしい:2006/03/11(土) 01:16:30 ID:r7Aa6TAR
Safariだと見れてるス

200 :192:2006/03/12(日) 20:30:20 ID:JHZX82g/
>>199
まじすか。なんで見られんのじゃろ (TAT)
って 話引っ張ってごめんね。
このファンサイト、リニューアルしたり年末年始に模様替えしたり、まだ活動中ってとこがイイ。
日本でもファンサイトできると井伊の煮。
もう死んでるし無理か。


201 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 01:54:41 ID:TLu3BU9U
なんぢゃ、このマイナーなスレは。素敵じゃないか。

klaus nomiは買おうと思っているが、Total eclipse
見たいな曲多い?

あと、ダークネスってちょっと似てるね。

(トータル〜)
http://www.youtube.com/watch?v=25RoJmMPbKw&search=KLAUS%20NOMI

(ゲットユアハンズオフ〜)
http://www.youtube.com/watch?v=BofLJvClKeU&search=darkness%20get
(アイビリービング〜)
http://www.youtube.com/watch?v=Gd__IJW3YZ0&search=darkness%20i%20believe%20in

ジャスティンは見た目、初期のフレディの今風で、曲はブリティッシュ
ロック歴代の影響が濃いみたいだけど、絶対蚤の影響もでかいよね。

スパークスのカバーはクラウスの影響を隠すためにやったん
じゃないのかなーとかなーり勝手な邪推中。

パフォーマンスというか動きはフレディよりも、
蚤にロックぽさを足した動きな希ガス。フレディはもっと動くし。

>>200

うちのファイア狐でも行けまへん、、、。

202 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 19:47:11 ID:4TEKhwA4
>>174 >>186
ここ久し振りに行ったら、なんと!
シンプルマンのPVがありました!!!!!
前はなかったよね?
でもパソコンがおかしいのか、映像が
断続的に一時停止するのだが・・・・・orz

203 :名無しがここにいてほしい:2006/03/18(土) 20:01:06 ID:NlM4uHnX
>>202
一時停止ボタンを押して動画が落ちるのを待つ
これ基本

204 :名無しがここにいてほしい:2006/03/19(日) 16:31:06 ID:XFS09jtC
>>203
どうもありがとうございます!
ちゃんと見ることができました♪

205 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 20:54:31 ID:gWE0moau
で、「完全演技者 トータル・パフォーマー」はどうよ

206 :名無しがここにいてほしい:2006/03/20(月) 20:57:10 ID:gWE0moau
>>201
ともかく買って聴くがよろし。
決して損はない。

207 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 06:04:00 ID:z5B+AOC7

  ⌒     ⌒
  ●     ●


      V       
      ▲
      ▼        YOU



208 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 08:34:49 ID:wpH+bLWu
⌒     ⌒
  ●     ●


      V       
      ▲
      
▼         Are Holding Out Your Hand


209 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 15:38:07 ID:y1enqMT6
ブラウスのみ

210 :名無しがここにいてほしい:2006/03/24(金) 22:19:29 ID:ACWKz8BD
プログレじゃないだろ?

211 :名無しがここにいてほしい:2006/03/25(土) 09:40:29 ID:yVfHb1LG
じゃ、どっか適切なとこにスレ立てておくれよ。

212 :名無しがここにいてほしい:2006/03/30(木) 07:56:47 ID:9/UKf9+d
昨日は Toooooootal Eclipse.

213 :名無しがここにいてほしい:2006/04/08(土) 09:58:47 ID:d1StHFDw
ドイツ人って、ヘンだよね。

214 : 【progre:46】 :2006/04/09(日) 16:59:02 ID:rhYWX4kg 株主優待
(・ω・)ノシ

215 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 03:30:50 ID:cQLXSlh/
ノミどこ出身だろ?今度ドイツ行くから行けたら行きたい。んでもって墓参りもしたい。映画では確かエッセンとか言ってたような…

216 :名無しがここにいてほしい:2006/04/11(火) 06:34:12 ID:wTAaXkdA
生まれはドイツアルプス地方バヴァリア。
映画では確かに「エッセンでは・・」て言ってたから、子供の時引っ越しとかしたのかも。
でも墓参りはできないよ、残念だけど。墓、無いから。
遺体は生前の希望通りに火葬されて、NYに撒かれたって。
以上はどっかのサイトのバイオグラフィーに載ってたんだけど、
この情報が正しいのかどうかはワカラン。
ケルンにはこんなものもあるらしいけど、これも何なのかワカラン。
http://blog.goo.ne.jp/cipriano/e/780ba43ce7597e3fa3a2a3a31b5ccc84

217 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 04:30:36 ID:QQpFDQFt
おぉ、神だ。ありがとう。地図で探してみたけどみつからなかったよ。かなり田舎なのかね?
仕方ないからオペラでも見てくるか。
しかし墓も無いとは。生前からの希望だなんてちょっと悲しいな。衣装も焼いちゃったのかな…。あの素材なら今でも綺麗に残ってそうだ。
むむむ、今度はアクロンに行きたくなってきたぞ。アクロン変人多いみたいだし。DEVOも確かアクロン出身…。

218 :名無しがここにいてほしい:2006/04/12(水) 06:20:50 ID:AkNUeiu2
オペラならワーグナー見られるといいね。ノミ好きだったらしいから。
特に「さまよえるオランダ人」が。詳しくはこれ読み。
http://www.heliocd.com/klausnomi.html

ノミのCD未収録曲も聴けるよ。


219 :名無しがここにいてほしい:2006/04/17(月) 23:10:30 ID:Wl9Zfhol
ねぇ、再発した日本盤って歌詞の対訳ついてる?
あと、ベスト買うか2枚とも買うかどっちがいい?

220 :219:2006/04/17(月) 23:16:47 ID:Wl9Zfhol
自己解決しましたわ

221 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 20:17:16 ID:s+z51KRU
>>219
ベスト&二枚とも。

222 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 23:42:04 ID:tNxpnu9o
2枚で全部なのにベストいらないじゃん

223 :名無しがここにいてほしい:2006/04/18(火) 23:44:09 ID:I6f1P6+H
クラウス・ノミって鉄拳に似てると思うm

224 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 01:19:18 ID:CBGdBftl
クロちゃんに二代目ノミとして頑張ってもらいたい

225 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 03:00:26 ID:XCqZrrXP
ここの人的にはHK119はどうなのだろうか。
ビジュアルがかなり影響受けてそうなんだが

226 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 07:37:15 ID:eZWKzleI
>>222
ベストには生前出した2枚に未収録の曲が入ってるから。

227 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 01:21:05 ID:2aa99QQc
>>226
その曲は、いい?

228 :名無しがここにいてほしい:2006/04/22(土) 18:55:52 ID:2HtYs62w
>>227
いいか悪いかそう単純にはいえないがw 未収録は2曲ある。
・「Der Nussbaum(くるみの木)」
シューマンの歌曲なのでコールド・ソングの路線。ノミの美声が堪能できる。
・「Can't Help Falling in Love」
有名なプレスリーの「好きにならずにいられない」のカバー。
生前ノミが憧れていたのが、マレーネ・ディートリッヒとプレスリーだったわけで、
前者は「Falling in Love Again」で後者がコレ。いわゆるリスペクトカバー。
大真面目に歌っているので、ニューウェーブ的な面白味はない。

あとこれは蛇足だが、他にドナ・サマーの曲「I Feel Love」のカバーがある。
ライブ音源から抽出されたもので、確か「Eclipsed」にしか収録されていないはず。


229 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 16:07:43 ID:OTLnLkSO 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

230 :名無しがここにいてほしい:2006/05/05(金) 21:40:43 ID:BUMUN6ud
↑ズレすぎてて分からんよ。

231 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 14:33:44 ID:sDZcIxvB
I Feel Loveってドナ・サマーのカバーだったんですね。知らなかった。元曲どんなもんか気になります。てかこのスレ、神が一人いらっしゃいますな。以前ドイツ行くと書いたものですが、ガイドブック見るとどの町にも歌劇場がある。さすが本場。

232 :197:2006/05/14(日) 20:42:13 ID:7VD7aAQt
今日、YouTubeを見たらニナ・ハーゲンとマーク・アーモンドが歌うトータル・イクリプスがアップされていた。
ダンサブルな曲調なんだけど、こういうのもアリかと。
でも、いつごろ発表されたんだろう?
ttp://www.youtube.com/results?search=klaus+nomi&search_type=search_videos

233 :名無しがここにいてほしい:2006/05/15(月) 02:35:05 ID:rF2G8NZr

  ⌒     ⌒
  ●     ●


      V       
      ▲
      ▼      

234 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 02:57:21 ID:9o3Nsqba
ドナ・サマーの元曲聞きました!かなりアレンジされてますね。テンポも違うし…。カバーされた曲だと言われなければ分からないかも。しかし面白いものカバーするなぁノミは。

235 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 17:20:16 ID:EoRLMM8o
youtubeにアップされてるFalling in Love Againを気に入って2ndを買ったのですか
別バージョンでした。PVバージョンはどの盤に入ってるんですか??

236 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 22:32:40 ID:61RnHoNi
あのバージョンってPVだけなのでは?
なんかすげー楽しそうに歌ってるよね。

237 :名無しだよ:2006/05/23(火) 22:44:15 ID:DL+mhUIw
この人の映像って残ってないのー また市販で売ってないのかなー?

238 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 00:00:14 ID:eORxlnB8
昔「クラウスノミよ永遠に」っていうPV集が発売されてたけど今は勿論廃盤。私は奇跡的にヤフオクで手に入れたけど…。今は映画しか映像ないんじゃないかな?てか写真集出して欲しいよ、あんだけ写真撮ってるんだからw

239 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 05:00:14 ID:gUwnMxPk
↑ほんまや。

240 :名無しがここにいてほしい:2006/05/27(土) 20:54:05 ID:zDDM6diT
おおい、Lightning Strikes 入ったよ!
http://www.youtube.com/results?search=nomi&search_type=search_videos&search=Search

ほんとに まばたき しねえなあ、この人。

241 :名無しがここにいてほしい:2006/05/30(火) 22:45:48 ID:e28kQkUC
ノミならポケモン並みに進化してニコレットガムのCMに出てました。

242 :名無しだよ:2006/06/07(水) 21:15:54 ID:XTI7y/Bz
初めて ココにカキコします。僕は高校生です。映像見てビックリしました!いたん
ですねー今から20年以上も前にこんな人が、強烈な個性ってこの人のためにあるん
だなー 僕には80年代と言う時代は衛星放送でしか解りませんが、なんかダサイん
だけどカッコイイ!今度はこの人の曲をじっくり聴いてみたいと思います。(映像
は見れたんですけど音が聞こえなかったので)

243 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 05:14:57 ID:An4ivXPu
>>217
情報遅くてごめん、もうドイツ行っちゃったかな。バヴァリアはバイエルン地方のことらしいです。

>>242
まずは『ノミ・ソング』見なはれ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BB6GKQ/250-4904221-1465832?v=glance&n=561958

字幕は本当にひどいのであまり信用しないほうがよいです。
リスニングにある程度自信があるなら洋盤の方がだんぜんお勧め。凝ってるし、特典も多い。

244 :名無しがここにいてほしい:2006/06/13(火) 03:15:03 ID:4ls9P93t
>243
帰ってきちゃいました…。ドイツのレコ屋の少なさにびっくり。1都市に大体2〜3件しかない。そしてゲイが多い。
10日滞在していたけど、また行きたいな。見たい所が多すぎる。ミュンヘンも見たいしパヴァリアも行きたい。今回は南の方だったので北の方に行きたいな…寒いだろうけど。
ドイツのフェス、Rock Im Park見てきたんだけど、Jason Marzってバンドがノミの真似して歌ってた。上手かったよ。ドイツでのノミ体験はこれだけだ;

245 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 13:43:32 ID:32arQl6V
町田康の芥川賞受賞作「きれぎれ」、
よんどったらいきなりクラウスノミの名前が出てきて
驚いた

246 :名無しがここにいてほしい:2006/06/24(土) 14:51:40 ID:ex3PFlyt
↑どういう流れで名前出てきたのか気になる

247 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 00:24:39 ID:Ha+xj+lc
主人公がお見合いの最中、遊覧船に乗っている場面にて
そこの船員を形容するくだりに
「クラウス・ノミというドイツ人歌手に似ている」と
あった希ガス。ウロ覚え素マン。


248 :名無しがここにいてほしい:2006/06/25(日) 03:25:45 ID:KvRzqPs6
声の高い船員だったんだな

249 :名無しがここにいてほしい:2006/06/26(月) 21:05:32 ID:vpUrMbUD
1 深爪
2 はげてる
3 ちっちゃい
4 頭でっかち
5 眉毛が無い
6 唇が黒い
7 顔面蒼白
8 動きが角張ってる
9 髪の毛が逆立ってる
10 ファルセットで歌う

ノミに似てても異様と思われないのは1〜4くらいのもんですな。


250 :名無しがここにいてほしい:2006/07/01(土) 03:58:55 ID:9u2De9uF
普通にしゃべってるかと思ったらいきなり裏声ハイトーンで喋る船員。

251 :名無しがここにいてほしい:2006/07/02(日) 13:13:35 ID:RTezOmxG
妙に巻き舌な船員

252 :名無しがここにいてほしい:2006/07/03(月) 13:45:11 ID:SieNTITI
唇の黒い船員

253 :名無しがここにいてほしい:2006/07/05(水) 23:05:12 ID:50lcBa5z
料理が得意な船員
普通か・・

254 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 21:15:07 ID:MQSkhpSG
”NOMI SONG”の歌詞がどーしても聞き取れない。
ホフマンのHPにも歌詞載ってないし。
紙ジャケの『オペラ・ロック』って、ライナーノーツ付いてる?

255 :名無しがここにいてほしい:2006/07/06(木) 23:55:12 ID:B3ImG4tJ
甲板でいきなりマッチョとケツマンおっぱじめる船員。

256 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 14:58:55 ID:BiHXc5Jt
>>254
ライナーノーツに歌詞載ってるよ。英語も対訳も。

257 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 15:07:32 ID:cvm/iSfT
妙にシンプルな船員

258 :名無しがここにいてほしい:2006/07/07(金) 20:57:26 ID:+Oc/52Ir
>>256
おー、ダンケ!
ノミ板の皆さん親切だな。ありがとね。

259 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 12:18:39 ID:ZFFg9InO
ノミ板は嫌だなw

260 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 20:22:15 ID:zOvbEUFb
↑ごめん。ノミスレ。

261 :名無しがここにいてほしい:2006/07/08(土) 21:07:03 ID:YnVQ0i3Z
ロック系クラブでトータルイクリプスライブ版リクエストしてかけてもらったけど、盛り上がらなかったなぁ〜。踊れる曲調の曲はたくさんあるんだけどね、やっぱあの声がネックか。DJさんと自分以外みんな引いてた…w

262 :名無しがここにいてほしい:2006/07/14(金) 21:21:21 ID:7nknGw7v
今度かける時は呼んでくれ。

263 :名無しがここにいてほしい:2006/07/17(月) 20:47:29 ID:7Rrf+2pc
261はきっとクラブで一人、裏声のサビで盛り上がった男。
サビで他の客が転んだらリクエストしたおまいのせい。

罰として、シンプルマンのジャケのメイクでコンビニに行く事。

264 :名無しがここにいてほしい:2006/07/26(水) 23:13:32 ID:2LHzNOIq
ああそうさ、サビ部で大いに独り盛り上がったさ。周りの目が痛かったね〜。
しかしシンプルマンジャケはやめてくれ。前スタンダード仕様ノミメイクしてみたけど、あれは日本人にはムリ!眉剃らないといけないし。アイシャドーの位置の彫りが日本人にはありましぇん…

265 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 00:42:11 ID:KBqTYFCf
>>245
町田はエッセイ集の「正直じゃいけん」でも、
たしか「ホテルのクラウス」とかってエッセイ書いてた。
入ったホテルのボーイがクラウス・ノミにそっくりだったんで友人とくすくす笑ってたら
後から別の友人に、向こうはそれに気付いてて顔を真っ赤にしてたぞ、と言われた。
悪いことしたなあ、って話。

266 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 11:45:04 ID:pJMK19yC
電撃ネットワーク

267 :名無しがここにいてほしい:2006/07/27(木) 21:29:11 ID:rYWNBI+J
>>264 アニキと呼ばせてくだせえ。

268 :名無しがここにいてほしい:2006/07/29(土) 09:06:03 ID:cQYSK+8O
来週は命日。
ファンは『DEATH』聴きながら黙とうすること。

269 :名無しがここにいてほしい:2006/07/31(月) 13:15:53 ID:2zMaBz3m
了解。今日ロックバー行ってくるんでノミかけてきます。何かけようかなぁ…

270 :名無しがここにいてほしい:2006/08/06(日) 00:29:40 ID:ZyfEOxYq
13回忌あげ

271 :名無しがここにいてほしい:2006/08/06(日) 01:03:48 ID:Kr4+/SRW
クラウスのハイパー オペラボイッソーン

272 :nomi:2006/08/06(日) 01:06:40 ID:UplmDs5D
Remember me !
Remember me !
But ah!
Forget my fate

273 :名無しがここにいてほしい:2006/08/10(木) 20:37:29 ID:kpoH1/Vz
ノミの出身地、immenstadt(インメンシュタット)ってとこらしいよ。
ドイツの最南端。写真で見るとめちゃめちゃきれいなとこだけどモロ田舎っぽい。

274 :名無しがここにいてほしい:2006/08/17(木) 14:44:48 ID:3wheKSWc
>>ドイツのレコ屋の少なさにびっくり。1都市に大体2〜3件しかない。

まともな都市計画を立てた行政してれば、それがフツー。

275 :名無しがここにいてほしい:2006/08/19(土) 09:21:52 ID:vv/OoNLs
レスリー・ゴーアのカバー、ゆうどんとノミィ〜 って聴こえるんだよなぁ。

276 :名無しがここにいてほしい:2006/09/10(日) 20:24:36 ID:e+dmJUei
>>275
わざとだろう。
そもそもNOMIって「ノミ」つうより「ノゥミィ」って発音だし
Nomi Song も You don't own me も 「NOMI」と「know me」かけてるんでないの。

277 :名無しがここにいてほしい:2006/09/12(火) 15:37:24 ID:kjdScydT
ノミのPVって全部でいくつあるんですか?

278 :名無しがここにいてほしい:2006/09/13(水) 21:58:09 ID:sZZ3Wt9A
”lightning strikes"  ”falling in love again” ”nomi song” ”simple man”
自分が知ってるのはこの4つだけだけど。
”falling in love again”はエロすぎてTVで放送されなかったらしい。
ライヴ映像は”total eclipse" "After the Fall" そして最後のパフォーマンス、ドイツでの"Cold Somg"。
TV映像はボウイのバックコーラスしたやつが3つ。
PVと”total eclipse"とTV映のDVDは、今でも入手できるよ。画質悪いし海賊版ぽいけど。




279 :名無しがここにいてほしい:2006/09/14(木) 00:07:01 ID:QH+moL5m
ありがとう^^
やっぱりそんなに沢山ないのですね…

falling in love again、
暗い部屋で2人のダンサー?が操り人形のように
クネクネぐちゃぐちゃになって踊る場面が好きです。
どのへんが放送向けじゃなかったんでしょう‥マッチョに女性の指のあたりかなぁ

280 :名無しがここにいてほしい:2006/09/16(土) 00:27:15 ID:fQPxyVHw
>>274
いや、レコ屋っていえるもんじゃなかったよアレは。
スーパー、電気店の端っこに少し置いてあるだけといった感じ。大きさで言うと渋谷タワレコのA〜Dの棚までって感じ。
しかも置いてあるアーティストは日本とほぼ同じ。ドイツのアーティストなんてほとんど置いてなかった…。もちろんノミも置いてなかったよ。
>>279
自分はアリアスの衣装が取れてもまだ踊り続けるシーンが好きですw撮り直せばいいのに…。ネオン舐めてるのもエロいよね。

281 :名無しがここにいてほしい:2006/09/21(木) 14:22:58 ID:/G7D0rq5
>>280
確かに衣装パラってなってますねw
ノミに夢中過ぎてアリアス見てなかったです‥
ネオンのとこネオンがおいしそう。


最近ipodを導入しノミのCDはもちろん、
ネットで拾ってきた動画やら写真やら入れまくって
どこでも見れて幸せ‥チラ裏ごめんね


282 :397:2006/09/23(土) 21:27:44 ID:40ewdnPH
予算不足のため取り直し不可と見たw
>>281
ナイス。


283 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 21:29:01 ID:40ewdnPH
↑ごめん 名前無視して。何だ397って。


284 :名無しがここにいてほしい:2006/09/27(水) 01:41:22 ID:/hna1b1+
全然関係ないけど、
今年の夏うちのじっちゃんが死んだ。
ノミの命日と同じ日だった。このスレみてて初めて気付いた。
寝癖がノミのヘアスタイルに似てた。

285 :名無しがここにいてほしい:2006/09/28(木) 21:28:45 ID:FVrDF3yK
ご冥福をお祈りします。


286 :名無しがここにいてほしい:2006/10/02(月) 23:41:35 ID:GS8kfm4M
あーふたーざふぉ〜!
うぃるび ぼーん!ぼーん!ぼーんあげん!

…カラオケできたら楽しいだろうなage

287 :名無しがここにいてほしい:2006/10/02(月) 23:48:59 ID:GS8kfm4M
>>285
見知らぬじいちゃんにありがとう
あの世でノミがオペラやってたらいいな。。

288 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 21:48:47 ID:OTNHIbTr
ノミの歌ってカラオケに全然ないの?

289 :名無しがここにいてほしい:2006/10/09(月) 11:32:28 ID:jaN4ebNG
あったら歌いまくる…が、高音でないよ

290 :名無しがここにいてほしい:2006/10/13(金) 23:46:54 ID:wxyyEbgs
シンプルマンとかデュエットでどうだろう?

291 :名無しがここにいてほしい:2006/10/15(日) 03:14:31 ID:tIUajIyU
カラオケなんぞに無くても一人で歌いまくってるがな

292 :名無しがここにいてほしい:2006/10/16(月) 00:37:13 ID:8VzTlCqq
おお、ノミスレこんなところにあったのか。
たまたまyoutubeでtotal eclipseを見て、最初は爆笑。
しかし、何故か何回も見てるうちにファンになってしまった。


293 :名無しがここにいてほしい:2006/10/16(月) 06:01:51 ID:xQxzP6KC
中毒性あるよな

294 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 02:16:11 ID:tu329fJq
うちアパートの壁薄いから思い切り歌いまくれないよ…

295 :名無しがここにいてほしい:2006/10/17(火) 13:45:01 ID:BOdhlB2e
>>292
私もたまたまyoutubeで見て爆笑を繰返し、
知らぬ間にCDやDVDを揃えていたw

296 :名無しがここにいてほしい:2006/10/23(月) 22:13:02 ID:BWxyQLV2
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェェェェヽ(゚Д゚;)ノ!! まじっすか企画
http://blogs.papermag.com/2006/10/13/alan-cumming-as-klaus-nomi/

297 :名無しがここにいてほしい:2006/11/13(月) 07:53:49 ID:L15SqDvC
しばらくこのスレ見てなかったから落ちてないか心配だったけど、大丈夫みたいだな。よかったよかった。自分も仕事帰りに車の中で歌いまくってる。やっぱりあのファルセットって男性には出すの辛いもんなの?自分女なもんで、よく分からん。クロちゃんの真似できる奴は友達にいるけど…。

298 :名無しがここにいてほしい:2006/11/13(月) 17:34:07 ID:RhDZo284
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0164.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0165.jpg

299 :名無しがここにいてほしい:2006/12/06(水) 14:05:09 ID:cx/QunBW
ノミ歌うなら巻き舌とビブラートできないとね。ビブラートってどうやってやるんだろ…。才能とか必要なんかね?

300 :名無しがここにいてほしい:2006/12/14(木) 23:58:04 ID:6rjYE2/m
巻き舌は練習でなんとかなるよ。
要は慣れ。
ビブラートは簡単ぢゃね?

301 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 21:04:03 ID:cArkth0h
⌒      ⌒
 ●     ●


    V       
    ▲
    ▼      < Prosit Neujahr 2007)


302 :名無しがここにいてほしい:2007/01/05(金) 04:34:45 ID:ojqFiEm2
似てるwwwww

303 :名無しがここにいてほしい:2007/01/08(月) 15:56:46 ID:J0U9ZrtM
舛添要一と区別がつかないのはワタクシだけでしょうか?

304 :名無しがここにいてほしい:2007/01/09(火) 04:12:28 ID:/U9zlM1L
片岡鶴太郎という説もある

305 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 22:46:40 ID:JZTqRzBU
タンジョウビ  (・x・)ノ  オメ  !

306 :名無しがここにいてほしい:2007/01/25(木) 01:08:09 ID:z2sAvkTF
誕生日昨日だったの?!
日付変わっちゃったけどオメデトウ、のみぃ!

ところで、ドイツ語の歌詞があるのは
Falling In Love Againだけなのかな?
ベストにあるDer Nussbaumもドイツ語?

最近知り合ったドイツ人の知り合いはノミのこと
知らなかった…少し哀しい

307 :名無しがここにいてほしい:2007/01/26(金) 22:03:42 ID:0tEDTrgT
>>306
早く「THE COLLECTION」を買えw
そしてドイツ人の知り合いに無理矢理聴かしてやれ。

Der Nussbaumは全部ドイツ語で全部ファルセット。
ドイツ語で歌ってるのはFalling〜とこれだけみたい。
新しい音源が出てくれば別だけど、ないんだろうなあ。

308 :名無しがここにいてほしい:2007/01/28(日) 01:49:13 ID:euvi96NN
おぉ、誕生日だったんだノミ。おめでとう。生きてたら…何才だろ?自分もドイツ人の知り合いいるが、多分知らないだろうな。若いから。

309 :名無しがここにいてほしい:2007/02/12(月) 22:42:25 ID:lwJYVEJe
ライトニングを見て吹いてしまったのは俺だけだろうか・・・
ネタでやってるのかとおもた

310 :名無しがここにいてほしい:2007/02/14(水) 20:07:39 ID:NKq9X3C9
ノミソングの黒チュチュ姿もなかなかのもんだろう。

311 :名無しがここにいてほしい:2007/02/20(火) 17:32:59 ID:gtMvF97b
ネットで放課後電磁波クラブなみにチクビ丸出しの
衣装みたけど、それもなかなか・・・
下半身はどうなってるかわからんけど

312 :名無しがここにいてほしい:2007/02/22(木) 21:43:54 ID:X8lxpNoz
http://perso.orange.fr/klaus.nomi/album_photo.html

これ?
いくら何でもこれが衣装ってことはないと思うんだが・・。
リハ風景か何かじゃないのかね?
とりあえず、細いよノミ。

313 :名無しがここにいてほしい:2007/02/23(金) 03:07:07 ID:sTZfJkXx
それです!
ひょっとしたらあの逆三角のインナーなのかも?!

ノミって小男って表現されてるけど実際身長なんcmくらいなんだろ…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)