5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド【ORICON】2/9〜vol.2

1 :sophie ◆ru9iMUTANc :2007/02/09(金) 22:04:13 ID:wlUG2rK8
<<<お約束>>>
一.私情一切抜きで売上予想・議論しろ!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々禁止! ←超重要!!!!!!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゚Д゚)ゴルァ!!!
一.★実況禁止厳守★実況板他の実況可能な場所でやれ!ここでやると板全体が迷惑!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは雑談スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽り・自称セレブは徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼、コテ叩きは最悪板で!
一.お約束・ログを読まない奴は今すぐ(・∀・)カエレ!!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください

※情報提供コテのトリップ
au=◆veaoh4a7c2/SoftBank=◆DO/23wDoMY/DoCoMo=K子 ◆p3GmEFf1ug/名無しハロプロヲタ ◆uhGols11hY/
その他=◆tD0C43t68g/スペア ◆qYCSRM/Sj2/うんこマン ◆pEpoUQji.E

952 :読者の声:2007/02/10(土) 16:24:12 ID:cNb6Go2g
>>947
自分はMISIAが歌う方がずっと聞きたいと思うが

953 :読者の声:2007/02/10(土) 16:24:40 ID:CB/fSpG3
絢香/Real Voice
5万枚
松本梨香/OK!
9万枚

ポケモンにまで負ける月9絢香

954 :読者の声:2007/02/10(土) 16:24:46 ID:vRKddEF6
綾香の声は良くも悪くもバラード向き
バラード以外は・・・

955 :読者の声:2007/02/10(土) 16:24:54 ID:73jyFbCX
クリケイってなんか惹かれない
まぁ売れてないし世間もそうなのかもしれないが
表現力がたりないんじゃない?

956 :読者の声:2007/02/10(土) 16:24:55 ID:fUpNyuaP
ZARDは97年のCDから明らかに下手になった。
何があったんだろう。

957 :読者の声:2007/02/10(土) 16:25:49 ID:fhOjl6dS
TRFのYU-KIがだいぶ声戻ってたから持田もどうにかすれば復活できるんじゃ?

958 :読者の声:2007/02/10(土) 16:25:52 ID:gBG1/K+M
>>947
逆に浜崎がMISIAのeverythingを歌っても100万も売れないだろうねw

959 :読者の声:2007/02/10(土) 16:25:52 ID:cNb6Go2g
>>955
宇多田に表現力があるとか、マスゴミに洗脳されて思い込んでるんだろ。

960 :読者の声:2007/02/10(土) 16:25:53 ID:o+HtZ3JQ
エンドリで久々に爆笑して腹痛くなった

961 :読者の声:2007/02/10(土) 16:25:55 ID:fwwLV3dI
バラードは絢香が一番いいな

962 :読者の声:2007/02/10(土) 16:25:59 ID:pwQVP1sC
宇多田は下手
歌手のレベルに達してない

963 :読者の声:2007/02/10(土) 16:26:23 ID:dcCnok8a
クリケイは洋楽っぽすぎて駄目かな?

964 :読者の声:2007/02/10(土) 16:26:27 ID:cNb6Go2g
>>958
ていうか、宇多田も浜もMISIAの曲を歌いきれないと思う。

965 :読者の声:2007/02/10(土) 16:26:40 ID:VAzpmZKq
豚田ちゃん1stアルバムからスティングの曲パクって
お金で裏工作したしね

966 :読者の声:2007/02/10(土) 16:26:44 ID:gBG1/K+M
ZARDは下手じゃないって
普通にCD音源だとZARD程上手い人はなかなかいないぜ

967 :読者の声:2007/02/10(土) 16:26:47 ID:CB/fSpG3
伊藤由奈/Truth
4万枚
松本梨香/ライバル!
13万枚

ポケモンにまで負けるREIRA

968 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:03 ID:wKpTB4Jx
>>928
尾崎トリビュートの音源はボヘミアンのときのライブ音源だよ。

969 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:07 ID:U6mDzKqf
クリケイの声量は倉木と同レベル

970 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:20 ID:gUG+DIgi
クリケイは歌が下手すぎ・・・
恋におちたらとか歌いこなせてない

971 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:21 ID:nUBCKJ9x
>>955
歌の上手さと表現力は別物って事
歌唱力≠表現力

例えば島谷なんかも歌唱力は高いけど、表現力は低い ≒ もう1つ魅力に欠ける

972 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:23 ID:dcCnok8a
湯女

973 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:34 ID:C7ryZUtz
宇多田はプロデューサーになった方が絶対いいって
歌上手い歌手に歌わせたら最高なのに

974 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:46 ID:73jyFbCX
>>958
全盛期だったら150万はうれるんじゃないか?
>>959
宇多田は表現力はある方じゃないか?
新曲のBメロの力み方とかw

975 :読者の声:2007/02/10(土) 16:27:58 ID:n/2EBGOn
ここ数年の月9主題歌の売上って出ないだろうか
どの辺から全然売れなくなったのかな

976 :読者の声:2007/02/10(土) 16:28:02 ID:XaX3Lpmv
>>966
そりゃアンタ・・・

977 :読者の声:2007/02/10(土) 16:28:16 ID:dcCnok8a
クリケイは恋におちてとかなんであんな売れたかな?

世間的にはすごい実力派で歌上手いと思われてそうだけど、実際は

978 :読者の声:2007/02/10(土) 16:28:19 ID:9dl2EryA
おまえらこんだけネタにして楽しんだんだから、
円鳥のCD買ってやれよ。

979 :読者の声:2007/02/10(土) 16:28:39 ID:cNb6Go2g
>>971
表現力なんて抽象的な言葉で誤魔化しても
宇多田はクリケイより色んな意味で下手。

980 :読者の声:2007/02/10(土) 16:28:50 ID:VAzpmZKq
>>978
断る

981 :読者の声:2007/02/10(土) 16:28:51 ID:dcCnok8a
クリケイは恋におちてとかなんであんな売れたかな?

世間的にはすごい実力派で歌上手いと思われてそうだけど、実際はあんまり上手くないと思う。

982 :読者の声:2007/02/10(土) 16:29:05 ID:gBG1/K+M
>>974
そもそもAしか150万以上売れたシングルないし

983 :読者の声:2007/02/10(土) 16:29:07 ID:U6mDzKqf
シーズンズは不細工が歌うと絵にならない感じ

984 :読者の声:2007/02/10(土) 16:29:18 ID:eGvy5s/b
>>932 偉そうにバクモンの太田みたいに評論家きどってんじゃねぇタコ

985 :読者の声:2007/02/10(土) 16:29:26 ID:cNb6Go2g
>>974
その洋楽っぽさの演出が宇多田の場合物凄く小手先。

986 :読者の声:2007/02/10(土) 16:29:54 ID:WC7rfpr7
>>983
ジュエルもそうかもね

987 :読者の声:2007/02/10(土) 16:30:25 ID:TmjoQOlu
1000なら金正日総書記が日王を兼務して宇多田が総理大臣

988 :読者の声:2007/02/10(土) 16:30:29 ID:fwwLV3dI
>>967
そんなこと言ったらたいやきやだんごに負ける全てのアーは糞になるが

989 :読者の声:2007/02/10(土) 16:30:38 ID:VAzpmZKq
ハマと豚田ちゃん顔面偏差値は同じぐらい

990 :読者の声:2007/02/10(土) 16:30:59 ID:NxRnJqSu
さっきスピーカーぶっ壊れてヴォーカル部分だけ除去されてカラオケverみたいになってた
こんなことってあるんだな

991 :読者の声:2007/02/10(土) 16:31:13 ID:gBG1/K+M
>>981
秋川雅史と同じ原理だろ

992 :読者の声:2007/02/10(土) 16:31:27 ID:s2D8XyTo
1000なら宇多田が拉致問題で活動自粛

993 :読者の声:2007/02/10(土) 16:31:37 ID:cNb6Go2g
>>989
浜は加齢、宇多田はデブ化で劣化が激しいからな・・・

994 :読者の声:2007/02/10(土) 16:31:42 ID:73jyFbCX
表現力は演技力みたいなものだと思ってるけどね
譜面どおり正確に歌うだけじゃなくて力の込め方とかずらし方とか

そういう意味でゆずの北川は下手だが表現力ありって思う

995 :読者の声:2007/02/10(土) 16:31:51 ID:0kKV8cHr
1000なら金正日総書記が日王を兼務して宇多田が総理大臣

996 :K子 ◆p3GmEFf1ug :2007/02/10(土) 16:32:08 ID:UKei9C18
歌唱力の話題なのにKEIKOの名前が挙がらないゎネwwww

997 :読者の声:2007/02/10(土) 16:32:13 ID:VaY2aQur
通称「北朝鮮宇多田工作員」ヲチスレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1165846537/

998 :読者の声:2007/02/10(土) 16:32:19 ID:cNb6Go2g
>>994
MISIAのライブ行ってフェイクのこなしかた聞いて来いカス

999 :読者の声:2007/02/10(土) 16:32:19 ID:I5CSIPEY
1000

1000 :読者の声:2007/02/10(土) 16:32:28 ID:P7m9Lq8R
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)