5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴代女性1位】安室奈美恵が女性歌手の頂点に…8年ぶりに記録更新し3冠達成 【13年連続TOP10入り】

1 :読者の声:2007/02/02(金) 01:42:11 ID:yHLEmRes
安室奈美恵が女性アーティスト記録を8年5ヶ月ぶりに更新し、女性歌手の頂点に。
http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/41627

先週24日(水)に発売された、2007年第1弾シングル「Baby Don't Cry」が今週、3位に初登場。
シングルのTOP10入りは通算32作目、TOP10獲得連続年数は、1995年の「太陽のSEASON」(最高位5位)
から「13年連続」となり、同部門女性アーティスト歴代単独1位となった。


女性歴代1位!安室13年連続トップ10…オリコンシングルチャート
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070130-OHT1T00080.htm

安室が積み上げてきたアーティストとしての足跡に、また新たな勲章が加わった。
96年には日本レコード大賞を「Don’t wanna cry」で最年少(19歳)で受賞したのを
始め、数々の記録や受賞歴がある安室だが、今回の記録は一過性の人気ではないことを証明した形だ。
「アムラー」現象を巻き起こしたデビュー当時から、結婚、出産を経て、現在では日本のみならず
アジアでの活躍もめざましい歌姫。圧倒的なパフォーマンス力でファン以外をもうならせるライブも
含め、長くカリスマであり続けていることの何よりの証明だろう。


◆男性ではSMAPらの17年連続が1位記録  
トップ10の連続獲得年数記録の男性アーティスト部門の1位は、
B’z(90〜06年)とSMAP(91〜07年)の2組が並んでおり17年連続。



これで安室奈美恵のシングルの歴代女性アーティスト1位記録は

シングルミリオン獲得数記録、歴代女性歌手1位(5作)
シングル連続TOP10獲得年数 歴代女性歌手1位(13年)
加えて、歴代シングルセールス 女性ソロ部門で1位(230万)http://www.oricon.co.jp/artists/191925/

の3冠になりました

2 :読者の声:2007/02/02(金) 01:45:07 ID:8ZfDfxqk
w

3 :読者の声:2007/02/02(金) 02:41:34 ID:fX7leOwr
>シングルミリオン獲得数記録、歴代女性歌手1位(5作)

ソロじゃないのもいるけど、ピンクレディー・TRF・浜崎・宇多田も5作なんだよね。

4 :読者の声:2007/02/02(金) 03:08:37 ID:4qvT3HzD
浜崎と宇多田は4作でしょ

5 :読者の声:2007/02/02(金) 03:28:05 ID:XZBfWpKw
子どもの頃からずっと一本で
続けてきた努力の賜物だね。

6 :読者の声:2007/02/02(金) 09:06:01 ID:kda5e4Hk
結婚してなかったら

7 :読者の声:2007/02/02(金) 09:45:57 ID:9Wx2KYHc
>>4
浜崎はBoys&Girls、A、SEASONS、M、Hだから5作だね

8 :読者の声:2007/02/02(金) 10:25:46 ID:RlYXTVrY
A
163.1万枚
SEASONS
136.7万枚
M
131.9万枚
Boys & Girls
103.8万枚
H
101.6万枚

9 :読者の声:2007/02/02(金) 10:28:51 ID:UfT3TBiD
ここにもほぼ浜崎ヲタしかいないのがワロタw
どこでも必死だなぁ・・・

10 :読者の声:2007/02/02(金) 10:32:50 ID:BYhnQFQt
ん?どこに浜ヲタが?



11 :読者の声:2007/02/02(金) 10:39:31 ID:x7iTpPji
浜崎は5枚中3枚は3曲A面か4曲A面でHなんて記念盤とか出して無理やり100万にしたんだよね。
なんかねぇ。

12 :読者の声:2007/02/02(金) 10:41:38 ID:RaENSqXY
浜崎ファンと安室ファンが張り合う理由が分からん。
倖田を叩くのは分かるが。

13 :読者の声:2007/02/02(金) 11:04:13 ID:9Wx2KYHc
>>12 
同意、安室と浜崎って系統違うしどっちも凄いと思うよ。
浜崎は無駄にもりすぎた感あるが
とりあえず倖田は消えろ

14 :読者の声:2007/02/02(金) 11:09:32 ID:s1gB/t0b
倖田は安室の足元にも及ばないと思うよ

15 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2007/02/02(金) 11:09:52 ID:hycwS5GR
キモッ

16 :読者の声:2007/02/02(金) 11:44:33 ID:h5J/+FW6
10数年前の9月に大物を予感させる歌唱力を持つシンガー率いるアイドルグループがデビューした。
そのアーティストの名はスーパーモンキーズ。そのグループとしてのデビューは、後に同じ事務所
からデビューしたSpeedのような話題性はなかったが、10代前半の女の子達が大人顔負けのダンス
で迫力あるパフォーマンスを見せる様はなかなかインパクトがあった。なかでもフロントで
ヴォーカルを取る安室奈美恵は、群を抜いた歌唱力、ダンス、小柄ながら均整の取れたスタイルと、
幼さ、セクシーさの混在した顔立ちで一際目立つ存在だった。彼女は1977年9月20日、
沖縄県那覇市生まれ。1988年には沖縄アクターズスクールに入学。当時まだ小学生だった彼女から
は、早くも他を寄せ付けない、強いオーラが放たれていたという。

17 :読者の声:2007/02/02(金) 11:51:36 ID:DDHe8E+6
あんまり凄い記録じゃなくね?

18 :読者の声:2007/02/02(金) 12:34:19 ID:4TR4cnFr
いや、長い年月支持されるのは難しいことだろう
この13年の間にどれだけのアーティストがブレイクして
そして消えていったかということを考えると、安室は
やっぱりスゴイと思うな

19 :読者の声:2007/02/02(金) 12:34:54 ID:TBbHwgJ7
>シングルミリオン獲得数記録、歴代女性歌手1位(5作)
>シングル連続TOP10獲得年数 歴代女性歌手1位(13年)
>歴代シングルセールス 女性ソロ部門で1位(230万)



つまり全盛期の凄さも、人気の息の長さも
歴代女性アーでズバ抜けてるということか・・


20 :読者の声:2007/02/02(金) 12:40:53 ID:5W8Qmo5x
確かに。
今売れてる、旬のアーでI年後とかに残ってるのどれくらいだろって考えると…
最近は昔の安室、浜崎、宇多田みたいな爆発的に人気の人いないっぽいけど。

21 :読者の声:2007/02/02(金) 13:19:24 ID:E5L1wlMo
>>1
5枚中2枚

22 :読者の声:2007/02/02(金) 13:27:37 ID:z9PdjPWH
アラームって曲ベスト10に入ったっけ?

23 :22:2007/02/02(金) 13:29:23 ID:z9PdjPWH
自己解決しました。

24 :読者の声:2007/02/02(金) 13:36:26 ID:BYhnQFQt
>>12
ヲタ同士を敵対させるためにアンチが工作してるだけ。


25 :読者の声:2007/02/02(金) 20:52:51 ID:uob0yZXS
某サイトで安室ちゃんの名言として、『私はアイドル時代操られている機械だった。
考える時間も権利さえも与えてもらえなかった。
私は反抗し続けた。
私の人気は3年前急落した。
親友さえも安室奈美恵は終わったといった。
メディアに媚を売って人気を回復することは絶対したくない。1から這い上がってみせる。
ただもう一度歌を歌いたかった。
母の死は私を地獄へ突き落とした。
もう何もできなかった。
けど私も一人の母親なのだ。
息子のために頑張らなきゃいけない。
それが生きがい。

世間は息子を捨てた最低な母親と思っているかもしれない。
メディアもこぞってそう書きたてた。
けれど人がどう思うと関係ない。
私は息子のため自分のために歌い続ける。
私は自分の決めた道を突き進むだけ。

これからどれだけのファンが待っていてくれるか分からない。

まだまだ手探りの状態だけど私は凄く幸せ。

              uktimes雑誌より』


26 :読者の声:2007/02/02(金) 20:55:51 ID:4457xuiB
>>25
一昨年のインタビューだね。

27 :読者の声:2007/02/02(金) 21:55:40 ID:ZeHwOW4t
これからの日本のミュージックシーンは赤王子が引っ張ってくんじゃない?

28 :読者の声:2007/02/02(金) 21:59:10 ID:aHTm2mS2
安室の新曲はまだ今日のデイリーチャートでも4位にいる
3週連続はTOP10に入りそうだ

29 :読者の声:2007/02/02(金) 23:17:45 ID:IKRrPfjN
アムロたんカコイイ。はるとくんの為にも頑張って欲しい。

30 :読者の声:2007/02/03(土) 00:29:28 ID:H3REAJ92
エイベって安室みたいに息の長い歌手ってほとんどいないね
安室は貴重な存在

31 :読者の声:2007/02/03(土) 01:29:30 ID:l5T3aZ6Z
宇多田ヒカルってMovin'on without youを2種類合算したら5作ミリオンですよね。


32 :読者の声:2007/02/03(土) 03:48:02 ID:W9m6xc4I
安室って再発シングル及びリミックスシングルでも歴代1位なのでは?

CAN YOU CELEBRATE?(Wedding Mix) 45.4万枚

33 :読者の声:2007/02/03(土) 14:25:31 ID:Mp0uxa0C
>>32
君、色んなスレで見かけるけど…凄いのわかったからw
結婚記念盤とか小室が言って盛り上がったよね。

34 :読者の声:2007/02/03(土) 16:26:05 ID:IZcFKweQ
やっぱ安室には「歴代1位」とか「頂点」って称号がとにかく似合うな


35 :読者の声:2007/02/03(土) 17:31:46 ID:IZcFKweQ
発売から2週間経ってもまだ今日のデイリー3位だ

同日発売のミスチルより上



506 ◆DO/23wDoMY sage New! 2007/02/03(土) 17:17:22 ID:Gi1UbFE3
川 ‘ ◇‘) デイリー更新

1位 秋川雅史
2位 V6
3位 安室奈美恵
4位 Mr.Children『フェイク』
5位 EXILE
6位 YUI
7位 HOME MADE 家族
8位 平井堅
9位 新井満
10位 AKB48


36 :読者の声:2007/02/03(土) 18:45:40 ID:WmmXqPSr
アムアムのシングルで、黒いハット被ってるシングル初登場何位だったの?あれあんまり売れなかったよね?

37 :読者の声:2007/02/03(土) 18:49:03 ID:n6s2gAen
↑アラーム?

38 :読者の声:2007/02/03(土) 18:55:22 ID:8l/Un74q

























士ね 離婚女

39 :読者の声:2007/02/03(土) 18:59:22 ID:WmmXqPSr
>>37
多分そんなタイトル。

40 :読者の声:2007/02/03(土) 18:59:58 ID:8l/Un74q
























士ね 離婚女


41 :読者の声:2007/02/03(土) 19:02:21 ID:IZcFKweQ
MSNのトップにもデカデカと安室キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(画像付き)

「女王」安室、TOP10連続年数で女性歴代1位に
http://music.jp.msn.com/news/1897.htm(記事内容)


42 :読者の声:2007/02/03(土) 19:21:32 ID:L5fVgoBs
>36
So CrazyやPut Em Upより売れたよ。

43 :読者の声:2007/02/03(土) 19:26:53 ID:gMr9FOgL
これ歴代1位だから普通の並みの歌手だったら凄い記録だろうけど
安室クラスの人にはあんまり有難い記録でもないんじゃない?


シングルミリオン獲得数記録、歴代女性歌手1位(5作)
歴代シングルセールス 女性ソロ部門で1位(230万)

こっちのほうが凄いでしょ


44 :読者の声:2007/02/03(土) 19:35:39 ID:WmmXqPSr
>>42
ありがトン

45 :読者の声:2007/02/03(土) 20:03:22 ID:/y6K9bvM
>>43
一見地味に見える記録かもしれないけど、安室クラスだからこそ更新出来た記録かなと。
並みの歌手なら10年以上も連続でTOP10に入り続けることすら出来ないからね。
8年以上も更新する人が居なかったわけだし。

シングルミリオン数や歴代シングルセールスが初動型の記録なら
こっちの記録は累計型で、安室奈美恵自身がロングセラーしてるってことだな。

46 :読者の声:2007/02/03(土) 21:26:32 ID:rqupkPtD
とえりあえず20年は楽勝だろう

47 :読者の声:2007/02/03(土) 22:09:01 ID:1rBhlkc/
TOP10ってとこが味噌だな
連続1位とかTOP3じゃなく

48 :読者の声:2007/02/04(日) 16:01:09 ID:kZdXwsAx
正直、まだ3週はTOP5に入りそうな安室にとってはあんまり嬉しい記録じゃないだろうなw


49 :読者の声:2007/02/04(日) 17:28:57 ID:zT1cjQlu
新曲好調だね。

50 :読者の声:2007/02/05(月) 00:18:11 ID:vsXj3M4+
安室ちゃんがガールズポップスのスタイルを変えた功績は永久に語り継がれる
でしょう。

51 :読者の声:2007/02/05(月) 01:08:37 ID:N14ivyPO
その割に過疎スレだなw

52 :読者の声:2007/02/05(月) 01:15:19 ID:7k6bW9Zb
芸音なんて売上スレ以外は過疎じゃんw
芸スポのスレは700超えてたし

53 :読者の声:2007/02/05(月) 01:16:08 ID:gcp6/axa
大繁盛のもう一個のスレは嫉妬狂いした某ヲタが消したからね♪

54 :読者の声:2007/02/05(月) 01:16:57 ID:7k6bW9Zb
にしても極端な話、TOP10に一週ギリギリ入るだけでも歴代1位なのに
発売2週経ってもTOP3に入ってるのは凄いよ

55 :読者の声:2007/02/05(月) 01:18:00 ID:QbUyBlSC
【サッカー】セリエAでの暴動により警官が死亡 全ての試合が無期限の中止に ★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170486884/
【サッカー/セリエA】警察官死亡事件でカターニャ・森本の完全移籍白紙?最悪の場合退団・帰国も
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170543408/
【サッカー/セリエA】警察官死亡事件から一夜明けイタリア紙「一部の凶暴な集団はマフィアより危険」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170503429/
★さっかぁ(笑)はスポーツではない!犯罪です!
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1170507528/
基地外サカ豚が警官を殺害
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1170465971/

56 :読者の声:2007/02/05(月) 09:57:28 ID:nwbHXFeK
今日HEYHEYHEYに出るね
また売り上げ上がるのかな

57 :読者の声:2007/02/05(月) 12:16:32 ID:BM9yqBFX
上がるでしょ

58 :読者の声:2007/02/05(月) 12:41:02 ID:B5WprJid




























屑離婚女視ね!

59 :読者の声:2007/02/05(月) 12:41:42 ID:B5WprJid




























屑離婚女視ね!

60 :読者の声:2007/02/05(月) 13:59:19 ID:aY4WkrAt
安室奈美恵の全盛期の頃の振り付けってほとんどカバちゃんだよね

61 :読者の声:2007/02/05(月) 14:36:15 ID:3bmQEjAn
ほとんどじゃないよ。

62 :読者の声:2007/02/05(月) 14:47:30 ID:MSNgZBN2
新曲、ちょっと全盛期の松田聖子っぽい感じの曲調で、幅広い層に受けそう。
でも、歌謡曲じゃなくて、トラックはあくまで今風なのがいい。

63 :読者の声:2007/02/05(月) 15:00:59 ID:UgDdGNbG
確かカバちゃんは1曲か2曲位振り付けしたって聞いた事があるよ。どの曲か知らないけどね。

64 :読者の声:2007/02/05(月) 15:04:23 ID:gcp6/axa
カバちゃんはBody Feels Exitとあとは忘れた。

65 :読者の声:2007/02/05(月) 15:08:11 ID:aY4WkrAt
「Body Feels EXIT」
「Chase the Chance」
「Don't wanna cry」
「You're my sunshine」
「a walk in the park」
「How to be a Girl」
「Toi et moi」

人気絶頂の頃のシングルの殆どはカバちゃんだよ


66 :読者の声:2007/02/05(月) 15:43:59 ID:n9VWz6Hk
アラームって11位だったはず

67 :読者の声:2007/02/05(月) 15:53:07 ID:dGa7IjoT
その年にだしたAFYとかが10位以内だから無問題。

68 :読者の声:2007/02/05(月) 16:00:43 ID:8CQ7JiCV
ベイビー良い曲だよねっ

69 :読者の声:2007/02/05(月) 17:14:59 ID:AHOqgAO5
カバちゃんってあの(アッー!!ぽい)カバちゃん?
実はすごい人なのか。安室ちゃんと全然イメージが重ならないけど

70 :読者の声:2007/02/05(月) 19:55:58 ID:JwJj9Aq5
kabaの本業はコレオグラファーだからね。

安室だけではく華原の振り付けもしてたよ。

71 :読者の声:2007/02/05(月) 21:00:13 ID:keTQXJT3
今日のHEYで可愛そうなほど劣化してた

72 :読者の声:2007/02/05(月) 21:26:10 ID:3nFz50oI
>>66
だよね・・・

73 :読者の声:2007/02/05(月) 21:45:18 ID:mlu7YM3R
何が女性歌手の頂点だ
浜崎 こうだに負け、新人の絢香に大差で負ける安室なんて生きてる価値あるの
さらにYUIにも間違いなく負けるだろうが。

74 :読者の声:2007/02/05(月) 21:50:11 ID:N0YMYFQf
>>66初登場ぢゃないから問題ないんだよ

75 :読者の声:2007/02/05(月) 22:24:41 ID:ShXn6X4f
























糞女視ね

76 :読者の声:2007/02/05(月) 22:39:17 ID:uANkqDnO
>>73
勝ち負けって何

77 :読者の声:2007/02/05(月) 22:44:20 ID:Ct2iM6Zb
>>73
上に同じく勝ち負けって何

78 :読者の声:2007/02/05(月) 23:57:52 ID:cE2ZnY5T
倖田 初動6万 ←絶頂期
絢香 初動4万 ←絶頂期


安室 初動5万 ←落ち目



話にならんw

79 :読者の声:2007/02/06(火) 00:12:12 ID:oz5FXmGA
倖田はまだしも、絢香の全盛期は本当にしょぼすぎだね…。
格が違いすぎ。

80 :読者の声:2007/02/06(火) 00:14:13 ID:2Rzk3ynE
女性歴代1位
これからもずっと記録は更新されて
いくんだろうね すごいね

81 :ラブリィ蘭々:2007/02/06(火) 00:17:01 ID:m8euRtSW
安室チャンわ神だね♪

82 :読者の声:2007/02/06(火) 00:26:39 ID:TFpFZ0G/
浜崎に長生きする秘訣を教えてやってくれ

83 :モームス:2007/02/06(火) 00:30:49 ID:ZE18gVyk
女性グループシングルCDオリコン1位回数:10作(歴代最多)
女性グループシングルCDオリコン1位連続年:6年(1998年〜2003年)
女性グループシングルCDオリコントップ10回数:31作全て(歴代最多)



84 :読者の声:2007/02/06(火) 00:32:20 ID:2Rzk3ynE
邪魔

85 :コウダ:2007/02/06(火) 00:33:09 ID:ZE18gVyk
オリコンチャート 音楽DVD1位獲得週 歴代1位(secret ~FIRST LIMITED LIVE~)/通算7週1位
オリコンチャート 女性アーティスト異なる3楽曲の同時TOP10入り 歴代1位

86 :あゆ:2007/02/06(火) 00:37:23 ID:ZE18gVyk
首位獲得数:27作  女性ソロ歴代1位
TOP10入り:38作   女性ソロ歴代1位
総売上枚数:約2001万枚 ソロ歌手および女性ボーカル歴代1位


87 :読者の声:2007/02/06(火) 00:38:43 ID:qDVU02fq
574:名無しでいいとも! :2007/02/05(月) 20:10:49.86 ID:NiFTUJtr
SAMが一言


575:名無しでいいとも! :2007/02/05(月) 20:10:50.14 ID:xVqd+udC
安室っていつからこんな下品になったん?
話し方もババくせえ


www

88 :読者の声:2007/02/06(火) 00:41:09 ID:2Rzk3ynE
あむろ(^^)

89 :読者の声:2007/02/06(火) 00:45:16 ID:ZE18gVyk
13年間で出したシングル全てTOP10とか
13年連続で1位取ったとかならまだ価値あるけど
この程度のこじつけ歴代1位ぐらいで騒ぐのアムロヲタだけでしょ(失笑)

90 :読者の声:2007/02/06(火) 00:50:37 ID:/iggcdU5
>>89
同感。
まぁまぁ凄いとは思うけどね・・・安室じやこの位の事でも嬉しいんでしょ。

91 :読者の声:2007/02/06(火) 01:00:20 ID:GZdsLt+U
出産で休んだりしてたのに凄いなぁ。
安室ちゃんってまだ人気あるんだね。

92 :読者の声:2007/02/06(火) 01:23:22 ID:GoKTr2rs
落ち目落ち目って言われ続けても結局落ちない。

93 :読者の声:2007/02/06(火) 01:53:00 ID:tNb/v0u5
それが安室奈美恵です。


テヘ

94 :読者の声:2007/02/06(火) 02:50:00 ID:e0YOl9wP
>>89その程度でも八年間誰も更新しなかったわけでしょ?
まぁ、安室は他にも記録あるからね。

95 :読者の声:2007/02/06(火) 04:01:17 ID:iDE3Y3Vy
初動連続10位以内もなんかカス曲で途絶えたよぬ

96 :読者の声:2007/02/06(火) 04:52:21 ID:gfgDt+ho
>>89-90
な〜んか真逆のこと言ってるやつらがいるな〜
僻みっぽくて見苦しい




43 読者の声 2007/02/03(土) 19:26:53 ID:gMr9FOgL
これ歴代1位だから普通の並みの歌手だったら凄い記録だろうけど
安室クラスの人にはあんまり有難い記録でもないんじゃない?


シングルミリオン獲得数記録、歴代女性歌手1位(5作)
歴代シングルセールス 女性ソロ部門で1位(230万)

こっちのほうが凄いでしょ


48 読者の声 New! 2007/02/04(日) 16:01:09 ID:kZdXwsAx
正直、まだ3週はTOP5に入りそうな安室にとってはあんまり嬉しい記録じゃないだろうなw


54 読者の声 2007/02/05(月) 01:16:57 ID:7k6bW9Zb
にしても極端な話、TOP10に一週ギリギリ入るだけでも歴代1位なのに
発売2週経ってもTOP3に入ってるのは凄いよ



97 :読者の声:2007/02/06(火) 06:07:57 ID:zURTsY+M
安室が嬉しくなかろうがどーでもいいと思おうが
オリコンやマスコミが勝手に記録記録って持ち上げて騒いでるんだからしょうがないよね。
スターの宿命。

98 :読者の声:2007/02/06(火) 08:42:04 ID:ov+039Et
>>80
そうでもないよ。
ブログとかでもけっこう話題になってるし、普段マスコミの煽りを使わない安室だからこそかもしれないけど、会社とかでも話題になってた。

99 :読者の声:2007/02/06(火) 10:47:50 ID:8g0all77
昨日のHEYHEYHEYで40代みたいな老け方してたなwwwwwwwww

なんか哀れwwwwwwwwww

100 :読者の声:2007/02/06(火) 13:03:44 ID:XJioW56d
安室ちゃんはミリオンが一番多いとか歴代シングルセールス1位とかよりも
女性アーでは紅白で大トリをつとめた唯一のポップス歌手ってほうが凄いよ。
その時の視聴率はいまだに紅白の歴代個人視聴率1位だし。
首脳会議で世界の大国の大統領・首相の前で歌ったりとかも他にいないよね。

101 :読者の声:2007/02/06(火) 13:31:35 ID:mmb+4z1Q
13年間も新曲を発売してテレビ番組で重宝されているということが
スゴイことだと思うなぁ。
全盛期がすごかっただけに、落ち目とか言われているけど、今でも
チャートでトップ10に入るんだから、まだまだ現役でしょう。

102 :読者の声:2007/02/06(火) 13:50:16 ID:ZMeXNB9g
この記録って、8年間も更新されなかったんでしょ?

日本の音楽シーンで女性アーティストは消耗品扱いだから、8年間も記録更新されないって事なんだろうな

同じ女として安室にはもっとがんばって欲しい!
浜崎とか宇多田もがんばれ〜

103 :読者の声:2007/02/06(火) 14:00:38 ID:a9f0L13v
>>100
首脳クラスはいないな
大使クラスならアメリカでPuffyが歌った

104 :読者の声:2007/02/06(火) 19:39:53 ID:gOjDy4j9
春のシングルはかなりヤバイ感じ
・次のシングルはウーフィン・ガールな感じ。
・言葉がすっごくカッコ良い。

T-KURA夫妻にLLブラザーズも参加

105 :読者の声:2007/02/06(火) 19:47:50 ID:/2MXs3rJ
HEYHEYHEY最多出演記録。

未だにかな。

106 :読者の声:2007/02/06(火) 20:34:09 ID:RHcDBt5C
糞離婚女の教祖氏ね

107 :読者の声:2007/02/06(火) 21:06:29 ID:SDdYp0tP
そうゆう事しか言えんお前は地獄に堕ちる〜ってか生きながら死んでるみたいなもん♪かわいそうな奴〜淋しい奴〜

108 :読者の声:2007/02/06(火) 22:50:25 ID:tNb/v0u5
安室ちゃんにはこれからも末永く頑張って欲しいね。

109 :読者の声:2007/02/07(水) 00:46:23 ID:zAuTtQc3
あの老け方でいけば30代でほんと修正効かないくらい醜くなりそう

110 :読者の声:2007/02/07(水) 01:40:49 ID:HXkA/7Eg

安室といえば、MTVも4年連続受賞記録を持ってるな。



111 :読者の声:2007/02/07(水) 04:15:39 ID:krb9Vre7
たいして好きじゃないけどダンスはかっこいいと思う

どっかのビックマウス豚とは比べものにならない

112 :読者の声:2007/02/07(水) 11:10:48 ID:3YOMIgPd
10代のソロ歌手でドーム公演やったのも安室だけだよな

113 :読者の声:2007/02/07(水) 11:12:40 ID:GdJwyJia
>>112
18歳でスタジアムライブをやった時に美里の記録を抜き
19歳でドームライブ(史上初)

114 :読者の声:2007/02/07(水) 12:36:38 ID:fvlvgG2p
              





























屑離婚女

115 :読者の声:2007/02/07(水) 17:50:59 ID:ehj119vD


  過疎スレ 万歳!



116 :読者の声:2007/02/08(木) 18:32:17 ID:TmJWc2Gl
有線で新曲1位だったね。

117 :読者の声:2007/02/08(木) 18:46:01 ID:SOOUetfq
安室の中で、ここ5〜6年一番売り上げのいい曲って何?

118 :読者の声:2007/02/08(木) 19:37:46 ID:fo2fjgSH
m-floのアルバムに参加!!

119 :読者の声:2007/02/08(木) 19:39:07 ID:NSHaMs0s


  過疎スレ 万歳!




120 :読者の声:2007/02/08(木) 19:58:24 ID:Q3zy9ta7
中学生高校生がCD買わなくなったのか!?

121 :読者の声:2007/02/08(木) 20:30:15 ID:6WG/oLOv
オリコンデイリー3週目に入り、昨日は9位に下げたのに
今日はまた7位浮上。V6を抜いた。てらすごす

122 :読者の声:2007/02/08(木) 20:42:23 ID:gaZI9YRk
低いレベルで頑張ってるジャン
低いレベルで

123 :きょう:2007/02/08(木) 21:09:34 ID:mDHiYphW
来週は安室1万ちょいだから低レベルかと


124 :読者の声 :2007/02/08(木) 23:41:16 ID:9z+sHhiN
安室ちゃんはほんと凄いよ!浜崎なんて1位獲得数は多いけど
印象に残る曲ってほんの数曲だし・・・
山口百恵→松田聖子→中森明菜→安室奈美恵

125 :読者の声:2007/02/08(木) 23:48:55 ID:1ApRVsIu
1週 TOP10に入るだけでも歴代1位なのに、1ヶ月は入り続けそうだね

126 :読者の声:2007/02/09(金) 00:16:15 ID:66dOqJa6
Amazonで今月発売のライブDVDが1位〜3位をキープしてるな。

127 :読者の声:2007/02/09(金) 01:09:03 ID:lGvOqkjo
私はタワレコで買うよ♪

128 :読者の声:2007/02/09(金) 02:38:20 ID:iYbboYVZ
安室ちゃんってなんでか嫌いになれないんだよね〜
すんごい好きって訳でもないけど…昔から安室ちゃんは好き。

129 :読者の声:2007/02/09(金) 04:02:13 ID:qiJzCYRb
俺も、安室はちょこっとLOVE

130 :読者の声:2007/02/09(金) 04:24:54 ID:wF4mrwEy
セールスで記録作るの無理だから
髪の毛の長さNo.1を目指してるんだって

131 :読者の声:2007/02/09(金) 07:37:32 ID:MvbVkIhK





























糞離婚女視ね!

132 :読者の声:2007/02/09(金) 10:04:55 ID:oCg6K2wF
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラから ↓↓↓

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432


133 :読者の声:2007/02/09(金) 12:00:59 ID:eE9FIzmD


  過疎スレ 万歳!




134 :読者の声:2007/02/09(金) 15:13:35 ID:YIKuEJI5
てか、他にスレ立ちすぎ。

もっと減らしていけばいいのに。

135 :読者の声:2007/02/09(金) 15:53:32 ID:JGxkeLkZ
ほんとに老けたよね、安室

醜い

136 :読者の声:2007/02/09(金) 16:34:51 ID:66dOqJa6
安室って歌手として誇れる記録結構あるね。
やっぱこれからも残っていく人なんだなと思った。

137 :読者の声:2007/02/09(金) 16:47:32 ID:j+xzwYn6
>>124
そこになんで中森明菜?みないな名前が入るんだ?
山口百恵は記録なんてないよ。売り上げもたいしたことないし
1位なんて1.2曲だけだし。

138 :読者の声:2007/02/09(金) 18:17:19 ID:JGxkeLkZ
>>124
キャヌセレベー 以外のこらない。

痛いと評判の安室ヲタにはわからんか、低脳だから

139 :読者の声:2007/02/09(金) 22:31:03 ID:9hJ/suVt
MTVでバイオレットソースて曲のライブ見たけど、
めちゃくちゃかっこよかった!!!
のでDVD発売が楽しみです。

140 :読者の声:2007/02/09(金) 23:53:53 ID:eE9FIzmD


  過疎スレ 万歳!




141 :読者の声:2007/02/10(土) 00:24:07 ID:O5hCbCsM
>>139
http://www.youtube.com/watch?v=FK6ChMMrpT0

142 :読者の声:2007/02/10(土) 09:26:25 ID:oFBxJdhK



  過疎スレ 万歳!




143 :読者の声:2007/02/10(土) 11:42:19 ID:rOoq9eN3


アムロはどんどん上り調子だな。
新曲もロングセラー。


144 :読者の声:2007/02/10(土) 11:53:59 ID:UXMYXJAy
3周連続ランクインだって〜。

145 :読者の声:2007/02/10(土) 13:47:11 ID:3GaVMFQR



























糞離婚女の教祖氏ね
世間の寄生虫
犯罪の根源

146 :読者の声:2007/02/10(土) 14:40:50 ID:dcCnok8a
安室はま〜記録にも記憶にも残るから
他の女アーに比べればマシだな

147 :読者の声:2007/02/10(土) 19:47:50 ID:4m6zGNgk
137>>山口百恵のシングルレコード売上は引退時に一位と当時の連続10位以内記録(28作)を持ってる

148 :読者の声:2007/02/10(土) 21:06:48 ID:6x0BkW8l
>>137
山口百恵は1位を4曲とってるよ。
・冬の色
・横須賀ストーリー
・パールカラーにゆれて
・夢先案内人

▲代表曲の「プレイバックPART2」や「いい日旅立ち」、「秋桜」は1位をとれなかったけど、歌い継がれているのは凄い。

149 :読者の声:2007/02/10(土) 23:05:46 ID:M+VoOb2v




















糞離婚女の教祖

市ね!

150 :読者の声:2007/02/10(土) 23:26:35 ID:R+s1h8vd
↑なんでそんなにカリカリしてんの?

151 :読者の声:2007/02/10(土) 23:30:38 ID:YOodxDJB
BLENDA発売中

152 :読者の声:2007/02/10(土) 23:54:09 ID:oFBxJdhK



いや〜過疎でんな〜





153 :読者の声:2007/02/10(土) 23:57:26 ID:/A9em7Md
これで過疎なら他のスレどうなるw

154 :読者の声:2007/02/11(日) 00:04:08 ID:NYLy1FUb
25分から始まるJ-CDに安室カエラ林檎が出るよ。

155 :読者の声:2007/02/11(日) 01:35:59 ID:d6yhRYv5
亜無炉菜実枝

156 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2007/02/11(日) 01:38:35 ID:BXRMjOQl
デマ野郎ななこ=仁美出てこぃゃwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWW

157 :☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko :2007/02/11(日) 01:39:55 ID:BXRMjOQl
↓オカマななこのグロッ死体↓

158 :読者の声:2007/02/11(日) 18:17:58 ID:6kJ7kwLU



いや〜過疎だぎゃ〜





159 :読者の声:2007/02/11(日) 19:09:45 ID:/sHDOb/5
みぃがこんなところにw

160 :読者の声:2007/02/12(月) 13:42:15 ID:4d5DcuJU
DQNといえば阿室と取り巻きの離婚女たち

だったよな

161 :読者の声:2007/02/12(月) 13:55:40 ID:s/ZMJdNw
安室ちゃんは上々だなあ

162 :読者の声:2007/02/12(月) 21:14:47 ID:tDk0vpQU



いや〜過疎だばってん〜





163 :読者の声:2007/02/13(火) 00:07:38 ID:fjZ0t0M2
デイリーまたまたうp♪

164 :読者の声:2007/02/13(火) 01:02:53 ID:2Mz21leW
ドブネズミの糞に群がるゴキブリ共め!

165 :読者の声:2007/02/13(火) 10:57:02 ID:syxE9Otd
ゴキブリの糞に群がるドブネズミ共め!

166 :読者の声:2007/02/13(火) 12:48:19 ID:03Um30pg
HEY3ではオリコン4位だったね

167 :読者の声:2007/02/13(火) 13:32:23 ID:nmN+M4HF
それ2週目か3週目だからね


ID:ci8vIoeH

168 :読者の声:2007/02/13(火) 13:49:55 ID:xytAVZuI
今3位

169 :読者の声:2007/02/13(火) 15:26:22 ID:syxE9Otd
糞に群がるゴキブリのドブネズミ共め!

170 :読者の声:2007/02/13(火) 18:22:58 ID:fjZ0t0M2
↑Baby Don't Cry♪

171 :読者の声:2007/02/13(火) 22:41:14 ID:syxE9Otd
ゴキブリに群がる糞のドブネズミ共め!

172 :読者の声:2007/02/13(火) 23:58:08 ID:cqbn5UhG
安室は女神

173 :読者の声:2007/02/14(水) 01:32:40 ID:3AEFTmUZ
群がる糞のゴキブリにドブネズミ共め!

174 :読者の声:2007/02/14(水) 12:32:27 ID:3AEFTmUZ
群がるドブネズミに糞のゴキブリ共め!

175 :読者の声:2007/02/14(水) 23:06:33 ID:oBpAn4pc
離婚女は士粘いい

176 :読者の声:2007/02/15(木) 00:35:28 ID:2Qk3MZOO
ドブネズミに群がるゴキブリの糞共め!

177 :読者の声:2007/02/15(木) 11:12:29 ID:TMmPKX0N
安室が凄い事を認めるのがイヤなんだな(笑)負け犬の遠吠えっぽい(笑)自分のそうゆう部分をひけらかして恥ずかしいやつ。もう止めれ…あわれだ…

178 :読者の声:2007/02/15(木) 12:43:55 ID:/Kfe8B6D



























蛆虫離婚女の教祖は視ね!

179 :読者の声:2007/02/15(木) 12:53:36 ID:5IAkCxfI
最近は歌声に手を抜いているようにしか見えない。(全然苦しく歌ってない。90年代の声域の高い部分が感じられない)
歌は上手いんだから、ちゃんとした楽曲で歌って欲しい。
持田香織も。

180 :読者の声:2007/02/15(木) 13:03:16 ID:3td0Gv7o
↑時代遅れ

181 :読者の声:2007/02/15(木) 13:09:23 ID:cAgC149y
歌うまくなってね〜か?

182 :読者の声:2007/02/15(木) 13:42:24 ID:e0H2sXWJ
みぃが荒らしてる

183 :読者の声:2007/02/15(木) 13:45:28 ID:l/H2+JD0
>>181
上手くなってはないかな でも下手になってもない
声が低くなった

184 :読者の声:2007/02/16(金) 02:31:08 ID:9wl/FMYq


過疎ってるな〜



185 :読者の声:2007/02/16(金) 02:46:06 ID:73Lmzlf+
評論家?にも好評価されてたな新曲。

186 :読者の声:2007/02/16(金) 07:22:45 ID:ekvnbk8i
  












糞離婚女のうめき

187 :読者の声:2007/02/16(金) 23:01:50 ID:sEPJFqZt
PVカコイイ

188 :読者の声:2007/02/16(金) 23:49:19 ID:Ba+1Bn3f









糞女視ね

189 :読者の声:2007/02/16(金) 23:55:06 ID:Uw7PG17b
あむろなみえつこ

190 :読者の声:2007/02/17(土) 00:27:20 ID:lGoTsBtC
LIVE DVDもうすぐだな。オープニングからかっこよすぎ。

191 :読者の声:2007/02/17(土) 02:43:51 ID:13KAE+uf



  過疎スレ 





192 :読者の声:2007/02/18(日) 00:17:22 ID:5UgPtx2+
  

193 :読者の声:2007/02/18(日) 00:50:45 ID:50wKv8I/
安室ちゃんはずっと残っていくね。
影響力もあるし。

194 :読者の声:2007/02/18(日) 16:41:15 ID:7y3bJduh



















離婚女市ね

195 :読者の声:2007/02/19(月) 02:05:38 ID:Xdc1KcGm
>>185
文春の近田春夫の「考えるヒット」だね

196 :読者の声:2007/02/19(月) 02:10:22 ID:3ISbQTz2



  過疎スレ 





197 :読者の声:2007/02/19(月) 10:07:37 ID:53FWWUt+
明日アムロのライヴDVD発売だな。ゴールドだから目立つかな。

198 :読者の声:2007/02/19(月) 11:44:09 ID:LPPaDjwU
安室ちゃんは好き

199 :読者の声:2007/02/19(月) 12:40:42 ID:t74GkcVM





























糞女

200 :読者の声:2007/02/19(月) 12:42:04 ID:JSOf9LqU
安室は嫌いになれないんだよな〜

201 :読者の声:2007/02/19(月) 12:45:41 ID:XFYmp/ih
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

202 :読者の声:2007/02/19(月) 23:44:45 ID:+vGcaYPg
奈美恵最高

203 :読者の声:2007/02/20(火) 12:48:57 ID:xaoPuORC


過疎ってるな〜




204 :読者の声:2007/02/20(火) 12:58:06 ID:OQgu2++4
常にカキコあるからこのスレ落ちないね(^_-)-☆

205 :読者の声:2007/02/20(火) 23:01:09 ID:RLOVK0Bb
ライブDVD買って見たよ!マジライブ行けば良かったな〜。カッコ良すぎっす。今年やるんだったら行きやす。

206 :読者の声:2007/02/21(水) 03:49:17 ID:jE+nTpLz


















離婚女市ね

207 :読者の声:2007/02/21(水) 04:05:37 ID:rnJ0hsjW
安室ちゃんのライブDVD仕事場の人が持って来てはじめて見たけど、ちゃんとダンスしながら口パクしないで歌ってるし良かった。


倖田とあゆしかDVD持ってないから余計にそう思ったのかも…


デスチャには完敗だけどね

208 :読者の声:2007/02/21(水) 21:58:37 ID:ac+YXUj0
ライブDVD 21日発売
http://www.youtube.com/watch?v=FK6ChMMrpT0

黒人さんが歌うViolet Sauce
http://www.youtube.com/watch?v=A4cIrnQM3Sg

209 :読者の声:2007/02/22(木) 09:06:49 ID:oGziGOgf
買ったぞ。面白い

210 :読者の声:2007/02/22(木) 09:20:19 ID:x8rQ0J1j
面白いってw
むしろ感動する

211 :読者の声:2007/02/22(木) 11:36:20 ID:YwPI93mG
なんかよくわからん記録だな
大したことないことを凄い記録だとこじつけてるようだ

212 :読者の声:2007/02/22(木) 12:34:20 ID:XCN7FCM4
DQNが買う
離婚女が集まる

犯罪が多発する
基地外の歌

213 :読者の声:2007/02/22(木) 12:39:56 ID:Gr74DU7U
DVD デイリー1位来たね

214 :読者の声:2007/02/22(木) 19:47:38 ID:2mMjbNCA
え!今年で30か・・・

215 :読者の声:2007/02/22(木) 20:24:39 ID:fE0xXusT
若く見えるなあ。

216 :読者の声:2007/02/22(木) 23:28:18 ID:Xo+ArZSj
ダンスがあるからライブ見ないとほんとの良さが分からないんだね。小室時代以来聞いてなかったから、マジびっくりしたよ。最近のが良い感じだよね。

217 :読者の声:2007/02/23(金) 04:30:05 ID:1t0gxy3c
今年、存在感がありまくりw>安室
そんなにテレビに出てないのにね。
やっぱり、「Baby Don't Cry」がロングヒット中だからかな。

218 :読者の声:2007/02/23(金) 07:30:00 ID:T1WNyvWs




離婚女は社会の犯罪の根源


219 :読者の声:2007/02/23(金) 19:03:28 ID:O4I+G+/z
離婚女…って人まだ生きてたんだね。「あ、またいた!」って感じ。いつまでも元気でいてください。

220 :読者の声:2007/02/23(金) 20:14:50 ID:jMkd3rCa
最新のライブDVD1位なんだな。

221 :読者の声:2007/02/23(金) 22:15:17 ID:QncPygRh
そもそもDVDなんてそんなに種類出てないだろw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)