5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「デスノート」映画版後編が興行収入50億円

1 :タイシャンψ ★:2007/01/22(月) 20:36:01 ID:???
人気漫画「デスノート」の映画版後編「デスノート ザ・ラストネーム」(金子修介監督)が
22日までに、興行収入51億円、観客動員415万人を突破したことが分かった。

「デスノート」は、大場つぐみさん作、小畑健さん画で週刊少年ジャンプに連載され、
コミックス全12巻は2300万部を突破した人気漫画で、名前を書かれた者が死ぬという
死神のノートを手にした月と天才捜査官Lとの頭脳戦を中心としたサスペンス。
主人公、夜神月(ライト)役に藤原竜也さん、天才捜査官L 役に松山ケンイチさん、
ヒロイン弥海砂(あまね・みさ)役に戸田恵梨香さんらのキャストで映画化。

前後編の2部作が製作され、6月公開の前編は223万人を動員、中国・香港でも公開され、
後編の「ザ・ラストネーム」は11月に公開された。

配給元のワーナー・ブラザース・ジャパンによると後編の興行収入は51億6000万円、
観客動員数は416万5819人。また、松山さん演じる天才捜査官Lを主人公にした
スピンオフ映画も08年公開をめどに製作が決まっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070122-00000003-maia-ent

2 :タイシャンψ ★:2007/01/22(月) 20:37:29 ID:???
2ゲット阻止

3 :読者の声:2007/01/22(月) 21:25:50 ID:Wrt4PmgV
ニアは山田孝之
メロは瑛太

4 :読者の声:2007/01/22(月) 22:43:27 ID:KuGwWNRs
めちゃくちゃ面白くはなかった

5 :読者の声:2007/01/23(火) 00:56:12 ID:vVpTp5Ar
このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
> > えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
> > そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
> > ◆好きな人に告られる!!
> > ◆告ったらOKもらえる!!
> > ◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
> > ◆勉強、学年トップ!!
> > ◆男女にモテる!!
> > ◆5キロ痩せる!!
> > ◆お小遣いが上がる!!
> > 上記のことが起きます。
> > あたしの友達Mが、これをやったら、上記全て起きて、今は彼氏とめっちゃラブ×2です?
> > 先生からも好かれ、男子に8人から告られました。
> > 女子も友達がたっくさんいます!!
> > この魔法のようなパヮーを信じて、貼り付けてください!!
> > コレを信じなくて、貼り付けなかったKは、3日後に彼氏にフられて、5日後に告ったらフられて、一週間後に家族が死にました。
> > そして一ヵ月後にはKが死んで、クラス全員でお葬式に出ています。
> > さぁ、あなたはMかKかどちらになりたいですか?
> > 信じるか、信じないかは、あなた次第です。
> >
> >    あなたが回してくれるのを信じています。。。
> by ♪☆△□○


6 :読者の声:2007/01/23(火) 01:02:33 ID:8TjacUc/
前編はどのくらいいったんだ?

7 :読者の声:2007/01/23(火) 09:09:42 ID:AYKQSckW
千と千尋の神隠し
興行収入330億円

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)