5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ・・・B`zとkinki kidsは同じ日にCDを出そうか

1 :読者の声:2007/01/20(土) 00:19:32 ID:uF2RK0xA
いい加減に汁!

2 :読者の声:2007/01/20(土) 00:32:29 ID:MOzqqNZq
どっちかが負ける→負けたアーはそれをきっかけに大失速
→高セールスを叩き出していた数少ないアーが消える
→さらに音楽業界が冷え込む

よって、音楽業界存続のためにも、まだまだ当分ないだろう・・・

3 :読者の声:2007/01/20(土) 01:02:57 ID:A+SFDM29
いや大して何もかわらんよ。KinKi Kidsもアルバム2位になってもメディアはスルーだし、また普通に1位をとりだした
荒れるから終了

4 :読者の声:2007/01/20(土) 01:24:20 ID:nhokuu3T ?2BP(0)
ま、どっちにしろ落ち目アーは確定
なんだけどなw

5 :読者の声:2007/01/20(土) 01:25:45 ID:axS3L9Xh
今kinkiとB'zが同発したら多分B'z負けるぞ・・・

6 :読者の声:2007/01/20(土) 01:27:28 ID:D2o0dQP2
どっちが勝っても
どっちかのウザい
記録は途切れてせいせいする。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 01:49:34 ID:mYrKpIiB
消費者のこと考えればあり得ない。

8 :読者の声:2007/01/20(土) 05:06:25 ID:4M3+Goib
B'zは確変しても複数でも25万弱だからキンキに負ける

9 :読者の声:2007/01/20(土) 05:39:37 ID:PBIrHhLD
ビーズが逃げるからない

10 :読者の声:2007/01/20(土) 13:28:59 ID:A+SFDM29
KinKi Kidsは2種類だからなぁ。たとえばDVD付きと通常版(仕様違い)で出せばKinKi Kidsは今と売上は変わらず21万くらいだがB'zは23くらいになると思う。ガチで一種類でKinKi Kidsが16万売れるとは思えない。
今現在16万確実なのはミスチル以外にいる?やっぱりB'zもKinKi Kidsも初動に関してはトップレベルだろう




好きになれんが

11 :読者の声:2007/01/20(土) 15:05:27 ID:K+I34eO8
>>10
いや16万以上売れるでしょ。
複数効果は2種類くらいならそんなに効果ない
いくら曲違いとはいえそんな5万人以上もいるとは思えない
それにキンキは今の複数曲違い始めたのは05年〜
ビロードの闇以外は23万だが04年も初動は20万台だった
だから20万くらいかやや少ないくらいでしょ。

12 :読者の声:2007/01/20(土) 15:49:43 ID:Bmi0bvvV
近畿の2種類ってカップリングが2人のソロで別曲になってるから
両ヲタが競い合って買ってるんじゃないの

それで同じシングル盤ですって言うのはどうなのよ

13 :読者の声:2007/01/20(土) 16:27:52 ID:BvPCF3u4
同じ日にCDは絶対に出さないよ
確実に1位取れるようにレコード会社どうし裏でライバル少ない日に発売日ずらしてるんだから

14 :読者の声:2007/01/20(土) 16:46:17 ID:g5YTTILd
事務所サイドの問題だから本人達にはどうにも出来ないだろ。
特に光一は気にしない性格だな。つウツにとっては分からんが。

15 :読者の声:2007/01/20(土) 21:09:59 ID:LiYvecdf
>>12
え、違うよ
通常版は3曲でA面曲とc/w曲2曲
初回版は4曲でA面曲とc/w曲1曲A面とc/wのカラオケver2曲
ソロ曲なんかはないはずだよ
僕は通常版の方がお得なんで通常版だけを買ってる

16 :読者の声:2007/01/20(土) 21:45:34 ID:Wpm/QChq
>B'zは確変しても複数でも25万弱だから

「強」の間違いでは?

17 :読者の声:2007/01/20(土) 22:08:32 ID:X4YYSVLU
B’zはたまに神バラード出すからナア。それをキンキにぶつければ勝てるか。
キンキの曲って、どれもこれも「可もなく不可もなく」的なモノだからナア

18 :読者の声:2007/01/20(土) 23:05:01 ID:j5pv/7gD
>>1
チルオタの煽り乙

19 :読者の声:2007/01/21(日) 07:35:53 ID:yPiQaePT
B'zはキンキと
ミスチルはKT-TUNと同日に出せ

20 :読者の声:2007/01/21(日) 07:44:15 ID:pyxA6tqP
アルバムじゃジャニは相手にならんw

21 :読者の声:2007/01/21(日) 08:05:16 ID:hQ+a2gvZ
>>12
嘘を書くな

22 :読者の声:2007/01/21(日) 09:36:59 ID:0g0u1U8o
どちらかの記録が途絶えたら同時に発売実現するかも

23 :読者の声:2007/01/21(日) 09:41:03 ID:1vVxE1SP
チル>蚊ツン>近畿>ビズだろ
まあ来年になったら
チル>近畿>ビズ>近畿になってんだろ


24 :読者の声:2007/01/21(日) 09:47:53 ID:cJCmpB8x
グレイはもう終わってるな。初動10万ギリギリって…。
ミスチル、ビーズ、バンプ、サザン、ラルク、ポルノ、キンキ、SMAP、浜崎、などなど、勝てないアーばっかじゃんw

25 :読者の声:2007/01/21(日) 10:34:33 ID:GHRCcgMx
B'zがまともに複数で出せば、もっと初動でる。 前のは、アルバム3週間前の先行+非売れ線+限定 だし

26 :読者の声:2007/01/21(日) 11:53:08 ID:sKoTGGEh
一位狙ってるのは本人じゃなくてレコード会社だと何度言えば

27 :読者の声:2007/01/21(日) 18:22:01 ID:Eb2Hu9gV
>>17
お前はキンキの曲を知らなさすぎ。
アルバムもシングルも掘り出し物ワンサカ(ソロor共作etc)
妙な事にカップリングの方が良かったりするのがキンキだ。

誰の記録とかどーでもいいけど、殆どパッと散ってく厳しい音楽業界だから
長いこと残ってる奴はファンが安定してるんだな。





28 :読者の声:2007/01/21(日) 18:57:47 ID:60cynqkr
>>27
キモ

29 :読者の声:2007/01/21(日) 19:21:56 ID:SryVQjxu
例えキンキがファンにしかわからない極秘プロジェクトで
覆面アーティストやってB'zにぶつけたとしてもB'zはその匂いを嗅ぎ取り別な週に逃げる

30 :読者の声:2007/01/21(日) 19:23:49 ID:0g0u1U8o
どっちが先に記録途絶えると思う?
この二組は近年ソロ活動が重点的だから解散もあるかも?
自分は以外にキンキの方だと思う

31 :読者の声:2007/01/21(日) 19:34:34 ID:heVaaKwG
コアなファンが多いのはビーズじゃない?

32 :読者の声:2007/01/21(日) 20:49:15 ID:DttAayUi
kinkiは初動安定だが累計がどんどん落ちてる
そろそろタイアップとらないとやばいんじゃない?

33 :読者の声:2007/01/21(日) 20:50:11 ID:uknT6rjg
操作で作った記録とかどうでもいい

34 :読者の声:2007/01/21(日) 21:34:28 ID:j0woO1PO
>>17
ぶつけるなら「月光」で。

35 :読者の声:2007/01/21(日) 21:44:53 ID:Eb2Hu9gV
オリコンの年間セールスランキングだとキンキの方が上位だな。
所でこのスレってもしかして○ィンズの応援団が立ち上げたとか?


36 :読者の声:2007/01/21(日) 21:46:14 ID:zzzV2X4j
狐の化かしあいもそろそろ終わりにしてほしいよ、、、、
バレバレで恥ずかしくないのかね? なにがギネスよ。

37 :読者の声:2007/01/21(日) 22:34:08 ID:KMS92znp
それでも誰もが作れる記録では無い

38 :読者の声:2007/01/21(日) 23:27:25 ID:66aCKjRR
>>34
おまえさー、よく月光月光いってるけど名曲ってほどじゃない
てか今のキンキに歌えない曲

39 :読者の声:2007/01/21(日) 23:30:17 ID:heVaaKwG
ビーズの神バラードと言えば『消えない虹』とか『ROOTS』とかじゃない?

40 :読者の声:2007/01/22(月) 00:12:10 ID:0EwC0Y8m
「綺麗な愛じゃなくて」は?
不倫モノのドラマの主題歌に合いそう

41 :読者の声:2007/01/22(月) 01:00:08 ID:ge+Aywf1
オリスタに載ってた総売り上げかなんかだとB'zは何位だったっけ?
キンキは入ってなくて光一が入ってたんだよな?

42 :読者の声:2007/01/22(月) 02:28:53 ID:648WmOWG
B'zはまだPV集、E.styleという手が残ってるからな

43 :読者の声:2007/01/22(月) 03:14:40 ID:244n/VVX
スレタイに禿げ上がる程同意

44 :読者の声:2007/01/22(月) 03:59:20 ID:TOqmyejD
キンキは一種類なら初動15程度

45 :読者の声:2007/01/22(月) 04:01:21 ID:TOqmyejD
>>32
は?オリコンみれば?シングル累計は四年間くらい32万あたりだから。

46 :読者の声:2007/01/22(月) 05:29:24 ID:CxpJpq7B
ビーズの神バラードは

もう一度キスしたかった
いつかのメリークリスマス
夢見が丘
NEVER LET YOU GO


47 :読者の声:2007/01/22(月) 09:01:25 ID:M3xhy5s6
夢見ヶ丘ってヲタあいだでは人気高いの?
よく名曲っていうひと多いんだけど

48 :読者の声:2007/01/22(月) 15:24:09 ID:LtDnKuxA
shower
泣いて泣いて泣きやんだら
東京


49 :読者の声:2007/01/22(月) 16:04:55 ID:mLSBBw5Q
「美しき世界」もなかなか

50 :読者の声:2007/01/22(月) 17:26:15 ID:0bRadFxg
B'zの名曲はアルバムにばっかり入ってる
シングルの選曲間違えすぎ

51 :読者の声:2007/01/22(月) 21:35:47 ID:midO4+0N
禿同
でも最近のアルバムは・・・・
LOOSEに入ってるバラードはどれも秀逸。一つでもシングルカットすればいいのに。

52 :読者の声:2007/01/23(火) 00:15:06 ID:DzenA0ck
確変B'z>Kinki
Kinki>コケB'z

Kinkiは売上が安定どころか固定している。
B'zはジャニーズよりはライト層が少しいる分ぶれが大きい。

53 :読者の声:2007/01/23(火) 01:47:29 ID:sX0HEdvt
キンキはドラマに出なくなったのとタイアップがつかなくなったのが売上低下の大きな原因だと思う
後最近はソロばっかな印象

54 :読者の声:2007/01/23(火) 02:29:49 ID:E3yOrXTJ
だからキンキは2002年から売上落ちてないから

55 :読者の声:2007/01/23(火) 03:16:20 ID:alqT45Ns
KinKiレベルならタイアップつくだろうけど。あえてつけないんだろうか

56 :読者の声:2007/01/23(火) 06:11:10 ID:PrmpqEyq
そろそろミスチルとB’zとキンキ同時発売しようか

57 :読者の声:2007/01/23(火) 06:15:53 ID:QhVYI671
kinkiが勝つのかな?

58 :読者の声:2007/01/23(火) 06:19:01 ID:Bq7xZ/H9
ミスチルに両方とも潰してほしい
特にジャニオタきもすぎるから近畿にかぶせてほしい

59 :読者の声:2007/01/23(火) 06:50:22 ID:CABWyR90
(^-^)/

60 :読者の声:2007/01/23(火) 06:51:07 ID:1/IbY+39
ジャニヲタくさい>>1
定期的に現れるジャニヲタ>>11>>15>>18>>27>>34>>36>>38>>41

61 :読者の声:2007/01/23(火) 07:28:44 ID:vjx2+tUM
>>54
最新シングルとアルバム累計30万切ってるじゃん
累計は確実に目減りしてるよ

62 :読者の声:2007/01/23(火) 09:32:27 ID:8bid9b21
>>60
じゃ落とし込み込みスレに書き込むお前は何様なんだ
つよちは落ち込んでた時ミスチルの歌に救われた、と感謝してたぞ
誰がみたってランキングなんか仕掛けられたものなんだし

今はオレンジが相手だと誰も勝てねェんだよ


63 :読者の声:2007/01/23(火) 09:49:16 ID:DyQOTvPn
やっぱりジャニヲタの作った醜い争いスレか
ジャニヲタはうんこを投げるゴリラ女しかいないな

64 :読者の声:2007/01/23(火) 12:30:43 ID:J+fP//LD
もうCDは時代遅れになりつつあるからダウンロード販売に力入れればいいのに。

65 :読者の声:2007/01/23(火) 14:14:16 ID:E3yOrXTJ
確変なかったらB'z>ミスチル>キンキ
だがミスチルは毎回確実に微確変以上起こすからな。

66 :読者の声:2007/01/23(火) 15:02:38 ID:3JW5zj6i
B'zはSPLASH!が必死すぎた

67 :読者の声:2007/01/23(火) 16:32:34 ID:mYjNBgTu
>>65
同意。毎回大型タイアップついてるから普通に売ったらどのくらいかわからん。

てか>>1は頭弱すぎだな。
こんな糞スレを重複させるとかバカ以外何でもねーよ。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1144297566/

68 :読者の声:2007/01/23(火) 17:13:23 ID:F7G2c2Ot
B'zは最近の曲酷すぎ
あれじゃいいタイアップ貰っても売れないよ
まずタイトル酷すぎ
野生のENERGY,BANZAI,ARIGATO,愛のバクダン

69 :読者の声:2007/01/23(火) 17:16:56 ID:dcxODhFz
ミスチルは落ち目になりかけたらドラマタイアップという最強の手があるしね!
そこに超売れ線の歌出せば消える事はない

70 :読者の声:2007/01/23(火) 17:57:59 ID:OAkRqV2+
そんなことしたら、キンキの圧勝じゃん 笑

71 :読者の声:2007/01/23(火) 18:54:34 ID:DzenA0ck
固定ファンの数
キンキ>B'z>ミスチル

ライトファンの数
ミスチル>B'z>キンキ

72 :34:2007/01/23(火) 19:48:53 ID:39J1Aoow
>>38
話が合わないと思ったら、キンキにも「月光」って曲あったんだな
>>34で言ってるのはB’zの「月光」なんだが

B’z月光
http://www.youtube.com/watch?v=8DQuNVw-wzA

キンキ月光
http://www.youtube.com/watch?v=tjngLCSHUlg

おまけに鬼束ちひろ 月光
http://www.youtube.com/watch?v=W87b78iQh64&mode=related&search=

鬼束ちひろすげー

73 :読者の声:2007/01/23(火) 20:03:19 ID:wyvZm+IE
月光ってタイトルは多そうだしな

74 :読者の声:2007/01/23(火) 21:04:07 ID:F7G2c2Ot
>>71
B'zの固定ファンはどんどん減っていってるCD売り上げを見ればすぐわかる
ライト?ほとんどいねーじゃん。
ミスチルは初動25万類型40万をきったことない
つまりそれだけ固定がいるって事、だから

固定ファンの数
ミスチル>キンキ>B'z

ライトファンの数
ミスチル>キンキ>B'z

75 :読者の声:2007/01/23(火) 21:21:26 ID:wyvZm+IE
流行のひとつって感じでチルの固定は分からん

76 :読者の声:2007/01/23(火) 21:23:55 ID:1nOFIcjH
閉鎖前に仕事だ!!

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1166542944/

ここに行って


俺はハゲてねえぞ!このヤロウ

って書きこむんだ!急げ!

77 :読者の声:2007/01/23(火) 22:22:59 ID:Gw2Bw8Vp
固定ファンはB'zが多いだろ?B'zの方がファンクラブの人数多いし。
同日発売したらミスチル、キンキに負けそうだけど。


78 :読者の声:2007/01/23(火) 22:44:03 ID:sX0HEdvt
>>77
じゃあなんでどんどん売上減っていってるの?
アルバムも結局前作割れだったし
キンキやミスチルはB'zと違い売上は非常に安定してる

79 :読者の声:2007/01/23(火) 22:45:45 ID:wyvZm+IE
固定はあんま減ってないと思うぞ
ライトが離れ始めてるだけで

80 :読者の声:2007/01/23(火) 23:01:56 ID:Gw2Bw8Vp
>>78
今はファンくらいしかCD買ってないからだと思うよ。
昔はファン以外のやつでもCD持ってたし。

81 :読者の声:2007/01/23(火) 23:23:53 ID:mYjNBgTu
てかミスチルは毎回大型タイアップつけてくるから
固定がわかんね。
普通にDVDの売り上げで固定はわからないものだろうか。

82 :読者の声:2007/01/23(火) 23:28:31 ID:bf6hk6yl
ミスチルの話になってるYO

83 :読者の声:2007/01/23(火) 23:53:57 ID:39J1Aoow
最近出たB’zのDVDってどれくらい売れたんだ?

84 :読者の声:2007/01/24(水) 00:08:32 ID:SRDFAfHB
>>83
ギリギリ20万行ってないくらい
初動は15だか16くらい出た

85 :読者の声:2007/01/24(水) 20:33:20 ID:fS+xvwk+
DVDの売上を見る限りじゃB'zは固定ファンは減っていない。
キンキは普段の売上は高いが、B'zはその気になればOCEANみたいに
確変を起こすこともできる。

86 :読者の声:2007/01/24(水) 20:48:19 ID:fS+xvwk+
売上を把握していない馬鹿が多すぎるので参考

シングル
(初動)
(累計)

Kinki
24.5→21.4→26.1→22.3→35.5→26.1→23.0→23.9→23.4
36.2→30.1→38.8→32.7→52.6→31.9→31.7→31.1→29.7

B'z
30.8→23.0→18.8→18.8→20.0→26.5→20.2→16.1→27.1
42.3→30.5→28.2→26.0→29.4→50.9→30.4→23.3→33.0

87 :読者の声:2007/01/24(水) 20:50:11 ID:fS+xvwk+
アルバム

Kinki
24.2→24.6→22.1
32.4→31.5→28.8

B'z
50.0→34.5→40.1
74.6→55.9→53.9

88 :読者の声:2007/01/24(水) 20:56:24 ID:fS+xvwk+
結論:
固定ファンはB'zよりキンキの方が多い。
普段リリースしたら高い確率でB'zに勝つ。

しかし、B'zはDVDでもシングルに
近い売上を記録しているほか、その気になればOCEANみたいに
確変を起こせる潜在能力を持っていることから、地の力はキンキより上なのかもしれない。

89 :読者の声:2007/01/25(木) 10:54:58 ID:kB117nw5
今年はデビュー10周年だからタイアップありそだが
きっとキラキラ王子だけだろな




90 :読者の声:2007/01/25(木) 12:07:06 ID:guPgt3/l
デビュー19年のB'zと
10年のKinKiを比べるのもなぁ

91 :読者の声:2007/01/25(木) 19:37:24 ID:kB117nw5
>>86
ソロも教えて!

92 :読者の声:2007/01/25(木) 19:44:40 ID:lEJA/VGT
>>91
もめるからやめとけ。
どうせエンドリケリーは操作だの落ち目だの、光一は複数だからだのでヲタの反論のしあいが始まる。

93 :読者の声:2007/01/25(木) 20:23:56 ID:GDfCdYFQ
>>87
シングルは良い勝負だけど、アルバムになると途端に差が付くな。
ジャニタレはアルバムが弱いというのは本当なんだな。
キンキは固定ファンというより、複数買いが横行してるだけじゃん。

94 :読者の声:2007/01/25(木) 21:40:12 ID:GloAHBRS
ビーズとキンキを比べてる事が意味不明

95 :読者の声:2007/01/25(木) 21:45:04 ID:Z0Kak1eY
ジャニのアルバムの数字は凄い
数字パッと見てもアルバムだかシングルだかわからなそうだw

だが固定が買ってるだけといっても、その固定が異常にしぶとい
毎回複数買いを続けていてもついてきてくれるオタとか、他アーではありえない

96 :読者の声:2007/01/25(木) 23:20:26 ID:yEh59aCd
ライブ動員とかDVDとか見ても固定もB'zが多いんじゃないの
キンキはヲタがソロに移行して分裂してる

97 :読者の声:2007/01/26(金) 01:56:23 ID:NIabsxph
キンキは悪質な売り方どうにかしろw

98 :読者の声:2007/01/26(金) 02:21:38 ID:dgBEk9n6
だからキンキは一種にしたら初動15もいかない

99 :読者の声:2007/01/26(金) 05:36:40 ID:NIabsxph
一種にしたらビーズに負けるかも
ビーズは一種でも15〜18万出せるけどキンキは?

100 :読者の声:2007/01/26(金) 05:47:13 ID:lyisKBAH
顔面レベルも堂本剛≧松本ぐらいの差しかなくなってきたね。

101 :読者の声:2007/01/26(金) 07:47:34 ID:gOtej8ys
ジャニーズは宗教だからね
まさにジャニーズ信者
ハトポッポ歌っても売上はあまり変わらんよ

102 :読者の声:2007/01/26(金) 09:28:27 ID:NIabsxph
年を考えると松本より剛のがやばいだろ

103 :読者の声:2007/01/26(金) 11:47:45 ID:pLIJkluN
1種類で15万以下てジャニヲタキンキヲタ嘗め過ぎ
そもそも1種類で出す事ないんだから前提がおかしい
もしも仮に出したとしよう
B'zが3種類で初動27万だから普段より+7万〜9万
2種類のキンキが初動23万で15万以下なら-9万以上て、おかしいだろ
B'zヲタはいい加減にしろ

104 :読者の声:2007/01/26(金) 14:46:49 ID:/U11vm/U
みんな言われてるほど、複数買いしてないよ。ソロ版やコンサートもお金使うし。
特にコンのグッズ販売に結構出費してる。
キンキコンは大阪・東京だけだから交通費宿泊費etc
限定版買って通常版はレンタって友達は多いけど。



105 :読者の声:2007/01/26(金) 15:16:47 ID:Fn7TLHMv
>>104
確かに2枚買ってない人も多いな
でも自分は2枚買い
だってBTの方が良曲多いし・・・

106 :読者の声:2007/01/26(金) 15:47:19 ID:tCZRUKFi
嘘付け、堂本光一に関しては完全な複数買いだろ

107 :読者の声:2007/01/26(金) 16:15:49 ID:lyisKBAH
スマップ以下は山下のソロ、アミーゴ、そらふね、ヴィーナス以外は複数買いの成果

108 :読者の声:2007/01/26(金) 16:55:39 ID:Fn7TLHMv
というかスマップを除くと

ジャニは複数出しが仕様です

いちいちうるさいのは複数出しても売れない誰ヲタ?

109 :読者の声:2007/01/26(金) 17:35:28 ID:x61UsSMg
2枚でも通常と限定に差があるものはそれほど複数買いじゃない
差が無いものは複数買い
そんなの常識〜

110 :読者の声:2007/01/26(金) 20:17:55 ID:qh5gG2mU
じゃあ、なんでシングルよりアルバムの方が売り上げ低いの?
こんなアー、ジャニ以外いる?一発屋以外で。
つーか、なんで一個人が「複数枚買いはない」と言い切れるの?どういう調査?

111 :読者の声:2007/01/26(金) 22:34:00 ID:/U11vm/U
>>110
アルバムも限定と通常あるよ。売上枚数の事までは知らないけど、
最近おばさんファッションでキモくなってる方のお陰でファン離れてる。

でもジャニヲタでも何でもいいから放っておけば。
何もない所にいろんなマーケット生まれるから経済のためには良いはずだが。

112 :読者の声:2007/01/26(金) 23:14:25 ID:5BdGF6qA
>>111
堂本光一ヲタ色んなヲタになりすましたり
ジャニアンチまで駆り出そうとしてるくせに光一のことになるとフォロー必死だなwww

113 :読者の声:2007/01/26(金) 23:48:01 ID:/U11vm/U
そういうお前はきっと剛ヲタだな。
人の悪口や落とし込みは得意中の得意(あいつソックリ)
小規模タンクのチケは売れたのか?

114 :読者の声:2007/01/26(金) 23:48:40 ID:TutZ5V6b
>>1
バーカ!

115 :読者の声:2007/01/26(金) 23:50:01 ID:/U11vm/U
そういうお前はきっと剛ヲタだな。
人の悪口や落とし込みは得意中の得意(性格悪いとファンもそっくり)

116 :読者の声:2007/01/27(土) 00:03:21 ID:2YCUxo+b
>>106−115
B'zとキンキの中で
アルバム売り上げが<<<<<<シングル=光一ソロ

Q>嘘付け、堂本光一に関しては完全な複数買いだろ

A>いちいちうるさいのは複数出しても売れない誰ヲタ?

Q>なんで一個人が「複数枚買いはない」と言い切れるの?どういう調査?

A>アルバムも限定と通常あるよ。売上枚数の事までは知らないけど、
A>最近おばさんファッションでキモくなってる方のお陰でファン離れてる。

誰にでもわかり易い堂本光一ヲタの見本

117 :読者の声:2007/01/27(土) 00:03:28 ID:fmG+c2bs
これが有名な光一ヲタですね

118 :読者の声:2007/01/27(土) 01:38:14 ID:JvOLtgVQ
つか自分108だが誰って光一じゃないぞww
B'zは初めて3種とかやってコケタしその流れで言ったのだが

というか>>116は光一安置の見本

119 :読者の声:2007/01/27(土) 02:35:34 ID:ZJDhwDvy
もう十分やん

120 :読者の声:2007/01/27(土) 03:55:32 ID:JB8IGQou
一種で出したらビーズが勝つな
ビーズは一種でも18万出せるがキンキは複数買いで持ってるだけ
大体キンキは容姿劣化や後輩のブレイクでヲタ離れてそう

121 :読者の声:2007/01/27(土) 08:00:19 ID:T2Eqw7SJ
比べるとかナンセンスだろ。

>>118
B'zは複数でも1種類に付き10万枚の出荷だから、3種類売り切れても売上はたかがしれてんじゃね?

122 :読者の声:2007/01/27(土) 09:21:59 ID:M8/bEWAT
キンキと言うより事務所は今年エンドリ一押しでは。
剛、今度はお台場コンを長期でやるみたいだ
場所的に業界関係者も呼びやすいから
次の仕事に結びつけるつもりかも


123 :読者の声:2007/01/27(土) 11:21:30 ID:1uBpmh0g
>>122
チケはファンクラブ入らなくてもたくさん取れるそうだ
でも売れないとすぐに相方の悪口言うから余計嫌われてく
メロディラインの才能は光一の方があるしな

124 :読者の声:2007/01/27(土) 11:25:36 ID:ZqFofkpu
もうB'zとキンキとチルとカツンと浜崎同時発売しろや

125 :読者の声:2007/01/27(土) 12:39:34 ID:K0kuZtZh
また剛ヲタと光一ヲタの争いかよ。
音速板まで出てくんな。
一般人の認識からしたら、ドラマ・CM出まくり=売れてるアイドル
長期間小さい会場でライヴor帝劇で舞台=WSでも見なきゃシラネ。
なにやってんだろ?

126 :読者の声:2007/01/27(土) 18:44:01 ID:LP1hvFWj
B'zのシングル売上パターン

n番目のオリアル

A.確変シングル 主に「売れ筋バラード」か「キャッチーなアッパーロック」で確変することが多い。

B.コケシングル 主にタイアップの弱い中型バラードでコケることが多い。

C.微確変シングル(アルバム先行) アルバム先行だからあまり売れないと予測されていたものが意外にまあまあ売れたりすることが多い。

n+1番目のオリアル

以降似たような繰り返し。


KinKiのシングル売上パターン
B'zと違ってアルバム発売時期に関係なく常に微確変。

127 :読者の声:2007/01/27(土) 20:32:44 ID:1uBpmh0g
>>125
地方なのか? CM出演中だが
ジャニの場合はタレントが多いから大変だ

今年はドラマだか映画も予定あるそうだ


128 :読者の声:2007/01/27(土) 21:15:08 ID:K0kuZtZh
>>127
出まくりって書いてあるだろw
男っぽい書き方しなくていいからジャニヲタww

129 :読者の声:2007/01/28(日) 00:28:43 ID:IRLRcJeo
>光一安置の見本
>でも売れないとすぐに相方の悪口言うから余計嫌われてく
>メロディラインの才能は光一の方があるしな

ジャニヲタ無理すんなwwWWWW

130 :読者の声:2007/01/28(日) 02:14:59 ID:rhzHb2dU
>>129
おまえもジャニヲタだなw
そのレスの上のレスもそうとう痛いだろwww

131 :読者の声:2007/01/28(日) 21:07:43 ID:p8JW4jnY
ミスチルetc他ジャニがうらやましい
キンキの2人は落差がキツイから

132 :読者の声:2007/01/28(日) 21:13:28 ID:i7U4rh7b
B'zはキュリオにまける

133 :読者の声:2007/01/29(月) 01:49:18 ID:hrmJ1Qcc
デブス婆はしね

182 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 00:06:04 ID:/UQZ15/a
この荒れたスレ見てたら
今年のどつよツアーも心配になってちたwwww(キャハハ☆)

184 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 00:08:01 ID:/UQZ15/a
1500(?)×8=12000(?)
完売したところで、光@の1公演分くらぃか、、、

190 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 00:10:52 ID:/UQZ15/a
とりぁぇずチケ売れたカラ良かったょ
1人当たり15枚も予約できるとゅぅのゎ
大成功だったみたぃだね

ちょっとデブス共の家計が心配ダケドね(ウフフ?)

195 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 00:13:16 ID:/UQZ15/a
捏造デブス>162のレスが>175以降途絶ぇた件につぃて


134 :読者の声:2007/01/29(月) 02:09:33 ID:hrmJ1Qcc
231 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c 投稿日:2007/01/29(月) 02:05:14 ID:/UQZ15/a
>228

■音楽(売り上げ)
ソロシングル 16万→15万→12万
ソロアルバム 17万→16万→11.7万

■俳優
1995から9年間連続連ドラ出演も年々視聴率が下降
2004年以降単発ドラのみ


部長コレって進化とゅぅょり退化しt(ry


135 :読者の声:2007/01/29(月) 22:18:44 ID:nyjnKGX1
なんか引いちゃったよね。
特に元ツヨファンがツヨ嫌いになると攻撃は凄まじいと思う。
(元旦コンに気に入らないからってツヨは最後の方で紹介前にはけちゃうし
今年に入ってからもラジオで光一の悪口ばかり話してるバカ丸出し)

でもって質問。どうしてキンキがそんなにイヤなの?
B'zとは収入面でも曲作りでも天と地の差があるアイドルなんだけど。



136 :読者の声:2007/01/29(月) 22:26:43 ID:EfbYXpZH
392 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 21:37:45 ID:/UQZ15/a
キンキコンで光@コールする男が結構ぃるみたぃダケド
そぅゅぅコトもふまぇてどつよゎ「男ファン」に
異様なこだゎりがぁるのカモしれなぃ??

49 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c 投稿日:2007/01/29(月) 20:11:08 ID:/UQZ15/a
どつよヲタゎ光@スレを荒らしても
相手にされてなぃカラ
ココを荒らすのょ(失笑)

380 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 21:15:38 ID:/UQZ15/a
さっきHEYの実況スレ見たら
「エンドリケリーってまだいたんだ」って笑ゎれてて悲しかったわ(爆泣)

332 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 20:20:58 ID:/UQZ15/a
どつよコンも光@舞台みたく
「日本で一番入手困難なチケット」「1席に15倍の応募」
そんな風に書かれる日が一刻も早く来てほしぃ

367 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c [念願の地方ツアーも開始前から定価割れ中のどつよチケ(イェイ!)] 投稿日:2007/01/29(月) 21:06:50 ID:/UQZ15/a
男にも人気と思われたくて
HEYの観覧に男を必死で呼ぼぅと
ヲタに呼びかけてたんだってね
( ^∀^)


立ち入り禁止

137 :読者の声:2007/01/29(月) 22:33:58 ID:AZVv1rB7

49 名前:ななしじゃにー 投稿日:2007/01/28(日) 19:08:49 ID:X8/F2bTP
ウフフ?
だぁ〜れだ??


138 :読者の声:2007/01/29(月) 22:35:01 ID:AZVv1rB7
52 名前:ななしじゃにー 投稿日:2007/01/28(日) 19:17:27 ID:X8/F2bTP
ヒントゎ2ちゃんNO・1コテで
どつよの隣のマンションに住んでる
ビヨンセ似のセレブ美女デ〜ス♪♪♪



139 :読者の声:2007/01/29(月) 22:36:07 ID:AZVv1rB7

53 名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c 投稿日:2007/01/28(日) 19:31:24 ID:X8/F2bTP
答ぇゎぁたしょ〜ん♥

ゎからなかったデブスゎどつよに刺されて死ねゃwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwww




部長は実生活でも絶対うざがられてるタイプ

140 :読者の声:2007/01/29(月) 22:42:45 ID:qATK5/Ws
いまどきセレブとかいう奴まだいたの

141 :読者の声:2007/01/29(月) 22:54:44 ID:nyjnKGX1
>135だけど
なんか恐ろしい展開になってきたわ。

142 :読者の声:2007/01/29(月) 23:08:25 ID:Dqnb/Yei
>>141
いいかげんにしてね基地外部長

143 :読者の声:2007/01/30(火) 18:42:45 ID:zzv5eIS/
次のシングルに関してはB'zに軍配が上がりそうだな。
哀愁系の大型バラードでしかも映画タイアップらしいし。

144 :読者の声:2007/01/30(火) 19:47:36 ID:NZ4s4/O1
ソースプリーズ

145 :読者の声:2007/01/31(水) 10:33:19 ID:NZsenAaZ
つかタイのついているB'zとここ何年かついてないキンキと
比べるだけアフォだと思うのだけど・・・
どっちも複数商売だし

146 :読者の声:2007/02/02(金) 11:10:26 ID:Ahbn1zDa
>>145
ジャニーズとかはタイアップがなくても多くの番組(バラエティ含む)
出演しては、曲の宣伝も積極的に行っているからね。

147 :読者の声:2007/02/02(金) 12:54:17 ID:SeLVGlGb
>>146
キンキがバラエティ?
まぁ音楽番組はたくさん出たがな、1ヶ月限定で

148 :読者の声:2007/02/02(金) 12:55:49 ID:j5MGZgKL
>>145

B'zの複数は『SPLASH』の時だけなわけだが
アンチは全部知ってて言ってるんだろうな。

149 :読者の声:2007/02/02(金) 14:15:56 ID:8U5sx7gQ
しかし、どっちが売れようが関係ない……
技術的な面で言えば、B'zの方がはるかに上…
それでいい……


150 :読者の声:2007/02/02(金) 14:18:27 ID:txi6q7tx
基地外部長ってどこいったの?

151 :読者の声:2007/02/04(日) 12:12:08 ID:7K4TXR+A
オンドリの目が気持ち悪い

152 :読者の声:2007/02/04(日) 13:08:08 ID:u7O7orXl
GLAY発売から逃げたB'zww

153 :読者の声:2007/02/04(日) 13:10:12 ID:l5qhDQHz
この2組ほど順位と浸透度が一致しないアーティストはいない。

154 :読者の声:2007/02/04(日) 13:15:58 ID:wvspjBeZ
乱交一が気持ち悪い

155 :読者の声:2007/02/04(日) 18:08:06 ID:8GpzSrKK
>>152
グレイからは逃げてないだろう

156 :読者の声:2007/02/04(日) 20:28:20 ID:7K4TXR+A
オンドリ7日にシングル発売
宣伝観た?

157 :読者の声:2007/02/04(日) 22:12:58 ID:Io+Vw2AI
きんき昔はアップテンポ&バラードの両A面シングル出してたのに最近出さないね。確実に売れてたのに

158 :読者の声:2007/02/04(日) 23:04:14 ID:DncN5ZHx
>>156
お前ウザイ円鳥スレに逝け

159 :ミンチ:2007/02/05(月) 01:08:01 ID:C71dCLBt
皆さんはキンキ嫌いなんですか?

160 :読者の声:2007/02/05(月) 09:44:20 ID:h0wm2TWk
キンキが売れなくなったのはドラマ出なくなりタイアップつけられなくなったから
だからライトが全くつかない
乱交光一はともかく剛は勿体ないな
マニアックなエンドリ辞めて俳優しながらソロ活動とキンキでいいのに

161 :読者の声:2007/02/05(月) 10:02:43 ID:WJ4xA3A6
キンキが売れなくなった?

162 :読者の声:2007/02/05(月) 12:24:33 ID:BM9yqBFX
>>153だな

163 :読者の声:2007/02/05(月) 12:26:48 ID:a/rq0fE2
B'zの曲ってほぼヲタしか買わんから浸透がねーなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :読者の声:2007/02/05(月) 12:31:19 ID:DyeN83B8
浸透しても売れなきゃ意味ないし、負け惜しみだろ

165 :読者の声:2007/02/05(月) 12:42:49 ID:YnvjpMqt
まわりにB'zの曲は必ず買うって人は一人も居ないのになんでこんなに売れるのか謎なんだよな〜

166 :読者の声:2007/02/05(月) 14:15:02 ID:9LthVaq1
エッ? それぞれファンがまわりにいるよ!
日程や集客の違いもあるのかB'zコンのチケ争奪戦は凄まじいらしい
キンキはドームだから1公演5万人以上、確か冬コンは5公演だったかな

7日発売は強しと学徒の対決? どっちが1位になるの?


167 :読者の声:2007/02/05(月) 15:11:14 ID:GUywJDT+
てかアーティストとアイドルを一緒に並べる事自体おかしい。

168 :読者の声:2007/02/05(月) 15:12:22 ID:GUywJDT+
さげ

169 :読者の声:2007/02/05(月) 21:36:49 ID:pxIXsTUX
>>160
乱交光一って書く人は剛ヲタだろうけど。
剛にソロ歌手活動以外いらない。
光一にも舞台とたまのCD発売、DVD発売、コンサート以外いらない。

170 :読者の声:2007/02/07(水) 10:39:07 ID:1Pn0+VZB
芸能人の秘蔵映像が見れる掲示板発見 
面白い映像が見れちゃうよ →http://www.debutroad.com/xp/


171 :読者の声:2007/02/09(金) 00:50:17 ID:djtT/OLc
さげ

172 :読者の声:2007/02/09(金) 19:11:09 ID:WhvLDZ3R
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432



173 :読者の声:2007/02/16(金) 19:10:15 ID:4zPy4/lh
>>150
どうやらわいせつな行為をして捕まってしまったらしい

174 :読者の声:2007/02/16(金) 19:59:47 ID:LpT1d8Nu
アーシェ?とかってのが部長じゃないの?
クセとか同じで徹底したどつよアンチ

175 :読者の声:2007/02/16(金) 21:09:38 ID:pA5OJgb2
>>174
部長と同じコピペを貼ってるね

176 :読者の声:2007/02/18(日) 17:40:46 ID:G0cnqwWM
も、邦楽グループのB'zスレ!!!
なんで発売もしてないのにダウンロード時期から新曲で盛り上がってんねん!
ダウンロード汁とか言われてる気がする。
ダウンロードなんてこないだ雷電ダウンしてもたからなぁ!!!

177 :読者の声:2007/02/18(日) 18:48:13 ID:cEMG1guf


178 :読者の声:2007/02/21(水) 06:25:09 ID:jfNi4S2k
B`zの新曲マダー?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)