5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズの人気ロックバンド・ELLEGARDEN、初の1位獲得!

1 :タイシャンψ ★:2006/11/14(火) 23:02:23 ID:???
インディーズの人気ロックバンドで、今年、全米デビューも果たした、
ELLEGARDENの通算5枚目のアルバム『ELEVEN FIRE CRACKERS』が今週、
初登場で首位となり、1998年の結成以来、初の首位を獲得。
また、発売一週目の売上は21.6万枚で、前作『RIOT ON THE GRILL』の
5.7万枚を大幅に上回る、自己最高を記録した。

これまでELLEGARDENの最高位は、アルバム『RIOT ON THE GRILL』、
シングル「Salamander」で記録した3位。インディーズ・アーティストによる初登場首位は、
今年5/8付のDef Tech『Catch The Wave』以来。HY、ロードオブメジャー、
Def Techに次いで史上4組目の快挙となった。

http://contents.oricon.co.jp/news/rankmusic/38951/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061113-00000020-oric-ent

2 :読者の声:2006/11/14(火) 23:08:05 ID:6QUQGv/i
2だったらののたんとお風呂

3 :読者の声:2006/11/14(火) 23:32:20 ID:ezwHp/4l
ののたんストーカー乙

4 :読者の声:2006/11/14(火) 23:47:46 ID:QOxsToke
おめ〜

5 :読者の声:2006/11/15(水) 02:58:04 ID:WbiFIew4
ホソミン頑張れよ・・・

6 :読者の声:2006/11/15(水) 15:41:27 ID:rKgMvkxX
エルグランド?

7 :読者の声:2006/11/15(水) 16:22:57 ID:6rvYgb9Q
http://jbbs.livedoor.jp/game/8818/
ここの管理人キモすぎw

8 :読者の声:2006/11/15(水) 16:33:44 ID:f2dGzTed
>日本のロックがまだ見ぬネクスト・レベルに到着する瞬間を、アナタはこのアルバムで聴く事になる。

>とうとうエルレが日本のロックを変える時がきた。
>付いてこれるか?常に全力で走ってきた彼等に振り落とされるな!

TSUTAYAの音楽ニュースペーパーの彼らの紹介記事だけど
どのアーより扱いがでかかった。
マジでブレイクしたし今、一押しなんだな。しみじみ

9 :読者の声:2006/11/15(水) 16:56:55 ID:IeZNRwCS
アメリカの小さなライブハウスで歌っただけなのに全米デビューですか

10 :読者の声:2006/11/15(水) 17:18:22 ID:EFhCPWjl
ジターバグ発売と同時にこいつらのCD買うのやめた。糞JPOPバンド氏ね

11 :読者の声:2006/11/16(木) 16:32:33 ID:nJ60OXof
>>10
くーきよめよー

12 :読者の声:2006/11/16(木) 18:02:06 ID:k/wXunkx
本人達はまだ良いが、周りや業界の手の平返したマンセーし過ぎな雰囲気がキモい痛い

13 :読者の声:2006/11/16(木) 20:17:34 ID:JUzxD8IJ
近頃エルレ聞き始めたけど今ではエルレしか聞いて無い この前コンサート行ったけど良かったよ

14 :読者の声:2006/11/16(木) 21:25:26 ID:n/2wc3DD
ファック、折れた

15 :読者の声:2006/11/16(木) 23:15:21 ID:z14IXxdc
>>13
コンサートってwww

16 :読者の声:2006/11/16(木) 23:17:50 ID:zeS/gwYm
戦うホーム・ページ「電脳戦艦さくら丸」にようこそ。
このホーム・ページは3人組ロック・バンド「さくら丸」が運営するサイトです。さくら丸は、
ロックバンドであると同時に音楽以外の事柄にも力を注ぐ三人組の「発言者集団」です。
「音楽だけやってりゃイイ」「奇麗事だけ唄ってりゃイイ」という、旧態依然とした保守的な
姿勢しか持たないバンドやミュージシャンが多い日本のロックシーンに風穴を空けたいという思いから、
04年にこのような非音楽的な音楽活動をスタートさせました。「日替わりエッセイ」、「ロックと映画大全集」、
「ロッキング・オン大批判」、「一般教養としてのロック史」、「小説 Y&T」、「ラジオ丸」など、
一見すると音楽活動とは関係の無いようなコンテンツを設けているのも、その為です。
「批判精神を失ったロックは、ロックではない―。」僕達はそう信じてロックし続けて行きます。
どうか今後とも応援よろしくお願いします! さくら丸
 
結成:2003年/主な活動範囲:関東 メンバー・パート紹介
祐平:ヴォーカル&ギター 大半の曲を書き、バンド内の秩序と結束を乱しては固めるリーダー。
直樹:ベース&コーラス アニメとアクション映画をこよなく愛するバンド一のメタル野郎。作詞も手掛ける。
MIKI:ドラム&ピアノ&コーラス バンドのリズムを司る不屈のドラマー。「さくら丸」の名付け親でもある。

祐平:さくら丸も一度ロックバンドらしくピュアなライヴ出演をしたことがありますが、
惨憺たる結果でした。宣伝も告知もしてないし、おまけに無名なんですから当たり前です。
http://sakura-maru.com/

彼らの素晴らしい楽曲:二十歳は過ぎてみたけれど、ハードロック万歳!!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21432.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21433.mp3
らじお丸
No.9 日本のピップホップに物申す
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21760.mp3
No.43 クロマニヨンズ大批判
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21759.mp3
No.44 東京事変大批判
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21499.mp3


17 :読者の声:2006/11/17(金) 01:02:39 ID:vd9tatKd
>>12に同意

18 :読者の声:2006/11/17(金) 01:07:43 ID:axjaFRn7
>>8
そのツタヤの宣伝文句みたけど、単なる洋楽パンクのパクリをここまで持ち上げるのは、
ごり押しを通り越して、詐欺とすら思ったよ。
まあ、オレンジレンジが出てきたときも、音楽の革命とか言われてたし、
半年たてばこいつらも今のレンジと同じ道をたどるだろ。

19 :読者の声:2006/11/17(金) 01:24:47 ID:Ynck+M6y
なんにしてもStereomanはガチ。サビとか車のCMに使って欲しい。

20 :読者の声:2006/11/17(金) 10:21:14 ID:jmzUFgFF
普通によいけど
ホント普通だね
この程度のレベルのバンド世界には腐るほどいる

21 :読者の声:2006/11/17(金) 10:39:37 ID:Xy65If8i
HY、ロードオブメジャも消えたな

22 :読者の声:2006/11/19(日) 10:03:49 ID:yVdR7Bpw
HYはまだいるっ!
…よね?

23 :読者の声:2006/11/28(火) 02:04:38 ID:3Gr3jDLX
AquaTimezはいる。
…で、HYはELLEとAquaTimezに消されたのか!?


24 :読者の声:2006/11/30(木) 14:01:28 ID:xbwd0Ec/
誰か、日記教えて下さい!お願いします。

25 :読者の声:2006/11/30(木) 14:56:24 ID:aaciQSxs
HYはジャイ子をビークルみたいにお面にすれば復活可能
あの顔で歯周出すなんてありえない

26 :読者の声:2006/11/30(木) 15:25:40 ID:z3eOeZUB
サスケを忘れないでください

27 :名無し:2006/12/07(木) 00:52:53 ID:HUTYAyDq
HYは今年出たアルバムでオリコン1位取ってるはずだからまだいいほうでは?

ロードオブメジャーは完全一発だったが

28 :読者の声:2006/12/07(木) 02:22:19 ID:nigIxLRn
HYは普通に今年ヒットしただろが。
46万枚だからエルレより売れてるし。

29 :読者の声:2006/12/07(木) 12:13:36 ID:VHq/XlWr
HYは格上だし
エレルはハイスタにはなれないよ

30 :読者の声:2006/12/12(火) 12:38:13 ID:xdbDVukc
高校生に超人気あるよね!

31 :読者の声:2006/12/12(火) 13:27:44 ID:HLl5muBi
インディーズ・・・?
どうしたらこんなに売れるんだろ?
TVやCMでPV1つ流すのだってン十万からン百万かかるってのに

32 :読者の声:2006/12/12(火) 20:07:23 ID:MDPUaicx
まあ…普通。
面白み無し。
単調なメロディ。こんなのテキトーにパワーコード弾けばok

33 :読者の声:2006/12/12(火) 21:30:37 ID:mTD4OYf6
>>32
そのパワーコードを弾けないお前が言うなw

34 :読者の声:2006/12/13(水) 00:02:19 ID:YRKOvyY9
エルレが参加したコンピのメンツがヤバイ。まだ聴いてないけどな。
http://www.forlife.co.jp/whiteout3/wo3.cgi?field=1

35 :読者の声:2006/12/17(日) 13:17:31 ID:TXV5PA+0
HYは由緒ある島津家の家紋を改変したとかで(ry

36 :読者の声:2007/01/02(火) 19:00:18 ID:4DS0VA+D
CDJといえば うーん・・・この話どうしよっかなぁ
一生心の内に閉まっておきたいんだけど(笑)
俺ら大阪のライブはあきらかにテンション低かったのよ 申し訳ないぐらいに
それにあわせるかのようにセッティングもぐちゃぐちゃんなっててさ
俺ら横山健さんの次だったんだけど
横山健さんが終わって捌けていくときにたまたま出合って裏で挨拶したのね
お疲れ様でしたって 
そういったら横山健さんが「君らのファン凄いねっ」って皮肉?怒りっぽく言ったの
それ聞いて俺凄く下がっちゃって
何したかわかんねーけど俺らのファンの子達が健さんの気分をぶち壊しちゃう
ことしたんだろうなって 
場所取りは辞めてくださいってずっと何度もアナウンス流れてたから
多分それかなって勝手に思いこんで 
そんな気分のままfire crackerはじまっちゃってさ
気持ちの修正効かなかったしMCも喋る気も起きなかった全然。
今年の、あーもう去年(笑 昨年最低のLIVEだったと思う

それで後で謝りに行ったの健さんのところへ

そしたら はぁ?って
俺は君らんとこのTシャツ来た高校生みたいな若い奴らも
俺の演奏で盛り上がってたのが嬉しくて言ったんだよ って
全然怒ってないし あ、俺興奮してると怒り口調になっから(笑)って
そして
「なんか誤解してたみたいだけどファンを選べるほど大物じゃないよね 俺も君らも」

俺それ聞いて凄く恥ずかしくなってしばらく動けなかった

変わってないつもりだったのにどっか自惚れてたんだよね
ファンを選ぶとかそんな偉そうなつもりなかったけど大阪じゃ明らかに
「おまえらなぁ・・・」ってテンションだったし あーこの話してると凹んできた
もう辞めていい?この話(笑)

37 :読者の声:2007/02/09(金) 19:59:37 ID:Ra8lcwhl
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432



38 :読者の声:2007/02/11(日) 10:20:17 ID:rNsCyz84
アゲアゲ

39 :読者の声:2007/02/11(日) 16:04:01 ID:9berGMKK
アゲ♂アゲ♂

40 :読者の声:2007/02/12(月) 04:50:37 ID:BfpQMAUD
アゲ♂アゲ♂エルレ騎士

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)