5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリック・クラプトン3年ぶりの日本ツアー

1 :タイシャンψ ★:2006/11/12(日) 18:46:41 ID:???
ロック3大ギタリストの1人、エリック・クラプトン(61)の3年ぶりの日本ツアーが11日、
大阪城ホール(日刊スポーツ新聞社後援)に満員の約1万人を集めてスタートした。
幕開け「プリテンディング」から初のトリプルギターがさく裂。激しいギターバトルを繰り広げた。
2曲目には、ライブでは珍しいレゲエ調の歴史的ヒット「アイ・ショット・ザ・シェリフ」で
早々と中高年が目立つ客席を総立ちさせ、ブルースロックの世界に引き込んだ。


同ホール4回を皮切りに、12月9日まで約1カ月、東京・日本武道館10回含む5都市、
全18回(動員約20万人)の記録的ロングラン公演は新たなクラプトン伝説を生む。

http://www.asahi.com/culture/music/NIK200611120021.html

2 :読者の声:2006/11/12(日) 18:47:42 ID:d6h0I9u7


3 :読者の声:2006/11/13(月) 14:12:00 ID:VHRlTiGr
11.12
大阪城ホールいってきました

なかなかよかった もういいや
という感じでした

スティーブジョーダンは良かった!

ジョージハリスンと来たときが一番よかったかなあ

laylaだけ立つアリーナの人ら おつかれ

4 :読者の声:2006/11/14(火) 19:20:28 ID:6LCRLNX4
なんでこんなに盛り上がってないの?

5 :読者の声:2006/11/15(水) 07:08:57 ID:HGS+ZhWI
まず ライブで指定席っていうのが好きじゃない。でも大物だし しかたないんだけどね。

6 :読者の声 :2006/11/15(水) 07:36:56 ID:2iAjBjW3
>ロック3大ギタリストの1人

あと二人誰でつか

7 :読者の声:2006/11/15(水) 14:05:28 ID:g+elh8v4
ジミーペイジ ジェフベック

らしいよ

誰が言ったか知らないが

8 :読者の声 :2006/11/15(水) 14:41:06 ID:GtBphM8F
ジェフベックは凄いよ
ヤードバーズは神

9 :読者の声:2006/11/16(木) 08:43:19 ID:/1UVFiR1
頁もあるいみ凄いよ…

10 :読者の声:2006/11/18(土) 13:40:43 ID:Vu0Xzl1K
>>9
リフは神
間違えそうで間違えてない
たどたどしい感じがまた、よい
ロックギタリストで彼をまねてる人多い

J・ベックはもう、完全に彼しかできない域になってる
最近少し、スピード感が衰えてきたがでも凄い

クラプトンは時流に乗るのが上手い
ファッションでも前者の中では一番センスいいし
上手いのは上手いんだろうが、ブルースなら黒人のが上手い
クリームのころが一番凄かった
ただ、一番の成功者だろう

今日、名古屋来るから行ってくるよ
オサーンにはスタンディングきついがお互い最後になるかもしれんのでな

11 :タイシャンψ ★:2006/11/21(火) 15:36:31 ID:???
冒頭から全力、骨太で充実 エリック・クラプトン日本公演
http://www.asahi.com/culture/music/TKY200611210283.html

12 :読者の声:2006/11/22(水) 09:52:54 ID:AcBfU0AJ
クラプトンは別としてw
オールマンBBのドラマーの甥っ子のデレクが凄い
サウスポーギタリストはボーカルができるが、影が薄い
やはり、スティーブ・ジョーダン、ウィリー・ウィークスは上手い!

でも、ステージは無愛想だな
そんなに、自分を貫きたいならあんな大きな会場でやるなよ
みんな、スタンディングで疲れる

ローリング・ストーンズはある意味芸人として、ファンサービスよかった
あの割り切り方は、見てて清々しい
大物でも色々だが、どっちか割り切らなきゃとオモタよ

13 :読者の声:2006/11/25(土) 17:56:06 ID:zm4BDdla
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m25113364

14 :読者の声:2006/11/26(日) 02:33:23 ID:9TOsekPx
いつも『エリック・プランクトン』て言う。

15 :読者の声:2006/11/27(月) 17:57:07 ID:36mNVUo5
ホモの人だっけ?

16 :読者の声:2006/12/10(日) 02:06:11 ID:JtCBMjhp
クリームの頃がとかドミノスの頃がとかいう奴がいるが、全然スタンスが違う。
比べても意味内。
昔はたしかに手数が多かったが、垂れ流し度も多かったし。
熟成度や音の選択は今のほうがずっと上。
だが、今回の公演はいいとは思わなかったがね。
もう駄目だろ、この人も。
もう1回、サポギターなしでやるぐらいの覚悟をしないと。

17 :読者の声:2007/02/10(土) 21:32:47 ID:LXdcw+ht
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)