5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アキバから全国・AKB48がついにメジャーデビュー

1 :タイシャンψ ★:2006/11/03(金) 01:22:24 ID:???
東京・秋葉原から全国へ。うわさのアイドル“AKB48”
(エーケービーフォーティエイト)がついにメジャーデビューだ。

Sony Music Online Japan(SMOJ)では11月3日0時〜11月4日正午の間
10月25日に発売されたAKB48の新曲「会いたかった」のビデオクリップ(VC)を
36時間限定でフル配信する。SMOJをサイトジャックするとともに、
トップページにてビデオクリップをフルコーラス公開する。

AKB48は、「毎日会いに行けるアイドル」がコンセプトのグループ。
東京・秋葉原のドン・キホーテ8FのAKB48専用シアターを拠点に、
2005年 12月に活動を開始した。秋元康総合プロデューサーのもと、
AチームとKチームが、毎日の公演をこなしながら日々成長中だ。

コアなファンでなくても、たった1、2メートルほどの目前で、
生のアイドルのパフォーマンスを見られるとあって、アキバの名物的存在にまでなっている。

すでにインディーズで「桜の花びらたち」「スカート、ひらり」のCD2枚を発表し、
ランクチャートにも登場していた彼女たちだったが、ついに「会いたかった」での
メジャーデビューを果たした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061102-00000008-rbb-ent

公式
http://www.akb48.co.jp/

2 :読者の声:2006/11/03(金) 01:31:45 ID:53AWMlG5
また懲りずに埋まらないスレを(ry

だけど…は神

3 :読者の声:2006/11/03(金) 13:29:54 ID:xJLDOFG+
今日は日本青年館だよ!

4 :Jim Pratt:2006/11/03(金) 18:14:28 ID:VE1GpXpL
明日も昼からですね!

5 :ワイズマン:2006/11/05(日) 13:30:58 ID:NUBmkK5F
日本青年館すごかったよ!

6 :読者の声:2006/11/05(日) 23:42:57 ID:0Domcr0j
日本青年館行きたかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)