5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリコン・速報】ラルクが日本歴代No.1アーティストに正式認定【音楽史史上世界最高バンド】

1 :記者♪ ◆HuG0eapYIY :2006/10/31(火) 16:47:02 ID:gr7dlEXC
【オリコン・速報】ラルクが日本歴代No.1アーティストに正式認定【音楽史史上世界最高バンド】
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060906-00000007-oric-ent
http://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060904-00000013-oric-ent

結成15周年を迎えた世界のトップバンドL'Arc〜en〜Cielが新たに8cmから12cm盤で初期タイトル
15作品を同時にリリースし、9月11日付シングルチャートで快挙を成し遂げた。なんと
ウィークリーシングルランキングTOP30位以内に彼らのタイトル15作品全てがランクインを
果たしたのだ。かつて、このような同時ランクイン現象はサザンオールスターズが12作で記録を
保持していたが、今回その記録をL’Arc〜en〜Cielが抜き去り、日本音楽史史上最多となる
15作同時TOP30以内ランクインとなり歴代1位の座を射止めた。ラルクといえば1997年
東京ドームコンサートが4分で完売、1999年2枚同時リリースのアルバム『ark』『ray』は日本、
台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、フィリピンのアジアの7カ国で同時発売し、
あわせて600万枚を売り上げ各国のチャートの1位を獲得、同時に行われた日本国内サーキット
[1999 GRAND CROSS TOUR] (6カ所12公演65万人を動員)の模様は衛星放送を通じ、台湾・
香港・中国に生中継され約1億人もの人が映像に釘付けとなった。2004年アメリカ、2005年
アジアツアー、hydeソロでは2006年アメリカ西海岸ツアーと毎年世界ツアーを敢行し、
アブノーマルな発狂的・爆発的・全世界的盛り上がりを見せ続ける彼らの全世界公開演奏会は
ビートルズを超越し、音楽運動は勿論、芸術運動・平和活動へと繋がっている。音楽史史上
最強バンドL'Arc〜en〜Cielは爆発的人気絶頂、芸術的楽曲最高、発狂的全世界熱狂状態を
継続し続け、全人類を現実離脱させ、無限的自由空間へと誘い続ける。日本歴代NO.1の記録を
作り上げただけにとどまらず、ラルクが世界最高バンドだという認識がミュージックシーンの
中で自明の前提となるのも時間の問題である。[2006年9月7日]【高島みゆき】

>>2-50関連記事

2 :記者♪ ◆HuG0eapYIY :2006/10/31(火) 16:48:03 ID:gr7dlEXC
【音楽・速報】L'Arc〜en〜CielのHYDE2006年米国単独ライブを全世界メディアが大々的に報道!
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080

今現在、あの伝説のバンドTHE BEATLESを超えるほどの全世界での
L'Arc-en-Cielムーヴメントが巻き起こっている。2006年にもはや
世界最高峰のバンドとなった4人組バンドL'Arc-en-Cielのヴォーカリスト
HYDEがソロプロジェクトの一環としてアメリカで単独ライブを敢行した。
発売されたチケットは電光石火で完売となり、L'Arc-en-Cielの
アメリカでの、いや全世界的人気を証明した形となった。そのHYDE
による2006年アメリカ単独ライブは熱狂的な盛り上がりを見せ、
地鳴りのような大熱狂とともに終幕を迎えた。単なるL'Arc-en-Cielの
ソロプロジェクトであるにもかかわらず、世界最大の音楽サイト
『the international music feed』を通じて全世界のメディアがその
ライブ模様を大々的に報道しているということは驚異という他ない。全世界で
Radioheadのソロプロジェク以上の盛り上がりを見せているHYDEのソロ活動は
アブノーマルな支持を受け続け、アメリカの評論家は
「イチローの再来だ。」と絶賛した。L'Arc-en-Cielとしては2004年に
アメリカ、2005年アジアで熱狂的海外ライブを成功させ、現在は
ヨーロッパツアーも噂されている。この全世界的ラルクアンシエル
ムーヴメントはあの伝説のバンドTHE BEATLESを超えるほどの
盛り上がり見せている。もはや音楽史上最高のバンドといっても
過言ではない。[2006年8月15日]【高島みゆき】

【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080
【HYDE2006年アメリカ単独ライブ海外評論家絶賛レポ】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html

3 :記者♪ ◆HuG0eapYIY :2006/10/31(火) 16:49:19 ID:gr7dlEXC
【ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売】

2006年今回のサンフランシスコ、フィルモアでの衝撃デビューライブを踏まえると、
この日本人ロックスター、ハイドはベースボールでのイチローや松井秀樹
のように、ハードロックでの答えなのかもしれない。90分に及ぶライブは満員
になった現地デビューは、心奪われるものだった。このライブには数十年前の
デビッド・ボーイのアメリカデビューとの類似点が少なからずあった。ハイドの歌詞は、
アメリカ中からほぼ1000人のファンをフィルモアに引き込んで来た事と、カリフォルニアでの
他の3つのライブ(ロスとアナハイムのHouse of Blues、サンフランシスコのSlim's )も
売り切れにした理由の1つだ。リリースされたばかりの彼のアルバム『Faith』はアメリカの
最新メタルよりずっと悲痛で、より思慮深い作品だ。5フィートの細い体から出されている
彼の驚くべき歌声には、デビッド・ボウイの豊かな低音域が込められており、
Ziggy Stardust daysの緊迫感がある。彼は17歳でギターを弾き始め幾つかのバンドに
参加した、その中の3番目のバンドが過去10年間で3400万枚のレコードを売上げた
ラルク・アン・シエルだ。彼は2001年からソロ活動を行っている。4ヶ所で行われる
アメリカでのデビューライブのチケットは数分の内に売り切れた。
(↓のアメリカ人ライター2006年HYDEアメリカ西海岸ツアーライブレポより抜粋)

【2006年ラルクHYDE米国ライブ、アメリカ人記者の絶賛レヴュー】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html
【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080

4 :記者♪ ◆HuG0eapYIY :2006/10/31(火) 16:50:04 ID:gr7dlEXC
【何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか。】
http://www.oricon.co.jp/music/special/060621_03.html

何故ラルクのライブは人々を熱狂的に飛び跳ねさせるのか?それはラルクの楽隊が
『スパイラル的うねり効果』を生み出すからだ。ラルクのライブで飛び跳ねて
いるのは日本の客だけではない。2004年に単独でアメリカにて熱狂的なライブを
行ったときも、その模様が収められている傑作DVD『LIVE IN U.S.A.〜at 1st Mariner Arena July 31,2004〜』
を見れば分かるが、アメリカの人々がラルクのライブで狂ったように盛り上がり、
飛び跳ね続けているのだ。また2005年、大多数のアジア人の要望により急遽行った
ラルクアンシエルアジアツアーの上海・ソウルでのライブの時も、その模様が
収められているDVD『ASIALIVE2005』を見れば分かるが上海・ソウルの人々がラルクの
楽曲に陶酔し、熱狂的に飛び跳ね続けているのだ。では何故ラルクの楽曲は全世界の
人々を熱狂的に飛び上がらせるか?それはラルクの演奏隊が作り出す『スパイラル的うねり効果』
のために他ならない。hydeの執拗なまでに抑揚をつけるアヴァンギャルドな歌唱法、
tetsuの縦横無尽なリード楽器のような反則的なベース音、kenの爽快感の極限に
挑み続けるギター、yukihiroのアブノーマルなドラムはラルクの楽曲に凄まじいまでの
巨大なうねりを生み出し、その『スパイラル的うねり効果』により知覚・感覚・情感を
刺激され内的快感をひきおこされた人々は、その衝動を抑えきれなくなり飛び跳ねざるを
得なくなるのである。特にhydeの中毒性のある歌唱形態とtetsuの高低音を駆け回る
ベースワークは楽曲にうねりを生じさせるし、それは脳の中枢神経へのダイレクトな
官能的な刺激そのものとなり、そのラルクの楽曲を聴いた人々はそれに陶酔、
熱狂、狂乱し飛び跳ねざるを得なくなるのだ。ラルクの演奏隊が作り出す
『スパイラル的うねり効果』によりこれからも世界中の人々を飛び跳ねさせ続ける
だろう。ラルクの楽曲は脳の中枢神経への官能的な刺激そのものなのだから。
[2006年7月7日]【沢村俊輔】

5 :読者の声:2006/10/31(火) 16:50:08 ID:t+u6FeUF








(ノ∀`)










6 :読者の声:2006/10/31(火) 17:34:49 ID:dLecYq5K
\(^o^)/

7 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/31(火) 17:37:20 ID:oZRY3zf7
【光と影、静と動、熱気と冷気が複雑に絡み合う。だから奥行きが生まれる。】
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/14296/

2004年アメリカ、2005年アジアツアー、hydeソロは2006年アメリカ西海岸ツアーと
毎年世界ツアーを敢行し、世界規模で圧倒的な支持を獲得し続けている世界の
モンスターバンドL'Arc〜en〜Cielのシングルを見てみると、シングル曲という
くくりの中でも、彼らが実に多彩な曲調の楽曲を発表し続けてきたことが認識できる。
メンバー全員が作詞作曲を手がけるというバンドの強みが遺憾なく発揮されているのだ。
優れたメロディーメーカーをこんなにも擁しているバンドは音楽史の歴史を見ても
存在したことがなかったし、そういう意味でも非常に稀有な奇跡的なバンドである。
彼らの作品を聴いて感じることのひとつは彼らの多面性だ。ポップで明るい曲でも
その背後には切なさやはかなさが存在している。ロックな曲であっても、
胸を突かれるような美しい旋律が散りばめられている。光と闇、静と動、熱気と冷気。
それらは複雑に絡み合っているので、圧倒的な深みと奥行きがある。バンドサウンド
の勢いで押していく曲もあれば、サウンドを緻密に組み立てて、構成の妙によって
聞かせる曲もある。ポップさもアヴァンギャルドさも楽曲に共存させる技術を
持ったバンドがラルクアンシエルなのだ。[2006年9月]【長谷川誠】

8 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/31(火) 17:38:00 ID:oZRY3zf7
【10年以上前の作品ですら今聴いても少しも色あせず、キラキラした輝きを放っている。】
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/14296/

2004年アメリカ、2005年アジアツアー、hydeソロは2006年アメリカ西海岸ツアーと毎年世界ツアーを
敢行し、世界規模で圧倒的な支持を獲得し続けている世界のモンスターバンドL'Arc〜en〜Cielが
メジャーデビューから今に至るまで楽曲を次々とヒットチャートに送り込み、
世紀をまたいで世界の音楽シーンの最前線のバンドとして活躍し続けているということは、
移り変わりの激しい音楽シーンの中である意味、奇跡に近いことだ。彼らのヒストリーを
振り返ってみて1つ断言できることは彼らは最初から優秀なメロディーメーカーであり、
陽ざしが揺らめく情景や心象風景を音に置き換えて表現できるプレイヤーであり、
不特定多数の心にアクセスするポップセンスを持っていたバンドであるということだ。
hydeは最初から表現豊かなアジア屈指のヴォーカリストであったし、メンバーそれぞれの
個性が立っていたのもラルクを揺るぎないポジションに押し上げた要因だ。
10年以上前の作品ですら今聴いても少しも色あせず、古くなるどころかキラキラした
輝きを放っている。メロディ1つとっても、歌詞1つとっても不思議なくらいに時代の流れを
感じさせない。本人たちが意識していたかどうかは分からないが、スタンダードになりうる
楽曲というものはこういうものだ。100年後も芸術作品そのものとして存在し続けるだろう。
これまでリリースされた楽曲達はラルクが世界の音楽シーンの頂点へと上り詰める過程を
知るのに欠かせない代表曲ばかりであり、彼らのポテンシャルの高さが伝わってくる作品
ばかりなのだ。[2006年9月]【山本弘子】

9 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/31(火) 17:38:47 ID:oZRY3zf7
【高次元のポップ・ミュージックを形成するL'Arc〜en〜Ciel】
http://music.yahoo.co.jp/shop/p/12/14296/

L'Arc〜en〜Cielは2004年アメリカ、2005年アジアツアー、hydeソロは2006年アメリカ西海岸ツアーと
毎年世界ツアーを敢行し、世界規模で圧倒的な支持を獲得し続けているジャパニーズ・ミュージック・
シーンを代表する、名実ともにNo.1ロック・バンドである。現メンバーはhyde(vo)、ken(g)、
tetsu(b)、yukihiro(dr)の4人。91年、現リーダーのtetsuを中心に結成。大阪を拠点に、ライヴ活動、
オムニバス・アルバムへの参加を通して人気を定着させていく。93年には、1stアルバム『DUNE』を
発表。インディーズながら好セールスを記録した。翌94年、『ティエラ』にてメジャー・デビュー。
その後のメンバー交代劇をもろともせず、破竹の勢いでスターダムを駆け上がったのは、
周知の通りであろう。ハードロック、ポジティヴ・パンク/ゴシック、UKギターロックを
基調としたサウンドと、hydeによる美しくも儚い幻想的な詞世界が完全に融合し、高次元のポップ・
ミュージックを形成。さらに、日本屈指のハイ・レヴェルな演奏は、楽曲の素晴らしさをビルド・
アップさせるに至った。とくに、tetsu特有のスライドを多用した流れるようなベース・ラインは
サウンドの要である。時流に迎合することなく、いい意味で音楽的エゴに満ちた
アーティスティックな楽曲を創出し、それらがチャートを席巻しているという事実は壮観である。
(文 Yahoo!ミュージック)

10 :読者の声:2006/10/31(火) 18:18:13 ID:BXGPzR9M
,l,

11 :読者の声:2006/10/31(火) 18:28:14 ID:QChQW2tz
ラルクファンは低脳だけどね。ラルクファンサイト人気No.1→http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=cielmania1


管理人がいないから荒れてもほったらかしww

12 :読者の声:2006/10/31(火) 18:34:42 ID:C3/Oa/Qz
ラルク万歳!!

13 :読者の声:2006/10/31(火) 18:41:12 ID:WDAdUEas
お腹すいたわ

14 :読者の声:2006/10/31(火) 18:42:54 ID:Gi8MZAO9
売れないから変なうたい文句つけたもんだなw

15 :読者の声:2006/10/31(火) 18:53:18 ID:qKYBdMDI
もう、勝手にしてくれって感じ

16 :読者の声:2006/10/31(火) 19:14:44 ID:uKxrUCGX
ラルクはいいと思うが一部のヲタがこれだからな…

17 :読者の声:2006/10/31(火) 20:03:17 ID:iRYeUnYL
押し付けがましい

18 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/31(火) 20:04:54 ID:oZRY3zf7
【米国で最も著名な邦楽グループはラルク】
http://www.dtmm.co.jp/sp/archives/2005/06/no_cut_vol1_tki.html
>米国で著名な邦楽グループは、L'Arc-en-Cielです。とても多くの方が存在を
認知しています。海外へ出向かなければ、なかなか理解しにくいことですが、
日本の音楽を世界に発信する時期にあると考えても過言ではありません。

>>米国で最も著名な邦楽グループはラルクアンシエルとmove 木村貴志が発言し、
ラルクの米国での人気が確信された。ラルクアンシエルの米国での知名度は元元高く、
2001年映画『FINAL FANTASY』の主題歌『Spirit dreams inside』はどのレヴューでも
「映画FFの唯一の見所はラルクの主題歌だ。」と絶賛された。また2004年、
『鋼の錬金術師』のテーマ曲『READYSTEADYGO』が全米で話題を呼び招待され初の
アメリカ単独ライブを敢行し、その際あらゆるアメリカメディアに
「アメリカで最も支持されている日本のバンド。」と報道された。
それだけに止まらず、ラルクの音楽性・芸術性・エンターテイメント性の高い
ライブはどのライターからも絶賛の声が上がり
「今回の2004年アメリカ単独ライブがこれからアメリカでする数多くのライブの
始まりであることを望んでいる。つまり、これから必然的にラルクはアメリカで
数多くのライブをすることになるだろう。」と絶賛された。これだけ米国での
支持・評価を獲得し続けているラルクはアメリカライブを毎年敢行すべきだ。
[2006年8月6日]【沢村俊輔】

【アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ】
http://goyaku.seesaa.net/article/21292910.html

Here's hoping that this was the first of many concerts here in the US.
今回の2004年アメリカ単独ライブがこれからアメリカでする数多くのライブの
始まりであることを望んでいる。(つまり、これから必然的にラルクはアメリカで
数多くのライブをすることになるだろう)

19 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/31(火) 20:06:04 ID:oZRY3zf7
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

20 :読者の声:2006/10/31(火) 21:40:59 ID:uUQ0b6w6
とりあえず、B'zが持ってるもん全てを超えてからスレを立て直したら叩かれないんじゃねーか?

でもって、世界最高バンドと言い張りたいんならLed Zeppelin程度は抜きなよ

そうすりゃ誰も文句は言わなくなるだろ

21 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/10/31(火) 21:53:05 ID:oZRY3zf7
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

22 :読者の声:2006/11/01(水) 09:35:05 ID:oJ26Kxxi
私の心の中の頂点はBOOWYだけです。
ラルクなど、小物には興味がありません。

23 :読者の声:2006/11/01(水) 09:50:20 ID:6IBfmzWB
ニューヨークから日本に留学してるやつにラルクのことを聞いたら
何一つ知ってなかったぞ

でもなぜか、LOUDNESSは知ってたみたいだけどな

24 :読者の声:2006/11/01(水) 10:08:02 ID:Sb4aTa9u
ラルク最高だぜ!
もっと聞こうぜ!


25 :読者の声:2006/11/01(水) 11:01:54 ID:NH4QZWqK
日本歴代No.1と言いつつ世界最高って言ってることおかしくない?



ラルク取り巻く奴らは全員馬鹿なのか

26 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/01(水) 15:56:07 ID:m5pttO6R
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

27 :読者の声:2006/11/01(水) 16:03:30 ID:pJWnlcqV
そう 良かったね どうでもいいニュース

28 :読者の声:2006/11/01(水) 23:33:03 ID:vjdW1MtO
ラルクはヴィジュアル系ではないそうです

29 :読者の声:2006/11/02(木) 00:27:52 ID:ZcVSsj4S
ラルクソ

30 :読者の声:2006/11/02(木) 05:28:35 ID:zm80+6xB
グリーンデイ、メタリカ>>>>>>>>>>>ラルク

31 :読者の声:2006/11/02(木) 08:23:41 ID:vyiSQzFB
へー

す ご い で す ね

32 :読者の声:2006/11/02(木) 11:30:47 ID:Y73hIDmw
ビルボードチャートの64位、74位に入ったLOUDNESSを超えたの?超えてないの?

そこをkwsk!!

33 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/02(木) 11:38:23 ID:PIT/v5PZ
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

34 :読者の声:2006/11/02(木) 12:03:35 ID:Y73hIDmw
なんだ、超えてないのか


本末転倒じゃん

35 :読者の声:2006/11/02(木) 12:38:56 ID:B9SsEZ/P
腐ったJ-popばっかり聞いてる奴は
とりあえず11/15発売のDIR EN GREYのシングル
Agitated Screams of Maggots 買っとけ!
今までで一番HEVYな曲をシングルで出すからよ。

36 :読者の声:2006/11/02(木) 13:10:49 ID:B9SsEZ/P
間違えた。HEAVYね!

37 :読者の声:2006/11/02(木) 18:14:02 ID:o/w0m8XN
>>35-36
( ´_ゝ`)フーン

38 :読者の声:2006/11/02(木) 18:18:45 ID:N9CHl4R8
でもビートルズとまではいかんだろう・・・。

39 :読者の声:2006/11/02(木) 18:39:15 ID:0VBR4WQC
>>38
ラルクをフォローするんじゃないが、
ビートルズは人気はあったがそんなに技術的に優れてはいなかった。
当時の人間の心に訴えかけるようなものがあったのかは知らんが。

40 :読者の声:2006/11/02(木) 18:56:39 ID:66cti3Vh
ディルアングレイ>>>>>ガゼット>>>>>>>>>>>ラルクアンシエル

41 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/02(木) 19:25:37 ID:PIT/v5PZ
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

42 :読者の声:2006/11/02(木) 20:03:05 ID:89K32k76
GLAYとの抗争に勝ったんだ

43 :読者の声:2006/11/02(木) 22:32:56 ID:wiNGdaDd
ぶっちゃけ全盛期のジュリー(沢田研二)のほうがすごかった

ラルクは男闘呼組よりちょっとましな程度。

44 :読者の声:2006/11/03(金) 03:38:28 ID:YWneCHf3
てか>>1の日本以外のアジア6ヶ国の市場規模て全部合わせても今の日本くらいしか
ないと思うんだけど・・・600マソて・・・

しかも正規盤CDの需要なんてごく一部の金持ちだけで大半の庶民は違法コピーのカセット
テープとかで・・・どうやって売上数えたの?・・・

45 :読者の声:2006/11/03(金) 05:46:56 ID:d41MkdN4
ナハハ。。。

46 :読者の声:2006/11/03(金) 06:05:41 ID:7GxoreCX
>>1さんはアンチですか?

47 :読者の声:2006/11/03(金) 06:07:19 ID:Oku6rzxA
とりあえず>>1にある客観的な記録や数値は本物なの?

48 :読者の声:2006/11/03(金) 06:23:24 ID:rgvBey9d
>>156
しゃぶれよ

49 :読者の声:2006/11/03(金) 06:33:05 ID:5oyjFBsc
どこの国行っても日本のショップみたいにCDが溢れかえってるって
ワケじゃないんだけどなw。
各国の音楽事情なんてなーんも知らずにテキトーな数字出してるだけ
さ。話にならん。

50 :【目次テンプレ】 :2006/11/03(金) 12:04:27 ID:ru+YrXAL
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

51 :読者の声:2006/11/03(金) 15:34:37 ID:YNI3ezvr
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1156325993/

なんど同じ匂いのするスレを立てれば気が済むんだ

52 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/03(金) 15:52:41 ID:ru+YrXAL
         /⌒ヽ
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ラルクは2007年に世界ツアーをするお
        |    /       ラルクは2007年に世界制覇するお
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ


53 :読者の声:2006/11/03(金) 17:57:56 ID:YXuzQaPC
都合の悪い現実からは目をそむけ
都合の良い妄想には目を輝かせる
それがラルオタクオリティー


なぜ? といわれても・・・ 
そ れ が ラ ル オ タ な の だ か ら

54 :読者の声:2006/11/03(金) 18:29:29 ID:kTC7+td5
>>53
まぁ他のアーのヲタでも一緒だと思うけどw

55 :【目次テンプレ】:2006/11/03(金) 19:39:24 ID:gvU70mhF
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

56 :読者の声:2006/11/03(金) 21:12:31 ID:XnBF3Y2+
ラルクヲタってあゆヲタなみに痛いんだなww 世界wwwwwwwwwあんなチビで下手くそが通用するわきゃねーだろが?お前の頭は何年、時がとまってんだよw

57 :日本歴代NO.1ロックバンド・ラルク:2006/11/03(金) 21:23:16 ID:ru+YrXAL
>>56
今年アメリカでHYDEがライブやってアメリカメディアに絶賛されましたよ↓

【2006年ラルクHYDE米国ライブ、アメリカ人記者の絶賛レヴュー】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html
【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080


58 :読者の声:2006/11/03(金) 23:00:51 ID:ru+YrXAL
ラルクの世界中での人気は異常だな>>57

59 :読者の声:2006/11/03(金) 23:03:32 ID:XnBF3Y2+
海外に友達いるけど、そんな話し聞いたことないなあ。Puffyや宇多田は聞くがなあ〜

60 :【目次テンプレ】 :2006/11/03(金) 23:35:27 ID:ru+YrXAL
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

61 :読者の声:2006/11/04(土) 08:26:29 ID:uOEUawPt
>>32

もちろん!! 超えてないよ!

純粋な日本人バンドで超えられるアーティストはもう出ないかもな
その他では同じくHR系のE・Z・O(ビルボード150位)や
パンクのハイスタンダード(チャートには入らなかったがかなり売れた)
 オルタナの少年ナイフなど 何気でそれなりにアメリカで成功した
バンドはいるが

62 :読者の声:2006/11/04(土) 11:36:20 ID:VtDKM9T+
ラルクの世界的人気は異常だな。
毎年アメリカツアーをすべきだ。

63 :読者の声:2006/11/04(土) 12:41:57 ID:gVJQAd3B
うんこバンド

64 :読者の声:2006/11/04(土) 13:58:12 ID:WJt6ptSf
>>63は、うんこ野郎。
屁でもして寝てろ。

65 :読者の声:2006/11/04(土) 14:10:29 ID:BOJr0nvB
>>44 >>49

このシリーズのスレで初めてマトモな指摘を見た希ガスw

66 :【目次テンプレ】 :2006/11/04(土) 14:40:48 ID:VtDKM9T+
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
----------------------------------------------------------------------

67 :読者の声:2006/11/04(土) 15:56:13 ID:WznnrnWw
>66

つーよりあんまりクダらんネタスレだから
そーゆーこと知ってる人は滅多にマヂレスす
る気にもならんのよ

しょせん厨房スレだもんww

68 :読者の声:2006/11/04(土) 16:18:17 ID:TCEg0rSI
歌が下手でも世界一になれるんですね!><

69 :読者の声:2006/11/10(金) 13:15:35 ID:eOGoWs9y


70 :読者の声:2006/11/10(金) 15:39:17 ID:XFGTBVZn
メイクたっぷりして、ビジュアル系と言われ、番組をすっぽかすバカはこの人達ですか?

71 :読者の声:2006/11/10(金) 15:44:12 ID:IBGp2fU8
海外だとDirにすら負けてんだろ?

72 :読者の声:2006/11/13(月) 12:29:06 ID:kexH83xP
おまいら釣られすぎ

73 :読者の声:2006/11/14(火) 15:38:46 ID:XOfwb43j
ラルクってすごいの?

74 :読者の声:2006/11/14(火) 15:44:24 ID:oh2EaVd3
すごいよ
マスコミにきらわれてるだけ

75 :読者の声:2006/11/14(火) 19:08:39 ID:+87mAxQS
日本のマスゴミには必ずスルーされるんだよな
なぜなら芸能界にはびこる利権がらみの団体とはいっさい無関係だから

でもそのうちきっと世界に認められる



76 :読者の声:2006/11/15(水) 09:42:32 ID:8UfmbprL
世界に認められる前に解散だろ?wwww

そもそも世界ってのは約200ヶ国あるんだぞ?wwww

アメリカ≠世界

77 :読者の声:2006/11/15(水) 11:29:06 ID:caGSeVvr
日本で相手にされず
海外の、しかもジャニヲタ多数のアジアで販売
逃げ出した負け組み
哀れwwwwwwwwwwwwwww

78 :読者の声:2006/11/15(水) 12:28:49 ID:VA4wfj8z
L'Arc〜en〜Cielは世界一のバンドだよ!

79 :読者の声:2006/11/15(水) 22:35:59 ID:UAwmUpG2
誰にも言ってない。
hydeが大好き。
家中ラルクだらけ。


80 :読者の声:2006/11/15(水) 23:09:34 ID:3MV9ShqU
プッ

81 :読者の声:2006/11/16(木) 00:15:29 ID:HgJOE/1p
日本のトップは

Every Little Thingだろ

82 :読者の声 :2006/11/16(木) 01:32:22 ID:a8ezooEz
>ビートルズを超越し

ち ょ っ と 待 て

83 :読者の声:2006/11/16(木) 03:26:26 ID:ZSnMECfL
156

84 :読者の声:2006/11/16(木) 06:37:51 ID:5vuP13Oj
へー


さてミスチルでもきこう

85 :読者の声:2006/11/16(木) 10:31:13 ID:KQjssMdr
きっと、Beatlesの「Let it Be」のようにラルクの曲は世界中で歌われてるんですよ

だた、それを日本人が知らないだけなんですよ


























そんなバカなことはあり得ないけどな

86 :読者の声:2006/11/16(木) 18:09:51 ID:89ZPqqrr
痛いオタの記事か

87 :読者の声:2006/11/17(金) 00:32:06 ID:8jyu+8U3
L'Arc〜en〜Cielは確かに凄いと思うよ

ただ>>1がキモイだけさ

88 :【スポーツ報知】:2006/11/17(金) 01:01:18 ID:6MHDt/ix
【音楽・速報】ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
http://www.larc-en-ciel.com/061025jack/tv.html

人気ロックバンド『ラルクアンシエル』が2006年11月25、26日に東京ドームで
行うバンド結成15周年ライブ『L'Arc〜en〜cile 15th L'Anniversary Live』
の模様が、北南米、アジア、ヨーロッパ25ヶ国で放映されることが13日分かった。
日本国内ではWOWOWで12月23日にハイビジョン放送される。ラルクはは1998年以来、
アジアを始めとした各国でプロモーションを行い、ほぼ全世界でCDが流通されている。
1999年には東京で行われた25万人規模のライブをアジア各国で放映。アジア最大のネットワーク
『チャンネルV』を通じて生放送されて以来、アジアからのオファーが増加した。
2004年にアメリカ、2005年に上海・ソウルでライブを行い、各国で報道されている。
上海では2005年10月に上海公演の模様が現地ネットワークのゴールデンタイムに2時間特番で放映された。
ヨーロッパでも、主題歌を提供したアニメ『GTO』『鋼の錬金術師』の放映が始まり人気が高まっている。
[2006年11月14日]【スポーツ報知】

【ラルクのライブが放映される25ヶ国一覧】

【北米】 アメリカ、カナダ
【中南米】 メキシコ、ブラジル、チリ
【ヨーロッパ】 ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、スペイン、ポーランド、オランダ、ベルギー、
スウェーデン、オーストリア、スイス、フィンランド、 モナコ
【アジア】 日本、中国、香港、台湾、シンガポール、インドネシア、マレーシア、フィリピン


89 :読者の声:2006/11/17(金) 02:38:55 ID:UJ1lakVw
さあ、バックについている大手資本がラルクの誇大・・・

いや拡大宣伝に走り出しました。

ブームもないところにブームを巻き起こし

はやりもしていないことを「はやっている」というのは

広告宣伝会社の常套手段

成功するや否や

90 :読者の声:2006/11/17(金) 07:59:20 ID:QEcvigY0
日本歴代No.1って…

勝手に決めんなよ…。

91 :読者の声:2006/11/17(金) 09:07:09 ID:zPlBUYRS
確かに日本歴代No.1だな…ヲタの妄想は。

92 :読者の声:2006/11/17(金) 13:03:40 ID:TSJnbSlB
台湾て、国として認められたんですか?

93 :読者の声:2006/11/17(金) 15:38:50 ID:1/KPLiRU
だがチャートインとか世界放送は事実じゃん?

94 :読者の声:2006/11/17(金) 19:53:12 ID:aOOpXufr
ハイドが安めぐみのオッパイもみもみしてパクられた…
ラルクもオワタな\(^O^)/

95 :読者の声:2006/11/17(金) 20:40:31 ID:/voNfdby
NUMBER ONEは暴威だろ!!!

96 :読者の声:2006/11/17(金) 21:25:45 ID:QOJZPQqk
お前ら自分を信じろよ。

97 :読者の声:2006/11/18(土) 07:17:43 ID:X5/SHUOo
こんなやつが日本代表…‥

ハズカシス

98 :読者の声:2006/11/18(土) 10:11:38 ID:hM7t6BgW
ラルクなんかよりDir en greyが今最も海外で支持されてる日本人バンドだ!MTVノミネートしたし

99 :読者の声:2006/11/18(土) 12:21:18 ID:1SuNiTCO
あ り え な い

歌下手じゃないのか?

100 :読者の声:2006/11/18(土) 13:25:50 ID:hM7t6BgW
ラルクアンシエルより今はDir en greyの時代!Dirの新曲聞いてみな。

101 :読者の声:2006/11/18(土) 14:55:20 ID:/sN6ADNY
そうだな
ラルク<<<<<<<<<<<<<ディルだな

102 :読者の声:2006/11/18(土) 15:40:53 ID:dZuIkVzq
>>101
どっちも
終わってるよw

103 :読者の声:2006/11/18(土) 16:11:11 ID:3MFYtBW3
日本で相手にされなくて海外向け活動して
結局アニヲタにしか相手にされない。
でもラルクって解散したんじゃなかったのか・・

104 :読者の声:2006/11/18(土) 16:54:14 ID:hM7t6BgW
今なら俺はL'Arc-en-CielなんかよりDir en greyの方が好きだな

105 :読者の声:2006/11/18(土) 17:18:08 ID:YQ9WRz/J
あのチビが歌ってるバンドかぁ!

106 :読者の声:2006/11/18(土) 18:37:31 ID:Xgas2niP
ラルクよりパフィーの方がスゴイんじゃねーの?www

107 :読者の声:2006/11/19(日) 02:21:00 ID:3XVNdsee
まあとにかくくるりだな

108 :読者の声:2006/11/19(日) 10:47:08 ID:4a4dTv9Y
音楽無知のおまえらが語るなよ。

109 :読者の声:2006/11/19(日) 18:51:23 ID:vlCJfMpn
そんなお前は

音楽音痴

110 :読者の声:2006/11/19(日) 20:04:58 ID:h9EHc7Pa
ラルクってあの、人間ぽくないお兄さんの?

111 :読者の声:2006/11/19(日) 20:21:32 ID:u25rUCi9
600万つー電波にも呆れたが何だ?一億人てw?

中国なんて栄えてるのは上海とか北京とかの極一部の都市だけで
TVの普及率なんて100人に4〜5人レベルだぜ
日本みたいに一家に2台も3台もあるわけじゃないんだからよw
台湾?全人口1900万全員が釘付けてか?ハハハ
ホンコンなんかイギリスから中国に主権が移行して間もない時期
なのにわけのわからん英語まじりの日本語歌に酔い痴れてる場合
じゃないつーのw

まー次から次へと呆れさせてくれるよ

112 :読者の声:2006/11/20(月) 01:59:07 ID:zhYkDoyr
152.4?????
156じゃなかったの??????

113 :読者の声:2006/11/20(月) 14:19:07 ID:OWdxZJJ/
ラルクは全盛期の時に世界進出してればもっと騒がれたかもしれない
今は少数のオタが騒いでるだけって印象しかない

114 :読者の声:2006/11/20(月) 16:33:27 ID:zi69DEjj
>>113
いや、「英語は歌詞も発音も滅茶苦茶だ」ってアメリカ人のコメンテーターに嘲笑されてた
赤っ恥かくのがオチ

115 :読者の声:2006/11/20(月) 17:01:00 ID:liMXxrQ3
>>114 ラルクやHYDEのライブがアメリカ評論家に絶賛されてるよ。

【ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売】

2006年今回のサンフランシスコ、フィルモアでの衝撃デビューライブを踏まえると、
この日本人ロックスター、ハイドはベースボールでのイチローや松井秀樹
のように、ハードロックでの答えなのかもしれない。90分に及ぶライブは満員
になった現地デビューは、心奪われるものだった。このライブには数十年前の
デビッド・ボーイのアメリカデビューとの類似点が少なからずあった。ハイドの歌詞は、
アメリカ中からほぼ1000人のファンをフィルモアに引き込んで来た事と、カリフォルニアでの
他の3つのライブ(ロスとアナハイムのHouse of Blues、サンフランシスコのSlim's )も
売り切れにした理由の1つだ。リリースされたばかりの彼のアルバム『Faith』はアメリカの
最新メタルよりずっと悲痛で、より思慮深い作品だ。5フィートの細い体から出されている
彼の驚くべき歌声には、デビッド・ボウイの豊かな低音域が込められており、
Ziggy Stardust daysの緊迫感がある。彼は17歳でギターを弾き始め幾つかのバンドに
参加した、その中の3番目のバンドが過去10年間で3400万枚のレコードを売上げた
ラルク・アン・シエルだ。彼は2001年からソロ活動を行っている。4ヶ所で行われる
アメリカでのデビューライブのチケットは数分の内に売り切れた。
(↓のアメリカ人ライター2006年HYDEアメリカ西海岸ツアーライブレポより抜粋)

【2006年ラルクHYDE米国ライブ、アメリカ人記者の絶賛レヴュー】
http://blogs.mercurynews.com/aei/2006/07/hyde_can_one_of.html
【HYDE2006年アメリカ単独ライブを世界中のメディアが報道したニュース映像】
http://www.imf.com/link_player.html?video_id=2080


116 :読者の声:2006/11/20(月) 17:26:08 ID:xpfySn+5
>>115

しかし人気的にはそれくらいが限界なんじゃないかな
あとそのアメリカ人評論家てのが現地レーベルのヒモ付きかそうでない
かにもよるね。ここらへんは検証する必要がある。
人口3億人で市場規模が日本の約5倍といわれるアメリカで1000-2000の
動員てインパクト的にはほとんど無に近い話だよ。
ラルクは日本のロックバンドとしては充分優秀な部類に入るんだからそん
なに無理して海外進出自慢する必要もないと思うんだがね。
日本国内のファンを大切にすりゃそれで充分だとおもうよ。
売上3400万だ600万だとか一億人が見たとか電波な数字を
むりに誇張すると逆に話に信憑性なくなっちゃうし。

117 :読者の声:2006/11/20(月) 19:15:05 ID:iR0BGcCl
他のCDが壊滅的に売れてないだけという現実

118 :読者の声:2006/11/20(月) 19:15:38 ID:FLSGsXMM
hydeはロードオブザリングにでりゃいい。

119 :読者の声:2006/11/21(火) 11:11:56 ID:SUH6BzUN
>>115
>世界中のメディアが報道したニュース映像

200ヶ国で放送されたんですか?

120 :読者の声:2006/11/21(火) 16:57:26 ID:ubESutNm
くだらねー

121 :読者の声:2006/11/21(火) 23:50:37 ID:htrFnYTq


122 :読者の声:2006/11/21(火) 23:59:33 ID:Kka4i/Wh
>>1
ラルクのシングルがオリコン30位以内に15タイトルも入ったのか。
ラルクはもはや日本歴代NO.1アーティストだな。

123 :読者の声:2006/11/24(金) 16:57:14 ID:2L5BAXeG
>>1


124 :探し人:2006/11/24(金) 17:54:06 ID:IHYSqRV2
芸能文化音楽板で遭遇したマピミ♪という人を探してます。

この板でマピミ♪を見た人いませんか?

125 :読者の声:2006/11/24(金) 21:28:11 ID:T0we4/Pn
ラウドネスより売れてるの?

126 :読者の声:2006/11/25(土) 22:09:30 ID:0MYDfwJP
ラウドネスが25周年記念公演
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061125-121783.html

4人組ヘビーメタルバンドLOUDNESS(ラウドネス)が25日、東京国際フォーラムでデビュー25周年記念公演を行った。
81年のこの日にアルバム「誕生前夜〜THE BIRTHDAY EVE」でデビュー。
85年に米国進出し、86年のアルバム「LIGHTNING STRIKES」でビルボード全米チャート初登場64位の日本人最高記録を樹立。
今年3月には全米ツアー(14カ所)を行うなど、海外で精力的に活動してきた。

ボーカル二井原実(46)は「25年前に生まれたラウドネスは、みんなの大きな力のおかげで四半世紀も続けてこられました」と
呼び掛け、「CRAZY NIGHT」など往年の名曲を披露。約5000人を喜ばせた。来月27日には2年ぶりアルバムを発売。




>ビルボード全米チャート初登場64位の日本人最高記録を樹立




ラルクは???wwwwww

127 :読者の声:2006/11/25(土) 22:36:12 ID:9sklgh2C
北朝鮮宇多田工作員自作自演板

128 :読者の声:2006/11/26(日) 01:36:09 ID:PdDEHeF3
売り上げだけ見てる奴は倖田とエグザイルでも聞いてなw

129 :読者の声:2006/11/26(日) 02:05:15 ID:EdgZoZP7
チョッ、そいつら、言うほど売れてないし。

130 :読者の声:2006/11/26(日) 02:11:10 ID:k0ilRijt
ラルクって

叙情詩が初動11.1万→累計14.6万(1.3倍)のヲタ向けアイドルグループのことですか?

131 :読者の声:2006/11/26(日) 02:16:01 ID:8dz0AHS1
ラルク?
言葉にするのも恥ずかしい

132 :読者の声:2006/11/26(日) 02:38:46 ID:IBjcjc/n
何と言おうと、ボーカルが下手だね。

133 :読者の声:2006/11/26(日) 03:04:57 ID:XYLfrMHn
ウィークリーシングルランキングTOP30位以内に彼らのタイトル15作品全てがランクインなんて
GLAYにはできんな

134 :読者の声:2006/11/26(日) 10:07:24 ID:qVb+4aE5
ソロで活躍できるバンドと言ったらL'Arc〜en〜Ciel!!

なんでもコラボに走っちゃいけないぜイカツイ兄さん&エロ老けてる人w

135 :読者の声:2006/12/01(金) 04:55:09 ID:QCI444qY
GLAYのほうがマシ

136 :読者の声:2006/12/01(金) 14:09:16 ID:qnx0IFLU
ラルクって

ハガレンタイアップしかもDVDまでつけたのに、同発の
先行1種のサザン、ノンタイ1種のバンプに惨敗したヲタ向けアイドルグループのことですか?

137 :読者の声:2006/12/01(金) 18:50:50 ID:1XHEV4Pv
確かにHYDEはイケてるメンです

138 :読者の声:2006/12/02(土) 13:34:48 ID:kKIk58Sp
V系恥ずかしい

139 :読者の声:2006/12/02(土) 14:09:29 ID:q4BFiSHh
【復活】
オメガトライブが吉幾三をボーカルに迎えて来春、復活
ソース:http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

140 :読者の声:2006/12/04(月) 00:56:32 ID:0NbA65tr
うーん、そういやアメリカの友達はラルク知ってた。
日本語できないんだけどDIVE TO BLUE歌ってた。
歌ってからどんな意味?って聞かれたので「投身自殺な曲」って言っておいた。

間違ってないよな?「膝下の境界線 飛んでしまおうよ」ってあれ確実に高い所から落ちますって
意味だよな?

141 :読者の声:2006/12/04(月) 00:59:01 ID:aLmK00G4
>>140
ラルクの世界的人気は凄いな。
アメリカが一番有名な邦楽らしいからな。
ラルクは世界ツアーをすべきだな。

142 :読者の声:2006/12/04(月) 01:42:07 ID:0NbA65tr
>>141
ちなみにそのDIVE TO BLUE知ってた事がきっかけで話がどんどん広がって
友達になれたからラルクにゃ感謝してるがw
まあ末永く活動してください。いつ見てもやる気あるかないかわかんない不思議なバンドだけど。

143 :読者の声:2006/12/04(月) 09:45:18 ID:wtkdnAEi
>>141
スレ主さん、乙

144 :読者の声:2006/12/04(月) 22:41:50 ID:7BkKgCiM
サマソニのハイドは悲惨だったな

145 :読者の声:2006/12/14(木) 13:40:02 ID:ta8yGKy5
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>>>ラル糞>>>>>>>>>>>>>でぃるw

146 :読者の声:2006/12/14(木) 14:29:25 ID:IN67qQFh
ラルクの起源は韓国

147 :読者の声:2006/12/14(木) 15:00:59 ID:ZFvSIGWq
今の世代はラルク聞くのか?

148 :読者の声:2006/12/14(木) 22:50:35 ID:pE4lM9TK
今の世代は大半がエルレだろうな

149 :読者の声:2006/12/15(金) 05:50:42 ID:AvIh2iPt
エルレか。似たりよったりの曲ばっかな奴らね。

150 :読者の声:2006/12/15(金) 14:48:42 ID:nI9O1GxH
邦楽自体終わってね?

聴いた次の日仕事休むくらいの衝撃ある曲つくんのは
日本語じゃ無理

151 :読者の声:2006/12/15(金) 15:21:16 ID:P3LLLmwN
>>150ん?

152 :読者の声:2006/12/15(金) 16:19:37 ID:iUz3m0tq
>>150
ゆとりか…

153 :読者の声:2006/12/15(金) 16:47:22 ID:TpdbXTF4
>>145
こうだろ
河村ソロデビュー前のLUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>>>ラル糞>>>>>>>>>>>>>でぃるwWWW

154 :読者の声:2006/12/15(金) 16:50:32 ID:Y4Y4eul+
もうちょっとで>>156じゃないか

155 :読者の声:2006/12/15(金) 17:41:11 ID:ZNjbjbCc
これはHすぎるかなぁ???
こんなHなパンツ初めて穿きましたぁ…
やだ濡れてるのがバレちゃうよぉぉ
http://kurabujp3.nobody.jp/

156 :hyde:2006/12/15(金) 17:49:52 ID:+B+Ux8iU
だから違うって

157 :読者の声:2006/12/15(金) 23:04:40 ID:s6JfLaPm
違うね。

158 :読者の声:2006/12/15(金) 23:08:40 ID:RcGVdTYf
どう考えてもDirだろ。
今このバンドがやってる事はマジでかっこいい。

159 :読者の声:2006/12/16(土) 03:14:40 ID:i/e5wU7y
「hyde 156cm」で検索してyahooの関連ワードにのっけようぜwww

http://c-au.2ch.net/test/-/news4vip/1166200657/

160 :読者の声:2006/12/27(水) 16:10:22 ID:4kDV5MDN
上のほうに書いてあるレビューってラルオタの偽造でしょ?
日本でさえ認められてないの世界一とかどんだけ虚言癖なんだよ。
大体いろんなスレにあのわけわからん偽造記事載せてラルオタうざいよ。
せめて日本で、三スチル、ビーズ、サザン、に並んでからにしてよ。



161 :【目次テンプレ】 :2006/12/27(水) 16:27:03 ID:y7VafN06
【アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文】

ラルク アン シエルは日本でもっとも多くの支持を集め、もっとも大きな影響力を持つロック・バンド
のひとつである。彼らの音楽スタイルは、乱暴に分析するならば、ヘヴィ・メタルからニュー・ウェイヴ、
ブリティッシュ・インヴェイジョン、日本産のメジャー/アンダーグラウンド双方のロック・・・といった、多種
多様な「80年代ロック」の融合体と解釈できるかもしれない。が、肝心なのは彼らが「影響を加工する」
ことにとどまらず、稀有な演奏力と作曲センス、時代を読み取る感性によって、常に「トレンドを追う」
のではなく「流れを作り出す」存在であり続けてきたという事実だろう。2004年には初めて米国ボルチ
アでライブを敢行。アニメのコンヴェンションへの出演という名目ではあったが10000人を動員した。
ちなみに彼らの作品のうち『SMILE』以降のものはTOFU RECORDSを通じてアメリカでもリリースされて
いる。さらに昨年は韓国、中国においてアリーナ規模の公演を実施、それぞれ10000人近くを動員。
世界各国に確実なファン・ベースが確立されていることを証明してみせた。ラルク アン シエルの登場と
成功は、日本の音楽シーンに劇的な変化をもたらした。彼らの成功は、日本という国で「ロック・バンドが
ロック・バンドのままメインストリームであれること」を証明し(実際、彼らの新作は常にヒット・チャートの
首位争いに加わってきた)、彼らがこれまでに日本国内で発表してきたアルバムは9枚だが、その売り上げ
総計は1300万枚にも及び、彼らのライヴを観てきた人たちの延べ人数は200万人を数え、日本最大の
屋内コンサート会場である東京ドーム(5万人)を通産9回も完売している。そしてその影響力は、今や日本
国外にも大きく飛び火しようとしている。日本からの輸出物としてアニメに続いて世界に浸透することになるのは、
ラルク アン シエルとその音楽なのである。


162 :読者の声:2006/12/27(水) 16:27:51 ID:LrSeHSC1
>>160
日本でも大半の人にとっては既に忘却の彼方だもんね
そりゃ全盛期が8年前で休み癖がついてれば忘れられるけど
妄想力だけは人一倍のラルヲタ哀れ
世間じゃつぶやきシローなみに忘れられてるのにねラルクなんて

163 :【目次テンプレ】 :2006/12/27(水) 16:28:11 ID:y7VafN06
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
>>88 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>161 アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文
----------------------------------------------------------------------

164 :【目次テンプレ】 :2006/12/27(水) 16:33:51 ID:y7VafN06
2004年アメリカ、2005年アジアツアー、2006年には11月25、26日に東京ドームで行うバンド結成
15周年ライブ『L'Arc〜en〜cile 15th L'Anniversary Live』の模様が、北南米、アジア、
ヨーロッパ(アメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジル、イギリス、ドイツ、フランス、
イタリア、中国等)25ヶ国27億人に向けて全世界放映されるという全世界的に異常な人気を獲得し
続けている日本歴代NO.1バンド『ラルクアンシエル』の2004年アメリカで行われたライブ映像が
動画アップロードサイト『YOUTUBE』に流出し世界中で話題となっている。

Heaven's Drive
http://www.youtube.com/watch?v=ZZZBZ3uSkBE
Spirit Dreams Inside
http://www.youtube.com/watch?v=rmxmcLgu60M
瞳の住人
http://www.youtube.com/watch?v=udRxUGASLxU
Driver's High
http://www.youtube.com/watch?v=z2zrcBCLTY0
STAYAWAY
http://www.youtube.com/watch?v=uQH4Z2ADFsY
READY STEADY GO
http://www.youtube.com/watch?v=dAIatTYrfk4
HONEY
http://www.youtube.com/watch?v=Xf3vm_xSbPc
Pieces
http://www.youtube.com/watch?v=Uvr3hlmsizs


165 :【目次テンプレ】 :2006/12/27(水) 16:34:38 ID:y7VafN06
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
>>88 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>161 アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文
>>164 日本歴代NO.1バンド・ラルク2004年アメリカライブの映像
----------------------------------------------------------------------

166 :読者の声:2006/12/27(水) 23:15:49 ID:uxVa1Hv9
>>36の読み方が分からない

167 :読者の声:2006/12/30(土) 18:23:31 ID:0o0RSGbZ
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061230-136593.html
ディルアングレイMTVで受賞確実
ビジュアル系ロック・バンド、ディルアングレイが、
米最大手の音楽専門チャンネルMTV音楽賞の一部門でグランプリ獲得が確実なことが29日、分かった。

どう考えてもDIRの方が評価されてる。

168 :名無しさん◎書き込み中 :2007/01/11(木) 10:04:14 ID:YC1dwZOz
そろそろ1年経つよ!!
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=L%27Arc%EF%BD%9Een%EF%BD%9ECiel&oldid=4165908

でもさ、156って数字が荒らし対策されてるってどうよ?

169 :読者の声:2007/01/11(木) 12:24:36 ID:m/sbpBzH
朝鮮人ばろすw

170 :読者の声:2007/01/11(木) 13:22:45 ID:RiSWz8tL
ラルクってそんな有名なの?
最近影薄いじゃん

171 :読者の声:2007/01/12(金) 20:07:55 ID:995pBmwA
☆彡

172 :読者の声:2007/01/12(金) 21:22:35 ID:AIvwCs2l
>>170
お前!謝れユッキーに!
何が頭が薄いだこのおたんこなすが!

173 :【目次テンプレ】 :2007/01/12(金) 21:25:06 ID:0fAIkIqf
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
>>88 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>161 アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文
>>164 日本歴代NO.1バンド・ラルク2004年アメリカライブの映像
----------------------------------------------------------------------

174 :読者の声:2007/01/12(金) 23:27:44 ID:KLJ4gd4I
ラルクのこと何も知らないくせにイキるやつって…
すっげぇ哀れってかカッコ悪ww
>>162
てかつぶやきシローしか思いつかないアンタが哀れww


175 :読者の声:2007/01/12(金) 23:42:37 ID:tkVbBxUp
最後に夢を見てるヤツに送るぜ

176 :読者の声:2007/01/13(土) 02:26:30 ID:ptjT3Gre
はいたんおめでとう〜!!!!!!!!・゚・(ノД`)・゚・

177 :読者の声:2007/01/14(日) 12:34:43 ID:RVURnDcF
つーか、日本歴代シングルチャートでは
Mr.Childrenが一番多く上位にランクインされてるし。


178 :読者の声:2007/01/14(日) 19:22:31 ID:jn4FXMub
人気あってもHyde下手くそ。
ファンもわかってるくせに持ち上げてアホか。

179 :【目次テンプレ】 :2007/01/14(日) 20:40:14 ID:kMNlfaWd
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>1 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>2 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>3 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>4-9 評論家によるラルクの芸術性・音楽性、hydeの歌唱力の高さの解説
>>18 米国で最も著名な邦楽グループはラルク
>>18 アメリカ人女性ライターによる2004年アメリカ単独ライブのレポ
>>88 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>161 アメリカ、イギリス等世界25カ国で放映されたラルクの紹介文
>>164 日本歴代NO.1バンド・ラルク2004年アメリカライブの映像
----------------------------------------------------------------------

180 :読者の声:2007/01/14(日) 21:07:49 ID:dYkCAIuA
こいつら今何してるの

181 :読者の声:2007/01/14(日) 21:35:32 ID:jWwze2cy
育児休暇

182 :読者の声:2007/01/15(月) 17:37:04 ID:sTEGskP0
ラルクファンはヤバイな
色々な意味で

183 :読者の声:2007/01/16(火) 10:52:59 ID:l7rYrc04
好きな奴は好き、嫌いな奴は嫌いでいんじゃなぃ?みんながみんな同じ意見だったら、そっちのがキモイし。 自分の中で一番かそうじゃないかってだけだし。 仲間を見つけたい気持ちもわかるけど、わざわざそれを他人に強制しなくてもいいのでわ?

184 :読者の声:2007/01/20(土) 06:23:22 ID:sgLtFHhp
そうそう、≫1は多分アンチだけど。
でも、ラルクのアンチは全盛を知らない房ばかりなので、≫1を見習っていろいろ調べるべき。
何故なら、外でラル糞などと言ったら自分の無知をさらけ出しているようなものなのだから。

185 :読者の声:2007/01/22(月) 12:35:56 ID:BKtWiF7D
ラルクの全盛はHONEYの頃ではなく、flowerの頃だと思うわけだ

186 :【目次テンプレ】:2007/01/31(水) 11:21:26 ID:WVhsfBIC
【目次テンプレ】
---------------------------------------------------------------------
>>44 ラルクチケット11万枚2分で完売!そのライブの模様が25ヶ国27億人に向けて放送!
>>45 ラルクが日本歴代NO.1アーティストに正式認定
>>46 THE BEATLESを超える全世界でのL'Arc-en-Cielムーヴメント
>>47 ラルクHYDE2006年米国単独ライブチケット数分で完売
>>49 ラルク2004年アメリカライブの熱狂的映像集
----------------------------------------------------------------------


187 :読者の声:2007/02/02(金) 16:47:32 ID:11uYA3UI
あげ

188 :読者の声:2007/02/02(金) 19:08:43 ID:ISBQrWih
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utNwH2vshaskQ

189 :読者の声:2007/02/02(金) 21:03:32 ID:f0yPw/tC
ヴォーカルのぼくちゃんが、おカマからゲイ風に変わっても、ちいちゃいのは何故だ?

190 :読者の声:2007/02/07(水) 11:56:55 ID:1ziI+Fyq
ラルク糞
DIR EN GREY聞け
新アル聞けばラルクなんてきけね〜よwww
ラルヲタ残念だが海外で日本一活躍してるアーティストはDIRです。。
これガチ

191 :読者の声:2007/02/07(水) 12:40:25 ID:O3n5ScNX
悪いがdirは顔思い出すと
どうしても笑っちゃうから聴けんw

192 :読者の声:2007/02/07(水) 13:23:19 ID:77Ty4X6h
顔?笑っちゃうから?すっげぇ哀れってかカッコ悪
DIR EN GREY >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ラルク

193 :読者の声:2007/02/07(水) 13:23:58 ID:6B96Bcl5
お前ら売れないカスバンドなんて聴いてないで出せば売れるジャニの曲聴けよ

194 :読者の声:2007/02/07(水) 13:33:58 ID:0VMuilpl
ジャニーズと言えば男闘呼組だろ

195 :読者の声:2007/02/07(水) 16:42:12 ID:zpAGFrLt
hydeソロ微妙だよね

196 :読者の声:2007/02/07(水) 17:25:54 ID:O3n5ScNX
ソロ微妙ってゆーか、メジャー路線以降のラルク自体が(ry

197 :シャルロットたん(*´д`*)ハァハァ :2007/02/07(水) 17:48:32 ID:vl2MTCdD
w

198 :読者の声:2007/02/07(水) 18:00:24 ID:sfgMt2Bf
>>156
ちょwwwwwwww

199 :読者の声:2007/02/07(水) 19:40:50 ID:3gJiVNtf
瞬発力ならラルク
持久力ならdirに分がある気がする

200 :読者の声:2007/02/07(水) 21:11:27 ID:HYUwLilh
>>195

ソロはけっこう好き嫌い分かれそう

201 :読者の声:2007/02/07(水) 21:30:09 ID:O3n5ScNX
>>199
dirもさ、確かに良い曲書くし歌も上手いから
ビジュアルで売らなきゃ良かったのに
普通のバンドなら普通に受け入れられた

何聴いても、どうしてもルックス浮かぶと
説得力ねーな、とか思っちゃうんだよねぇ・・

やっぱいくら中身が勝負ったって
ある程度はビジュアルとマッチしてないと

202 :読者の声:2007/02/07(水) 23:30:16 ID:3gJiVNtf
>>201
たしかにビジュアルでは圧倒的にhydeに分があるね

203 :読者の声:2007/02/07(水) 23:46:46 ID:M+821yTE
ラルクは凄いですが、ヲタが最低の糞なので認めません

204 :読者の声:2007/02/08(木) 01:47:00 ID:QsLMKLRC
>>202
昔のhydeね
ヤツも劣化著しいし・・・

その点、Gacktは偉いかも
マリスミゼル脱退後もビジュアル的には極端な
転向はしないでちゃんとファンイメージを大切にしてるし

ただ音楽性の転向はヒドイがw

205 :読者の声:2007/02/09(金) 10:21:19 ID:MWLgHZuu
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラから ↓↓↓

http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432


206 :読者の声:2007/02/12(月) 19:30:59 ID:JmI6b/bg
ビジュアル系自体が既に過去の遺物で時代遅れなんだよね
ラルクとかルックスだけで売れたから今じゃあのザマw

207 :読者の声:2007/02/22(木) 04:56:24 ID:K6Bw+UH2
そういや初期のメンバーのギターのHiroとドラムのPeroは何してるんだろうなー?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)