5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル、ドラマ主題歌で加速

1 :読者の声:2006/10/07(土) 22:58:50 ID:FVMcfDKw
ミスチルの「しるし」が神である。「ダーリン」という覚えやすく
誰もが口ずさめるような印象的なサビ。7分を超える大作ラブバラードに
ミスチルがようやく売りに入った様子が窺える。視聴はそこら転がってる
んで、暇な人、聞いてみて。人によってはマジで震えると思うから。

2 :読者の声:2006/10/07(土) 23:49:04 ID:wHRKw+g1
2だったらののたんとお風呂

3 :読者の声:2006/10/07(土) 23:50:57 ID:ySFbd8aS
愛内里菜のパクリです。本当にありがとうございました

4 :読者の声:2006/10/07(土) 23:51:11 ID:AqSsYH1v
また偽善的なバラードじゃね?
7分超えるバラードならto Uを聞けばいいよ

5 :読者の声:2006/10/08(日) 00:00:14 ID:fu206LTl
ダーリン…

6 :読者の声:2006/10/08(日) 00:04:51 ID:zeg2iVku
>>3
それはないやろw

7 :読者の声:2006/10/08(日) 00:26:08 ID:ovUa17Qz
7分あっても全然ダラダラしてないのがいい
ほんとに長さを感じないね あれ?もう終わりかよって感じ

8 :読者の声:2006/10/08(日) 00:28:29 ID:MIDaVnLy
>>7
フルできいたのか?

9 :読者の声:2006/10/08(日) 02:12:56 ID:q5C5awsh
7分は構わんが、「光の射す方へ」みたいにダラダラ演奏時間を消費するようなのは勘弁

10 :読者の声:2006/10/08(日) 02:24:22 ID:wFAc6Cm/
カスチルのスレばっかり乱列させてんじゃねーよ

カスチル信者死ね

11 :読者の声:2006/10/08(日) 02:31:27 ID:ekwFPTae
チルスレ乱立してるのはアンチだから。

12 :読者の声:2006/10/08(日) 03:18:46 ID:yJFPFJoL
なんでもアンチのせいか。幼脳おっさんヲタ集団ww

13 :読者の声:2006/10/08(日) 07:20:02 ID:NFOn0N99
ダーリンダーリン
今だけは優しい歌聞きたくないよ

14 :読者の声:2006/10/08(日) 08:01:14 ID:iWmEL3GE


15 :読者の声:2006/10/08(日) 09:44:14 ID:y3p1Bspg
15

16 :読者の声:2006/10/08(日) 11:35:00 ID:1nw+GAgN
この曲イイ

17 :読者の声:2006/10/08(日) 11:52:12 ID:eDt2L6U3
つかもっと攻める曲だしてくれ。保守的すぎる。

18 :読者の声:2006/10/08(日) 14:22:51 ID:IfRN9Dp3
フル聴きたい。
どーすれば聴ける?

19 :読者の声:2006/10/08(日) 14:34:02 ID:5/ole4oT
氏ね

20 :読者の声:2006/10/08(日) 16:36:09 ID:qh/00rMb
氏ね

21 :読者の声:2006/10/08(日) 16:39:25 ID:Yt/ye/Na
HEROとかツナミっぽいね

22 :読者の声:2006/10/08(日) 16:46:45 ID:qh/00rMb
ミスチルの曲は全部同じに聞こえる今日この頃。。。

これっておじさんですか??

23 :読者の声:2006/10/08(日) 17:11:02 ID:Vmffl8jR
それを理由にミスチル好きな人まで否定することをしなければ別に問題は無い。

24 :読者の声:2006/10/08(日) 18:14:48 ID:iWKAt+RX
まま

25 :読者の声:2006/10/08(日) 18:20:20 ID:Jc+DWSW7
前倣え右倣えの欲望

26 :読者の声:2006/10/08(日) 18:29:18 ID:MIDaVnLy
>>21
ツナミ俺も思っていた

27 :読者の声:2006/10/08(日) 18:44:55 ID:x+wXdQuJ
こ〜こ〜ろおおから〜 LUNA SEA I for you
みつめあ〜うと〜 サザン TSUNAMI
こ〜こ〜ろで〜 レンジ ラブパレード
だ〜りんだ〜〜り〜ん ミスチル しるし

みんな似たようなメロディ

28 :読者の声:2006/10/08(日) 21:47:43 ID:OtBFBNp5


29 :読者の声:2006/10/09(月) 01:04:21 ID:MV0DLtS8

ベックのニュー・アルバム『The Information』

を聴きなさい。
ミスチルなんて幼稚で安っぽい音楽恥ずかしくて聞いてらんなくなりますから。

30 ::2006/10/09(月) 15:03:33 ID:E4pOV/70
それとの比較を音楽理論交えてわかりやすく説明してみな。中二病w

31 :読者の声:2006/10/09(月) 15:06:54 ID:+Gs6EmQP
しるしってミスチルっぽくない。

32 :読者の声:2006/10/09(月) 16:57:15 ID:TViEEZJk
偽善&不倫野郎のラブバラードとか笑わせんなwww
顔もきもいし、歌も下手だし、利点が1つもないwww

33 :読者の声:2006/10/09(月) 18:00:22 ID:6ZYwnNt5
もうラジオ解禁されてる?

34 :読者の声:2006/10/09(月) 19:02:28 ID:0nTPMsQZ
カスチルは人間のクズ 早く半島に帰れ ゴミバンド

35 :読者の声:2006/10/09(月) 19:17:04 ID:5Tq4WCKq
またまたうちの和寿が売れまくっちゃってすいません

36 :読者の声:2006/10/09(月) 20:28:49 ID:FPbU0p+B
ミスチル最高
他のアーはすべて糞

37 :読者の声:2006/10/09(月) 20:32:28 ID:kLZgu/9l
ダルイ曲w


38 :読者の声:2006/10/09(月) 20:44:10 ID:XH2QVdet
アンチは消えて。不細工低脳キモヲタ集団w

39 :読者の声:2006/10/15(日) 23:16:37 ID:telkJ+qE
>>27
すごい 俺もその4曲思ってた。

ミスチル好きだけど、しるしはなんか壮大っぽくした
だけのたいした曲じゃないと思う。

箒星はすげえと思ったけど。

40 :読者の声:2006/10/16(月) 15:44:55 ID:jkLoLy9G
しるしが発表されるまでは箒星は糞曲扱いされてたのに・・・


41 :読者の声:2006/10/16(月) 16:26:46 ID:/Dx5Bloj
なんだかんだ言ってもアンチに支えられてるところはある アンチはCD発売情報
も早く、ラジオの解禁といえばすぐに聴き酷評、ドラマの主題歌となれば徹底して
調べ上げる、Mステ等音楽番組もしっかり見ている いつも昔の曲と比較し、すぐに
パクリだと言いたがり、少しでも似ているコード進行など調べる アンチこそもっとも
ミスチルのオタクなんじゃないだろうか?桜井さんが女性から絶大な人気があるのを妬み
不細工だと言ったりしたって無駄なのに・・こいつらは桜井さん以上の才能もなければ
超える事も並ぶ事も出来ない ただアーティストを汚す事しかできないどうしようもない
やつらです。俺は桜井さんの才能を高く評価してます 売り上げはどうでも良い
20万枚だろうが、またひとつ良曲がうまれたと素直に喜んでいる アンチが騒ぎ出すって
事は相当売れるな・・焦りがすごい 箒星当初にはなかった焦りだ


42 :読者の声:2006/10/16(月) 16:34:21 ID:IisIueu5
桜井ネタ切れ 箒星よりは売れるだろうが50万がいいとこあと顔がデブってきてるのはマズイ

43 :読者の声:2006/10/16(月) 16:36:33 ID:5LYyv+jv
↑アンチが焦ってますwww


44 :読者の声:2006/10/16(月) 19:00:07 ID:w2Vbk+ui
普通に痩せてる

45 :読者の声:2006/10/17(火) 02:42:19 ID:sI4N+VFZ


46 :読者の声:2006/10/17(火) 14:51:20 ID:hK6nMrL/
全く私事で済まんが、俺は売り上げより
ミスチル暗黒期に「ミスチルなんて古くねぇ〜!」
と言っていたかなり禿げ気味だったヤツ(当時25)が
今どれだけ禿げ上がっているのの方が気になる



47 :読者の声:2006/10/18(水) 00:44:32 ID:GbbjWXp+
全く私事で済まんが、俺は売り上げより
ミスチル暗黒期に「ミスチルなんて古くねぇ〜!」
と言っていたかなりイケメンで五股してたヤツ(当時25)が
今どれだけ股にかけているかの方が気になる

48 :読者の声:2006/11/05(日) 10:41:54 ID:TaVby2xj
>>46
きっともうズラを装着してる事だろう
>>47
きっと懲りもせず5股以上掛けている事だろう

49 :読者の声:2006/11/06(月) 20:58:50 ID:CeCpaFhs
しるしって曲さぁ〜美空ひばりの「川の流れのように」に似てるねぇW流れ的にW

50 :UFO:2006/12/04(月) 13:35:40 ID:H0K81h5x
http://mrchild.com/bbs/mrchild/ibbsk.cgi
インターネットでチルオタがかなり集まっているサイト
スレは50くらいしか持たないので無意味にスレ立てはやめろよな、アンチども

51 :読者の声:2006/12/04(月) 13:44:58 ID:09F5p2Ta
学生時代ミスチルが好きだった奴らは地味でクラスで
目立たない根暗なヤツばっかだった
故にミスチルに対する心象は非常に悪い!
あんな奴らに感情があるとは思えない。

52 :読者の声:2006/12/04(月) 14:04:38 ID:NlKFeud4
しるし年間1位にはいけそうかね
やっぱジャニが行く手を阻んでいるのかな

53 :読者の声:2006/12/04(月) 16:19:29 ID:x5o3Mysz
だからダーリン

54 :読者の声:2006/12/04(月) 17:56:35 ID:o7u/Ibz4
うんあの曲いいよね
ちょっとぐらいの汚れ物ならば残さずに全部食べてやるohダーリンとか
だからダーリンこの名もなき詩をいつまでも君に捧ぐとかね
さすが初動120万売って今年の年間1位になっただけのことはあるよ









はあ、、、この頃がなつかすぃ〜



55 :桜井セックス教祖:2006/12/27(水) 16:26:42 ID:vLDHEyIO
ぎりぎりガール図って。。。。おいおいそんな女と不倫しといてよくラブソングなんて歌ってるよ。。。。。

56 :読者の声:2007/01/07(日) 02:11:08 ID:3cc6wVXO



57 :読者の声:2007/01/07(日) 02:13:35 ID:WJiSzmR5
ミスチルってどこがいいの?? あんな糞みたいなバンド。何がダーリンだよ気持ち悪い。

58 :読者の声:2007/01/07(日) 09:16:09 ID:v8bByJdk
>>57 はいはいw言ってなさいw

59 :読者の声:2007/01/07(日) 10:16:16 ID:eM2ZKhvu
てか不倫とか別にやってようが関係ないしね曲の完成度高いし
人間って少しぐらいは後ろめたい事があるんじゃないかな?


60 :読者の声:2007/01/07(日) 12:44:01 ID:lTR9aeve
「ダーリン」ってダサイ歌詞をサビに使うなよw

61 :読者の声:2007/01/07(日) 13:24:26 ID:2DIAn3Wz
stand by me?

62 :読者の声:2007/01/07(日) 20:50:23 ID:dzZkVXTH
>>60

チャゲアス
矢井田瞳
V6

大ヒット!

63 :読者の声:2007/01/07(日) 20:52:53 ID:84yrOWsg
>>60
考えに考えての結果だと聞いたが…

64 :読者の声:2007/01/07(日) 21:09:27 ID:bamPvKw3
>>60
ダサくない歌詞ってなによ

65 :読者の声:2007/01/07(日) 21:13:53 ID:lTR9aeve
釣れたのは3人だけかよ

66 :読者の声:2007/01/07(日) 21:17:02 ID:jONoNyhU
>>59
妻子を捨てた事実は少しの後ろめたさじゃ済まされない
不倫板に行けカスチルヲタ

67 :読者の声:2007/01/07(日) 21:45:20 ID:awRgy/jS
いろんな経験してないとあんなバラエティー豊かな歌詞書けません

68 :読者の声:2007/01/07(日) 21:55:10 ID:bamPvKw3
>>65
ダサくない歌詞ってなによ


69 :読者の声:2007/01/07(日) 23:49:05 ID:ODSVFfRb
いまだに不倫がどうこう言ってる馬鹿がいることに驚き

70 :読者の声:2007/01/07(日) 23:52:56 ID:lTR9aeve
>>68と俺は価値観が違うみたいなので言っても無駄だと

71 :読者の声:2007/01/07(日) 23:59:38 ID:jBfo1102
不倫は文化ですよ?

72 :読者の声:2007/01/08(月) 10:06:39 ID:bBM3uJVd
何で桜井は不倫で叩かれるのに、その相手は被害者みたくなってるんだ?一般人なんだっけ?
不倫は桜井も勿論悪いが、御互い様だろ。

73 :読者の声:2007/01/19(金) 04:15:08 ID:mD8z6+KM ?2BP(0)
あっそ

74 :読者の声:2007/01/19(金) 06:48:07 ID:dBVj/lEe
>>66
不倫は桜井和寿個人の問題でMr.Childrenの問題ではないのだが。
叩くなら桜井マンセーのヲタだろ。
しかも大抵のアーはなんかしら汚点がある。桜井はそれを正式に認めてるだけよい。

75 :読者の声:2007/01/21(日) 22:30:18 ID:MZaECYK1
age

76 :読者の声:2007/01/23(火) 20:51:42 ID:NEmSX0O1
すべてはフェイク

77 :かとうなおき:2007/01/23(火) 20:59:11 ID:Fwuw2473
14才の母

78 :読者の声:2007/01/23(火) 21:05:19 ID:F7G2c2Ot
サビ以外のメロディと歌詞だけは良い
ただ桜井のねちっこい歌い方とダーリーンダーリーンでぶち壊し

79 :読者の声:2007/01/23(火) 21:56:20 ID:fw44F/q+
「ダーリン」という覚えやすく
誰もが口ずさめるような印象的なサビ。

>>1は評論家か?

80 :読者の声:2007/01/24(水) 00:57:35 ID:tHBYr7P8
ダーリンが良い
サビが分かりやすくキャッチーなのは仕方ないよ

81 :読者の声:2007/01/24(水) 18:34:55 ID:gB0BhZ7J
転調からのダーリン最高!シャウトが泣かせる

82 :読者の声:2007/01/24(水) 21:18:32 ID:4ISxySN5
フェイクのほうがいい。

83 :読者の声:2007/01/25(木) 21:20:53 ID:Uie3DYsY
しるしとフェイクは両極の素晴らしさ

84 :読者の声:2007/01/26(金) 11:52:40 ID:W9Of2a47
なんでヒトトヨーなんていう三文字チョンなんかと不倫するかねー

・・・あ!!

不倫じゃなくてチョン女だからただのヤリ捨てかwww
なら分かるwww

85 :読者の声:2007/01/26(金) 21:52:53 ID:2wvnIdVh
今日、改めて思った。しるしは本当に良い歌だね。

86 :読者の声:2007/01/27(土) 06:01:08 ID:qm2CcvTn
>>84
一青窈は支那系だが?
と釣られてみるテストwww

(^∀^)ゲラゲラ

87 :読者の声:2007/01/31(水) 12:17:00 ID:+j7OvOul
しかも桜井じゃなくてコバタケがじゃん

88 :読者の声:2007/02/10(土) 19:16:27 ID:zcMLcdPu
ユーチューブみたいに動画も投稿できる芸能人の秘蔵映像発見!!
みんなのお宝映像も投稿できるよ!
面白動画はコチラ ↓↓↓
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/idol/1146627926/432

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)