5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家効果?廃盤CD「牛ちゃんマンボ」復活!牛丼うまいよマンボ

1 :読者の声:2006/09/21(木) 23:32:04 ID:GKwbCE54
吉野家の牛丼復活に沸いた18日の日本列島。
そんな中、牛肉のリベンジともいえるユニークな曲が注目を
集めている。その名も「牛ちゃんマンボ」。
じつはBSE騒動で牛肉人気が急降下した2002年に、
食肉業界の推薦で企画されたCDだが、発売後は廃盤の憂き目に。
ところが、最近になって複数の違法ウェブサイト上で評判を呼び、
ついに20日から「レコ直」など100サイト近くで公式に楽曲が配信され、復活することになった。
この「牛ちゃんマンボ」は、何とか牛肉を食べてもらおうと、
「およげ! たいやきくん」で知られる佐藤寿一作曲、高田ひろお作詞という
ゴールデンコンビに楽曲を依頼して製作。
 歌うのは、サイレント映画の女活弁士や、現在「ドラえもん」のジャイ子役の声優として活躍中の山崎バニラ(28)。
天性のアニメ声を生かし、明るいマンボのリズムに乗せて、「シャブシャブもステーキもうまいよ」「モー一度お友だちになってね」
といった内容を歌詞で呼びかけている。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/19804/

試聴
http://www.kingrecords.co.jp/gyuchan/index.html

2 :読者の声:2006/09/21(木) 23:33:41 ID:66toZph/
2geto--------------------------------------------!


3 :読者の声:2006/09/22(金) 11:01:41 ID:nrsRasN1
ttp://www.sukigara.org/gyuuchanmanbo.mp3

4 :読者の声:2006/09/22(金) 12:00:00 ID:3uIgHppZ
NHKをみて飛んできました

5 :読者の声:2006/09/22(金) 22:42:06 ID:5GwbdgJ0
おもろい〜

ダウンロードしてみまみたっ

6 :読者の声:2006/09/23(土) 15:18:34 ID:DFi4Fh5X
なんじゃこりゃwwwwwwww



7 :読者の声:2006/09/24(日) 19:19:04 ID:ociDWT2R
なにげに口ずさんでしまった自分が・・・



8 :読者の声:2006/09/24(日) 21:33:22 ID:LIGhrLLj
北朝鮮宇多田工作員自作自演板集客工作スレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)