5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナストラックは邪魔だ

1 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:18:31 ID:yKSbZcQQ
アルバムの雰囲気ぶち壊し

2 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:21:52 ID:9pT6uVzq
それは大変だ!
早くなんとかしなければな!

3 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:22:09 ID:NH3ndAkX
最後に入るならまだいいが
途中に入るのはなんなの?
oasisの1stとか

4 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:22:36 ID:3Yb6xKk+
トータルアルバムなんてめったにないけどね。

5 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:23:08 ID:JGwh04I3
いらないし、アルバムも10曲、多くても12曲でいいよ


6 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:28:23 ID:kT9eosh6
ないよりはあるほうがいい

7 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:05:25 ID:/llqUbFS
ストーンローゼズは無いとつまらん

8 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:25:51 ID:HXRyj6kv
PGMすればいいだけだろ。ボートラは後で聴けばお得感倍増

9 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/21(水) 12:41:17 ID:1SDD6lRC
ボートラは邪魔。




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

10 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:52:36 ID:yKSbZcQQ
最近はデラックスエディションで本体の2倍の曲数になるアルバムあり。
もう別物。

11 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:35:04 ID:qMgiIjfu
こういったスレはね
サロンに立てなきゃいけないんだよ
カスヤロウ

12 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 20:36:02 ID:hKbMlJ/D
ボートラはほんといらないな。
ジギスタもないほうがよかった。
ワルツフォーデビーもボートラないほうがいい。

13 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:37:04 ID:tPunx2ev
アルバムは基本8曲がいい
14曲とか頭にはいらん

14 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/21(水) 23:41:10 ID:LdEBfMhD
アルバムの途中にたまにボートラ入れる奴あるじゃん。オアシスの1stとか。

あれは勘弁してください。

終わりに付ける分にはいっぱい付ければイイ。いらないって言う奴は聴かなきゃいいだけ。

ボートラはいってない奴買えばいいじゃん。

15 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 23:42:43 ID:hKbMlJ/D
>>13
けっこう同意。40分ぐらいの長さがほんとちょうどいいよ。
レッチリのステイディアムも8曲にすればよかったと思う。うそだけど。

16 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:45:32 ID:kLV3ESPB
というか、半端なボートラ+訳せてない対訳+オナニーライナーノーツで1000円プラスはたけーよ

17 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 23:48:57 ID:hKbMlJ/D
>>14
せっかく最後の曲とかでいい感じで終わっててもその次は蛇足だと思う。
ボーナストラックつけるなら二枚組みとかにしてわけるべきだと思う。
特に名作って呼ばれてるやつとかは。それがミュージシャンへの敬意だと思う。

18 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/21(水) 23:49:44 ID:uzHUwqmF
ボートラでもゴミなボートラはいらんけどすでに廃盤になって
入手困難になってる12インチやシングルの曲がおまけで入ってると凄く助かる。

19 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/21(水) 23:52:46 ID:LdEBfMhD
>>17
そう思うなら、最初からボートラ付いてない奴買えばイイじゃん。

それに、今の時代いくらでも編集とか出来るんだし。

ボートラをそんなに邪魔扱いする事ないと思うけどなぁ〜

20 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 23:56:06 ID:hKbMlJ/D
>>19
ボートラ邪魔だね完全に。
しかもつけないほうが作品として、美しいんだよ。
どっからがボートラかわかんない時あるしね。
逆に入っててよかったボートラ曲とかテーマ作ると多少は面白いかもね。
ボートラは廃止すべきだよ、まじで。別のCDにするならいいけど。


21 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/21(水) 23:59:39 ID:LdEBfMhD
最終曲の後に10分くらい無音があってインストみたいなのが流れるタイプのボートラ。

あれは、邪魔やめてくれ。

アーティストの意向とかならイイけど、あきらか蛇足。

22 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:01:10 ID:kLV3ESPB
完成されたアルバムってさ、最後にふさわしい曲が来て、それが終わり、フッとCDが止まったときの余韻がいいんだよな
こういう時代だから、例えば中にそれぞれ異なるパスワードが入ってる紙を入れてインター熱津で落とさせるとか、
エンハンスド仕様にするとかしてほしい

23 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/22(木) 00:03:16 ID:hKbMlJ/D
まあこれも具体例だしたほうがいいな。
俺が特に最近そう感じたCD。
デヴィッドボウイのジギスタ、ビルエヴァンスのワルツフォーデビー。
前持ってたジギスタは4曲ぐらいボーナストラック入ってたな。
で買いなおしたのは、なしのやつ。アルバム全部で40分弱だが完璧だとおもったね。
ワルツフォーデビーはまじ6曲目で終わるのが気持ちいいから、ボートラはいると単純に気分わるい。


24 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:03:40 ID:kLV3ESPB
>>21
それはアーティストの意思によるものだと思う
ボートラはお得感をだすために入れるんだから、普通そんなことしないでしょ

25 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/22(木) 00:05:50 ID:uzHUwqmF
一番良いのはおまけで8cmCD付けるのがベストだよね。

26 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/22(木) 00:05:52 ID:LdEBfMhD
>>24
あれは、ボーナストラックじゃなくて、シークレットトラックだった。

でも、あんまりいらないよなぁ。

曲ならまだしも、変なインスト入れられても。

27 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/22(木) 00:07:01 ID:JUFT6kRR
>>25

それが、結論だな。もぅ一枚CD付ける。そうしてるもあるしな。以上。

28 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/22(木) 00:09:46 ID:c4mG0hE/
だね。

29 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:10:44 ID:dELdXJJk
>>26
まぁそれをアートと感じるか感じないかだね
俺は一回聴いたらあまり聴く気にならない

関係ないが、アホだと思ったのが、CD屋で邦楽を物色してたら、「BonusTruck:〇〇」みたいなことが書いてあるのがあって。
初回仕様ではないっぽいし、意味不明なことをするなぁと思った。

30 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:25:31 ID:rFtgxaUr
CDを二枚買わせるための陰謀にちがいない

31 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:37:30 ID:Wab5h1S9
レギュラー曲終わったらストップボタン押せばいいだけ。
なんなの?このスレの人達?

32 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:52:50 ID:frv1bfd4
CYHSYの2ndのボ−トラはよかった
あれがあるとないとではアルバムにおける曲の充実感が違うと思う

33 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:06:31 ID:kE2LgyY8
>>25
値段が据え置きならね。
本編と合わせてもじゅうぶん1枚に収まる時間なのに2枚に分けて値段が3千数百円とかなら1枚にして値段を抑えてほしい。

34 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:25:14 ID:mOzfpik/
ボートラ大歓迎
お得感ありだからな

35 :名盤さん:2007/02/22(木) 08:16:06 ID:GfbK7X98
ペットサウンズ ボーナストラック入っているの邪魔で買わないでおいた。
リマスターかつボーナストラック無いのが出たんですぐ買った。

36 :名盤さん:2007/02/22(木) 08:31:25 ID:xe1Wj6Oc
つか国内盤は1000円無駄に高いんだから
ボーナストラックじゃなくてボーナスディスクでつけるべきだろ

37 :携帯からこんにちわ:2007/02/22(木) 09:38:20 ID:TQG60Aq+
自分はボートラ大歓迎。好きなアーティストならなおさらね。

アルバムの雰囲気が壊れるとか言う人は偉そうな事言い過ぎ。
聴かなければいいわけだ。

38 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:02:16 ID:UZMRjzFG
たとえば知らないアーティストのボートラ入りのアルバムを聴かせて、
どれがボートラ(ありなしを含めて)かという問題をだしたらどれくらいが正解するんだろうね?
限りなくゼロに近いと思う。

39 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:03:46 ID:UZMRjzFG
すまん、日本語がおかしくなったから訂正。

たとえば知らないアーティストのボートラ入りのアルバムを聴かせて、
どれがボートラ(ありなしを含めて)かという問題をだしたらどれくらいが正解するんだろうね?

40 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:04:53 ID:UZMRjzFG
すまん、日本語がおかしくなったから訂正。

たとえば知らないアーティストのアルバムを聴かせて、
どれがボートラ(ありなしを含めて)かという問題をだしたらどれくらいが正解するんだろうね?

41 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:13:31 ID:GNO20g13
多分ボートラもアルバム曲も大して変わらない出来のが多いって
言いたいんだろうけどそこそこちゃんとしたアーティストなら区別つくと思うで。
そりゃシングル以外糞ばっかみたいなバンド聴きすぎじゃないか。
それともB面が良すぎてってケースだろうか。それなら区別むずいかも

42 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:15:46 ID:HZgTqiwO
ボーナストラックより関西弁のほうが嫌だ

43 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:22:44 ID:UZMRjzFG
>>41
名盤としてカタログに載るようなアルバムはみんながオリジナルを知ってるからその刷り込みもあるでしょ。


44 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:23:30 ID:pUIiL95i
ボーナストラックでもどっかのLIVEでやったのなら許す
でもボートラで良かったライヴ曲あんまないんだよなぁ

45 :携帯からこんにちわ:2007/02/22(木) 10:40:02 ID:TQG60Aq+
ボートラとオリジナルの区別できないだろうね。

46 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:40:38 ID:S+AsjkNW
オアシスの1stのボートラのウザさは異常
本編に組み込んである

47 :名盤さん:2007/02/22(木) 10:55:59 ID:Wab5h1S9
>>46
だからPGMしろよ。
それてもPGM昨日もないコリア製CDプレイヤー所有とか?

48 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:16:51 ID:9mwBGihQ
8cmのボーナスディスクに収録してくれよ

49 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:18:46 ID:xndsMljx
オアシス?しらんかった・・・・
どの曲?

50 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:21:47 ID:5/hMxMu+
8701
8698
4314
8697

51 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:29:01 ID:GfbK7X98
コステロの再発盤いいと思う。2枚組で1枚はオリジナル。2枚目はレア音源。
多少お値段がはるがこの方式なら買う。

52 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:52:31 ID:XNLGpa6d
コリア製CDプレイヤーの方が性能高いだろ。
ソニーとかパナソニックは最悪。でかくて壊れやすい。

53 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:29:23 ID:u4KtJwuY
>>42
同意

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)