5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らにわかが洋楽を語ってると殺したくなるよな

1 :渋谷陽一:2007/02/21(水) 00:44:22 ID:1mV1Zrhn
なぁ?

2 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:47:05 ID:YkGXgGEw
渋谷陽一がかたってるところしたくなるなり

3 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:47:43 ID:7uXVqpYM


4 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:47:59 ID:Q3e79jXP
>>1
洋楽洋楽うるさい、あほども

5 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:48:20 ID:nlgs3Q2N
お前らに和香が?

6 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:48:40 ID:Bb9aguYJ
また厨2病患者か

7 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:53:29 ID:WurLyBwE
>>1
誰に同意求めてるの?
「おまえら=にわか」に?
バカ?

8 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:46:03 ID:wh2u66WV
えーとυ
渋谷翁は、俺たちに井上和香が洋楽を語ってる事に嫉妬している、で桶?

9 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:41:56 ID:+E7KUIev
本気で殺したい


10 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/21(水) 11:44:01 ID:Po0HtwX2
>>1
にわか乙。

11 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:45:53 ID:9pT6uVzq
殺してみろ。洋楽語りまくってやるからよw
ホラ殺せ

12 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:28:48 ID:HXRyj6kv
『おまえらにわ、蚊が洋楽を語ってる』かもしれないよ

13 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:29:52 ID:4ImEopgi
にわとりです

14 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:57:49 ID:brCEWd3H
>>1同意

15 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:13:03 ID:2Cxr+RCk
にわにわにわにわかにわとりがいる

16 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:14:34 ID:1BNxXiEJ
タナソウのライナーを読んでるとムカつく時と妙に心地いい時があって
自分が分からん

17 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:21:30 ID:m75z4z6w
チンコ出せや

話はそれからだ

18 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:26:09 ID:lIz013H7
これは商業ロックだね

19 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:28:17 ID:cLuqGR+6
お前らに、わかが、

わか?

和歌

島谷和歌子?

20 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:31:37 ID:bXzhn1uv
渋谷の時点でにわかだわなww

21 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:01:31 ID:wNffyOLt
渋谷さん・・。ストロークスのどこが大物なのかわかりません。

22 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:05:57 ID:mNpPcza0
859:02/22(木) 13:03 wNffyOLt [test]
正直一枚目が一番良くなかったか?ストーンズにくずれみたいだったが。

二枚目から日本の某バンドと行く先がかぶってしょうがない


ストロークススレとマルチすんなカス


23 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:10:46 ID:oJPhf9D3
>>1
それだけど殺したくなるとか精神状態が普通ではないよ

24 :福田一郎:2007/02/22(木) 13:13:50 ID:xyGLZgtf
>>20
君はわかっているようだね^^

25 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:40:21 ID:MPMJF3BA
ニワカかどうかっていうか、00年代になってからどんな語るべき洋楽があるのかを
教えて欲しい…。90年代に比べて明らかにショボくないか?00年代…。
00年代になってきてから出てきたロック、ストロークス、アークティックモンキーズ、
ホワイト・ストライプス、フランツ・フェルディナンド、ブロックパーティ…。
90年代の頃にいた、小物バンドのレベルにしか見えないんですが…。
80年代もどうやらそう言われてたらしいんですけど…。それでも、スミスとかニューオーダーとか
いたよね…。ただ単に自分の感性が鈍っただけなんでしょうか…?
ロックヒストリーの中で、語る価値のある00年代の洋楽というのを教えて欲しい。

26 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:43:32 ID:1BNxXiEJ
今は混迷、過渡期なんだよ^^
2010年代には大幅な変革があるんだきっと^^
ストロークスなんてどこがいいのかワカンネ^^

27 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:44:43 ID:LxsUtoKc
ニューオーダーは小物

28 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:45:21 ID:S+AsjkNW
リバティーンズは良いバンドだったと思うが

29 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:45:54 ID:V2Uu5nFb
^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
あっははっははwwwwwwwwwご冗談をwwwwww

30 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:47:01 ID:MPMJF3BA
なんか、インターネットの登場で世界の主役が個々人に移って、ロックスターが色褪せたという
部分もあるような気がする。
これから、インターネットの登場を前提としたロックアーティストでも出てくるんだろうか…?
アークティックモンキーズはどうやら、最初インターネットで音源が出てそこから火がついて
人気が出てきたらしいけど…。そういう事じゃねーよな。

31 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:56:55 ID:q8FU9Cmk
カリスマ分が足りない

32 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:02:25 ID:tA+xZCfx
シュークリーム分も

33 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:06:39 ID:LxsUtoKc
00年代になってきて出てきたガレージってのがよくわかんねーんだけどさ、
関口宏とかは何っつってんの?
評価してんの?

34 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:08:17 ID:m75z4z6w
みんな耳が肥えてきた

35 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:21:17 ID:WeqMVhYj
なんの根拠もないくせに自意識過剰なこった

36 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:42:31 ID:sUqGLBPP
コロッテクレ、さあ

37 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:09:49 ID:JUyD5dxN
393 :名盤さん :2006/04/18(火) 22:39:51 ID:rvZrJkgz
this heatって、そんなに「政治的」かねえ
その何百倍も「音響的」だと思うが

395 :名盤さん :2006/04/18(火) 23:33:38 ID:rvZrJkgz
>>394
政治的なタイトルって例えば?
歌詞に社会批判はあるけど、特に政治的だとは思わないな

38 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:36:01 ID:orQECylu
スタースパングルスは好きだったんだけどなあ

39 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:52:52 ID:WE1sfycx
っていうより邦楽スレで洋楽語る馬鹿な厨二病が増えて
殺したくなる。
洋楽のほうが偉いとでも思ってんのかぁ?w
馬鹿だなーw
ビルボード上位見てみろ?wこの板にスレすら立ってない
どーでもいいポップススターやカントリーミュージックが上位占めてる時多いだろ?
日本だって同じなんだよ。
どこの国でも糞曲も神曲もあるの。

そんなこともわからないにわかが洋楽なんか偉そうに邦楽スレで語って
関係ない人に迷惑かけてんじゃねーよw

40 :名盤さん:2007/02/23(金) 14:45:10 ID:j0R/orW7
洋楽のほうが偉い

41 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:54:26 ID:v7jxLzMr
>>25
ガレージリバイバル〜ニューウェーブリバイバル、ディスコパンク全盛

42 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:01:21 ID:SkTzpkOd















43 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:03:42 ID:cHFuDFYb
ジャーマンインダストリアルやジャーマンプログレとかがポップスよりも良いと思ってるヤツ笑える
ボサノバやメロウグルーブ等のリズム重視な音楽よりもただやかましいキモいギターサウンドと単純リズム隊の音楽の方が良いと思ってるヤツ笑える
ボアダムスやワープ系統、ノーウェイブ、一部シューゲのださださノイズを本物ノイズだというヤツ笑える
マイナーにしか興味ないヤツ笑える

44 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:05:14 ID:uaY5sMaR
とにかく笑える

45 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:08:44 ID:rm3N1eY2
たしかにマイナーなのしか聞いてない知ったか野郎もウザいな・・・

46 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:14:22 ID:EGTpCkkm
>>41
あんなうんこガレージ聞くくらいなら、
キングロッカー聞くわ。

47 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:18:10 ID:cHFuDFYb
00年代をロックで語ろうというのがにわか

48 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:41:26 ID:++caPhtJ
音楽聞く行為なんてひきこもりでも出来る
どんなマイナー音楽でもね。
ナンパやケンカより簡単
勇気なんか必要ない
自慢できることじゃない

49 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:57:16 ID:Cw7unJP4
そうやって思考を停止させちゃう方がもっと簡単だけどね^^

50 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:59:20 ID:N7eSWjHN
たしかに
カッコいいやつには一日じゃなれないが
カッコいい音楽は一日で聞ける

51 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:17:23 ID:+GmqXVt2
>>48
史上最強の馬鹿レス

52 :名盤さん:2007/02/23(金) 21:20:40 ID:jy71eMPs
>>50
まったくだ

53 :名盤さん :2007/02/23(金) 22:16:33 ID:npyRO3VW
にわかほっとけんのかはわからん

54 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:37:23 ID:m7rNx1ex
洋楽ばっかりきいてるくせに
『邦楽ださい。もっと日本独自の〜』とか言ってるやつ、本当にさむい
日本独自ってなんだよw

55 :名盤さん:2007/02/23(金) 22:40:55 ID:wUJkPYHj
>>48
正論

洋楽ばっか聴いてることが自慢になるこの板っておかしいよな
自分で曲作ってるなら別だが

56 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/23(金) 22:45:35 ID:wmANqzPJ
ぽっくんは作ってんぞ!!!!!!!



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)