5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD何枚買い続ければいいのかな・・・

1 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:47:55 ID:9VsTBRyu
無駄とわかっていても買うのをやめれない
月に20枚〜30枚は買っている
こんな浪費のしかたは間違っているよなあ
あー無駄無駄!!!

2 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:50:29 ID:PSwCZxpo
>>1
そのペースで以前俺も買ってたなw
あながち無駄でもないよ。
欲求があるうちは飽きてしまうまで消費するしかないんだ^^

3 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:55:52 ID:zCMsmCKL
3げちゅ

4 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:56:11 ID:ApB4fIPN
>>1
消えてしまえばいいと思うよ

5 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:00:36 ID:VWdRDQ4x
>>1
おれはそれを何年も続けて合計枚数1万枚突破した。
大きなラックに並べてみると壮観だよ。

6 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:06:41 ID:yAh3suGw
>>5
そういうのは音楽好きっていうよりもただのコレクターだよね。

7 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:14:08 ID:80vSSzHS
>>1
買ったのはちゃんと聴いてるの?

8 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:21:54 ID:PSwCZxpo
個人輸入やってるやつで月に70〜80枚ペースで
電子音系のCDを2年ほど買いつづけてたヤツいたけど
聴き方が凄まじいんだよ。
最初の3〜4曲のイントロだけ聴いてポイするんだよw

9 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:23:53 ID:nkSBHjtk
>>8
笑うしかないわw


10 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:28:28 ID:9AaM6ZlX
>>1
食べれば歯ごたえいいよ

11 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:49:22 ID:8CIh+tCP
買っては売る。これの繰り返しだよ。
気に入ったCDを手元に置いておく。





12 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:57:31 ID:Fab6GTU2
いつまでこの歌を歌い続ければいいのかな・・・

13 :†けいたコッポラ†:2007/02/19(月) 18:29:54 ID:yiqijudA
本当、音楽を追求してったらキリがない
いくとこまでいったときにそこに何があるのか

14 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:36:54 ID:ZQ3HZXvA
サラ金

15 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:37:10 ID:ansPIs75
>>1
そんなに聴く時間がないよ

16 : ◆OPSex..... :2007/02/19(月) 18:38:09 ID:jeWrm8dx
キリがない追求…











洋楽はオナニーと同じだな

17 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:50:49 ID:DAh3miAz
俺も以前月30枚以上買って1000枚以上になったけど
結局聴かなきゃ無駄な事に気付いて売りまくった。今は300枚ほど。
それにロックの場合色々聴いても結局一回りしてストーンズ、ジミヘン等の王道にたどり着くし。
でもこの回り道は正解だったと思うよ。



18 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:54:07 ID:+cLN7yum
無駄とわかっていても落とすのをやめれない
月に2000枚〜3000枚は落としている
こんなP2Pのしかたは間違っているよなあ
あー無駄無駄!!!

19 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:03:00 ID:1XytmT/l
全く聴いていないCDが沢山ある
仮に1000枚売ったらいくらになるのかな…

20 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:17:24 ID:PSwCZxpo
>>18
それ、脳の容量の無駄遣い

21 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:31:36 ID:RzTBj0ut
コレクターでも1万枚は凄いわ!

22 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:54:18 ID:0CI0qFWc
みんな何歳で何枚ぐらい持ってるの?

23 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:58:22 ID:brUSRfng
買う前に試聴して、これはと思うものだけ買う

24 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:35:15 ID:QeZhT3Aq
売るとすればどこでうればいいの?ブックオフなんてゴミ捨て場にもっていくようなもんだし・・・

25 :名盤さん:2007/02/20(火) 16:39:50 ID:x+b8pTLQ
買わなければ売らずに済む!これサイキョ。

26 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:56:24 ID:QjmM6vH4
来月から5〜10枚におさえて有意義な人生をおくる。

27 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:41:13 ID:gQ+rETUu
>>1
中古とかもあるだろうから1枚2000円として6〜7マンくらい?
もちろん一人暮らしじゃないよね?

28 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:20:04 ID:RdyvsuY8
未聴CD溜まってないかい?


29 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 01:36:22 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<福袋で一気に100枚もCD買っちゃったよ。
/(ヘ 悟 )ヘ今年1年楽しめるぞ!

30 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:48:34 ID:XX4saJYz
俺は19でアルバム180枚くらい邦楽合わせれば300以上かな。
ほとんど新品で買っててバカみたいだ。

31 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:50:35 ID:kT9eosh6
>>29
でもまだまだ買っちゃうんでしょw

32 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 01:54:41 ID:LZBeEjTJ
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<新譜はどうしようもないね〜。
/(ヘ 悟 )ヘ後、セールで安く売ってるとまだまだ未聴CDあるのに買っちゃう。
しかし、まだ封切ってないCDが100枚並ぶと壮観だよ。
めちゃくちゃ難しい哲学書を前にしてるような。
どうやって聴いて行こうかと。
いや、まあ普通に1枚1枚聴いて行くしかないんだけど。

33 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:58:09 ID:kT9eosh6
>>32
わかるw
どれから聴こうか悩むし、未聴のまま月日が経ったCDってなぜか聴くのが億劫になるんだよなw

34 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/21(水) 02:00:49 ID:LZBeEjTJ
>>33
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<そう!CDってのは買った当日が一番聴く気満々なんだよね。
/(ヘ 悟 )ヘ日を開けると開ける程その意欲は後退して行く。
皆さん買ったCDは早めに聴きましょう。

35 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:27:14 ID:Lu8jLGzc
アイポッと買いな


CD買うのがバカらしくなる


コレクター魂なんか捨ててしまえ

36 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:27:32 ID:tQroQRX2
新しいのから聴くから古いのは後回しにすっぺ!

37 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:03:11 ID:iGaJQfi7
聴くのが目的で買ってるはずなのに買った瞬間に半分以上の欲求が満たされる感があるよな。
俺もいつのまにかコレクターになっちまったかな・・・

38 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:32:23 ID:RyiS/xF9

いちねんせいに なったら
いちねんせいに なったら
CDひゃくまい 聴けるかな
ひゃくまいで 足りるかな
便所を相手に語るには
2ちゃん 2ちゃん 2ちゃんで

39 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:54:43 ID:JGj7am7T
欲しいのは買う
駄作でも売らずに一応置いておく

40 :名盤さん:2007/02/21(水) 04:20:05 ID:onrOiLnd
買いまくってるし、聴きまくってる
けどCDで買うんじゃなくてパソコンに入れてアイチューンズでずっときいてる
CDで買う意味が・・・と思いつつ買っちゃうんだよなあ

41 :40:2007/02/21(水) 04:20:53 ID:onrOiLnd
ごめんまちがえた

>けどCDで買うんじゃなくて
けどCDで聴くんじゃなくて、の間違いだった

42 :名盤さん:2007/02/21(水) 04:22:41 ID:H3fDk8Ox
コレクターなんかする価値ないよCDなんて
聴かないCDは絶対買うな

43 :名盤さん:2007/02/21(水) 04:50:30 ID:bf88lrKK
ここでも工作員さん達頑張っております


44 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:10:44 ID:QMzBgsNS
俺も洋楽聞き出して沢山買い出して
気づいたら1年位でかなり溜まったけど
やっぱり聞かなくなったり、飽きたりして、売る裁いた。
要は流行しか聞かないと分かってからは買って落として即売りになった。
即売りだと値も高いし。


45 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:56:36 ID:us5yPcvv
>>18
つかP2Pでも月にそんな量落とせるのか?
どっからその2000枚近くのCDの情報を得てるんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:44:10 ID:AdmVIwJk
落とせるには落とせそうだけど確実に消費できんな

47 :名盤さん:2007/02/21(水) 08:41:14 ID:8sO6+vxu
CDを買わずにはいられないのはもはや病気だよなあ
こういった関連のカウンセラーってあるのかなあ?

48 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:05:40 ID:QMzBgsNS
買い物依存症じゃない?

49 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:44:14 ID:6NMKmVj1
売ったり返品するんじゃ買う意味無い気がするんだが

50 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:58:24 ID:VTvA2dAy
だよなぁ…買うことに満足してもう明日は買わないって
思っても次の日になると買ってしまって…
以下無限ループ

51 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:59:01 ID:9fApKVZK
小西さんを見習えよ

52 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:18:12 ID:LALTiSfc
俺なんか我慢してここ三年間3枚しか買わなかったのに
今年に入ってすでに60枚かってしまった…

53 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:19:05 ID:rzCmZ3Ki
所謂リバウンドです。

54 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:26:26 ID:TVgv7tqr
なるべく安い輸入盤は避けます。以前は安い輸入盤をネットでばんばか買ってたけど
それぞれ大事に聴かなくて聴き込みもしないうちに売ってしまっていたので
買い方を変えました。
高い日本盤をCD屋に行って買う!
これしてからはよーく吟味してCD買うようになり1枚1枚大事に聴いています。
どうしてもCD屋で手に入らないのがあればネットで探すけどね。

55 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:32:57 ID:tcMmPLOg
>>1
根本的に意味が分からない。
俺は試聴して気に入ったのしか買わないから、
お前が言う「無駄」の意味が分からない。
ただ「CDが増える事に満足感を感じてる」だけなのか?

56 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:37:48 ID:TVgv7tqr
あと必ずCDで音楽を聴くようにしている。
興味ない曲でも何回か聴いてるうちに良さがわかってくることもあるし、
アルバムは一つの作品で流れというものもあるし。
なので俺はいつもCDウォークマンを持ち歩いているのだ。

57 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:40:30 ID:rPT68O2+
俺も売りさばきたいけど、音楽って、飽きたと思っていても突然無性に聴きたくなったり、
あまり良い曲じゃないと思っても、後から聴いたら魅力に気付いたりするからタチが悪い。

58 :名盤さん :2007/02/21(水) 16:47:58 ID:AdmVIwJk
>>57
禿同


59 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:48:31 ID:wO8+RnK0
そこが良い所のひとつじゃないか



60 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:50:53 ID:6NMKmVj1
CD買ってすぐ売りさばいてるような奴思ったよりいっぱいいるはずなのに、
ブクオフとか行ってもほとんど無かったりすんだよな。


61 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:52:20 ID:WTau3pJH
なんかMDすらなかった時代の会話に聞こえる。PC持ってて何やってるん?

62 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:52:50 ID:80Z2rjWG
どんなタイトルが無いのさ

63 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:53:19 ID:TVgv7tqr
ブックオフには売らないんじゃないかな。高く買い取ってくれないし。俺の趣向CDは。

64 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:54:23 ID:3GriSzV2
近所のBookOffにはマイナーなバンドとかほとんどないよ。

65 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:56:29 ID:TVgv7tqr
俺はユニオンの買取20%UP期間にしか売らないけど。

66 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:57:39 ID:x7VR0hlS
パソコン持ってるのにCD買うんだ…

67 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:57:52 ID:8dqPNRJ9
最初は純粋にロックの衝撃的なカッコ良さに惹かれてCDを買い続けてたんだけど
何十枚も何百枚も立て続けに買ってたら買う行為そのものに欲求が満たされてる気がする。
どんどんなくなってく金とまだまだ無限のようにある欲しいCD・・・
底なし沼並みに根深い虚無感とエベレスト並みに高く歪んだプライド、
結局、音楽聴きまくっても自分が曲作れる訳でもないのにね。
そんな高校生の俺でもまだ聴くべきかな?


68 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:59:56 ID:dxTXVXxj
パソコンで買った曲って音質どうなの?
値段は?

69 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:00:32 ID:TVgv7tqr
データで音楽を聴かない派ですから。
CDは作品ですから。
磨り減ったCDがまたキラキラしてるんだよ。

70 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:01:17 ID:ECpWpTJf
試聴して気に入った物だけを購入してるおれは勝組

71 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:03:10 ID:73R0sqUR
それが普通

72 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:07:43 ID:dxTXVXxj
>>18
犯罪

73 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:13:44 ID:TVgv7tqr
あれ? ユニオンて買取20%UPだっけ? 10%だっけ?

74 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:16:49 ID:QrmkzSMY
1枚幾ら位で買い取ってくれるの?

75 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:19:19 ID:TVgv7tqr
需要があるやつほど高く買い取ってくれるけど、
1枚500円ならいいほうだぜ。マイナーなやつは。

76 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:20:39 ID:TVgv7tqr
人気があって廃盤や限定生産なやつはかなり高く売れる。

77 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:23:02 ID:kLV3ESPB
ブコフはいくらくらいなんだろ?
たぶん無秩序に一枚100円とかなんだろうけど。

78 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:38:02 ID:7r3RUzZs
100円もしないだろ

79 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:48:09 ID:3GriSzV2
10枚100円

80 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:09:16 ID:4ImEopgi
ブコフはここで調べればいいじゃない

有名国内は結構高いよ
レディオヘッドとか

http://www.bookoff.co.jp/agree.html

81 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:12:41 ID:4ImEopgi
モグワイ高いから売ろう

82 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:29:28 ID:us5yPcvv
よくMP3なんか聴いてられないって意見あるけど、はっきり言って192kbps以上ならMP3か可逆圧縮形式か
といった違いなんかより、その他の環境の違いのが遥かに大きい。
昔は俺もCDフォルダーを持ちまわってたけれど、リップの手間さえ惜しまなければCD棚からあれこれ探す手間も
省けるし何より探すのが簡単で良い。

83 :名盤さん :2007/02/21(水) 18:37:48 ID:AdmVIwJk
>>82
音楽聞くならそれでいいが
聴くならMP3じゃ無理だな俺は。


84 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:43:32 ID:n9acixeX
まあそんな風に言うやつに限って
クソみたいな音楽しか聴いてないんだよな

85 :名盤さん :2007/02/21(水) 18:47:10 ID:AdmVIwJk
クソみたいな音楽しか聴かないならMP3で十分だろうね。
CDも買う必要ないしな。




86 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:49:46 ID:WloekbVF
>>82
一般的には正論だと思う。
CDもデータの入れ物に過ぎないという意見は主流になるだろう。

俺の場合は、オーディオにも凝るので迷ったら精神衛生上可逆以上。
どうでもいいのがあるのは確かなのでそんな時はMP3の192kbpsに使い分け。
アナログも好きだし、音盤置いておくスペース確保のために慎重に買う。

87 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/21(水) 18:50:07 ID:1SDD6lRC
これからぽっくんは聴き込むことにしますパキ☆




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

88 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:57:03 ID:ECpWpTJf
>>87
てめぇは先ずロムってろ

89 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:41:17 ID:8sO6+vxu
CD2000枚以上あるのだが愛着を持って聴いているのはそのうちの500枚ぐらいだな。
それでも毎月20枚は買うんだから馬鹿げている。

90 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 20:31:02 ID:hKbMlJ/D
レンタルと併用すると、買うのを思いとどまるのがある。
新しいCDを買うというのは新しい音楽を聴きたいという欲求からでもあるだろうから
そういう欲求の一部もレンタルが満たしてくれる。レンタルにないやつは買うしかないけどね。
そういうのは微妙だな。音楽ガイドもあんまあてにならないし。


91 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:54:13 ID:jN1lWFLu
そこは視聴で脳内保管すれば今の時代大ハズレすることはないと思う。

92 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:57:15 ID:TSTiZKNc
CD,LPあわせて250枚弱なので
ここの住民からしたら大したことないんだろうが
ipodのある昨今、CDがすげー邪魔に感じてた。
で、売ろうかなぁなんてCD眺めて一つ一つ手にとってたら
「俺の宝物じゃん・・・うれねーよ」って気分になったわ。
ま、この程度の枚数なのと、バイト代とか溜めたりして
CD買った思い出とか強いからだろうな。


93 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:01:04 ID:abnbVr3w
>>92
泣いた

94 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:04:22 ID:fc5725pt
唯一俺の部屋で自慢できるものがCDとレコード。これからも買い続けるよ。

95 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:06:01 ID:1hTwyTXn
>>93
ロスレスかWAVEに落とせば
売ってオケ

96 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 23:08:09 ID:hKbMlJ/D
CDなんかそんなに買うなよ(笑)
服買ったり貯金だよ。

97 :名盤さん :2007/02/21(水) 23:17:55 ID:AdmVIwJk
>>92
いい話だ、分かるぞ!

98 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:23:44 ID:MMUt0nLA
>>96
貯金したって死んだら終わりジャン


99 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:26:08 ID:kLV3ESPB
>>98
いや、貯金はしろよ。

100 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:27:01 ID:hVjFQ93I
服の買いすぎも自己嫌悪になるよな

101 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:28:51 ID:MMUt0nLA
服買っても死んだら着れないよ

102 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:32:26 ID:kLV3ESPB
>>101
死ぬことばかり考えているようだが、たいていの人は70くらいまで生きるんだから、それまでは買わなきゃ生きていけない。

103 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:33:05 ID:WGCUnvab
服が一番たち悪いよ。
昔たくさん買ったけど、凄く後悔してる。
どんな服も、自分を幸せにする事はできない。

104 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:35:41 ID:kLV3ESPB
服って流行り廃りが激しいからな。
もちろん音楽にも流行はあるけど、服のそれとは別物

105 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:39:43 ID:QMzBgsNS
俺は30になっても40になっても
流行の音楽に付いて行きたい

106 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:42:11 ID:jN1lWFLu
>>95
アナログ再生環境があるのに、LPあわせて250枚はかなり少ないね。
データとパッケージソフトで買うのを厳選してるんだと思う。羨ましい。
アナログに拘りがないなら思い切ってLPを処分すべし。
かなり省スペースになる。
俺はアナログ捨てられないけど、パッケージソフトとデータはしっかり厳選していきたい。

107 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:53:59 ID:qsaeo3Sh
>>106
なんかうぜー

108 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:56:27 ID:8sO6+vxu
若いうちは洋服買えよ。
貯金は働きはじめたらすればいい。
でもCD買うのはやめれないけどね。

109 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:07:09 ID:c8wpkm01
え?ここって社会人だけじゃないの?

110 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:10:54 ID:bOCGcEJA
何、その思い込み

111 :名盤さん:2007/02/22(木) 11:59:55 ID:mNpPcza0
限定盤と紙ジャケに手を出して聴かないCDを買うのが一番の馬鹿
CDは見るものじゃない聴くものだ

112 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:36:58 ID:dVIzQh0B
紙ジャケのコレクターとかは救いがないよな
レコード会社の思う壷
聴きたいから買うが健全だよ

113 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:43:31 ID:xZkNNT/5
つか紙ジャケって基本的に迷惑。
他のCDと並べて起きづらいし、CDケースは換えが利くけれど紙だと利かないから
微妙に気を使う。

114 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:49:15 ID:C5CGBmlN
クラシックに嵌まるとやばいことになる

115 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:04:57 ID:FVVrrwlX
アジカン→ナンバガ→ゆら帝→ソニックユース→クラフトワーク→can→グルグル→アモデュール

こんな風に来たんですが、次は何がオヌヌメ?

116 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:06:32 ID:tlva6dvk
>>115
無難にSHAZNAだろうな。


117 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:07:03 ID:FVVrrwlX
シャズナってイザムさんですか?

118 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:09:38 ID:N7eSWjHN
いやあ
ニーさんだろう

119 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:25:45 ID:wpQ3q9SG
>>115
普通にジャーマン周辺集めれば良いじゃん。
クラスターとかファウストとかタンジェリンドリームとかアシュラテンペルとか。
サイケな音が好きならSpacemen3とかアシッドマザーズテンペルとか。

120 :名盤さん:2007/02/23(金) 17:26:10 ID:dibYtDW2
IZAMのソロは駄作だろ
SHAZNAでおっけーよん○

121 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:07:43 ID:i9UxCvgk
>>115
クラブ行って踊ってこい。
それか楽器買って自分で音を弾く。

俺、そのあたりで音楽聞くのやめちゃって、踊りのパフォーマンス見だしたよ。
タップシューズ買ったしw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)