5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンスVSマドンナVSマイケルジャクソン パ〜ト2

1 :名盤さん:2007/02/18(日) 04:26:12 ID:o7/vIM8j
「音楽=バンド」のド厨房板がどこまで語れる
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1163433248/

2 :名盤さん:2007/02/18(日) 04:33:19 ID:DUgV50+Q


3 :名盤さん:2007/02/18(日) 04:36:31 ID:EsCX7q7D
>>1
鈍いのに背伸びして尖った殿下を甘口のまいけるじゃくそん、まどんなあたりと比べるのが無理があるんじゃまいか?
スレ立てていただいた努力は認めるけどねw

4 :名盤さん:2007/02/18(日) 04:43:07 ID:pHG/9oT1
ラーメンマンあほや!!
      ●●●●
   _■■■_●
 /        \●
|             |●
|     中      |  ●
|  ー   ー  |   ●
|             |  ▼*▲
|             |
|  /ー─\  |     
|  §  ―  § |
|             |

ラーメンマンあほや!!
ウォーズマンに頭えぐられたあと死んだ思ったら
即行モンゴルマンいうしょーもないキャラで再登場しとる!!
誰も貴様など待ち望んでおらんのじゃ!!
しかも実況解説についてラーメン食ったまま何も喋らんと仕事せん!!
帰れボケー!!

5 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:52:12 ID:BDfRjv+C
マイケルジャクソンあほや!!
変態発覚と顔面崩壊で終わった思ったら
握手会なんかでしょうもない金儲け企んどる!!
誰も貴様など待ち望んでおらんのじゃ!!
しかも日本の番組に出て散歩して回ったまま歌わんと仕事せん!!
帰れボケー!!

6 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:56:14 ID:37qiy7g3
で?

7 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:58:47 ID:UA6RExty
結局、マイケルの純真さにはかなわないってこと。

8 :名盤さん:2007/02/18(日) 14:01:52 ID:37qiy7g3
>>5
詳しいなw

9 :名盤さん:2007/02/18(日) 14:08:35 ID:VRZ6rkvA
ttp://mj-spirit.com/img/danpa2003/ywt1.jpg


10 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:18:53 ID:zhX91yBC
>>8
そんなの、ファンじゃなくても知ってるよ。
ワイドショーでも言ってるし、喜んで芸スポ速報板でもスレ立ててたじゃねーか。


11 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:44:50 ID:37qiy7g3
>>10
で、日本のテレビ出演の内容まで知ってるわけかw

12 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:50:34 ID:4s58fqn8
スマスマだろ?
2ちゃん見てる奴で、マイケルが出たの知ら無い奴いないだろw
散々信者で盛り上がってたくせに、何言ってんだ。


13 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:00:31 ID:XsPUU/dS
マイケルは凄い。間違いない。でもリスペクトはされない。

されているとしたら、彼自身ではなくて、彼が立っている場所、椅子。

ここが、マドンナやプリンスと決定的に違うところだとおもう。

14 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:10:02 ID:EsCX7q7D
鈍いのに無理して尖ったのを食べようとするのが間違いだ
鈍いのは甘いまいけるじゃくそんあたりが相応じゃまいか?
殿下の名前を宣伝していただいた努力は認めるけどねw

15 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:10:40 ID:37qiy7g3
>>12
へ〜 信者が盛り上がってた事まで知ってるのか
あーだこーだ言いながらも最近のマイケルの事、よく知ってるんだなぁ

16 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:14:25 ID:xh9S85pg
屈強な黒人ボディガードに守られてテレビ局をお散歩。
素マップに告白され苦笑い、5人をスルーして、バックモニターに感心しきり。最後に手を振ってバイバイキン。

17 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:15:39 ID:37qiy7g3
>>14
いつ宣伝したんだ?w

つか プリンスヲタて何故比較が大好きなんだろか

ほんとにプリンスが一番だと思っていて余裕があんなら、他はどうでも良いかと・ ・ ・

18 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:16:29 ID:ye2ozU6R
>>15
最近?
TV出たのはもう、去年の事と思うが・・・。
信者にとっては、最近なんだねw


19 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:21:29 ID:37qiy7g3
>>16
あれは俺もさすがに笑ったけどなw
コントしてるのかと思ったわ

マドンナはビストロ出てたよな
スマスマって来日したアーティストや俳優がいろんな形で出演する事が多いし。

そういやぁ プリンスは呼ばれた事ある?

20 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:24:52 ID:xh9S85pg
無いよ。可能性が有るとしたら今年だね。
ビストロだと困るだろうね。菜食主義者だから。

21 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:31:05 ID:37qiy7g3
そうなのか。
ちなみに、日本の番組で特集がくまれた事ってあんのかな?

マドンナとマイケルは約一時間くらいのを何回か観た事あった

プリンスのが、ようつべなんかにあったら観たいなー

22 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:32:38 ID:xh9S85pg
呼ばれても出ないかな?
大体、あの番組近々打ち切りらしいしな。

23 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:40:05 ID:BDfRjv+C
>>17
何故プリンスヲタだと思い込んでるんだ?
マイケルなんて誰にとってもギャグそのものなのに笑

24 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:40:52 ID:xh9S85pg
>>21
地上波ではこの10年位、記憶には無い。
もしあったら非常に悔しい。何でみのがしたんだってね。
13、4年程前にWOWWOWで放送したビューティフルエクセよろこんで録画した。

25 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:42:29 ID:BDfRjv+C
あぁ、>>14に言ってるのか、失礼笑
でも普段からアンチマイケル発言は全部プリンスヲタだって決め付けてるよな、
マイケル信者は。

26 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:44:53 ID:37qiy7g3
マイケルは確かに病んでいる。昔よりは落ち着いたと思うが。

だけど、自業自得だと笑う人間がいるのも仕方ないし少し可哀想な運命なのかとも思ってしまう

育った環境や
成功しても取り除けなかった重度のコンプレックスや、心の傷とか。

なるべくしてなってしまったのかと思うと、俺はただ表面だけ見て馬鹿にしたりは出来ないかな…

27 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:51:00 ID:BDfRjv+C
馬鹿にされてるってか、おちょくられてるのは信者の盲目ぶりだけど・・・

28 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:51:16 ID:37qiy7g3
>>25
そのわりには、前スレでもマイケルに対する嫌悪ぶりが凄かったなーと思ってさ。

俺は他を始めから悪くは書いちゃいないからな
プリンスやマドンナも別に素晴らしいし。

でもプリンスヲタは始めっかすごいつっかかりぷりだろ
マイケル叩く気マンマンみたいな

29 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:54:38 ID:BDfRjv+C
そんなレス読んだ記憶ないなぁ・・・
とにかく信者がマイケルは世界一すごい「ミュージシャン」だとか言うから、
からかわれるだけだと思うが。
俺もマイケル別に嫌いじゃないしね。
貶すったって結局は言葉遊びみたいなもんだし。

30 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:57:39 ID:37qiy7g3
>>27
盲目な信者な

分かるけど、どの信者にもいるよな

芸スポ板でのプリンスのスレでも見かけた。
そこでも○○を越える!とか他のアーティストの名前たくさん出したり

歌もギターも史上最高!とか色々。
やっぱり他からツッコまれてたよ。

自分の好きなアーティストだしな

31 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:59:04 ID:BDfRjv+C
だから、ことさらプリンスヲタだって特定するのも妙だと思うがな。

32 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:01:14 ID:37qiy7g3
>>29
そうか、
でもその貶して言葉遊びで同じ事されたら気にくわないわけだろ?

多分徹底的にやり返しはしそうな勢いを、プリンス信者からも感じてくるよ

33 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:05:26 ID:37qiy7g3
>>31
そうであってほしくないのかも知らんが、明らかにプリンス信者だったがな。

絶対ヲタしか知らん事でヲタ同士だけで盛り上がってた。

で、信者同士の馴れ合いがどうたらこうたらツッコまれたら、全く関係ないマイケルの名前出して叩いてた。

こういうのはマイケル信者でもプリンス信者でもいるだろ

34 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:05:52 ID:BDfRjv+C
>>32
やられたらやり返すよ、楽しみながらね。
自分の好きなアーティストのことこき下ろされても、
面白い言い草だったら笑ってるし、2ちゃんてそういうもんだろ?
それが嫌なら2ちゃんに来なきゃいいのに、マイケル信者は何か、本気の怨念醸し出してるからなぁ

35 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:10:55 ID:37qiy7g3
>>34
プリンス自体がどうとは思わんから、君ほど必死に叩こうとは思わないけど
やっと認めたようだし、俺も同じくやらせてもらうわ

36 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:11:12 ID:BDfRjv+C
>>33
そうとは限らんぜ。
俺の好きなアーティストのこと貶すやつで、
俺より詳しく知ってる奴、いっぱいいたよ。
貶すためだけに検索して情報集める奴いるからな。
そんなのは、また別の基地害ってことで。

37 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:13:34 ID:xh9S85pg
>>30
プリンス大好きだけど、今度の速報あたりには若干違和感はある。
ソコまですごかったのかな〜と?
正直、ミューコロなんかのライブの方が感動したし、もっと良いモノが出来そうな気もするんだ。
ただ、それは別にしても嬉しかったけどね。
久々に地上波の綺麗な映像でみれたし、賛否両論あってもこれだけ話題になったのもね、
プリンスの音楽を聴いた事の無い若い奴がテレビで見て普通に格好いいとか若いっていってくれたり、社交辞令込みでもな。

38 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:14:21 ID:BDfRjv+C
>>35
?意味分からん。
何を認めたって?
一般論だっての(笑)
まぁ、やりたきゃ気が済むまでやりゃいいさ。
君が与えたがってるようなダメージは誰も受けないだろうけどね。
面白いこと書かないと自分が笑いものになるぜ(笑)

39 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:16:40 ID:37qiy7g3
>>36
マイケル信者がどうこういうのに都合がいいと言うか・ ・ ・

でもいいやこういう>>34みたいなのがプリンス信者にも必ずいるんだからな

叩き合いを始めからするつもりでいる信者が多い事もよく分かったから

楽しみながらw徹底的にやり合おうな。

40 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:22:17 ID:37qiy7g3
>>37
好きなアーティストのライブを行き尽くしたら、そういうもんかもな。

マイケルはSFの完成度も高いけど、プリンスのライブって本当にカッコイいらしいな。

日本でどれくらいやった事あるのか知らないけど、俺は今度もしあったら観に行ってみるつもりだよ

41 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:23:43 ID:BDfRjv+C
>>39
36で書いたことの意味全然分かってないな(笑)
まぁ、どうでも良いけど。
34で言ってることも意味分かってないのかな?
今みたいなやり取りを貶し言葉でやりあうってことを言ってるんだぜ。
ただ漠然と○○信者を攻撃するってのとは意味が違うわ。
はじめから暗黙の了解のあるユーモアのやり取りのことだよ。
君みたいな被害者意識と怨念で凝り固まった奴とは楽しめないだろうね。

42 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:28:05 ID:BDfRjv+C
>>39
それと俺は結局プリンスヲタにされちまったのか(笑)
何を根拠に?(笑)

43 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:29:19 ID:wUCJA4Ia
前スレの>>988
マドンナの最新作、40万枚どころか30万枚も売れてないんですけど。

44 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:34:46 ID:xh9S85pg
マドンナって広く浅くって気がすんのは俺だけ?


45 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:36:57 ID:37qiy7g3
>>41>>42
はいはい すまんねw

でも俺の中では、マイケルが一番好きなだけでマドンナのライブも5万のチケット買って行ったし、
機会があればプリンスも行こうかなと思うから、マイケル信者皆が盲目で他のアーティスト嫌いで叩いてるわけでもないのさ

マイケル信者というだけで痛いとか言われがちだけど、自分が好きならしょうがねえしさ。

46 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:40:29 ID:k6ZxzvfJ
なんだかんだで、1位になり続けてるのはマドンナだけ。
ヒットアルバムやNo.1曲数でも、マイケルはおろか、ビートルズも超えてる。

47 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:44:32 ID:37qiy7g3
マドンナ×プリンス×マイケルの三人で唄う曲が実現していたら、名曲になっていたのか?

個性が際立ちすぎるだろうし、どんな曲だったか想像つかんがなw

48 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:47:28 ID:xh9S85pg
>>46
確かにそうだな。
間隔が開く事はあるけど波が小さいんだよな。昔から安定してるわ。

49 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:49:02 ID:iR2Spd5J
俺も3人とも好きだし、それぞれのアルバムも持ってるけど、
スレタイの順番に書くと
プリンスはセルプロデュース型の有能なミュージシャンとしての興味、
マドンナは、なんつうか、ゼロからのし上がった強い女の一代記を
リアルタイムで見てるような感じ、
プリンスとマドンナには共通の興味で見てる部分もあるな。
マイケルは、まあ知ったときから既に大スターだったから、スターの代名詞的に捕らえてるかな。
そういう俺でも、持ち上げ方に違和感あったらチャチャ入れたりするよ。
勿論誰か一人に特定してじゃないけどね。
とかくマイケルがけなされがちなのはしょうがないよ、一番メジャーなんだから。
音楽以外のことでもニュースが多いし。

50 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:58:45 ID:wUCJA4Ia
>>46
コアなファンが多いだけです。
肝心なのは、一瞬にどれだけの光を放ったかです。

よって、マイケルジャクソン。

51 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:12:24 ID:RmnRnOBt
昨日、スティービー・ワンダーのライブに行ってきたんだが
駅を出たところで数人の女性が
「お願いしま〜す」「お願いしま〜す」と言いながらビラを配っていた。
スティービー関連の募金活動か何かかと思って受け取って見てみたら
「Premium VIP Party with Michael Jackson」
と書かれた例の40万円チケットのイベントの告知だった・・・
 
マイケル信者が2ch内のあちこちのスレで宣伝活動をしているのは知っていたが
まさか実生活でもそうだったとはね・・・

スティービーの素晴らしいライブを見た後にそのビラを
見たら何だか余計に侘しくなってしまったよ。

52 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:15:25 ID:xh9S85pg
>>50
マイケル一瞬じゃね〜だろ。
マドンナは高いレベルをずっとキープしてるからじゃ無いの。

53 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:18:02 ID:xh9S85pg
>>50
マイケル一瞬じゃね〜だろ。
マドンナは高いレベルをずっとキープしてるからじゃ無いの。

54 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:19:39 ID:xh9S85pg
連投すまん。orz

55 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:20:01 ID:aVFsq6AI
マイケルクエスト
http://www.nicovideo.jp/watch/ut6P6Gb5BLv60


56 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:22:50 ID:zV020qE1
マイケルは人間としてのレベルが高すぎる
マドンナは人間としてのレベルが低すぎる

57 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:39:07 ID:37qiy7g3
91年のグラミーだっけ?
なんでマドンナとマイケル手ぇつないだり、隣に座って耳打ちしてたんだ?

どちらも思いっきり上辺だけの話題づくりって感じがしてワロタw

58 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:46:27 ID:K3cmVFr1
>>43
その数字何を根拠に言ってるんですか?
2006年で約36万枚の売上ですけど。累計で40数万枚ですよ。
ttp://www.oricon.co.jp/music/specialeng/061221_01.html
オリコンのデータが間違っていると言われればそれまでですが。

59 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:06:28 ID:wUCJA4Ia
>>58
そうですか、すみませんね。

どっちにしろ、マイケルの数字には到底及びませんが。

60 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:40:25 ID:iR2Spd5J
なんか一部だけがシャレのかけらも無いんだよな。
怒りに体を震わせながら、顔だけは能面のような表情で
キーボード叩いてる姿が眼に浮かぶよ。

61 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:04:13 ID:8lplbPab
>>58
携帯だけどオリコン有料会員サイト
41万3511枚 最高位5位 49週
ってかリアルで雑誌(オリコンスタイル)の方も06年夏前に36万超えてたよ。
まぁたかが数万枚の差でマイケルには及びませんが

62 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:05:52 ID:8lplbPab
ごめん解決済みだったね

63 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:18:37 ID:8lplbPab
日本の総売上は
既にマドンナ>>マイケル


64 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:25:02 ID:wUCJA4Ia
>>63
ありえません。
マイケルの方が数倍上です。

65 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:40:25 ID:IMkgxu33
こいつらの3P、見てみたい。

66 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:43:26 ID:iR2Spd5J
>>64
はぁ。。。どうしても続けるんなら正確な数字出して。
そうすりゃ一回のやり取りで終わるでしょ?

67 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:51:23 ID:wUCJA4Ia
>>66
しつこいですね。
スリラーが160万枚、バッドが60万枚、デンジャラスが40万枚、ヒストリーが60万枚・・・・・
これだけ見ただけで、マドンナとの差は果てしなく広いって事が分かっていただけましたか?

たった、40万枚しか日本でアルバムが売れないマドンナと比べないで下さい。
マイケルジャクソンに失礼。

68 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:52:08 ID:h++Jpb4N
>>64
あほか、マイケルは日本では大した事ねーよ。
マドンナが売れてることに変わりは無いけど、マライヤが洋楽でダントツ。
200万枚以上売ったアルバムが、ベスト入れて3枚もある。
これは日本では滅茶苦茶な数字だ。
他に日本で200万枚売った洋楽アーティストは、カーペンターズのみ。
マイケルもマドンナも、日本の歴代売上ベスト100にも入っていない。


69 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:53:57 ID:aVFsq6AI
>>68
>他に日本で200万枚売った洋楽アーティストは、カーペンターズのみ。

TATU

70 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:56:29 ID:wUCJA4Ia
>>68
スレタイ読んで下さいね。

71 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:56:57 ID:h++Jpb4N
うはww
TATUかww
それにも及ばないんだな、この3人w

72 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:04:46 ID:Kg/UujFv
>>68いや待て待て
スリラーの時はLPだ

73 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:06:27 ID:8lplbPab
マイケルジャクソン
トータルセールス約400万枚
マドンナ470万枚
よって
日本ではマドンナ>マイケル
ソースはオリコンで自分でカウントして


74 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:11:30 ID:h++Jpb4N
>>72
なにいってんの?
当然、LP時代からの総計だよ。


75 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:12:12 ID:37qiy7g3
>>65
マドンナが始めから断る。または指示して使われる

76 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:13:18 ID:8lplbPab
>>67
スリラーが160万枚、バッドが60万枚、デンジャラスが40万枚、ヒストリーが60万枚

マドンナなら
ライカバージン40万
トゥルーブルー30万
ユーキャンダンス 22万
ライカプレイヤー37万
アイムブレスレス32万
ベスト40万
エロティカ 36万

ベッドタイムストーリーズ29万
バラードベスト35万
レイオブライト24万(98年)
この時点(20万以上をカウント)でマイケルのそれらのアルバム超えてますが?

77 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:14:22 ID:wUCJA4Ia
>>73
何言っているんですか?
オリコンでどうやって調べたんですか?

78 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:14:49 ID:8lplbPab
まぁマドンナの場合数で稼いだもんだけどね。
浜崎がマドンナだとしたらと宇多田がマイケルって感じ

79 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:17:09 ID:8lplbPab
>>77
個々のタイトルの売上をカウントしていった。


80 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:18:55 ID:h++Jpb4N
>>78
だから、日本ではマライヤだってw
マイケルは100位にも入ってないから。

81 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:19:21 ID:wUCJA4Ia
>>78
って事はマイケルの方が上ですね。

82 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:19:41 ID:37qiy7g3
プリンスは?

83 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:20:35 ID:8lplbPab
>>80
それはわかってるけど
マライアスレじゃないからださなかった
マライア なら日本の有名どこのアーでも総売上叶わないアーかなりいますね

84 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:23:23 ID:8lplbPab
>>81
何がなんでもマイケルを上にしたいんだな
データで
総売上マドンナ>マイケル
最高売上アルバムマイケル>マドンナ

これが正論

それを前提に上下決めてください

85 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:25:18 ID:wUCJA4Ia
>>84
もちろん、最高売り上げが上の人が上ですよね。
なので、マイケルジャクソンの方が上です。

86 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:26:57 ID:37qiy7g3
プリンスの日本で一番売れたアルバムて何?

87 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:29:04 ID:tti5jFUa
>>85
じゃ、マドンナが、スリラーより日本で売れるアルバム一発出しゃ、
マドンナが日本では上ですって言うんだな?

88 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:30:04 ID:tti5jFUa
プリンスはパープルレインしか売れてないだろ、数字は知らんけど。

89 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:32:52 ID:++HDJBhZ
要するに中島みゆきより、およげたいやきくんのほうが凄いってこと?


90 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:35:32 ID:tti5jFUa
吉田拓郎より、団子三兄弟なんだ?

91 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:35:35 ID:8lplbPab
>>86
90年以降でいうなら20万近く売れたアルバムが1つある

92 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:36:15 ID:tti5jFUa
>>91
ほんと?D&P?

93 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:37:23 ID:wUCJA4Ia
>>87
その通りです。

94 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:39:21 ID:TAOc8pZz
マドンナは猿真似ばかりの牝ザル。自分じゃ何にもできない低脳。アホ向け
マイケルは天才的クリエイティヴィティ、真のエンターテイナー。
ってこと

95 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:39:29 ID:8lplbPab
>>92
ごめん勘違い89年のバットマンだった


96 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:40:19 ID:tti5jFUa
>>93
じゃ、この3人の枠外せばマイケルより上の奴は結構いるってことじゃん。
マイケルがとにかく一番ってのは崩れちゃうけど良いの?

97 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:41:23 ID:h++Jpb4N
日本では「バットマン」だよ。
90年以降の方が全盛期より売れてる不思議。
まあ、それでも最高30万くらいじゃね?
でもプリンスの場合30作以上あるから、総計不能だなw


98 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:42:46 ID:tti5jFUa
>>94
>天才的クリエイティヴィティ

↑これ、説明してくれる?
揚げ足取りじゃなくて、どういう意味か知りたい。
クリエイティヴィティは売上げの数字では証明できないよ。

99 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:47:25 ID:wUCJA4Ia
>>96
なにいちいちスレタイ無視しようとするんですか?
スレタイは3人の比べ合いなんですから、それでいいじゃないですか。

っていうか、世界的にはスリラーが一番売れているので世界では
マイケルジャクソンがだんとつの一番なんですよ。

100 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:48:36 ID:37qiy7g3
こないだのハーフタイムショーのアレ、実物らしいな。

101 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:50:17 ID:tti5jFUa
>>99
何故スレタイを外して考えるからというと、
ここ以外のアチコチのスレでもマイケルが世界一って書き込みがいっぱいあるから。
あなたと同じ文体でね。
勿論日本でも同様だって趣旨のもある。


102 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:52:18 ID:xh9S85pg
プリンスは売上じゃ完敗です。(涙)


103 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:54:11 ID:tti5jFUa
>>102
全くだなw
でも売上げがすべてじゃないよ。

104 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:55:09 ID:37qiy7g3
売り上げスレなのかい?

105 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:56:53 ID:h++Jpb4N
マイケルの、日本で一番売れたアルバムは「ヒストリー」だろ?
ベスト盤目当てに、みんな買ったんだよ。
オリコンみてみ。

106 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:57:51 ID:xh9S85pg
>>103
サンクス

107 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:20:37 ID:xh9S85pg
>>97
全盛期は日本では色物扱いされてたので。CDをレジに持っていくのにも気合いが必要!!
90年代前半はワーナーが契約解消前に少しでも売っておこうと、宣伝にそれまでより掛けてたからじゃ無いのかなと。
それと少しエログロっぽさが薄くなって入りやすくなったてのもあるのかな?

108 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:11:02 ID:PUgaFMBe
>>107
昔はイロモノ扱いだったのは分かるけどさっきから出てる、その
「全盛期」って?
そんなにブームになったの?
30代半ば過ぎあたりの世代の中の一部だけじゃないのか?

マイケルとマドンナのM.M旋風つーのなら知ってるけど・ ・ ・

109 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:14:38 ID:cvjh9gLe
>>101
勘違いやめてもらえませんか?

110 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:20:12 ID:Udx01I5J
>>108
まあ、プリンス個人での範囲内だからね。
ブームにはなってないよ。


111 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:39:37 ID:qYk+z+Hg
ブームって何?
結局、どんな物でもマスコミが煽っただけじゃないの?
マスコミが取り上げたのなら、プリンスだってパープルレイン当時は
日本でも話題になったし、正月にはかくし芸大会でドラマ化されたりしてたよw
初来日では、音楽雑誌のアンケートで「好き」「嫌い」の両部門で1位になったし。
バットマンも映画ともども大流行だったじゃん。
ゴールデンタイムに民放でライブ放送したのも、今では考えられない事だし。

112 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:52:13 ID:GGmAzIhY
MM旋風って・・・

113 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:55:33 ID:PUgaFMBe
>>111
そうなんかぁ
かくし芸とかw

失礼だけど、パープルレイン当時は〜だったじゃん。とか初来日のときとかそんな年じゃないからめちゃめちゃ昔を全然知らんからなぁ

でも、じゅうぶん名前は知られていたんだな。

イロモノ扱いだったからファンがほんの一部しかいなかっただけで。

114 :名盤さん:2007/02/19(月) 00:56:42 ID:2ObSZm8q
>>111
>正月にはかくし芸大会でドラマ化

パープルレインコートなw
歳がばれること書くなw


115 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:01:24 ID:qYk+z+Hg
ファンが一部というか・・・音楽好きはみんな一応聴いてたぞ?
好き嫌いは、誰よりもハッキリ分かれてたが。


116 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:02:45 ID:96Bvc+Bw


×プリンスVSマドンナVSマイケルジャクソン パ〜ト2

○プリンス信者VSマドンナ信者VSマイケル信者 パ〜ト2


117 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:03:53 ID:PUgaFMBe
なんでみんなが知ってる事のように〜だったじゃん。とかよく書くんだ?w

昭和の時の事を知ってて当然みたいに言われても困るんだがw

118 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:10:09 ID:qYk+z+Hg
当時知らないで、3人の事あーだこーだ言ってる方もどうかと思うがw
まあ、だから数字だけが重要な訳か、今の若い人にとっては・・・。


119 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:22:06 ID:PUgaFMBe
>>118
いつ数字の話ししたっけ?

俺、売り上げが一番大事なんて思ってないけどな。
決めつけんなハゲ

120 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:28:36 ID:2ObSZm8q
>>119
上の方のレス読んでみろハゲ

>>118
代わりに言っときましたから

121 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:36:54 ID:PUgaFMBe
>>120
その数字に執着している奴らと俺を何故ひとくくりにしたがる?

若いやつらがみんなそうだと決めつけんんなや老害

122 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:42:19 ID:2ObSZm8q
>>121
一般的傾向を言うとすぐ一括りにするなってのが、
お前らの悪い癖なんだよガキ




123 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:45:54 ID:PUgaFMBe
>>122
で、同じ事されると暴れんのな
どーしよもねぇ年寄りだなw

124 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:50:56 ID:2ObSZm8q
冗談の通じない奴。。。

125 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:53:45 ID:PUgaFMBe
プリンスが最初に来日したのと最後に来日したのはいつ?

どこでライブしたん? 今度来たら俺も見に行くけどさ

126 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:57:01 ID:2ObSZm8q
最初は86年大阪城ホール
最後は02年どこだっけ?福岡かな?

127 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:58:42 ID:PUgaFMBe
86年か・ ・ ・生まれてないな

02年は、 福岡だけ??

128 :名盤さん:2007/02/19(月) 01:59:39 ID:2ObSZm8q
仙台、東京、名古屋、大阪、他どこだっけ?


129 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:03:40 ID:PUgaFMBe
仙台!?ウソだろ?!ww いくつかやったのか
全部小さいとこだったんか?

プリンスが仙台てw

130 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:10:38 ID:2ObSZm8q
あと北海道と浜松だった。
WIKIに載ってるから自分で調べてくれ。
それとお前、女だろ?

131 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:18:06 ID:PUgaFMBe
>>130
あ? 竿と玉が股間に付いている。
心は女寄りかもしらん
ディズニーランドすげー好きだしな

つか、どちらかだと何かあんのか?

132 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:59:43 ID:9GQeDgmV
>>129
仙台ZEPPだぞ。
キャパなんと1000人!
あの空間でプリンスが見れたんだから、今やファンの間では伝説だよ。

他の会場は、全部ホールなどのアリーナクラス。
ドーム会場はもう無理だろうし、やって欲しくも無いな。
音響悪すぎて、話にならん。

133 :名盤さん:2007/02/20(火) 11:42:44 ID:04tOqP/o
マドンナに「おまんこ」って言わせたい

134 :MADONNA:2007/02/20(火) 13:07:51 ID:Rk7bAIbp
OMANKO

135 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:46:53 ID:Q2YHBJGu
age


136 :名盤さん:2007/02/20(火) 14:57:46 ID:zWxrCOW7
マイケルにはマイケルの凄さがある。
プリンスにはプリンスの凄さがある。
しかし、マドンナの凄さって何?
セールス以外に記憶に残ることやったんですか?

137 :名盤さん:2007/02/20(火) 15:58:24 ID:x962qdjK
歌手なんてあくまで人気商売だからなぁ

他の二人よりも長く安定的に高い人気を誇っていたことが

そんなにダメなことなのか?

138 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:51:41 ID:rvNdxmcQ
とにかく売れたんだ、売れまくったんだと壊れたレコードになるマイケルヲタ
アーティストなんだから売り上げはそこそこでいいんだと諦めに入るプリンスヲタ

そんなのお構いなしに
売り上げもクリエイティブも両立させ続ける現在進行形の存在がマドンナ。

キングオブポップはマイケルではなくマドンナに捧げられるべきでは?


139 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:01:30 ID:DopKYThj
>>138の言う通り

マドンナ=キング
マイケル=クイーン
プリンス=プリンス

でいいじゃまいか


140 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:29:10 ID:TRaNMnq1
マドンナが、アーティストとして評価されだしたのって
90年代後半に入ってからだろ。
それまでは、ただのアイドルとして人気あっただけ。

141 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:08:26 ID:ljEw4tnI
マドンナはアーティストと言うより女優だろ

142 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:22:43 ID:V+9oWi4e
>>141
ファンはともかく本人が一番釣れそうなカキコだなw

143 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:10:23 ID:6KLl44e6
>売り上げもクリエイティブも両立させ続ける

はぁ?wwwwww

144 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:33:07 ID:04tOqP/o
まいける井上の方が今のマイケルより活動している件

145 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:42:54 ID:fWOSFNB0
>>51
いたね
俺もてっきり募金活動かとおもったよ
あいつらはダフ屋に混じって一体何をやっていたんだかw
 
「お願いします」ってのはまさか40万円のチケットを俺達に買えってことなのか?
スティービーの素晴らしいライブが1万円なのに
何で白いお化けとの握手会に40万円払わなきゃいけないんだよw

146 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:15:09 ID:SpE0S1z8
マドンナ=醤油
マイケル=オイスターソース
プリンス=マヨネーズ


147 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:31:54 ID:NnynrjEh
これはプリンスの圧勝。

148 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:16:17 ID:04tOqP/o
圧勝… 理由は?

149 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:29:46 ID:a9T8hVO4
>>148
その他カスとブス

150 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:34:52 ID:04tOqP/o
もっと具体的に頼むよ

151 :名盤さん:2007/02/20(火) 22:47:11 ID:04tOqP/o
>>149
マドンナをブスと言えるならプリンスは相当…
って事になるだろw


嫌いなわけではないが。

152 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:04:22 ID:97g6N+m+
マドンナ、マイケルは昔はホント美男美女で、今はババアとバケモン顔。
プリンスは逆に、昔は変態顔で今はスッキリジゴロ顔。


153 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:28:37 ID:04tOqP/o
何気に肌の色薄くしただけで、そんな変わってねーよw

154 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:31:36 ID:04tOqP/o
で、圧勝である具体的な理由はそれだけかよw

155 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:18:58 ID:klOTvflJ
圧勝である理由は

“自分で音楽を作れる”

156 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:53:22 ID:LKaG+pYE
自己満すぎる部分もあるよなw

157 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:12:40 ID:vRt2ojj+
>>155はマイケルが自分で作ってないとでも思ってるのだろうか

158 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:26:23 ID:A9PiAsZN
言われてみれば、プリンスって顔老けないな。

159 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:46:13 ID:LKaG+pYE
プリンスに限らず、黒人てそういう人多いぞ

160 :名盤さん:2007/02/21(水) 03:56:16 ID:3tb38d8H
マイケルの場合、共同制作者の援助力が大きいということだろ

仮にスティーヴィーやプリンスの自給自足ぶりを90%としたなら、
マイケルなら50%切るだろ。

161 :名盤さん:2007/02/21(水) 05:29:36 ID:KbTJLRzf
ミクシィを
マドンナ WOWOW
で日記検索するとすごいことになってるな
ファンじゃない人も絶賛しかしてない

162 :名盤さん:2007/02/21(水) 08:24:50 ID:qdamLDnc
>>160プリンスは100%に近いんじゃないか?!
マイケル、マドンナは共に30%〜40%くらいだろ。

163 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:26:05 ID:LKaG+pYE
それでも全く結果が追いついていないのか・ ・ ・

164 :名盤さん:2007/02/21(水) 10:46:55 ID:qdamLDnc
露骨にSEXアピールし過ぎたのが原因だろうね
そればっかし目立っちゃって、音楽は二の次になった
本国アメリカでも好き嫌いがハッキリ分かれたみたいだし。
スーパーボウルでもケチ付けられたしな!

165 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:04:27 ID:ajC4U+n+
自給自足ならいいってわけでもないだろう
要は、作ってもらった曲だとしてもそれをどれだけ自分のものにして
表現として上位の作品に出来るかどうかだからな
歌手にはそういう才能も求められる。
自分で作曲してるから偉い!っていうのは厨房の理論

166 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:16:04 ID:LKaG+pYE
>>165
確かに。すげえ納得。

167 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:24:38 ID:x5WAz8sd
まぁ歌手とミュージシャンの差だろ

168 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:55:54 ID:klOTvflJ
>>165
相変わらず売れりゃ偉いて言う消防の発想なw

169 :名盤さん:2007/02/21(水) 12:21:40 ID:26ZR7AvI
>>164
改名云々なんかはそれからきてるみたいだしな。
自分で作ったイメージに自分で苦しんだんだよ。

170 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:02:35 ID:SwL0bBLL
プリンスは最初から、ヒットチャートや賞レースには無関心の姿勢だからね。
最初にTOP10ヒット出した時も、会社は同じ路線でヒット曲を作らそうとしたけど
プリンスは全く聞く耳持たずに、音楽性や歌詞もガラリと変えたアルバム出して
その結果、売り上げは前作から落ち、内容も過激なため殆どの曲が放送禁止になった。
それでも気にせずにわが道を行った結果、最終的に成功「しちゃった」んだよ。

プリンスの目的は、売れることじゃなく自分がやりたいことを100%妥協せずやる事。


171 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:04:33 ID:LKaG+pYE
>>168
そのようにしか理解できないのかw
売れりゃいいつーのとは少し違うだろ

172 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:06:30 ID:klOTvflJ
>>170
そんなこと真顔で力説したって、理解する奴らじゃねえよw
むしろ理解する能力のない奴らだからこそ、あんなお粗末な子供向けの(ry

173 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:39:48 ID:LKaG+pYE
プリンスは素晴らしいがプリンス信者もけっこうな・ ・ ・ w

174 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:27:37 ID:0w0rh45c
売れるの「だけ」が偉いわけではないが、売れるのは、偉い。

ショービジネスである以上、売れてナンボ。
表現物である以上、支持されてナンボ
エンターテイメントである以上、楽しませてナンボ。

>プリンスの目的は、売れることじゃなく自分がやりたいことを100%妥協せずやる事。

という姿勢も、
そういうアーティスティックな路線が好きで買う購買層を目当てにやってるんだよ
自分の限界を知ったうえで、上手く商売しているんだと思う。

175 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:39:04 ID:klOTvflJ
>>174
微妙に違うな

>アーティスティックな路線が好きで買う購買層を目当てにやってる
のと
アーティスティックな路線が好きで買う購買層を頼りにしているのとは似て非なるものだからな。
プリンスも売るためにポップにする努力はしてると思うよ、それが全てじゃないだけでね。




176 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:51:56 ID:dfAE8Rfc
あまり違わない。
なぜなら、売れる曲が作れるなら、さっさと作ればいいだけだから。

売れる曲を作って金を稼いで、一方で自身のやりたいものを作っていけばいい

@売れる曲を作ろうとしても作れない
もしくは
Aプリンスというブランドイメージへのこだわり

どちらだとしても、
>アーティスティックな路線が好きで買う購買層を目当てにやってる
商売で問題ない

177 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:53:17 ID:klOTvflJ
>>176
全然違う。
それが分からないからお前らはポップの歴史を理解できないんだよ。

178 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:54:26 ID:dfAE8Rfc
納得のいく説明ならあっさり賛成するから
どう違うのか説明してくれ

179 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:57:39 ID:klOTvflJ
納得する気ねえだろw

180 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:57:57 ID:dfAE8Rfc
あるよ。

まずは説明してくれないと

181 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:10:16 ID:klOTvflJ
不毛すぎるわw

182 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:55:58 ID:dfAE8Rfc
さようなら〜

183 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:36:42 ID:GtfTCrN+
発表作品が多すぎるから、そう見えるだけで
プリンスも、ちゃんと何年かごとにはヒット作を出してるよ。
1位じゃないとヒットとは言えない、とか言われたらもう何も言えんがねw

単純にUSチャートTOP10に入ったアルバム枚数なら、10作以上あるんだけど。

184 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:48:26 ID:teY8W/mJ
数打ちゃ当たる ってやつ?

185 :名盤さん:2007/02/21(水) 16:55:34 ID:C1T3Vnns
最も多作なアーティストでありながら、ヒット作も
人並み以上にあるってことだろ。
数打っても、才能無けりゃ当たらない奴は当たらない。

186 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:02:43 ID:dfAE8Rfc
>>183
一位じゃなくてもいいから、ここ10年でトップ10に入った曲をあげてみてくれ

187 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:11:13 ID:C1T3Vnns
アルバムの話してるのに、そっちに持っていくのが何とも確信犯w
シングルヒットはご無沙汰してるね〜。
アルバムは新作で1位になったけど。

188 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:16:54 ID:dfAE8Rfc
アルバムの話に持っていったのは自分だろうに・・・・
一世を風靡したプリンスなら、アルバムぐらいうれても珍しくもないわな

189 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:21:13 ID:C1T3Vnns
>アルバムぐらいうれても珍しくもないわな

逆じゃね?
「シングルはヒットするけどアルバムは売れない」というのは良く聞くけど。


190 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:24:26 ID:LKaG+pYE
>>183
それすら知らなかった


マドンナとマイケルなら何となくでも覚えてるアルバムいくつかあるが

191 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:28:08 ID:dfAE8Rfc
>>189
昔の名前で出ている人は、アルバムは買われるが
若い人からの支持は少ないから、エアプレイなどがされない、よってシングルチャートは弱い

192 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:29:52 ID:26ZR7AvI
シングルで一位になったのはTHE MOST BEAUTIFULL GIRL IN THE WORLDが最後だったはずだから、
随分前だよな、10年以上経ってるね。
アルバムは3121が一位になったろ。次の週には17、8位位までおちてたけどw

193 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:31:55 ID:C1T3Vnns

結局、チャートや売り上げの話に戻るわけねw


194 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:34:52 ID:teY8W/mJ
結局戻るって、あんたが話しに加わる前からチャートの話じゃんw

195 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:40:24 ID:teY8W/mJ
つか、>>185で煽ってるのお前じゃんw
今読み返すと最後の一行が悲しいな


196 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:42:25 ID:LKaG+pYE
しかし、プリンスは自給自足できる能力があって良かったかもな。

それが最大の長所であり、たったひとつの長所って感じがする。

それすらなかったら、ただの変態チビ扱いですぐ終了だったんじゃまいか。
ここまで生き残れてるのも、容姿の代わりにずば抜けた才能があるからだよなー

197 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:44:28 ID:teY8W/mJ
容姿も味があっていいがな

198 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:45:56 ID:dfAE8Rfc
ショービジネスである以上、売れてナンボ。
表現物である以上、支持されてナンボ
エンターテイメントである以上、楽しませてナンボ。

199 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:48:45 ID:LKaG+pYE
信者にとってはな。

顔だけなら他にマシなのたくさんいるだろw

もちろん信者は、容姿なんかでプリンス好きになったわけではないだろうけど

200 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:51:24 ID:dfAE8Rfc
俺も案外プリンス好きなんだけどな
過去作品がリマスターしてくれるのを待ってる。

201 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:32:43 ID:brRsWoIM
JBって100曲以上チャートインしてるけどビルボード1位になったことないんだろ

202 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:55:27 ID:HaiQQB1d
後、声質がな、大衆受けしない。
そこが他の2人と大きく違う。
ただ、そうなるとプリンスっぽくないんだよな。

203 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:06:01 ID:teY8W/mJ
10位内はあるだろ

204 :203:2007/02/21(水) 19:06:52 ID:teY8W/mJ
>>201へのレスな


205 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:29:28 ID:Ke8L5p1y
「パープルレイン」や「バットマン」は大衆受けしなかったのか?
USだけで約1500万枚は、マドンナの一番売れた「ライク・ア・ヴァージン」より売れてるぞ。


206 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:44:16 ID:LKaG+pYE
>>205
それは知っているだろうけど、知名度はライクアバー仁のがなんだよな。 不思議だ


マドンナは自体がプリンスより圧倒的に有名だからつーのもあるのか

207 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:45:36 ID:5EgoW0tM
だいたい、ここの連中の売れないとか大衆受け悪いとかは、
どういう基準で言ってるのか、理解できんよw

何だかんだで、ミリオンセラーだよ?
それで売れないとか言ってたら、殆どのアーティストは失業だよw

208 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:48:01 ID:LKaG+pYE
>>206
訂正:知名度はライクアバージンのが上なんだよな


マドンナ自体が

209 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:51:38 ID:5EgoW0tM
売上で負けたら、今度は知名度ってかww


210 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:57:08 ID:LKaG+pYE
>>198 に書いてある条件で言うなら、それを長年バランス良く保っているのはマドンナだけかもな。

長いキャリアの中で低迷した時期はあったにせよ、初心を忘れず突き進み続けてる
って感じか。

211 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:01:34 ID:LKaG+pYE
>>209
負けたらってw
この三人の信者ってほどじゃねえしw

じゃあずっと売り上げの話題でいくのか?

プリンス信者ももたないだろ

212 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:02:53 ID:HaiQQB1d
>>205>>207
もっと魅力的な声とルックスだったらもっと売れてたのかなって事なんだよ。
書き方がわるかったね。orz
一般的にはそうなんじゃないのかな?と
長い事聴いてるんだけど、そこで損してる様な気がするんだ。

213 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:08:05 ID:5EgoW0tM
で、>>170に戻る・・・と。

無限ループですね。


214 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:08:26 ID:LKaG+pYE
>>212
長い事聴いてるなら、なぜ今更ルックスや声の事を?w

215 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:11:26 ID:BLG1oUMp
マイケル

216 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:13:56 ID:HaiQQB1d
>>214
ちゃんと聴く前にジャケを見、またあの裏声だけで拒否る奴が多かったから。

217 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:18:54 ID:QCj8+BCp
それだったら、日本でもマイケル嫌ってる奴多かったぞ。>歌声
ルックスは今はもっと嫌ってる奴多いだろうがw


218 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:21:35 ID:LKaG+pYE
マイケル、

宗教団体やったらいいかと思うな

教祖として、参拝してくれる信者から寄付を受けたり熱心に布教活動してくれるだろう

カルト宗教「スリラー」。

219 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:27:50 ID:HaiQQB1d
>>217
確かに今はひどいなw

220 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:45:45 ID:26ZR7AvI
マイケルはもう歌ったりしないんじゃね?
もう世界中を回ってお布施を集めるしか無いよ。

221 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:55:42 ID:Y6orOUG5
ひどいのは、ルックスだけじゃないだろ!
楊子虐待して、借金地獄、ニホンジンカネモチで40マソの歌、踊り無しの詐欺まがいパーテー終わってるでしょ。

222 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:06:35 ID:LKaG+pYE
でも、歌以外のそういう事しか貶せないつうのもなんだかなぁ

まあ 確かにいろんな事を含めて、別人にはなってしまったんだが。

今の顔、信者いわくキモイとか通り越してカワイイらしいw

223 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:14:29 ID:HaiQQB1d
ニュースに悪意は感じるけどな。
でも自業自得だよ。
気の毒なのはファンだよ。

224 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:22:00 ID:LKaG+pYE
いつまでも待ち続けてやれるなんてある意味健気だよなw

225 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:28:23 ID:HaiQQB1d
立派だね。俺だったら耐えられんw

226 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:32:05 ID:D7qNz/cq
芸スポ板にたっていたマイケル新曲スレなんて20レスもつかないうちに
消えていったもんな〜。
今までのような整形ネタや虐待ネタ、借金ネタのスレならけっこうレスついてたのに。
まぁ、(2chを含む)世間がマイケルに抱く興味なんて
きっとその程度のもんだってことなんだろう。

227 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:36:11 ID:LKaG+pYE
>>226
ちゃんとチェックしてるんだなw

俺はそんなにマイケルスレが立った事あるのすらシラネかったわ・ ・ ・

228 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:45:43 ID:LKaG+pYE
で、マイケルは実質何年活動していないんだ?

ようつべで2003年の30周年ライブは見た事あるが、2000年以降に新作って出てたのか?

もしかしたら、2000年よりもっと前か? 最後にリリースしたのは。

229 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:53:20 ID:K+iUx30S
マイケル
ソロ:シングル、アルバム合計7億枚
ジャクソン5、ジャクソンズ:シングル、アルバム合計3億枚
合計10億枚

マドンナがシングル、アルバム合計で3億枚

プリンスがシングル、アルバム合計で1億枚

230 :名盤さん:2007/02/21(水) 21:55:12 ID:26ZR7AvI
売上かっ?!

231 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:18:46 ID:yVNuA4se
ビートルズとプレスリーの10億枚にケチつけてたのマイケル信者だろ?
「あり得ん!」とかほざいて、3〜4億枚に下方修正させてたし。

それが、マイケル・ジャクソンが7億5千万?
虫が良すぎないか?

アルバムのみの数字では
ビートルズ:3尾3000万枚
マイケル:2億枚
プレスリー:1億9000万枚
マドンナ:1億8000万枚

これは、世界一の売上げ数字マニアで、マイケル・ファンでもあるフランス人MJDのデータだ。
文句はあるまい!

マドンナがマイケルを抜くのは時間の問題。


232 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:19:51 ID:LKaG+pYE
そして、延々売り上げ議論が繰り返されるのであったw

233 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:24:35 ID:klOTvflJ
売上げの数字って、何でこんなに不確かなんだろうね?
アーティストに払う金をごまかす為なんだろうかね?

234 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:53:40 ID:welxhTuo
ある一定以上の数字になると、世界中の集計なんて取るのは
実質不可能なんだよ。
それでも、みんな知りたがるから推定でだしてるに過ぎない。
したがって、売り上げの話自体、不毛なの。

235 :名盤さん:2007/02/21(水) 22:59:28 ID:LKaG+pYE
で、マイケルが最後にリリースしたのはいつかについては答えてくれないのかよw

236 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:25:10 ID:teY8W/mJ
>>235
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3#.E3.83.87.E3.82.A3.E3.82.B9.E3.82.B3.E3.82.B0.E3.83.A9.E3.83.95.E3.82.A3.E3.83.BC

237 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:14:17 ID:y5bbNlgn
>>236
いつ見てもキモイなw
まるで、信者による観察日記読んでるようだ。

238 :名盤さん:2007/02/22(木) 15:02:14 ID:n5Wj5Kjq
>>236
長過ぎて読む気氏ね!
信者キモいわ!

239 :名盤さん:2007/02/22(木) 15:10:51 ID:n5Wj5Kjq
プリンスwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9_%28%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%29
マドンナwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%8A_%28%E6%AD%8C%E6%89%8B%29

240 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:26:57 ID:+rq7xCdU
>>239
マドンナのファンって結構、客観的って言うか冷静なんだな。
意外な気もするけど、まぁやたら狂信的なのより良いよな。

241 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:40:05 ID:SaXruRTk
これぐらいに細分化させて評価したらどうだ?

短期的音楽性(シーンに与えたインパクト)
プリンス>>>マイケル>>マドンナ

長期的音楽性(継続的に進化し続ける力)
マドンナ>>プリンス>>>マイケル

ライブパフォーマンスの威力
マイケル>>>>マドンナ>プリンス

ライブパフォーマンスの質
マドンナ>>>>プリンス>マイケル

絶頂期の人気
マイケル>>>マドンナ>>プリンス

長期的な人気
マドンナ>>>>マイケル>プリンス

思想性&生き方
マドンナ>>>プリンス>>マイケル

変態性
マイケル>>>プリンス>>マドンナ



242 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:58:27 ID:uVgKH6Kg
プリンス=笑える芸人

マイケル=大御所だが笑えなくなった芸人

243 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:33:39 ID:n5Wj5Kjq
>>241
おまえ、この三人全然知らねえだろ??

244 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:39:03 ID:+rq7xCdU
俺はこう思う

短期的音楽性(シーンに与えたインパクト)
プリンス>>>>>>マイケル>>マドンナ

長期的音楽性(継続的に進化し続ける力)
プリンス>>>>>>>>>>>>>マドンナ>>>マイケル

ライブパフォーマンスの威力
プリンス>>>>マイケル>マドンナ

ライブパフォーマンスの質
プリンス>>>>マドンナ>マイケル

絶頂期の人気
マイケル>>>マドンナ>>>>>プリンス

長期的な人気
マドンナ>>>>マイケル>>>>>>>>>>>>>>>>プリンス

思想性&生き方
プリンス>>>>>>マドンナ>>マイケル

変態性
マイケル>>>>>>>>>>>>>>>>>プリンス=マドンナ


245 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:11:22 ID:SaXruRTk
ライブの質と威力は同じようなものかもしれないな

ライブパフォーマンスも短期的な視点と長期的な視点で別けた方がいいのかも



246 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:44:20 ID:TpCsV2iX
3人とも名前が大げさだよな

247 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:18:51 ID:fob/2DYi
マイケルジャクソンは普通です。

248 :名盤さん:2007/02/22(木) 21:19:17 ID:EzxbQyJl
http://www.youtube.com/watch?v=LbvP7dT3Dx0

↑はマイケルか?

249 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:00:45 ID:+rq7xCdU
こう変えよう

作り出した音楽の短期的影響力(当時のシーンに与えたインパクト)
プリンス>マイケル>>>>>>>>マドンナ

作り出した音楽の長期的影響力音楽性(今日の音楽への影響)
プリンス>>マイケル>>>>>>>>マドンナ

ライブパフォーマンスの音楽的面白さ
プリンス>>>>マイケル>マドンナ

ライブパフォーマンスのヴィジュアル的面白さ
マドンナ>マイケル>>>>プリンス

PV等ヴィジュアル作品の革新性
マイケル>>>マドンナ>プリンス

PV等ヴィジュアル作品の社会的影響力
マドンナ>>マイケル>>>>プリンス

絶頂期の人気
マイケル>>>>>>マドンナ>>>>>プリンス

長期的な人気
マドンナ>>>>マイケル>>>>>>>>>>>>>>>>プリンス

社会的な存在としての影響力
マイケル>マドンナ>>>>>>>プリンス

社会的良識に対する反逆振り
プリンス=マドンナ>>>>>>>>>>>>>>>>> マイケル

250 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:20:32 ID:fob/2DYi
>>249
プリンスオタがバレバレです。

251 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:28:19 ID:+rq7xCdU
>>250
そうだよ
だから俺の勝手な評価だよ
当たり前だろ(笑)

252 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:46:29 ID:TpCsV2iX
>>241
>>244
>>249
最初のが面白かった。
二番煎じは見るのマンドクセ



253 :名盤さん:2007/02/23(金) 01:51:26 ID:Mjh/tFwu
相変わらず100・100のマイケルマドンナ支持者に対して
0.01ぐらいであろう人口比率のプリヲタが必死で笑えるスレですね
ニートよろしく2chは天国なんだろうな
つかの間の多数派気分味わえてww

254 :名盤さん:2007/02/23(金) 03:42:01 ID:l8tGfllk
http://bluetree.mj-spirit.com/images/06-09-30_15-51.jpg

ヒムロック?

255 :名盤さん:2007/02/23(金) 12:51:37 ID:SwjU8mub
>>253
そう思いたい奴、が必死なんだよw


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)