5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オ  サ  レ  な  洋  楽  は  ?

1 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:14:33 ID:+PlAIdDa
俺は全てのジャンルなんでも聞くけど、最も万人がお洒落と感じて
デートでも無難に聴けるジャンルと言えば、ハウスしかないんだよなぁ。
ハウス・ディープハウス・ラテンハウス・ジャズハウス等等・・・


2 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:17:29 ID:Q7IAyhR/
レヴェル42

お洒落でアダルトなジャズファンク

3 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:22:30 ID:PCrGFO6c
LIV

4 :名盤さん:2007/02/17(土) 03:32:34 ID:FIDxt/Mu
シーアンドケイク

5 :名盤さん:2007/02/17(土) 03:44:54 ID:v60fPmGH
ネオアコヲタが黙ってませんよw

6 :名盤さん:2007/02/17(土) 04:09:31 ID:86lJGriQ
ハウスはダサい。

7 :名盤さん:2007/02/17(土) 04:36:46 ID:11wgv/Me
女にもてるために聞く音楽か。

8 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 04:49:53 ID:L06t/+FA
>>1
お前が不細工ならどんな音楽もダサい
お前がイケメンならどんな音楽もオサレ

9 :名盤さん:2007/02/17(土) 04:55:27 ID:s2tKVtyK
>>1
調子に乗らずに貯金しろよ

10 :名盤さん:2007/02/17(土) 05:21:16 ID:c2gm9o73
アンラップド
非常にいいよ

11 :名盤さん:2007/02/17(土) 05:26:38 ID:VIjR3SlU
おしゃれなロックはそもそもおかしい

12 :名盤さん:2007/02/17(土) 05:38:11 ID:dyidhUWc
適当にジャズアレンジにしとけばとりあえずおしゃれに聴こえる

13 :名盤さん:2007/02/17(土) 05:39:19 ID:0h9v4xyh
タヒチ80。

14 :名盤さん:2007/02/17(土) 06:34:24 ID:/Z5YPywI
プログレ

15 :名盤さん:2007/02/17(土) 06:42:33 ID:pUCOBwQc
プログレ

16 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 10:47:27 ID:41tviSZl
マジレスするとSade(:-D)rz

17 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:49:45 ID:p0NX1Ffa
ボサノヴァ

デートでハウスとかかけないでね^^

18 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:50:47 ID:Yk0c7pDV
オサセか…

19 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:10:06 ID:Mhb/7XJR
>>8
それはないな。いつもカンニバルコープスや80年代のクサメタルしか聴かないイケメンと
オサレで無難なハウスやアシッドジャズ、R&Bをいつも聴くフツメンだったら、
女は確実にフツメンの方を選ぶね。

>>17
ボサノヴァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30代のババァしかきかねっつのーのwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:10:55 ID:DNaMQPGq
ミスチル

21 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:14:33 ID:3VqMAP1s
corinne bailey rae


22 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:16:15 ID:qsgJ895i
女子!十二!楽坊!!!

23 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:28:27 ID:qsgJ895i
http://www.youtube.com/watch?v=VboXRgLUQgc

24 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:40:42 ID:6Z8yhUfr
>>19
アシッドジャズこそ30代の奴しかしか聴かないだろ
とういか30代の奴も今は聴いてないだろ

25 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:43:32 ID:x0+N1u6u
>>1
>ハウス・ディープハウス・ラテンハウス・ジャズハウス等等・・・
あと、ホワイトハウスなんかもオサレだよな。
彼女といっしょにいる時にかかってる音楽としては、最高じゃね?


26 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:43:55 ID:tr05CZX0
ヒップホップは、ちょっと「強引・迫力」的なイメージがあるから
初デートにはむかね。無難なのは会話の邪魔にならないオサレなヤツ。
カスケードかJAY-Jでも聴いてりゃいいよwwwwwwwwwwwwwww

27 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:05:47 ID:pmhd8fMo
やっぱハウスだね
この前はサクラブルーの2枚目に聞き入りながら
ムーディーな時を過ごしたよ

28 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:02:34 ID:73h+4xWy
【チャック・ベリー】ロックの歴史【バディ・ホリー】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1171687987/

29 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:14:33 ID:x4hTJAC2
カスケード車でかけたら女のミャンコ濡れ濡れになりそう

30 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 16:35:18 ID:L06t/+FA
>>19
断言しちゃうところがすげぇよな
お前ぶっちゃけ相当モテるだろ?

31 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/17(土) 16:47:05 ID:3egtpoln
モテるだろ?ってところが2chらしく無いですね

32 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:48:22 ID:8J3Ms+3P
音なんて必要ねえ

33 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:21:18 ID:j8Vbm0Sq
たしかに

34 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:33:54 ID:BiwdU+W6
ハウス・R&B系は選曲簡単だけど、
ロック系は難しいからな。うるさ過ぎず、叫び過ぎずみたいな・・・


35 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:48:32 ID:bKosA8k2
スティーリー・ダン

36 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:04:24 ID:e9HNmkkE
佐喜子されたorz

37 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:05:19 ID:Kcu0mTlP
ハウスwww
スティーリーダンwww

センスナサ過ぎワロタ

38 :NHKサイパン ◆TOD33vFX8s :2007/02/17(土) 18:05:22 ID:mhu79x3d
イーグルスとか?

39 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:10:28 ID:j8Vbm0Sq
ぜんぶ
おっさんくさいっす

40 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:13:15 ID:5NBq6NXS
SADE

41 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:14:41 ID:W/EqrYxd
私的にはペンギンカフェがいいと思うんだけど、この前美術大生に聴かせたら反応薄かった

結論:ジャズが無難

42 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:16:48 ID:coe+JiRt
海外のクラブ行くとねぇ
大人が多くてHipPopが主にかかってる
日本のクラブってアシッドジャズとかハウスとかトランスとか
全部ダサいなwパラパラしちゃったりw(今はパラパラもないだろうけど)
ガキでキモい汚ギャルの溜まり場って感じww
日本のクラブって何であんなにダサいんでしょう・・・w

43 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:22:50 ID:PhO6AD+D
お洒落な音楽っつーっと、
メジャーすぎず、マイナーすぎず、
適度に知的、先進的で、かつ適度にわかりやすく、普遍性を持つ、、
こんな感じ?

44 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:23:07 ID:sYZFenA0
ネイキッドシティ

45 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:26:52 ID:coe+JiRt
知らないけど、好きなの聴けばいいんじゃないすかね
オサレとか考えたことないな
ハウスやトランスはオムニバスなら買うけど、バンド単位で好きってないからね。
洋楽はバンド単位で好きなの多いから。

つかここロック板だからスレ違いだと思うよ、このスレ。
洋楽板という名の洋楽ロック板だからねー実際のとこ。

46 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:47:39 ID:Kcu0mTlP
>>45
お前は馬鹿か
洋楽と洋楽ロックは違うだろ

洋楽ロックは洋楽の中の1ジャンル

47 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:48:44 ID:4BOyJ4a4
トミーゲレロとかどう??

48 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:53:51 ID:coe+JiRt
だからねーDJクラブ板ってあるから
ハウスとかはそっちでやってってこと
ここは実質洋楽ロック板なのはわかりきってることだね
HIPHOP板もあるし、テクノ板もあるし、板違いってことね
このスレ

49 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:54:02 ID:7EFhvi+k
ハウスとかクラブジャズはダサイよね

50 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:08:20 ID:zAr+0kUV
Orsonはいいぜ
なんか大人の音楽って感じがする

51 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:18:48 ID:U4AMXUYb
>>42
バカダナァおまいはw
きょうび、例えばニューヨーカーなんて田舎モン扱いされてんだろ世界中からwwwww
クラブでヒプホプてwwwwwwwwwwwwww
どこのガキクラブだよそこwwwwwwwwwwwww

52 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:20:26 ID:U4AMXUYb
>>48
一生ダサクソロック聴いてろこのホネホネロックwwwwwwwwww

53 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:21:53 ID:coe+JiRt
釣りのレベルが低いな 最近の洋楽板は
ニューヨーカーが田舎者だとどこが都会なの?
インドとか?ロンドンとか?w
知らないけど、このスレが板違いなのは確かね

54 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:25:03 ID:U4AMXUYb
>>53
お前がいくら吼えてもこのスレは消えないけどな
このクソダサ田舎モンロック好きがwww
くっさwwwwwwwwwwwwww

お前を「ポテトボーイ」と命名してやるよwwwwwwwwwww

55 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:26:35 ID:U4AMXUYb
ID:coe+JiRt

ク  ラ  ブ  で  H  I  P  H  O  P  てwwwww

知識だけで適当に語るからボロが出るんだよこの丸天うどんがwwwwwwwwwww

56 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:26:58 ID:coe+JiRt
まだこういう馬鹿荒らしがいたのか洋楽板には
田舎者ロック好きしかいませんよーこの板は

DJクラブ板へどうぞ

57 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:28:45 ID:U4AMXUYb
>>56
お前みたいな自治きどりのジジイが1番ウゼぇんだよ
ダサいロックを肩身狭く聴いてりゃいいんだよ
無理に風呂敷を広げるな

58 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:32:05 ID:coe+JiRt
んじゃ海外のクラブ行ってみてね
こんな糞スレ上げないでウザいから

まぁオサレとかいう言葉を使ってる時点でダサい
オサレな音楽が何かを2チャソでスレ立てて聞くこと自体がダサい
1は多分とてつもなくダサい

59 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:36:01 ID:U4AMXUYb

30過ぎのジジイのたわ言wwwwwwwwwwwwww

60 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:39:58 ID:coe+JiRt
つまんないなーこのスレ
釣りのレベルがww
洋楽板なんか30代いっぱいおるぞ
10代もいるけどね

1はとりあえずダサいのは間違いない

61 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:40:25 ID:Kcu0mTlP
>>58
典型的ロキノン房

62 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:40:56 ID:W/EqrYxd
丸天うどんワロタ

ぐぐってみたらほんとにあってワロタ

63 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:42:39 ID:YaZzox6q
>>62
マジうめーよ?


64 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:46:32 ID:coe+JiRt
丸天うどんはわかるが、
この丸天うどんがwwwwwwという釣りがよくわからんねw

まぁこのスレ以降は丸天うどんを語るスレってことで

65 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:48:09 ID:YaZzox6q

ロキノンを自宅に配送頼むほどの老害ロックジジイは無視して

↓ハウスの名盤語ろうぜ

66 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:50:13 ID:pmhd8fMo
とりあえずはサイモンハウスだな

67 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:50:33 ID:/Z5YPywI
ハウスはゲイの音楽です

68 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:51:31 ID:coe+JiRt
ハウスバーモンドカレーとりあえず食っとけw

マジレスするとこの板ハウス詳しい人いないと思うよ

69 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:57:50 ID:YaZzox6q
>>68
妄想乙
メタル板でさえ詳しいヤツ多いんだぞ
これだから真性ロック厨は手に負えない・・・

70 :名盤さん:2007/02/17(土) 19:59:54 ID:coe+JiRt
んじゃ頑張ってwハウスもうあんまり流行ってないけどw
じゃあね

71 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:06:26 ID:YaZzox6q

ロックはとうに死んだけどなwwwwwwwwwwwwwwww

↓アーツビートドクターってどう思う?

72 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:09:34 ID:Kcu0mTlP
今時ハウスwww

73 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/17(土) 20:31:43 ID:0W2uYvnU
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<取りあえずコテコテでベタベタなのは、本当にお洒落な人からするとダサい。
/(ヘ 悟 )ヘ例えばハウスだと服屋で流れてるカスケード的なハウス。
こういうハウスはずっと軽蔑してたんだけど、
この前福袋にこれ系のハウスのミックスCDが入ってたの聴いて一発で気に入ってしまった。
いやあ、お洒落、ダサい云々じゃなしにいいよ。これは。偏見持たずに聴いてみるもんだね。

74 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:32:38 ID:W/EqrYxd
>>73
少しは黙れよ

75 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:38:17 ID:29ZXg+nb
Kings Of Convenienceは?

76 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/17(土) 20:42:33 ID:0W2uYvnU
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ダサくはないと思う。
/(ヘ 悟 )ヘただお洒落とかかっこいいってのは主観的、相対的なものだから、これだ!!ってのはない。
その中でいかに多くの人にアピール出来るかだろうね。
僕はハウスどちらかというとお洒落だと思うけど、このスレ見てるとわかるように違うって人もいっぱいいる。
アシッドジャズがお洒落って言ってる人は、多分ネタなんだろうけど、それだけ人のお洒落観ってのは多様だよ。

77 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/17(土) 20:54:06 ID:41tviSZl
マジレスするとMaxwell(:-D)rz

78 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:35:57 ID:1QRjEcBf
この板に出てくるので言えばphoenixとかタヒチとかでいいと思う

79 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:48:23 ID:84l6Gut4
JAY-Jはどう?
ラスマスフェイバーは狙いすぎのような・・・

80 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:12:53 ID:6Z8yhUfr
EverAfter最高じゃ〜ん。飽きないわ

81 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:45:38 ID:DVla3A+C
カフェハウスとか言われてたよなwww
ちょっと狙いすぎ
嫌いじゃないけど

82 :ダイダラボツチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/17(土) 22:47:06 ID:0W2uYvnU
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ヒップホップならファンキーDLとかでいいんじゃない?
/(ヘ 悟 )ヘちょっと古いけど。

83 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:49:33 ID:q61nnjVr
____
  ヽ===@=/
   / ̄\
  | ^o^ | < とまれ とまらんと うつぞ
   \_/
   _| |_   ┏━
  |     二○
  | |   |
  U |   |
    | | |           _/ ̄ ̄\_
    ○○          └-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ____
   ヽ===@=/
    / ̄\
   | ^o^ | <ハウス
    \_/
    _| |_   ┏━
   |     二○
   | |   |
   U |   |
     | |_/ ̄ ̄\_
     ○└-○--○-┘=3

84 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:53:15 ID:4/p6Is+G
村上春樹の小説ででてくるものはかっこよさそうに感じる
知らないやつも

85 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:11:13 ID:9neQ6L8E
推されてる洋楽?

ニルバーナとか?

86 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:26:40 ID:E3ldKRFf
RJD2とかでいんじゃね?

87 :名盤さん:2007/02/18(日) 00:50:18 ID:CgZi0hKe

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


88 :名盤さん:2007/02/18(日) 07:46:41 ID:n7x5wXGT
>>84村上春樹の小説ででてくるものはかっこよさそうに感じる
知らないやつも

お前どこの集落から来たんだ?

89 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:00:42 ID:oFY4K5Ml
スティービーワンダーとかアイズレーブラザーズはお洒落だよね!

90 :名盤さん:2007/02/18(日) 08:39:30 ID:fqbSadET


91 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:51:24 ID:ViNdt6yn
古着屋で流れてるような50〜70年代のロック・ロカ・スカはオサレ

92 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:55:08 ID:y/iBHlBd
古着屋で聞くから良く聞こえるだけ

93 :名盤さん:2007/02/18(日) 12:56:16 ID:h2BqKjzN
オサレ感覚で音楽聞くなや、ボケがぁ

94 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:00:04 ID:ViNdt6yn
>>92
いや、ジープとかにのってロカとか流してたら逆にオサレ

95 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:02:31 ID:4GLD9yT9
もうFPMでいいよ

96 :名盤さん:2007/02/18(日) 15:24:02 ID:u90XqE0J
もうPFMでいいよ

97 :名盤さん:2007/02/18(日) 15:39:04 ID:sLW8MEN1
ジープ(笑)
ロカ(笑)

98 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:20:44 ID:V+mZTycf
バカ。街よく見てみろ。ジープや四駆系に乗ってる女は
高確率で美人

99 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:56:30 ID:XkRaEBlg
GT-Rとかエボに美人が乗ってる気がしない

100 :名盤さん:2007/02/19(月) 16:28:15 ID:pPCVYwDC
GT-Rやエボなんてもろオタ車。
SUVはありがちだがましかな。
でもジープは下品な感じがして俺は嫌いだ。
俺的に、車のオサレキングはアウディTT、これ。次点でブレラ。

101 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:00:18 ID:xaW/XMzP
たしかにリフトアップヨンク乗ってる女って美人多いけど
マンコくさそうじゃないですか?

102 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:16:00 ID:8Tg8b/ML
Stereolabでいいじゃん

103 :名盤さん:2007/02/20(火) 03:52:53 ID:7rybkMoo
ジャックジョンソンでよくね?w

104 :名盤さん :2007/02/20(火) 04:21:37 ID:uLmg+7Or
teenage fanclub  Fountains of Wayne  WEEZER
聴いとけ



105 :名盤さん:2007/02/20(火) 04:39:05 ID:DopKYThj
>>103それオサル

106 :名盤さん:2007/02/20(火) 08:03:38 ID:NsTbAkHt
フツーの人なら、U2とかOASISがオサレだと思ってるんだろうな
40代、50代のロッキンオヤジは、ROLLING STONESか
ファッションかじってる奴らは、T.REXとDAVID BOWIEか
BEATLESは、オサレとはいわないし
オサレでくくるなら、アメリカの黒っぽい音楽は当てはまらないだろうな
(↑HIP HOPなんてアフォなこと書いてる人もいたが)
でも最強の音楽は、JAZZなんだけどね。
HIP−HOP+JAZZ=ACID JAZZが90年代に流行
そのあとがHOUSEにつながるんだが
HOUSEっていっても幅が広いしなぁ
UKのファット・ボーイ・スリムはオサレとは言えない
FRANCEのケミカル・ブラザースも人気はあるがオサレとは言い難い
USのルイ・ヴェガ、昨年のヴェルファーレ盛り上がったんだけどオサレとは言わない
やっぱりUKのポール・オークンフォールドかな〜オサレ度では。
>>26 >>29 が書いてるような西海岸ハウスはオサレ系と言われてる部類だね
カスケイドがオサレな洋楽であるのは否定できない。垢抜けた感じは受ける
SADEがオサレだなんて書いてる人は、石器時代のマンモス並のセンスだな

ジャミロクワイ、インコグニート、ブランニューヘヴィーズ等のUK組は、
オサレだった(過去形)。オサレだった。
あえて選ぶなら、
UKの有名ハウスレーベル一押しのマーティン・ソルヴェグ(フランス人)かな
オサレだし、DJイケテルと思うよ。今年の代官山でのプレイも良かった。

107 :名盤さん:2007/02/20(火) 11:15:29 ID:GVLU3sI8
やっぱり!ジミヘン!スライストーンですぞ!

108 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:34:19 ID:tvMfVoNR
>>106
>>フツーの人なら、U2とかOASISがオサレだと思ってるんだろうな

後半のはほぼ同意だが、上記のは違う。普通の人は聴かないだろ。ファンしか。

109 :名盤さん:2007/02/20(火) 12:55:12 ID:opCXGnGX
プライマルは違うのかな
何をもってオサレか
ビートルズだってオサレになるようなきがするけど

個人経営のショップとかで使われてるBGMみたいなのかな
サイケデリックなやつか

110 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:02:05 ID:u3nJhmvd
ブリーチのキャラのテーマミュージックはどれも超オサレですよ!!

111 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:05:18 ID:T81aLrnF
>>1
24 Track Loopで踊ってれヴァーカ

112 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:15:59 ID:8QFQBuGC
ザ・スタイル・カウンシル ポール・ウェラー

113 :名盤さん:2007/02/20(火) 13:19:30 ID:9PxUsNBC
ポール・オークンフォールドて糞トランスDJに成り下がったと思うけど
あんなもんがオシャレなの?

114 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 19:37:05 ID:qblIdhQq
>>106
ばーか、四つ打ちハウスがオサレなワケねーだろ、死ね(:-D)rz
Sadeが古いとか言ってる知恵遅れウザい(:-D)rz

115 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/20(火) 19:40:32 ID:qblIdhQq
いいから黙ってSadeとMaxwell聴いてろ(:-D)rz
オサレってテーマでロック・バンドの名前出す奴らキモいんだよ(:-D)rz

116 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:21:14 ID:NnynrjEh
>>106
SADE否定はいただけない。

117 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:39:24 ID:MYLpWj/0
オサレオサレうるせーチンカス共

118 :名盤さん:2007/02/20(火) 21:47:50 ID:Ibnf4smX
今の時期ならオマリオンだろ。
ちょっと前ならジェームスブラントやダニエルパウターあたり。
個人的にはジョンレジェンドだけど

119 :レッペリ:2007/02/20(火) 21:50:13 ID:yrJk4i9Q
>>105が巧いこといってるよ。

120 :名盤さん :2007/02/20(火) 22:58:11 ID:uLmg+7Or
ここは洋楽ロック板だ

121 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:24:26 ID:pbc2Xek1
オサレなロックなんてほとんど言語的矛盾じゃないだろうか

122 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:25:34 ID:NsTbAkHt
洋楽ロック板だろうが、オサレ洋楽知りたいんでしょ?
>>114
お前、ハウスの何を知ってるんだよ? クラブすら行ったことないだろ?
昨年の東京ナイトシーンは半端なかったよ。オーキー以外は皆来日した。
クラブ・ピープルはお腹いっぱいな1年だった。
特別オサレ・ピープルで盛り上がったのは、
麻布十番のWARE HOUSEで開催された
STEPHANE POMPOUGNACのパーチーだった。

SADEが悪いとは言わない。昔よく聴いたよ。
80年代のデカダンなSADEしか知らないお前の頭は時代錯誤の石器時代。
もっといろいろ音楽聴いて勉強しなさい。引き出しが少な過ぎる。
SADEなんて気にもかけていなかったが、香ばしいな。
SADE、SADEって、SADEしか知らないなら。もう議論はできないが。
オサレ度ならBASIAとかMATT BIANCOのほうが数段上。

>>103 ハワイで聴くにはJACK JOHNSONなんか気持ちいいだろうな
>>118 小中高生の意見っぽいな オサレか?感覚のズレがある。

USでは、群を抜いて西海岸ハウスのカスケイドだろうな、オサレ、オサレ。
FRANCEのポンポニャックは、オサレの定番。
セレブがパーチーに呼ぶのも理解できる。
カスケイドもオサレだけど、ポンポニャック聴いてみろ!!
感覚のズレがハッキリすると思うよ。

ス・テ・フ・ァ・ン ポ・ン・ポ・ニ・ャ・ッ・ク



123 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/20(火) 23:28:32 ID:hI/0gDaQ
BASIAとマットビアンコとカスケードとポンポニャックか。名前覚えとくぜ。


124 ::2007/02/20(火) 23:34:56 ID:lwV1OCvy
http://youtubepack.blog92.fc2.com/blog-entry-25.html

↑のは中国人のエアボなんだが曲名、歌手名わかる人おる??

すんげーいい曲なんだか(´^ิu^ิ`)

125 :レッペリ:2007/02/20(火) 23:35:53 ID:yrJk4i9Q
ファウストの貪欲さには感服するよホント。


126 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/20(火) 23:53:04 ID:hI/0gDaQ
ステファンポンポニャック試聴したけどめっちゃよさげ。
今はコンピレーションアルバムのHOTEL COSTES 9ていうのがでてるぽい。
そういえばどっかでこのホテルシリーズみたことある。

127 :名盤さん :2007/02/21(水) 00:03:23 ID:uLmg+7Or
Celso Fonseca はどうっすか

128 :122:2007/02/21(水) 00:15:51 ID:IubSNI/H
>>127
セルソ・フォンセカの名前が出てくるとは意外だったな
昨年BLUE NOTEで聴いたが良かった

オサレとは言わないけど、センスは認める
スローモーション・ボサノヴァ

129 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 00:17:16 ID:hKbMlJ/D
ONENESS OF JUJUはどうですか?

130 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 00:24:28 ID:OIa+0olw
>>124
四つ打ち馬鹿死ね(:-D)rz
四つ打ち聴いてる時点でダサいんだよ(:-D)rz
何がクラブだ(:-D)rz
パラパラでも踊ってんのか?(:-D)rz

何で俺が80年代のSadeしか知らねーなんて言えんだよw(:-D)rz
90年代も00年代も持ってるよw(:-D)rz
つっても2枚しか出してないけどw(:-D)rz
バー死アなんてSadeのエピゴーネン、劣化コピーだろがw(:-D)rz
>80年代のデカダンなSADE
とかウケルる、コイツw(:-D)rz
デカダンてw(:-D)rz

とにかく四つ打ち馬鹿はTECHNO板から出てこないでね(:-D)rz
ヨロシクw(:-D)rz

131 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 00:25:08 ID:OIa+0olw
>>122だった(:-D)rz

132 :122:2007/02/21(水) 00:25:42 ID:IubSNI/H
>>129
ジャジーだな
黒っぽくなってきた

オサレとは言わないね
BLUE NOTEでも聴いたマーカス・ミラーのほうが数段オサレだな
JAZZっぽいのが好きなのであれば
JAZZANOVAの「BLUE NOTE TRIP」シリーズはオサレかな

だ・け・ど、
カスケイドやポンポニャックに比べればオサレ度は↓



133 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:27:53 ID:XgOIOcj5
>>130
>>124がカワイソスwww

134 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 00:28:51 ID:hKbMlJ/D
>>132
レスありがとうございます。
4HEROは?
マーカスミラー気になるなぁ。
ジャズノヴァてフュージョンみたいな感じなんですか?
ラウンジミュージックてやつ?
M-FLOは?

135 :122:2007/02/21(水) 00:29:55 ID:IubSNI/H
>>130
そんな興奮するなよ、ヴォケ

>パラパラでも踊ってんのか?(:-D)rz
お前、いつの時代に生きてるんだよ
「タイムマシーンでGO!」か?


136 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 00:30:07 ID:OIa+0olw
>>106
あとケミカル・ブラザーズはおフランスじゃないからw(:-D)rz
エゲレスだからw(:-D)rz

137 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:32:47 ID:XeVNImzs
パリコレのBGM聴けよw
滅茶苦茶オシャレ最先端よ

138 :名盤さん :2007/02/21(水) 00:33:03 ID:OzGPo3/m
Baker Brothers
The New Master Sounds
Speaklowなんてどうですかね
やはりオサレじゃないか...

139 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:33:18 ID:XeVNImzs
なんだかんだでこの頃はロックが多いよ

140 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 00:35:48 ID:OIa+0olw
君達、アメリカ、ことにNYではヒップでセレブな人種はクラブで踊るのもパーティに招くDJも
アーバン系なのだよ(:-D)rz
アーバン系とは何か?(:-D)rz
Hip Hop、R&B、Dancehall Reggaeなのだよ(:-D)rz
パリスなんとかいうDQNセレブでさえ、金にあかして作ったアルバムはこの系統でしょ(:-D)rz
認めたくないだろうけど、これが現実なのよ(:-D)rz

141 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:40:30 ID:jz9L2cjo
>>140
で、NYのセレブな連中が聞く音楽って、
>>140的にはオシャレなわけ?


142 :122:2007/02/21(水) 00:41:52 ID:IubSNI/H
>>137
パリコレのBGMって?
知ったような口聞くね
ほとんどハウスなんだけどね。

今年ニュー・アルバムを発売予定の
LCD SOUNDSYSTEMを最先端とかいってる
シャネルのデザイナーのカール・ラガーフェルド
「あんたシャネルにおんぶにだっこですから、残念。
ラガーフェルドでは売れないのよ」と冷たい事言っちゃったけど、ゴメン。


143 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:49:16 ID:XeVNImzs
>>142
あー?知った風なくちだ?打ち殺すぞ
ディオールオムなんかはなんだけっけつまんねーインデーバンドを起用してたよな
ハウスなんか使うのは二流メーカーだけ

144 :141:2007/02/21(水) 00:51:03 ID:jz9L2cjo
122=カスケイド
フェルディナン=SADE
をプッシュしているということでOKかな?

共にクソです。

洋楽板でどれだけ語れる人がいるのか怪しいけど、
Wackies聴きましょうよ。

145 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:51:44 ID:XeVNImzs
だいたい西海岸ハウスなんてちゃらすぎてオシャレじゃねーよ

146 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:53:12 ID:XeVNImzs
ダブってオシャレなのか?

147 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 00:54:02 ID:OIa+0olw
>>141
オシャレとは思わないけど、じゃあ何が世界の音楽シーンで何が先端的かっつったら、
ベタだけどこの辺になっちゃうのかな、と思う(:-D)rz

148 :141:2007/02/21(水) 00:55:05 ID:jz9L2cjo
「セレブが聴いてるから」
「ファッションショーで掛かっているから」

もうこの時点で思考停止してること、明らかでしょ。

>>142
「今年ニュー・アルバムを発売予定の」、
こんな「知ってるぞ!」的な枕詞、いりませんから。



149 :122:2007/02/21(水) 00:57:22 ID:IubSNI/H
>>143
お前、やっぱ知ったかぶりのアフォだな
ディオールオムがどうしたんだよ?
シャネルが、二流メーカーなのか?

お前、もう少し考えてというか知識ないから無理かも知れないが
もっとお勉強してこい
オサレ好きな俺と議論するレヴェルじゃないんだよね


150 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:00:08 ID:XeVNImzs
>>149
おまえが知ったか
シャネルが、二流メーカーなのか?意味不明
LCDがハウスってかお前は音楽知識ないだろ

151 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:02:38 ID:hKbMlJ/D
ワッキーズといいの?
>>150はステファンポンポニャック試聴したの?
カスケードは俺は個人的には自分のお洒落な範疇じゃなかったけど。試聴だが(笑)

152 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:03:08 ID:hKbMlJ/D
と→て

153 :122:2007/02/21(水) 01:04:26 ID:IubSNI/H
>>150
お前、ほんとアフォだな
>ハウスなんか使うのは二流メーカーだけ
と書いてるのは君じゃないのか

LCDがハウスじゃなかったら、何なんだよ?


154 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:05:29 ID:XeVNImzs
ディスコパンクだ馬鹿

155 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:08:35 ID:Q3e79jXP
おしゃれなのはブルースだろ
常識的に考えて

156 :122:2007/02/21(水) 01:08:44 ID:IubSNI/H
>>154

Amazon.co.jp
ディスコ・パンクの大王、
ニューヨークのミュージシャン/プロデューサーのジェイムズ・マーフィーについてさまざまな話があったが、
彼のダンス・プロジェクト、LCDサウンドシステムのデビュー・アルバムを2005年まで待たされるとは思いもしなかった。
LCDの古典とも言える初期シングル3作「Losing My Edge」「Give It Up」「Yeah」はパンク・ロック、ディスコ、ファンクの世界で同時に、80年代初期のニューヨーク以来のような歓迎を受けたが、こうした曲はバンドの新しい影響力、
そして時にはあからさまな方法で作り替えられた新しい素材としてボーナス・ディスクに収録されている。

↑こんなの鵜呑みにして、音楽を語るなかれ

ハウスだよ、ハウス。以上

157 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:10:38 ID:XeVNImzs
お前ポールオークン・フォールドがオシャレとか言ってた奴か
どうりでアホだと思ったよw

158 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:11:16 ID:XeVNImzs
ポール・オークンフォールドな

159 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:13:26 ID:XeVNImzs
こいつはコンクもリキッドリキッドもハウスなんだろうな
アホ過ぎる

160 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:14:33 ID:NNTGE6Qw
ネイナとかピタとかお洒落だなぁって思うんですがどうですか?

161 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:15:43 ID:hKbMlJ/D
ワッキーズが最強でFA?
あとステファンポンポニャック。

162 :122:2007/02/21(水) 01:16:57 ID:IubSNI/H
>>157
うっかり、・を入れる箇所を間違ったのかな。

オーキー、オサレだよ。
FASTER KILL PUSSYCATでも聴いてみろ

163 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:19:21 ID:hKbMlJ/D
>>162
ワッキーズじゃなくてオーキーて言うの?
カスケイド言うほど悪くないけどなー。今聴いてるが。ハウスてなんなの?どうやって生まれたの?

164 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:21:22 ID:XeVNImzs
オーキーはオークンフォールドだろ

165 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:23:21 ID:hKbMlJ/D
オーキー今試聴してるぜ。
いいんじゃないの?どこが駄目?
あとカスケイドのどこが駄目?
ハウスが駄目なのかな?ハウスとか聴かないからよくわかんない。

166 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:24:10 ID:XX4saJYz
お洒落ってジャンルとかアーティストとかじゃなくて曲単位じゃない?

167 :ドルー:2007/02/21(水) 01:25:43 ID:ukELdir5
Devendraがどこかのシャネルのショーで
ミニライブを披露してたと思う。


ここで見たらラガーフェルドの音楽の趣味って
雑多で面白いじゃん
http://www.brooklynvegan.com/archives/2007/02/music_fashion_w.html


168 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:26:22 ID:hKbMlJ/D
ストリングスオブライフって曲はどう?
家にあるんだが。

169 :122:2007/02/21(水) 01:27:57 ID:IubSNI/H
>>163
PAUL OAKENFOLDのことを
クラブ・ピープルの間では「オーキー」って言ってるけどね。
カスケイドは良いよ、オサレ、オサレ。

『ハウス』の定義って、かなり広いんだよ
オーキーは、ハウスだけど「ロックっぽいハウス」とも言えるね


170 :ファウスト ◆hpVQ.BEtu2 :2007/02/21(水) 01:30:25 ID:hKbMlJ/D
まあストリングスオブライフがお洒落ってことでよいかな?
もう寝ます。どうもありがとう!ノシ

171 :フェルディナン ◆n3ZvPruLEA :2007/02/21(水) 01:43:20 ID:OIa+0olw
ワッキーズはホレス・アンディのアルバムが一番いいよ(:-D)rz
Dancehall styleってやつ(:-D)rz
この場合のDancehallはEarly Dancehallで今のDancehallとは違うけど(:-D)rz

172 ::2007/02/21(水) 09:02:05 ID:GTVoQkoj
http://youtubepack.blog92.fc2.com/blog-entry-25.html

↑のは中国人のエアボなんだが曲名、歌手名わかる人おる??

すんげーいい曲なんだか(´^ิu^ิ`)


173 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:06:56 ID:Oj8UhDNf
しつこいな君は

174 ::2007/02/21(水) 11:00:57 ID:GTVoQkoj
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ぺ!! 

175 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:07:42 ID:A0TfzZJd
!!!

176 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:07:57 ID:+9rVMMRN
エンターシカリでも聴いてろ!

177 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:09:47 ID:A4HDcGQZ
オーキー好きだけど思いっきりブレイクビーツだろあれ

178 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:18:47 ID:LALTiSfc
ポンポニャックより堂本剛だろ

179 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:51:09 ID:Kx6NCDQ1
デフレパード流しときゃオサレ女なら大洪水
覚えとけ

180 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:46:37 ID:EjwXX6gw
オサレな洋楽か。かっこいい奴が聞いてるやつかな。

181 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/21(水) 17:50:46 ID:tfIghtp4
>>179
おぼえますた

182 :名盤さん:2007/02/21(水) 18:06:26 ID:teY8W/mJ
>>180
オサレ奴が聞いてるやつだよ

183 :名盤さん:2007/02/21(水) 20:53:55 ID:d/8V5CSB
ラテンハウスかてりゃ必ずエロい空気になるからwwwww
これは経験上マジwwwwwwwwwwww

184 :レッペリ:2007/02/21(水) 20:56:03 ID:9YlqkDk5
エロい空気

185 :名盤さん:2007/02/22(木) 02:18:08 ID:nt/1oRzH
DOVES・・・

186 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:37:03 ID:lyxtGKeB
>>183
覚えました

187 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:47:58 ID:LUxS1EM7
イーグルスのアルバム『ホテルカルフォルニア』

188 :名盤さん:2007/02/22(木) 13:05:39 ID:wNffyOLt
スタイルカウンシルだろ

189 :携帯からこんにちわ:2007/02/22(木) 14:11:56 ID:TQG60Aq+
お洒落+カッコイイだったらJamiroquaiだね。

190 :名盤さん:2007/02/22(木) 17:33:10 ID:rl8GQxWX
プリンス聴いてたら SEX!SEX! って声が

191 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:27:03 ID:LUxS1EM7
洋楽じゃないけど小野リサがオススメ
ボサノヴァじゃあかなり有名な方だしオシャレなカフェとかで使用されてる可能性がたかい
彼女が日本人なら受けるかもね

192 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:40:28 ID:XrXTVBG+
Level 42の初期の作品
昨年リリースされた最新作もイイ

193 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:17:17 ID:m75z4z6w
あからさまなオシャレねらったら逆効果

194 :名盤さん:2007/02/22(木) 19:23:46 ID:8UdgipAO
そう!
絶妙に消化してないといけない。LIVとかは○

195 :名盤さん:2007/02/22(木) 22:30:35 ID:pHQv6EBV
>>193
女はそこまで頭回らないからOK

196 :名盤さん:2007/02/23(金) 13:25:42 ID:rrFcfCRL
ハウスでも流しとけば「これいいね〜」って言うしな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)