5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殿下(プリンス)にくびったけ Disc68

1 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:58:35 ID:CtojQgdS
前スレ:殿下(プリンス)にくびったけ Disc67
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1165997648/

3121.com : オフィシャルサイト
ttp://www.3121.com/

過去スレ&その他リンクは>>2-5あたりに。

2 :名盤さん:2007/02/15(木) 23:59:13 ID:CtojQgdS
全ての過去スレをこちらで読むことが出来ます。
ttp://makimo.to/

「殿下(プリンス)にくびったけ」の過去スレは↓こちら
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83v%83%8A%83%93%83X%81@%82%AD%82%D1%82%C1%82%BD%82%AF&andor=AND&sf=2&H=&D=musice

NPG Music Club
ttp://www.npgmusicclub.com/ (現在休止中)
Prince.org
ttp://www.prince.org/
Housequake.com
ttp://www.housequake.com/
The Data Bank.org
ttp://thedatabank.org/

HMVアーティスト検索
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000001482
All Music Guide
ttp://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70401081138592401&sql=Bosrn281c058a

3 :名盤さん:2007/02/16(金) 01:28:18 ID:6LlaUpcc
>>1
乙!

4 :名盤さん:2007/02/16(金) 02:53:19 ID:w4K30ZVu
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171557239/l50

プリンスVSデーモン




5 :名盤さん:2007/02/16(金) 02:58:59 ID:OH9y9j9h
だから英語表記でPrinceって入れろって行ってんだろウジ虫
検索に引っかからねーんだよボケ


6 :名盤さん:2007/02/16(金) 10:41:37 ID:Gk/kJIP1
ここはミネトンガではない

7 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:56:55 ID:hbHlW5ag
久しぶりにパープーレイン引っ張り出して聴いたらよかった。
プリンス何枚か持ってたけどこれ以外売ってもうた。orz
そんなおれにおすすめの一枚は?

8 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:11:56 ID:fHssxeIM
>>7
今どこに魅力を感じていて何がつまらないと思い売ってしまったのかによる

新しいところで「3121」「Rainbow Children」あたりか
思いきってライブアルバムの「One Nite Alone... Live!」を買ってみたらどうだ?


9 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:47:10 ID:Gd+eiJdY
>>7
おっ、オレも似たような感じかも。
ほとんど売っぱらって今棚に残っているのは、「パープルレイン」と
「ガール6」と「3121」だな。
「3121」はよいと思う。

10 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:08:30 ID:H4ZYiouA
HQサイト、ビデオうpできなくなったのかね?

11 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:55:19 ID:7gpJz+AD
ユニヴァーサルから、クレーム付いたってこと?
あそこを訴えたところで、ブート業者が喜ぶだけなのにね。
ネットのファイルが、ブート撲滅に貢献してるのが分からないのかねえ。
どうせ、公式に発表する気も無いくせに。

12 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:59:45 ID:CWL58lfh
>>7
じぇーむすぶらんと、だにえるぱうた、びよんせ程度が相応じゃまいか?

>>9
なんとなく後述が矛盾してる気ガス。

13 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:12:33 ID:Gdxh2CxW
WOWは今月、グラミーとアカデミー月間で力入れたラインナップ。
それぞれにまつわるライブや作品続々放送中。
で、今日のパーポーのみ唯一“アカデミー・グラミー”の両冠が載ってる。

・・・・・・でも、大したこと無い映画だよねパープルw


14 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:15:43 ID:lQ1peX8g
映画「プリンス パープル・レイン」

2/17 (土) 0:40〜2:35 (115分)

WOWOW (BSアナログ) 映画 / 洋画一般

15 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:17:13 ID:Ll5+Hjc+
そこまで嫌ならフーみたいにオフィシャルでライブ音源とか売りだしゃいいのに。

16 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:33:37 ID:HbvbX2z7
詳しい方にお聞きしたいのですが、
音質が良いWonderful assが収録されてるブートってあるんですか?

17 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:45:05 ID:Z/DVoeB9
>>16
The Work

・・・に入ってたはず

18 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:22:26 ID:hbHlW5ag
>>8-9
dクス。
1999、ブートの黒、ダイヤモンズ〜、シンボル、ザヒッツ、カム、ゴールド〜、マニックマンデーとか入ってたブートも持ってたけどCD増えすぎて邪魔になったからつい売ってもうたw

「3121」っての聴いてみるわ


>>12
ツマンネ チネ

19 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:30:09 ID:Z/DVoeB9
>>18
もしかしてペガサス、ダーティー、コントラ、パレード、サイン、ラブセクは聞いて無いのか?
1999、ブラックアルバムは別として比較的ファンからは評判の良くなかった時期のものばかりだね
なんか・・・それだとプリンスの本質の部分にまだ全然触れてないって感じ

20 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:25:36 ID:CWL58lfh
>>18
鈍いのに無理して尖ったの食べようとしたのが間違いだよ
結局は特売の甘口の品物しか口に合わなかったて訳だろ?
頑張ってザヒッツまで購入していただいた努力は認めるけどね ww

21 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:42:47 ID:hbHlW5ag
>>19
聴いてないw
そうか本質に触れてなかったのかw


>>20
うはwwww買ってくれたにテラワロスwwww


プリンスヲタって選民思想の勘違いしたアフォが多いの?
それとも>>20が単に頭悪いだけ?w


22 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:47:12 ID:hbHlW5ag
>>20
×買ってくれた
〇購入していただいた

鈍くないお方に揚げ足とられる前に訂正しとく罠w



23 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:17:49 ID:XJTh4Qum
で?

24 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:48:05 ID:Gd5LglYN
は?

25 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:07:41 ID:BEhy5SaV
初めて映画パープルレイン見てるけど酷いなw

26 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:08:41 ID:mzs/6IvX
ドラマはねw
でもライヴシーンはめちゃくちゃカッコイイよ

27 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:16:03 ID:Gd5LglYN
>>25
初めて見たなんて言ってると、とがった鋭い人に鈍いとかご鑑賞いただいた努力は認めるとか言われますよww

28 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:25:55 ID:BEhy5SaV
今ライブシーン見てる。
途中で寝ないで良かった〜

29 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:29:38 ID:q7FEFLoH
beautifil onesのシーンが一番好き

30 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:33:46 ID:q7FEFLoH
>>27
とがった鋭い人って最近見かけないねw

31 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:52:56 ID:/Z5DhHHQ
結構、昔の映画だし、映像が粗いのと全体に暗くて見づらいからな。
今見るといい映画だとは思わないかもね。
でも、ライブシーンは良くないか、ザ・タイムも含めて。
最後のパープルは軽く鳥肌もんじゃね。プリンスの演技は見れたもんじゃ無いけど。
まあまあだと思うぞ。

32 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:59:22 ID:mzs/6IvX
明らかにバンド対決はザ・タイムの勝ちだよなw

33 :名盤さん:2007/02/17(土) 03:11:38 ID:QMHYT+z+
モーリス・デイの物真似はオレもやったw

34 :名盤さん:2007/02/17(土) 03:13:24 ID:/Z5DhHHQ
勝ってるねw

35 :名盤さん:2007/02/17(土) 03:23:42 ID:w9pQRLlY
衝撃的だったアポロニアとのラブシーン・・
よく見ると触ってないんだよね。


36 :名盤さん:2007/02/17(土) 08:50:29 ID:JwfETDfA
ていうかビリーは首切るならレボリューションよりデズのバンドじゃね?w

37 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:22:08 ID:vVUx5p+e
アポロニア
ttp://www.celebritymoviearchive.com/tour/movie.php/10554

38 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:37:43 ID:Mm5kLEcL
>>36
だよなw

プリンスの演技は確かに寒いが暖冬の折にはちょうどいいよ。

39 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:20:00 ID:XBsiCw7n
デズの曲、セクシーでいいじゃん。スペーシーで。
プリンスは演技上手いと思うけどね。

40 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:36:56 ID:Kec1m7de
で、パスワードは何だ?

41 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:16:12 ID:jxHrAQ3l
見てなかったけど、画像が粗いってことはリマスター版じゃなかったんだな。
今出てるDVDは画質良いぞ。


42 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:40:55 ID:fUPDDyql
ハウスクエイクとうとうプリンス側に目をつけられたか…。
結構レアな動画、楽しんでたのにな…。

43 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:04:06 ID:cw0HpX3s
>>42
又ハチ公が某掲示板で悲しんでたよ・・・。

44 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:12:54 ID:8Z5ozhL5
プリンス側というより、ユニヴァーサル側がプリンスと契約(合意)してるのを盾に
イチャモンつけてきてるんだよ。
「うちのアーティストである以上、映像関連も我々が管理してますよ」という脅し。
プリンス側は、昔からファンサイトとして黙認してきてた。


45 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:25:54 ID:mzs/6IvX
>>44
黙認っていうか3年くらい前にムービーの公開方法を巡ってMCと協議して
便宜上DL出来ない形での公開ならOKみたいな取り決めを交わして
その時の取り決め事項が書かれたメールを公開してたくらいだから
アーティストサイドは公認だったはず

46 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:27:39 ID:xbmFDb9x
ここでもあのサイトのDLリンク貼ってる奴いたな

47 :名盤さん:2007/02/18(日) 01:58:27 ID:zdrXGtN/
HQは残念だが、又八公が悲しむならOKだw

48 :名盤さん:2007/02/18(日) 05:25:18 ID:rRnl3k12
じゃあユニバーサルが映像作品を出してくれるのかよ、っていうと・・・

49 :名盤さん:2007/02/18(日) 07:50:08 ID:aa7HO3es
まっまっ出して呉れない訳で

12インチ全集とか出してほしいが
あっちはワーナーか

50 :名盤さん:2007/02/18(日) 13:26:44 ID:KFe15ZwB
でも、まだ争ってる最中なら、消すこと無かったのになあ。
プリンスだって、いつまでもユニヴァーサルに籍置く気なんてないだろうし。
レコード会社が何言っても、気にする必要ないんじゃねーの。
しかしyoutubeでも、プリンス関連あっという間に消されるし・・・敏感すぎないか?
他のアーティストだとこんなこと無いのにな。

51 :名盤さん:2007/02/18(日) 15:20:07 ID:ngJ8L4KB
dimeに1月31日のHardRockMiami上がってたんだね。
Princeの名前が入ってなかったから見逃してたYO!

52 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:14:45 ID:zExoFBb2
先週のライブ、ビートルズのCome togetherやったらしいね。


53 :名盤さん:2007/02/18(日) 16:42:26 ID:x4rsKrqL
先週だけじゃなくべガスでは何度もやってるよ >Come Together

54 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:11:09 ID:EsCX7q7D
鈍いから知らないんだろ

55 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:18:27 ID:x4rsKrqL
>>54
まだあの程度の煽りを根に思ってるのかよw
ちっちぇーねww

ところで薦められたCDは聴いたのか?

56 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:27:54 ID:TctpPPwj
昨日the rainbow children

57 :名盤さん:2007/02/18(日) 17:28:45 ID:TctpPPwj
昨日the rainbow childrenが安売りしてたので買いました
曲はBLACK SWEATとSPA

58 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:04:07 ID:g5JWMhrc
>>54
まだ顔真っ赤にして貼り付いてんのかよ
sageも覚えられねぇーようなオツムで「3121」聞いても意味ねぇーな ww

59 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:26:17 ID:MSzxTprO
>>58
おいおい、来日しないからって荒れるなよ。

60 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:00:16 ID:na92ZPWc
今年で前回来日から5年か・・・。
まあ、10年ぶりとかにならない限りいいけどな。


61 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:22:51 ID:na92ZPWc
というか、ツアー自体’04年のUSツアー以来出てないからなあ。
プリンスが3年もツアーやってないなんて、初めてじゃね?


62 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:37:17 ID:x4rsKrqL
その間、LAで自宅に客を招いてセレブごっこ
そしてべガスに常小屋構えてオマエらが来い!ライヴ
かなり体力的にも経済的にも楽なんだろうな
それにドップリはまってるうちはワールドツアーは望めない
よっぽどのスポンサーが付かない限り来日は難しそうだ

63 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:04:33 ID:TIX0eqST
>>62
十分リアルにセレブでしょ。
ってか、アーティストの夢っていうかあるべき姿なんじゃね?
今のプリンスは。

64 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:27:58 ID:U2sMutY/
プリンスはハングリーだったり何かと戦っている時の方が精力的にいい仕事をする
いつまでもセレブにチヤホヤされてぬるま湯に浸かっていちゃダメだ
早く寒くて寂しいミネアに独りぼっちで戻りなさい!

65 :名盤さん :2007/02/19(月) 03:12:52 ID:mf4h9eVS
セレブとしてのプリンスなんか見たくないさ

66 :名盤さん:2007/02/19(月) 05:01:30 ID:xynV6btt
>>41
ハイビジョン放送だったからリマスター版だろ

67 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:08:14 ID:7cAlm3Yu
プリンスベガスのNBAオールスター来てるじゃないか

68 :名盤さん:2007/02/19(月) 11:41:23 ID:mobMdfKj
彼は音楽の様式を幾つもぶち破って、色々なスタイルを独自に生み出した。
彼自身が自分の才能についていけなかったくらいにね。
by Mick Jagger

69 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:50:34 ID:F+Dye2A5
どうやら、HQで訴えられてるのはスーパーボウルの映像が発端らしい。
「もうしばらく我慢してください」って書いてるから、また復活するんだろ。


70 :名盤さん:2007/02/19(月) 12:56:42 ID:o7aJEQFb
>>55>>58

おいおい>>54はおれじゃねえぞw
とりあえず昨日何枚か買ったが、おすすめのは置いてなかったorz
家にバットマンあったが、これは鈍い奴向けでおk?w

71 :名盤さん:2007/02/19(月) 13:14:47 ID:g6X1OAhz
>>70
80年代の黄金期はBAT MANまでということで悪くはない

ただその後の低迷期のスタートともとれるし
当時の日本はバブル絶頂期でそれまでプリンスにまったく興味が無かったような
お立ち台ギャルwが「プリンスってかっこいいよね〜」なんて言ってるのにムカついたりで
コアなファンからはハッキリ好きと言えないビミョーなアルバム

72 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:40:02 ID:ajpBo9TY
バットマンを通して聞いてから
スキャンダラス3部作を聞けばいい

73 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:46:05 ID:sERyHCuS
性交組曲?

74 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:58:23 ID:GGmAzIhY
大股開きの奴。
寝しなに聴くとトリップしそうになる。

75 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:06:11 ID:p2WyDh8d
Lovesexyって配信されないね
一曲ごとに分割してあるのはないのかな?

76 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:13:49 ID:g6X1OAhz
>>75
配信って?
海外のiTMSでは扱ってるけど日本ではどれも扱ってないぞ
ちなみにEU盤のラブセクは分割されている
国内盤も一時期分割されていたような気がするが今はどうか知らない

77 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:17:13 ID:g6X1OAhz
連カキですまんが>>76の補足

ラブセクEU盤の分割はかなりアバウトなので
US盤の1トラックを編集ソフトを使って自分で分割した方が良いぞ

78 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:21:43 ID:mobMdfKj
LOVESEXYってアナログは出てた?

79 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:26:58 ID:p2WyDh8d
>>76-77 どうもthanks
でもUSではiTMSでは配信してないんだよね
ipodに入れたいんだけど困ってしまう・・・
日本国内で2005に再発されたLovesexyは1990発売のUS盤と違いはあるのかな?


80 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:29:31 ID:vio9jDQP
出てるよ。

プロモ盤のアナログは各曲フェードアウトで終わる分割された物もあるよ。

81 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:55:32 ID:mobMdfKj
>>80
ありがとう。
アナログで聴いてみたくてね。でもコンセプトに倣えばCDなのかな。

82 :名盤さん:2007/02/19(月) 16:28:37 ID:vio9jDQP
Lovesexyはプリンスの最後のアナログ日本盤なんだよね。
BATMAN以降は日本盤はCDのみになっちゃったんだよね。

83 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:31:10 ID:so4DXrIf
いや、出てたよ。>バットマン


84 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:32:48 ID:vio9jDQP
日本盤アナログは出てないよ

85 :名盤さん:2007/02/19(月) 17:48:57 ID:ajpBo9TY
A面B面を意識して作ったのはバットマンで最後かな

86 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:19:31 ID:wTkUpbVZ
シングルでもちゃんとA面、B面(未発表曲)をやってたのもバットマンまで。



87 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:25:00 ID:4d3iX5Po
そう言えば、おれが持ってた
アルミ缶入りのバットマンCD何処いったんだろ?

88 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:57:37 ID:nBO584AQ
とんねるずのバットダンスPVのパロディをもいっかい見たいなぁ。

89 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:00:10 ID:gmlHK5pM
アルミ缶入りのバットマンって日本版より音が太いよね。
邦盤持ってたけど、缶とかブックレット目当てで買った。たしかUK盤だよね。
CDってマスタリングされる国によって音質が違うってのを始めて認識した。

90 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:14:43 ID:mobMdfKj
プリンスの過去の作品がデジタルリマスターされたら、作品数はストーンズに勝るとも劣らないね。

91 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:23:59 ID:tU1pbjT6
>>89
アナログ時代のイコライズ下手な邦盤と
ナチュラルバランスな輸入版wの違いに唖然としたガキんちょ時代
ファンカの最近出たUK再発盤Free Your Mind...の激変ぶりに爆笑した大人時代。

92 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:03:33 ID:2KaVhcfc
LovesexyってはじめてCDで出た記憶がある。

93 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:19:32 ID:KdNC+F+j
いんや。
アラウンド〜の頃から、CDは出てた。

94 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:34:44 ID:RRhwfJ2w
確かあの当時CD1枚3600円だったな。

95 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:38:56 ID:OSkfCN0T
CDもそろそろ寿命といわれてる20年か

96 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:40:10 ID:tU1pbjT6
>>92
たしかパレードが初CDだお
サインは最初からCDで出たのを買ったの覚えてるから
>>93
アラウンド〜はアナログ先行
CDは\3,800で後出しby罠パイ


97 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:09:59 ID:Zssw6AC+
俺のシーラEのロマンス1600、値段が3200円・・・

あの頃のワーナージャパンって背表紙(?)が紙じゃなくてビニールなんだよな

98 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:52:51 ID:XIVIYd4V
サイン〜の、最初のCDパッケージってさ
2枚組で、バカ分厚いイマンシと同じケースだったのはまだいいとして
表も裏も曲目を書いた面だったよなw
あの名ジャケが、外から見えなかったという凄い仕様だった。
ガッカリして買って帰ったのは、今ではしょっぱい思い出。


99 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:25:51 ID:1sBcikjG
いや。俺が生まれて初めて買ったCDがパーポーだから。

パーポーはCD化されてた。絶対!

100 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:34:38 ID:IiWPdvp7
>>99
パーポーまでのCDはパレードの後にまとめてCD化された記憶があるけどな・・・
下手すりゃサインよりも後だったかもしれない

101 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:48:36 ID:z8qQNynM
フェードCDもあるよね

102 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:02:42 ID:qpJ8XphF
ミュージックライフに宣伝を兼たコンパクトディスク化の紹介ページがあったような気がするね。

103 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:11:54 ID:6KLl44e6
>>102
歳の分かる書き込みが多いなw
1999とコントラバーシーが掲載されてたな、初来日特集号に。
年末の座談会で、プリンスを表紙にすることは金輪際ないって言ってたのに、
あの号はでかでかとプリンスのアップが表紙だったなw
今でも家にあるよ。

104 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:22:04 ID:RcAWztTM
http://www.youtube.com/watch?v=MESXxXYPsvI&mode=related&search=

105 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:33:28 ID:ARXPcdPl
WOWでPV放送あり。

#128【2月21日(水)O.A.】
JOSH GROBAN 
曲名:『Awake』 
レコード会社:WARNER MUSIC JAPAN

FALL OUT BOY
曲名:『This Ain't A Scene, It's An Arms Race』 
レコード会社:UNIVERSAL INTERNATIONAL

PRINCE 
曲名:『Song Of The Heart』
レコード会社:WARNER MUSIC JAPAN

106 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:39:58 ID:qpJ8XphF
>>103
ロッキンオンはアラウンド〜の頃表紙になったんだよね。
アラウンド〜の頃は、次何をやるかわからないような緊張感があって、独特な雰囲気があった。カセットテープも購入したよw
CD化はパレードの後じゃなかったかな。

107 :名盤さん:2007/02/20(火) 03:35:00 ID:BEcybspR
>>101
フェードてラブ背の?CD?

108 :名盤さん:2007/02/20(火) 10:41:01 ID:xRVyDASC
同時発売は、パレードから。
86年に、CD化が一気に進んだ。
ビートルズのCD化も、この年始まった。

109 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:20:40 ID:9YpoZbvr
マッドハウスもジルジョーンズも同時CD発売だったっけ

110 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:09:25 ID:P1izKVMA
へぇ、さすが物知りが多くて勉強になるなーw

111 :名盤さん:2007/02/20(火) 23:14:52 ID:6KLl44e6
>>103だけどCD紹介欄にアラウンド〜も載ってたの思い出したよ。
その時点でパレードは発売済みだから・・・
どうなのかな、やっぱパレードの後にCD化かなぁ?

112 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:30:20 ID:NGUqUSAg
初CD(GE版)は1999、オレが初めて買ったCD。
有楽町でパープルレインを見た後に山野楽器で買ったw


113 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:50:58 ID:IXSseDzd
>>112
懐かしい
今風に言えば銀色ワイドレーベルね
縁の部分のカッティング?が雑でザラザラしてたの思い出すw

114 :名盤さん:2007/02/21(水) 00:51:17 ID:erP07lpm
>111
早く寝なきゃ逝けないのに、自宅のCDをじいさまが調べましたよ。
アラウンド〜はPrinted in Japanで1985とあったとさ。

115 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:12:54 ID:P6XFe8MP
>>114
自慰さま、
意味無いことは明日で良かったのに・・・もう寝なさい。

自慰の後って良く眠れるって言うよな、
イイ夢見ろよ、プライベートジョイ爺さんw

116 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:21:52 ID:Op45klI8
CDでリリースされだした頃のWBって輸入盤にライナーを入れただけで売られていたんだよな
それが本国に送り返されてそれがまた輸入盤として入ってきてたのか事情は良くわからんが
CISCOで買った輸入盤にライナーが入っていることがよくあった

117 :名盤さん:2007/02/21(水) 01:32:25 ID:PGYkfonC
うる星やつらの「ラムのラブソング」のイントロはtalk to rossia?の
クリーミィ・マミのEDはi wanna be your loverのパクリと今更気付いた
元アニヲタの俺。

118 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:44:04 ID:XgtllO++
Private joyってマジでオナヌーの意味なの?

119 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:59:54 ID:ue01AR+C
http://www.youtube.com/watch?v=j0hywrP595s&mode=related&search=

なんて幸せそうにw

120 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:41:07 ID:wN/Y3GYw
My Little Prince は本当にLittleだから困る。

121 :名盤さん:2007/02/21(水) 09:54:51 ID:NjxvPpWZ
HQ復活

122 :名盤さん:2007/02/21(水) 11:50:59 ID:pNxf6tMJ
4・50代でにちゃんとか気持ちわりーよなあ
いい歳してさあ

123 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:26:04 ID:cCPcIGUW
85'当時でCD出てたんだね。
レコーディングでもプロデューサーとしてデジタルを意識し始めてたんだろうか。

124 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:48:07 ID:dAaxpj3p
>>123
新しいメディアには興味があったがまだ様子見だったんじゃないかな?
本格的なデジタル導入はBAT MANからだけどこれは時代の流れで
こういうのも出来るからやってみよっかな・・・程度のもの
シンセやリンドラム、リズムマシーンは前から導入していたけど基本的にアナログの人だと思うし
今でもProToolsは使っていてもアナログ的な使い方が目立つ

125 :名盤さん:2007/02/21(水) 15:24:21 ID:pNxf6tMJ
90年ごろから急に生音志向になったんだよ


126 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:04:23 ID:C1T3Vnns
皆がやり始めると、それとは逆の事やりたがるのがこの人の特徴だからw
打ち込みは、バットマンで飽きちゃったと言ってたね。


127 :名盤さん:2007/02/21(水) 19:52:11 ID:cCPcIGUW
シンセの使い方とかもやたら生々しいというか肉体的だよね。
ダリル・ホールもそんな様なこと言ってたように思う。
ところでツインズのインタビューがyoutubeにナンディ本人によりupされてるけど可愛いなw

128 :名盤さん :2007/02/21(水) 20:24:00 ID:8Szoqo8N
古本屋で売ってる映画パンフの箱(数百冊位ある)の中から
無作為に取ってみたらパープーだった。
さすが殿下・・・もちろんゲット。


129 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:01:22 ID:Wn9j9IPp
古本屋で売ってる映画パンフの箱(数千冊位ある)の中から
無作為に取ってみたらアンチェリだった。
さすが殿下・・・もちろん即戻した。

130 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:49:16 ID:iaAsf15K
>>129
ゲットしてヤフオクに流せば
おれが2万で落札したのに

131 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:54:52 ID:9oljAXVA
>>130
グラブリならどう?

132 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:56:09 ID:iaAsf15K
なんで、そんなビミョーなトコを狙ってくるんだ・・・

133 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:01:14 ID:DJrlNpgt
グラブリの日本版パンフなんかねーよw
つーか、本国アメリカではそもそもパンフなんて文化がない。
よって、アメリカの映画マニアは、
日本で公開されたハリウッド映画のパンフを収集している人たちが結構いる。

日本版のパープーやアンチェリパンフは特に高値で買ってくれる・・・・といいなw

134 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:23:26 ID:yZDcl6LF
「サイン〜」はパンフあった?

135 :名盤さん:2007/02/22(木) 01:46:25 ID:y4PxgYE1
>134
なかった。


136 :名盤さん:2007/02/22(木) 02:07:22 ID:xo2pn2/8
>135
あっじいさまだw
ちょっと前のレスで気持ちわりーとか書かれてたけど、
リアルタイムな話は、興味津々なんで無視して書いて欲すぃ

てか40代で2ch使ってるの普通にいるだろ(とくにこのスレ)
昔itmediaあたりに?統計があったと思う.

137 :名盤さん:2007/02/22(木) 08:56:21 ID:DJrlNpgt
オレ様はとうとう厄年突入だw

いいかオマエラ、耳の後ろ辺りから加齢臭ってのは生成されるらしい、
風呂入ったら、よーく洗えよ。
オレは数年前から実行しているので、自分の枕がくさいと思った事がないw

きっとプリンスも臭くない気がする。

138 :名盤さん:2007/02/22(木) 09:59:44 ID:Ddd7Kn4H
加齢臭がどうとかよりも、空気読めなくなったらOUT

139 :名盤さん:2007/02/22(木) 12:55:56 ID:iekxMJfI
空気を読むって思考停止の別名なんだが、分かってるのか?

140 :名盤さん:2007/02/22(木) 14:57:28 ID:3vqJcYxO
空気読めよw

141 :名盤さん:2007/02/22(木) 16:27:37 ID:JKfknzZ7
>空気を読むって思考停止の別名
マジでそう信じてるなら一生“思考停止”しててくれねーかな、こういうのw
(顔真っ赤にする前にちゃんと調べてみ)

142 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:09:21 ID:7cZPu54I
サイン〜のロッテルダムの映像ってどんなクオリティーですか?
どなたかご覧になりましたか?

143 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:27:00 ID:nhGoLLWE
>>142
「プレイ・イン・ザ・サンシャイン」のニュース映像のこと?

144 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:37:05 ID:aA93wE3p
3月ネット配信予定の新作ってどうなったのかな
やっぱネタか

145 :名盤さん:2007/02/22(木) 18:55:52 ID:7cZPu54I
>>143
なんかサイン映画のアウトテイク集とのことですが。

146 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:46:04 ID:taIe7NzK
>>145
ttp://www.thedatabank.org/dvd_sign_o_the_times_outtakes.htm
多分これの事かな。
一応映画「サイン〜」はロッテルダムとアムステルダムのライブを収録したことになってるけど
実際は殆ど後日ペーズリーパークのライブホールで録り直したもの。
これはその没映像テイク。

既に完成している演奏に合わせて同じパフォーマンスを何度も繰り返す。
マイク落とすテイクの「ハウスクェイク」とかあるけど、正直見てて退屈。

147 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:47:07 ID:taIe7NzK
アムステルダム→アントワープ
訂正スマソ。

148 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:51:21 ID:FQXdHA7j
このQualityの見方って、
EX+>EX>EX->VG+>VG>VG-、でいいんですかね?

149 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:54:08 ID:taIe7NzK
>>148
そそ。

150 :名盤さん:2007/02/22(木) 20:55:35 ID:FQXdHA7j
ありがとう。

151 :名盤さん:2007/02/22(木) 23:19:08 ID:Zns0rLub
>>148
その後は、G>F>P

152 :名盤さん:2007/02/23(金) 16:21:16 ID:4KTzD4hU
とうとう、ベガスライブも最後の2回か。
何か最終日は、凄いメンツが集まるとか。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)