5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブに行って一番悲しいのは・・・

1 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:43:01 ID:o5o4YUrN
MCで何言ってるのかわからない。
他の人に混じって自分もつられて笑っちゃうこともあるけど
何いってるかわからないので苦笑い・・・。
嗚呼悲しい・・・。

2 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 21:44:06 ID:/LJi++vV
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ ∪`) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
   (∴〜∴) | 分かんないから2げっだします
   ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:44:52 ID:4uAtRu2V
ジャップ(笑)

4 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:44:59 ID:jXxubVwt
その悔しさをバネにして英会話をマスター

5 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 21:45:16 ID:/LJi++vV
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<まあマジレスすると>>1もあるけど、
/(ヘ 悟 )ヘ一番はライブ観に来てんのにずっと友達同士喋ってる馬鹿でしょうな。

6 :リョウ ◆MAhBRf3hrU :2007/02/13(火) 21:48:07 ID:rLHFq5Er
>>5
特に外人同士
DQNブサカップル


7 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:48:06 ID:801FW//0
友達誘ってライブいったは良いが、演奏がクソだったときの帰り道での気まずさったら、ない。

8 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:49:06 ID:NNo/amxi
ウドーストック・・・

9 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:49:31 ID:o5o4YUrN
海外のライブ映像とか見ると
曲と曲の間はお客さん結構しゃべってたりするなぁ。
「次回また来るよ!」みたいなことを言ってるはわかる。それくらいだ。

アーティストがしゃべったあと、お客さんがシーン・・・となるのが絶えられない。

10 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :2007/02/13(火) 21:50:47 ID:/LJi++vV
>>6
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<確かに外人の客はマナー守らない人多いよね。
/(ヘ 悟 )ヘベルセバん時も酷かったな。

11 :福耳:2007/02/13(火) 21:50:52 ID:Bd04F1hA
PAのバイトしてて客のオッサンに後頭部踏まれたとき

12 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:51:41 ID:+EZjTWLh
>>9
そういう時は「もっと外人反応しろよ〜」とか思ってしまうな
あぁ他力本願・・・orz

13 :名盤さん:2007/02/13(火) 21:54:00 ID:o5o4YUrN
アーティストがしゃべったあと、お客さんがシーン・・・となり、
それにアーティストが失笑するという・・・ああやだ。

14 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:42:11 ID:LborfKhM
だって日本だからね

15 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:53:05 ID:ZpW66SlW
2F席だったのに「アリーナに降りてください」と言われた時

16 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:58:48 ID:FF7ZeVIL
oioi厨が言うことを聞かないとが悲しいよね。
それによってアーティストの機嫌損ねるし。
来なくなった前例もある。

17 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:31:04 ID:+8eWvzLG
盛り上がってるのはステージ前方の人のみ

18 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:47:33 ID:rpbxseGs
おっぱい

19 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:56:13 ID:QSL2nat0
ドリチケをポケットに入れて最前列にダッシュ

帰りに、と思ったら汗でグシャグシャで洗濯した後に服からでてきた紙みたいになってて飲めなかった時

20 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:20:04 ID:qFirJBOA
一人でライブに行って、メイン前の休憩中とか終了後とかに、やはり一人で来てそうな人に声かけたら返事がそっけなかった時。

21 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:35:11 ID:Du+YCJyJ
演奏が始まる前に補聴器が壊れた時

22 :土方歳三 ◆choco.get. :2007/02/15(木) 01:02:32 ID:szqVLhlJ

なんか周りが臭いとき。

23 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:14:58 ID:9utOcfrC
オアシスの福岡公演

24 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:17:48 ID:pnHnakel
RATMの福岡公演・・・・・・絶頂期だったんだぞ!?

そりゃ誰も来なくなるか

25 :土方歳三 ◆choco.get. :2007/02/15(木) 01:17:57 ID:szqVLhlJ
>>23

俺は逆に羨ましいけど。リアム抜きの公演なんてなかなか見れないよ。

26 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:21:39 ID:MI1Rx/AL
アンコールが少ない・・・
あとで東京と比べるとへこんだプライマル

27 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:32:19 ID:y475mh2V
これマジ話なんだけどね。。ボクがライブから出てきたときね。。
ボクの上着に白い液体が付いてたの。。本当よ。。
うんうん。。ボクがイケメンなのが悪い。。
つくづくそう思った。。はぁ。。

28 :土方歳三 ◆choco.get. :2007/02/15(木) 01:34:33 ID:szqVLhlJ
>>26
大阪?大体最終日とかにサプライズは起きやすいよね。

プライマルも仙台、東京はすごくイイセットリストだったねぇ。

29 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:35:31 ID:JP5qDAVI
人数少ないライブで盛り上げようとして
前に来ることを強要する奴らを見たとき。

みんなその場その場ではのってたのに
前に来て踊れよ!的なこと言われた瞬間から
岩のように動かなくなってワラタ。

30 :土方歳三 ◆choco.get. :2007/02/15(木) 01:39:55 ID:szqVLhlJ

日本人は恥ずかしがり屋さん。

31 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:59:08 ID:XMLs6q1b
殺伐とした最前列のフェンス際争い
陣取ってる野郎が押されて来てぶつかった女の子に向かって
「スペースこのくらい与えてやってんだからコレで満足しろ!」
っていうドン引き発言
ぶん殴ってやろうかと思った
すぐに忘れさせてくれたレッチリに感謝

32 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:12:41 ID:qF0TcMku
サマソニんときかなぁ。。。前にいる中学生が

「お前の大好きなGLAYってサマソニ出たことあんの?」

って言ってたっけ。

33 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:21:33 ID:FVuvHazg
すぐ前のほうは人いっぱいでぎゅうぎゅうっぽく見えるのに
ふと横を見ると俺のまわりだけ若干スペースが空いてるような気がした時

34 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:31:38 ID:pnHnakel
逆に女の子が傍に寄りすぎて
腕が当たっただけで変に思われないか
気になって楽しめない・・・・あ〜あ〜小市民〜(泣

35 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:34:32 ID:swNgPIFs
ホールの玄関前で電動車椅子の電池が切れた時

36 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:50:18 ID:TMfVH/Ji
なぜか前座がポストロックだったとき

37 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:59:33 ID:DBLvjfw0
最年長だなって思うとき

38 :不協和音さん:2007/02/16(金) 23:17:29 ID:t7Sv5JO6
会場着いたらすでにアンコールやってたとき。
時間間違えたとき。

39 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:40:27 ID:SWJ/JXp4
悲しいスレやね

40 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:45:34 ID:rSHQFqUJ
終電に乗り遅れる

41 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:49:29 ID:UPl0katB
暴れすぎて眼鏡が飛んで踏まれたとき
マジで何も見えねーんだよ

42 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:51:20 ID:eLIQmPaB
>>33
あるあるwww

43 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:52:21 ID:nr0mH/ig
飛行機遅延、羽田空港からの電車も人身事故で遅延
聴けたのは最後2曲…
ノエルギャラガーのアコースティックライブ
あぁ無常

44 :名盤さん:2007/02/17(土) 00:00:49 ID:hpYgAsmP
前に馬鹿でかい奴がいてそいつの後頭部しかみえないとき

45 :名盤さん:2007/02/17(土) 01:13:59 ID:AjwZ69nd
前の奴の頭が臭かったとき

46 :名盤さん:2007/02/19(月) 02:11:46 ID:yVAiCCXT
Punk Rock Princess ではなく Heroine がプレイされたとき

47 :名盤さん:2007/02/19(月) 06:51:50 ID:kgD3LKZm
口パクがみえみえだった時

48 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:34:55 ID:ZCZbXzAq
近くにいる奴が酔っ払ってて、MCに半分ヤジっぽくリアクションしてるとき

49 :名盤さん:2007/02/21(水) 13:54:48 ID:kT9eosh6
うんこを踏んでしまったとき。

50 :名盤さん:2007/02/21(水) 14:03:07 ID:YV4p/yFF
一度オモシロかったのは「悪いけど、コーラスをやめてくれ!ごめんな」って感じでボーカルが英語でいってたのに
皆何行ってるかわからないから「いええええええい!!」とか更に興奮して大合唱

ボーカルもとほほ、、って感じだった

51 :名盤さん:2007/02/21(水) 17:28:00 ID:SwoOaInZ
>>37
わかるw

52 :今晩さん:2007/02/21(水) 22:10:08 ID:TVgv7tqr
ギュウギュウ詰めのライブ行った時、隣りが女の子だった場合に
腕と腕が触れ合ってるだけでまるで自分の彼女かのように寄り添って
いっしょに見ている気が起きたとき。
あ〜、知らない他人なんだなぁ・・・って。

53 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2007/02/21(水) 23:21:31 ID:LdEBfMhD
>>50

それ誰のライヴ?わろたw

54 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:39:25 ID:beDm3bSz
Mr.Children

55 :和製フーリガン ◆Boooo.P6CY :2007/02/21(水) 23:44:09 ID:Kj6t7I9o
ダイブした奴の足が目や耳に直撃すること。
目の場合パンパンに腫れて町歩くの恥ずかしいし
耳の場合は腫れはしないけど、なんか当たった瞬間から暫くずっとズキズキしてる。

56 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:49:42 ID:o7fO2BBe
耳がおかしくなりだした時

57 :名盤さん:2007/02/21(水) 23:53:18 ID:6Tg/k8/w
タンポンが落ちていた。(実話)

58 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:02:32 ID:GeBYc7NB
汗でぬるぬるの上半身裸野郎と密着状態でしかもそいつが腋臭。

59 :名盤さん:2007/02/22(木) 00:50:29 ID:WoEblUkH
>>53
結構昔のボンジョビのライブ

60 :名盤さん:2007/02/23(金) 08:39:30 ID:dyfbfqWp
ボーカル兼ギターがキレてライブがあっけなく終わった某大阪公演
前日、前々日の東京公演は良い内容だったのに

全員棒立ち、英語MCも理解出来ずに無反応だった客にキレたんだろうな

61 :名盤さん:2007/02/23(金) 10:37:00 ID:m7rNx1ex
サマソニと単独のセットリストがほとんど一緒だったoasisのライブ

62 :名盤さん:2007/02/23(金) 18:57:17 ID:QP6GAfPT
コワモテでがたいのいい奴とぶつかってガンつけられ、知らない振りをしていたとき

168の俺にあんな奴どうしろってんだよぅ・・・

63 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:09:19 ID:q0iSYxfu
ダイヴしてくる奴を思いっきり殴ったり、つねるのが趣味な俺が来ましたよ。

64 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:21:50 ID:ocuALr4s
>>60
本スレ見てこい
あんなMCでへらへら笑う奴の方が阿呆

65 :名盤さん:2007/02/23(金) 19:56:18 ID:XKg7sXd7
>>57
俺も見たことある
女は大変だなw

66 :名盤さん:2007/02/23(金) 20:06:02 ID:YspQcnLH
>>60 >>64
誰?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)