5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生にもなって洋楽の一つも聴けない日本人

1 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:23:56 ID:bzObFW6R
が多すぎる。挙句の果てに向こうの糞ガキが聴く売れ線ロックが
こっちの国では大人が通ぶって聴いている現状。
俺は小学生の時から洋楽を嗜んでたけど別に俺は特別な存在だと思ってない
でもあまりにも幼稚な近年の日本に嫌気がさしてるので愚痴ってみた。

2 : ◆X0wJYTaEZs :2007/02/13(火) 03:24:29 ID:9vrQa3DC


3 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:29:04 ID:zhA+IauD
何をするスレなの?

4 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:29:23 ID:HeFBl/sW
好みの問題
邦楽は日本人向けにつくってあるんだから
日本では洋楽より売れてあたりまえ

5 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:29:48 ID:L0qCabtK
3

6 :うどん ◆beatle/la2 :2007/02/13(火) 03:32:19 ID:lIoIPdDZ
普通に生活していて邦楽中心になってしまうのは当たり前だろ

7 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:38:18 ID:pm9Bjg3y
それは仕方がないよ。
最近の洋楽は、昔と比べると全然面白くないんだから。
自然の成り行き。

8 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:49:25 ID:6ZDN/6zZ
日本に住んでてなんで外国の音楽を聴かなきゃならないんだよ

9 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:56:00 ID:KbFjbM6V
俺はまさにファッションなんだよ
みんな照れないで真似していいんだぞ

10 :名盤さん:2007/02/13(火) 03:56:31 ID:WWjKqaIR
ロックしか聴けないのもまたどうかな

11 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:07:38 ID:5iP3pC+V
確かに
ジャズやクラシックもほんの少しだけ気に入ったの聴いてるけど、
でも俺はまだ10代後半だし今のうちにロック中心でハウス、ヒプホプなども楽しもうと思う
変に背伸びするより時がきたらジャズとか深く掘り下げたいわ

まだ出会ってないロックも一杯あるし

12 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:45:25 ID:HeFBl/sW
行き着く先はやっぱクラシックかと思うが

13 :名盤さん:2007/02/13(火) 04:50:30 ID:wqsAB0rK
>>1
おれ工房だが、自分では洋ヲタだと思ってるのぞw
>>12
pgr

14 :名盤さん:2007/02/13(火) 10:23:09 ID:3YPYEu4v
みんな結局はスピッツに辿り着くんだよ

15 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:04:24 ID:WVacr0Jj
ミスチル・Bz・レミオロメン・アクアタイムズ・HY・ポルノグラフティ
バンプ・アジカン・オレンジレンジ・ドラゴンアッシュ、スピッツ・サザン
↑世界に誇れる日本のバンド。とりえあえずお前ら全部借りて聴いてみろ

16 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:39:05 ID:anB1QGSC
HYとか一発屋の類じゃね?

17 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:43:36 ID:lKpXUwjW
え、15は逆言ったんじゃないの?

18 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:45:35 ID:M/cKJ7xE
B’zだけ

19 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:53:44 ID:4DjLWoQE
ポルノグラフィーをきけ

20 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/13(火) 11:58:12 ID:TKop47jl
クラシックでもジャズでもなく、民族音楽に落ち着きそうなぽっくんなんですパキなぁ



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

21 :(゜Ω゜) ◆7Q1qJNYWx. :2007/02/13(火) 12:34:18 ID:Lpgel5Wh
高校時代はXとかラルク聴いてる子多いよね

22 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:36:09 ID:e0y9YWca
今気付いた
ここじゃなくって邦楽の板にたてろよ

23 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:39:17 ID:j5kBFZTH
でも3秒以内なら
 大丈夫だお!
   r―-v―、
  /     ヽ
  / //_/ノハLLリ
/ヽレ 彡⌒  ⌒|/ヽ
ヽ⊥彡(●) (●) く
∠i6 * (_人_)*iV
 `-ヘ  |r-| ノ
   >_`ー"<
  /ヾヽ ヾヽ\
  /  |◯ ̄◯|/ヽ

24 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:41:35 ID:j5kBFZTH
それはどーでもいいけど、マナカナは何でこんなに可愛いいんだろ?

25 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:42:38 ID:/5tJvRIU
>>22
こういうスレは邦楽板の方が良く伸びるね
ホイミンが絡んで来るから

26 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:45:29 ID:j5kBFZTH
邦楽でも洋楽でもクラシックでもジャズでも。
何でも好きなん聴きゃあいいんだよ、結論は。
人が何と言おうが自分の感性を信じたら良いと思います。

27 :名盤さん:2007/02/13(火) 12:56:18 ID:KbFjbM6V
>>26
マジレスダセーw

28 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:13:50 ID:B0+AdxEF
>>24
いいよな。可愛すぎないところがいい

29 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:17:37 ID:ik+gTZ8X
>>28
俺さマナはいいんだけどカナは全然かわいく見えないんだよね

カナの鼻がいや

30 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:19:43 ID:9ZfcKWa2
こんにちは、ラヴェル大好きな女子高生です(^^)

31 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:34:24 ID:WVacr0Jj
1 288.6 TSUNAMI サザンオールスターズ 2000/1/26
2 228.0 桜坂 福山雅治 2000/4/26
3 166.2 Wait & See〜リスク〜 宇多田ヒカル 2000/4/19
4 138.5 Love,Day After Tomorrow 倉木麻衣 1999/12/8
5 136.2 SEASONS 浜崎あゆみ 2000/6/7
6 128.4 らいおんハート SMAP 2000/8/30
7 122.9 恋のダンスサイト モーニング娘。 2000/1/26
8 112.8 今夜月の見える丘に B'z 2000/2/9
9 112.3 ちょこっとLOVE プッチモニ 1999/11/25
10 110.3 NEO UNIVERSE ラルク・アン・シエル 2000/1/19
11 106.0 孫 大泉逸郎 1999/4/21
12 105.7 慎吾ママのおはロック 慎吾ママ 2000/8/18
13 100.9 とまどい GLAY 2000/8/23
14 100.7 Everything Misia 2000/10/25
15 97.8 ハッピーサマーウェディング モーニング娘。 2000/5/17
16 96.8 Secret of my heart 倉木麻衣 2000/4/26
17 92.2 Stay by my side 倉木麻衣 2000/3/15
18 88.8 For You/タイム・リミット 宇多田ヒカル 2000/6/30
19 87.4 夏の王様/もう君以外愛せない KinKi Kids 2000/6/21
20 82.3 HOTEL PACIFIC サザンオールスターズ 2000/7/19

日本の2000〜2007で売れたCDランキング。借りて来い

32 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:39:06 ID:WVacr0Jj
のわ!!!俺としたことが。肝心のラルク忘れたらあかんだろ。
お前らラルク借りて来い。

33 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:41:30 ID:ifgB5hM5
>>1
俺のかつてのダチも洋楽の一つも聴けない日本人だったよ
理由を聞いたら「何言ってるのかわからんし気持ちが伝わってこない」
とか言ってたな〜。まあ俺から言わしてみれば何言ってるのか分からんじゃなくて
洋楽の歌詞には日本語の対訳だって丁寧に付属してるのだからそれを見て
聴けといいたいね。そいつとはもう縁切ったけど

34 :名盤さん:2007/02/13(火) 13:56:02 ID:0k8E1Mta
Dragon Ashはエミネムなどのアメリカのアーティストも音楽として認めてる。だから唯一邦楽で聞けるバンド

35 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:37:24 ID:WZai/7Ni
自分で見極めなさい

36 :名盤さん:2007/02/13(火) 14:47:43 ID:h5F0WOJW
>>1はハイスクールにもなって邦楽も聴けないアメリカンステューデントは馬鹿にしないで日本の洋楽聴けない高校生はバカにすんのな(笑)
欧米コンプレックスもたいがいにしとけよ!
俺に言わせりゃ音楽は今やワールドワイドグローバルなんだよ!音楽に国境はねーんだよ。
全ての音楽にオープンマインドな奴以外、糞だな。

37 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:02:29 ID:M5DnoMsV
トゥギャザーしようぜー

38 :名盤さん:2007/02/13(火) 16:46:45 ID:kVrMVYU6
音楽は昔からグローバルだろ。音楽は言語がメインじゃねぇんだよ。あほ。
そこにこだわってるから、進歩しないんだよ。



39 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:47:41 ID:wqsAB0rK
>>36
国のでかさが違うだろwwww

40 :生き地獄 ◆GsJL2yD3Pw :2007/02/13(火) 18:54:02 ID:/UkhZgBV
国のでかさが何の関係あんの?

41 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:58:48 ID:fX6xve04
国のデカさが関係あるなら、
日本より小さい国の民族音楽とかは全部カスってことになるね

42 :名盤さん:2007/02/13(火) 18:59:24 ID:5iP3pC+V
>>39
イギリスと日本の面積は同じくらいって勉強しなかった?

43 :生き地獄 ◆GsJL2yD3Pw :2007/02/13(火) 19:13:07 ID:/UkhZgBV
>>39はバカ丸出しだな、何が言いたかったんだろう
論点がずれてるし、音楽の質を国のでかさになぞろうとしたんだろうけど
それも説得力をもたない。

44 :◆Wu9u7oUOsY :2007/02/13(火) 21:16:34 ID:ZLUQQZg4
>>39がいいたいのは
日本人が洋楽聴くのと外人が邦楽聴くのを比較するのはおかしいってことだろ。
わかってるくせにいちいち叩くなよ・・・

45 :筑紫 ◆Wo8/CVffCA :2007/02/13(火) 21:38:25 ID:dCzPwqmg
>>1に共感した。
わかる、その気持ち

でも1つ違うのは
洋楽聴かない奴じゃなく
音楽を聴けない奴がうざい

46 :蜉蝣 ◆z.R.3.6.5. :2007/02/13(火) 21:57:57 ID:sFMxw23B
今の洋楽邦楽どっちもホントにつまらないと思った俺は70年代80年代のHRに辿り着いた。
高校生で意外といるもんなんだよな、HR/HM好きなやつ。

47 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:13:36 ID:CPImhKdF
邦楽板のやつらの言ってることさっぱり

洋オタとか言ってる

48 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:18:41 ID:SNisN22M
                  ,!  \
           ,!\          !    \   こういうスレマジでもういいから
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

49 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:46:21 ID:rJ29/rWb
ひねくれてんなあ
そんな生き方してて疲れない?
自分が好きなもん聴けばいいでしょ。他の人が何を聴こうが、聴いてどう感じようが自分に関係ないじゃん。
関係あるなら、どう関係あるか教えてくれ^^

50 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:08:49 ID:A5nZ7Ksd
基本的に日本のジャニーズやavexなどオリコン上位の音楽しか聴かない人間と
洋楽含め様々な音楽聴く人では、音楽的なレベルが違う。
好きなものを聴くのは勝手だが、俺のような後者の人間と会話する際
レベルの違いを明らかにして身分をわきまえた発言をしてほしい。
お前とはレベルが違うんだよ、はいはい、カトゥーン良いの?それで?って、言いたくなるね

51 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/13(火) 23:16:08 ID:TKop47jl
オシャレは必死にするくせにいざ音楽となると、
「好きなの聴けばいい」などとぬかし、
自らの文化的な感性を養おうという努力すらしない。
聴く音楽はその人間の性格を如実に明らかにさせる。
お前らは「好きなもの着ればええやん」と言って、
パジャマでデートしにいくのか?化粧もせずに。
いいか。世の中には何事にも最低限のマナーがある。
"洋楽を聴くこと"。これは音楽鑑賞を趣味だといいはる
すべての人間が通過すべき儀礼なのである。



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

52 :安地工多 ◆NpvlHSANsE :2007/02/13(火) 23:26:51 ID:gb2Mh3hO
それより高校生になったら割礼を義務化したらどうか?

53 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:44:08 ID:rJ29/rWb
デートにパジャマ?w
どうしてそうなる?w
服も音楽も、好きなのものしか持ってないし聴いてないよ。
デートだからって普段と変わりない服だし。

カトゥーンが好きな人はそれでいいじゃん、絶対洋楽を聞かなきゃならない意味がわからない。
無理矢理聴いてなんの意味がある?

54 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:47:10 ID:A5nZ7Ksd
洋楽を聴くというのはある種の到達点であり僕に言わせれば
そこすら到達できてない人間がいるというのが甚だおかしいですね。
まず歌詞が分からないとか、もう、いいから黙ってて、って、感じかな。
まあ邦楽しか聴かない人間というのは当然洋楽を聴いている人間に比べ
音楽的なレベルはかなり低いところにありますね。
これは本人がいくら否定しても認めざるを得ない事実です。

ここで話を少し変えますが、僕は邦楽も聴きます。
確かに邦楽にも良い音楽はあります。しかしそれはごく一部です。
そのごく一部を見つけられる人間というのは邦楽しか聴かない人間よりも
洋楽含め様々な音楽を聴く人間の方が、可能性としては高いです。

好きなものを聴けば良い。これはもう開き直りですね。
はいはい。じゃあもうあなたはもうそこでストップ、ということですね。
そういう人間は会話をしても筋違いの意見しか言えないので
見下されても仕方ない存在ですね。こういうクズは。

55 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:50:53 ID:801FW//0
こんなこと言ってたらキリがないな。
「読書しないやつはタコ」「ピカソが理解できない奴はルンペン」「低学歴は生きる価値なし」
「脚の遅い奴は根性無し」「オシャレをしないやつはチンカス」
みたいなスレが各板にあったりするんだろうか?
まぁ音楽好きと言いつつJPOPしか聴かない奴はアレだけどさ。
(しかし突き詰めれば、「音楽好きなのにクラシックは聴かないの?www」みたいな話になる)

56 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:53:12 ID:rJ29/rWb
>>54はどんだけなんだ?w

57 :名盤さん:2007/02/13(火) 23:53:52 ID:h5F0WOJW
>>44>>45>>1と同類。
欧米コンプレックス丸出しだな。こんなことばかり言ってるから、金に日本はアメリカ合衆国の51番目の州なんて舐めた発言されんだよ。
もっと誇り高き日本民族の血を自覚しなさいよ。日本の音楽は世界でもトップレベルだよ。ヒットチャートばかり目を向けてるからカスに見えるんだよ。

58 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/14(水) 00:10:21 ID:5JtYw4Sa
いいか。貴様らがパジャマ着て外に出ないのは
それがダサいとわかっているからだ。
ダサいとわかっていなければパジャマを着て外に出るだろう。
そこでJ‐POPだ。
J‐POPは果てしなくダサいパジャマだが、
貴様らは周りが同じパジャマだからそれに気付かず、
また気付いてもその問題に立ち向かおうともせず、

みな同じものを着ているという好き嫌いの範疇を越えた、
もはやJ‐POP奴僕と化しているとしか思えない状態を
曖昧に看過し、自らパジャマを脱ぎ捨てるという行為に出ない。
そしてここに日本の閉鎖的な音楽シーンが完成していると言えよう。
洋楽を聴け。自ら解き放たれるのだ。
日本の音楽シーンに衝撃は生まれない。



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

59 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:14:35 ID:7zL5Ph71
洋楽なんか聴いてるやつはクズ
日本人なら演歌だろ

60 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:18:33 ID:UA5mHMs9
でたよ馬鹿ウヨ

61 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:20:26 ID:qBMg9qVc
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU


62 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:23:52 ID:neD7/oa5
産まれた時からほとんど洋楽しか聴いたことないよ
両親が全く邦楽聴かないから、洋楽しかない環境だった
邦楽CDも家に一枚もないし…
俺も含めそんな奴もたくさんいると思うがね

63 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:29:11 ID:TG6ocD5q
日本の音楽はJポップが全てだとプッ

こういうバカは洋楽もロキノン房向けカスしか知らないんだろうなププッ

パジャマがJポッポだってwwwwwwwwwwwwwwwwww

オマエが着てるのはせいぜいウニクロか39マートの古着がいいとこだろ?

アルマーニを普段着で着てる俺様とは住む世界が違うみたいだ。

64 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:33:44 ID:T7QneP+l
1は高校生にもなって友達の1人もいない日本人。

65 :名盤さん:2007/02/14(水) 00:35:18 ID:614Da0Ll
邦楽が糞すぎるのが全ての元凶

66 :名盤さん:2007/02/14(水) 04:16:43 ID:xMbWjYPN
「オレって洋楽センス良く聴いてて徳高いよなー」
と思ってるだけなら勝手だが、それが転じて周りを小馬鹿にするような態度を取るようだと周りの人は正直しんどい
「ラルクとかレンジとかミスチルなんかマジ最高」
と思ってるだけなら勝手だが、洋楽中心の人に対して「聴かないなんておかしいんじゃない」みたいな感覚でつっかかっても興味ない人には正直しんどい
邦楽は確かにそのほとんどが腐っていると思うが、それを引き合いに出して「洋楽だけ聴いてるオレ様は偉い」みたいに言うヤツはバカだ

67 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:28:37 ID:S6w2R78I
>>66
どう考えても偉いだろw
勉強しない馬鹿と、
勉強して物知りなのと、
どっちが優遇されると思ってんだうんこ

68 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:51:22 ID:F/pR7Quv
日本人は基本的に幼稚にできてるんだよDNAレベルで。
体もそうだしゲームやアニメ好きだしセンスが悪いし、唯一誇れるのは頭の良さ。
高学歴でも殆どの奴は邦楽しか聴けないのっていうのはやっぱ俺らみたいなのが特殊なんだと思う。
ぶっちゃけ。芸術家タイプなのかな。

69 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:54:11 ID:Yu1lmFdZ
邦楽は海外の音楽を日本語に変換して売り出してるようなもんだから
日本人は間接的に洋楽を聴いてることになるんじゃないすかね?
どうせ同じようなメロディでアレンジなんだからわざわざ英語で聞く必要ないんじゃないすか?

70 :名盤さん:2007/02/14(水) 06:58:14 ID:8HG3dnsz




 ( ´・∀・`)も〜洋楽聴くのは日本人の義務よ〜





71 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:42:52 ID:xTQPFF2L
大学生になって邦楽の一つも聴けないと苦労するぞ

72 :名盤さん:2007/02/14(水) 07:44:06 ID:4LrtsetP
白人コンプレックス

73 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/14(水) 09:18:20 ID:/3lhnV4C
最近洋楽板はリアル中学生が多いんですかね?

74 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:23:32 ID:QDpyTQRT
俺は周りと音楽トークになった時は「俺はこんなに音楽好きでお前らの何倍も聞いてるんだ!!」ってアピールしたい気になるけど、そこで自慢したり何も知らない奴に深く語るのは虚しいだけだからしないようにしてる。
洋楽かじりました、みたいな奴の自慢話に入っていって鼻を折ってやるのは最高に楽しいけど。

75 :\____________/:2007/02/14(水) 09:28:30 ID:8HG3dnsz
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        ゝ::。:);(<)==r─、|  う・・・うう・・・
       . (''''(__..:: ,,,U/ ノ   
.        ',┃=-(;;;;ノ/'
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ  #      .「 , '
.       | :。::   メ :。:: ! i
       ノ #    メ   ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY  # ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
           、‖
         ●●● ブチュッ
     ●● ●● ● ●● ブリュブリュッ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

76 :名盤さん:2007/02/14(水) 09:34:10 ID:MDVTJ7/k
おれも66が正しいと思う。
そもそも音楽で人間性を計るなんてちゃんちゃらおかしいね。
自分がどれだけ狭い世界に生きてるかを公言するようなもの。
例えば美術オタクが「絵の一つも分からんやつは人間のクズ。おれは絵が分かるから偉い。」
なんて言ったらおまえら引くデショ?

77 :名盤さん:2007/02/14(水) 11:46:20 ID:S6w2R78I
>>76
全然ひかんのだが

78 :名盤さん:2007/02/14(水) 12:28:56 ID:5WewxD4K
他人はほっとけってことですよ

79 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:04:28 ID:mPxPy2C9
ロックのような糞みたいな音楽はすっ飛ばして、さっさとクラシックやジャズに走ったほうがいい。
ロックはゴミ。

80 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:07:28 ID:LmnR5pPk
クラシックとジャズを一緒くたにしてる奴って頭おかしいの?

81 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:08:37 ID:nPCxb6oF
ロックのカッコ良さは異常

82 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/14(水) 13:15:42 ID:5JtYw4Sa
俺の私服は全部バーバリーだ。




リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

83 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:18:02 ID:mI2krFZq
高校生にもなって友達の一人もいない俺の方が問題だ

84 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:51:56 ID:47gnAQSp
>>82
大嘘つきめ

85 :名盤さん:2007/02/14(水) 13:54:11 ID:+QRuoV8O
>>82
ブラレだろ

86 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:02:56 ID:rx+HkrWe
おまえらのよく言う「ごく一部の良い邦楽」っていったい何なんだ?
俺はそれすらも見つけられない。
具体的に教えてほしいぞ。

これは、単純に教えてほしいだけなんだ。
できれば、背伸びは無しで頼む

87 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:05:03 ID:TG6ocD5q
もうさ、クラだけじゃなく、義務教育の音楽教育の中にロック、ジャズ、現代音楽、60年代以降現れたサブカルチャー全てを取り入れるべきだよな。日本人の義務として社会人の常識として定着させればいいんだよ!是非教育基本法改正を!


88 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:05:24 ID:y8fKlCY/
ハンバートハンバートは日本の良心

89 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:07:33 ID:forhHPK5
>>88
ハンバートハンバートは最高

90 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:08:42 ID:P8Jmsb4u
>>79
おーまえーロックがゴミって言うなよ〜ゴミはおーまえーだよー

91 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:09:10 ID:Yu1lmFdZ
>>86
君が聴いてみて良いと思った邦楽じゃない?

92 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:18:38 ID:rx+HkrWe
>>91
>俺はそれすらも見つけられない。
今、俺の中で停滞期って言えばいいのかな。いい日本語が思いつからない。

どの音楽を聴いても俺のピースにハマらない。
そう言えばオリオン以外でどうやって邦楽を見つけるんだい?

93 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:22:21 ID:5WewxD4K
>>86
細野関係でも聴いてみれば

94 :名盤さん:2007/02/14(水) 14:24:34 ID:Yu1lmFdZ
邦楽が合わないなら洋楽を聴けば良いじゃない
そんな気負いしなくいいと思う

95 :名盤さん:2007/02/14(水) 15:01:01 ID:r1vm15ib
>>1が日本人なのか韓国人なのか知りたい。

96 :名盤さん:2007/02/14(水) 16:43:39 ID:b0H5CcIi
学校でロックを聞かせるようになったらロックも終わりだな。
いやマジで。

97 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:11:18 ID:r+X2HuW2
洋楽聴いてる人は洋楽「しか」聴かないと思ってるのかな
邦楽「しか」聴かない人って馬鹿だから困るぅ〜
音楽の感性は人間を映すぅ〜鏡?みたいな〜

98 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:52:59 ID:bm7FfziQ
私は英語科の高校に通ってるのでクラスメートはほとんど洋楽聴いてます。マイケミ、ウィーザー、オアシスが人気ある。1番人気はアークティック・モンキーズ

99 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:58:09 ID:LmnR5pPk
ウィーザーしかまともなのが無いな

100 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:05:23 ID:mI2krFZq
やっぱ洋楽は「学校でこんなハイセンスな音楽を聴いているのは俺だけだぜフヒヒ」
と悦に浸りながら聴くものだ、学校で流行っても困る

101 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:19:04 ID:S6w2R78I
>>100
まさか同志がいるとは…

102 :名盤さん:2007/02/14(水) 18:28:42 ID:j2BO9cEU
1の心理は理解できなくもないけどな。
洋楽は聴いてて歌詞の意味がわかんなくても、なんとなく心が躍るような、何か感じる物がある。
最近の邦楽は、特に20代のバンドとか
洋楽聞いた後に聞くと、なんか雑に感じちゃうんだよね。
まぁ全てが嫌いってわけじゃないけど。
要はもっとオリジナリティがほしい、洋楽の二番煎じを聞いててもつまんないわけよ。



103 :名盤さん:2007/02/14(水) 19:20:07 ID:FPFtEa/v
>>102
そんなあなたにThe band apart。
http://www.youtube.com/watch?v=OojhzwtsVdo

104 :◆Wu9u7oUOsY :2007/02/14(水) 20:28:47 ID:LrjLLn8p
>>57
いや質のこと言ってるんじゃないよ。
絶対量が違いすぎるということ。

105 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:37:14 ID:UA5mHMs9
>>98
つまんねーネタだな

106 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:42:42 ID:SvfLg1PH
世界に100の音楽があったら98は洋楽だから

107 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:48:09 ID:ylLcbzcM
今の高校生を否定してもしょうがないと主。
その親にあたる40代、50代の人たちが子供に洋楽を伝承しなかったのが問題じゃない?
ウチの両親は洋楽2,3グループぐらいしか聴かない平凡な人達だけど、
旅行とかの車内では洋楽がよくかかっていた。ちなみにJourney、Rainbowとか。
やっぱりガキの頃に聴いてた曲は懐かしくてよく聴くしね。

108 :名盤さん:2007/02/14(水) 20:54:40 ID:0l56Jeil
俺高校生で田舎に住んでるけど、CDショップ行くと
たまに洋楽コーナーで高校生見るよ。
聞こえてくる会話はグリーンデイとかブラックアイドピースとかそんなもんだけどさ。

109 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:25:58 ID:6Ce82+hB
俺も高校生だけど友達に二人洋楽むちゃ好きな奴らがいて、片方がNICKELBACKとかBREAKING BENJAMIN、もう片方がyeah yeah yeahsとかarctic monkeys(つづり違うかも)とかが好き言ってた。

このバンドたちって良いの??

110 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:37:24 ID:j2BO9cEU
良いの?とか聞くな
所詮他人の価値観でしかない
自分で聞いててめー自身が判断しろ


111 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:43:45 ID:6Ce82+hB
ごもっとも。
とりあえずarctic monkeysのwhen the sun goes downだけわ聞いた。
この曲はいいと思った。


112 :名盤さん:2007/02/14(水) 21:48:04 ID:rWMf4zb3
高2だけど、モンキーズとかホワイトスネイクとかS&Gとか聴くんだが…だれも洋楽聴いてると認めてくれない…
みんなフーバスタンクとかSUM41とか聴いて洋楽良い〜って言ってます。

113 :◆Wu9u7oUOsY :2007/02/14(水) 22:20:57 ID:LrjLLn8p
てか別に問題なくね?
この板に来るくらい生活の中で音楽に比重を置いてる人がJ-POPとかだけなのは叩かれて当然だと思うけど、
そうじゃない人はそれでもいいだろ。

114 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:40:20 ID:47gnAQSp
>>113
同意〜。
そんなこと言ってたらきりないもんね。
ここの住人が単に洋楽好きなだけのことだろ。

115 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:55:19 ID:jU9XfyR2
自分は高校の時にGUN’SのNOVENVER RAINを聞いて洋楽好きになりましたね〜

116 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:55:37 ID:WPkNoCg0
大多数がJ-POP聴いてるおかげで洋ヲタはマイノリティだという優越感持てるんだから彼らJ-POPPERには感謝しなくてはならない。

117 :名盤さん:2007/02/14(水) 22:57:20 ID:bm7FfziQ
ここの人達、意地悪で視野と心がせまいオタク軍団でサイテ〜!それに男ばかりだよね。オタクすぎて普通の女子達にはもてないんだろうね。

118 :名盤さん:2007/02/14(水) 23:16:03 ID:mI2krFZq
音楽と2chだけが友達さ

119 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:26:44 ID:30AxkuUC
まあまあ、そう怒りなさんな(笑)確かに嫌な事書く人いるけど、ここは2chだからある程度は仕方ない。良い人もいるよ。それに、男っちゅう生き物は全員オタクなのだ!諦めましょう(笑)

120 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:27:48 ID:1KwxUhkz
>>119
いいからミス散るスレに帰れ

121 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:31:29 ID:y475mh2V
僕は音楽だけが友達のイケメンです。。。死にたいです><
でも死にません・・・来週欲しいCDがいくつか発売されるので><

122 :名盤さん:2007/02/15(木) 00:56:34 ID:MkUFtqOD
この板見てると悲しくなってくる。少なくとも大学生以上の人が
聴くべきミュージシャンのスレが1割程度しか立ってないんだよね。
結局本当に洋楽理解してるのかっていったら大部分の人がやっぱできてない。
アークティックモンキーズでもガンズでもいいけどさ、それは高校生までの洋楽なわけで
それ自体は邦楽と変わらないわけ。で、邦楽に大人用の音楽がないから洋楽を聴くわけなのに
邦楽レベルの洋楽入門編いつまでも聴いてても本末転倒でしょ。
洋楽が優位を保ててるのはオアシスやレッチリがいるからではなくフロイドやボブディランがいるから
ってことを理解してなければ邦楽を貶す権利は自称洋楽リスナーには無いと思う。

123 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:07:36 ID:c9uZQZjv
文学板より
>文学は自慢する様なもんじゃないんだから読まない人を批判できない気がするよ。本から全てを得られるわけではないし。
本読みではありたいけど、読まない人を馬鹿にする人間にはなりたくないなあ。
そんなことを考えています。

おまえらも少しはこういう考え方が出来ないか

124 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:12:05 ID:1a1MIUFA
いや、自分より音楽レベルの低い人間は
とことん見下して馬鹿にすべきでしょ
それは相手が悪いんだしそうすることで、甘んじることなく
もっと良い音楽に出会おうと思うからね

125 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:15:12 ID:qTm5evwr
音楽レベルの基準を教えてください><

126 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:20:10 ID:YdgH9hUa
邦楽のCD買う奴をただ一点で見下してます。
3000円も出してCD買うから。
輸入盤だったら1500〜2000円程度で買えるのに。


127 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:20:29 ID:xgTURZwO
ロックも所詮、中流家庭文化だがそれすら求めなくなっているくらい
飽和してしまった。本当の感動を味わいたいなんて誰も思ってない。
そもそも感動するということがわからない。
むしろそれはタブーであるかのごとく避けているように見える。
豊かであることにさえ鈍感になってしまったらロックなんか聴くわけないね。


128 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:22:15 ID:c9uZQZjv
ロックはサブカルになってきちゃってるからね
いや、ずっとそうだったんだろうけど、より一層

129 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:30:46 ID:1a1MIUFA
糞みたいな邦楽で満足してる人って動物に例えたらアリだね。
アリは所詮アリの世界しか理解出来ないんだよ。
そこから上の文化を理解できるほどの感性を持ってない。
そういう人間を、羨ましいと思うか?
俺は思わないね。
音楽レベルで言うなら、アリは相当低いね。
ちなみに洋楽聴き始めが大体羽アリぐらいかな。
洋楽聴いてるなんてアリに毛が生えたようなもんだから。

130 :生き地獄:2007/02/15(木) 01:31:33 ID:AKSHdRFC
>>124
言ってることもムチャクチャだけど、何よりレスに滲み出てる
その(以下略  一発なぐらせろ。

131 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:33:19 ID:SSxoviPg
タワレコで洋楽の視聴をとりあえずしてみたが、微妙だった。普通すぎる。
日本も海外も売れる曲といい曲は違うと実感。
と言うわけでオススメの洋楽を教えてもらうために洋楽板に来ました。

132 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:34:06 ID:qTm5evwr
俺のレベルは便所コオロギくらいかな

133 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:34:43 ID:1LgUR7vz
>>131
何聴いて微妙やったん?

134 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:35:07 ID:K/mHAulJ
>>131
とりあえずgcttcattのAmpEraseを聴きましょう。

135 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:36:59 ID:1a1MIUFA
>>130
何か気に障ることでも言ったか?

136 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:39:18 ID:c9uZQZjv
>>129
ジャズヲタ「ロックで満足してるやつはアリだね。」
クラヲタ「ロックだのジャズだの聴いて満足してれば?奴らには上が見えてないw」
まぁ君は自分が神様か何かと思ってるかもしれないが、
君は上を見れないアリといっしょだよ

137 :名盤さん:2007/02/15(木) 01:53:51 ID:xgTURZwO
例え話ってロクなもんじゃないね。
物凄くいい事言ってると自分に酔ってる感じがプンプンするよ。

138 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:01:24 ID:1a1MIUFA
自分で言うのもなんだけど>>129は本当に言い得て妙だなと思う
むしろこれに対して遺憾の意を示すやつの方が酔ってるわな

139 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:03:45 ID:c9uZQZjv
いや…自分で言うなよw

140 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:10:43 ID:XMLs6q1b
こういうスレでわざわざマジレスしてその意見に同意してもらえるとなんか救われる

141 :名盤さん:2007/02/15(木) 02:18:47 ID:I9K26oQs
ここらで言う邦楽の中に演歌って含まれてるの?
あれはあれで日本特有のなかなか完成された音楽ではあると思う。
演歌以外でもYMOとかはかっこいいと思うのは俺だけか

>>131
洋楽にも普通とかクソとかそりゃあるでしょ。
向こうにも倖田的な人はいると思うよ。倖田を悪く言う気はないけどさ

142 :名盤さん:2007/02/15(木) 03:06:59 ID:y475mh2V
浜崎あゆみが可愛すぎてやばいんだけど^^

143 :名盤さん:2007/02/15(木) 06:11:06 ID:BQz5IcmV
散々おまえらレベル低すぎpgrっと煽って来たが、最近別に誰が何を聴こうがどうでも良くなって来たな。
所詮無能な厨房どもには理解出来ないって事だ。それか、洋楽にそれほど興味がないか。
興味があればおれみたいに探すだろ、好きなバンドを。


まぁ、1つ云わせてくれ…、厨房死ね

144 :名盤さん:2007/02/15(木) 06:39:55 ID:DQxX5GEO
>>142
同意

145 :名盤さん:2007/02/15(木) 09:37:08 ID:qTm5evwr
高校生ってこんなに幼稚なの?

146 :名盤さん:2007/02/15(木) 09:56:12 ID:RTuxPTaX
>>127
rockはこの20年くらいずっとだが、hip hopも最近は飽和状態。
次にくるのは何なんだろうね。

147 :名盤さん:2007/02/15(木) 11:15:25 ID:B3qW1D54
「音楽のレベルの基準を教えてください」だとか
「どの音楽がすばらしいの?」とさんざんレスがあるというのに、
文句、あるいは自己満足しか書き込めないやつらは、
これらのスレを無視して、具体的にどの音楽が良いとか書き込まない。
無理もないですよね。叩き返されるのが怖いですもんね。
でも、具体的に良いレベルの音楽を書き込まずに、一方的に否定するのは卑怯だ。

釣られちゃったかなフヒヒ

148 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:17:53 ID:719Z8/TS
顔が気持ちワルい人に「キモイよ」と言うのは、顔は本人が
どうすることもできないので仕方が無いけども、
音楽や服装に関して「ダサイよ」などと言うのは別に問題無いでしょ。
だってそれはそいつが悪いんだしね。
何か間違ってる?

149 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:20:25 ID:cTDm3O9j
別に好きなの聴きゃいいじゃん


150 :名盤さん:2007/02/15(木) 12:24:44 ID:719Z8/TS
とか言って「俺は広い視野で見てるぜ」的なこという奴、いるいるぅ〜

151 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:29:18 ID:Rnlj3fqy
>>148

キモイよ

152 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:36:27 ID:719Z8/TS
音楽的レベルを高める事によって音楽に対する理解度が増し
より音楽を楽しめるようになるのです。
僕が長年唱え続けている音楽バナナ論というものがあります。
音楽をバナナに例えます。
音楽レベルの低い人は、皮を剥くことさえ出来ず、
いや、皮を剥くという発想すら起きず、そのまま食べているようなものです。
それは本当のバナナの味でしょうか?いえ違います。
しかし、皮を食べて「うまいなあ、」と勘違いしてる人、
また「不味いなあ」と、自分の音楽レベルの低さに気付かず、
不味いと決め付け遠ざけてしまう人。
可哀相ですね。

音楽レベルを高めることで皮を剥くことを覚え、そして中身を食べられる
という事です。
そのとき初めてその音楽を理解出来たことになります。

なので音楽的レベルを高めるということは
音楽を楽しむ上で必要不可欠であり、それを怠る人は見下されるべきです。

153 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:38:20 ID:Rnlj3fqy
コピペ?

154 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:40:09 ID:Rnlj3fqy
http://music-d.bbs.thebbs.jp/1171272413/e100

これが君か。

155 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:43:59 ID:719Z8/TS
>>151
どういうこと?

156 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:45:34 ID:VV+7m81Q
>>155
反論できないからとりあえずキモイって言ってるんだろ

157 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:49:06 ID:eOMN0cIU
邦楽にもいぃアーティストは極わずかだけどいるもんよ


158 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:49:48 ID:Zlpwi9OS
他人を見下したいならバッハとベートヴェン聴いてればいい話であって

159 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:53:48 ID:eOMN0cIU
でもベートーベンとか逆に渋すぎて聴けないよ
まだ宇多田ヒカルとか聴く方がマシ

160 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:54:51 ID:719Z8/TS
聴くだけなら誰でも出来る
問題はその先
ブランド物の服も着るだけなら誰でも出来る

161 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:58:52 ID:eOMN0cIU
要は中身を理解しろみたいな感じかな

162 :名盤さん:2007/02/15(木) 13:59:48 ID:719Z8/TS
は?違うし

163 :名盤さん:2007/02/15(木) 14:03:57 ID:t23OA1kw
いや、そうだし。だしだし〜

164 :名盤さん:2007/02/15(木) 15:27:29 ID:1xOnOzE/
演奏、歌唱、作曲の道に行けば本質を理解できる

165 :名盤さん:2007/02/16(金) 05:29:04 ID:QrnhxYfK
重要なのは何を聞いてるかじゃなくて、どんな人間であるかだ。

166 :名盤さん:2007/02/16(金) 12:37:27 ID:jyeI6xRX
↑バカが良い事言おうとして的外れになっちゃった感じの書き込みだな

167 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/16(金) 12:40:28 ID:P4DSjMPh
バイン

168 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:01:39 ID:GRkMHKJi
音楽聴いてる奴皆が音楽を本気で好きだとは限らん
ただ、音がないと寂しく思う奴や周りに合わせて聴いてる奴もいる

169 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:02:04 ID:1bsqr8cJ
バインいいよね
洋楽もいいけど

170 :名盤さん:2007/02/16(金) 13:11:57 ID:d6OXZygb
それまでに何を聞く環境で育ったかにもよるんじゃない
我が家は母親がロッカーだったからずっと洋楽聴いて育ったから自然と洋楽聴いてた

171 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:02:44 ID:qkj8qfNo
アニソン聴いてるオッサン死ねお ( ^ω^)

172 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:12:06 ID:JL7FYmQi
兄孫器胃照

173 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:22:23 ID:jyeI6xRX
アニソンは日本唯一の文化にして日本最低の文化

174 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:22:59 ID:ohhEqz3j
ミスチルの深海に勝てる海外のバンドなんていないだろ
洋楽とか流行で聞いちゃって馬鹿みてー

175 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:39:57 ID:9Plxf0Pz
>>173
唯一って日本に文化一つしかないのかよ(笑)


176 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:46:18 ID:jyeI6xRX
うん

177 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:48:27 ID:9Plxf0Pz
頭大丈夫?(笑)
学校行きなおしたら^^;?

178 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:57:38 ID:ohhEqz3j
アニメとミスチルで日本はいつまでも文化先進大国^^

179 :名盤さん:2007/02/16(金) 14:58:50 ID:9Plxf0Pz
>>171
マイケルジャクソン聴いてるオッサンも死ねよ


180 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:10:43 ID:m4a7svGc
betsuni sukina ongakuwo kiitereba iijan!

181 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:13:21 ID:jyeI6xRX
うるせえよ
てめえカトゥーン聴いてるって言ったら
「え・・・」って思うだろ
このええ顔しいが

182 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:16:54 ID:jR2jq/VV
ええ顔しいじゃなくてええかっこしいだよゆとり君

183 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:20:09 ID:9Plxf0Pz
>>181
え・・・ってなに?もっとわかりやすくお願いしますね
日本語が不自由なのかな(笑)

184 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:23:47 ID:jyeI6xRX
1から10までオシえるほど俺は優しくないで

185 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:24:29 ID:ohhEqz3j
カトゥーン聞いてたら亀梨君カッコいいよねって話にもってっくわ
その後亀梨君ミスチルの桜井さんに憧れてこの世界入ったんだってってうんちく追加するよ!

186 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:31:56 ID:9Plxf0Pz
じゃあ「え・・・」なんて思わないわ^^
どうでもいいとは思うだろけど^^
俺のレスの何を見てええ顔しい(笑)と思ったのか知らないけどさ(笑)

187 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:35:44 ID:jyeI6xRX
君にレスしたんちゃうで
180君にレスしたんや
ごめんな

188 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:43:11 ID:9Plxf0Pz
もしかしてアンカの付け方もsage方も知らない2ch初心者?

189 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:45:07 ID:O8EqMGQO
釣られすぎてるお前らが初心者だとそろそろ気づいた方がいい。

190 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:46:04 ID:ohhEqz3j
ID:9Plxf0Pz
深海聞いて出直せ見苦しい

191 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:47:42 ID:ohhEqz3j
ID:O8EqMGQO
口挟みたくなって思わず出ちゃったのはわからんでもないが、
お前も深海聞いて出直せ見苦しい

192 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:48:13 ID:9Plxf0Pz
>>190
聞きましたが

193 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:50:23 ID:jyeI6xRX
深海ってまさしく字の通り深いよね。
まあ音楽的レベルの低い人は深さに耐え切れず溺れ死ぬから
本当に分かる人だけが聴いてるって感じだね。
だからこれ聴いてる人は無条件で音楽レベル高い。

194 :名盤さん:2007/02/16(金) 15:57:15 ID:ohhEqz3j
そうその通り
洋楽はアバンストラッシュのようなもので、
それぞれの要素を確実に踏まえないと理解することは出来ない。
勿論深海もその要素のひとつ。
最近はその辺をないがしろにして偽者の価値観で洋楽を語る人間がこの板にも多いから困る

195 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:10:17 ID:0wkZ7ucZ
ほんと、ほんと。
>>193-194みたいに愚民の分際で偉そうに洋楽語ってる奴は氏ねって感じだよな。

196 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:20:42 ID:9Plxf0Pz
アニメ文化を最低とかいってるやつは逆に最高の文化は何だと思うの^^;?

197 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:54:13 ID:jyeI6xRX
>>195
敬語使えよ

198 :名盤さん:2007/02/16(金) 16:59:01 ID:8C92bdai
別に他人がどんな音楽(例えばラルク、バンプ・オブ・チキン、アクアタイムズ等)を好んで聞いてようがが
自分の好きな音楽(例えばピクシーズ、ビーフハート、ザッパ等)がクラスメイトから理解されなくても
それはあくまで他人の価値観であって俺にそれをどーのこーの云う権利なんてないと思う。
それを批判しても解決する問題でもないだろうし・・・
そんなことは分かってる。百も承知だ。でも!でも!!なんかムカツクんだよ!!!
ムカツクもんはしょーがないだろ!!!!!!
人は人、自分は自分って思えるデッカイ器があればいいんだろうけど・・・
なんかムカつくんだよ!!!!!!!!!!!!


199 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:02:57 ID:Z+wzJq0m
うん

200 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:07:50 ID:jyeI6xRX
日本が誇って良いのはお笑いだけだね

201 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:27:11 ID:8x8aknFY
音楽に優劣は無いっていうが、実際はあるよね

202 :名盤さん:2007/02/16(金) 17:56:31 ID:GbaY9FOh
なんでザッパとビーフハートっていつもセットになって出てくるんだろ

203 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:05:34 ID:ohhEqz3j
ふん
所詮しったか洋楽通の発想なんてそんなもんさ
どうせ魚人男のCDの流れでザッパも聞いて通ぶってるんだろうね
そんなのより深海を理解する方が断然重要なのにさ (´,_ゝ`)プッ

204 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:11:00 ID:nZf9q+QJ
俺は高校生だけど、少数派はメッタメタに叩かれる。ものすごくバカにされる。

民生のマシマロでさえもイロモノ扱いって一体どういうことでしょうか。
洋楽なんてもってのほか。

205 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/16(金) 18:13:34 ID:P4DSjMPh
おめぇらばかばっか
どうでもいい

206 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:14:44 ID:ohhEqz3j
205:FM極道◆urd/lZNWWA 02/16(金) 18:13 P4DSjMPh
おめぇらばかばっか
どうでもいい

205:FM極道◆urd/lZNWWA 02/16(金) 18:13 P4DSjMPh
おめぇらばかばっか
どうでもいい

205:FM極道◆urd/lZNWWA 02/16(金) 18:13 P4DSjMPh
おめぇらばかばっか
どうでもいい

207 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:53:53 ID:RYwdWXIi
音楽に優劣があるのではなく、
聞く人の感性に違いがあると言ったほうがいいな。
邦楽しか聴かない人って、かなり保守的な人間だろ?逆もそうだけど
物事を常に一くくりにするというのはよくないと思うね
同じ種類の音楽を好む人は感性も近いものがあるかもしれない、
感性が違う人が一緒に音楽を語ってもケンカになるだけっしょ。


208 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:58:38 ID:RYwdWXIi
要は心を広く持てって事だ。
心が狭いと人生損するぜ?

209 :名盤さん:2007/02/16(金) 18:59:54 ID:LXU2yxur
自分は高校生ですが、留学のときの友達の影響で洋楽ばっかり聴く様になりました。
レンジ厨からは理解されません。

210 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:09:26 ID:nTwiHyKS
>>207
>邦楽しか聴かない人って、かなり保守的な人間だろ?
これも見事に括ってるなw
音楽に対する姿勢の違いが考慮に入ってねぇ。
POP音楽だけを適当に楽しむのが好きな人がすべて保守的か、
といえば別の面ではそうでもなかったりしている。
音楽に過剰に価値を求めるヤツが保守的なんだよね。←これも括ってるかw

211 :名盤さん:2007/02/16(金) 19:25:58 ID:RYwdWXIi
鋭いご指摘どうもです。
頭ん中じゃわかっていても、ついついやってしまう。
人間の性と言いますか・・
>>音楽に過剰に価値を求める
確かにそうですね、音楽とは本来楽しむもの
自分の価値観を無理やり他人に押し付けるようじゃ、
折角の良いものも楽しめなくなってしまいますわな。



212 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:50:02 ID:ohhEqz3j
うるせーな
2ちゃんじゃ価値観押し通すのが当たり前なんだよ
馴れ合いたきゃ耳糞でも逝っとけやw
というわけで深海聞けや深海w


213 :名盤さん:2007/02/16(金) 20:51:53 ID:Vq0xeF8C
高校生にもなってミスチルやらオレンジレンジやら聞いてるほうが恥ずかしい^^;

214 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/16(金) 21:06:48 ID:w4tLYieD
小学生が聴いて喜ぶ音楽で高校生が喜んでもしゃあないよねぇ。
せめて日本のパンクを聴け。スターリンとか聴け。



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

215 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:25:31 ID:8x8aknFY
高校生なんてパンク房で溢れてるよ

216 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:30:18 ID:nfSH/4rv
大学生は?



217 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:51:15 ID:nfSH/4rv
おまえらジャズ評論家の中山康樹さんのサザンオールスター本
クワタを聴け!を読め!!






218 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:53:24 ID:CYCIuDuI
もし>>1が成り立つのならば、
「大学生になってもクラシックの一つも聞かない日本人」
というのも十分に成り立つ可能性があるな

219 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:55:27 ID:h0fEJlR5
オヤジになっても演歌を聞けない日本人

220 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:55:27 ID:Fc3AU3zx
韓国文化が本格的に日本で受け入れられてから
洋楽聴かない10代が増えた。韓流ブームはすごいね。

221 :名盤さん:2007/02/16(金) 21:57:55 ID:wpe7IE3k
…え?

222 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:10:00 ID:Py+2Vkf1
高校生にもなって邦楽の一つも聴けない○○人

1 :名盤さん :2007/02/13(火) 03:23:56 ID:bzObFW6R
が多すぎる。挙句の果てに向こうの糞ガキが聴く売れ線ロックが
こっちの国では大人が通ぶって聴いている現状。
俺は小学生の時から邦楽を嗜んでたけど別に俺は特別な存在だと思ってない
でもあまりにも幼稚な近年の○○に嫌気がさしてるので愚痴ってみた。


223 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:14:12 ID:nfSH/4rv
やっぱり立川直樹だろ
ピンクフロイドやクリムゾン、セルジュ・ゲンズブールやマイルス・ディヴィス
レナード・コーエン聴こうぜ


224 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:15:30 ID:WOJEircd
レナード・コーエンってあれはポエトリーリーディングだろ。

225 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:16:13 ID:nfSH/4rv
>>218
クラシックが凄いか?
大学生って一番クラシック音楽聴くイメージないが
小学生の方がきいてそう

226 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:19:38 ID:nfSH/4rv
>>224
ええ?そんな君にエッセンシャルオブレナード・コーエンをすすめる
2枚組みのベスト ローリングストーン誌で5点満点中5点だ ハレルヤいいぞ

君は日本のレナード・コーエン立川直樹を知ってるかい?


227 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:21:07 ID:JRMKqWJr
なにこのスレ

228 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:23:04 ID:u7U2sSE5
バンプかミスチルかアジカンかエルレ聴いてないと口きいてくれねえ
これだから田舎の高校生は困るよね(泣)

229 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:24:40 ID:WOJEircd
>>226
すまん。
実はバードオンワイヤーしかしらん。
カバー聞いていいと思って本家聴いたら



思わず寝ちまった。
だから折角のオススメだが

もう真っ平だ。


230 :名盤さん:2007/02/16(金) 22:35:46 ID:nfSH/4rv
>>229
君はコーエンの低い色気のある声になってから聴いたことあるかい?
映画ナチュラルボーンキラーのエンディングで聴いて凄い衝撃だった
若い時は優男風だけど年食ってからは凄い迫力もあり色気もある
レナード・コーエン

立川直樹は知ってるかい?

231 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:07:56 ID:5YIgRu8O
実際アンタらはなに聞いてんの?
洋楽で

232 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:21:01 ID:nfSH/4rv
>>231
スヌープドッグ

233 :名盤さん:2007/02/16(金) 23:22:12 ID:KZr7W+Ug
ホントどうでもいい議論だなwww

234 :名盤さん:2007/02/17(土) 02:18:27 ID:AxrBSrlF
外人はかっこいい

これに尽きる

235 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 04:35:49 ID:L06t/+FA
おいおい。
何お前らこんな糞スレで真剣に議論しちゃってるわけ?
自己嫌悪に陥いらない?
なんかすごいかわいそうなんだけど

236 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 04:36:23 ID:L06t/+FA

オススメの洋楽教えろキサマら

237 :名盤さん:2007/02/17(土) 04:51:10 ID:s2tKVtyK
マイケルザクソン

238 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 04:53:57 ID:L06t/+FA
それ持ってる

239 :名盤さん:2007/02/17(土) 05:04:16 ID:CGOr4s2l
MC5、ダムド、レイナード・スキナード、リトル・フィート、
NGラバンダ、シエラマエストラ、イラケレ、
最後の方はロックじゃないけどこんなもんで

240 :名盤さん:2007/02/17(土) 05:44:23 ID:fect6Mb0
>>225
それ言ったら洋楽が凄いか?ってのもまた言える可能性がでてくるぞ?
前レスは大学生位になったらクラシックみたいな比較的「堅い」音も聞け、
という趣旨だが、これも強制するものでもないし、好きな音を聞けばいいと思う
だから>>1の言ってることはあまりにも一方的過ぎるってことを暗に言いたかったわけ

241 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 06:11:14 ID:L06t/+FA
>>239
thx!!
MC5とダムドは俺も好き。
それ以外知らない。
まりがとう!!

お前らもすすめろ!!
それにしてもアクモンってなんでこんなかっこいいの?

242 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:52:46 ID:WoVj5xOp
>>240
うっせー馬鹿

243 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:59:21 ID:VHiXtuAU
俺は中学の頃からずっとマイナーな洋楽聴いてきた
そして、クラスのJ−popとか有名な音楽聴いてる社会のクズどもを見下して馬鹿にしてきた

244 :名盤さん:2007/02/17(土) 10:10:26 ID:BBWHVTCU
どちらかというと社会のクズはマイナー厨の方だな

j−pop買ってるような奴は洗脳し易いし、買ってる時点で総連にお布施してくれてる。
社会的に邪魔なのはおまえの方

245 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:49:14 ID:kGwrxmjX
厨房死ね

246 :名盤さん:2007/02/17(土) 11:56:34 ID:bKosA8k2
ミスチルが叩かれる理由は分かるがしかし深海は凄いだろ

247 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:06:46 ID:VHiXtuAU
邦楽って時点でとにかく糞

248 :名盤さん:2007/02/17(土) 12:24:15 ID:kGwrxmjX
>>247
失禁するほど同意

249 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:01:29 ID:VidxT0o3
たしかに深海は凄い
あれは日本ロック史に残る名盤だし
現にそうなってる

250 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:13:37 ID:oVWSD4qj
>>247
ぉぇえええってなるほど同意

251 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:15:32 ID:55eeoalZ
だけどボアダムスとかは好きなんだろ?

252 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:18:48 ID:qGbr6dr8
>>247
内臓がぐちゃぐちゃに潰れるほど同意

253 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:30:02 ID:8XhropSt
メルツバウとか好きなんだろ?

254 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:48:49 ID:VHiXtuAU
自分が好きだったアーティストでも有名になったら聴く気なくなってアンチに回る

255 :名盤さん:2007/02/17(土) 13:55:14 ID:F/UGFXxg
邦楽が糞とか言ってる連中はボアダムズ、とかメルツバウとか知らないだろ。ルインズやゼニゲバなんてもっと知らないんだろうし、カツラツラーナやラクリモーザやアフターディナーなんて一生どころか来世へいっても知らないんだろうね。

256 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:00:52 ID:coe+JiRt
ソドム復活するよ
って言っても知らない人多いだろうけど・・・w

257 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:06:51 ID:GJo8AYFy
255 :名盤さん :2007/02/17(土) 13:55:14 ID:F/UGFXxg
邦楽が糞とか言ってる連中はボアダムズ、とかメルツバウとか知らないだろ。ルインズやゼニゲバなんてもっと知らないんだろうし、カツラツラーナやラクリモーザやアフターディナーなんて一生どころか来世へいっても知らないんだろうね。

258 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:11:10 ID:VHiXtuAU
>>255
邦楽は糞だしそういうマイナーなやつ聴いて玄人ぶってるキモオタにもなりたくないんだよな

259 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:23:29 ID:coe+JiRt
キモヲタかどうかライブ行ってみてくればいいじゃないw
好きなの聴けばいいと思うよ
好み人それぞれだし

260 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:24:06 ID:POf/CLby
>>255
そういう大槻ケンヂがすすめそうな音楽好きそうな人っていなさそうでいるから困る


261 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:30:27 ID:VHiXtuAU
要するにキモオタが好きな音楽だな

262 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:31:26 ID:HdllYOCw
邦楽はマヘルがいれば十分

263 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:39:32 ID:coe+JiRt
一番キモヲタだなぁって思うのは引き篭もりリスナーww
近所のタワレコで試聴してるのたまに見かける眼鏡かけてて、
ひ弱そうな大学生ぽい男とか・・・w
ライブ行けばいいのにねぇ
ライブ楽しいよ〜邦楽も洋楽も関係なく

264 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:45:04 ID:F/UGFXxg
なに聴いても勝手なんだけどさ、おまえら炉期ノン厨は炉期ノン系のみが洋楽の全てみたく思ってそうなとこがムカつくし、存在がうぜーのよ!わかる?
もうちょっと視野を広く持てよー。

265 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:49:37 ID:qxqDQa0I
落ち着けって…
ロキノン厨なんていないよ

266 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:51:58 ID:F/UGFXxg
ソドムのTVマーダーは名盤

マヘルのMAHER GOES TO GOTHIC COUNTRYのCD化はまだなんですかね。。。

267 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:52:20 ID:4Pig+4By
洋楽も邦楽もマイナー聴いて悦に浸ってる奴は糞。
他人との差異に優越感を感じているが、実際は社会の枠から外れたハミ出し者。
そして作曲側に回っても、常人には理解出来ないモノを作りつづけゴミの様に死んでいく

268 :名盤さん:2007/02/17(土) 14:58:41 ID:coe+JiRt
ソドムのTVマーダーいいよねぇ

自分は売れてる売れてない邦洋問わず、好きなのは聴くって感じ。
売れてても好きなのもあるよぉ。

269 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:14:35 ID:F/UGFXxg
>>268
90年代の方がメジャー邦楽は良かったかな。
ジュディマリ、ヒスブル、ブリグリ、ELTの初期が良かった。

80年代ジャパインディーズは神がかったバンドが多かったですね!

270 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:19:29 ID:coe+JiRt
>>269
80年代ジャパインディーズは神がかったバンドが多かったですね!

ですねぇ。そのバンドが今メジャーで活躍してたりするから。
もう解散しちゃったのも多いけどね。
今の高校生がそんなの聴くかどうかは謎w聴かなくてもいいかもw
好きなの聴けばね。
Mixi見てると20代前半ぐらいの子でも昔のトランスレコードとかパンク系聴いてる子が
いるみたいでちょっと嬉しかったです。
入手困難多いけどねぇ。頑張って探してるんだなぁと思うと嬉しいなと。

271 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:25:26 ID:6UVilgS9
>>247
激しく同意

272 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:40:57 ID:F/UGFXxg
80年代インディのアーティストで今メジャーで活躍してる人って例えば誰?

ほとんど埋もれたか、いまだにインディだと思うんだけど

トランスやナゴムは新宿ウニのゴミ処分場に良く出るよ。

273 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:42:47 ID:c9iXZpEN
結局、オヤジかオカンが洋楽好きか好きじゃないかで決まる。
俺の家はオカンが洋楽マニアだった。
で、その影響で洋楽好きになり、カラオケで浮く

274 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/17(土) 15:43:20 ID:xXzy8jsk
アフターディナーみたいな美メロ満載アーティストとメルツバウみたいな
ノイズを一緒に扱わないでほしいわん。誤解されんじゃん/^O^\

なんでもかんでも80年代インディーを同じ枠に押し込めようとするのはオカシイ/^O^\

275 :†けいた@コベイン君†:2007/02/17(土) 15:47:00 ID:L06t/+FA
>>264
お前はもうちょっと心を広く持てよ

276 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:47:20 ID:VidxT0o3
マイナーなのが好きな人間は斜に構える自分に酔ってるナルシスト野郎なんだよ。

277 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:47:39 ID:xGnBUele
ブランフォードマルサリス「日本人にジャズがわかるわけねーよ(藁」

278 :名盤さん:2007/02/17(土) 15:50:42 ID:BTFWnKBP
ハイスタンダードてファットレックにいたの?

279 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:01:30 ID:coe+JiRt
そういえばそうだね。ちと記憶違い・・・w
今メジャーで活躍してるのは90年代前半にインディーにいたバンドだね。
80年代のバンドは未だにインディーか解散、再結成繰り返してたり
そんな感じか。

280 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:04:07 ID:kGwrxmjX
>>273
別に関係ないだろ。
親は洋楽あんま聴かないが、おれは洋楽しか聴いていない。

親より2chの方が影響あったな。
2chがなかったら
今頃厨房が聴くようなので満足していたかもしれん。

とりあえず、今聴いているのにはたどり着けなかったと思うぞ。
洋楽にガチで興味湧いたのも2chのお陰だからな。
感謝してるよ2chには。


この手紙をKに捧げます。

281 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:15:53 ID:coe+JiRt
なんか高校生でも大人でも何でもいいんだけど、
いかにも厨二病みたいな邦楽は○○に似てる〜とか
○○のパクリ〜とかさ
邦楽板で荒らしすんのやめなね。
同じ洋楽好きとして恥ずかしいわ。
関係ないスレで洋楽の名前出したりするのがね。
洋楽板の品位が問われます。
他板で関係ない荒らしするのだけはやめましょう。

282 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:16:01 ID:VidxT0o3
2ちゃんに啓蒙されて聴くってかなりやだな
2ちゃんてネタじゃん、ネタ発言なんだろうけど

283 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:19:08 ID:VHiXtuAU
>>280
2ちゃんで聴く音楽決めてるとかさすがにキモすぎ・・

284 : :2007/02/17(土) 16:19:51 ID:KZVp+TYJ
深海ってそんなに凄いの?ミスタ−チルドレンってシングル曲は正直全く好きじゃないけど、アルバム単位で聴くといいのかな?

285 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:23:40 ID:F/UGFXxg
ピュアノイズの美しさは混じりっけなし純粋にノイズ100%で生成されるところがピュアな美しさがあるんだよ。アフターディナーの美しさとの属性は確かに違うけどもどちらも美しいよ。

だからナースウィズウォーンドはお笑いコラージュ路線よりドローンアンビエント路線の方が好きなんだよ。
コリンポッター先生は神!
って話がずれましたがm(_ _)m

286 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:26:37 ID:4Pig+4By
「あなたにぴったりの音楽を薦めます」で新たに聴く音楽発掘した奴もいるんじゃないか?
俺もあのスレでTNTに出会えた

287 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:26:57 ID:F/UGFXxg
あと父親は演歌のみ、母親は演歌と昭和歌謡のみ両親合わせてもレコード100枚に満たない。そんな環境でもこんなノイズ/アングラ/アバギャヲタクが育つ。結局本人の素質だよ。

288 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:29:51 ID:VHiXtuAU
>>287
>ノイズ/アングラ/アバギャヲタク

クラスで浮いてるキモオタの典型だな・・

289 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:31:43 ID:8XhropSt
演歌や昭和歌謡は前衛的

290 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:32:05 ID:j8Vbm0Sq
おまえら!
そんなことより

クンニする派?しない派?

されたい派?されたくない派?

291 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:33:01 ID:vfzseCpa
邦楽に関してはどんなにアングラでもゴミレベル。
どんなに頑張ってもルーツの洋プログレの足元にも及ばないレベル。

292 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:33:44 ID:eQM4GK52
そんなことより今の高校生がbeat ukを見れないなんて可哀想。

293 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:35:03 ID:j8Vbm0Sq

クンニに一時間かけたがる
ド変態が言ってます

294 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:39:05 ID:coe+JiRt
Beat UK懐かしいなww
でもロックフジヤマがあるじゃん・・w
この間のロックフジヤマにPOLYSICS ハヤシさん出てて
DEVOそんなに好きなんだねと思ってw(見た目からしてそうだけど)
このバンドよく知らんかったけど、ちょっと聴く気になった。

295 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:51:58 ID:F/UGFXxg
>>290
クンニさせてくれお^^

バイブは使う派?使わない派?



296 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:55:51 ID:j8Vbm0Sq
バイプつかったことないっす

やっぱ楽しい?
女よろこぶ?

297 :名盤さん:2007/02/17(土) 16:56:33 ID:kGwrxmjX
>>283
なんじゃ、今年わ豊作じゃのう。
初心者が釣れまくるわいwwww

298 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:39:09 ID:j8Vbm0Sq

かわいい子が部屋にバイブもってて興奮した

299 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:44:26 ID:VHiXtuAU
>>298
妄想でしょ

300 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:52:30 ID:pmvqYunA
うちの高校でGBHの話したら薬品と勘違いされました

301 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:55:39 ID:UFeO2DbB
高校生はファッション雑誌で煽られてる洋楽聴いておけばオッケー。
ロックの歴史とかそんな特集よく組まれるからそれをなぞるんだ。
ぼくがそういう形で入ったから。

302 :名盤さん:2007/02/17(土) 17:59:03 ID:j8Vbm0Sq
なるほどね

それと
キミがバイブ使い始めたきっかけをしりたい

303 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:36:35 ID:c9iXZpEN
そんなことより、東国原宮崎県知事過労のため死去したらしいぞ!

304 :名盤さん:2007/02/17(土) 18:48:18 ID:8bXxtkWx
は?バンプ良いし^^
アクアタイムスみたいな糞と一緒に並べないでくれます?^^

次元が違うんだよwwwwwwwwアクアタイムスがなwwwwwww

305 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:16:39 ID:AxrBSrlF
>300
そうやって優越感感じてるんだろ?
GBHなんて一般のやつが知ってるわけないじゃん。

306 :名盤さん:2007/02/17(土) 20:33:27 ID:8zhnGjok
とりあえずこれを聴いてもらおうか
http://www.youtube.com/watch?v=IQYLbPU92wU

307 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:13:09 ID:F/UGFXxg
>>288
高校の時はクリムゾンヲタとHR/HMヲタとアニヲタ数名とつるんでたよ。あとクラスメートとは中森明菜のレコードを貸し借りして、付き合ってたな。
まあ、あの頃は俺もクラフトワークとかジャパンとかエコバニとか聴くようないたいけな高校生だったが。

308 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:15:27 ID:wg/Mg7cy
>>307
おじさん達の世代と比較したら今の子達可哀想だよ。

309 :名盤さん:2007/02/17(土) 22:19:08 ID:coe+JiRt
HR/HMヲタとアニヲタ・・・(涙・・・
自分が高校の時はJ-POP普通に聴く友達とインディーズや洋楽好きな友達と
両方いた。アニメ流行ってなかったからなぁ・・・クラスにはいなかった。
高校の時が一番音楽拘って聴いてた気はする。
あと、インディーズだとチケット取りやすくて安いって言うのがあるのね。
だから高校生のお小遣いだと気軽だったような。メジャーでも好きなのは
ライブ行ってたけど。チケット取り辛くて泣けた・・・w
今はあんまりジャンルも邦洋も売れてる売れてないも何も拘りがない。
試聴したりたまたまかかってて好きになったら買うとかライブ行くとか。

310 :名盤さん:2007/02/17(土) 23:09:50 ID:F/UGFXxg
昔、クロスビで知り合ったネオアコギタボ少女は中学の時、近所のお兄さんにディランやビートルズやパティスミスやテレビジョンを仕込まれたって言ってた。きっと音楽だけじゃなくいろんなものを仕込まれたんだろうな。
テラウラヤマシス

311 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:23:16 ID:4eAccklo
あげ

312 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:51:34 ID:3tl5OUpo
確かに高校生の頃、SUEDEのStay TogetherとかDog Man Starとか聞いて、
「こんなのがメジャーシーンでヒットしちゃうような国なのかー」と、精神レベルの差に
衝撃を受けたことがあるな…。
国全体の精神レベルに差が生じるのはしょうがない気がすると思ったわ。
あの人達、パンクだのアシッドハウスだのグランジだのをメジャー文化として体感してるんだから…。
日本ではその代わりに、平井堅だの少年ジャンプだのナインティナインのお笑い番組だのが
高校生にあるんだから。

313 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:51:46 ID:tKoi2CQ+
>>305
いやパンクバンドやってる奴にGBHの話ししてみたんだけど。。。。。。説明不足でしたね!!ってかGBHって今そんなマイナーになっちゃったのかホホ

314 :名盤さん:2007/02/18(日) 19:45:27 ID:giIWPpap
>313
メロコアヲタみたいなやつ?だったらしゃーないね。

315 :名盤さん:2007/02/18(日) 20:58:10 ID:830tl0pu
俺の時代は〜〜(自慢げに)
今は誰も知らなくてよ(嬉しそうに)
時代の差を感じるよな(ナルシシズムに浸って)

316 :名盤さん:2007/02/18(日) 21:54:15 ID:epGTscj2
http://www.youtube.com/watch?v=3yXbQq2zJR0
http://www.youtube.com/watch?v=UlcUEOvzUR0
http://www.youtube.com/watch?v=6BXMBJ8ru98
http://www.youtube.com/watch?v=zCWd-w-tYlU
so cool

317 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:33:50 ID:Q/Nh2Fje
>>312アシッドだかなんだか知らないが麻薬やってぶっ飛んでる奴よりジャンプ読んで大人しくしてる奴のほうが何千倍もマシ。

318 :名盤さん:2007/02/18(日) 22:52:25 ID:9neQ6L8E
スエード(笑)



319 :範馬ぱき ◆E/XZZGq7lM :2007/02/18(日) 23:04:42 ID:irM/iq0m
ナイナイ馬鹿にするやつは死ね。
音楽聴く以前に生きてる価値なし。



リj ---一、`―--、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_,ー-、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

320 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:19:09 ID:9neQ6L8E
ナイナイ(笑)

範馬ばき(笑)



321 :名盤さん:2007/02/18(日) 23:43:10 ID:wVNOYIQg
>>312
で結局日本人は>>317みたく落ち着いてしまうw

まあ日本じゃセカンドサマーオブラブみたいのは起こらないだろうな。
戦後はそこそこ自由の許される国政だし、何より超保守的な国民だからな。
国内でとんでもなく大きな経済格差を見ることもないし・・・
それと日本は、ドラックに関しては社部マンセー国家だからドラックから
文化が起こることはなさそう・・・・
そもそも、日本の硬いお偉いさんは大麻とかLSDなんかのサイケ系ドラック
は国政に差し支えがあるから、国民には社部でも渡しといて働けるだけ働
いてはしいんだろう。
日本でクリミナルジャスティス法みたいものが出来ても、物音ひとつ起
きないかもなw

322 :桃子 ◆5qSAvJsZh6 :2007/02/18(日) 23:47:52 ID:0YTVdj/3
ドラッグやって調子こいてる奴はどんどん容赦なくブタ箱に
ブチ込むべきだと思うよ。

323 :名盤さん:2007/02/19(月) 03:09:15 ID:tNSsglO2
>>312
え、え、え、?これは釣り?スウェードw パンクw アシッドハウスw グランジw
全部日本のロキノン房に人気のじゃんw
ここに平井入れて聞き比べてもまったくレベルの違いに気づかんわマジで。
俺はマイノリティーな人間だがこっち側から見たらお前らロキ厨はバカな大衆に過ぎないよ。
ノーマルな人間とそこから外れる中二病の子供。全部同種の人間だ。
ノーマルだけになればそこからまた中二病が沸く。俺らの領域にはお前らクズの大衆には一生到達できない。
デレクベイリーもエリックドルフィーもお前らには一生わからんよ。所詮お前らは中二病どまりだから。

324 :名盤さん:2007/02/19(月) 05:04:33 ID:DgIFZmik
>>323
笑った

325 :名盤さん:2007/02/19(月) 05:46:36 ID:iLbvnAXO
デレクベイリー(笑)
ジェームスブラッドウルマー(笑)
MEV(笑)

326 :名盤さん:2007/02/19(月) 09:57:26 ID:o3xNPGpi
>>322正解

327 :名盤さん:2007/02/19(月) 13:21:59 ID:i0y3YCRx
>>312>>323
ジサクジ(笑)


釣られないよ


プッw

328 :名盤さん:2007/02/19(月) 13:36:04 ID:JAHBJ3xn
自分が聴いてる曲が正解なのか?全くあきれるよ


329 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:32:05 ID:i0y3YCRx
>>328
誰に言ってんの?



330 :名盤さん:2007/02/19(月) 15:40:58 ID:XkRaEBlg
クリスタルキング大好き

331 :名盤さん:2007/02/19(月) 18:27:34 ID:6CWOg9t6
>>321誰かこの憐れな馬鹿にシドバレの惨めな末路を教えてやってくれww

332 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:06:56 ID:rwx3mnHO
おまえらみたいなもん全員に言いたい



洋 楽 は フ ァ ッ ン じ ゃ な い


洋楽全般が邦楽より勝ってたり劣ってたりすることはない。
ビートルズやカーペンターズのように超一級のすばらしい音楽もあれば、最近の汚いうるさいだけのゴミバンドもある。

それをあやまるな


333 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:09:02 ID:fAsbcitO
ファッンではないよな。確かに。

334 :名盤さん:2007/02/19(月) 19:11:13 ID:KeT3VF8j
いいとこで噛んでんじゃねーよ

335 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:26:42 ID:zxtEa2my
文面で噛んでんじゃねーよwwwwwwwwwwww

336 :レッペリ:2007/02/19(月) 20:43:16 ID:irIQEgap
面白いなあww

337 :名盤さん:2007/02/19(月) 20:53:09 ID:yiqijudA
>>332
だっさ。

338 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:01:32 ID:YPDWyMDT
>>332は突っ込んで欲しかったんだよ

339 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:36:50 ID:yCKR9XZr
>>332
わざとならかなりのやりてw

340 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:38:00 ID:NLwFGL/O
>>332かわいいよ>>332

341 :名盤さん:2007/02/19(月) 21:44:33 ID:PXFHFpVu
ファッンってどうやって発音すればいい?

342 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:05:24 ID:4AjauDFi
ファッー!ン

343 :名盤さん:2007/02/19(月) 22:12:28 ID:PuefaPR6
ファッー!ン
 <(´・ω・`)ゞ
  /  /
 <  ̄< " >>332

344 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:13:32 ID:60ynNzF/
ねぇねぇ、噛んじゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"  >>332        J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

345 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:30:22 ID:P1izKVMA
>>332
ファッキン???

346 :名盤さん:2007/02/20(火) 00:36:55 ID:P1izKVMA
>>323
何言ってんの??「メジャー文化」の話って言ってんじゃん。
おまえの聞いてるご自慢の音楽の話してんじゃねーよ。
デレクなんとかやら、エリック何とかやらがメジャーでヒットしたのかよ??
話の的外してんじゃねーよ。

347 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:23:00 ID:dys7qOEH
>>332は「洋楽はファッションじゃない」と言いたかったんじゃね?


348 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:25:57 ID:RklpXkp6
俺は「洋楽はファンクションじゃない」だと思ったが

349 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:29:04 ID:UtUIQqrg
「洋楽はファッキンじゃない」だと思ったが

350 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:30:47 ID:jsrWTYqk
>>347
空気の読めない(ry

351 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:32:10 ID:VcnC8Fso
ファッションだからこそ商売が成り立ってもいるけどな

352 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:47:04 ID:dys7qOEH
たしかにアニメ大好き!アニソン大好き!よりは洋楽大好き!のがイケてる感じもするな


353 :名盤さん:2007/02/20(火) 01:54:51 ID:7QWnIlIH
>>350
それを言うなら>>346だって

354 :名盤さん:2007/02/20(火) 07:44:48 ID:dCbRFh4h
>>347>>332本人じゃね?

355 :名盤さん:2007/02/20(火) 17:49:52 ID:dys7qOEH
>>354
なんで?

356 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:04:19 ID:vTEyqSQF
有名な音楽聞いてるやつはクズ
俺みたいな玄人はマイナーなものしか聞かない

357 :名盤さん:2007/02/20(火) 18:57:37 ID:Bo2pifmM
きっと噎せたんだよ

358 :名盤さん:2007/02/20(火) 19:42:04 ID:F4moPEif
>>356
君より遥かにセンスの良い専門家は、メジャーなものもマイナーなものも聴いてるが?

359 :名盤さん:2007/02/20(火) 20:08:49 ID:xwOwtcxs
ファッキンが放送禁止だと思ったから自粛したんでしょ

360 :名盤さん:2007/02/21(水) 02:46:12 ID:1Wf+EWcM
>358
釣られんなって・・・。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)