5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U2のハゲは何でThe Edgeなんて格好つけた名前なの?

1 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:37:26 ID:r9JIX3Ug
帽子の下はハゲ


2 :迩ゥ:2007/02/12(月) 20:38:29 ID:J1KZJGLy
Edgeで剃ったから

3 :名盤さん:2007/02/12(月) 20:39:06 ID:y6350Ssb
いつから?

4 :名盤さん:2007/02/12(月) 21:41:15 ID:4ahD3dpI
ディレイタイムに気使いすぎたんだろうな

5 :名盤さん:2007/02/12(月) 23:47:08 ID:RZUjVxzq
あほか。
EDGEって、禿の隠語やで

6 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2007/02/12(月) 23:58:43 ID:0uF/YUP3
尖った顎のコトで日本で言うイノキってあだ名のニュアンスに相当するって昔なんかに書いてあったぞ(^^)


7 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:14:18 ID:CG7vpgzb
本名です

8 :名盤さん:2007/02/13(火) 06:27:45 ID:aF8bzp+w
マレットの短毛部分とエッジの残毛部分はほぼ一致するらしい

9 :名盤さん:2007/02/13(火) 08:54:24 ID:Z5CO/Ecu
Edge = 生え際

10 :名盤さん:2007/02/13(火) 09:50:46 ID:VfzcjWHs
どれがほんとなんだ?

11 :名盤さん:2007/02/13(火) 11:05:13 ID:zGJhYPzV
なんつーかこう
エッヂの効いた音色を出すギタリストっちゅうことだよエッヂの効いた・・・

12 :名盤さん:2007/02/13(火) 15:56:26 ID:Z2qOhEa5
きっとエッチな人だったんだよ。
でもアイルランドの田舎者だから、訛ってエッヂって………
ごめんなさい、ゆるしてください。

13 :名盤さん:2007/02/13(火) 17:49:03 ID:O4lMQXvm
エドゲじゃねえの?

14 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:40:47 ID:cq75dQgd
よく部屋の端っこに立ってたから

15 :名盤さん:2007/02/13(火) 19:46:47 ID:L82sNpiM
ずっと「崖っぷち」のことかと思ってたが

16 :名盤さん:2007/02/13(火) 20:18:12 ID:N4Fir09A
6と15を合わせて考えたら
日本語でいうところの「シャクレ」

17 :ガルーシア!!!:2007/02/13(火) 20:40:08 ID:NKVY4+Zw
てか、ボウボウやのに…。

18 :FM極道 ◆urd/lZNWWA :2007/02/13(火) 20:42:07 ID:ZTHM1eI4
みなさん!
ガルーシアはエッちゃんのをしゃぶったらしいですWWWWWWWWW

19 :名盤さん:2007/02/13(火) 22:01:57 ID:WWjKqaIR
アダム<ほか

20 :名盤さん:2007/02/14(水) 17:36:57 ID:waODSCFa
アダムってチンポでかいよね

21 :名盤さん:2007/02/17(土) 09:29:49 ID:/IqvAhcE
朝からハゲ

22 :名盤さん:2007/02/17(土) 21:49:37 ID:PanX9zFa
子供のころのあだ名で呼び合う初老の男。
それに飽き足らず、世界中の無センス厨にも
そう呼ばせる。あの崖っぷち生え際ハゲは
ソロをもっと作るべきだった。
ぼのが悪いんだあのバンドは

23 :名盤さん:2007/02/18(日) 18:58:24 ID:pzIJaxY8
ボノイラネ

24 :名盤さん:2007/02/19(月) 14:57:50 ID:ApB4fIPN
Neil Tennant
The Edge
Moby

の三人でhageバンド組めばいいのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)